Пирожки с капустой слоеное тесто: Слоёные пирожки с капустой — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирожки из слоеного теста с капустой в духовке? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начинки тонко и довольно мелко нашинкуйте капусту.

  3. Шаг 3:

    Чтобы полосочки капусты не были длинными — разрежьте их поперек после шинковки. Выложите капусту в большую сковороду или казан.

  4. Шаг 4:

    Очистите и нарежьте лук мелким кубиком и выложите к капусте.

  5. Шаг 5:

    Очистите и натрите морковь и выложите ее к капусте и луку.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте нарезанные овощи, добавьте масло и поставьте на огонь.

  7. Шаг 7:

    Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите до мягкости капусты. Если капуста не сочная — понемногу добавляйте воду в процессе тушения. Охладите начинку.

  8. Шаг 8:

    Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на прямоугольники. Выложите на каждый по ложке капусты.

  9. Шаг 9:

    Сверните пирожок.

  10. Шаг 10:

    Края удобно защипывать вилкой. Так делают мексиканцы, готовя свои эмпанадас (те же пирожки, но в Мексике, начинки, конечно, немного отличаются от наших).

  11. Шаг 11:

    Выложите пирожки на противень, наколите вилкой верхний слой теста и поставьте в духовку. 180 градусов и полчаса времени плюс-минус 5 минут — и можно доставать.

  12. Шаг 12:

    Пирожки готовы.

Приятного!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Капуста тушеная

Капуста в духовке

Дрожжевые пирожки рецепты

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Пирожки с капустой

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук рецепты с фото

Пирожки с луком рецепты с фото пошагово

Морковь тушеная

Пирожки на воде

Капуста с луком

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Постные пирожки рецепты с видео

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Пирожки без кефира

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Подсолнечное масло, Вода, Соль, Специи сухие, Готовое слоеное дрожжевое тесто, Пшеничная мука

Пирожки с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Пирожки с капустой из слоеного теста – еще один простой вариант использования этого чудесного полуфабриката. У меня в семье такую выпечку любят практически все, только ребенок, в силу юного возраста, еще не успел оценить их вкус. Поэтому на нашем столе вкусные пирожки появляются достаточно регулярно, особенно в осенне-зимний сезон.

Для этой слоеной выпечки не нужны экзотические ингредиенты, обычные овощи, вареные яйца – и все. Чтобы капуста была вкусной и мягкой, ее нужно хорошо потушить – с водичкой и сливочным маслом.

Главное – не отходить далеко от плиты, так как «коварный» овощ любит быстренько прилипнуть к сковороде, стоит только чуть отвлечься. А привкус подгоревшей капусты в пирожках из слоеного теста лично у меня вызывает не слишком приятные воспоминания о школьной столовой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • 2 яйца С1
  • соль
  • 450 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло

Приготовление:

Сначала займитесь начинкой для пирожков из слоеного теста. Снимите с кочана верхние листья, отделите нужное количество капусты. Нарежьте тонкой соломкой. Если листья слишком жесткие, подсолите и немного перетрите их руками. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло. Положите капусту, перемешайте, добавьте немного воды (0,25-0,5 стакана). Тушите капустную начинку на слабом огне около часа, периодически помешивая.

Совет

Чтобы сделать начинку более остро-пряной, дополнительно спассеруйте в масле репчатый лук и морковь – по одной штуке, и приправьте молотым перцем. 

Пока готовится начинка для пирожков из слоеного теста, отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде. Добавьте в капусту измельченные яйца (я использую для нарезки специальную металлическую решетку), посолите и приправьте солью по вкусу. Дайте начинке для пирожков остыть.

Заранее достаньте слоеное бездрожжевое тесто для пирожков с капустой из морозильной камеры. Среднее время оттаивания при комнатной температуре обычно составляет 40-45 минут. Нарежьте тесто на квадраты – у меня было 4 прямоугольных пласта, каждый из которых я разделила на 4 части. Разложите начинку на квадраты – примерно по 2 столовые ложки, сформируйте пирожки прямоугольной формы. Чтобы изделия не раскрывались в процессе выпечки, тщательно защипните края. Я обычно прохожу по краю дважды, второй раз – с подкручиванием, чтобы у пирожков получился маленький витой бортик.

Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов (я делаю это на конвекции, чтобы ускорить процесс). Выстелите противень пергаментом для выпечки, разложите пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Наколите слойки вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпекания. Смажьте поверхность изделий растительным маслом.

Готовьте слоеные пирожки с капустой 15-20 минут при нагреве сверху и снизу.

Не оставляйте выпечку на противне – лучше сразу же переложите на решетку, благодаря этому слойки сохранят рассыпчатую структуру и хрупкость. Подайте к бульону или легкому супчику. Приятного аппетита!

А еще я подобрала видео приготовления слоеных пирожков с капустной начинкой – процесс простой и быстрый.

Рецепт торта с капустой и луком

Эндрю Скривани для The New York Times

Самый простой способ заставить всех полюбить капусту — завернуть ее в слоеное тесто и запечь до золотистого цвета. Этот торт, наполненный обжаренным луком, шелковистой капустой и большим количеством сливочного сыра фонтина, может быть просто лучшим способом, которым вы когда-либо ели этот, возможно, сложный овощ. Его лучше всего подавать теплым, а сыр все еще немного липкий. Но когда он полностью остынет, он станет блюдом для пикника или ланч-бокса, достаточно крепким, чтобы его можно было нарезать и носить с собой. Копченая ветчина не обязательна, но она придает смеси приятный свиной вкус. И если вы не можете найти фонтину, попробуйте грюйер, швейцарец или мюнстер.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 475 граммов универсальной муки (4 стакана)
  • 60 граммов цельнозерновой муки (½ стакана)
  • 12 граммов 1 ½ кошерной соли (примерно 0 99 1½ чайных ложек), 0 90 1 ½ необходимого количества 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • ¼ чашки оливкового масла, больше по мере необходимости
  • 1 большая испанская луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками (2½ чашки)
  • 1½ фунта савойской или обычной капусты (1 небольшой кочан), очищенной от сердцевины и нарезанной ломтиками
  • Черный перец, по мере необходимости
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или по вкусу
  • ⅓стакана панировочных сухарей
  • 5 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1½ столовых ложки листьев тимьяна
  • )
  • 1 большой яичный желток

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и 7 г (1½ чайной ложки) соли в большой миске. Используя формочку для печенья или две вилки, нарежьте масло, пока оно не превратится в крупную крошку. Добавьте от 1 до 1½ стакана очень холодной воды, добавляя по несколько столовых ложек за раз, пока смесь не станет однородной. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 10 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте 1 столовую ложку масла и вмешайте капусту, горсть за раз, ожидая, пока каждая порция немного увянет, прежде чем добавлять еще. Приправить 5 г (1 чайная ложка) соли и немного перца. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и не испарится вся жидкость, примерно 7–10 минут. Вмешайте уксус и готовьте, пока он не выпарится, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Переложите смесь в миску. Попробуйте и добавьте больше соли, уксуса или того и другого по мере необходимости.

  4. Шаг 4

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и смешайте с панировочными сухарями, чесноком и тимьяном. Готовьте, пока хлебные крошки не начнут окрашиваться, около 1 минуты. Соскребите в миску.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте маслом большой противень.

  6. Шаг 6

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 17 на 12 дюймов. Переложить на противень. Длинной стороной к себе равномерно распределите половину панировочных сухарей по правой половине теста, оставляя 1/2-дюймовую границу. Сверху выложите половину сыра, затем покройте сыр половиной капустной смеси. Повторяйте слои. При желании посыпьте сверху ветчиной.

  7. Шаг 7

    Смочите края теста водой. Накройте начинку левой половиной и скрепите края зубцами вилки. Смажьте корж яичным желтком. С помощью ножа сделайте несколько надрезов в центре верхней корочки. Переместите пирог в духовку и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и твердой, от 40 до 50 минут. Остудите не менее 15 минут перед нарезкой и подачей на стол. Подавать теплым или разогреть перед подачей.

Наконечник

  • Измерения сухих ингредиентов даны по весу для большей точности. Эквивалентные измерения по объему являются приблизительными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Капуста
  • Сыр
  • Лук
  • Завтрак
  • Ужин
  • Обед3 9
  • Основное блюдо0099 More From St. Patrick’s Day Main Dishes
    • Pressure Cooker Corned Beef and Cabbage

      Sarah Digregorio

      2 hours

    • Irish Stew

      David Tanis

      1 hour 30 minutes

    • Guinness Pie

      Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон

      4 часа плюс 2 часа в холодильнике

    • Ирландские тако

      Сэм Сифтон

      30 минут

    • Shepherd’s Pie

      Samantha Seneviratne

      1 час 30 минут

    • Медленная плита.

      Рассол на 5 дней

    • Жаркое в скороварке

      Сара ДиГрегорио

      1 3/4 часа

    • Вегетарианский пастуший пирог

      Саманта 9 Сеневиратне0003

      1 3/4 часа

    • Медленная плита Гиннесс тушеное мясо говядины с кремом для хрена

      Сара Дигрегорио

      8 1/2 часа

    • Easy

      САЛИНД РАСТЕТА В МАЛЬНОМ БЛОВЕ

      Марк.

    • Солонина и капуста в мультиварке

      Sarah DiGregorio

      8 часов 15 минут

    • Жареный цыпленок Green Goddess

      Мелисса Кларк плюс маринование не менее 6 часов 9 часов 901/42 10003

    • Cabbage and Potato Gratin

      Martha Rose Shulman

      2 hours

    • Curried Shepherd’s Pie

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      1 hour 15 minutes

    • Classic

      Craig Claiborne’s Beef Stew

      Craig Claiborne

      Около 1 часа 30 минут

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Шотландские пироги Rumbledethump | Консервированные помидоры

    в капуста, ручные пироги, пюре, пироги, картофель, слоеное тесто, грохот, Весенняя зелень, веганские пироги, веганское слоеное тесто — 23 комментария

     Простой рецепт шотландских пирогов с капустой, картофелем и овощным или веганским сыром.

       

    ЧТО ТАКОЕ ГРОМОПУМЫ?

    Рамблдетампс — традиционное шотландское блюдо.

    Это название деревенского пирога с капустой и картофелем, посыпанного тертым чеддером и запеченного до золотистого цвета.

    Говорят, что это название происходит от звука капусты и картофеля, когда они перемешиваются деревянной ложкой и ударяются о чашу.

    Пироги очень популярны в Шотландии, и я добавлю в эту категорию сосисочные рулетики.

    Их продают теплыми, чтобы поесть на ходу, в пекарнях, кафе и пабах, но их также готовят дома.

    Мы любим выпечку.

    Эти рассыпчатые пироги берут традиционную смесь и заворачивают ее в золотистое слоеное тесто, чтобы получить самый сытный пирог на обед или ужин.

    Больше шотландских рецептов смотрите на моей странице Шотландские рецепты для вегетарианцев и веганов

    НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ

    Эти золотые пироги наполнены смесью картофельного пюре, капусты и тертого чеддера (вегетарианского или веганского).

    Овощи должны быть хорошо приправлены солью и перцем.

    Вместо капусты я использовала весеннюю зелень.

    также попробуйте — веганские рулетики с острой чечевицей


    ЧТО ТАКОЕ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ?

    Яровая зелень – это молодая капуста, которая образует рыхлые листья, а не плотные кочаны белокочанной или краснокочанной капусты.

    У них нет такой твердой сердцевины, как у другой капусты.

    Листья насыщенно-зеленые и мягкие.

    Вы можете купить их целыми или измельченными и вымытыми в пакетиках, готовыми для вяления в кастрюле с небольшим количеством воды или для разогрева в микроволновой печи на несколько минут.

    Если у вас нет весенней зелени, вы можете использовать для этих пирогов другую белокочанную или зеленую капусту.


    СЛОЙНОЕ ТЕСТО

    Слоеное тесто — замечательная вещь, я думаю, вы согласитесь.

    Если хотите, можете сделать сами. На самом деле я научился делать это с нуля в школе.

    Конечно, это занимает много времени, а покупная выпечка настолько хорошего качества, что кажется безумием делать ее самостоятельно, если у вас нет свободного времени.

    Готовое слоеное тесто можно купить в виде блоков или раскатать. Блоки хороши, если вы хотите более толстое тесто, так как вы можете раскатать его как тонко, так и толсто, как вам нравится.

    Я люблю готовое слоеное тесто. Он очень ровно свернут в аккуратный прямоугольник, которого мне никогда не добиться, когда я скручиваю его сам.

    Вы можете выбрать вариант приготовления этих пирогов.

    ПОДХОДИТ ЛИ СЛОЙНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЕГАНОВ?

    Почти все покупное слоеное тесто подходит для веганов. Как крупные известные бренды, так и собственные бренды супермаркетов.

    Единственное, на что стоит обратить внимание, это на масляную выпечку, которая точно не подходит для веганов.

    Если вы не уверены, проверьте заднюю часть рюкзака.

    ЗОЛОТИСТАЯ ПОВЕРХНОСТЬ СЛОЙНОГО ТЕСТА

    Традиционно золотистая отделка слоеного теста достигается путем смазывания его яичной смесью или молоком, но ни один из этих способов не подходит для веганов.

    Для придания золотистого цвета выпечке, подходящей для веганов, смажьте ее безмолочным молоком или оливковым маслом.

    Оба придают хороший цвет выпечке и не портят вид Пили Уолли .

    Кстати, пили уолли — это шотландская фраза, означающая «очень бледный». Вы произносите слово «волли» так, как будто оно рифмуется со словом «ралли». Ну вот, сегодня вы немного выучили шотландский, а теперь идите и используйте его! Это очень удовлетворительно и описательно.

    также попробуйте веганские пироги фило с сыром и красным перцем


    КАК ПОДАТЬ ПИРОЖКИ RUMBLEDETHUMP
    • Теплые из духовки, как2 для обеда7 9017

      0012 Горячее на обед с запеченной фасолью

    • Холодное в ланч-боксе с салатом
    • Горячее на ужин с картофельным пюре и зелеными овощами
    • Горячее на ужин с жареным картофелем, овощами и соусом 90 30 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 702 90 70 1 90 7 7 7 7

    подавать с веганским салатом из капусты с морковью и укропом или легким домашним чатни с ревенем

    КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ЭТИ ПИРОЖКИ

    -4 дня.

    Их можно подавать холодными или подогретыми в духовке или микроволновой печи.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ЭТИ ПИРОЖКИ?

    Для достижения наилучших результатов заморозьте эти пироги на противне, когда они собраны, но до глазирования или выпечки.

    Их можно заморозить на 3-4 месяца.

    Если вы быстро заморозите их на лотке, вы можете положить их в один или несколько пакетов для заморозки и доставать по мере необходимости.

    Затем их можно запечь от замороженных до горячих и золотистых.

    также попробуйте — Веганский пирог с тыквой, луком-пореем и сосисками


    БОЛЬШЕ ПИРОЖКОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Пирожки, подобные этим, идеально подходят для обеда или еды на ходу. Вот еще несколько, которые вы могли бы попробовать.

    • Ручные пироги с нутом и овощами
    • Овощные пироги Easy Harissa
    • Мини-пирожки с фалафелем и луком
    • Многослойные вегетарианские пироги с бургерами
    • Мини-рулеты из шпината и сливочного сыра
    • Грибы и каштаны
    • Scottish Tattie Puffs
    • Вегетарианский хаггис и картофельные пирожки

    Приготовьте свой собственный веганский хаггис

    И ДЛЯ ЧЕГО-ТО СЛАДКОГО

    0 900

    • Карамельная банановая филовая пироги
    • Easy Filo Apple Crumble Pies
    • Mini Blueberry Pies
    • Peach Hand Pies

    PIN IT для последующего


    . 0277

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии, а затем полный рецепт для печати. Если у вас нет принтера, нажмите «Печать», затем выберите «Сохранить как PDF».

    ШАГ 1

    Разогрейте духовку и достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    В большую миску добавьте приготовленную весеннюю зелень и картофельное пюре с приправами.


    ШАГ 2

    Добавьте тертый чеддер (вегетарианский или веганский), приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.


    ШАГ 3

    С помощью небольшой миски вырежьте шесть кругов из листа слоеного теста. Должно хватить, чтобы перекатать и сделать еще один или два круга.

    Если у вас нет миски нужного размера, поищите банку или что-нибудь круглое, вымойте ее и используйте в качестве шаблона.

    Добавьте большое количество начинки в нижнюю половину каждого круга, оставляя края.

    Смочите границу небольшим количеством воды. Я просто использую чистый палец, чтобы растереть воду.

    Слегка растянуть пустую половину теста и натянуть начинку.

    ШАГ 4

    Проведите вилкой по краю пирога, чтобы запечатать тесто, и сделайте сверху пару надрезов для выхода пара.

    Смажьте молоком или оливковым маслом и запеките до золотистого цвета.

    Наслаждайтесь!


    веганский пирог, веганский пирог, веганское тесто, веганское слоеное тесто, шотландский пирог, пирог с картошкой и капустой, ручные пироги, веганские ручные пироги

    обед

    Шотландский, веганский

    Шотландские пироги с мясом

    Простой рецепт шотландских пирогов с мясом, приготовленных из капусты, картофеля и вегетарианского или веганского сыра.

    Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут

    Ингредиенты:

    • 375 г слоеного теста
    • пюре)
    • 50 г/2 унции весенней зелени или капусты, измельченной и приготовленной
    • 25 г/1 унции тертого чеддера (вегетарианского или веганского)
    • соль и перец
    • молоко или масло для смазывания

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до отметки 180°C/160°C с конвекцией/350f/газом 4.
    2. Достаньте тесто из холодильника, чтобы оно подошло. комнатная температура.
    3. Подготовьте овощи. Разомните картофель с безмолочной пастой и приправьте солью и перцем.
    4. В большой миске смешайте овощи с тертым сыром и приправьте солью и перцем.
    5. Разверните группу или, если у вас есть блок, сверните его в большой прямоугольник.
    6. Вырежьте круги с помощью маленькой миски. Вы должны справиться с 6-8.
    7. Оставьте его на жиронепроницаемой бумаге, на которой он поставляется, или положите его на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием на противне.
    8. Выложите щедрую ложку начинки на половину каждого круга, оставляя края.
    9. Протрите края круга небольшим количеством воды, чтобы запечатать тесто, затем слегка растяните половину теста без начинки поверх начинки и прижмите по краю. Используйте вилку, чтобы прижать края и завершить печать.
    10. Сделайте в пирогах несколько надрезов и смажьте их молоком или маслом, затем выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *