Гороховое пюре в мультиварке рецепт приготовления: Гороховое пюре в мультиварке

Содержание

Рецепт Гороховое пюре(в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода600 г
Соль поваренная пищевая3 г
Горох, зерно (Приготовление пюре)200 г

Горох — 200г Вода- 600г сольпо вкусу Горох промыть, залить кипятком, посолить.Поставить на тушение 2ч. Размешать. По желанию добавить обжаренный лук или сливочное масло.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гороховое пюре(в мультиварке)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.6 кКал1684 кКал4.1%6%2455 г
Белки4.9 г76 г6.4%9.3%1551 г
Жиры0. 5 г56 г0.9%1.3%11200 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%7.4%1955 г
Пищевые волокна3 г20 г15%21.9%667 г
Вода79 г2273 г3.5%5. 1%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин
0.002 мг
5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1. 5 мг7.1%10.3%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.3%6429 г
Витамин В4, холин
50.44 мг
500 мг10.1%14.7%991 г
Витамин В5, пантотеновая0.555 мг5 мг11.1%16. 2%901 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%5%2941 г
Витамин В9, фолаты
4.035 мкг
400 мкг1%1.5%9913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%1.7%8475 г
Витамин Н, биотин4. 792 мкг50 мкг9.6%14%1043 г
Витамин РР, НЭ1.4739 мг20 мг7.4%10.8%1357 г
Макроэлементы
Калий, K200.39 мг2500 мг8%11.7%1248 г
Кальций, Ca32.
94 мг
1000 мг3.3%4.8%3036 г
Кремний, Si20.933 мг30 мг69.8%101.7%143 г
Магний, Mg27.3 мг400 мг6.8%9.9%1465 г
Натрий, Na155.28 мг1300 мг
11.9%
17. 3%837 г
Сера, S49.36 мг1000 мг4.9%7.1%2026 г
Фосфор, P79.1 мг800 мг9.9%14.4%1011 г
Хлор, Cl261.42 мг2300 мг
11.4%
16.6%880 г
Микроэлементы
Бор, B169 мкг~
Ванадий, V37. 83 мкг~
Железо, Fe1.675 мг18 мг9.3%13.6%1075 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.3%11628 г
Кобальт, Co3.361 мкг10 мкг33.6%49%298 г
Марганец, Mn0. 4435 мг2 мг22.2%32.4%451 г
Медь, Cu190.63 мкг1000 мкг19.1%27.8%525 г
Молибден, Mo21.652 мкг70 мкг30.9%45%323 г
Селен, Se3.304 мкг55 мкг6%8. 7%1665 г
Фтор, F83.23 мкг4000 мкг2.1%3.1%4806 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%6.6%2203 г
Цинк, Zn0.8043 мг12 мг6.7%9.8%1492 г

Энергетическая ценность Гороховое пюре(в мультиварке) составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории68.6 кКал-%
Белки4.9 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы11. 2 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода79 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Гороховое пюре(в мультиварке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,1 %, кремнием — 69,8 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 33,6 %, марганцем — 22,2 %, медью — 19,1 %, молибденом — 30,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • завтракНовый рецепт
  • капуста квашенная своя
  • Плов узбекский
  • Майонез 1
  • Бедро куриное
  • Горшочек куриный (1 порция 650гр. )
  • жаренный фарш на блинчики
  • блинчики с мясом
  • сметана с теско
  • Тыквенное масло
  • говядина варено-копченая постная
  • Глинтвейн 3
  • Котлеты (28.12.2013)
  • Салат с кальмарами Делен
  • Пиво безалкогольное Златый Базант
  • Смородина засыпная
  • салат свекольный
  • Салат из белокочанной и морской капусты
  • Конфеты Чернослив с грецким орехом в йогурте
  • глинтвейн
  • феретти
  • Овсянка
  • пюре
  • СЕГЕДИНСКИЙ ГУЛЯШ
  • чай травяной
  • Кекс шоколадный
  • Альфредо Прайват Селекшн
  • дорада г/к
  • нерка+горошек
  • чизкейк
  • капучино макдоналдс
  • киткат
  • рагу овощное 1
  • ЛЕПЕШКА ДЮКАН овсяная
  • яйца, помидоры, авокадо
  • Сыр творожный Хохланд
  • черничное варенье
  • Курица тушёная с картофелем и грибами
  • Овсянка! Сэр
  • Булочка в дорогу
  • Новый рецепт
  • запеканка протеин
  • колбаса куриная
  • конфеты мишка на севере
  • конфеты визит
  • запеканка 1 кг
  • конфеты вдохновенье
  • колбаса сервелат гост
  • шейка варено-копченая
  • майонез
  • кефирный напиток
  • конфеты мишка косолапый
  • Кукурузные хлопья
  • сайра в консерве
  • сухие завтраки
  • Салат ог+кит. кап+сыр+помидор+сельдерей
  • Мажитель
  • Печенье овсяное с кусочками шоколада, 0 гр (Хлебный спас)
  • амино 2222
  • салат с крабовыми палочками
  • яичница
  • солянка
  • салат с морковью и зеленым горошком
  • кириешки
  • БЦА usp tabs 5 шт
  • витамины trec nutr 2 шт
  • Орешки со сгущенкой
  • Вафли Рулетики
  • Рулет Французский
  • Какао
  • Калмыцкий чай
  • Салат белковый из куриного филе и горошка
  • Хлопья NORDIC 4 вида зерновых
  • Цикорий растворимый
  • Кофе из цикория
  • котлеты
  • запеканка гречневая
  • Отруби Лито расторопша
  • палтус жаренный
  • Бифилайф злаки 2,5% («Лосево»)
  • Курица с тереяки
  • Салат из овощей
  • Сливочное масло «Valio» традиционное 82 %
  • Блины (29. 12.2013)
  • королевская ватрушка
  • соевое мясо (приготовленное)
  • фунчеза приготовленная
  • фруже 1 шт 17гр.
  • Кофе с 2чл сахара
  • печенье слоеное 1шт — 8г
  • ЗАПЕКАНКА из творога
  • 28.12.2013Новый рецептхис
  • Каша из овсяных хдопьев
  • Печенка куриная с базеликом
  • Сердце куриное
  • Новый продукт
  • свинина с апельсинами
  • банановый смузи
  • ВИТАМИНЫ
  • зеленый смузи
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Гороховое пюре(в мультиварке)

    , калорийность 68,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гороховое пюре(в мультиварке), рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Гороховое пюре рецепт приготовления в мультиварке 🍓

    Гороховое пюре – нежное и очень сытное, сварите его на курином бульоне, и вы получите диетическое блюдо.

    Зажарьте до коричневого цвета лук со шкварками, и кушанье станет по калорийности соперничать со свиным студнем.

    Что же до пользы, то стоит помнить, что белок, содержащийся в бобовых, очень близок по своему составу к белкам мяса, следовательно, можно не нарушая рациона, заменять мясные блюда.

    Гороховое пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

    • Для варки горохового пюре в мультиварке, подойдёт любой сухой горох: цельный или колотый. При выборе гороха стоит учесть, что пюре из дроблёного сварится намного быстрее, чем из цельного.

    • Горох перед варкой нужно тщательно перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить мелкие крошки и замочить, предпочтительно в холодной воде. Время замачивания не критично, так как правильно подобранная программа мультиварки и так позволит разварить горох в пюре.

    • Если по каким-то причинам горох разварился недостаточно, до состояния пюре его можно взбить миксером либо блендером.

    • В процессе варки горохового пюре, в мультиварке можно готовить не только его, но и параллельно на корзинке для варки на пару приготовить котлеты, также можно заменить их сосисками.

    • Из самого горохового пюре в мультиварке можно приготовить не одно блюдо, в подборку включён рецепт приготовления запеканки с мясом.

    Гороховое пюре в мультиварке – «Горошница»

    • один стакан сухого гороха, половинками;

    • 50 граммов масла, сливочного натурального.

    • 400 мл очищенной воды, тёплой;

    • морковь – 2 шт. не очень крупных;

    • репчатый салатный лук – 1 шт.

    1. Промытый под краном до чистой воды горох положите в мультиварку и залейте тёплой, а лучше горячей водой.

    2. Готовьте, закрыв крышку мультиварки, в режиме «Тушение» полтора часа.

    3. На сковороде, в хорошо прогретом масле, обжарьте некрупно нашинкованный репчатый лук до размягчения. Добавьте крупно потёртую морковь и продолжите жарить до нежного янтарного цвета.

    4. В готовое гороховое пюре введите обжаренную с луком морковку, хорошо размешайте, присолите и дайте пюре настояться около десяти минут под закрытой крышкой.

    Гороховое пюре в мультиварке с котлетами

    • горох лущёный – 250 граммов;

    • 300 граммов свежей свинины либо фарша для котлет;

    • головка сладкого лука;

    • небольшой кусочек белого хлеба, чёрствого;

    • чайная ложка толчённого в ступке кориандра;

    • немного больше половины стакана молока.

    1. Хлеб замочите в молоке на пять минут, хорошо отожмите и перекрутите мясорубкой, вместе с хорошо промытым и подготовленным для прокручивания мясом (фаршем) и луком. На свой вкус добавьте соль, немного поперчите и хорошо вымесите, слегка отбивая фарш о стол. Сформуйте котлеты и переложите их в смазанный маслом лоток для варки на пару от мультиварки.

    2. В варочную ёмкость заложите промытый горох, залейте его горячей водой (полтора стакана), добавьте кориандр и перец и, вставив лоток с котлетами, готовьте на «Тушении» не менее двух часов.

    3. В готовое гороховое пюре добавьте соли, введите масло и тщательно размешайте.

    Гороховое пюре в мультиварке с копчёной грудинкой

    • 500 граммов дроблёного гороха;

    • 200 граммов репчатого белого лука;

    • 150 граммов копчёной свиной грудинки;

    • 50 мл растительного вымороженного масла.

    1. В варочной чаше мультиварки, выставив процессор в режим «Жарка», до золотистого цвета обжарьте мелкорубленый лук, добавьте свинину, порезанную некрупными кусочками, и обжарьте всё вместе до лёгкого зарумянивания мясных кусочков.

    2. Переложите мясо с луком в отдельную посуду, а варочную чашу обмойте тёплой водой.

    3. В обсушенную ёмкость положите горох, залейте водой так, чтобы она покрывала его не менее чем на три сантиметра. Выставьте на панели управления продолжительность – 60 минут, а режим работы – «Суп» и варите горох до окончания установленной программы.

    4. Если горох не впитал всю воду, слейте её в отдельную посуду, не выливайте, может пригодиться.

    5. Разбейте горох блендером в пюре, густоту регулируйте отцеженным отваром. Добавьте прогретую обжарку, поваренную соль и молотый перец (небольшую щепотку), перемешайте.

    Гороховое пюре в мультиварке – «Пряная горошница»

    • горох дроблёный – 200 гр.;

    • 400 мл воды или нежирного бульона из куриных потрошков;

    • 50 граммов подсолнечного очищенного масла;

    • 150 граммов сладкого лука, репчатого;

    • небольшая щепоть пудры мускатного ореха;

    • одна ч. л. кориандра измельчённого;

    • четвёрть ч. л. куркумы;

    • треть ч. л. молотого сухого имбиряю

    1. Сухой горох переберите от мусора, хорошо промойте, и замочите в холодной проточной воде на полчаса.

    2. В чашу налейте незначительное количество очищенного, непахучего растительного масла, хорошо прогрейте в режиме «Жарка», добавьте пряности и обжарьте, не меняя режима, полминуты. Положите к пряностям измельчённый лук, немного с запасом присолите и обжарьте его до полуготовности, переместите в отдельную посуду.

    3. В чистую варочную ёмкость заложите вымоченный горох, залейте фильтрованную горячую воду. Готовьте в программе «Бобы» полтора часа.

    4. Откройте крышку, взбейте содержимое мультиварки, переложив в отдельную посуду, блендером. Смешайте с обжаренным в специях луком, переложите обратно в чашу и продержите гороховое пюре в мультиварке под закрытой крышкой, на «Подогреве» десять минут.

    Гороховое пюре в мультиварке со свиными рёбрышками

    • 250 граммов сухого цельного гороха;

    • полкило свиных рёбер;

    • одна большая морковина;

    • головка белого лука;

    • три столовых ложки (75 мл) масла подсолнечника.

    1. Разрежьте рёбрышки на куски, при необходимости порубите. На панели мультиварки выставьте режим «Выпечка» и обжарьте мясо с обеих сторон на протяжении десяти минут.

    2. Добавьте нашинкованную некрупной тонкой соломкой морковь, полукольцами нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё пять минут.

    3. Смените режим «Жарка», режимом «Тушение», положите к мясу заранее промытый и слегка обсушенный горох, влейте пол-литра горячей отфильтрованной воды. Готовьте полтора часа, время приготовления может быть незначительно увеличено, если горох недостаточно разварится, всё зависит от его качества.

    4. Посолите, можно в зависимости от количества выделившегося жира его либо отобрать, либо, напротив, «сдобрить» пюре кусочком сливочного масла.

    Запеканка из горохового пюре в мультиварке с мясом

    • сухой молотый горох, зелёный – 200 граммов;

    • 400 мл воды либо постного, несолёного бульона из птицы;

    • 40 граммов масла сливочного, 72%.

    • 250 граммов мяса;

    • две головки репчатого лука, белого.

    • 80 граммов тёртого сыра, «Российского»;

    • одна столовая ложка панировочных сухарей, белых;

    • три столовых ложки любого жира.

    1. Из гороха, на воде с добавлением масла, сварите в мультиварке горох, как описано в рецепте «Горошница», и охладите до полного остывания, выложив пюре из чаши в другую подходящую посуду.

    2. На мясорубке перекрутите мясо с луком, добавьте молотый перец с солью и тщательно вымесите фарш.

    3. Отделите половину горохового пюре, разложите его ровным слоем по смазанной маслом и посыпанной сухарями с тёртым сыром варочной чаше. Поверху выложите мясной фарш, а на него оставшуюся часть пюре. Аккуратно разровняйте, смажьте разболтанным сырым яйцом и запеките в режиме «Выпечка» двадцать минут.

    Гороховое пюре в мультиварке – хитрости и полезные советы

    • Замачивать и варить горох лучше всего в отфильтрованной воде, в водопроводной жёсткой воде время варки значительно увеличивается, и горох может вообще не развариться, сколько бы времени его ни варили.

    • Если горох замочить на всю ночь в холодной воде, то он гарантированно при приготовлении разварится в пюре. В тёплое время, чтобы горох не закис, воду следует периодически заменять новой.

    • Если горох мягкий, но при этом не получилось пюре, перебейте его миксером либо разомните толкушкой и хорошо взбейте.

    • Сливочное масло или любой другой жир следует добавлять непосредственно в гороховое пюре, а не при готовке, тогда горох сварится быстрее.

    • Если вместо воды при готовке в чашу влить грибной отвар или мясной бульон, вкус приготовленного горохового пюре в мультиварке получится более насыщенным. В этих же целях можно добавлять брынзу либо мелко потёртый сыр.

    • Ароматным пюре сделает добавленный дольками чеснок, который удаляют из пюре, не размешивая по готовности.

    • Десертный вариант горохового пюре можно получить добавлением в «Горошницу» мёда, сахара, сухофруктов, взбитых сливок либо варенья. На вкус такое пюре получается очень даже неплохим, но рассчитано на любителя.

    • Очень необычно, на первый взгляд, но в то же время вкусно подать постное гороховое пюре со свежими огурцами и копчёной, жирной рыбой, например, ставридой.

    • Молотый кориандр – «любимая» специя всех бобовых. А ещё гороховое пюре отлично ароматизируется стручком острого, свежего (ни в коем случае не сушёного) перца. Положите цельный стручок с неповреждённой поверхностью сверху на гороховую массу за 10–12 минут до готовности, блюдо впитает его аромат.

    • Если доведётся готовить гороховое пюре с зайчатиной – добавьте обязательно один-два зонтика сушёной гвоздики.

    • Если пюре постояло пару суток в холодильнике и загустело, приготовьте из него… котлеты. Сделать это можно также и в мультиварке.

    Горох и морковь в мультиварке

    by Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

    211 акции

    Этот горох и морковь для медленного приготовления готовятся со сливочным маслом, медом и несколькими дополнительными приправами для неотразимо легкого и ароматного вкуса. Это гарнир, где вкусное встречается с полезным.

    Горох и морковь – идеальный гарнир к любому основному праздничному блюду. Мы подаем эту сторону с ветчиной из коричневого сахара или даже с грудкой индейки.

    Почему этот рецепт работает

    Этот гарнир избавит вас от догадок о том, что можно сочетать с любым блюдом в будний день. Благодаря быстрому приготовлению вам не придется тратить много времени на кухню. Это удобная еда, наполненная питательными веществами, что делает ее здоровым вариантом. Если вы ищете блюдо для праздничного стола, то это то, что вам нужно.

    Ингредиенты для рецепта

    • Морковь. Для этого рецепта используются свежих, очищенных и нарезанных моркови, приготовленных до идеальной текстуры. Вы можете использовать молодую морковь, но нарежьте ее перед добавлением в мультиварку.
    • Горох – упаковки замороженного горошка добавляются ближе к концу, чтобы предотвратить переваривание.
    • Лук – придает блюду аромат и цвет.
    • Сливочное масло – со сливочным маслом все лучше, да? Этот рецепт гороха и моркови использует соленых сливочного масла.
    • Мед – придает оптимальную сладость каждому овощу.
    • Чеснок – чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок) добавляет дополнительный вкус.
    • Приправы – соль, перец и майоран в сочетании со всем остальным для завершающего штриха.

    Пошаговые инструкции

    Шаг первый – Добавьте нарезанную морковь, лук и масло, нарезанное на четвертинки, в медленноварку (или мультиварку), предварительно обработанную антипригарным кулинарным спреем.

    Шаг второй – Добавьте остальные ингредиенты (кроме гороха).

    Шаг третий – Перемешайте ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 5 часов (или пока морковь не станет мягкой).

    Шаг четвертый – Добавьте замороженный зеленый горошек, перемешайте и готовьте еще 30 минут. Подавать теплым.

    Вариации

    • Сделайте его веганским. Чтобы легко сделать этот рецепт веганским, просто замените сливочное масло оливковым маслом или веганским спредом.
    • Добавить цвет. Добавьте в смесь банку кукурузы или небольшой пакет замороженной кукурузы, чтобы придать цвет этому простому рецепту с горохом и морковью.
    • Попробуйте более сердечную сторону. Сделайте этот гарнир особенно сытным, смешав его с вареным коричневым рисом (длиннозернистым) или нарезанным кубиками картофелем.

    С чем подавать

    • Целая курица . Горох и морковь, являющиеся классическим гарниром, идеально сочетаются с кусочками целой курицы, приготовленной на медленном огне.
    • Мясной рулет – вкус мясного рулета в сочетании с таким гарниром делает блюдо сытным. Просто добавьте кукурузный хлеб, чтобы завершить его.
    • Ветчина с яблоком и гвоздикой Если вы ищете сладкий протеин для сочетания с этим маслянистым горохом и морковью, тогда вам подойдет ветчина с яблоком и гвоздикой. Ветчина готовится с яблоками, которые можно подавать как дополнительную сладкую гарнир.
    • Макаронные изделия — Вы можете смешать приготовленную морковь и горох с лапшой, например, пенне, для полезного блюда в одном.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как хранить остатки?

    К счастью, из этого блюда получаются отличные остатки. Переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Их также можно заморозить на срок до 6 недель (в пакете или контейнере для заморозки).

    Что можно использовать вместо масла?

    Сливочное масло — лучший выбор для вкуса, хотя вместо сливочного масла можно добавить овощной бульон, воду или оливковое масло.

    Какие еще травы можно добавить в это блюдо?

    Помимо майорана, в этом блюде прекрасно сочетаются орегано, тимьян, петрушка, розмарин и базилик.

    Можно ли использовать замороженную морковь?

    Хотя в этом рецепте можно использовать замороженную морковь, лучше использовать свежую, так как она намного вкуснее. Замороженная морковь может стать губчатой ​​после приготовления.

    • ▢ 1,5 фунта. морковь (около 4 средних морковок), очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма (можно использовать нарезанную маленькую морковь)
    • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • ▢ 1/2 ч. л. чесночный порошок или 2 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 1 ч. л. соль
    • ▢ 1 ч. л. сушеный майоран (вместо него можно использовать сушеный орегано или сушеный лист тимьяна)
    • ▢ 1/8 ч. л. белый перец (или 1/4 ч.л. черного перца)
    • ▢ 1/2 стакана нарезанного соленого масла
    • ▢ 1/4 стакана меда
    • ▢ 24 унции. замороженный горошек (два пакета по 12 унций)

    Стандарт США – метрическая система

    • Подготовьте мультиварку с антипригарным разбрызгивателем.

    • В мультиварке смешайте морковь, лук, чеснок, соль, майоран и перец.

    • Смажьте сверху сливочным маслом и сбрызните медом.

    • Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 5 часов или пока морковь не станет мягкой.

    • Добавьте горошек и готовьте еще 30 минут.

    Как хранить остатки?

    К счастью, из этого блюда получаются отличные остатки. Переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Их также можно заморозить на срок до 6 недель (в пакете или контейнере для заморозки).

    Что можно использовать вместо масла ?

    Сливочное масло — лучший выбор для вкуса, хотя вместо сливочного масла можно добавить овощной бульон, воду или оливковое масло.

    Можно ли использовать замороженную морковь?

    Хотя в этом рецепте можно использовать замороженную морковь, лучше использовать свежую, так как она намного вкуснее. Замороженная морковь может стать губчатой ​​после приготовления.

    Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 6986 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @ThemagicalSlowcooker

    Другие блюда с медленной скорлудой

    • Медленная плита Jalapeno Mac and Cheese
    • Медленная кулинария медленная кулинария
    • Медленная карамелализованная
    • Медленная кулинария. Мультиварка Baby Carrots
    • Медленноварка Land Your Man Запеченная фасоль
    • Мультиварка Зеленая фасоль и картофель (с беконом)
    • Картофельное пюре в медленноварке
    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    211 акции

    Рубрики: Гарниры

    Почти знаменитый гороховый суп в медленноварке {вегетарианский стиль}

    Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твит
    • Электронная почта
    Перейти к рецепту

    Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC – партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить мне возможность зарабатывать на Amazon.com и партнерских сайтах.

    [введение] Гороховый суп в мультиварке «почти знаменит». Этот вегетарианский гороховый суп, приготовленный в медленном режиме, основан на гороховом супе, известном Андерсеном – гороховом супе с бесконечной тарелкой. Этот гороховый суп в медленноварке не только вегетарианский, но и не содержит молочных продуктов.[/intro]

     

     

    День рождения

    Мой день рождения приближается через 2 недели. Не могу поверить, что мне будет 41. Я знаю, что не выгляжу на свой возраст.

     

    Мне сказали, что я выгляжу моложе 41 года. У меня нет ни морщин, ни седых волос. Я всем говорю, что это потому, что я разведена и у меня нет детей.

     

    Правда в том, что я унаследовал это от отца. Ему 68 и он совсем не выглядит на свой возраст. Что забавно, когда я был моложе, я выглядел старше.

     

    В 10 лет я выглядел на 13, в 13 лет на 16, в 16 лет на 21. Когда я стал выглядеть моложе? Я не уверен, я думаю, что это могло быть, когда мне исполнилось 30. В каком-то смысле я никогда не смотрел число, которое я поворачивал в свой день рождения.

     

     

    Подарки мне

    Поскольку приближается мой день рождения, я побаловала себя подарком на день рождения, ну 2 подарка. Во-первых, я получаю iPhone 7! Срок действия моего контракта на сотовый телефон истек, и я только что получил право на обмен на последний телефон, и он будет доставлен к моему дню рождения.

     

    Во-вторых, друг уговорил меня загрузить это приложение под названием Wish. У них был хороший лайтбокс, и в обзорах говорилось, что он действительно хорош для продуктов. Так что по цене, которая была действительно дешевой, я решил, что хочу получить ее, и это выводит мои фотографии на новый уровень. Я всегда стремлюсь к самосовершенствованию, это может помочь мне стать лучше в фотографии.

     

     

    Рецепт вегетарианского горохового супа

    Я люблю смотреть канал Travel. На шоу, которое у них было, они продемонстрировали место в Калифорнии, которое славилось бесконечной тарелкой горохового супа. Признаюсь, до этого я никогда не ел гороховый суп.

     

    Этот вегетарианский гороховый суп так хорошо смотрелся в сериале. Решила попробовать гороховый суп. Поэтому я приготовила рецепт горохового супа, который находится на обратной стороне мешочка с горохом, и обнаружила, что он мне понравился.

    Гороховый суп в мультиварке

    В ресторане Pea Soup Anderson подают вегетарианскую версию горохового супа. В супе не используется ветчина или ветчина. Лично мне больше нравится вегетарианская версия.

     

    В ресторане есть начинки, которые можно добавить в бездонные тарелки горохового супа. В некотором смысле, делать гороховый суп с начинкой — отличная идея. Такой способ может понравиться всем вкусовым рецепторам.

     

     

     

    Как приготовить гороховый суп

    Я также знаю, что многие люди используют воду для приготовления бульона из горохового супа. Куриный бульон — это вариант, который, как мне кажется, придает супу больше вкуса, но я хотел, чтобы этот суп оставался вегетарианским. Поэтому я использую овощной бульон.

     

    Овощной бульон придает аромат, который я люблю в этом рецепте вегетарианского горохового супа. Я лично думаю, что то, что делает этот вегетарианский гороховый суп, приготовленный на медленном огне, является моим секретным ингредиентом, благодаря моему действительно хорошему другу, который познакомил меня с этим секретным ингредиентом.

     

     

    Гороховый суп в мультиварке Секретный ингредиент

    Этот секретный ингредиент? Вегета! Именно эта хорватская специя, она из Польши и во всем использует Vegeta.

     

    Она дала мне попробовать, и я пришел к выводу, что эта специя действительно идеально подходит ко всему. Это делает этот рецепт вегетарианского горохового супа действительно хорошим. Я использую его вместо соли и люблю его!

     

    Честно говоря, если вам нужна универсальная приправа, возьмите Вегету. Это так хорошо, Вегета должна иметь специи!

     

     

     

    Гороховый суп Nutribullet

    В какой-то момент вам нужно сделать из супа пюре. Я обычно использую для этого погружной блендер, но, по правде говоря, у меня только что появился Nutribullet. Это действительно очень хорошо превращает вегетарианский гороховый суп в пюре.

     

    На мой взгляд, сложнее всего сделать пюреобразную часть горохового супа. Это так просто, когда гороховый суп готовится в мультиварке, а вы используете Nutribullet. Конечно, я люблю варить супы в мультиварке. Это мой инструмент для приготовления пищи на выходных.

     

     

    Супы в мультиварке

    С наступлением осени я буду чаще пользоваться мультиваркой. Я буду готовить больше супов, например, этот суп с дробленым горохом в мультиварке. Помимо того, что этот гороховый суп является вегетарианским, он также не содержит молочных продуктов.

     

    Что приятно, потому что это густой суп. Густые супы просто согреют в холодные осенние дни. Наслаждайтесь хорошей тарелкой этого рецепта вегетарианского горохового супа.

    Вам также может понадобиться…

    Ниже приведены партнерские ссылки. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC – партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить мне средства для получения комиссионных от Amazon. com и партнерских сайтов.

    Большое спасибо за участие в Seduction in the Kitchen!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана зеленого горошка
    • 8 чашек овощного или куриного бульона
    • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
    • 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
    • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
    • 1/4 чайной ложки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • Щепотка кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки Вегета
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Отсортируйте горох в сетчатом сите, удаляя все камни и примеси. Промойте их начисто.
    • Смешайте горох, сельдерей, морковь, лук, тимьян, вегету и кайенский перец в медленноварке и залейте 8 чашками бульона.
    • Положите сверху лавровый лист, накройте медленноварку крышкой и варите на медленном огне около 4 часов, пока горох не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *