Рецепт для венских вафель в электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Венские вафли для электровафельницы — мягкие, воздушные, хрустящие

Добрый день, дорогие читательницы! Хотя венским вафлям недавно исполнилось уже 120 лет, готовят и любят их и в наши дни.

Сегодня такой десерт приготовить очень просто, так как существует удобный кухонный гаджет – электровафельница, который значительно упрощает процесс приготовления и делает его более быстрым.

Они отличаются от обычных тем, что похожи на мягкий бисквит, такие мягкие и воздушные. Венские вафли хорошо приготовить на завтрак, для любого перекуса или подавать как десерт.

Их можно подавать со сгущенным молоком, ягодами, фруктами, мороженным, сладкими соусами.

 

Содержание

  • 1 Как приготовить классические венские вафли
  • 2 Рецепт мягких и воздушных венских вафель на сметане
  • 3 Рецепт хрустящих венских вафель для электровафельниц
  • 4 Рецепт венских вафель на кефире для электровафельницы
  • 5 Творожные венские вафли
  • 6 Рецепт диетических венских вафель с бананом

Как приготовить классические венские вафли

 

В электровафельнице можно приготовить румяные и мягкие вафли, которые рекомендуется подавать на завтрак с кусочками свежих фруктов, сливочным мороженым или сладким ягодным сиропом, это идеальный десерт для детских праздников.

 

Вам понадобится:

 

  • 250 мл. – пастеризованного теплого молока средней жирности
  • 10 гр. — разрыхлителя для теста
  • 3-4 шт.  — крупных куриных яиц
  • 20 мл. — свежевыжатого сока лимона
  • 140-150 гр. – сахарного песка
  • 250 гр. – несоленого мягкого сливочного масла
  • 500 гр. – просеянной пшеничной муки
  • Растительное масло для смазывания вафельницы

 

Как приготовить:

 

1. Из холодильной камеры заранее достаньте сливочное масло, размягчите его при комнатной температуре, затем отправьте в миску, насыпьте указанное количество сахара. Тщательно перемешайте.

2. Взбейте яйца с теплым молоком миксером, перелейте в сахарную массу.

3. Продолжите процесс взбивания компонентов еще две минуты, затем добавьте процеженный лимонный сок, небольшими порциями пшеничную муку с разрыхлителем.

4. Далее взбивайте компоненты блендером еще три минуты, а тесто для вафель, в конечном итоге должно получиться совершенно гладким, однородным и густым, как для оладий.

5. Теперь надо подготовить электровафельницу. Разогреть ее минут десять, смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом, далее влить в углубления формы немного теста, плотно закрыть крышку.

6. Готовить мягкие вафли до румяного оттенка примерно пять-шесть минут. Время запекания зависит от самого гаджета.

 

Калорийность на 100 гр. – 353 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Мягкие вафли на сметане

Рецепт мягких и воздушных венских вафель на сметане

 

Тем, кто любит изысканную выпечку, рекомендуется приготовить мягкие и нежные вафли с невероятным ароматом и тоненькой хрустящей корочкой.

По желанию эти мягкие вафли можно подавать со сгущенным молоком, домашним вареньем, густым сиропом, сливочным кремом, свежими ягодами, сливочным мороженым, медом.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 мл. – жирной сметаны (можно взять йогурт)
  • 350 – 400 гр. — просеянной пшеничной муки
  • Экстракт ванили и соль — по вкусу
  • 2-3 шт. — куриных яйца
  • По одному стакану – просеянной муки и сахара
  • 2-3 ст. ложки – картофельного или кукурузного крахмала
  • 10 гр.  – разрыхлителя для теста (или 0,5 ч. л. соды)
  • 200 гр.  — мягкого сливочного масла

 

Как приготовить:

 

1.  В миску отправить сырые яйца, далее отправить в эту же посуду необходимое количество сахара, растирать все ингредиенты миксером до образования очень густой и белой массы.

2. Влить в эту же емкость по вкусу ванильный экстракт, еще раз тщательно перемешать яичную массу, затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить процесс взбивания.

3. Добавить сметану, небольшое количество соли, еще раз тщательно взбить компоненты.

4. В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, все перемешать, маленькими порциями добавлять в яичную массу, после этого вымесить однородное, гладкое тесто, в котором не должно быть ни одного комка.

5. Готовое тесто небольшими порциями выложить в вафельницу, запекать венские вафли в течение трех-четырех минут.

6. Как только мягкие вафли будут готовы, переложить их на блюдо и подавать в горячем виде с любым сладким соусом.

 

Калорийность на 100 гр. – 336 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих венских вафель для электровафельниц

 

На завтрак в выходные дни рекомендуется приготовить хрустящие венские вафли, а подавать их рекомендуется в теплом виде с чашкой горячего кофе и сладким фруктовым соусом.

Хрустящие вафли можно приготовить из любого перечисленного теста (на молоке, кефире, сметане), только разделите яичные белки от желтков и взбивайте отдельно.

 

Вам понадобится:

 

  • Экстракт ванильный и соль – по вкусу
  • 5 ст. ложек — сахарного песка
  • 200 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 200 гр. – несоленого размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик — разрыхлителя теста
  • 2-3 шт.  — яичные белки сырые
  • 200 мл.  – теплого молока средней жирности
  • 2-3 шт. — яичных желтков

 

Как приготовить:

 

1. Просеять пшеничную муку в большую миску, после этого добавить все сыпучие компоненты из списка, влить ванильный экстракт, хорошенько перемешать, затем подготовить еще одну свободную емкость.

2.

Отправить в эту посуду мягкое сливочное масло, после этого влить молоко, добавить желтки, тщательно взбить ингредиенты.

3. Отправить в эту же емкость сыпучую смесь, тщательно перемешать компоненты венчиком.

4. В отдельной миске взбить в крепкую и плотную пену сырые белки.

5. Добавить взбитые белки в миску с тестом, все тщательно перемешать, после этого включить вафельницу, дождаться того момента, когда она разогреется до нужной температуры.

6. Влить в вафельницу небольшую порцию теста, запекать венские вафли восемь минут, как только они подрумянятся, выложить их на большое блюдо, немного остудить, после этого подавать с горячим кофе на завтрак.

 

Приятного аппетита!

 

На кефире с сахарной пудрой

Рецепт венских вафель на кефире для электровафельницы

 

Венские вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, получаются не только необыкновенно мягкими, но и ароматными, а также вкусными и нежными.

Подавать такие мягкие вафли рекомендуется сразу же к столу в горячем виде с сочными ягодами, сладкими густыми сиропами, растопленным шоколадом, сгущенкой или ароматизированной сахарной пудрой.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 мл. — свежий кефир средней жирности
  • По щепотке поваренной соли и соды
  • Сахарная пудра для оформления — по вкусу
  • По 1 пакетики — разрыхлителя для теста и ванильного сахара
  • 1-2 шт. – куриных яиц
  • 50 гр.  — размягченного сливочного масла
  • 200-250 гр. — просеянной муки
  • 2-3 ст. ложки – песка сахарного

 

Как приготовить:

 

1.  Охлажденные яйца необходимо отправить в большую миску, после этого добавить ванильный сахар, соль, насыпать сахарный песок, хорошенько взбить компоненты миксером около трех минут.

2. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, затем перелейте его в яичную массу, хорошо перемешайте или взбейте миксером 2-3 минуты.

3. В отдельной большой миске соедините с мукой все сыпучие продукты из нашего списка, тщательно все перемешайте столовой ложкой.

4. Готовую яичную массу влейте в муку, после этого нужно хорошо вымесить смесь.

5. После этого растопите сливочное масло и слегка его остудите.

6. Перелейте растопленное сливочное масло в миску с тестом, венчиком перемешайте все ингредиенты, в итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции не очень густую сметану.

7. В подготовленную электровафельницу влить небольшое количество взбитого теста, запекать венские вафли примерно четыре-пять минут до средне-золотистого цвета.

8. Точно таким же образом необходимо приготовить все венские вафли, выложить их в тарелку, остудить эту выпечку, посыпать сахарной пудрой. По желанию венские вафли рекомендуется подавать с растопленным шоколадом или густым ягодным сиропом.

 

Калорийность на 100 гр. – 241 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Творожные с ягодами

Творожные венские вафли

 

Вам понадобится:

 

  • 250 гр. – мягкого творога или творожной массы
  • 2-3 шт. – яиц
  • 50 гр. – сахарного песка
  • 100-120  гр. – пшеничной муки
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По щепотке соли и соды

 

Как приготовить:

 

1. В творог добавить яйца, соль, ванилин, сахар, все перемешать до однородной массы без комочков.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яичную массу, все хорошо перемешайте.

3. Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом, порцию теста распределите по форме, выпекайте около 7-8 минут.

 

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

 

Приятного аппетита!

 

 

Диетические ПП с бананом и клубникой

Рецепт диетических венских вафель с бананом

 

Вам понадобится:

 

  • 2 шт. – небольших очень спелых банана
  • 1 ч. ложка – молотого сухого корня имбиря
  • 0,5 ч. ложки – молотой корицы
  • По 80 гр. – пшеничной и овсяной муки
  • 2-3 шт. – куриных яйца
  • 0,5 стакана – теплого молока

 

Как приготовить:

 

1. Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить яйца, всю взбить блендером до однородной массы.

2. Теперь можно добавить молоко, все хорошо перемешать.

3. Далее добавьте все сыпучие продукты, перемешайте, оставьте на 10 минут.

4. Распределите порцию теста по вафельнице, запекайте до золотистого цвета.

 

Калорийность на 100 гр. – 259 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Классический рецепт венских вафель

Едим дома

admin, 24 мая 2019 — 12:08

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит.

Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.
Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.
Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  • Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  • Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  • Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  • Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  • Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

 

Источник: sovetnika.net

Реклама

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

  Больше интересного в ленте Дзен.Новости —

  добавьте «Сельскую новь» в избранные источники

 

 

Реклама


Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

пошаговый рецепт 🍪 электровафельницы

Кухонная техника и посуда: электрическая вафельница, весы, миксер или блендер, глубокая миска, кулинарная щетка, щипцы.

Ингредиенты

Продукт сумма
Молоко 150 мл
Мука 250 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 ст. л
Масло растительное для смазки электровафельницы

Поэтапное приготовление

  1. За 1 час до начала приготовления достаем из холодильника масло и молоко — перед использованием в приготовлении они должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокой миске смешать 100 г сахара и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Взбить миксером или блендером до полного растворения сахара.
  3. В полученную смесь добавить 3 яйца и продолжать взбивать миксером до образования однородной массы.
  4. Добавьте 150 мл молока комнатной температуры и продолжайте взбивать миксером.
  5. В хорошо взбитую однородную смесь добавить 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем смешивать ингредиенты.
  6. 1 ч.л. разрыхлителя смешать с 250 г муки и постепенно добавить в тесто, продолжая все перемешивать миксером.
  7. Тесто должно получиться густой консистенции сметаны. Если консистенция теста недостаточно густая, добавьте еще немного муки.
  8. Разогреваем электрическую вафельницу. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  9. Выкладываем тесто на середину формы — примерно 2 ст. л. на одну вафлю.
  10. Плотно закрыть вафельницу и жарить вафли от 5 до 10 минут (в зависимости от модели и мощности электровафельницы).
  11. Готовые вафли достаем с помощью кулинарных щипцов и выкладываем на блюдо для подачи.

Блюдо при подаче можно украсить шоколадом, сгущенкой, джемом, свежими ягодами, мороженым, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой, медом и др. Венские вафли хорошо сочетаются с чаем, кофе, какао и другими напитками, которые тебе нравится .

Видеорецепт

В предлагаемом видео вы можете наглядно увидеть весь процесс приготовления венских вафель в электровафельнице.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *