Суп из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварок » Первое блюдо
Брокколи — необычайно питательный продукт. В состав этого овоща входят: линолевая (омега-6), линоленовая, эйкозеновая, эруковая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины А, группы В, С, РР, Е, K, а также хлорофилл, железо, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец, сера, калий и кальций. Суп из брокколи в мультиварке готовится очень быстро, причем он может быть постным, мясным, грибным, сливочным и др.
Суп из брокколи
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр
- брокколи- 300 гр
- картофель – 1шт
- репчатый лук – 1шт
- морковь – 1 шт
- масло растительное– 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.
- Нарезаем грудку, картофель на небольшие кубики.
- Кочан брокколи разбираем на соцветия.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, пассируем лук и морковь при открытой крышке на режиме «Жарка» в течении 5-7 мин.
- К обжаренным овощам добавляем мясо, картофель, брокколи, соль, специи и необходимое количество воды (учитывая предпочитаемую густоту крем-супа).
- Включаем мультиварку для супа из брокколи на режим «Тушение» и варим в течение 1 часа.
- Перед подачей суп взбить блендером до однородного состояния.
Совет: подавать крем-суп со сметаной или сливками. Вместо куриной грудки можно также использовать говядину, нежирную свинину, колбасу или грибы.
Сливочный суп с брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- брокколи- 500 гр
- картофель – 3 шт
- репчатый лук – 1шт
- морковь – 1 шт
- сливки – 200 мл
- специи: перец, мускатный орех, орегано, базилик и другие по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Мелко нарезаем морковь, лук и картофель.
- Кочан разбираем на соцветия.
- В чашу мультиварки выкладываем картофель, брокколи, лук, морковь, вливаем необходимое количество воды, солим и варим на режиме «Суп» в течении 1 часа.
- После приготовления сливочный суп с брокколи в другой таре взбить блендером до однородного состояния, добавить сливки, остальные специи и, перелив в чашу мультиварки, томить 10 мин на режиме «Подогрев».
Совет: если в конце готовки в суп добавить натертый на терке сыр (или порезанные плавленые сырки), то суп приобретет нежный сырный вкус. Подавать крем-суп можно с обжаренными сухариками.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Запекаем в мультиварке: рецепт творожной запеканки →
Поделитесь своим мнением
Брокколи в мультиварке на пару – рецепт, сколько времени готовить
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 40 ккал
Белки 3 г | Жиры 2 г | Углеводы 5 г
Начнем с подготовки капусты. Брокколи разберите на соцветия примерно одинакового размера, а затем поместите в глубокую миску, залейте водой, слегка подсолив ее. Оставьте овощ в таком состоянии на 15 минут. Вымойте его под струей проточной воды.
В удобной посуде закипятите воду. Добавьте в нее соль, лимонную кислоту. В кипящую воду отправьте подготовленные соцветия капусты. Варите их в течение 1 минуты.
Можно готовить сразу на пару, но проварив минуту в кастрюле капуста станет сочнее.
С помощью шумовки достаньте соцветия из кипятка. Сразу опустите их в емкость, наполненную холодной водой, это поможет сохранить зеленый и яркий цвет.
Форму, в которой вы будете готовить блюдо, смажьте кусочком сливочного масла. Выложите в нее соцветия капусты. В чашу мультиварки установите паровую решетку. На дно налейте кипяток.
Закройте крышку прибора. Выберите режим «пароварка/овощи». Установите время приготовления – 5 минут.
Когда послышится звуковой сигнал, открывайте крышку мультиварки – наше овощное блюдо готово.
Подавайте его к столу горячим или теплым. Хорошо дополнят брокколи такие же полезные продукты, как и она сама – запеченное или отварное филе курицы или индейки, не жирная рыба, отварной рис, грибы. Приятного аппетита!
Чтобы капуста не превращалась в «кашу» нужно соблюдать основные принципы приготовления брокколи.
- Ее нельзя подвергать длительной термической обработке – она просто развалится и превратится в малоаппетитный продукт.
- Время варки продукта не должно превышать 5-6 минут.
- Брокколи нужно замачивать в холодной подсоленной воде, т.к. внутри соцветий могут прятаться мелкие насекомые.
- Чтобы соцветия одновременно приготовились делите их на одинаковые небольшие соцветия.
Готовим замороженное на пару брокколи в мультиварке
Готовить вкусные блюда можно и из замороженной капусты. Процесс остается тем же, с той только разницей, что брокколи нужно разморозить. Делать это следует бережно, ни в коем случае не ускоряя размораживание с помощью воды и микроволновки.
Лучший способ – позволить оттаять овощу самостоятельно, поставив его на нижнюю полку холодильника. Учтите, что такая капуста сохраняет полезные свойства один год с момента замораживания.
С чем подавать паровое блюдо
Чтобы брокколи стала любимым блюдом в семье, подавайте ее на стол с любимым соусом. Это может быть покупной продукт или сделанный самостоятельно.
Очень хорошо с капустой сочетается молочно-сырный соус.
- Растопить на сковороде 10 г сливочного масла, а затем добавить к нему 1 ст.л. муки.
- Активно перемешивайте, чтобы из смеси получились комочки. Постепенно, постоянно помешивая, влейте в сковороду 150 мл горячего молоко.
- Доведите смесь до загустения и однородного состояния.
- После этого снимите соус с огня, добавьте к нему 50 г измельченного на мелкой терке сыра. Перемешайте.
- Соус готов – им можно полить брокколи или просто макать в него соцветия капусты.
Брокколи сочетается со многими продуктами, поэтому подавать ее на стол можно практически со всем тем, что есть в холодильнике. Например, отлично подойдет запеченная курица, жареная или тушеная рыба, картофельные гарниры, салаты из овощей и т.д.
Советы по приготовлению:
- Не во всех мультиварках есть режим приготовления «на пару». Его можно заменить другими, не очень «агрессивными» функциями, например «тушение», «суп», «варка».
- Чтобы капуста получилась вкуснее, ее можно предварительно замариновать на 15-30 минут. Для этого можно использовать смесь оливкового масла с чесноком и травами, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Прекрасным маринадом для капусты будет сливки или сметана, в которые можно добавить чеснок и ароматные травы.
- Сделать капусту вкуснее помогут различные специи и приправы – майоран, орегано, мускатный орех, розмарин, тмин.
- Можно готовить овощ без масла. Дополнить капусту поможет кукуруза, свежие овощи, рис, зеленый горошек, стручковая фасоль.
- Для разнообразия можно готовить на пару смесь из брокколи и цветной капусты – эти две «родственницы» прекрасно «ладят» друг с другом.
Другие рецепты
Как приготовить свежую брокколи в мультиварке
Брокколи в мультиварке — это идеальное блюдо, которое можно приготовить и забыть, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и повысит вашу питательную ценность.
Изображение предоставлено: kobeza/iStock/GettyImages
Забудьте о том, чтобы вытащить кастрюли и сковородки или включить духовку. Брокколи в медленноварке — это идеальный гарнир, который можно приготовить и забыть, который порадует ваши вкусовые рецепторы и улучшит вашу диету. Просто не забудьте сохранить его легким и здоровым.
Жареная брокколи в мультиварке
Обжаривание — один из самых вкусных способов приготовления этого крестоцветного овоща, богатого клетчаткой, минералами, витаминами С, Е, К и фолиевой кислотой. Если все сделано правильно, стебли остаются хрустящими, нежными и сочными, а цветы слегка обугливаются и приобретают восхитительный поджаренный вкус.
Видео дня
Обычно вы делаете это в духовке, но в мультиварке также можно жарить овощи. И вам не нужно доставать кастрюли и сковородки и обогревать дом — большой бонус в летнее время. Очистка также очень проста.
Начните с примерно 2 фунтов листьев брокколи.
Если вы хотите придать пикантности, вы можете добавить немного измельченного чеснока, хлопьев чили, лимонного сока, паприки, тмина или любых других ароматизаторов. Вы также можете добавить в смесь другие овощи, такие как красный сладкий перец, морковь и лук.
Приготовленная на медленном огне брокколи
Медленное кипение – это то, чем славятся мультиварки. Бросив немного брокколи в мультиварку с небольшим количеством жидкости и дав ей покипеть в течение нескольких часов, вы получите сладкие и ароматные соцветия, которые можно сочетать с любым основным блюдом. Приготовленная таким образом брокколи будет нежнее, чем запеченная, из-за добавления жидкости.
Рекомендуем
Питание
Как приготовить брокколи на плите
Джоди Брейверман
Отзыв
Питание
Как приготовить брокколи без пароварки
Джошуа Маккаррон
Питание
Как приготовить замороженную брокколи
Джоди Брейверман
Отзыв
Подойдет любая жидкость, но вода не очень интересна. Овощной бульон с низким содержанием натрия, немного оливкового масла, травы и специи добавят насыщенности вашим зеленым овощам. Вы также можете придать им азиатский оттенок, добавив чеснок, имбирь и кунжутное масло. И не останавливайтесь только на брокколи. Добавьте туда некоторые из ваших любимых овощей и даже белок, например, тофу или курицу, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли.
Совет
Поддерживайте здоровье сердца в блюде из брокколи, избегайте избытка натрия в бульонах с высоким содержанием натрия и используйте солонку. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 2300 миллиграммов натрия в день; однако даже более низкий предел в 1500 миллиграммов идеален для большинства взрослых.
Подробнее: Почему вы должны прочитать о пользе сырой брокколи
Здоровые рецепты мультиварки
Если вы выполните поиск в браузере «брокколи в мультиварке» или «брокколи в мультиварке», вы найдете сыр. Много сыра. Брокколи-сырный суп, брокколи-сырная запеканка и так далее. Сыр вкусный, и в умеренных количествах он полезен. Тем не менее, утопая брокколи в сыре, вы не сделаете здоровую еду, которая будет полезна для вашей талии. Добавьте немного сыра, если хотите, но держите его легким.
Супы на бульоне с брокколи, приготовленные в медленноварке, богаты питательными веществами и содержат мало калорий. Они готовят сытную еду независимо от погоды на улице. В дополнение к брокколи добавьте нарезанные свежие помидоры, морковь, капусту, сельдерей, стручковую фасоль, кабачки и белую фасоль.
Налейте овощной бульон с низким содержанием натрия, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте любые другие специи, которые нравятся вашему вкусу. Установите его и забудьте о нем, и возвращайтесь домой к здоровой тарелке горячего супа, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.
Здоровый Мичиган предлагает суп из брокколи с имбирем и куркумой, приготовленный на медленном огне, основу которого составляет лук-порей, обжаренный в небольшом количестве масла. Вместо этого используйте оливковое масло для варианта с меньшим содержанием насыщенных жиров. Переложите лук-порей в медленноварку и добавьте брокколи, имбирь, куркуму, немного кунжутного масла и овощной бульон. Готовьте на медленном огне в течение трех-четырех часов; затем смешайте до желаемой консистенции.
Подробнее: Лучшие сыры с низким содержанием жира, которые можно добавить в свой рацион
Жареная брокколи в мультиварке | Простая питательная жизнь
Опубликовано · Последнее обновление · Автор: Martha McKinnon · Оставить комментарий Потворствуя торту, я решил сбалансировать ситуацию с помощью простого здорового рецепта жареной брокколи в мультиварке.
Я большой любитель жареных овощей, но это была моя первая попытка запечь их в мультиварке. Расскажите об откровении.
WW Жареная брокколи в мультиварке
Я так рада, что открыла для себя радость жареной брокколи в мультиварке до того, как здесь все снова накалится.
Хотя включить духовку сейчас не проблема, скоро это будет.
Но благодаря мультиварке мы сможем все лето баловаться жареными овощами, не включая духовку и не топя дом!
Жареная брокколи в мультиварке Примечания к рецепту
Этот рецепт жареной брокколи в мультиварке подходит практически для любых овощей или комбинаций: цветная капуста, перец, лук, кабачки, морковь, брюссельская капуста и т. д.
Я использовала совсем немного оливкового масла, так что оно находится в пределах рекомендуемых для здоровья людей, следящих за фигурой, 2 чайных ложек в день.
Каждая порция имеет точку (из-за масла) и работает с WW Simply Filling.
Сколько калорий и баллов WW в этой брокколи?
По моим подсчетам, каждая порция содержит всего 50 калорий и:
1 *SmartPoints (Зеленый план)
1 *SmartPoints (Синий план)
1 *SmartPoints (Фиолетовый план)
1 *PointsPlus (Старый план)
Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Было бы неплохо добавить немного нарезанного чеснока и/или хлопьев красного перца. В конце было бы неплохо добавить немного тертого пармезана.
Чтобы придать этой медленноварке брокколи азиатский колорит, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку измельченного свежего имбиря и/или 1 столовую ложку соевого соуса.
Готовы ли вы медленно готовить себя?
Если вы приготовили это Жареная брокколи в мультиварке , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Рецепт жареной брокколи в мультиварке
Жареная брокколи в мультиварке — простой, полезный и вкусный способ увеличить порцию овощей.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Количество порций (регулируемое): 4
Калорий: 50
Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living
- ▢ 2 фунта соцветий брокколи, вымытых, обрезанных и нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, крупно нарезанный
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ Соль и перец по вкусу
Идеальный размер медленноварки: 4 кварт.
Поместите брокколи, перец, масло, соль и перец в медленноварку. И перемешайте чистыми руками.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 2 до 2,5 часов, помешивая каждый час или около того, до желаемой готовности.
На 4 чашки жареной брокколи в мультиварке или на 8 порций по ½ чашки.
Было бы неплохо добавить немного нарезанного чеснока и/или хлопьев красного перца. В конце было бы неплохо добавить немного тертого пармезана.
Чтобы придать этой медленноварке брокколи азиатский колорит, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку измельченного свежего имбиря и/или 1 столовую ложку соевого соуса.
Размер порции: ½ чашки
Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.
1 *SmartPoints (Зеленый план)
1 *SmartPoints (план Blue)
1 *SmartPoints (фиолетовый план)
1 *PointsPlus (старый план)
Пищевая ценность
Рецепт жареной брокколи в мультиварке
Количество на порцию (1/2 чашки)
Калории 50 Калории от жира 23
% Daily Value*
Fat 2.6g 4%
Carbohydrates 5.8g 2%
Fiber 2.3g 9%
Protein 2.5g 5%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: брокколи в мультиварке, медленно обжаренная брокколи
Вы готовили этот рецепт?
Источник: адаптировано из «Исправить и забыть». Слегка переработано и обновлено: 600 полезных рецептов с низким содержанием жира для мультиварки (партнерская ссылка) Филлис Гуд
* Баллы® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
Если вам нравится жареная на медленном огне брокколи, вам также может понравиться:
- Курица с рисом и брокколи в мультиварке
- Жареные креветки и брокколи
- Курица по-сычуаньски и брокколи в мультиварке
Поиск других рецептов мультиварки WW Friendly
Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.
Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором 28-дневной программы по снижению веса Smart Start .
Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей
10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.