Суп-пюре из красной чечевицы рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пюре из красной чечевицы рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Tutto BeneПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
12
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Красная чечевица
280 гЛук
1 штукаОвощной бульон
1,5 лПомидоры
4 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаТмин
1 чайная ложкаМолотый красный перец
на кончике ножаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
3Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и потушите 3–5 минут.
4В получившуюся смесь добавьте бульон. Овощной бульон можно заменить кипяченой водой или мясным бульоном. Доведите до кипения и варите 40 минут. В процессе варки нужно добавить соль.
Шпаргалка
Как сварить овощной бульон
5Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Подавать следует, посыпав красным перцем и сбрызнув соком лимона.
Инструмент
Блендер
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Похожие рецептыСырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 56513875 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
15 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 45284806 порций
1 час 15 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда8 порций
2 часа
Огуречный суп
Автор: Еда4 порции
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда8 порций
2 часа
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда4 порции
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев4 порции
40 минут
Суп-пюре из чечевицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре Чечевичный
29 мая 2012
oldeg
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 144 61 ЛегкийКрем для тортов и капкейков на сливочном сыре
72 278 226 ЛегкийШоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
104 352 257 СреднийНачинки для макаронс (macarons)
52Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Все рецепты автора
Хочу поделиться с вами простым рецептом супа-пюре с чечевицей. Суп получается не только вкусный, но и полезный, так как чечевица содержит в себе очень много белка и фолиевой кислоты, а также другие полезные вещеста.
Ингредиенты
чечевица красная | 250 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
морковка | 1 шт |
порошок острой паприки | 1 ч.л. |
бульон (можно заменить водой) | 500 мл |
вода | 250 мл |
помидор | 2 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль, перец (по вкусу куркума, мускатный орех, кориандр) | |
йогурт | 150 г |
петрушка | 4-5 веточек |
лимонный сок | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Лук и морковку нарезать на квадратики. Чечевицу промыть под холодной водой и дать воде стечь. В кастрюле разогреть немного сливочного масла (можно взять растительное или подсолнечное). Добавить лук, морковку, острую паприку и обжарить. Добавить чечевицу и обжаривать в течении 1 минуты, при этом постоянно помешивать. Долить бульон, воду, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 10 минут. Готовый суп пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонный сок, приправы и еще раз перемешать.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с йогрутом, посолить и поперчить. Суп подавать с йогуртом, украсив листьями петрушки.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
46
175
27 70 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 5 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 65 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 27 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 7 13 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 25 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 152 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
17 47 17Кремовый чечевичный суп
Anchie 17 34 8Суп-пюре из чечевицы с булгуром
Buchy 3 6 15Чечевичный крем-суп
Rizhaja Lisica 8 14 6Суп с чечевицей и жареной вермишелью
Buchy 3 10 1Турецкий чечевичный суп
Галина ПрилепаЧечевичный суп
GlebSky 2 7 0Чечевичный суп
GlebSky 3 3 2Чечевичный суп-пюре
Buchy 1 3 0Чечевичный суп по-турецки
Рецепты Good recipes 0 1 0Чечевичный суп
The cooking room 0 0 0Суп — пюре из чечевицы
Готовить простоПоказать еще рецепты
Ma-Riya lanita69 lanita69 Янна InLove InLove oldeg InLove Knopka25 Ксенечка Янна InLoveЛегкий суп из чечевицы — вегетарианские десерты
Перейти к рецептуЭтот простой суп из чечевицы бархатисто-гладкий, кремовый, питательный и состоит всего из 7 ингредиентов! Готовый менее чем за 25 минут, этот суп-пюре с высоким содержанием белка, сытный и вкусный, приготовленный в одной кастрюле, рецепт супа-пюре. Веган.
Этот бархатистый суп из чечевицы наполнен питательными ингредиентами (и всего 7 из них!).
Это быстро и легко в приготовлении, и в результате получается слегка приправленный , густой и 9Крем-суп 0005, который оказался веганским супом.
Он достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве легкого ужина или, возможно, вместе с бутербродом или салатом.
Я люблю его сам по себе за сытный и вкусный обед.
Я посыпал его рубленой петрушкой и смесью семян для текстуры, вкуса и дополнительной полезности, но, конечно, начинка для супа не обязательна.
Первоначально опубликовано 14 января 2019 г., переиздано с новым текстом, изображениями и видео 29 апреля., 2021. Рецепт остается прежним.
Перейти к:- Суп
- Почему вам понравится этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по хранению и заморозке
- Специальные диеты
- Пошаговое руководство 9002 7 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Суп
Я ем много супа круглый год.
Это отличный способ использовать сезонные овощи или любые овощи, которые портятся.
Его также очень легко приготовить, и существует множество вкусов. И у вас могут быть пюреобразные смешанные версии или сытные и кусочки.
Я обычно ем суп на обед или ужин, но я даже с удовольствием ем тарелку супа на завтрак!
Некоторые из моих любимых супов: суп из капусты, легкий томатный суп, веганская лакса, мексиканский суп из фасоли, суп из капусты и морковно-бататовый суп.
Они очень просты в приготовлении, веганские и очень вкусные. Я также люблю этот суп из кресс-салата от Джейми Оливера и этот суп из черной фасоли от Куки и Кейт, который представляет собой еще один суп-пюре.
Если у вас осталась красная чечевица после приготовления супа из чечевицы по этому рецепту, используйте ее на ужин с моим потрясающим (если я могу так сказать!) Рецептом чечевицы Даля. Чечевичные хот-доги тоже хороши.
Почему вам понравится этот рецепт
Суп из чечевицы — кремообразный, густой, сытный и питательный.
Восхитительный вкус с оттенком тмина, который прекрасно сочетается с чечевицей.
Легко и быстро сделать.
Всего 7 простых ингредиентов.
Крем-суп из чечевицы.
Полезный и питательный.
Безмолочный веганский суп.
Рецепт для одного горшка.
Ингредиенты для простого кухонного шкафа.
Часто задаваемые вопросы
Сколько калорий в этом рецепте? 218 калорий на тарелку.
Сколько белков в этом чечевичном супе? 11 г на тарелку.
Сколько углеводов в этом рецепте? 33 г на чашу.
Можно ли приготовить этот суп из чечевицы в мультиварке или в мультиварке? Да! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.
Советы по хранению и заморозке
Как долго это продлится ? Хранить до 5 дней, накрыв крышкой, в холодильнике.
Могу я заморозить этот чечевичный суп? Да. Замораживайте порциями по одной порции на срок до 3 месяцев.
Специальные диеты
Это без глютена ? Да, этот суп, естественно, не содержит глютена.
Это вегетарианец ? Да, это. Вы можете использовать коровье молоко вместо веганского молока, если хотите.
Это также веганский без замен. Однако проверьте свои запасы, чтобы убедиться, что они веганские.
Пошаговое руководство
Вот простой фото-урок, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить этот вкусный домашний суп из чечевицы с нуля. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.
1 — Обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
2 — Добавить морковь, чечевицу, бульон/бульон, тмин и молоко и довести до кипения.
3 — Уменьшить огонь и варить 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не прожарится. Пюрируйте блендером, кухонным комбайном или ручным блендером и подавайте.
Дополнительно — подавайте со свежей зеленью и семенами.
Если вы ищете другие рецепты веганских супов, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 25+ рецептов веганских супов!
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #вегетарианскиедесерты .
Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.
Кейт x
📖 Рецепт
Легкий суп из чечевицы
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыЭтот рецепт супа из чечевицы, состоящего из 7 ингредиентов, получается бархатисто-гладким, сливочным и питательным! Готовый менее чем за 25 минут, это вкусный суп с высоким содержанием белка.
4.68 от 128 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe СохранитьВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 25 минут минут
Суп-курс 9000 3
Кухня Американская, Интернациональная, Веганская
Порции 4
Калорийность 218 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 4 средние моркови, крупно натертые
- ¾ чашки (140 г) сушеной красной чечевицы, сырой
- 4 чашки (1 литр) овощного бульона/бульона
- ½ чашки (100 мл) молока или веганского молока без молочных продуктов
- 1 чайная ложка молотого тмина
Для подачи (по желанию)
- Нарезанная свежая петрушка 9002 8
- молотый тмин и хлопья чили
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте морковь, чечевицу, бульон, молоко и тмин, затем доведите до кипения.
Уменьшить огонь и варить 15 минут или до готовности чечевицы.
Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. При желании добавьте больше воды, чтобы разбавить.
Разлейте суп по тарелкам и по желанию подавайте с нарезанной свежей петрушкой и смесью семян.
Калорийность: 218 ккалУглеводы: 33 г Белки: 11 г Жиры: 4 г Натрий: 70 мг Калий: 686 мг Клетчатка: 14 г Сахар: 6 г Витамин А: 12850 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 92 мг железа: 3,6 мг
Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Суп-пюре из красной чечевицы | Хорошо в простом
Автор: Автор Кейт
Опубликовано — Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мое раскрытие .
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Приправленный травами и специями, включая мяту и копченую паприку, этот однородный суп из чечевицы
В прошлом году я встретил друга за обедом в местном турецком ресторане. Специальное предложение на обед включало тарелку их фирменного супа из красной чечевицы и немного лаваша для окунания (обязательно). У супа был такой уникальный, теплый и успокаивающий вкус, что я неделями страстно желал его.
Я не мог точно определить, какую траву я пробовал, пока не провел небольшое исследование рецептов турецких супов. Таинственный вкус был мятным. Сушеная мята придает супу яркость, которую я не нашел в большинстве традиционных рецептов супа из чечевицы.
Как только я разгадал загадочную траву, я принялся за работу, пытаясь воссоздать суп дома.
Другие рецепты супов-супов: Куриный суп с тортильей
Это было на удивление просто! Я сбалансировал мяту комбинацией сладкой и копченой паприки. А чтобы придать супу дополнительный вес и сливочный вкус, я добавила в смесь нарезанный кубиками картофель. Картофель придает супу из чечевицы отличную текстуру, когда он пюре.
Этот суп из красной чечевицы имеет сливочный вкус, несмотря на отсутствие молочных продуктов.
Измельчить суп особенно просто, если у вас есть погружной блендер, потому что вы можете смешать ингредиенты прямо в кастрюле. Это означает, что нужно мыть меньше посуды.
Если вы уже являетесь поклонником других моих проверенных рецептов супов, я уверен, что вам понравится и этот смешанный суп из красной чечевицы. У него уникальный вкус, но я жажду его снова и снова, особенно в зимние месяцы.
В качестве бонуса, он богат питательными веществами (чечевица очень полезна для здоровья), ингредиенты недорогие, и вы можете хранить большинство из них в своей кладовой для быстрого и легкого ужина в будний день.
Если заменить куриный бульон овощным, этот рецепт станет веганским. И все такое же вкусное!
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- ½ стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 8-9 стаканов куриного бульона
- 2 стакана красной чечевицы
- 4 ст.
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- ½ чайной ложки кошерной соли больше по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и перемешайте, готовьте до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.
Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите до слабого кипения / медленного кипения.
Варить на медленном огне 30-40 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими. Переложите порциями в блендер и смешайте до получения однородной массы (или используйте погружной блендер, чтобы смешать непосредственно в кастрюле).