Рецепт брауни с вишней и творогом: Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Брауни это очень вкусный десерт с вишней и творогом. Вишня в домашней выпечке, да еще и в сочетании с горьким шоколадом, а если добавить еще нежную творожную прослойку, то получится незабываемый десерт Брауни. Приготовить брауни с вишней и творогом не сложно, а результат всегда превосходный. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а для начинки прекрасно подойдет замороженная вишня или вишня в собственном соку.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сахар300 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Темный шоколад150 г
Замороженная вишня400 г
Творог500 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сливочное масло150 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Разрыхлитель теста1.5 ч. л. = 8 г
Ванильный сахар15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сахар быстрее растворялся при приготовлении, замените его на сахарную пудру (эквивалентное количество). Для приготовления Брауни используйте горький шоколад, у него более насыщенный шоколадный вкус. Вы можете сделать брауни в виде пирожных, для пирожных возьмите более просторный противень и выкладывайте слои тонко друг на друга. Можете залить верх брауни шоколадной глазурью. В таком варианте будет намного слаще и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания, застелите пергаментом, форма понадобится с высокими бортиками, диаметром примерно 22 сантиметра.

Шаг 1

В сотейнике на водяной бане растопите сливочное масло и добавьте шоколад. Помешивайте минут 10-15.

Шаг 2

Взбейте 2 яйца с половиной сахара до побеления.

Шаг 3

Взбейте 2 яйца с творогом, и оставшимся сахаром.

Шаг 4

В шоколад аккуратно влейте взбитые яйца с сахаром. Перемешайте.

Шаг 5

В 2 захода добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, очень аккуратно, чтобы тесто не забилось.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель, соль, ванильный сахар, все перемешайте.

Шаг 7

На дно формы застеленное пергаментом, выложите 1/3 готового теста. Далее влейте половину творожной массы. Выложите сверху вишню.

Шаг 8

Повторите слой десерта, выложите вторую часть готового теста. Тесто гуще, чем творожная смесь, поэтому выложите тесто поверх творожной массы небольшими кусочками. И снова повторите все слои — творог, вишня и тесто. Последний слой должен быть из теста.

Шаг 9

Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

произвести впечатление

Готовый торт подавайте к чаю или кофе.

«Брауни» с творогом и вишней >>> рецепт с пошаговыми фото

Классический американский «Брауни» не был бы таким популярным в мире, если бы не десятки разновидностей шоколадного кекса. Среди множества вариантов каждый найдет что-то себе по душе.

Обновлено: 02.11.2022

Павел Батаев

Обновлено: 02.11.2022

Павел Батаев

Любителям нежной выпечки с нотками освежающий ягод лучше всего подойдет пирог «Брауни» с вишней и творожной прослойкой. Готовится просто, а вкус — божественный. Проверим?

Похожий видеорецепт — Шоколадный Брауни с вишней и творожным сыром

Приготовить вкусным шоколадный кекс «Брауни» с творожной прослойкой и начинкой из вишни не составит труда, если пользоваться проверенными рецептами. На канале Bravo Food собраны именно такие рецепты.  

Пирог, приготовленный согласно с видеорецептом, получится очень сладким, влажным, нежным, с легким кислым послевкусием от свежих ягод и неверотяным шоколадно-сливочным ароматом.

Автор очень доступно и подробно показывает все шаги приготовления бисквита и прослойки из творога. Делится полезными лайфхаками и советами, благодаря которым «Брауни» получиться у каждого.

Какой творог выбрать для начинки

Творожная начинка в кексе «Брауни» придает легкости и нежности выпечки. Она приятно оттеняет вкус шоколадного теста, делая его менее ярким, но неизменно вкусным. Правильно подобранный вид молочного продукта влияет на консистенцию прослойки и конечный результат.

Поскольку масса вместе с тестом выпекается, нужно выбирать более плотный творог с жирностью не мене 19%. Он хорошо взбивается и не рассыпается, поэтому крем получится однородным. При термической обработке не расплавиться и не потечет, а в разрезе будет выглядеть очень красиво.

Ещё 3 рецепта

Вишневый кекс с целыми ягодами

https://vsedeserti.ru/keksy/vishnevyj-keks-s-celymi-yagodami/

В подборке вас ждет аж четыре рецепта потрясающего кекса с вишневой начинкой. Первый из них — вариация на тему «Пьяная вишня» — готовится очень просто и быстро. Кекс со сгущенкой и свежей вишней получается очень сладким. 

Необычное сочетание с имбирем, вишнями и орехами — не только вкусный, но и полезный десерт. Ну и наконец, шоколадный кекс с вишневой начинкой и шоколадной глазурью — классика, которая всегда выигрышно смотрится на столе и ощущается на языке.

Цитрусовый кекс со вкусом апельсина

https://vsedeserti.ru/keksy/citrusovyj-keks-so-vkusom-apelsina/

Ищите идеальный рецепт летней выпечки? Тогда этот цитрусовый кекс идеально подойдет. Нежный апельсиновый бисквит буквально тает на языке, при этом дарит необычное ощущение свежести. Аромат выпечки — просто сказка. Легкое цитрусовое тесто отлично сочетается с чаем и кофе. 

Рецепт очень простой, в статье подробно описаны этапы подготовки продуктов, приготовления теста и декора кекса. Здесь вы также найдете видео-рецепт апельсинового кекса.

Готовим кекс со сладким медом

https://vsedeserti.ru/keksy/gotovim-keks-so-sladkim-medom/

Этот медовый кекс можно готовить в любое время года. Это одновременно простая и праздничная выпечка, которая придется по душе домашним и гостям. Получается десерт очень воздушным, легким и ароматным — запах меда разносится по дому еще до приготовления бисквита. Кроме этого, готовиться кекс без сахара, а значить — низкокалорийный и полезный.

В подборке собраны проверенные рецепты медового кекса классического, пряного и с изюмом.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Пирожные с вишневым чизкейком — Lucky Leaf

Пирожные с вишневым чизкейком — Lucky Leaf

Наверх

Рецепты

1 оценка

Распечатать

Доля

  • Электронная почта
  • Время подготовки

  • Время приготовления

  • Общее время

  • Порции

    12

Схема проезда

  1. Шаг 1
    Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень размером 13 х 9 дюймов фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите.

  2. Шаг 2
    Для топпинга; взбить сливочный сыр и сахар до однородности.

  3. Шаг 3
    Для приготовления пирожных; в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло и шоколад по 30 секунд за раз, пока они не растают и не станут однородными.

  4. Шаг 4
    Добавьте сахар, ваниль и соль. Добавьте яйца и муку и перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5

    Выложите смесь для брауни на дно подготовленной формы. Сверху выложите смесь для чизкейка, а затем начинку из фруктов вишни. Проведите ножом по верху, придав ему мраморный вид.

  6. Шаг 6
    Выпекайте 45–50 минут, пока чизкейк не начнет слегка подрумяниваться по краям. Центр чизкейка все равно будет немного покачиваться.

  7. Шаг 7
    Полностью охладите и охладите в течение 4 часов перед нарезкой.

Этот рецепт был создан пользователем

Алисса

Алисса всегда любила готовить, и она печет, потому что это дает ей возможность творить. Она любит пробовать новые рецепты со своей семьей, которая любит оценивать и вносить свой вклад в то, как рецепт можно улучшить или изменить. Когда она не на кухне, она любит проводить время со своей семьей.

Посмотреть все рецепты Алиссы Посетите блог Алисы

Полезный брауни в кружке — Sugar&Salt Grace

Брауни, пожалуй, один из наших самых популярных и любимых десертов. Кто откажется от кусочка шоколадного торта, который просто тает во рту! Радует то, что отказываться от этого изумительного десерта не обязательно, ведь существует множество рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!

Брауни – отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится исключительно из полезных продуктов.

Брауни часто делают на основе овощного или фруктового пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование в рецептуре обезжиренного творога делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Вы даже можете добавить белок в этот десерт, если хотите.

Также вместо сахара, который имеет много калорий, в наших рецептах используются только натуральные подсластители, такие как стевия, сироп агавы, мед.

Этот диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!

Тыквенный брауни

Этот рецепт десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишний вес. Без молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подходит для вегетарианцев и веганов. Кроме того, сам рецепт довольно прост в приготовлении.

400 грамм тыквенного пюре. Для основы наших брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеален для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. Кроме того, тыква богата клетчаткой, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта. Тыкву предварительно отварить и взбить в блендере. Пюре не должно быть жидким. Тыкву отварить в небольшом количестве воды.

100 грамм фиников. Мы будем использовать их вместо сахара и подсластителей. Не забудьте очистить их от семян и измельчить. Лучше всего это делать в блендере.

100 граммов арахиса. Чтобы придать нашим диетическим пирожным немного орехового вкуса, мы будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.

2 спелых банана. Измельчите их до состояния пюре.

100 г натурального какао. Для придания брауни шоколадного вкуса мы будем использовать только натуральное какао, без добавления сахара и других вредных добавок.

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одном контейнере. Не переживайте, если тесто получилось слишком густым, всегда можно добавить немного воды. Выпекайте брауни в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.

Шоколадные брауни 

Вы также можете приготовить диетический брауни на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

Картофельное пюре 200 граммов яблок. Его можно сделать самому или купить готовый. Идеально подойдет детское яблочное пюре, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре всего 68 калорий, так что за свою фигуру можно не переживать.

100 грамм муки. В этом рецепте мы будем использовать два вида муки – рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной муки. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — отличный источник растительного белка и аминокислот омега-3.

Подсластитель. Вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится.

25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда ваши диетические брауни будут более шоколадными и менее калорийными!

1 чайная ложка разрыхлителя.

2 яйца.

В самом начале взбейте яйца с любым подсластителем. Затем в яичную смесь добавить яблочное пюре. Тщательно перемешайте. У нас есть основа для брауни. В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Добавьте яблочную смесь к муке и перемешайте. Поместите брауни в силиконовую форму для выпечки и выпекайте 20-30 минут при температуре 170-180 градусов!

Низкокалорийные пирожные

С творогом можно приготовить десерт с минимумом калорий и максимумом пользы. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.

120 граммов творога. Используйте нежирный творог, в 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий и 16 граммов белка! Лучше всего взять немного влажного творога, тогда десерт будет сочнее. В данном случае творог является низкокалорийной основой нашего брауни.

4 столовые ложки рисовой муки. Лучше всего вместо пшеничной муки подойдет рисовая мука, она содержит больше питательных веществ и идеально подходит для выпечки тортов и десертов.

4 столовые ложки какао. Вы можете использовать обезжиренное какао, тогда ваш брауни будет еще менее калорийным. В любом случае, убедитесь, что в какао нет сахара.

2 яйца.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Любой подсластитель на ваш вкус.

Сам процесс приготовления очень прост. Сначала взбиваем яйцо с сахарозаменителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. В другой емкости смешать муку с какао и разрыхлителем и соединить с творожной массой. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Брауни в микроволновке

Если у вас нет времени на выпечку, но вы не хотите нарушать диету, вы всегда можете приготовить десерт за несколько минут по рецепту в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут – и вкусный и полезный брауни готов!

3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы наш десерт получился действительно диетическим, от обычной пшеничной муки откажемся и заменим ее овсяными хлопьями. Так мы получим больше питательных веществ и клетчатки, что способствует похудению.

1 яйцо

Две чайные ложки какао. Для приготовления диетического брауни мы будем использовать обезжиренное какао. Поскольку наш брауни готовится без сахара, убедитесь, что в какао нет сахара.

3 столовые ложки молока. Можно использовать обезжиренное молоко.

Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.

1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем перелить смесь в чашку или силиконовую форму и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки время приготовления может варьироваться. Главное не пережарить брауни, иначе он станет резиновым.

Этот вариант пирожных также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет насладиться полезным десертом.

Брауни с бананом на стевии

Одним из самых популярных подсластителей в выпечке является стевия. Вот рецепт брауни со стевией.

Вам понадобится:

150 мл кефира. Вместо обычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки брауни.

120 г рисовой муки. При желании можно добавить другой вид муки.

2 спелых банана. Их следует предварительно размягчить вилкой.

30 г натурального какао.

2 яйца.

Стевия. Чтобы избежать путаницы в отношении того, сколько стевии добавлять, помните, что 1 чайная ложка сахара — это 6-8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или кончик ножа стевиозида.

½ чайной ложки разрыхлителя.

Первый шаг — отделить желтки от белков. К желткам добавить стевию, банановое пюре. Смешайте все. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао. Смешать муку с банановой смесью. В самом конце добавляем взбитые белки.

Вылить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Рецепт пирожных с цукини

Хотя тыкву часто используют для приготовления сладких десертов, сложно представить цукини в качестве основы для пирожных. Но не в нашем случае! Удивительно, но с кабачками можно приготовить даже низкокалорийный брауни!

300 грамм кабачка. В этом рецепте мы будем использовать кабачки сорта кабачки. Они более нежные на вкус и имеют приятный вкус и консистенцию. В 100 граммах кабачка всего 16 калорий! Кабачки предварительно нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке.

½ чайной ложки разрыхлителя и столько же пищевой соды.

1 столовая ложка натурального какао для шоколадного вкуса.

1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить любым другим маслом.

½ стакана рисовой муки.

½ стакана овсяных хлопьев. Таким образом, мы заменяем муку и добавляем в наши пирожные еще больше клетчатки и питательных веществ. Крупу следует предварительно измельчить.

1 яйцо.

Любой подсластитель на ваш вкус.

Сначала взбейте яйцо с подсластителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсянку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте яичную смесь и муку к натертым кабачкам. Все тщательно перемешать и выложить в форму. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт брауни со свеклой. Довольно необычное решение, тем не менее на вкус у вас получится настоящий десерт!

200 грамм вареной свеклы. Вы должны вымыть и очистить свеклу и отварить ее до полной готовности. Этот ингредиент отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, а вот свекла содержит много клетчатки и питательных веществ. Хорошо включить его в свой рацион при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

3 столовые ложки рисовой муки. При желании муку можно заменить другой мукой, но выпечка с рисовой мукой получается более нежной, а так как это десерт, то эта мука подойдет идеально.

Любой подсластитель. Ставьте по своему вкусу, обязательно пробуйте на вкус, пока готовите, чтобы получился действительно сладкий десерт.

5-6 столовых ложек молока. Используйте обезжиренное молоко, при желании его можно заменить любым растительным молоком.

3 столовые ложки натурального какао.

½ чайной ложки любого разрыхлителя.

2 яйца.

Чтобы приготовить этот брауни, вам нужно взбить свеклу, яйца и подсластитель в блендере. Затем добавьте муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока недостаточно, можно добавить еще. Выкладываем на противень и ставим в духовку! Через 30 минут наслаждайтесь диетическим брауни!

Брауни с вишней

Из вишни можно приготовить отличный диетический брауни без муки и сахара. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

100 грамм вишни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *