Суп пюре чечевичный: Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Содержание

Суп-пюре из красной чечевицы рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из красной чечевицы рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tutto Bene

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Tutto BeneПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

279

12

11

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красная чечевица

280 г

Лук

1 штука

Овощной бульон

1,5 л

Помидоры

4 штуки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Тмин

1 чайная ложка

Молотый красный перец

на кончике ножа

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

3Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и потушите 3–5 минут.

4В получившуюся смесь добавьте бульон. Овощной бульон можно заменить кипяченой водой или мясным бульоном. Доведите до кипения и варите 40 минут. В процессе варки нужно добавить соль.

Шпаргалка

Как сварить овощной бульон

5Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Подавать следует, посыпав красным перцем и сбрызнув соком лимона.

Инструмент

Блендер

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Суп-пюре из чечевицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре Чечевичный

29 мая 2012

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
    39 144 61 Легкий
  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
    72 278 226 Легкий
  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
    104 352 257 Средний
  • Начинки для макаронс (macarons)
    52
    140 172 Легкий
  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
    15 27 5 Легкий

Все рецепты автора

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа-пюре с чечевицей. Суп получается не только вкусный, но и полезный, так как чечевица содержит в себе очень много белка и фолиевой кислоты, а также другие полезные вещеста.

Ингредиенты

чечевица красная250 г
луковица1 шт
морковка1 шт
порошок острой паприки1 ч.л.
бульон (можно заменить водой)500 мл
вода250 мл
помидор2 шт
томатная паста1 ст. л.
соль, перец (по вкусу куркума, мускатный орех, кориандр)
йогурт150 г
петрушка4-5 веточек
лимонный сок2-3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук и морковку нарезать на квадратики. Чечевицу промыть под холодной водой и дать воде стечь. В кастрюле разогреть немного сливочного масла (можно взять растительное или подсолнечное). Добавить лук, морковку, острую паприку и обжарить. Добавить чечевицу и обжаривать в течении 1 минуты, при этом постоянно помешивать. Долить бульон, воду, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 10 минут. Готовый суп пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонный сок, приправы и еще раз перемешать.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с йогрутом, посолить и поперчить. Суп подавать с йогуртом, украсив листьями петрушки.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

46

175

27 70 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 27 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 152 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

17 47 17

Кремовый чечевичный суп
Anchie

17 34 8

Суп-пюре из чечевицы с булгуром
Buchy

3 6 15

Чечевичный крем-суп
Rizhaja Lisica

8 14 6

Суп с чечевицей и жареной вермишелью
Buchy

3 10 1

Турецкий чечевичный суп
Галина Прилепа

3 7 0

Чечевичный суп
GlebSky

2 7 0

Чечевичный суп
GlebSky

3 3 2

Чечевичный суп-пюре
Buchy

1 3 0

Чечевичный суп по-турецки
Рецепты Good recipes

0 1 0

Чечевичный суп
The cooking room

0 0 0

Суп — пюре из чечевицы
Готовить просто

Показать еще рецепты

Ma-Riya

lanita69

lanita69

Янна

InLove

InLove

oldeg

InLove

Knopka25

Ксенечка

Янна

InLove

oldeg

oldeg

oldeg

Saxsaul

oldeg

oldeg

DolceVita

Buchy

VikaSN

InLove

Мотылек

InLove

Buchy

Milaja

nahhta

Легкий суп из чечевицы — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Этот простой суп из чечевицы бархатисто-гладкий, кремовый, питательный и состоит всего из 7 ингредиентов! Готовый менее чем за 25 минут, этот суп-пюре с высоким содержанием белка, сытный и вкусный, приготовленный в одной кастрюле, рецепт супа-пюре. Веган.

Этот бархатистый суп из чечевицы наполнен питательными ингредиентами (и всего 7 из них!).

Это быстро и легко в приготовлении, и в результате получается слегка приправленный , густой и 9Крем-суп 0005, который оказался веганским супом.

Он достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве легкого ужина или, возможно, вместе с бутербродом или салатом.

Я люблю его сам по себе за сытный и вкусный обед.

Я посыпал его рубленой петрушкой и смесью семян для текстуры, вкуса и дополнительной полезности, но, конечно, начинка для супа не обязательна.

Первоначально опубликовано 14 января 2019 г., переиздано с новым текстом, изображениями и видео 29 апреля., 2021. Рецепт остается прежним.

Перейти к:
  • Суп
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по хранению и заморозке
  • Специальные диеты
  • Пошаговое руководство
  • 9002 7 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Суп

Я ем много супа круглый год.

Это отличный способ использовать сезонные овощи или любые овощи, которые портятся.

Его также очень легко приготовить, и существует множество вкусов. И у вас могут быть пюреобразные смешанные версии или сытные и кусочки.

Я обычно ем суп на обед или ужин, но я даже с удовольствием ем тарелку супа на завтрак!

Некоторые из моих любимых супов: суп из капусты, легкий томатный суп, веганская лакса, мексиканский суп из фасоли, суп из капусты и морковно-бататовый суп.

Они очень просты в приготовлении, веганские и очень вкусные. Я также люблю этот суп из кресс-салата от Джейми Оливера и этот суп из черной фасоли от Куки и Кейт, который представляет собой еще один суп-пюре.

Если у вас осталась красная чечевица после приготовления супа из чечевицы по этому рецепту, используйте ее на ужин с моим потрясающим (если я могу так сказать!) Рецептом чечевицы Даля. Чечевичные хот-доги тоже хороши.

Почему вам понравится этот рецепт

Суп из чечевицы — кремообразный, густой, сытный и питательный.

Восхитительный вкус с оттенком тмина, который прекрасно сочетается с чечевицей.

Легко и быстро сделать.

Всего 7 простых ингредиентов.

Крем-суп из чечевицы.

Полезный и питательный.

Безмолочный веганский суп.

Рецепт для одного горшка.

Ингредиенты для простого кухонного шкафа.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий в этом рецепте? 218 калорий на тарелку.

Сколько белков в этом чечевичном супе? 11 г на тарелку.

Сколько углеводов в этом рецепте? 33 г на чашу.

Можно ли приготовить этот суп из чечевицы в мультиварке или в мультиварке? Да! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.

Советы по хранению и заморозке

Как долго это продлится ? Хранить до 5 дней, накрыв крышкой, в холодильнике.

Могу я заморозить этот чечевичный суп? Да. Замораживайте порциями по одной порции на срок до 3 месяцев.

Специальные диеты

Это без глютена ? Да, этот суп, естественно, не содержит глютена.

Это вегетарианец ? Да, это. Вы можете использовать коровье молоко вместо веганского молока, если хотите.

Это также веганский без замен. Однако проверьте свои запасы, чтобы убедиться, что они веганские.

Пошаговое руководство

Вот простой фото-урок, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить этот вкусный домашний суп из чечевицы с нуля. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

1 —  Обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.

2 — Добавить морковь, чечевицу, бульон/бульон, тмин и молоко и довести до кипения.

3 — Уменьшить огонь и варить 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не прожарится. Пюрируйте блендером, кухонным комбайном или ручным блендером и подавайте.
Дополнительно — подавайте со свежей зеленью и семенами.

Если вы ищете другие рецепты веганских супов, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 25+ рецептов веганских супов!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас!

Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #вегетарианскиедесерты .

Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.
Кейт x

📖 Рецепт

Легкий суп из чечевицы

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот рецепт супа из чечевицы, состоящего из 7 ингредиентов, получается бархатисто-гладким, сливочным и питательным! Готовый менее чем за 25 минут, это вкусный суп с высоким содержанием белка.

4.68 от 128 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe Сохранить

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Суп-курс 9000 3

Кухня Американская, Интернациональная, Веганская

Порции 4

Калорийность 218 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 средние моркови, крупно натертые
  • ¾ чашки (140 г) сушеной красной чечевицы, сырой
  • 4 чашки (1 литр) овощного бульона/бульона
  • ½ чашки (100 мл) молока или веганского молока без молочных продуктов
  • 1 чайная ложка молотого тмина
Для подачи (по желанию)
  • Нарезанная свежая петрушка 9002 8
  • молотый тмин и хлопья чили
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте морковь, чечевицу, бульон, молоко и тмин, затем доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь и варить 15 минут или до готовности чечевицы.

  • Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. При желании добавьте больше воды, чтобы разбавить.

  • Разлейте суп по тарелкам и по желанию подавайте с нарезанной свежей петрушкой и смесью семян.

Калорийность: 218 ккалУглеводы: 33 г Белки: 11 г Жиры: 4 г Натрий: 70 мг Калий: 686 мг Клетчатка: 14 г Сахар: 6 г Витамин А: 12850 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 92 мг железа: 3,6 мг

Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Суп-пюре из красной чечевицы | Хорошо в простом

Автор: Автор Кейт

Опубликовано  — Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мое раскрытие .

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Приправленный травами и специями, включая мяту и копченую паприку, этот однородный суп из чечевицы

обязательно станет вашим новым любимым лакомством.

В прошлом году я встретил друга за обедом в местном турецком ресторане. Специальное предложение на обед включало тарелку их фирменного супа из красной чечевицы и немного лаваша для окунания (обязательно). У супа был такой уникальный, теплый и успокаивающий вкус, что я неделями страстно желал его.

Я не мог точно определить, какую траву я пробовал, пока не провел небольшое исследование рецептов турецких супов. Таинственный вкус был мятным. Сушеная мята придает супу яркость, которую я не нашел в большинстве традиционных рецептов супа из чечевицы.

Как только я разгадал загадочную траву, я принялся за работу, пытаясь воссоздать суп дома.

Другие рецепты супов-супов: Куриный суп с тортильей

Это было на удивление просто! Я сбалансировал мяту комбинацией сладкой и копченой паприки. А чтобы придать супу дополнительный вес и сливочный вкус, я добавила в смесь нарезанный кубиками картофель. Картофель придает супу из чечевицы отличную текстуру, когда он пюре.

Этот суп из красной чечевицы имеет сливочный вкус, несмотря на отсутствие молочных продуктов.

Измельчить суп особенно просто, если у вас есть погружной блендер, потому что вы можете смешать ингредиенты прямо в кастрюле. Это означает, что нужно мыть меньше посуды.

Если вы уже являетесь поклонником других моих проверенных рецептов супов, я уверен, что вам понравится и этот смешанный суп из красной чечевицы. У него уникальный вкус, но я жажду его снова и снова, особенно в зимние месяцы.

В качестве бонуса, он богат питательными веществами (чечевица очень полезна для здоровья), ингредиенты недорогие, и вы можете хранить большинство из них в своей кладовой для быстрого и легкого ужина в будний день.

Если заменить куриный бульон овощным, этот рецепт станет веганским. И все такое же вкусное!

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • ½ стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 8-9 стаканов куриного бульона
  • 2 стакана красной чечевицы
  • 4 ст.
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ чайной ложки кошерной соли больше по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и перемешайте, готовьте до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.

  • Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите до слабого кипения / медленного кипения.

  • Варить на медленном огне 30-40 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими. Переложите порциями в блендер и смешайте до получения однородной массы (или используйте погружной блендер, чтобы смешать непосредственно в кастрюле).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *