Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 20 мин. Просмотров 6k. Опубликовано
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.
2.
Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.
3.
Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4.
После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Ребрышки с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля рецепта свиных ребрышек с медом в духовке выбирайте свежее мясо. Поверхность его должна быть глянцевой, без пятен. О качестве меда можно судить по запаху и вкусу. Аромат натурального меда — душистый и приятный, без постороннего запаха. Если мед не пахнет совсем, это говорит о фальсификации продукта. Точно так же должен насторожить четко выраженный карамельный вкус. Чтобы ребрышки получились мягкими и сочными, лучше всего использовать двойную термическую обработку, жарку и запекание.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиные ребрышки | 600 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 90 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Дижонская горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Укроп | 60 г |
Петрушка | 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
Салат «айсберг» | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рецепта ребрышек с медом используйте оливковое или кокосовое масло. Мед берите у проверенных поставщиков.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ребрышки промойте просушите. Нарежьте на порционные куски поперек. Чеснок почистите и нарежьте крупными колечками. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Приготовьте рукав для запекания. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Шаг 1
Приготовьте маринад. В глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Влейте 1 ст.л. растительного масла. Размешайте до растворения меда. Добавьте чеснок, соль, зелень и черный молотый перец. Поместите ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
Шаг 2
Запеките мариннованные ребрышки в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ребрышки 40 минут в духовке положив их в форму для запекания или на противень.
произвести впечатление
Ребрышки в медовом соусе подавайте сразу после запекания, украсив свежей зеленью и салатом айсберг.
Запеченные свиные ребрышки в медовой глазури
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Свиные ребрышки, запеченные в медовой глазури – Этот простой рецепт содержит инструкции как для духовки, так и для гриля. Наслаждайтесь любимым барбекю в любое время года! Липкое, сладкое и пикантное, карамелизированное, дымное совершенство в каждом кусочке. Поприветствуйте ваш новый рецепт ребрышек!
Лучший рецепт глазированных свиных ребрышек в медовой глазури
Я знаю, что есть много невероятно талантливых мастеров ямы, которые усовершенствовали искусство приготовления свиных ребрышек. Я не буду пытаться претендовать ни на одно из их мест! Хотя я люблю сидеть и наслаждаться этими достойными слюни творениями, я стремлюсь создать что-то столь же восхитительное, выполнив всего несколько шагов. Чтобы приготовить фантастические ребрышки, не требуется целый день использования специального оборудования!
Поливая каждые 20 минут этой сладкой и дымной глазурью, каждый кусочек даст вам нежное мясо, покрытое идеально карамелизированным соусом. Вы только посмотрите на них! Вы не можете сказать мне, что они не выглядят так, будто в эти стеллажи вложена тонна любви. На самом деле, я сделал это всего за 2 простых шага.
Почему мы любим эти свиные ребрышки в медовой глазури
- Невероятно вкусно – Благодаря супер ароматной глазури!
- Super Easy – Просто сделайте глазурь, смажьте ребрышки и готово!
- Идеально подходит для духовки или гриля!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Сладость – Для идеальной карамелизации я использовала мед и коричневый сахар.
- Оливковое масло – Вместо него подойдет подсолнечное, сафлоровое, рапсовое, растительное масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо.
- Лимонный сок – Свежевыжатый.
- Соль и перец – Приправить по вкусу.
- Чеснок — Используйте столько, сколько хотите, но чем больше, тем лучше.
- Паприка – Копченая, сладкая или обычная.
- Орегано – Другие сушеные травы, такие как базилик или розмарин, тоже подойдут.
- Горчица – Я использовала обычную желтую горчицу, но вместо нее можно использовать дижонскую.
- Шрирача – Или ваш любимый острый соус.
- Жидкий дым – Вместо него можно использовать копченый порошок гикори, копченую паприку или порошок чипотле.
- Ребрышки – 2 или 3 корзины свиных ребрышек! Обязательно удалите мембрану или серебристую пленку с нижней стороны ребер.
Как испечь свиные ребрышки в медовой глазури
- Подготовьте ребра: Снимите мембрану или серебристую пленку с нижней стороны ребер. Переверните подставку для ребрышек так, чтобы вы смотрели на нижнюю сторону (сторону без мяса). Подойдите к одному концу подставки для ребрышек, с помощью ножа просуньте ее под серебристую кожуру и потяните. Он должен отклеиться одним движением. Отложите.
- Глазурь: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске. Поместите ребрышки на большую жаровню, снабженную решеткой, а затем тщательно смажьте свиные ребрышки глазурью с обеих сторон. Если осталась глазурь, просто полейте ребрышки.
- Приготовление: Добавьте 1/2 дюйма воды на дно жаровни и поместите жаровню в духовку. Выпекать в духовке примерно 1 час-полтора. Примерно каждые 20 минут поливайте ребра каплями со сковороды. Если ребра начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их фольгой и доведите до готовности.
- Порция: Перед подачей дайте ребрышкам отдохнуть 5–10 минут.
Как приготовить свиные ребрышки на гриле
- Подготовьте ребра: Снимите мембрану e или серебристую пленку с нижней стороны ребер. Переверните подставку для ребрышек так, чтобы вы смотрели на нижнюю сторону (сторону без мяса). Подойдите к одному концу подставки для ребрышек, с помощью ножа просуньте ее под серебристую кожуру и потяните. Он должен отклеиться одним движением. Отложите.
- Глазурь: Разогрейте гриль до 300F. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске. Обильно смажьте свиные ребрышки глазурью с обеих сторон.
- Приготовление: Поместите ребрышки на решетку и накройте крышкой. Внимательно следите за тем, чтобы температура оставалась на уровне 300F. Смазывайте ребра оставшейся глазурью каждые 20 минут, пока они полностью не приготовятся, примерно 60-75 минут.
Что подавать со свиными ребрышками
Когда мне хочется ребрышек, я также хочу классические гарниры барбекю. Приготовили ли вы их в духовке или на гриле, вам нужно подавать некоторые из этих фантастических гарниров между кусочками нежного, ароматного мяса:
- Запеченные макароны с сыром
- Салат с макаронами
- Классический картофельный салат
- Весенний картофельный салат
- Запеченная фасоль быстрого приготовления
- Мексиканский уличный кукурузный салат
- Разогрейте духовку до 250F. Тем временем дайте ребрышкам постоять на столе и нагреться до комнатной температуры.
- Хорошо оберните ребрышки фольгой и положите их на противень. Готовьте их в течение 20-25 минут или пока они не прогреются.
- Дополнительно: разверните ребрышки и жарьте в течение 2-3 минут.
- Свиные ребрышки быстрого приготовления
- Короткие ребрышки, приготовленные в медленноварке
- Свиные ребрышки по-гречески Листовой ужин
- Ребрышки барбекю по-корейски
- Свинина, приготовленная на гриле быстрого приготовления
- Говяжья грудинка, запеченная в духовке
- Курица в пивной банке
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
- ▢ ⅓ чашки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ ▢ 4 зубчика чеснока ( молотого)
- ▢ 2 ч.0221 ▢ 2 стойки свиных ребрышек (от 3 до 4 фунтов)
Подготовьте ребра: Снимите мембрану e или серебристую кожу с нижней стороны ребер. Переверните подставку для ребрышек так, чтобы вы смотрели на нижнюю сторону (сторону без мяса). Подойдите к одному концу подставки для ребрышек, с помощью ножа просуньте ее под серебристую кожуру и потяните. Он должен отклеиться одним движением. Отложите.
Глазурь: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске. Поместите ребрышки на большую жаровню, снабженную решеткой, а затем тщательно смажьте свиные ребрышки глазурью с обеих сторон. Если останется немного глазури, просто полейте ею ребра.
Приготовление: Добавьте 1/2 дюйма воды на дно жаровни и поместите жаровню в духовку. Выпекать в духовке примерно 1 час-полтора. Примерно каждые 20 минут поливайте ребра каплями со сковороды. Если ребра начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их фольгой и доведите до готовности.
Сервировка: Перед подачей дайте ребрышкам отдохнуть 5-10 минут.
- Остатки : Переложите остатки в герметичный контейнер или большой пакет для заморозки. Возможно, вам придется обрезать ребра, чтобы они хорошо подходили. Ребрышки продержатся 3-4 дня в холодильнике.
- Замораживание : После полного охлаждения до комнатной температуры переложите ребра в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Они продлятся 2-3 месяца заморожен.
4 фунта свиных ребрышек
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 стакана меда
3 столовые ложки яблочного уксуса
1/4 стакана соевого соуса
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Разогрейте духовку до 325 F / 165 C / Gas Mark 3 и застелите большую форму для выпечки или жаровни фольгой.
Ель / Джулия Хартбек
Если это еще не сделано, необходимо удалить серебристую кожу (также известную как мембрана) с костяной стороны стоек ребер. Для этого вставьте нож для масла или узкую металлическую лопатку под кожу с одного конца.
Ель / Джулия Хартбек
Затем обхватите отслоившуюся кожу бумажным или тканевым полотенцем (полотенце предохранит вашу руку от соскальзывания) и потяните кожу. Он должен отслаиваться одним листом. (Если нет, используйте нож, чтобы ослабить противоположный конец мембраны, и попробуйте снова потянуть.)
Ель / Джулия Хартбек
Нарежьте ребрышки на куски по 1 ребру или на порционные куски.
Ель / Джулия Хартбек
Приправьте свиные ребрышки солью, перцем и чесночным порошком.
Ель / Джулия Хартбек
Выложите ребрышки в подготовленную форму для запекания.
Ель / Джулия Хартбек
Плотно накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до мягкости.
Ель / Джулия Хартбек
Слейте весь лишний жир и жидкость.
Ель / Джулия Хартбек
В небольшой кастрюле смешайте мед, уксус, соевый соус и чеснок. Довести до кипения.
Ель / Джулия Хартбек
Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Увеличьте температуру духовки до 350 F / 180 C / Gas Mark 4. Сбрызните свиные ребрышки смесью меда и чесночного соуса или смажьте их.
Ель / Джулия Хартбек
Продолжайте выпекать без крышки в течение 30 минут, часто поливая. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Джулия Хартбек
- Замените мед кленовым сиропом, коричневым сахаром или вареньем из абрикосов.
- Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или чили-чесночной пасты ( sambal ) для остроты.
- Для ребрышек на гриле: запекайте ребрышки в духовке в течение 1 часа, но вместо того, чтобы поливать и запекать ребрышки в духовке, доведите их до готовности на гриле над средними углями. Жарьте ребрышки до мягкости, примерно 20-30 минут, часто переворачивая и поливая медово-чесночным соусом.
Коулслоу Как хранить остатки
Переносить остатки в герметичный контейнер или большой пакет для заморозки. Возможно, вам придется обрезать ребра, чтобы они хорошо подходили. Ребрышки продержатся 3-4 дня в холодильнике. Вы можете разогреть в микроволновой печи ради экономии времени, но лучший способ разогреть ребрышки, не высушивая их, — в духовке.
Можно ли заморозить ребрышки?
Хотя эти ребрышки лучше всего есть свежими, вы можете заморозить остатки, чтобы полакомиться ими позже. После полного остывания до комнатной температуры переложите ребра в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Они продлятся 2-3 месяца заморожен.
Чтобы разогреть, дайте ребрышкам полностью оттаять в течение ночи в холодильнике, прежде чем выполнять шаги, описанные в разделе выше. Когда у ребрышек будет возможность оттаять, это обеспечит их равномерный нагрев без высыхания.
Ищете еще подобные рецепты?
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Запеченные свиные ребрышки в медовой глазури – Этот простой рецепт содержит инструкции как для духовки, так и для гриля. Наслаждайтесь любимым барбекю в любое время года! Липкое, сладкое и пикантное, карамелизированное, дымное совершенство в каждом кусочке. Поприветствуйте ваш новый рецепт ребрышек!
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Порция: 1 порция Калории: 629 ккал (31 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 53 г (82 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий: 985 мг ( 43%)Калий: 470мг (13%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 406МЕ (8%)Витамин С: 4мг (5%)Кальций: 58мг (6%)Железо: 3мг (17%)
© Автор Джо
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Рецепт запеченных ребрышек с медом и чесноком
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 20.03.21
Ель / Джулия Хартбек
Эти сочные свиные ребрышки запечены в духовке и приправлены вкусным медово-чесночным соусом. Это простая подготовка, которая имеет удивительные конечные результаты.
Ребра сначала приправляют солью, перцем и чесночным порошком, а затем запекают в течение часа. Смесь меда, яблочного уксуса, соевого соуса и чеснока готовят вместе, а затем намазывают ребрышки в течение последних получаса запекания, создавая ароматное и богатое покрытие. Завернутые в фольгу при запекании, эти ребрышки не нужно предварительно отваривать, а из духовки они выходят нежными и сочными.
Свиные ребрышки отлично сочетаются с салатами для пикника, особенно с картофельным салатом или салатом из капусты, а также с маффином из кукурузного хлеба или горячим печеньем с маслом. Сделайте блюдо особенным с дважды запеченным картофелем или упростите его с запеченной фасолью, приготовленной на медленном огне. Подайте высокий стакан южного холодного чая с лимоном или налейте свое любимое пиво. Только не забудьте приготовить запас салфеток для еды.
Почему мои ребрышки жесткие?
Секрет приготовления нежных, сочных ребрышек состоит в том, чтобы удалить серебристую кожицу и медленно и медленно готовить их на непрямом огне. Фольга помогает удерживать влагу во время первого приготовления, а соус гарантирует, что они останутся влажными во время финального запекания. Вы также хотите готовить их при температуре выше минимальной внутренней температуры для свинины: вместо 145 F лучшие ребра находятся в диапазоне от 180 до 195 F. Мясо не должно «отваливаться от кости», но его легко «снимать» с кости. и все еще быть немного жевательным.
Варианты рецепта
В чем разница между ребрышками и свиными ребрышками?
В свиных ребрышках не так много мяса, как в других ребрах, таких как ребрышки или ребра по-деревенски, но они также содержат меньше жира. Эти нежирные свиные ребрышки популярны благодаря своей текстуре и нежности, идеально подходящей для медленного приготовления в духовке или на гриле.