Маффины с корицей: Маффины с корицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с корицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с корицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Нестерова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия НестероваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

458

8

14

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

2 стакана

Тростниковый сахар

1 стакан

Растворимый кофе

2 чайные ложки

Молотая корица

1,5 чайных ложек

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Молоко

250 мл

Куриное яйцо

1 штука

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Сливочное масло

80 г

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.

2В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.

3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

4Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20–25 минут при 190 градусах до готовности, проверяя зубочисткой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

Даша30 июня 2015

0

Корицы многовато. чувствовалась только она. ни сладости, ни аромата кофе, ни вкуса, одна корица. сильно мощно.

Ksenia Smirnova3 сентября 2015

0

не получились: /

Мария Рыженкова7 апреля 2016

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Семья в восторге:) буду готовить еще! ❤️

Читайте также:

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

спецпроекты

Похожие рецепты

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Пряные морковные маффины

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

40 минут

Воздушные маффины с корицей.

, пошаговый рецепт на 1986 ккал, фото, ингредиенты Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Арахисовые маффины с горьким шоколадом

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с малиновым кремом

Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт никого не удивит.) Но может кому0то пригодится.) Маффинчики получаются рыхлыми, легкими и нежными.)!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 гр. масла

2 яйца

150 гр. сахара

250-300 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

150гр. сметаны

щепотка соли

Для посыпки

2 ст. л. сахара

0,5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Добавить сахар. Хорошо смешать.


Растопить масло.


Муку смешать с разрыхлителем и солью, ввести в маслянно-яичную смесь. Хорошо перемешать.


В самом конце добавить сметану.


Тесто выложить в формочки. Посыпать сахаром. Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 гр.


Сахар смешать с корицей.


Добавить яйца, перемешать.


Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьвоздушное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кексы с корицей — Перекусите и пообедайте

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это ЛУЧШИЕ кексы с корицей, которые вы когда-либо ели! Их не только легко приготовить, но и они содержат сильный пунш с корицей. В тесте есть корица, а также вихрь коричневого сахара с корицей, проходящий через середину кекса. И, конечно же, сверху запеченный сахар с корицей!

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2021 году и обновлен в 2022 и 2023 годах с улучшенными инструкциями и фотографиями.

Корица может считаться чем-то вроде «обычного» аромата, но я думаю, что она заслуживает того, чтобы ее прославляли! И в этом рецепте маффинов с корицей корица действительно находится на первом месте.

Почему это лучшие кексы с корицей

По моему скромному мнению, это лучших кексов для всех, кто действительно любит корицу! На самом деле, корица попала в эти маффины ТРИ разными способами!

  • Во-первых, в тесто для маффинов входит корица (конечно же!).
  • Затем идет вкусная хрустящая корица из коричневого сахара . Эта посыпка из коричневого сахара с корицей запекается в верхней части маффина, что придает верхушкам неотразимую хрустящую хрустящую текстуру , от которой так весело откусывать.
  • И, наконец, для дополнительного сюрприза с корицей, есть лента коричневого сахара с корицей, проходящая прямо через середину кекса!
  • Сами маффины очень нежные и влажные, потому что в этом рецепте маффинов используется масло и коричневый сахар в тесто, оба из которых добавляют тонну влаги к тесту.

Я надеюсь, вы понимаете, что этот простой рецепт маффинов с корицей создан на небесах для всех вас, любителей корицы!

Перейти к:
  • Почему это лучшие кексы с корицей
  • Ингредиенты для рецепта
  • Необходимое оборудование
  • Пошаговые фотографии
  • Советы и рекомендации
  • Инструкции по хранению и разогреву
  • 90 025 Замены и дополнения
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты рецепта

Примечания к ингредиентам

  • Масло : можно используйте для этих кексов любое нейтральное масло, которое есть у вас в шкафу. Я использовала масло канолы, но подойдет любое растительное масло или даже масло из виноградных косточек, если оно у вас есть.
  • Молоко : Я использовал 2%, потому что это то, что было у меня в холодильнике, но цельное молоко или обезжиренное молоко также подойдут.
  • Коричневый сахар : Я использовал темно-коричневый сахар для этих кексов с корицей, потому что я предпочитаю дополнительный аромат патоки. Но светло-коричневый сахар тоже подойдет.

Необходимое оборудование

В дополнение к основному оборудованию (миске, венчику, мерным чашкам/ложкам) для этого рецепта маффинов с корицей пригодится несколько дополнительных принадлежностей:

  • Форма для маффинов на 12 чашек: вам просто нужна форма для кексов/маффинов стандартного размера, из которой получится 12 кексов.
  • формочки для кексов (опционально): вы можете использовать любой тип бумаги, фольги или многоразового силикона. Если у вас нет вкладышей, вы можете просто очень хорошо смазать форму для кексов.
  • Кухонные весы (необязательно): в карточке рецептов я указываю как объем, так и вес, поэтому весы необязательны. Но если у вас есть кухонные весы, я предпочитаю использовать измерения веса, потому что это более точно и эффективно.

Пошаговые фото

Вот пошаговое описание того, как приготовить этот рецепт маффинов с корицей. Если вы хотите увидеть краткое слайд-шоу этих шагов, вы можете проверить мою веб-историю!

1. Сначала заполните форму для маффинов на 12 чашек вкладышами или хорошо смажьте форму для маффинов. Отложите. Также предварительно разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C) .

2. Затем смешайте корицу и коричневый сахар для посыпки из коричного сахара. Отложите это пока.

3. Затем смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера.

4. В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты с коричневым сахаром и сахарным песком.

5. Затем добавьте сухие ингредиенты во влажные несколькими порциями, аккуратно взбивая между каждым добавлением. Взбивайте только до тех пор, пока мука не смешается с — не перемешайте! Пара комочков останется, и это нормально.

6. Достаньте подготовленную форму для маффинов. Заполните каждую форму для маффинов примерно на ⅓.

7. Затем посыпьте смесью корицы и сахара поверхность каждого частично наполненного кекса с корицей.

8. Теперь просто залейте кексы остатком теста.

9. Распределите оставшуюся сахарно-коричную смесь поверх теста для маффинов.

10. Выпекайте кексы с корицей, пока верхушки не станут твердыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет без влажного теста. Верхушки кексов должны выглядеть немного потрескавшимися и хорошо подрумяненными, вот так!

Советы и рекомендации

Как отмерить муку для выпечки

Один из лучших способов добиться успеха в выпечке маффинов с корицей или любой другой выпечки — правильно отмерить муку. Если вы добавите слишком много, выпечка может получиться сухой. Есть два хороших способа отмерить муку: по весу или с помощью ложки и уровня.

  • Измерение по весу с помощью кухонных весов — самый простой и точный способ. И вам даже не нужно пачкать мерный стаканчик!
  • Для измерения по весу просто поставьте чашу на весы, обнулите ее и добавляйте муку, пока она не достигнет нужного количества в граммах. Для этого рецепта вам понадобится 248 граммов.
  • Если у вас нет кухонных весов, используйте ложку и уровень для измерения объема. Просто насыпьте полные ложки муки в мерную чашку, пока она не заполнится, затем сметайте излишки плоским краем (например, ножом для масла).
  • Если вы зачерпнете муку из контейнера мерным стаканом, мука сожмется, и в рецепте будет слишком много муки.

Другие советы и рекомендации

  • Перед добавлением к остальным влажным ингредиентам проверьте коричневый сахар. Если в нем много комочков, сначала разбейте их пальцами или вилкой . Как только коричневый сахар окажется в тесте, будет очень трудно разбить эти комочки.
  • Если вы действительно любите корицу, вы можете увеличить количество корицы в сахарной посыпке с корицей с 1 ½ чайных ложки до 2 полных чайных ложек . Я делала кексы с корицей обоими способами, и мне нравится меньшее количество, в то время как мой муж предпочитает более коричную версию!
  • Для создания приятного эффекта «ленты» сахара с корицей, проходящей через центр кекса, можно равномерно нанести центральный слой сахара с корицей на поверхность теста , а не только в центре. Но в любом случае это будет вкусно, так что не переусердствуйте!

Инструкции по хранению и разогреву

  • Эти маффины можно хранить 2-3 дня при комнатной температуре , в герметичном контейнере.
  • Примерно через день корица, посыпанная коричневым сахаром, может потерять часть своей хрустящей корочки. Чтобы вернуть восхитительный хруст, вы можете повторно разогреть маффины с корицей в тостере в течение 1–2 минут.
  • Если вы хотите сохранить маффины дольше, их можно заморозить! В течение они хранятся 2-3 месяца в морозильной камере. Мне нравится заворачивать их по отдельности или хранить в литровом или галлонном пакете с застежкой-молнией. Вот хороший ресурс о том, как заморозить кексы.

Заменители и дополнения

  • Мне нравится использовать масло в кексах, потому что оно придает им приятную мягкую текстуру. Но если вам нравится вкус сливочного масла, вы можете заменить половину или все масло топленое и охлажденное сливочное масло . Если вы используете сливочное масло, добавьте в тесто яйца комнатной температуры и молоко.
  • Если вам не нравится или у вас нет мускатного ореха, не стесняйтесь не добавлять его. Или вы можете заменить щепотку мускатного ореха другой теплой специей, такой как молотый имбирь , гвоздика или душистый перец.
  • Чтобы поднять вкус кексов с корицей на новый уровень, попробуйте добавить в тесто горсть изюма, мини-шоколадной стружки или измельченных орехов.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры?

Для некоторых моих рецептов выпечки, таких как яблочные кексы с коричневым маслом, я требую, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Хотя это, конечно, ничего не повредит, я использовал яйца и молоко прямо из холодильника для этого рецепта маффинов с корицей.

Обычно добавление холодного молока и яиц к чему-либо с маслом приводит к свертыванию теста, но поскольку в этом рецепте вместо него используется масло, мне все же удалось получить однородное тесто, которое хорошо поднялось даже с холодным молоком и яйцами.

Как сделать кексы с корицей влажными и воздушными?

Во-первых, убедитесь, что точно отмерили муку. Слишком много муки в тесте для маффинов может сделать маффины сухими. Таким образом, выкладывайте муку из контейнера ложкой в ​​мерный стакан, а не используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть муку из контейнера. Или, что еще лучше, используйте измерение веса, указанное в карточке рецепта. Подробнее об этих методах я рассказываю в Советы и рекомендации 9раздел 0014 выше.

Кроме того, не перемешайте тесто для маффинов. Излишнее перемешивание теста может сделать кексы жесткими. Прекратите перемешивание, когда вся мука станет увлажненной, даже если осталось несколько комочков.

Наконец, не перепекайте кексы. К тому же пересушивание кексов может сделать их сухими.

Нужно ли использовать формочки для кексов для этого рецепта?

Я предпочитаю использовать формочки — это избавляет от стресса, когда вы задаетесь вопросом, достаточно ли вы смазали форму, чтобы кексы вышли! Но я смог довольно легко вынуть эти кексы с корицей из хорошо смазанной жиром формы без подкладки (в отличие от моего рецепта кексов на пахте с ежевикой!).

Если вы не хотите использовать вкладыши, просто смажьте форму антипригарным кулинарным спреем, включая верхнюю часть формы. Это необходимо для предотвращения прилипания краев, которые возвышаются над верхней частью чашки.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, рецепт можно очень легко удвоить. По этому рецепту маффинов с корицей получается 12 больших маффинов. Если у вас есть две формы для кексов, вы можете выпекать их одновременно (если у вас есть место в духовке). Если нет, вы можете смешать двойную порцию теста, а затем испечь их в две партии.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете  подписаться на меня  на  Facebook Instagram  и  Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Маффины с корицей

5 из 8 отзывов

В этом кексе главное место занимает корица! В тесте есть корица, а также посыпка из коричневого сахара с корицей и даже ленточка из коричневого сахара с корицей в центре!

  • Автор: Катя
  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 12 кексов 1x
  • Категория: десерт, завтрак, закуски
  • color»> Метод: выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Для сахарной посыпки с корицей:

  • 3 столовые ложки (40 г) коричневый сахар в упаковке (темный или светлый)
  • 1 ½ чайной ложки корицы (см. примечание 1)

Для теста для маффинов:

  • 2 стакана (248 г) универсальная мука (ложка и разровнять или отмерить по весу)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • ½ стакана (105 г) сахарный песок
  • ⅓ стакана (71 г) коричневый сахар в упаковке (темный или светлый)
  • 2 больших яйца
  • ⅔ чашки (158 мл) нейтральное масло (растительное, рапсовое и т. д.)
  • 1 чашка (237 мл) молоко
  • 1 чайная ложка ванили

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C) .
  2. Поместите формочки для кексов в формы для кексов на 12 чашек или хорошо сбрызните форму для кексов кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара и 1 ½ чайной ложки корицы, чтобы сделать сахарную посыпку с корицей. Отложите.
  4. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, ½ чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха. Отложите.
  5. Поместите коричневый сахар для теста в отдельную большую миску. Если в коричневом сахаре есть комочки, разбейте их пальцами или вилкой. Затем добавьте сахарный песок, яйца, масло, молоко и ваниль. Взбейте вместе до однородного состояния.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным несколькими порциями, аккуратно взбивая между каждым добавлением.
    Взбейте только до объединения (несколько комочков в порядке — не перемешайте).
  7. Наполните каждую форму для маффинов тестом примерно на ⅓. Затем равномерно посыпьте примерно ½ чайной ложки корично-сахарной смеси по поверхности каждого слоя теста. Затем накройте каждый маффин оставшимся тестом. Равномерно посыпать оставшейся сахарно-коричной смесью сверху каждый кекс.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 22–26 минут или до тех пор, пока верх маффина не станет твердым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (достаточно пары крошек, но не жидкого теста).
  9. Дайте маффинам остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

Примечания

  1.  Для усиления вкуса корицы в сахарной глазури с корицей смело увеличивайте количество корицы с 1 ½ до 2 чайных ложек!
  2.  Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  3.    Приведенная ниже информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием 2% молока. Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки, типа и точного количества используемых ингредиентов. Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания, и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или совета по вопросам здоровья или питания. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации.

Питание

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 274
  • Сахар: 18,4 г
  • color»> Натрий: 122 мг
  • Жир: 13,6 г
  • Насыщенный жир: 2,1 г
  • Углеводы: 35,1 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок:
    3,9 г
  • Холестерин: 33 мг

Ключевые слова: кексы с корицей, рецепт кексов с корицей, кексы с корицей и корицей

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @nibbleanddine в Instagram и поставить хештег #nibbleanddine

Рецепт маффинов с корицей — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Маффины хороши в любое время дня.»

Скачать фото Little Mama Dia

Через:
35 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:
12 кексов

ингредиенты

  • 1 1 2 стаканов муки
  • 1 2 чашка сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1
    2 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 2 чашка молока
  • 1 3 стакан сливочного масла, растопленного
  • ТОППИНГ
  • 2 ложки сахара
  • 1 2 чайная ложка молотой корицы
  • 1 4 стакан сливочного масла, растопленного

направления

  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и душистый перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *