Хворост , пошаговый рецепт на 664 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные палочки с сыром и тмином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье с маком
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет
Юлия Высоцкая
02.2020 09:27:00″>15 февраля 2020
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым… Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое — пироги, пирожки, булочки, пряники, печеньки… Но больше всего мы любили хворост… Тазик хрустящего, обильно посыпанного сахарной пудрой хвороста, улетал у нас за один вечер, точнее, за несколько часов… Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь ему верна уже много-много лет…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 яйцо + 2 желтка
150 — 170 г муки
1 ст.л. водки (коньяка, рома, ликера)
масло для фритюра
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше… Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий корж.
Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкапеченьефритюрконкурс 10 лет ед10 лет ед — первый турхворост
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрый Хворост.
Турецкая Пахлава — пошаговый рецепт с фото на Готовим домаГлавная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Хворост
20 января 2022
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
20 40 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42 181 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
34 182 11 ЛегкийОладьи из Кабачков с Фаршем
16 46 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Хворост, который тает во рту!
Рецептом поделилась турецкая бабушка на рынке. У них такой хворост называется — турецкая пахлава. А кто-то называет Чак-чак.
Хворост хрустящий, нежный и очень вкусный — как в нашем детстве.
Друзья, если вам нравятся мои рецепты, напишите пожалуйста в комментариях: Хочу хворост.
И обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями и подружками в Соцсетях
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
масло сливочное | 80 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
вода | 150 мл |
крахмал | |
растительное масло (для жарки) | |
вода | 250 мл |
сахар | 250 г |
мед | 2 ст.л. |
* вместо сиропа: можно полить сгущенкой или посыпать сахарной пудрой |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/DJLjARHtX6k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрый Хворост. Турецкая ПахлаваПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску просеиваю 350 г муки.
Добавляю 1 ч.л. разрыхлителя.
Маленькую щепотку соли.
1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю в муку 80 г растопленного сливочного масла.
И руками перетираю муку с маслом.
В результате масло смешивается с мукой и получилась мучная крошка (подробно показываю в видео).
Понемногу вливаю 150 мл воды.
Продолжаю замешивать тесто руками, пока не соберется в комок.
Совет. У вас может остаться немного воды или наоборот, понадобится добавить чуточку больше. Зависит от муки, смотрите по консистенции теста. Главное, просто не выливать сразу все воду, а добавлять постепенно.
Тесто получилось мягкое и эластичное.
Кладу тесто в миску, прикрываю крышкой или тарелкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставляю отдохнуть на 10 минут на кухонном столе.
Тесто отдохнуло. Посыпаю стол мукой.
Делю тесто на 2 части и еще немного помну каждый кусочек — делаю 2 вот таких шарика.
Заворачиваю в пакет или пищевую пленку, т.к. если тесто долго лежит на открытом воздухе — оно покрывается корочкой и заветривается, а в пакете тесто остается гладким и нежным.
1 часть теста убираю в холодильник, а вторую часть раскатываю в тонкий пласт.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше для нашего будущего хвороста или пахлавы.
Вот так, посмотрите какой большой и тонкий пласт теста у меня получился — такое длинное полотно на полстола.
Беру обыкновенный крахмал. У меня кукурузный крахмал, но можно любой.
И хорошенько посыпаю тесто крахмалом.
А теперь просто сворачиваю в рулетик.
Вот такой рулетик у нас получился.
Нарезаю хворост ножом, немного наискосок, толщиной примерно в палец.
Смотрите, вот так хворост выглядит в разрезе — все слои отдельно и при этом ничего не распадается.Теперь беру скалку и немного прокатываю каждую штучку с двух сторон — вот так.
Все готово.
Разогреваю растительное масло для фритюра и обжариваю хворост со всех сторон до золотистого цвета (смотрите видео — там все подробно показываю и рассказываю).
Как только хворост зарумянился, достаем его из масла. Я достаю вот такой ложкой с дырочками, чтобы лишнее масло стекло.
Можно выкладывать на бумажные полотенца, опять же чтобы лишнее масло впилась в бумажные полотенца.
Смотрите, у нас получилась целая гора вкусного хвороста!
Можно посыпать хворост сахарной пудрой или сгущенкой. А в Турции хворост поливают медовым сиропом.
Готовлю Медовый сироп для Хвороста.
В кастрюльку насыпаю 250 г сахара. И сюда же наливаю 250 мл воды.
Ставлю кастрюльку на огонь и довожу сироп до кипения.
После того как сироп закипел, даю ему покипеть, сахар должен немного увариться. Минут 5 будет достаточно.
.
В самом конце я добавляю мед и перемешиваю.
Совет. Обычно мед добавляют в самом начале варки сиропа, но вы мне пишите в комментариях, что нагревать мед вредно, поэтому мы добавим его в сироп в самом конце — в этом случае мед не подвергается нагреву и сохранит свои полезные свойства, вкус и аромат.
Посмотрите какой красивый медовый сироп получился.
И теперь в этом ароматном медовом сиропе будем купать нашу пахлаву или хворост.
Аромат стоит просто божественный, как в турецкой кондитерской :))
Из этого количества теста у меня получилось примерно 30 штучек хвороста, так что хватит на всю семью! 😉
Я готовлю много всякой вкусной выпечки, но этот хворост в нашей семье побил все рекорды, и муж и дети в полном восторге, быстренько растаскали его к чаю.
И я даже не удивляюсь, ведь хворост получился очень нежный, хрустящий, вкусный, сладкий и ароматный. И еще большой плюс, что он остается хрустящим и на следующий день.
Тесто для хвороста простое, но очень удачное. Продукты для него найдутся в каждом доме. Так что обязательно приготовьте этот хворост друзья, вы не пожалеете — гарантирую! Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 20 40 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 34 182 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 46 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 37 118 48
Хворост
Morvolna
Легкий 25 77 27
Розочки из хвороста
Skarlet
Легкий 16 69 15
Юаса
tartinka
Легкий 11 61 11
Хворост от Калинки
InLove
Легкий 19 56 14
Хворост «Розочки» (Салла-таджикский хворост)
сумая
Легкий 9 39 9
Хворост школьный
Юляка
Легкий 14 32 13
Апельсиновые палочки
Morvolna
Легкий 7 11 0
Красивое Печенье Хворост «Розочки»
Олеся
Легкий 3 9 2
Воздушный хворост
Полина81
Легкий 6 7 2
Морские камушки
Lika304
Легкий 2 8 0
Хворост
Edaprosta
Легкий 1 8 0
Хворост «Веер» на молоке
Катерина Михайленко
Молодая мамка
Brushwood Buddies
* Пожалуйста, ознакомьтесь с фактической ценой в магазине, которая может отличаться в зависимости от скидок, валюты, страны покупателя и других обстоятельств.
В необычной игре-головоломке Brushwood Buddies очаровательные существа будут заручаться вашей помощью в создании различных предметов, путешествуя по лесам, полям и деревням! Откройте для себя множество рецептов, а найдите умные способы управления пространством и ресурсами в инвентаре, чтобы ваши друзья были довольны.
- Расслабляющие сложные головоломки в режиме кампании с вариантами игрового процесса
- Режимы испытаний для опытных игроков с таблицами лидеров и медалями
- Моддинг с созданием собственных головоломок с предметами и рецептами, которыми можно поделиться с другими игроками
- Очаровательный визуальный дизайн и приятная атмосфера
Название: Приятели из хвороста
Жанр: Инди, Головоломка, Казуальная игра, Расслабляющая, Милая, Пиксель-арт
Разработчик и издатель: Steven Colling
Дата выпуска: 18 февраля 2016 г. store)
Языки: английский, немецкий, французский, испанский (Испания), португальский (Бразилия), китайский (упрощ. письмо)
Платформы: Windows, Linux
Системные требования: двухъядерный процессор , 1 ГБ ОЗУ , видеокарта с 128 МБ видеопамяти и поддержкой Shader Model 2.0+ или OpenGL 3.0+, DirectX версии 9.0c, 200 МБ свободного места на диске
Магазины: Steam, itch.io
Ссылки: Сообщество, Форумы
Поддержка
был адресован, и я уже знаю и работаю над этим. Если у вас есть идеи или отзывы, опубликуйте их и там; пока я больше не работаю над Brushwood Buddies и, вероятно, не собираюсь выпускать вторую часть, я не буду реализовывать никаких новых обновлений, но как геймдизайнеру мне, конечно, любопытны ваши отзывы и то, что бы вы сделали иначе!
Общие вопросы
Могу ли я показывать или транслировать ваши игры и монетизировать их?
Вам разрешено показывать и транслировать мои игры на таких платформах, как YouTube и Twitch (и подобных), а также монетизировать свои видео и трансляции через платформу, т. е. рекламу и пожертвования.
Я нашел ошибку, игра не работает и/или у меня есть идея!
Пожалуйста, проверьте форум игры в Steam, если об этом уже есть открытая тема. Если нет, напишите мне по адресу [email protected], и я посмотрю! Баги и вылеты отстой, мне они тоже не нравятся! 🙂
Могу ли я получить возмещение?
Это зависит от магазина, в котором вы купили игру, так как они обрабатывают взаимодействие с покупателями. Для большинства этих платформ я даже не могу вернуть деньги за игру вручную, за исключением случаев, когда я продаю игру на itch.io. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой возврата магазина или, в случае с itch.io, дайте мне знать по почте!
Будет ли игра доступна на Linux, Mac, укажите платформу здесь?
Я не заинтересован в распространении своих игр на Linux или Mac, так как это, к сожалению, не стоит усилий, как бы грубо это ни звучало. Особенно, как одиночному разработчику, я должен быть очень разборчив в отношении того, на что я трачу свое время. Я тоже не хочу отдавать это на аутсорс. Портирование на другие платформы, такие как консоли, всегда в моем списке, и я очень заинтересован в этом, но это зависит от проекта и моей текущей ситуации. В этом плане я бы, наверное, сотрудничал с другими компаниями.
Могу ли я получить бесплатный ключ вашей игры для своего сайта, канала, куратора Steam и т.д.?
Если вы являетесь создателем на YouTube или Twitch или у вас есть веб-сайт или блог с обзорами игр, напишите мне по почте и не забудьте прислать мне ссылку на ваш канал или веб-сайт. Для кураторов Steam это зависит, так как я не заинтересован в работе с ключевыми гивэвэй-группами.
Хочешь участвовать в розыгрыше?
Я не хочу участвовать в розыгрыше ключей с моими играми.
Хотите участвовать в пакете?
Меня тоже совсем не интересует участие в наборах.
Вам нужна помощь со звуком, например музыкой или звуковыми эффектами?
В общем-то нет, но я могу внести вас в свой постоянно растущий список музыкантов и звукорежиссеров, просто напишите мне по почте. Посмотрим, что принесет будущее!
Вам нужна помощь с локализацией?
Это действительно зависит от игры, ее состояния и моих планов на нее, и я стараюсь максимально упростить локализацию через моддинг. Если вы профессиональный переводчик, пожалуйста, напишите мне, возможно, мне понадобится ваша помощь в будущем!
Хотите принять участие в проекте или геймджеме?
Скорее нет, но почему бы не связаться со мной в Discord и не поговорить об этом?
Вам нужна помощь с программированием или чем-то еще? Вы нанимаете людей?
Нет, извините. 🙁
Вы хотите работать с издателем?
Не совсем, но вы можете попытаться убедить меня, если хотите попробовать!
Могу я спросить вас кое-что о работе в качестве независимого разработчика игр?
РазработкаBrushwood Buddies началась в конце 2015 года, когда Стивен взял перерыв в Orcish Inn, и была выпущена спустя 3 месяца. Игра основана на записи для гейм-джема Ludum Dare в ноябре 2015 года. проверьте информационный бюллетень и часто задаваемые вопросы выше.0003
Пресс-кит обо мне как о разработчике можно найти здесь.
Логотипы, скриншоты и иллюстрации Brushwood Buddies для прессы и обозревателей доступны для скачивания (4 МБ).
Рецепты овса | Кустарники
Чизкейк с черникой и овсяной выпечкой Полезно и вкусно!! Идеально подходит для приготовления блюд и хранится в холодильнике до 5 дней. 90 г овсяных хлопьев Brushwoods Fresh 100 г простого греческого йогурта 35 г легкого сливочного сыра 15 г семян чиа (1 ст. л.) 1 чашка несладких…
подробнее
Рецепт муджадара с крупой Гарнир из зерна и чечевицы, богатый клетчаткой и являющийся вкусным дополнением к любой еде 1 чашка хворостовой крупы (сырая мера) 1,5 чашки холодной воды 1 банка коричневой чечевицы (400 г) 1 нарезанная кубиками луковица 1 столовая ложка тмина Порошок 1 ч.л…
подробнее
Блинчики с корицей и лимоном Блинчики, которые легко приготовить в блендере, оставят вас очень довольными. Более деревенские, чем традиционные блины, для тех, кто любит текстуру. 2 яйца 1 спелый банан 0,5 стакана хвороста свежие овсяные хлопья 1 столовая ложка корицы 1 столовая ложка лимона…
подробнее
Салат из брокколи и крупы Простой, но очень вкусный салат, который удивит вашу семью и гостей. Это очень просто, очень хорошо хранится и очень портативно, если вы направляетесь к друзьям и вам нужно взять салат. 1 большой кочан брокколи (нарезанный)1/2 стакана…
подробнее
Праздничная мюсли Мы знаем, что многие мамы ищут великолепные самодельные подарки, чтобы подарить их учителям и т. д. или человеку, у которого все есть. Эта праздничная гранола была бы идеальна в стеклянной банке с милой лентой, а для нас вкус Рождества в банке. Для меня это сладко…
подробнее
Крупное ризотто Текстура крупы в ризотто просто восхитительна — слегка жевательная, но все еще с кремовой текстурой прекрасного ризотто. Вы можете просто заменить рис такой же пропорцией крупы в большинстве рецептов ризотто — только не забудьте добавить…
читать дальше
Весенний салат Добавление цельнозерновых продуктов в ваши салаты не только придает им дополнительный цвет, вкус и текстуру, но и содержит витамины группы В, необходимые для повышения уровня энергии, и клетчатку, позволяющую дольше сохранять чувство сытости. Цельнозерновые продукты берут простой салат и делают…
подробнее
ANZAC Slice Очень простая и вкусная альтернатива традиционному рецепту печенья ANZAC. Идеально подходит для школьной недели в качестве любимого ланч-бокса, перекуса после школы или послеобеденного чая в выходные с друзьями. 1 стакан просеянной муки 1 1/2 стакана хвороста Fresh…
подробнее
Овсяные хлопья на ночь Декадентская версия овсяных хлопьев на ночь для теплых месяцев. Этот рецепт имеет красивый сливочный вкус с прекрасным ароматом корицы.