Рецепт что приготовить на ужин: Что приготовить на ужин

Содержание

Рецепты с Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле

Кадр из сериала «Шерлок»

Какие блюда английской кухни вы знаете? Наверняка, первое, о чем вы подумали – фиш-энд-чипс. Возможно, вы еще знаете про йоркширский пудинг. Но на этом знание большинства людей про кухню британских островов обычно заканчиваются. А ведь на самом деле Великобритания, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия предлагают миру очень аутентичные блюда: супы, пироги, пудинги, десерты. Для настоящих гурманов это буквально клад с сокровищами.

В Москве английская кухня представлена не так хорошо, как, например, итальянская или французская: обычно жители столицы могут попробовать самые классические и всем хорошо известные блюда Англии в немногочисленных пабах. Но мы нашли одно необычное место, шеф-повар которого поделился с нами своими рецептами. Предлагаем вам попробовать приготовить дома ужин из английских блюд по рецептам Moriarty Bar.

Сырный суп

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Лук репчатый – 100 гр
  • Мускатный орех – 10 гр
  • Сыр плавленный (или любой сливочный) – 400 гр
  • Сыр дор блю – 150 гр
  • Сыр чеддер – 150 гр
  • Куркума – 5 гр
  • Молоко – 1 л
  • Сливки 33% – 600 гр

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно смешиваем молоко и сливки, ставим на интенсивный нагрев. Постепенно добавляем в молоко со сливками все сыры, что у нас есть, затем – куркуму и мускатный орех. Доводим все до кипения, добавляем обжаренный лук, снижаем нагрев и даем потомится 8-10 минут.

Суп готов! Рекомендуем подавать с ржаной гренкой.

Пирог из лосося и креветок

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе лосося – 150 гр
  • Креветки тигровые – 100 гр
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Тархун свежий – 5-10 гр
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Сливки 33% – 200 гр
  • Мука пшеничная – 20 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Тесто слоеное – 400 гр
  • Яичный желток

Способ приготовления:

Очищаем от кожи и костей филе, креветки – от панциря. Репчатый лук обжариваем на масле с мелко нарезанным тархуном до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кубиком лосось и нарезанные креветки, все жарим до готовности, заливаем сливками и добавляем сыр. Томим все 5-7 минут и добавляем муку. Как только масса станет, как густая сметана, снимаем ее с нагрева, перекладываем и остужаем.

Далее необходимо подготовить форму из теста, куда мы будем заливать нашу начинку. Для этого возьмем кондитерское кольцо диаметром 8 или 10 см и вырежем полоску из теста шириной, совпадающей с высотой кольца с небольшим запасом. Также с помощью кольца вырезаем дно для нашей формы.

Далее необходимо сделать такие же заготовки из пергаментной бумаги (для трех форм). Далее застилаем противень пергаментом, ставим на него наши кондитерские кольца, внутрь кольца по стенкам выкладываем нашу полоску, прижимая ее в месте соединения. Можно немного смочить ее водой, чтобы лучше склеилась. Далее вкладываем донышко и тоже подклеиваем с помощью воды. После этого прокладываем форму заготовленными деталями из пергамента и внутрь насыпаем любые сухие бобы, горох или фасоль.

Отправляем это в духовку на 180 градусов на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем формы и снимаем с них кольца.

Подготавливаем крышечки для нашего пирога также с помощью колец. Заливаем нашу начинку в формы и сверху уже с помощью яичного желтка приклеиваем крышку. Сверху ее также смазываем желтком. Отправляем снова в духовку при 180 градусах примерно на 10-12 минут, до тех пор, пока крышечка пирога не станет золотистой. Достаем пирог и подаем с отварным горохом.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые твердые – 1 кг или 6-7 штук
  • Мука пшеничная – 600 гр
  • Сельдерей – 200 гр
  • Масло сливочное – 1 кг
  • Яица куриные – 3 штуки
  • Сахар 600 – гр
  • Виски 300 – гр
  • Мед 400 – гр
  • Лимонный сок – 50 гр
  • Разрыхлитель – 20 гр
  • Орех мускатный – 10 гр
  • Для глазури бурбон:
  • Виски – 300 гр
  • Сахар – 300 гр
  • Мед – 400 гр
  • Сок лимона – 50 гр

Способ приготовления:

Все ингредиенты для глазури смешиваем и ставим на интенсивный нагрев. Выпариваем на протяжении 20-25 минут. После чего массу, которая получилась, сливаем в другую тару и охлаждаем.

Яблоки очищаем полностью от кожуры и косточек, нарезаем дольками. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавляем яблоки и мускатный орех и еще немного жарим все на интенсивном нагреве.

После чего заливаем 400 грамм нашей глазури, снимаем с сильного нагрева и томим еще 20 минут. Снимаем и немного охлаждаем массу.

Масло сливочное размягчить, смешать с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем и замесить до однородной массы. 800 гр готового теста выкладываем в форму для запекания так, чтобы получилась большая тарталетка. Ставим запекать при 180 °С на 28 минут. Остатки теста тоже ставим запекать абстрактными кусками. После того, как форма готова, высыпаем в нее яблоки, посыпаем крошеными остатками теста, которые мы запекали, и ставим еще на 12 минут при такой же температуре.

Пирог готов.

Коктейль «Плимут Сауэр»

Ингредиенты (на 1 коктейль):

  • Джин – 50 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Сок Яблочный – 50 мл
  • Один яичный белок
  • Долька грейпфрута

Способ приготовления:

Для подачи нам понадобится бокал рокс, в который для охлаждения необходимо положить лед. В шейкер наливаем все ингредиенты, добавляем лед, активно взбиваем стандартными движениями. Со стакана сливаем лишнюю воду и наливаем напиток, оставляя лед в шейкере. Украшаем коктейль долькой грейпфрута.

Фото: архивы пресс-служб, Кинопоиск

Сегодня читают

Тест: выберите любимый цвет, а мы скажем, какой у вас характер

Тест: угадайте 5 вещей, за которыми выстраивались очереди в СССР

Где покупать обувь на лето: 12 лучших брендов, которые заменят ушедшие

Удивили поклонников: неожиданное появление Кейт и Уильяма накануне королевской свадьбы в Иордании

Гороскоп на неделю с 5 по 11 июня: кого ждет незабываемое свидание, а кого — финансовые сюрпризы

Что приготовить из свеклы – вкусные рецепты со свеклой — Шуба

Яркая, насыщенная вкусом и пользой свекла — отличный ингредиент для самых разных блюд. С ней готовят наваристые борщи, роскошные овощные рагу, салаты, делают десерты и даже праздничные коктейли.

SHUBA уже путешествовала вместе с Капитаном Буряком по волнам гастрономического моря, а сегодня у нас есть для вас новые идеи, которые обязательно найдут своих поклонников.

Узнайте о вкусных приключениях свеклы и о лучших рецептах ее приготовления из материалов SHUBA:
Веселый Капитан Буряк выходит на капитанский мостик
Приключения Капитана Буряка в бурных водах мира кулинарии

А вы знали, что древние греки настолько ценили этот яркий овощ, что делали благодарственные подарки в форме серебряной свеклы, а блюда из нее украшали столы богатых и знатных людей.

Холодник со свеклой и свекольной ботвой

Где царит свекла — там роскошь глубокого вкуса и красок. Попробуйте приготовить замечательный холодный суп со свеклой и свекольной ботвой, который заправляется густым кефиром — это идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Холодник готовится без мясных продуктов, но вы можете добавить непосредственно в тарелку, нарезанную вареную колбаску или отварное мясо.

Просмотреть рецепт

Мы узнали, что в I–II тысячелетии до н. е. в регионах у Средиземного моря свеклу выращивали как лекарственное растение! Употребляли в пищу только свекольную ботву, а корнеплод использовали в лечебных целях.

Таратута

Таратута — это украинское холодное блюдо со свеклой, солеными огурцами и хреном, известное еще с 15 века. Ее можно подавать отдельно, как гарнир к мясу или сделать холодный суп с домашним свекольным квасом. Предлагаем отличный несложный рецепт от известного фудблогера Эдуарда Насырова!

Просмотреть рецепт

SHUBA собрала подборку украинских гастрономических ретрохитов, которые будут уместны на современном столе.

Шпундра

Давайте попробуем приготовить старинную шпундру, которую еще Котляревский вспоминал в «Энеиде», и не зря! Это замечательное блюдо со свеклой и свининой заслуживает того, чтобы мы с удовольствием наслаждались его вкусом через столетие. Приобщайтесь к истории вместе с нами!

Просмотреть рецепт

Интересно, что свекла была атрибутом процесса сватовства в некоторых странах средневековой Европы: желанного поклонника в доме невесты угощали киселем, а нежелательного — вареной свеклой.

Утиное магре с яблочно-малиновым соусом

Не сочтите капитана Буряка пригодным только для салатов, рагу и борщей! Оцените элегантный вкус утиной грудки под малиновым соусом, которую подают под нарезкой из охлажденной свекольной ботвы. Этим французским рецептом легко овладеть и он способен стать отличным помощником в приготовлении праздничного стола или романтического ужина.

Просмотреть рецепт

Вы уже готовили мясо по-французски из курятины? Это сытный и привлекательный ужин, который приятно разнообразит меню.

Фаршированная свекла

Отважный капитан Буряк всегда бросается в водоворот с головой, о чем свидетельствует интересный рецепт приготовления целой свеклы со сладкой яблочной начинкой, запеченной под сметаной. Если вы ожидаете гостей — советуем смело воспользоваться этим рецептом. Эффект неожиданности гарантирован!

Просмотреть рецепт

А вот древние персы относились к свекле несколько предвзято, хотя и употребляли ее в пищу. Они считали, что свекла — символ сплетен, ссор и раздора. Овощ даже участвовал в разборках между соседями: если один из них злился на другого, то ночью тайно подбрасывал к его дом большой клубень корнеплода.

Салат со свеклой под цитрусовой заправкой

Рецепт этого салата с отварной свеклой и морковью имеет все основания считаться праздничным, ведь блюдо подают с добавлением изысканной заправки с ревенем и цитрусовым соком. И, кстати, при подаче в салат можно добавить любимые семена и мягкий сыр. Салат может стать отдельным блюдом или гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Просмотреть рецепт

Существуют ли добрые советы по правильному приготовлению и хранению свеклы? Да! Предлагаем 5 простых рекомендаций от SHUBA

Свекольно-шоколадный торт

Если вы хотите получить полезный и вкусный десерт — обратитесь к рецепту свекольно-шоколадного торта. Тесто для торта замешивается на основе пюре из отварной свеклы, сметаны и какао, а готовый десерт украшают шоколадно-сливочной глазурью. Торт будет обладать глубоким вкусом и насыщенным цветом, и никто никогда не догадается, какой именно ингредиент вы использовали при приготовлении.

Просмотреть рецепт

Как сварить свеклу за 15 минут и что для этого нужно узнавайте из нашего материала.

Цвикли

Цвикли — это австрийский пикантный соус со свеклой и хреном. В Украине его едят преимущественно на территории Галичины, в Закарпатье и на Буковине, а вот остальная часть нашей страны отведывает холодец с соусом, где первую скрипку играет хрен, а свекла только на подпевках. Советуем попробовать рецепт соуса цвикли от владелицы кафе «Иерусалим» во Львове Лели Ланды — ведь это рецепт сказочно вкусного дополнения к мясу, а еще роскошная начинка для бутербродов.

Просмотреть рецепт

Украинский бутерброд со свеклой и селедкой — яркая закуска на столе и отличный перекус в будний день.

Голубцы из свекольной ботвы

Голубцы из свекольной ботвы с начинкой из кукурузной крупы и жареного лука — разновидность обычных голубцов, которые мы привыкли готовить из капустных или виноградных листьев. Блюдо получается значительно более нежным, в отличие от других вариаций, особенно если тушить рулетики в кефире или простокваше.

Просмотреть рецепт

В Киевской Руси свекла появилась в Х-ХI веке и чаще всего в пищу употребляли именно ботву!

Гамбургер по-австралийски

Этот гамбургер по-австралийски с котлетой, свеклой и маринованными огурцами легко превратит простой прием пищи в праздничный! Готовить гамбургер сплошное удовольствие: нужно отварить свеклу, поджарить котлетки и собрать аппетитное блюдо со всеми отличными ингредиентами. Поинтересуйтесь рецептом, возможно мы уже знаем, что у вас сегодня на ужин!

Просмотреть рецепт

А еще SHUBA знает 10 ярких рецептов с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Теги

меню

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Мідії «Премія»® мариновані в кисло-солодкій заливці, 200г

54

99

грн.

Перейти

Асорті м’ясне Argal «Тіро Еспаньол», 120г

119

00

грн.

Перейти

Мідії «Премія»® мариновані з лимоном, 200г

54

99

грн.

Перейти

Рис «Премія»® шліфований довгозернистий, 1кг

54

99

грн.

Перейти

Сосиски «М’ясна Гільдія» з вершками та з телятиною в/ґ, кг

199

00

грн.

Перейти

Сир Feel the Cheese вершковий з травами 22,5%, 175г

54

99

грн.

Перейти

Насіння соняшнику «Повна Чаша»® ядро, 300г

23

99

грн.

Перейти

53 рецепта вегетарианского ужина без мяса в будние дни

Готовы включить в свой распорядок больше постных блюд? Эти рецепты вегетарианского ужина — идеальное место для начала. Если вы новичок в вегетарианской кухне, это может быть пугающим (вам действительно нужно замачивать бобы? И какой тип тофу вам следует покупать?). Считайте, что это ваш ускоренный курс по превращению растительного белка, такого как бобы, чечевица, тофу, темпе и многое другое, в сытные, сытные вегетарианские обеды. Но эти рецепты предназначены не только для новичков: даже опытные профессионалы обязательно найдут в этой коллекции несколько новых способов оживить горшочек с рисом. Ищете ли вы простые постные блюда или изысканные блюда, достойные вечеринки, в этих рецептах вегетарианского ужина каждый найдет что-то для себя. Прокрутите страницу, чтобы решить, что сегодня на ужин, а затем изучите наши лучшие вегетарианские рецепты.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne шафрановое молоко морось. Когда все они собираются вместе в голландской печи, это не что иное, как волшебство.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

    Мечта вегетарианца Ужин из сладкого картофеля

    Для этого рецепта лучше всего подходит черная или зеленая чечевица, так как она хорошо держит форму при приготовлении. Соус фета-тахини с травами удивительно универсален: подавайте его с жареными овощами или разбавьте небольшим количеством воды, чтобы сделать ароматную заправку для салата.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Паста с помидорами

    Простой, насыщенный соус помидор легче и ярче, чем стандартная маринара. Это основной продукт итальянской кухни не просто так. Нравится эта паста? Ознакомьтесь с другими нашими любимыми вегетарианскими рецептами пасты.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Мишель Гаттон. Полученное блюдо получается хрустящим и сливочным, терпким и сладким, острым и охлаждающим. Это идеальная вегетарианская еда независимо от погоды.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лилиан Чоу

    Рисовый пирог с овощной смесью

    Держите упаковку рисовых лепешек в морозильной камере, и вы сможете приготовить это красочное вегетарианское блюдо примерно за 5 минут. Чтобы было еще проще, вы можете использовать любую комбинацию овощей.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Хэмптон , белковый нут.

  • Фото Мэтта Рассела

    Черноглазый горох с мангольдом и зеленой зеленью

    Это тушеное мясо с фасолью и зеленью состоит из острого перца чили и трав, который посыпают сверху. Подавайте с рисом вместо лепешек, чтобы не было глютена.

  • Омлет «Рос»

    Этот омлет с богатым, успокаивающим и огненным соусом не ограничивается завтраком. На самом деле, в Гоа им наслаждаются даже глубокой ночью, когда любители вечеринок ищут его в прилавках уличных торговцев.

  • Фото Теда + Челси Кавано, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж над рисом, когда он заправлен в лаваше, смазанном чесночно-йогуртовым соусом.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Чечевица с карамелизированным луком айоли и хрустящим маслом чили

    Быстрое кипячение в белом вине и капля соевого соуса превращают консервированную чечевицу в изысканный ужин. с ложкой веганского айоли. Здесь нет сырых яичных желтков: айоли получает большую часть своего сладкого, насыщенного вкуса от карамелизированного лука, а также соленый умами от мисо.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Анны Стоквелл

    Миски для хумуса для зимнего салата

    После того, как вы испечете большую партию посыпки с потрепанной сверху, этот освежающий, сытный вегетарианский рецепт ужина будет готов всего за полчаса. . Смажьте дно миски сливочным хумусом, чтобы приготовить блюдо с высоким содержанием белка.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой

    В этом вегетарианском ужине из макарон так много свежей рукколы, что он почти как салат. В лучшем случае.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Вегетарианское чили с тремя бобами

    са, консервированная фасоль, и томатное пюре — всего за 30 минут вы сможете ощутить все вкусы медленно тушеного чили.

    9
  • Фото Дэвида Лофтуса и Ричарда Клатворти

    Ньокки из сладких помидоров со спаржей

    90 002 Все, что нужно, это одна кастрюля и пакет ньокки длительного хранения, чтобы приготовить этот простой рецепт вегетарианского ужина. Хорошо, есть несколько других ингредиентов, но мы обещаем, что это все еще очень просто.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Тосты с сыром Бомбей Масала и чили

    Жареный сыр только что засиял. Это хрустящее, сырное, пряное, тающее вегетарианское блюдо является фаворитом индийской уличной еды; приготовьте чатни заранее, чтобы быстрее собрать его во время ужина.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Шри-ланкийское карри из кешью

    Вместо тофу или темпе в этом золотом шри-ланкийском карри главным ингредиентом являются кешью. Это требует небольшого планирования (например, замачивания кешью на ночь), но после того, как кешью замочат, их практически невозможно переварить.

  • Фото Мелины Хаммер

    Зеленые спагетти Llubav’s

    Для этого ужина в будний день нарезка не требуется. Просто смешайте шпинат, капусту, базилик и чеснок с фетой, сливочным сыром и оливковым маслом, чтобы приготовить свежий, насыщенный соус, который покрывает клубок цельнозерновой лапши с ореховым вкусом.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Бхуна Кичури (Бенгальский жареный мунг дал и рис)

    Это бенгальское блюдо из риса и чечевицы, приправленное стручками кардамона, корой кассии и индийским лавровым листом, наполнено согревающим вкусом. Чтобы сделать его веганским, используйте растительное масло вместо топленого масла.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Элисон Аттенборо

    Расплавленный шпинат и артишоки

    Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) можете с удовольствием съесть его на ужин. Подавайте эти соусы из шпината и артишоков с ярко-зеленым салатом для полноценного обеда.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Дрю Айхеле

    Quick Chana Masala

    Вместо сушеного нута (который часто требует замачивания на ночь) этот рецепт начинается с консервированного нута. Кипячение их с жидкостью помогает имитировать текстуру, которую вы получите, вымачивая сушеные, но без необходимости планирования.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Стейки из тыквы с коричневым маслом и соусом из шалфея

    сытный вегетарианский ужин.

  • Фото Джоффа Ли

    Загруженные лепешки с халлуми

    Выложите обжаренный сыр халлуми и салат из капусты и нута на порцию хумуса, чтобы приготовить эти вегетарианские лепешки.

  • Фото Кэндис Кумаи

    Салат «Цезарь» с мисо и капустой

    С простым соотношением всего четырех ингредиентов — равных частей тахини, мисо и рисового уксуса, а также капельки меда — эта заправка для салата «Цезарь» так же легко запомнить, как формулу вашего любимого коктейля.

  • Фото Мартина Пула

    Панир и брокколи масала

    Семена черной горчицы, тмин, молотая куркума, свежий имбирь и гарам масала составляют основу вкуса этого южно-индийского ужина из кулинарной книги Анджали Патхак.  Индийская семейная кухня.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Салат из горькой зелени с плавленым сыром

    Приготовление салата на гриле может вызвать у вас нервозность, но быстрое запекание в духовке лишь немного подсушит зелень, но расплавит сыр так, что он красиво покроет зелень.

  • Фото Тери Лин Фишер

    Суп из зеленого горошка, спаржи и петрушки

    Если у вас есть блендер, этот весенний суп можно приготовить за считанные минуты. Как и в большинстве рецептов супа, его лучше всего подавать с ломтиком хрустящего хлеба на закваске для обмакивания.

  • Фото SANG AN

    Шакшука из шпината

    Хотя шакшука часто состоит из яиц, сваренных в остром томатном соусе, в этом исполнении используется свежая зелень. Блюдо на основе шпината начинается с обжаренного лука, халапеньо и чеснока; он ароматен теплыми специями и усеян сливочным сыром фета (здесь также был бы прекрасен козий сыр).

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Сары Кейв, фудстайлинг Роды Бун

    Сэндвичи-барбекю из баклажанов с проволоне и грибами

    Кисть из соуса барбекю придает жареным баклажанам сладковатый оттенок дыма, что делает их идеальной основой для вегетарианского сэндвича. Соус, купленный в магазине, подойдет, но если вы хотите сделать больше, приготовьте собственный соус для барбекю из нескольких обычных ингредиентов.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Голландский ребенок с коричневым маслом

    Завтрак на ужин — это всегда весело. Почему бы не обменять блины на голландского ребенка? Эта выпечка на сковороде находится где-то между заварным кремом, блинчиком и блинчиком и очень проста в приготовлении: взбейте ингредиенты вместе в блендере, чтобы получить супервоздушную текстуру и минимизировать очистку.

  • Мишель К. Мин

    Бургеры с грибами майтаке в глазури мисо

    Вместо того, чтобы смешивать овощи и прятать их в котлеты, выберите эти непринужденные грибные бургеры, в которых есть мясистые майтаке. Мисо усиливает умами в уже пикантных грибах.

  • Фото Эда Андерсона

    Салат Sam’s Spring Fattoush

    Часть того, что делает этот салат таким замечательным, — это динамичная текстура: похожие на крекеры лавашные гренки, хрустящие огурцы и редис контрастируют со сливочной фетой и мягкими травами.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Вегетарианский гамбургер с нутом и грибами

    Приготовьте большую партию этих вегетарианских гамбургеров и спрячьте их в морозильной камере для летнего барбекю или блюд в последнюю минуту. Ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич. Кайенский перец и порошок чили придают этому рецепту дымный оттенок; подавайте его вместе со сковородкой с кукурузным хлебом.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Овощные миски для зимы на пару

    Солёный травяной соус винегрет превращает простые приготовленные на пару овощи и яйца с джемом в изысканный вегетарианский рецепт на ужин.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Вегетарианская сковорода с фаршированными ракушками

    Если вы хотите приготовить фаршированные ракушки, но на самом деле не хотите включать духовку, эта версия с плитой для вас . Эту идею для вегетарианского ужина, которая начинается с консервированной маринары, приготовить почти так же просто, как стандартную кастрюлю со спагетти.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс. Если вы хотите сделать свои собственные листы свежей пасты, будьте нашим гостем, но если это слишком много, сушеная лапша тоже подойдет.

  • Фото Ханны Че. и немного сахара, чтобы сбалансировать все это. Суспензия картофельного крахмала сгущает соус, придавая ему глянцевую консистенцию, обволакивающую ложку; подавайте с рисом, чтобы впитать весь соус.

  • Фото Эмили Дорио

    Дымная веганская джамбалайя

    В этом веганском рецепте джамбалайи используйте колбасу андуй на растительной основе или копченый тофу. Возможно, вы захотите приготовить двойную порцию домашней креольско-каджунской приправы: она отлично подходит к жареным овощам, картофелю или чему угодно.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт

    Противень для макарон с сыром

    Вы можете запечь макароны с сыром в кастрюле, но наш совет? Для самых хрустящих краев и глубокого золотистого цвета запеките его на противне.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди 3 два вида сыра ( чеддер и кесо фреска). Легкий ужин в будний день еще никогда не выглядел так хорошо.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Стейки из цветной капусты с фасолью и помидорами в пряной корочке0011

    Если вы любите жареную цветную капусту в качестве гарнира, сделайте ее звездой шоу с помощью этого рецепта. Нарезание головок цветной капусты на «стейки» толщиной 1 дюйм, покрытие их травами и запекание до мягкости превращает скромный овощ в существенное вегетарианское основное блюдо.

  • Фото Нассимы Ротакер

    Кислая и острая бамия с картофелем

    Этот веганский рецепт основан на тонко нарезанном картофеле, который обжаривается в масле с тмином перед чаат масала, помидорами и ок ра присоединиться к сковороде. Подавайте это сабзи из бамии и картофеля в миске или заверните в пленку, чтобы перекусить на ходу.

  • Фото Aubrie Pick

    Лемонграсс Темпе Крамблс

    Эти растительные крошки темпе впитывают много яркой смеси приправ (сахар, шрирача, лемонграсс и жидкие аминокислоты Брэгга или соевый соус), но они все еще приятно хрустят в сковороде. Впечатляет, если мы сами так говорим.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон . Чем больше ты знаешь.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Кэт Бойцова, реквизит Джерри К. Уильямс эрранский салат наполнен контрастными текстурами и достаточно сытен, чтобы служить основным блюдом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Стиви Стюарта

    Чечевичный суп с кокосом и гвоздикой свежемолотая гвоздика.

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Хрустящий салат из киноа

    Используйте этот салат из киноа в качестве шаблона быстрого ужина для любых овощей, которые у вас есть под рукой: зеленый горошек, спаржа, редис и различные травы – все это приветствуется.

  • Фото Gentl & Hyers, реквизит — Айеша Патель, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. не требует масла, запас , или крем. требует некоторого размешивания , но усилия того стоят.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Кэтрин Сакс

    Быстрый буррито с бататом, грибами и черной фасолью время для этих вегетарианских буррито, натерев сладкий картофель. Дети не любят буррито? Эта начинка так же хороша в кесадилье.

  • фото Роланд Белло

    Теплый тофу с острым чесночным соусом

    В этом рецепте вегетарианского ужина слегка тушеный тофу является просто средством для соуса, приправленным нарезанным чесноком, зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями острого корейского красного перца. Подавайте его отдельно или как часть корейского банчана.

26 рецептов из яиц, которые сделают отличный ужин

Яйца — это простой в приготовлении и доступный источник белка, поэтому они так популярны на завтрак, обед и ужин во всем мире. Японский оякодон кладут в миску с рисом согревающей смесью из вареных яиц даси и курицы, а простое китайское блюдо сочетает в себе яичницу-болтунью с цветущим зеленым луком и креветками. Испанцы любят свою лепешку española (как и мы!) в любое время дня, в то время как итальянцы предпочитают фриттату, а тарелка со сливочной крупой с жареным яйцом придает блюдам южный оттенок. Ознакомьтесь с этими 26 рецептами, от североафриканской шакшуки до жареного риса с овощами, для наших любимых блюд из яиц на весь день.

Мясной

Яйца en Meurette (яйца-пашот в соусе из красного вина)

Serious Eats / Вики Васик

Возможно, лучшее блюдо в категории «яйца на ужин», яйца en meurette — это то, что вы получите, если захотите приготовить coq au vin без курицы: в нем есть копченый бекон и мясистые грибы, плавающие рядом с морковью, луком и чесноком. насыщенный соус из красного вина, который идеально подходит для сладкого ломтика хрустящего хлеба. Поверх этого хлеба, который поджаривают и натирают чесноком для придания пикантности, вы кладете два яйца-пашот, желтки которых еще больше обогащают соус, когда их разбивают. Это может быть просто идеальной едой, независимо от времени суток.

Получите рецепт Eggs en Meurette (яйца-пашот в соусе из красного вина)

Обжаренная спаржа с чоризо, яичницей-глазуньей и копченым перцем Allioli

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Жареные яйца хороши в любое время, но для того, чтобы превратить их в полноценную еду, нужны подкрепления — в данном случае нежная спаржа и копченая чоризо. Мы жарим яйца в горячем жире чоризо, чтобы края стали хрустящими, и подаем их с аллиоли с ароматом паприки, испанской версией французского айоли с чесночным вкусом.

Получить рецепт обжаренной спаржи с чоризо, яичницей-глазуньей и копченым перцем аллиоли

Оякодон (японская миска с рисом с курицей и яйцом)

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Эта любимая японская еда, рисовая миска с курицей и яйцом, готовится всего за 20 минут. Куриные бедра и яйца варят в бульоне из даси, соевого соуса и саке, придавая им какой-то серьезный вкус. Пьянящая смесь выливается на дымящийся белый рис и посыпается зеленым луком и тогараши, японским порошком чили.

Другой, не менее удачный вариант блюда — кацудон, в котором вместо курицы заменяется жареная свиная котлета.

Получить рецепт Оякодона (японская миска с курицей и яйцом)

Японский жареный рисовый омлет со свининой и соусом окономияки (омурис)

Serious Eats / Вики Васик

Омурис — еще одно традиционное японское блюдо из яиц, приготовленное из жареного риса с омлетом. Для этого не требуется мастерство приготовления французского омлета, так как, в конце концов, все, что вам нужно сделать, это накрыть им горку обжаренного риса. Эта версия сделана из свинины и сбрызнута сладко-соленым соусом окономияки, но вы также можете попробовать ее с нарезанной кубиками курицей и острым соусом на основе кетчупа.

Получить рецепт японского жареного рисового омлета со свининой и соусом окономияки (омурайс)

Перевернутая фриттата со спаржей, шпинатом, ветчиной и сыром

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Многие рецепты фриттаты начинают готовить блюдо на плите, а затем помещают его в духовку, чтобы оно застыло, что придает ему легкую текстуру суфле. Этот, наполненный спаржей, шпинатом, соленой ветчиной и липким сыром, идет в другом направлении — мы готовим его полностью на плите, переворачивая наполовину, чтобы получить более сливочный и плотный результат.

Получите рецепт перевернутой фриттаты со спаржей, шпинатом, ветчиной и сыром

Омлет со спаржей, беконом и грюйером по-застольному на двоих

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Воздушные омлеты в стиле закусочной сделаны для начинки. Конечно, они хороши с простыми сочетаниями, такими как ветчина и чеддер, но вы также можете получить немного чичи со своими добавками — здесь мы используем спаржу, лук-шалот, бекон и грюйер. Проблема в том, что если вы добавите ингредиенты в сыром виде, они все равно будут холодными, когда яйца будут готовы. Наше решение заключается в том, чтобы сначала обжарить спаржу и бекон, а затем смешать их с тертым сыром, чтобы сыр начал плавиться, прежде чем все будет приготовлено вместе.

Получите рецепт закусочного омлета со спаржей, беконом и грюйером на двоих

Жареные креветки с яйцами и китайским зеленым луком

Serious Eats / Шао З.

В приготовлении яиц по-китайски есть нечто большее, чем жареный рис, о чем свидетельствует это домашнее кантонское блюдо, в котором яичница-болтунья сочетается с имбирем, креветками с чесноком и китайским зеленым луком. Если креветки посолить с пищевой содой, они станут пухлыми и сочными. Не стесняйтесь использовать вместо этого жареную свинину или полностью отказаться от мяса, но попробуйте использовать китайский зеленый лук, если вы можете его найти — его вкус более насыщенный, чем у обычного зеленого лука.

Получить рецепт жареных креветок с яйцами и китайским луком

Уово в равиоло (равиоли с жидким яичным желтком)

Serious Eats / Ники Ачитофф-Грей

По общему признанию, скорее шоу-шоу для особого случая, чем легкий ужин в будний день, uovo in равиоло, большие равиоли, наполненные жидким яичным желтком, кажутся подвигом волшебства. Это кольцо сливочной рикотты внутри пасты делает свое дело, защищая яйцо во время приготовления. Вы можете подавать их так, как вам нравится — простой соус для сковороды, приготовленный из вина и панчетты, прекрасно работает.

Получите рецепт Uovo in Raviolo (равиоли с жидким яичным желтком)

Французские блинчики с ветчиной, сыром и яйцами

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В противном случае блинчики должны быть известны как самая универсальная съедобная обертка всех времен — почти все можно обернуть в блин для получения восхитительного эффекта. Вы можете выбрать либо стандартный блин, либо приготовленный из цельнозерновой муки (по-бретонски «галет»), но в любом случае начините их ветчиной, сыром и яйцом, и я призываю вас остановиться только на одном.

Получить рецепт французских блинчиков с ветчиной, сыром и яйцами

Чоризо и яйцо Чилакилес с сальсой верде

Serious Eats / Эмили и Мэтт Клифтон

Chilaquiles действительно do делают фантастический завтрак. Но в дни, когда у вас нет времени на плотный завтрак, из них получается не менее вкусный ужин. Здесь жареные по-домашнему лепешки уложены с сальсой верде, острым чоризо и жидкими яйцами. Вкусная стопка подается со свежим редисом и маринованным луком с уксусом.

Получить рецепт чоризо и яичных чилакилес с сальсой верде

Вегетарианская кухня

Слоеный омлет по-китайски

Serious Eats / Вики Васик

Представьте себе это блюдо в китайском стиле как идеальное сочетание тонкого омлета и впечатляющего слоеного блинного торта. Простое блюдо состоит из слоев омлета, с добавлением соевого соуса и зеленого лука между слоями. В сочетании с тарелкой простого пропаренного риса этот сложенный стопкой омлет станет идеальной едой для тех вечеров, когда вы жаждете чего-нибудь утешительного и домашнего приготовления, но у вас совсем нет сил на это. Подается вместе с домашним кимчи или другим маринованным овощем, это великолепное блюдо для буднего дня.

Получить рецепт слоеного омлета по-китайски

Шакшука (яйца-пашот по-североафрикански в остром томатном соусе)

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Быстрая и легкая шакшука, североафриканская запеканка из помидоров и яиц, популярная сейчас на Ближнем Востоке, может быть приготовлена ​​по вашему вкусу. Мы делаем наши с луком и перцем, обугленными и карамелизированными для дополнительного вкуса, а также с копченой паприкой и целыми семенами тмина. Что бы вы ни делали, не забудьте подать его с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы пропитать помидоры.

Получить рецепт шакшуки (яйца-пашот по-североафрикански в остром томатном соусе)

Жареный рис с овощами

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Если у вас есть холодильник, полный остатков еды, и вы хотите, чтобы ужин был на столе быстро, жареный рис — отличный вариант. Ключ к равномерному приготовлению всего заключается в том, чтобы работать партиями, поскольку западные плиты недостаточно мощные, чтобы разогреть вок настолько, насколько это необходимо для одновременного приготовления всего риса. Нам также нравится, чтобы приправы были легкими, чтобы жареный рис действительно имел вкус риса, поэтому мы добавляем всего по чайной ложке соевого соуса и кунжутного масла.

Получите рецепт легкого жареного риса с овощами

Жареный фарро с чесночной капустой и яйцом-пашот

Serious Eats / Эмили и Мэтт Клифтон

Жарка предназначена не только для риса; другие злаки, такие как фарро, также можно обжарить с овощами и ароматическими добавками, чтобы приготовить вкусную еду, будь то завтрак или ужин. Здесь приготовленный фарро бросают в сковороду с чесноком и пассерованной капустой, добавляют немного уксуса, чтобы сделать смесь ярче, и все это увенчано идеально приготовленным яйцом-пашот.

Получите рецепт жареного фарро с чесночной капустой и яйцом-пашот

Запеченные яйца со сливочной зеленью, грибами и сыром

Serious Eats / Эмили и Мэтт Клифтон

Идеально подходит для позднего завтрака или ужина. Это блюдо из запеченных яиц со сливками сочетает в себе сытную зелень, обжаренные грибы и обжаренный лук-порей с насыщенным соусом, похожим на бешамель. Мы используем три разных вида зелени — шпинат, мангольд и капусту — для разнообразия вкусов и текстур.

Получить рецепт запеченных яиц со сливочной зеленью, грибами и сыром

Классический французский омлет

Serious Eats / Вики Васик

Ужин не обязательно должен быть обильным — если вы ищете что-то легкое и элегантное, лучший вариант — французский омлет. Традиционно его готовят на сильном огне, но если немного убавить огонь, будет легче получить гладкий, бледный внешний вид и мягкую внутреннюю часть. Это одно из тех блюд, которое вам, возможно, придется немного попрактиковать, чтобы приготовить правильно (и сковорода с антипригарным покрытием обязательна!), но попробуйте или два, и, прежде чем вы это узнаете, у вас получится красиво омлеты с начинкой из сыра и мелкой травы тоже.

Получите рецепт классического французского омлета

Tortilla Española (Испанский омлет с яйцом и картофелем)

Serious Eats / Вики Васик

Одно из национальных блюд Испании, испанская тортилья, представляет собой очень простую смесь яиц, картофеля и иногда лука, приготовленную в большом количестве оливкового масла. Нам нравится готовить картофель до тех пор, пока он не начнет распадаться на части, образуя своего рода жидкое тесто при смешивании с яйцами — это облегчает переворачивание блюда на сковороде.

Получите рецепт Tortilla Española (Испанский омлет с яйцом и картофелем)

Сырная каша с весенними овощами

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Миска крупы чаще всего съедается на завтрак, но этот южный фаворит достаточно универсален для любого приема пищи. В нашей версии используется крупа грубого помола, приготовленная на медленном огне, с добавлением пармезана и чеддера, чтобы сделать ее более сливочной. Яйцо-пашот добавляет еще больше насыщенности, а спаржа, фасоль и горох придают приятный зеленый оттенок.

Получить рецепт сырной каши с весенними овощами

Сырное пюре из белой фасоли с капустой, пармезаном и жареным яйцом

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Для приятного кремового блюда, которое требует гораздо меньшего перемешивания, чем крупа, попробуйте тарелку пюре из белой фасоли, сваренной с густыми сливками и сыром. Нам нравится посыпать фасоль обжаренной капустой и хрустящим жареным яйцом.

Получить рецепт сырного пюре из белой фасоли с капустой, пармезаном и жареным яйцом

Весенний салат из спаржи, пандусов, зеленого горошка и гороха с яйцом-пашот и винегретом с лимонной цедрой

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В этом хрустящем салате используется целый ряд прекрасных весенних продуктов: горох, спаржа, пандусы, побеги гороха и, честно говоря, все остальное, что вам нравится на рынке прямо сейчас. Заправляем овощи винегретом с лимонной цедрой, а завершаем блюдо мягким яйцом-пашот.

Получить рецепт весеннего салата из спаржи, пандусов, зеленого горошка и гороха с яйцом-пашот и винегретом с лимонной цедрой

Лучший яичный салат

Serious Eats / Эрик Клейнберг

Лучший яичный салат начинается с идеально сваренных вкрутую яиц. Мы готовим яйца на пару, а не кипятим, что делает их более равномерными и их легче чистить, а затем растираем их вручную с домашним майонезом, чтобы получить красивые кусочки белков и сливочное пюре из желтков.

Получить рецепт Лучшего яичного салата

Бутерброды сабич (питы с баклажанами, яйцами, хумусом и тахини)

Serious Eats / Вики Васик

Каким бы хорошим ни был фалафель, это не единственный ближневосточный сэндвич. Сабич может быть даже лучше: жареный баклажан, яйцо вкрутую, хумус, тахини, израильский салат и соленые огурцы, все это начинено теплым лавашом. Сэндвич состоит из контрастных текстур — нам нравится сочетание влажного баклажана, сливочного хумуса, мягкого яйца, хрустящего огурца и соленых огурцов.

Получить рецепт бутербродов сабич (лаваши с баклажанами, яйцами, хумусом и тахини)

The Grilled Cheese Eggsplosion (Жареный сыр с жареными яйцами, приготовленными в хлебе)

Serious Eats / Аманда Суарес

Этот бутерброд, представляющий собой смесь жареного сыра и яиц в яйце, — сытное, успокаивающее и невероятно грязное лакомство. К тому же на изготовление уходит всего 15 минут. Но будьте осторожны, перекусывая — как следует из названия, этот бутерброд действительно взорвется.

Получить рецепт The Grilled Cheese Eggsplosion (Жареный сыр с жареными яйцами, приготовленными в хлебе)

Тако со сладким картофелем, шалфеем и яичницей

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Эти тако с картофелем и яйцом были бы уместны на завтрак, но они достаточно крепки и для ужина. Мы обжариваем кубики сладкого картофеля с шалфеем для классического сочетания вкусов. Вместо того, чтобы утруждать себя приготовлением собственной сальсы, мы посыпаем тако острым соусом и кремом , которые в сочетании с жидким желтком образуют острый, насыщенный соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *