Рецепт брынзы из коровьего молока: Как сделать брынзу из коровьего молока рецепт с фото

Домашняя брынза из коровьего молока. Классический рецепт

Главная » Виды и рецепты сыра

Опубликовано: Рубрика: Виды и рецепты сыра

Приготовленная своими руками  домашняя брынза из коровьего молока  – это не только отличная закуска, начинка для выпечки, салатов, но и простое, а главное, вкусное и питательное дополнение к завтраку.

Брынза – это мягкий сыр, который делают из козьего, коровьего или овечьего молока.

Этот вкусный продукт полюбился многим, а вот как приготовить его своими руками в домашних условиях знают не все. На самом деле порадовать себя и попробовать брынзу собственного приготовления в будни и праздничные дни очень легко.

Главное в этом деле – иметь хороший рецепт, соблюдать все пропорции в приготовлении блюда.

Содержание

  1. Домашняя брынза из коровьего молока и основы ее приготовления
  2. Рецепт Домашней брынзы из коровьего молока (Классический вариант)

Домашняя брынза из коровьего молока и основы ее приготовления

  1. Для приготовления вкусной брынзы, необходимо подбирать ингредиенты, которые придадут сыру особый вкус.
  2. Молоко для приготовления брынзы следует брать только свежее.
  3. Для приготовления брынзы можно использовать и пастеризованное молоко, но в этом случае питательность брынзы уменьшится, она будет обезжиренной.
  4. Закваска для брынзы – уксус или пепсин (продается в любой аптеке).
  5. Основные компоненты брынзы – молоко, соль и закваска.
  6. Брынза должна быть белого цвета, ее консистенция – мягкой и слегка ломкой.
  7. Желательно, чтобы в брынзе было меньше дырочек и пуст

Рецепт Домашней брынзы из коровьего молока (Классический вариант)

Ингредиенты:

  • свежее коровье) молоко – 3 литра.
  • уксус (9%) – 3 ст. ложки.
  • соль – 30 мг.

Способ приготовления:

?????
  1. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
  2. Налейте в стакан уксус (или сок лимона).
  3. После того как молоко закипит, влейте в него уксус, добавьте соль и мешайте еще несколько минут для лучшего результата свертывания. В результате молоко превращается в творожистую субстанцию, состоящую из сыворотки и творожной массы. 
  4. Заранее приготовьте дуршлаг, положите на него марлю и процедите содержимое кастрюли.
  5. В дуршлаге на марле останется будущая брынза, а в кастрюле – сыворотка. Затем марлю со всем содержимым соберите и закрутите в пучок. Оставьте в дуршлаге.
  6. Далее, на брынзу положите пресс, для стекания лишней жидкости в кастрюлю. Под гнетом брынзу нужно оставить на несколько часов. Чем дольше брынза находится под гнетом, тем она будет более соленой, острее и впоследствии будет лучше резаться.

Читайте также: Сыры из овечьего молока: будз, брынза, вурда

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Брынза — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 2 марта 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняРусская кухня
Время
23 часа 20 мин
СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Зачем тратить время на поиски свежего кусочка брынзы для праздничного салата? Eё можно приготовить самостоятельно, причем особых сложностей в рецепте нет. Наверняка даже новички в кулинарных делах смогут после прочтения рецепта без особых усилий сделать симпатичный шар домашнего сыра. Мы будем готовить брынзу самым простым способом – на сухой закваске.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.12 г

Жиры 3.22 г

Углеводы 4. 75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

и 63 нравится

424 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
3 л
Соль
30 г
Закваска для йогурта
0.3 г
Вода
2 г

Шаг 1:

Для приготовления брынзы на дому потребуется всего четыре ингредиента: утреннее коровье молоко, соль, пару капель кипяченой воды и сухая сырная закваска (сычужный фермент). Закваску для сыра можно купить в аптеке или заказать в сети-интернет практически за копейки.

Шаг 2:

Молоко коровье
3 л

В большую кастрюлю из нержавеющей стали выливаем молоко. Важно! Вся посуда для приготовления домашней брынзы должна быть практически стерильна, потому что молоко использоваться некипяченое молоко. Стерильность касается и молочного продукта тоже. Подойдет только свежее деревенское молоко. Про магазинный вариант можете смело забыть.

Шаг 3:

Соль
30 г

Добавляем в молоко соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Отправляем кастрюлю на плиту и подогреваем слегка. Температура молока не должна превысить 36 °C. Капаем капельку на запястье и убедившись, что всё в порядке, приступаем к приготовлению брынзы.

Шаг 5:

Закваска для йогурта
0. 3 г

Сухую сырную закваску нужно развести в самом минимальном количестве холодной кипяченой воды.

Шаг 6:

Вода
2 г

Добавляем в молоко разведенный пепсин.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Накрываем кастрюлю дышащей тканью. Примерно через 15-25 минут начнется процесс створаживания молока.

Шаг 9:

С помощью большой шумовки начинаем извлекать отделившуюся массу.

Шаг 10:

Откидываем ее на двойной слой марки или на тонкое вафельное полотенце. Ткань должна быть хорошо отутюжена и помещена на дуршлаг, а он, в свою очередь, на емкость, куда будет стекать сыворотка. Убираем жидкость, надавливая на массу прямо в дуршлаге.

Шаг 11:

Когда в кастрюле останется одна сыворотка, ткань со свернувшимся молоком приподнимаем вверх, соединив края в мешочек. По возможности стараемся избавиться от всей жидкости.

Можно с помощью рук перекручивать и отжимать марлю, не боясь ее разорвать. Сыворотку выливать не нужно. Если на выходе домашний сыр покажется недостаточно соленым, его можно будет хранить в подсоленной сыворотке в холодильнике почти неделю.

Шаг 12:

Далее туго закручиваем концы полотенца и связываем крепко веревкой или лентой.

Шаг 13:

Подвешиваем мешочек с сыром на 3 часа к любой удобной конструкции. Когда вся сыворотка стечет, помещаем брынзу под пресс прямо в “обертке”.
Убираем в холодильник на 12 и более часов. Чем дольше брынза будет под прессом, тем она будет тверже.

Шаг 14:

Правильно приготовленная и спрессованная брынза имеет очень крепкую, но одновременно нежную фактуру.

Шаг 15:

Великолепно формируется на кусочки.

Шаг 16:

Домашняя брынза — незаменимый ингредиент для бутербродов и салатов к праздничному столу.

Шаг 17:

Закусочные блюда с брынзой имеют очень нежный и неповторимый вкус. Салаты с брынзой популярны во всех странах.

Шаг 18:

Брынза, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике ничуть не хуже обычного сыра. Так зачем тратить деньги на покупной вариант, когда дома можно приготовить более свежий и полезный продукт!

Это стоит попробовать

Брынза в панировке Брынза, запеченная с овощами и яйцами Ленивый Рататуй Перец фаршированный брынзой и яйцами
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Горячая закуска из болгарского перца с брынзой Закуска «Солнечный Кипр» с баклажанами, томатами и домашней брынзой. Саганаки с креветками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Легкий домашний сыр из козьего (или коровьего) молока Better Hens & Gardens

Этот простой рецепт домашнего сыра из козьего (или коровьего) молока настолько прост, что его может сделать каждый, и он очень вкусный. По рецепту получается мягкий сыр, который вы обычно видите в небольших круглых или бревенчатых упаковках в магазине. Кроме того, этот сыр хорошо замораживается, так что вы можете иметь свежий сыр практически в любое время!

Рецепт тоже очень щадящий, если немного перегреть или недогреть, все равно получается нормально. Кроме того, время для сидения и подвешивания кажется довольно гибким. Чем дольше он сидит примерно через 8 часов; тем не менее, тем острее он кажется.

Ингредиенты:

Ингредиенты: просто молоко, пахта и жидкий сычужный фермент (прокрутите вниз, чтобы найти ссылку для покупки сычужного фермента). Splendid Table написал о разнице между козьим и коровьим молоком, если вы рассматриваете оба.

Вместо сычужного фермента вы также можете приготовить домашний сыр с использованием лимонного сока или уксуса (см. этот рецепт для Домашнего сыра рикотта для одного с использованием уксуса), но я считаю, что использование сычужного фермента делает рецепт почти надежным — этот рецепт ВСЕГДА работал на меня. И в рецепте используется всего пара капель сычужного фермента на каждую порцию, поэтому, как только вы купили бутылку сычужного фермента, кажется, что это навсегда!

Для пахты вы можете использовать домашнюю пахту или пахту из магазина — обе они подходят.

Поскольку у нас есть козы, я использую сырое цельное козье молоко для этого сыра, но он также работает и с цельным коровьим молоком. И он работает с непастеризованным (сырым) молоком, как мы используем, или с пастеризованным молоком.

Оборудование:

Вам понадобится нереактивная (лучше всего из нержавеющей стали) кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить чуть более галлона молока для нагревания смеси, пищевой термометр, нож для нарезки творога и марля для стекания сыра.

Этап 1:

Соберите ингредиенты — потребуется 1 галлон молока, 1/4 стакана пахты и 2–3 капли жидкого сычужного фермента.

Ингредиенты для простого домашнего сыра из козьего (или коровьего) молока

Шаг 2:

Смешайте жидкий сычужный фермент с пахтой. Налейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали и нагрейте молоко до температуры 98°F, измеренной термометром. Когда температура молока достигнет 98°F, добавьте смесь пахты и сычужного фермента в подогретое молоко и перемешайте.

Смесь подогретого молока, пахты и сычужного фермента после нагревания

Шаг 3:

После того, как смесь пахты и сычужного фермента будет перемешана, просто накройте крышкой и оставьте смесь при комнатной температуре на 8–12 часов при комнатной температуре или до тех пор, пока не сформируются мягкие сухие вещества молока (их можно увидеть под сывороткой). на фото ниже).

Образование сухих молочных продуктов через 8–12 часов (сыр и сыворотка)

Этап 4:

После того, как сухие вещества образовались, возьмите длинный нож и нарежьте сухие молочные продукты на творог.

Превращение сухих веществ молока в творог

Шаг 5:

Высыпьте творог в 2 слоя марли, которую вы подготовили (один слой марли положите в одну сторону, а другой – в противоположную, чтобы у вас было четыре угла, которые можно связать вместе для подвешивания) и повесьте для слива, убедившись, что вы положили что-то под ним, чтобы собрать сыворотку. Сыворотку можно использовать для замены жидкости в выпечке или во многих других случаях — она богата белком.

Подвешивание сыра для стекания

Шаг 6:

Дайте повиснуть в течение 8–12 часов, а затем снимите сыр с марли. Разбейте шарик, чтобы увидеть, достаточно ли влаги вытекло, и консистенция вам нравится больше. Если это не та консистенция, которую вы хотите, перевесьте, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Сырный шарик после слива воды

Шаг 7:

Вы можете приправить сыр разными способами или оставить его простым. Для этой партии я оставил ее простой и сформировал из нее 3 сырных круглых лепешки, которые я буду сбрызгивать медом или желе из острого перца в качестве закуски. Вы можете смешать любую комбинацию приправ по своему желанию — ваше воображение — это предел того, как вы хотите это приправить!

Из одного галлона исходного молока можно получить примерно 27 унций (в данном случае три 9-унциевых кружка) сыра, в зависимости от того, сколько молока было слито.

Готовый сыр в виде кружочков

Вот и все, довольно просто, правда? Когда у меня есть много молока, я обычно делаю много этого сыра, а затем упаковываю его в вакуумную упаковку и замораживаю. Затем просто достаньте их и разморозьте в холодильнике перед использованием сыра, как если бы я был свежим.

Похожие сообщения:

Рецепт фермерского сыра чеддер | Reformation Acres

Между некоторыми проблемами, которые у меня были с моцареллой, и длительным процессом созревания, прежде чем я узнал, насколько успешным является ваш сыр или даже рецепт, который вы пробуете, я нервничал и не решался вникать в твердый сыр- изготовление. Пока я не попробовал сыр «Фермерский чеддер». Мой муж столкнул меня с обрыва и заставил найти рецепт, и я так рада, что он это сделал!

И правда, пора было. К тому времени я уже делал моцареллу, сливочный сыр, сыр рикотта, творог и многое другое. Мне пришлось стиснуть зубы, преодолеть свои страхи и попробовать сделать твердый сыр.

Я решил приготовить фермерский сыр чеддер, потому что вы получаете результат менее чем за неделю, а не за месяцы. Это уменьшило огромный источник беспокойства для меня! Поскольку не было времени, чтобы получить Домашнее сыроварение из библиотеки, и я не мог увидеть весь рецепт в предварительном просмотре на Amazon, я сравнил заметки с этим снимком рецепта и рецептом, размещенным на Leeners, и объединил их в то, что вы видите. ниже.

Хотя я не очень хорошо описываю нюансы сыра, мы все наслаждались вкусом этого фермерского сыра Чеддер. Из него получаются отличные бутерброды с сыром на гриле или еще лучше с жареной ветчиной и сыром. Это напомнило мне о жареном сыре, который я делал в детстве с мягким сыром Brick. (Также называется фермерским сыром.) У него определенно не было такого острого вкуса, как даже у мягкого сыра чеддер.

В целом, я думал, что его так же легко приготовить, как традиционный домашний сыр моцарелла. Просто это занимает больше времени. Большая часть работы делается всего за минуту здесь и там.

Заключительные мысли

Хочу отметить, что я делаю этот сыр из сырого молока нашей джерсейской коровы Холли. Хотя я не пробовал делать это с каким-либо пастеризованным молоком, я не понимаю, почему это не сработает. Но пастеризованное молоко UHT (Ultra-High-Temperature) не работает. (В случае с сыром рикотта я убедился в своей правоте. Творог меньше зернышка травы и совсем не слипается.)

Курс сыра Artisan от Craftsy, на котором вас познакомят с приготовлением сыра чеддер (вместе с моцареллой и шевром!) Это обязательно придаст вам уверенности!

Вы также можете ознакомиться с другими связанными темами, такими как «Как приготовить мезофильную закваску для сыроварения», «Как покрыть сыр натуральным воском с помощью пчелиного воска» и «Основное руководство по сырому молоку» (плюс 115 рецептов).

Рекомендуем прочитать: Есть ли в сыре ГМО?

Рецепт фермерского сыра чеддер

 

Author Reformation Acres

Фермерский сыр чеддер стареет быстрее, чем другие сыры, а это значит, что вы будете готовить жареные бутерброды с сыром собственного приготовления раньше!

Ингредиенты

  • 2 галлона сырого молока
  • ½ чайной ложки хлорида кальция, , растворенного в ¼ стакана воды (необязательно, если используется сырое молоко)
  • 4 унции. кубы для мезофильных культур, или купить мезофильные культуры здесь
  • ½ чайной ложки жидкого сычужного фермента, растворить в ¼ стакана воды (я использую не содержащий ГМО сычужный фермент).
  • 2 столовые ложки морской соли

Инструкции

  1. Смешайте молоко и хлорид кальция в большой кастрюле.
  2. Нагрейте до 90 градусов, помешивая.
  3. Добавьте кубики мезофильной культуры, накройте крышкой и дозревайте в течение 45 минут.
  4. Добавьте сычужный фермент, осторожно перемешивая вверх и вниз в течение 1 минуты. Накройте и дайте постоять при температуре 90 градусов в течение 30 минут, пока не образуется чистый разрыв.
  5. Разрежьте творог на ½ дюйма, дайте ему полежать 5 минут.
  6. Косвенно нагрейте творог до 100 градусов со скоростью 2 градуса за 5 минут (около 30 минут), поместив кастрюлю в раковину с водой с температурой 110 градусов. Перемешивайте каждые 5 минут. (Может быть, 45 минут.)
  7. Поддерживайте температуру 100 градусов в течение 5 минут.
  8. Вылейте творог и сыворотку в дуршлаг, застеленный марлей. Дайте сыворотке стечь в течение 1 часа.
  9. Разломайте творог пальцами. Добавьте соль, по 1 столовой ложке за раз, выжидая 1 минуту между каждым добавлением.
  10. Поместите творог в пресс, выстланный марлей, и прессуйте в течение 15 минут при давлении 4-5 фунтов.
  11. Выньте сыр из пресса, снимите марлю. Положите марлю обратно в форму и верните сыр в форму вверх дном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *