Рецепт чесночного соуса со сметаной: Сметанно-чесночный соус рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Соусы

Универсальный соус не только к шашлыку, но и к любому мясу, курице и картошке!

 

 Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Обязательно попробуйте!

Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту

 

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Соусы

Кухня: Русская

Ключевое слово: соус

  • Смешиваем сметану и майонез.

  • Измельчаем петрушку и чеснок.

  • Добавляем в соус чеснок и перемешиваем.

  • Всыпаем зелень.

  • Перемешиваем. Можно посолить. Хорошо дать немного настояться в холодильнике.

  • Подаем к мясу или курице!

Теги: соус чесночный соус

Навигация по записям

Чесночный соус — 8 рецептов приготовления со сливками, сметаной, на кефире


Чесночный соус – универсальная смесь, которая великолепно дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, макаронных и других мучных изделий.

Рецепт 1: чесночный соус (пошаговые фото)

Сотворить это чудо весьма легко, на приготовление уйдет ни много ни мало – целых 15 минут, а продукты нужны самые простые, такие найдутся в закромах практически у каждой хозяюшки!

  • Масло сливочное 20 грамм (1 столовая ложка)
  • Сливки (средней густоты, жирные) 500 миллилитров
  • Чеснок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкус

Для начала выкладываем на кухонный стол все нужные для приготовления соуса продукты.

Затем очищаем от кожуры чеснок, отправляем его на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим на мелкие кусочки произвольной формы. Всего надо 2 столовые ложки данного измельченного овоща, то есть примерно 3–4 зубчика.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.

После этого кладем туда измельченный чеснок и обжариваем его в течение приблизительно 1 минуты, он должен смягчиться, но не стать коричневым.

Потом вливаем в сковороду нужное количество жирных сливок.

Постепенно доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая столовой ложкой.

Как только она начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и черным молотым перцем.

Дальше убавляем огонь до минимума и готовим соус еще 10 минут, затем снимаем с плиты и подаем к столу.

Чесночный соус подают в теплом либо охлажденном виде. Первый вариант присущ блюдам из пасты, рыбы, мяса либо птицы, а второй больше подойдет к кушаньям из морепродуктов и прослойки пиццы. Он прекрасно сочетается с пастой, шашлыками или барбекю.

Креветками, гребешками и мидиями.

А в виде закуски с тостами, слоеными либо пресными дрожжевыми пирогами и солеными овощами он просто божественен! Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!

Рецепт 2: чесночный соус на майонезе (с фото)

  • Майонез 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок 3 ч. л.

1 способ

Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и вместе с солью и перцем перетрите в ступке.

Переложите полученную смесь из ступки, добавьте лимонный сок и майонез, все тщательно перемешайте при помощи венчика.

2 способ

Разрежьте очищенные зубчики чеснока напополам.

К зубчикам чеснока добавьте соль, перец и, если хотите, зелень по вкусу, залейте все это лимонным соком и доведите до однородного состояния при помощи блендера или миксера.

Полученную смесь добавьте в выложенный в тарелку майонез и тщательно перемешайте. Соус готов!

Рецепт 3, пошаговый: сливочно-чесночный соус

  • Сливки 33% 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Чеснок 2 зуб
  • Орех мускатный 1 щеп

Насыпать на сковородку ложку муки

Обжарить муку 1-2 минуты до орехового аромата

Добавить сливочное масло. Размешать мучную смесь

Влить сливки, размешать до однородности. Уварить соус 3-4 минуты до густоты

Выдавить чеснок, добавить мускатный орех.

Перемешать, дать закипеть, выключить

Рецепт 4: чесночный соус со сметаной (пошагово)

Сегодня я предлагаю вам приготовить довольно таки универсальный чесночный соус со сметаной, который подойдет много к каким блюдам. Чесночный соус со сметаной можно подавать к курице, любому мясу, рыбе, также такой соус бесподобно сочетается с овощами, к примеру, можно сделать овощную нарезку – морковь, сельдерей, помидоры, огурцы – подавать нарезку с соусом.

Чесночный соус прекрасно подходит для домашних бутербродов, также его можно использовать для приготовления шаурмы – смазать лаваш соусом, начинить овощами и курицей – получится просто бесподобно, в качестве обеденного перекуса это отличный быстрый и простой вариант.

Соусом можно заправлять любые салаты – овощные, мясные. Даже просто подайте соус к яичнице, получится все равно вкусно и ярко. Одним словом, применение легко можно найти, так что, соус не будет лишним на полке холодильника. Рецепт этого вкусного соуса я детально для вас описала.

  • сметана – 1 стакан,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежий укроп – 6-8 веточек,
  • соль, перец – по вкусу.

Разобрать головку чеснока, взять парочку средних по размеру зубчиков. Тут все зависит еще и от вашего вкуса, если любите более приглушенный вкус чеснока, добавьте один зубчик, если же любите острые насыщенные соусы, тогда два добротных зубца будет в самый раз. Очистить чеснок, сполоснуть и просушить.

Далее также можно поступить несколькими вариантами – зубчики чеснока можно пропустить на прессе, а можно натереть на самой мелкой терке, я предпочитаю второй вариант. Итак, натереть желаемое количество чеснока на терке.

Выбрать свежий ароматный укроп, он в этом соусе должен быть обязательно. Сполоснуть веточки укропа, стряхнуть лишние капли воды, просушить зелень.

Жесткие стебли оборвать, тонкие веточки укропа постараться нарезать как можно мельче.

В отдельную плошку переложить сметану, чем жирнее сметана будет, тем вкуснее получится соус. Добавить в сметану чеснок и укроп.

Всыпать в будущий соус соль и черный молотый перец. Количество соли и перца добавить по своему вкусу. Здесь также можно немного поэкспериментировать со специями, к примеру, добавить щепоть копченой паприки – получится интересно.

Тщательно перемешать все составляющие соуса и подавать его к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: чесночный соус с сыром и орехами

Соус — это превосходная добавка к основным блюдам. Рецептов их приготовления очень много, предлагаю довольно простой, но вкусный и быстрый вариант сырного соуса с чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу, любите поострее, значит увеличивайте его количество вдвое.

  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Орехи грецкие 1,5 ч.л.

Кладем сметану в глубокую тарелку или миску.

Добавляем майонез.

Сыр натертый на терке.

И чеснок пропущенный через пресс.

Все измельчаем блендером до однородного состояния.

При подаче посыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: чесночный соус с кефиром для шаурмы

Приготовить вкусную шаурму самостоятельно вовсе несложно. Подготовив заранее все компоненты, достаточно потратить всего несколько минут для «сборки» этого популярного блюда.

Однако даже в таком, казалось бы, простейшем рецепте есть своя «изюминка». В данном случае это специальный чесночный соус для шаурмы, который придает ингредиентам особый вкус и делает блюдо наиболее интересным. Сделать пикантную чесночную заправку не составит труда, нужно лишь запастись всем необходимым и приступать к процессу!

  • кефир — 100 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

В глубокой миске смешиваем молочные продукты: сметану и кефир. Добавляем майонез и перемешиваем венчиком для объединения компонентов в однообразную массу. Вместо кефира также можно применить натуральный несладкий йогурт без добавок.

Чесночные зубцы очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в емкость с будущим соусом.

Пучок укропа или петрушки промываем холодной водой, выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, избавляясь от лишней влаги. Чистую и сухую зелень измельчаем ножом и выкладываем в белоснежный соус. Следом добавляем хмели-сунели и смесь перцев.

Еще раз перемешиваем нашу заправку, пробуем, при необходимости добавив соль или специи по вкусу.

Чесночный соус для шаурмы полностью готов! Теперь можно приступать к изготовлению основного блюда!

Приготовленного по этому рецепту соуса хватит примерно на 4 шаурмы. Кстати, эта заправка отлично подойдет и к другим блюдам. К примеру, если после формирования шаурмы у вас останется неизрасходованный соус, подавать его можно как дополнение к мясным блюдам или картофелю. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: сметанно-чесночный соус с зеленью

Соус с зеленью и чесноком подойдет ко многим блюдам, особенно к салатам и закускам. Хотя если запечь рыбу или мясо под таким соусом, тоже получится очень вкусно. Сметану желательно использовать нежирную, кроме зелени и чеснока можно добавить специи, пряности и тем самым поменять цвет соуса и его вкусовую окраску. Если вы добавляете специи, то лучше дать готовому соусу немного настояться перед подачей — так вкус будет более ярким.

  • 100 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 2–3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого шафрана
  • 2 щепотки молотого пажитника

Сметана для соуса должна быть свежей, не кислой и не слишком жирной. Если у вас в распоряжении жирная — влейте небольшое количество кефира и размешайте ее до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Нужное количество переложите в пиалу.

Чеснок придаст необходимую пикантную нотку и характерный вкус, аромат соусу, соответственно его количество регулируйте на свой вкус: может, хватит одного зубка, а если любите поострее — возьмите два-три. Пропустите чеснок через пресс или покрошите ножом, отправьте в пиалу со сметаной.

Свежую петрушку или другую зелень промойте, стряхните лишнюю воду или обсушите полотенцем. Удалите стебли, а веточки мелко нарубите, переложите в пиалу.

Добавьте специи (шафран, пажитник) и соль. Пажитник — универсальная добавка к овощам, мясу, рыбе или гарнирам, поэтому в соусе она также будет уместна.

Перемешайте все ингредиенты. Небольшое количество шафрана придаст соусу слегка желтоватый оттенок. А если переборщить с его количеством, то цвет будет уже ближе к зеленому.

Перелейте соус в пиалу и подавайте на стол либо же используйте по другому назначению.

Рецепт 8: как сделать чесночный соус для гренок

Готовим гренки из черного хлеба и чесночный соус для гренок.

Для гренок:

  • Хлеб бородинский — 1 буханка
  • Масло оливковое — 50-100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Травы прованские сухие (или укроп с петрушкой, или любые другие ароматные сухие травы) — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Сметана 15% — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Петрушка сухая — 1 ч. л.

Хлеб нарезаем ломтями толщиной 1 см (корочку хлеба желательно предварительно срезать). Далее ломти хлеба нарезаем полосками шириной 1 см, затем полоски разрезаем пополам. В результате должны получиться брусочки хлеба длиной около 5 см.

Смешиваем в миске оливковое масло, давленый чеснок и сухие пряные травки. Даем настояться маслу 15 минут.

В большую миску высыпаем гренки и поливаем приготовленным маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, чтобы гренки впитали ароматное масло.

Обжариваем гренки на сковороде, периодически помешивая.

Можно подсушить гренки в духовке. Для этого противень покрываем пергаментом для выпечки, выкладываем на него гренки и помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 15-20 минут, или подсушиваем гренки в духовке до полуготовности. Внутри гренки должны быть мягкими, а снаружи — с хрустящей корочкой.

Пока готовятся гренки, делаем сметанный чесночный соус для гренок. Смешиваем в миске зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку, сладкую паприку (для цвета), сушеные укроп и петрушку (можно и свежую зелень по вкусу). Добавляем сметану и майонез (в соотношении 2:1 соответственно). Все хорошо перемешиваем и оставляем чесночный соус настояться на 10-20 минут.

Подаем гренки с чесночным соусом. Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще видео, как приготовить вкуснейший чесночный соус для любимых блюд:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.svoimirykami.club, https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, http://kulinarnia.ru, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Чесночный Соус, 🍯Классический Сливочный рецепт с чесноком

Чесночный соус для шавермы (шаурмы)

Я называю этот соусец арабским, так как само блюдо к нам пришло оттуда, поэтому мне нравится такое название

Список продуктов:

  • Сметана + майонез + кефир – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления рецепта

  • Смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кефир
  • Трем на мелкой терке чеснок, добавляем к общей массе
  • Тщательно перемешиваем, даем настоятся пару часов
  • Время настаивания прошло, чесночный рецепт готов

Смесь спокойно хранится в холодильнике, продолжительное время, она только будет набирать обороты от чеснока

Кто-то может заметить, ну какой же это арабский соус, там нужны яйца, растительное масло и прочие ингредиенты. Но зачем утруждать себя, достаточно выбрать качественный майонез, который все это в себя включает.

Мы в шаурмичной используем слободу 67%, он нас полностью устраивает. Готовьте этот простой чесночный рецепт, добавляйте к своим блюдам, и наслаждайтесь вкусной едой

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Домашний, простой и быстрый соус, идентичен и даже лучше тех соусов, что подают в пиццериях. Кроме того, есть всего несколько простых и дешевых ингредиентов, благодаря которым, блюдо заиграет новыми красками.

Соус великолепно сочетается с картофелем, пиццей, макаронами, или салатом из овощей.

Список ингредиентов:

  • 2 зубчика
  • Полстакана натурального йогурта – 6 ст.
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 ч. л. красного перца

Пошаговое приготовление с фото

Из этих ингредиентов получится около 300 мл (260 граммов) соуса. Чтобы вам было легче понять, этого количества хватит на две пиццы среднего размера или на 6 порций картофеля фри.

Прежде чем приступить, определитесь, какой способ вы выберете.

  • Вариант нежный: добавьте максимум 1 небольшой зубчик чеснока.
  • Средний вариант: идеально подойдут два зубчика среднего размера.
  • Чесночный острый: три или более зубчика.

Я кладу не более 2 средних зуб. Получается соус средней остроты, который нравится всем моим домочадцам.

Добавьте полстакана простого йогурта в миску с чесноком. Это будет примерно шесть столовых ложек. Я выбираю нежный, сливочный и не слишком кислый йогурт, добавляем соль, перемешиваем.

Отставить соус, так как он почти готов, на несколько минут настояться. Затем добавьте четыре столовые ложки качественного майонеза, простого йогурта или 18% сметаны. Посыпьте щепоткой перца, основной вариант чесночного соуса готов.

Есть еще несколько ингредиентов, которые я рекомендую добавить. Мой любимый – это лимонный сок. Обычно я добавляю в соус одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма по вкусу.

Также можно добавить измельченную зелень. Рекомендую: укроп, базилик, тимьян, петрушку, или орегано.

Можно положить сушеные травы: молотый кориандр, пряный перец, прованские травы.

Овощные добавки: мелко нарезанные маринованные или свежие огурцы, лук-шалот, сладкий перец.

Подавайте жареным или печеным картофелем, грибами и куриным яйцом.

Соус с майонезом, чесноком и йогуртом

Блюдо идеально подходит к мясным блюдам, пицце и как дополнение к праздничным закускам. Его также очень часто добавляют в салаты для обогащения вкуса. Он всегда должен быть в нашем праздничном меню. Все наши друзья и семья любят его. Мы используем его как добавку к закуске из слоеного теста, закускам из тортильи, и даже для чипсов.

Домашний чесночный соус, изготовлен на основе майонеза и натурального йогурта, благодаря чему он немного менее калориен, но ничто не мешает использовать только майонез или вместо натурального йогурта добавить густую сметану 18%, что также приятно подчеркнет вкус.

Иногда для разнообразия, вместо смеси трав я добавляю в соус свежемолотый укроп — это одинаково вкусное сочетание, и для блюд на гриле, подходит идеально. Количество зубчиков чеснока, следует отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям. При желании свежий чеснок, можно заменить гранулированным.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. ложки с горкой майонеза хорошего качества
  • 3 ст. л. с горкой 18% густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 3 зубчика
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 столовая л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Готовим рецепт с соусом по шагам

Положите майонез в миску, смешайте со сливками, или густым натуральным йогуртом с горкой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Выдавить чеснок через пресс (или мелко порубить ножом). Как вариант, можно использовать гранулированный чеснок.

Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока, добавьте в соус вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте.

По очереди добавьте прованские травы, зелень для салатов или свежемолотый укроп. Также можете дополнить чесночный вариант, другими любимыми травами.

Приправьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался ароматами специй и чеснока.

Домашний чесночный соус с травами

идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.

Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика — все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.

Список ингредиентов:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • 3 ложки майонеза
  • Щепотка нарезанного укропа
  • 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
  • Щепотка соли и перца
  • Щепотка лимонного перца

Приготовление рецепта по шагам

Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.

Все тщательно перемешать, соус готов, употреблять с салатами, картофелем, мясом и любыми гарнирами.

Как приготовить чесночный вариант соуса

Основой для этого рецепта, может быть, как натуральный йогурт, так и 3% кефир. Для жирности, можно добавить оливковое масло или простой майонез. Травы также являются очень важным компонентом, они уравновесят вкус свежего чеснока и при этом сделают соус свежим.

Хорошо подходят такие травы как базилик, петрушка, орегано, майоран или укроп.

Список ингредиентов:

  • большая чашка натурального йогурта (он может быть простым или греческим)
  • 2 столовые ложки хорошего майонеза (это по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • Сушеный базилик, и смесь перцев
  • Соль – по вкусу

Мелко режем чеснок, добавляем в миску йогуртом, перемешиваем.

Добавляем сушеный базилик орегано, майоран или розмарин. Приправляем солью с перцем, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник настоятся.

Через 15 мин. йогурт напитается специями, и чесночный соус будет готов к употреблению.

Подавайте с мясом, пиццей, картофелем фри и многими другими блюдами.

Чесночный соус | Волшебная Eда.ру

Рецепт чесночного соуса — универсальный, подходит для гренок или шаурмы, для креветок или для картошки фри.

Готовится соус из сметаны и майонеза, с добавлением чеснока, укропа, приправы карри и хмели-сунели. Получается в меру острым и невероятно ароматным! Перед подачей его обязательно нужно выдержать в холодильнике, чтобы настоялся. Минимум — 1 час, а в идеале оставить на всю ночь. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 120 г | Калорийность: 259.31 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сметана – 60 г
  • майонез – 30 г
  • приправа карри – 2 щеп.
  • хмели-сунели – 1 щеп.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 2 крупных зуб.
  • свежий рубленый укроп – 1 ст. л.
  • холодная кипяченая вода – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миске соединить майонез и сметану. Я обычно беру в пропорции 2:1, но можно взять и в соотношении 3:1, то есть на 90 г сметаны – 30 г майонеза, тогда выход соуса у вас будет больше.

  2. Добавить соль, приправу карри и хмели-сунели.

  3. Несколько веточек свежего укропа нарубить ножом. Пару крупных долек чеснока пропустить через пресс.

  4. Перемешать все до однородности. Подливая холодную кипяченую (!) воду, довести до нужной консистенции соуса. Попробовать на соль, если нужно, то еще немного досолить.

  5. Перед подачей соус из сметаны с чесноком должен настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного аппетита!

Сметанно-чесночный соус. Пошаговый рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.

Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.

Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как  сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан, 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Молотый черный перец — щепотка, 
  • Твердый сыр — 100 гр.

Сметанно-чесночный соус – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выдавите в сметану чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, взбейте его погружным блендером в течение двух минут.

Вот и все. Сметанный соус с чесноком можно подавать к столу. В том случае, если вы готовите большое количество соуса, то хранить его следует в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой.

Ниже предлагаю вам и другие рецепты сметанного соуса. Этот соус из сметаны, в состав которого входит укроп, прекрасно подходит к вареной и жареной картошке.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Чеснок — 2-4 зубчика, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Молодой укроп — 2-3 веточки

Сметанный соус с чесноком и укропом – рецепт

Мелко нарежьте укроп. Пропустите через пресс чеснок. В сметану добавьте чеснок с укропом. Всыпьте соль и специи. Соус перемешайте.

Хотите чего-то особенного? Приготовьте ниже предложенный соус из сметаны.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сметана 20% жирности — 300 мл., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Паприка — 0,5 ч. ложки, 
  • Соль по вкусу

Сметанно-чесночный соус с орехами – рецепт

Поджаренный на сухой сковороде грецкие орехи мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко измельчите зелень укропа.

В миску выложите сметану. Добавьте к ней измельченный укроп, орехи и чеснок. Для цвета и дополнительного аромата соуса положите кетчуп и паприку. Всыпьте соль. Перемешайте соус до однородного состояния.

👌 Чесночный соус, рецепты с фото

Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на свежеиспеченный хлеб к любым блюдам.

Таким соусом можно намазать картофель перед тем, как его запекать. Рыба будет намного вкуснее, если подавать ее с чесночным соусом (можно запекать ее под чесночной заливкой).

Неплохо такой соус сочетается с мясом. Его можно добавлять в салаты вместо майонеза. Отварные на пару овощи обретут нужный вкус, если будут подаваться с соусом из чеснока на сметане.

Как вы уже смогли понять, сегодняшний рецепт настолько универсален, что ингредиенты можно в нем менять по своему вкусу, оставив неизменным только один из них — чеснок.

Для приготовления чесночного соуса необходимы следующие продукты:


Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: очень просто

Основой для соуса может быть любой кисломолочный продукт. В этот раз у меня сметана, но можно воспользоваться йогуртом или кефиром.

Чеснока нужно столько, чтобы вкус устраивал лично вас (или ваших гостей).

Чтобы проще его очистить, необходимо сильно надавать на зубок чеснока одной из сторон ножа, пока не услышите характерный звук, когда шелуха треснет.

Теперь остается с легкостью снять шелуху и освободить чесночные зубики от нее.

В сметану добавляем соль.


Петрушку споласкиваем водой и мелко нарезаем. Можно использовать укроп или смешивать разную зелень.

Давим чеснок в сметану,

перчим ее и добавляем зелень.

Перемешиваем чесночный соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анонс. Завтра хочу испечь быстрый яблочный пирог. Думаю, что вам будет интересен этот рецепт, так что заходите в гости в блог «Рецепты с фото».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус с огурцом, чесноком и сметаной: пошаговый рецепт

Весной особенно хочется свежих, чистых вкусов овощей, по которым мы так соскучились за зиму. Весной начинаются шашлычки, запеченная на костре картошечка, печенные и свежие овощи. Под это все, определенно, не хватает соуса. Не удивительно, что мы говорим об этом на сайте с такой тематикой. 🙂 Соус с огурцом, чесноком и сметаной прекрасно подойдет ко всем блюдам, описанным выше. Он украсит их, раскроет, подарит неповторимый аромат, а, к тому же, он достаточно универсальный. Вкусы – простые и понятные каждому, но именно они добавляют изюминку, покоряя Ваше сердце своей «искренностью и честностью». 🙂 Соус, конечно, можно готовить не только весной, но именно в это время года огурцы максимально вкусные, сочные и ароматные. Ладно, чувствуем, что у Вас уже «потекли слюнки», так что давайте быстрее перейдем к делу, а, вернее, к готовке. 😉

Как приготовить вкусный соус?

Ингредиенты

  • сметана (15-20% жирности) – 250 г;
  • огурцы – 100 г;
  • свежий укроп – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Старайтесь выбирать свежие, вкусные ингредиенты. Сметану можно даже выбрать домашнюю, если Вы такое любите. Огурцы берите свежие, твердые, хрустящие – так огуречный соус с чесноком и сметаной получится действительно хорошим и освежающим. Если в огурце слишком много семечек, лучше их удалить предварительно и использовать только хрустящую часть огурца.

Пошаговый рецепт соуса с огурцом, чесноком и сметаной будет выглядеть следующим образом:

  1. Огурец помыть, обрезать «попки», натереть на крупную терку.

Уточнение на «всякий случай»

Если из огурца предварительно были удалены семена, его можно просто нарезать тонкой соломкой, но не слишком длинной.

  1. Зелень промыть хорошенько в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу и просушить бумажными полотенцами. Удалить жесткие стебли, а мягкую зелень измельчить.
  2. Смешать сметану, измельченный огурец и зелень. Добавить в массу чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Хорошо перемешанный соус попробуйте. По вкусу добавьте соль и перец. Все, соус готов!

Перед подачей на сто смеси можно дать настояться минут 15 – так все ингредиенты смогут «подружиться» друг с другом. Соус с огурцом, чесноком, зеленью и сметаной отличное дополнение к Вашему столу. При необходимости, его можно хранить в чистой таре в холодильнике, но не больше 4-5 дней.

Еще больше вариантов приготовления соусов с чесноком ищите здесь. Именно тут мы собрали для Вас самые вкусные рецепты на любой вкус, для разных блюд.

Чесночный соус — I Am Homesteader

Чесночный соус — это сливочно-чесночный соус на основе сметаны, который можно использовать как соус для окунания или как ароматный соус, который будет восхитителен во всем, от хлеба до курицы и пиццы. Попробуйте мой рецепт Айоли, чтобы приготовить еще одну восхитительную приправу, которая подходит практически ко всему!

Чесночный соус

Этот чесночный соус больше похож на соус для макания, чем на что-либо другое. Это способ придать сметане и майонезу чесночный привкус.Это сливочная и ароматная приправа, похожая на соус айоли, но на основе сметаны вместо майонеза. Итак, возьмите пакет чипсов, приготовьте вафли, обжарьте куриные крылышки и окунитесь в них!

Состав чесночного соуса

Нет необходимости готовить этот соус, поэтому просто возьмите среднюю миску и ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого соуса.

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Чеснок
  • Сметана
  • Майонез
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок

Как приготовить чесночный соус

Чтобы приготовить чесночный соус, просто смешайте все ингредиенты в средней миске.Смешивайте, пока не получите гладкий сливочный соус. Из этой партии получится около полутора стаканов соуса. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Как разбить чеснок

Иногда рецепт, подобный этому, требует разбивания зубчиков чеснока. Чтобы раздавить чеснок, возьмите тяжелый нож (например, поварской) и положите его плоской стороной на зубчик. Надавите на нож ладонью, пока чеснок не раздавится.Благодаря этому чесночный аромат будет немного сильнее в соусе.

Ступка и пестик также отлично подходят для измельчения очищенных зубчиков чеснока. Если вы никогда не думали, что вам нужна ступка и набор пестиков, я даю вам повод приобрести его. Это один из тех древних, проверенных и надежных инструментов, которые выдержали испытание временем на кухне! Ступка — это чаша, а пест — это инструмент, и это все, что вам нужно, чтобы измельчить все, что вам нужно.

Ищете другие домашние соусы?

Легкий соус тартар

Кисло-сладкий соус

Сырный соус Чеддер

Соус Буффало

Чесночный соус

Чесночный соус — это сливочно-чесночный соус на основе сметаны, который можно использовать как соус для макания или как ароматный соус, который будет восхитителен для всего, от хлеба до курицы и пиццы!

Автор Аманда Реттке — iamhomesteader.ком

Состав

  • 2 гвоздика чеснок, очищенный и разбитый
  • 1 1/2 чашки сметана
  • 1/2 чашка майонез
  • 1 чайная ложка вода
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка лимонный сок

Инструкции

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной массы. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт чесночного соуса был вдохновлен @lovedayrl на TikTok.Она рекомендует окунуть в него пиццу и утверждает, что это изменит вашу жизнь! 🙂

Ливанский чесночный соус — Простой сезонный

Ливанский чесночный соус — Превратите свою еду от среднего до УДИВИТЕЛЬНОЙ с этим сливочно-восхитительным соусом, полным ароматов свежего чеснока, чеснока и петрушки!

Мой сын пошел в детский сад на прошлой неделе, и с этим он развил новый уровень уверенности, и, смею сказать, дерзости … Теперь он думает, что он умный человек, и что внезапно его мнения стали весить как взрослые, потому что, как он сам говорит: «Я сейчас в детском саду.”

По правде говоря, как ни неприятно исправлять и воспитывать его грубое поведение, я рад, что он уверен в себе и знает свое мнение. Я считаю, что это будет хорошим предзнаменованием для него, когда он вырастет. Не говоря уже о том, что он встретил свою пару в маме. Я один из самых упрямых людей, которых я знаю…

Когда 5-летний мальчик расхаживал по моему дому, я решил, что мне нужно немного дерзости типа right . То есть вкусный.

Сегодняшний рецепт ливанского чесночного соуса — это то, от чего я помешан.Он сливочный, с нотками чеснока и мягкими нотами чеснока и петрушки.

Это восхитительно к разнообразным блюдам ближневосточной и греческой кухни, таким как кебаб, шаурма, гирос и питас. Кроме того, сметанная основа делает его восхитительным с другими любимыми смесями сметаны, такими как картофель, овощи на гриле, мясо и рыба.

Я уже упоминал, что эту штуку невероятно легко придумать?

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в миске и перемешать их ложкой.В мгновение ока у вас будет восхитительный соус, который превратит вашу еду из среднего в восхитительный!

И я упоминал ..? Этот соус не вернется!

Хотите что-нибудь вкусненькое, чтобы намазать этот ароматный соус? Попробуйте мою куриную шаурму-питас с курицей!


Ливанский чесночный соус

Превратите свою трапезу в восхитительную с этим сливочно-восхитительным соусом с ароматом свежего чеснока, чеснока и петрушки!

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Соус

Кухня: Ближневосточная

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • ⅔ сметаны
  • 1 ½ столовой ложки майонеза
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте венчиком вместе, пока они не станут однородными и кремовыми.
  2. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

3.5.3208


Рецепт сметанно-чесночного соуса

Этот соус действительно очень универсален. Его можно использовать в качестве подливки к запеченной индейке, курице-гриль или даже рыбе, или его можно поливать макаронами, запеканками (например, энчиладас) или сбрызгивать картофель в качестве замечательного гарнира.

Состав:

  • 3 ст. масло масло масло
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока зубчики чеснока, мелко нарезанные зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст.небеленая белая мука небеленая белая мука небеленая белая мука
  • 1 3/4 стакана куриного или индюшачьего бульона бульон из курицы или индейки бульон из курицы или индейки
  • Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса
  • 1/3 стакана зеленого лука зеленый лук зеленый лук
  • ¼ стакана сметаны сметана сметана

Инструкции:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Соте чеснок в топленом масле; всыпать муки постепенно, обработать хорошо, чтобы не было комков. Продолжайте готовить и медленно помешивайте, пока мука не начнет подрумяниваться.
  2. Медленно влейте в куриный бульон и переместите туда и обратно, добавив и , помешивая одновременно. Соус должен стать густым и сливочным.
  3. Медленно влейте в куриный бульон и переместите туда и обратно, добавив и , помешивая одновременно.Соус должен стать густым и сливочным.
  4. Снимите соус с огня и слегка охладите , затем быстро взбейте в сметане. Используйте соус немедленно.

Поднимите этот рецепт на новый уровень с помощью культур для здоровья

Если вы действительно хотите приложить все усилия, используя этот рецепт, вам следует приготовить сметану самостоятельно, а не покупать ее в магазине.

Вы не поверите, но это не так сложно, как может показаться, и в Cultures for Health есть все необходимое, чтобы легко начать готовить сметану самостоятельно!

Используя нашу закваску для закваски сметаны, вы можете приготовить сметану самостоятельно, выполнив несколько простых действий и используя специальное оборудование, которое у нас есть.

В один пакет входят четыре пакета закваски, которые подвергаются сублимационной сушке по отдельности, поэтому их хватит на столько, сколько вам нужно.

Если вы готовы начать делать свою сметану, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей закваской для сметаны!

Готовы узнать больше?

Сметанно-чесночный соус — Румынский рецепт

Это твердый чесночный сметанный соус, приготовленный из цельной чесночной луковицы, помидоров и сметаны.

Лучший сметанно-чесночный соус по-румынски.Это означает: больше чеснока, чем в любом другом чесночном соусе, который вы когда-либо пробовали!

Я румын, и если есть что-то, что нельзя придумать из румынской кухни, так это чеснок. По крайней мере, для меня это важный ингредиент в кулинарии.

В качестве примера: моя немецкая свекровь и мой немецкий друг сказали, что никогда не покупают чеснок, потому что в рецепте на время требуется только один или два зубчика, поэтому они неизменно выбрасывают остальную часть лампочки, потому что они никогда не могли подумать о том, чтобы использовать ее иначе, чем, возможно, очень мягкие цацики.И поскольку чеснок можно купить только по луковице, они предпочитают не использовать его на кухне.

Чеснок покупаю не луковицами, а пакетиками. Пакетик содержит 3 или 4 луковицы, а иногда и больше. Я израсходую этот пакетик за несколько недель.

Моя семья тоже полюбила чеснок. Оба моих ребенка обожают этот соус. Когда я делаю его в качестве гарнира к жареному мясу, они просто полностью забывают о мясе и предпочитают есть только чесночный соус с поджаренным хлебом.

Они немного стонут, когда едят чесночный соус , потому что он действительно горячий на языке, но они продолжают есть и после одного или двух ломтиков хлеба больше не жалуются.Наверное, потому, что через несколько минут у них немеют языки.

Мой сын, когда он был поменьше, забеспокоился о вампирах и спросил меня, существуют ли они на самом деле. Я сказал ему, что даже если бы вампиры существовали, они никогда бы не подумали укусить его. Поскольку он наполовину румын, его кровь пахнет чесноком, поэтому вампир никогда не осмелится прикоснуться к нему. Это его действительно успокоило, и он с гордостью рассказал об этом своей бабушке и друзьям.

Состав

Чеснок:

  • Я использую от одной до двух целых луковиц чеснока, в зависимости от размера луковиц.Вы определенно можете отрегулировать его остроту или «чесночность» по своему вкусу. Вы даже можете приготовить его из 2 или 3 зубчиков чеснока и увеличивать количество по своему усмотрению.
  • Но могу вас заверить, что если вы вообще любите чеснок, вы не будете жаловаться на то, что он слишком много. Даже люди, которые не привыкли есть чеснок так, как я, все равно находят его чрезвычайно вкусным и в конечном итоге едят слишком много.

Молочная:

  • Для настоящего румынского чесночного соуса я использую сметану, восточноевропейскую версию сметаны.Он имеет жирность более 20% и очень вкусный.
  • Для обезжиренной версии соуса вы определенно можете заменить сметану греческим йогуртом или простым сливочным йогуртом, жирность которого составляет около 3,5%. Это немного изменит вкус, но все равно будет восхитительно.

Помидоры:

  • Обязательно очистите помидоры от семян, слишком много семян сделает соус водянистым. #
  • Чем мельче нарезать помидоры, тем нежнее будет соус.Однако не поддавайтесь соблазну сделать пюре из помидоров, поскольку это тоже сделает соус слишком жидким.

Внимание!

Одна вещь, о которой я должен вас предупредить, возможно без необходимости, — это то, что вы будете вонять как минимум 24 часа после того, как съедите это. Поэтому я рекомендую есть это в пятницу, субботу или во время отпуска. В противном случае люди на работе могут пожаловаться. Или принесите коллегам по работе остатки соуса (если они у вас есть, я никогда не буду), чтобы вы все вместе счастливо воняли.🙂

Что с ним подавать?

  • Оригинальный Румынский чесночный соус «mujdei» , который делала моя бабушка, содержит только чеснок, соль и воду. Это тоже отличный вкус, но мне больше нравится эта версия.
  • Первоначальный вариант можно есть только в качестве жидкого соуса к мясу, курице, картофелю или поленте.
  • Эту версию можно использовать не только как соус к мясу, но и как соус к овощам, как намазанный хлеб, поверх основной поленты, поверх суфле из поленты или поверх этой восхитительной запеканки из грибной поленты с сыром. и шалфей.Как видите, чесночный соус и полента идут рука об руку.
  • Но не забудьте попробовать сметанно-чесночный соус с жареным картофелем, он вам обязательно понравится.

Больше чеснока:

Цыпленок в сковороде с чесноком

Рыбный суп с картофелем

Зеленая фасоль с чесночным соусом

Масло с чесноком и травами

Лапша с чесночным маслом и пармезаном

Состав

  • около 1 луковицы чеснока (Примечание 1)
  • 2 чайные ложки горчицы без горки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 500 г / примерно 2 стакана / 17 унций сметаны (Примечание 2)
  • 2 средних помидора
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Очистите зубчики чеснока и мелко натрите их в миске.Добавьте горчицу и немного соли и хорошо перемешайте.
  2. Добавляйте масло постепенно, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в легкую эмульсию, как майонез. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  3. Удалите из помидоров семена, очень мелко их нашинкуйте. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и перцем по вкусу.

Банкноты

  1. По вкусу меньше, но будьте щедры.
  2. Или сметана, крем-фреш. Для версии с пониженным содержанием жира используйте греческий йогурт с содержанием жира не менее 3%.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/8 соуса
Количество на приём: Калории: 176 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 37 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Информация о питательной ценности не всегда точна.

Паста со сметаной и лимоном, чесноком • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

Эта паста со сметаной и лимоном и чесноком представляет собой прекрасное сочетание сладкого чеснока, терпкого лимона и сметаны. К тому же это так быстро!

Сможете ли вы побить тарелку макарон? Я не уверен, что это возможно! Это идеальная комфортная еда, отлично подходит для напряженных будних вечеров и невероятно разнообразна. Обожаю запеченное, с курицей, в салатах и ​​все в одном горшочке!

А вот паста со сметаной — одна из моих любимых.Этот сметанный соус для макарон, который начинался как рецепт «вытащить из холодильника», стал обычным продуктом питания!

Иногда вам просто нужно хорошее блюдо из макарон, понимаете? Накануне вечером мы собирались поужинать, и все, о чем я мог думать, это большая миска пасты.

У Уилла были всевозможные идеи по приготовлению лазаньи или чего-то сложного, но я хотел, чтобы ужин был на моей тарелке менее чем за час, поэтому я опустил ногу, и мы создали пасту с лимонно-чесночным кремом и сметаной.

Другая загвоздка? Никого из нас не побеспокоили покинуть квартиру.

По общему признанию, это довольно лениво, учитывая, что наш ближайший магазин находится примерно в нескольких минутах ходьбы, но мы были в одних комбинезонах (примечание: слава богу, в мире существуют комбинезоны, они делают холодную погоду в тысячу раз лучше), поэтому выходить из дома было невозможно. для нас.

Иногда я скучаю по университетским дням, когда я был полностью готов выйти из дома в пижаме. Иногда быть взрослым — отстой.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМОВОЙ МАСКИ ИЗ ЛИМОННОГО ЧЕСНОКА:
  • Макаронные изделия
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Сметана
  • Пармезан
  • Молоко
  • Лимон
  • Шпинат
  • Пекорино
  • Петрушка
  • Соль и перец

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт пасты со сметаной и лимоном и чесноком…

В любом случае, нам нужно было что-то приготовить из того, что мы могли найти в холодильнике.Оказалось, что это не так уж и много, так как мы отстаем в покупках еды.

У нас были остатки сметаны от начо в субботу, немного грустный лимон и несколько горстей шпината.

Но то, что мы создали, было довольно круто.

Думаю, иногда отсутствие ошеломления из-за выбора ингредиентов помогает сосредоточиться. Или что-то типа того.

Я немного опасался использования сметаны, но она давала удивительный острый вкус, который оттенялся выжатым лимонным соком, и действительно был идеальным способом израсходовать сметану.

Плюс в нем хорошая порция чеснока и масла в начале приготовления, которые придали всему блюду, возможно, мой самый любимый вкус во всем мире.

Советы по приготовлению сметанного соуса для пасты:

  • Начните с осторожного обжаривания чеснока. Убедитесь, что он не подгорает, хуже всего — горький подгоревший чеснок.
  • Это помогает вынуть сметану из холодильника, когда вы начинаете готовить, и дать ей нагреться до комнатной температуры.
  • Если соус нуждается в небольшом разбавлении, добавьте немного молока, прежде чем снимать с огня.

Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

Благодаря тому, что это блюдо не используется в холодильнике, мы использовали два разных сыра — пармезан, перемешанный во время приготовления, и хорошо натертый пекорино перед заправкой.

Если вы не хотите покупать два разных сыра, вы можете использовать один и тот же, он все равно будет очень вкусным.

Хотите больше? Здесь есть еще множество рецептов пасты!

ПОРАЗИТЕСЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭТОЙ МАСКИ ИЗ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО КРЕМОВ?

Если вы похожи на меня, то вы всегда ищете способы сэкономить деньги и избежать пищевых отходов, поэтому я хочу убедиться, что у вас есть много идей о том, как использовать любые ингредиенты, оставшиеся от моих рецептов. !

Итальянская шакшука с базиликом и пармезаном

Сытный курино-овощной суп с пастой и фасолью

Как приготовить соус для пасты со сметаной:

  • 300 г Паста, приготовленная Я использовал скорлупу
  • 40 г Сливочное масло
  • 2 зубчика Жир Чеснок измельченный
  • 300 мл Сметаны
  • 60 г Пармезан тертый
  • 30 мл Молоко (по желанию)
  • Сок и цедра половины лимона
  • Соль и перец
  • 100 г Листья молодого шпината
  • Пекорино, тертый для сервировки
  • Небольшой пучок свежей отбивной петрушки
Меры Великобритании — Меры США
  • Растопите масло на среднем огне и добавьте чеснок.Дайте ему карамелизироваться около 5 минут, стараясь не дать ему пригореть. Добавьте сметану, пармезан, цедру лимона и сок, молоко (если используете), соль и перец. Варите на медленном огне минуту. Перемешайте листья шпината, пока они не станут увядшими.

  • Снимите соус с огня и полейте приготовленную пасту. Смешайте и подавайте в мисках, покрытых теркой пекорино и посыпкой мелко нарезанной петрушки.

Пищевая ценность

Паста со сметаной и лимоном и чесноком

Сумма на порцию

калорий 412 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 16 г 80%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 384 мг 16%

Калий 306 9000 Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 12 г 24%

Витамин A 3190IU 64%

Витамин C 8.2 мг 10%

Кальций 290 мг 29%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.


Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…


Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

Об Эми

Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report.Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

Соус с кориандром и чесноком (в стиле тропиков Pollo)

Восхитительный сливочно-чесночный соус из измельченной кинзы, свежего чеснока, сока лайма и сметаны. Вам понравится добавлять его практически ко всему. Этот соус очень прост в приготовлении и готов всего за 10 минут!

Этот чесночный соус — не шутка, ребята. Люди сходят с ума от этого соуса! И я уверен, что ты тоже будешь.Вы когда-нибудь были в «Pollo Tropical»? Если вы не жили во Флориде, Джорджии, Теннесси или Техасе, вы понятия не имеете, о чем я говорю.

Pollo Tropical (буквально переводится как «тропический цыпленок») — это концепция быстрого питания в карибском стиле, в которой блюда настолько вкусны, что вы даже не подумаете, что это фастфуд.

Помимо маринованной в цитрусовых курицы, свинины моджо, картофеля юка, оберток, салатов и бутербродов от Pollo Tropical, у них есть соусник!

Горчица карри, свежая сальса, сладкий BBQ (как мой соус барбекю из гуавы!), Острый соус и звезда нашего шоу — чесночный соус с кинзой. Это не спонсируется, кстати, я просто одержим.

Как приготовить соус из кориандра и чеснока

Этот соус очень легко приготовить. В кухонный комбайн вы добавляете сметану, чеснок, кинзу, оливковое масло и лайм. Пульсируйте до однородной массы, и все, ребята!

У меня много вопросов относительно количества кинзы, которое следует добавить в этот рецепт. Это полностью основано на предпочтениях. Некоторым нравится более интенсивный вкус кинзы, тогда как другим нравится более чесночный вкус.

Приведенный ниже рецепт является руководством. Начните с 1/4 стакана нарезанной кинзы и продолжайте. Также будьте осторожны, чтобы не пересолить. Я предлагаю добавлять соль по щепотке за раз, когда соус уже станет однородным.

Что касается полезной замены чесночного соуса, то вы можете заменить сметану на греческий йогурт или майонез. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы также можете использовать миндальный йогурт или йогурт из кешью.

Я лично никогда не пробовал эти варианты, поэтому не могу гарантировать результаты, но не думаю, что последовательность будет сильно отличаться.

Что мне нужно для этого соуса?

Все, что вам нужно, это кухонный комбайн! Если вы хотите хранить соус в этих симпатичных баночках, нажмите здесь.

Во что можно добавить соус с кориандром и чесноком?

Я имею в виду, что вы называете это, вы, вероятно, можете добавить этот чесночный соус поверх него!

Между прочим, это не точный рецепт от Pollo Tropical, но он чертовски близок!

Это моя версия их чесночного соуса с кинзой.

Надеюсь, у вас это получится, и вы полюбите это!

Соус с кориандром и чесноком

Восхитительный сливочно-чесночный соус из измельченной кинзы, свежего чеснока, сока лайма и сметаны. Вам понравится добавлять его практически ко всему. Этот соус очень прост в приготовлении и готов всего за 10 минут!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Дип для курса, соус

Кухня Без глютена, с низким содержанием углеводов, низким содержанием сахара, вегетарианский

Ингредиенты

  • 12 унций жирной сметаны * для греческого йогурта или майонеза
  • 2 зубчика чеснока или более по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы ** стебли удалены и промыты
  • 3 столовые ложки первого отжима оливковое масло
  • 1 выжатый лайм (2 столовые ложки сока лайма)
  • соль по вкусу (осторожно, чтобы не пересолить!)

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.Смешайте до однородной массы. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Вы можете использовать этот соус для тако, крылышек, зерновых мисок, фаршированного печеного картофеля, буррито, фахитас, тостов, жареного лосося, тушеной свинины, картофеля юка, чипсов (или картофеля фри из сладкого картофеля!), Овощных тарелок и многого другого!

Примечания

* Для вегетарианских блюд или безмолочных продуктов вы также можете использовать миндальный йогурт или йогурт из кешью вместо сметаны. Я лично никогда не пробовал эти варианты, поэтому не могу гарантировать результат. ** Количество добавляемой кинзы зависит от ваших предпочтений.Начните с 1/4 стакана нарезанной кинзы и добавляйте больше или меньше по своему усмотрению. Некоторым людям нравится больше кинзы, чем другим, адаптируйтесь на свой страх и риск. 🙂 Остается свежим в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Nutrition

Порция: 2 столовые ложки Калорийность: 141 ккал Углеводы: 3,2 г Белки: 1,6 г Жиры: 14,2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Холестерин: 19 мг Натрий: 45 мг Калий: 105 мг Волокно: 0,4 г Сахар: 0,4 г Кальций: 40 мг Железо: 0,2 мг 9000

Первоначально опубликовано в августе 2016 г.Обновленные фото и рецепт в январе 2018.

Все изображения и текст © A Sassy Spoon.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично. Читайте нашу политику конфиденциальности здесь. Спасибо за поддержку A Sassy Spoon.

Рубрика: Соусы, Рецепты

О Джейми Сильве

Джейми Сильва (Jamie Silva) — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф A Sassy Spoon. С 2016 года она вдохновляет домашних поваров на создание доступных рецептов комфортной еды, основных блюд латинской кухни и сладостей.

Предыдущий пост: «Черненый лосось с ананасом и сальсой халапеньоСледующий пост: Pastelitos de Guayaba + Queso (пирожные с сыром гуава!)»

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

Добро пожаловать!

Привет, я Джейми Сильва, разработчик рецептов и фотограф еды из A Sassy Spoon! Здесь вы найдете доступные рецепты комфортной еды, приготовленные в современной интерпретации.Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Категории

КатегорииВыберите категорию15 минут или меньше30 минут или меньшеРецепты закусокГовядинаЗад ЛожкойРецепты завтраковКурицаПеченьеКубанские рецептыРецепты десертов Соусы + соусыНапиткиРецепты игрового дняПраздникРецепты блюдОсновные блюдаРецепты с пастойСвининаРецептыРецептыРесурсы

Искать на сайте

Соус со сметаной и чесноком

В последний раз я готовил соус для макания на молочной основе в сентябре прошлого года, когда я жарил рыбное филе по рецепту, который Джейми Оливер сделал на одном из своих кулинарных шоу.С тех пор к нашему жареному рыбному филе в основном добавлялся спешный соус с чесночным майонезом, потому что у нас в доме всегда есть майонез, но нет сметаны или даже универсальных сливок. Но сегодня на кухне была последняя коробка сливок, и я приготовила из нее соус для обжаренного в панировке филе тилапии на ужин.

Чтобы приготовить вкусный соус со сметаной и чесноком, нужно натереть чеснок на терке, а не нарезать его. Натереть на терке, натереть на терке и лук, а также добавить все соки.Ничего не тратьте. Это может показаться большим трудом для приготовления соуса, но, поверьте мне, вы получите соус гладкий, без кусочков чеснока или лука на языке, а смешанные соки придадут соусу глубокий и чудесный аромат, который вы никогда не получите от коммерческих соусов, которые идут готовыми в тазах. Чтобы еще лучше контролировать баланс между соленостью и кислинкой, приготовьте сметану самостоятельно. Используйте больше или меньше сока лимона, лайма или каламанси по своему вкусу. Нет больше ни слишком соленого, ни слишком кислого, ни слишком мягкого соуса.

Состав:

1 с. сливок
сок половинки лимона или лайма или эквивалентное количество сока каламанси
4 зубчика (дольки) чеснока
1/3 большого белого лука (разрезать крест-накрест, объяснение ниже)
соль по вкусу
тертый черный перец
щепотка сахара
1 ч. нарезанной свежей мяты

Сделать погружение:

Налейте сливки в миску. Налейте сок лимона, лайма или каламанси и дайте постоять около 15 минут, не перемешивая.Крем свернется и станет густым.

Чеснок очистить и натереть на терке.

Для облегчения обработки лука на терке не обрезайте тот конец лука, который удерживает слои вместе. Просто снимите кожуру и возьмите лук за край, чтобы натереть его на терке.

Добавьте тертый чеснок и лук — не забудьте добавить сок — в творожные сливки. Приправить солью и большим количеством перца. Добавьте щепотку сахара — не думайте, что сахар не нужен, потому что небольшое количество сахара создаст баланс, так что ни один из отдельных вкусов ингредиентов не будет подавлять другие.Не знаю, почему это так. Раньше я никогда не добавлял сахар в свой соус, но по какой-то причине после этого я понял, что этот соус был намного лучше. Наконец, добавьте измельченную мяту и дайте соусу окончательно перемешать.

Для достижения наилучших результатов охладите соус перед использованием. Храните неиспользованные или остатки соуса в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *