Как приготовить самый вкусный борщ: крутой рецепт от нутрициолога (Телеканал новин 24, Украина)
https://inosmi.ru/20210609/249881448.html
Телеканал новин 24: как приготовить самый вкусный борщ
Телеканал новин 24: как приготовить самый вкусный борщ
Телеканал новин 24: как приготовить самый вкусный борщ
Борщ — блюдо, у которого миллионы поклонников. Все готовят его по-разному. Одним из рецептов вкусного борща поделилась нутрициолог Светлана Никитчук. Что… | 09.06.2021, ИноСМИ
2021-06-09T00:31
2021-06-09T00:31
2022-10-07T15:08
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24988/71/249887117_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_97996ea7de44957660ade1cf6ecd7b3d.jpg
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi. ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24988/71/249887117_197:0:1901:1278_1920x0_80_0_0_7830374bc43fc9190efecb75cb3d06e0.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Борщ — блюдо, у которого миллионы поклонников. Все готовят его по-разному. Одним из рецептов вкусного борща поделилась нутрициолог Светлана Никитчук. Что понадобится для приготовления — читайте в статье.
«Несомненная польза борща — содержащиеся в нем овощи, которые не только богаты клетчаткой (она обладает свойством сорбента — мягко выводит из организма токсины), но и сохраняют полезные свойства в вареном виде», — отметила Никитчук.
В свекле, по словам нутрициолога, есть много витаминов группы В, РР, йода, калия, железа. Вареная морковь содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем сырая. Эти вещества защищают от рака.
Как приготовить вкусный борщ
- Мясо нарезаем кусочками и отвариваем до полуготовности.
- Картофель нарезаем кубиком 1,5 — 2 сантиметра и заливаем водой.
- Капусту шинкуем.
- Свеклу нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке и отправляем на горячую сковороду с маслом на 2 — 3 минуты.
- К свекле добавляем морковь, нарезанную соломкой, и лук. Обжариваем в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту или томатный сок из хороших спелых томатов.
- Добавляем сок одного лимона, сахар и соль по вкусу, немного воды и тушим около 40 минут.
- В готовый бульон с мясом, который закипел, бросаем картофель и через 5 — 7 минут добавляем капусту.
«Кипит 2 минуты, потом добавляем борщевую заправку, доводим до кипения, заправляем тертым чесноком с соком свеклы и по вкусу соль, сахар, лимон», — пояснила Светлана Никитчук.
***
Нутрициология (от латинского nutritio — питание и греческого λόγος — знание) — научная область, занимающаяся изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов питания.
Самый вкусный борщ! Невозможно остановиться!
Самый вкусный борщ! Невозможно остановиться!9 отзывов
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.
Фото самого вкусного борща.
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный чудесная идея для всей семьи!
Видео рецепт
Рецепт самого вкусного борща
- Общее время: 90 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 295 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская
Это блюдо изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!
Ингредиенты
- Мясо для бульона — 400-450 г (говядина, свинина, курица)
- Картофель — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста — 1/3-1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль, перец, растительное масло — По вкусу
Как приготовить
Вот необходимый нам набор ингредиентов.
2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Вкусный борщ старолитовский
Борщ по-армянски
Рецепт борща с говядиной
Готовим ароматный борщ
Простой рецепт борща сибирского
Как приготовить капустный борщ
Рецепт приготовления боярского борща
Борщ без мяса
Борщ зеленый
Борщ постный
Вкусный борщ
Борщ
Бабушкин борщ
Холодный борщ с хреном
Вкусный овощной борщ без масла
Перейти к рецептуЯрко окрашенный, очень вкусный и успокаивающий овощной борщ без масла.
Это веганский и безглютеновый суп. Этот веганский свекольный суп с овощами и нутом богат питательными веществами. Вкусный овощной борщ без маслаЭтот сайт получает комиссию за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом сайте
Перейти к:- Что такое овощной борщ?
- 😋Почему вам понравится этот рецепт
- ✔️Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 🔪Как приготовить овощной борщ
- 🌟Профессиональные советы
- ✔️Вариации
- ❓Часто задаваемые вопросы
- 🍴Рекомендация по подаче
- 🥘Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Сообщество
Несколько недель назад мы с парой подруг устраивали кулинарные видеозвонки каждые выходные. Это был отличный способ поделиться рецептами и готовить вместе.
Одна моя знакомая любезно поделилась рецептом борща своей китайской русской семьи. Теперь у всех нас разные диетические потребности, поэтому, естественно, я приготовил веганский борщ.
До этого рецепта у меня никогда не было хороших борщей, они всегда казались мне слишком жирными. Я делала борщ без масла. Не могу нарадоваться вкусу этого борща, столько в нем аромата!
Что такое овощной борщ?Овощной борщ — характерный ярко-красный суп из овощей, свеклы и фасоли.
Основным ингредиентом простого борща является красная свекла (свекла).
Этот суп родом из Восточной Европы и Северного Китая.
Существуют и другие варианты борща, в состав которых не входит свекла. Этот конкретный рецепт — веганский свекольный суп .
😋
Почему вам понравится этот рецепт- Веганский свекольный суп с овощами
- Потрясающе яркий цвет и насыщенный вкус
- Веганский, без глютена, без масла и без кукурузы
- Легкое приготовление, только один горшок
- Ячейки для хранения, как в холодильнике, так и в замороженном виде
✔️
Ингредиенты, которые вам понадобятсяПримечания о некоторых ингредиентах, полный список ингредиентов и их размеры можно найти в карточке рецепта ниже.
Свекла должна быть свежей и хорошего качества. Соберите пучок свеклы с хорошими листьями.
Я люблю нарезать листья, стебли и луковицы свеклы, чтобы использовать их в овощном борще, однако вы можете использовать только луковицу.
Свекла в супе дает самый пышный цвет. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
Вы также можете приготовить тушеные листья свеклы без масла, если вы решите не добавлять их в этот веганский суп.
Зеленая капуста — выберите кочан капусты небольшого или среднего размера. Нарежьте ⅛ кочана капусты небольшими кусочками.
Нут (фасоль нута (партнерская ссылка)) необходимо предварительно сварить (при использовании сухого нута) перед добавлением в этот овощной борщ.
Самый простой вариант — использовать органический консервированный нут.
Не забудьте сохранить аквафабу, чтобы приготовить веганские безе. Нут в свекольном супе — отличный источник растительного белка.
Лавровый лист и гвоздика придают аромат этому супу, экономить на них не рекомендую.
Вы можете добавить их прямо в суп и вынуть при подаче на стол или заранее положить в пустой чайный пакетик, чтобы их было легче найти.
Томатная паста (партнерская ссылка) и соевый соус (партнерская ссылка) также являются ключевыми ароматизаторами в этом супе. Я не рекомендую пропускать их. Убедитесь, что оба продукта не содержат глютен, если это необходимо.
Овощной бульон Используйте любимый овощной бульон.
Примечание. Как правило, овощные бульоны, купленные в магазине, содержат достаточно натрия, однако всегда проверяйте вкус при приготовлении и решайте, хотите ли вы добавить соль. Если вы пытаетесь избежать масла, проверьте ингредиенты на складе.
В конце добавляется свежевыжатый лимон , это усиливает вкус овощного борща.
Морковь, картофель и лук , опять же свежие продукты здесь лучше всего.
Нарежьте все это небольшими кусочками. Самое замечательное в приготовлении этого веганского свекольного супа то, что вам не нужно делать кусочки аккуратными, они просто должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Свекла такого яркого цвета, вот как она выглядит, если потушить ее с картофелем, луком и морковью.
Говоря о луке и моркови, обратите внимание на мой популярный суп из сельдерея и моркови.
🔪
Как приготовить овощной борщШаг 1 — В кастрюле на среднем огне обжарьте лук и морковь в 3 столовых ложках овощного бульона, пока лук не станет прозрачным, а морковь не освободится. их цвет.
Шаг 2 — Добавьте свеклу, картофель и еще 5 столовых ложек овощного бульона, перемешивайте, пока свекла не приобретет цвет, а картофель и свекла не станут мягкими.
Шаг 3 — Добавить томатную пасту. Перемешайте и убедитесь, что все покрыто. Добавьте оставшийся овощной бульон, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабо-среднего. Дать покипеть около 10 минут.
Шаг 4 — Добавьте приготовленный нут, капусту и соевый соус. Тушите еще 10 минут. Выключите огонь и перемешайте с лимоном. Подавайте теплым с жареным нутом в качестве гренок.
🌟
Советы ProНепрерывный перемешивание необходимо во время процесса выпаривания на шагах 1 и 2. Это потому, что мы не используем масло, если вам нужно больше ложек овощного бульона, не стесняйтесь добавлять ложки за раз, чтобы предотвратить прилипание.
Есть избыток свежей свеклы ? Попробуйте приготовить салат из свеклы.
У вас лишняя картошка? Попробуйте приготовить мой веганский суп из картофеля и лука-порея.
Используйте жареный нут в качестве сухариков, они придают приятный хруст.
✔️
ВариацииКапусту с пушечным ядром можно заменить краснокочанной, китайской или савойской капустой.
Соевый соус можно заменить соусом тамари (партнерская ссылка), чтобы сделать суп без сои.
Нут (фасоль гарбанзо) можно заменить любой белой фасолью. Веганский борщ с фасолью — отличный постный вариант.
Укроп можно нарезать и добавить в этот веганский свекольный суп.
❓
Часто задаваемые вопросыМожно ли заморозить веганский борщ?
Да, это просто. Просто разделите суп на отдельные порции в герметичный контейнер или пакет, когда он полностью остынет до комнатной температуры. Если вы наливаете этот суп в пакет, положите его в морозильную камеру.
Можно ли использовать краснокочанную капусту в борще?
Да, вы можете использовать краснокочанную капусту в борще или любую другую капусту. Просто замените такое же количество, как указано в рецепте для красной капусты, и готовьте в соответствии с указаниями.
🍴
Предложение по подачеЭтот веганский борщ превосходен как сам по себе, так и с хлебом, попробуйте мои веганские булочки или мой веганский рецепт демпфера. Я также люблю добавлять жареный нут в качестве сухариков.
Попробуйте мой вкусный обезжиренный картофельный суп с низким содержанием жира или простой веганский суп из брокколи. Вас также может заинтересовать средиземноморский суп из фасоли от Med Munch.
Еще одно азиатское блюдо, которое вам может понравиться, это моя очень вкусная азиатская брюссельская капуста.
Вам понравилось готовить по этому веганскому рецепту? Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.
В качестве альтернативы, вы случайно не сделали фото? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы быть отмеченным в историях.
📖 Recipe
- 1 large Beetroot fresh, diced
- 1 medium Onion diced
- 2 large Potatoes diced
- 2 small Carrots diced
- ⅛ head Green cabbage sliced
- 3 Bay leaves
- 4 whole Cloves
- 3 ст. л. томатной пасты с горкой
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 л Овощной бульон
- 1 чашка нута
- 1 средний свежевыжатый лимон
Метрическая система США
В кастрюле на среднем огне обжарьте лук и морковь в 3 столовых ложках овощного бульона, пока лук не станет прозрачным и морковь выпустила свой цвет.
1 средняя луковица, 2 литра овощного бульона, 2 маленькие моркови
Добавьте свеклу, картофель и еще 5 столовых ложек овощного бульона, перемешивайте, пока свекла не приобретет цвет, а картофель и свекла не станут мягкими.
1 большая свекла, 2 больших картофеля, 2 литра овощного бульона
Добавить томатную пасту. Перемешайте и убедитесь, что все покрыто. Добавьте оставшийся овощной бульон, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабо-среднего. Дать покипеть около 10 минут.
3 лавровых листа, 4 целых гвоздики, 2 литра овощного бульона, 3 столовые ложки томатной пасты
Добавьте приготовленный нут, капусту и соевый соус. Тушите еще 10 минут. Выключите огонь и перемешайте с лимоном. Подавать теплым.
⅛ кочана Зеленая капуста, 3 ст.л. соевого соуса, 1 стакан нута, 1 средний лимон
Выход 5-6 порций.
Необходимо постоянное помешивание для тушения лука без масла
Осталась свежая свекла ? Попробуйте приготовить салат из свеклы.
В качестве сухариков используйте жареный нут, он придает приятный хруст.
Предложение по сервировке
Этот веганский свекольный суп хорош сам по себе или с хлебом, попробуйте мои веганские обеденные булочки или мой веганский рецепт демпфера.
N.B., содержание натрия зависит от типа используемого овощного бульона.
Калорийность: 614 ккал | Углеводы: 122 г | Белок: 32 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 3734 мг | Калий: 2827 мг | Волокно: 34 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 17738 МЕ | Витамин С: 139 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 12 мг
Обратите внимание, информация о питании является оценочной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или отметьте #plantbasedfolk
Рецепт украинского борща | Марта Стюарт
Галерея
Украинный Borscht
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент- 1/4 стакана плюс 2 столовые положения. 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 1 чашка белого сухого вина
- 4 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия 1/4-дюймовые ломтики
- 1/2 фунта капусты, нашинкованной
- 2 фунта свеклы, хорошо вымытой, обрезанной и крупно натертой на мелкой терке
- 5 чашек воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 300 градусов. Нагрейте 1/4 стакана масла в жаровне на среднем огне. Приправьте ребра солью и перцем. Работаем партиями, обжариваем ребрышки, по 3-4 минуты с каждой стороны; отложить.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте 1 луковицу и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 5 до 6 минут. Верните ребра в жаровню и добавьте вино; кипятить 1 минуту. Добавьте куриный бульон; довести до кипения и приправить солью и перцем. Крышка; переложите в духовку и запекайте, пока ребра не станут мягкими, 3 часа.
- Шаг 3
Измельчите ребрышки, избавившись от жира и костей. Бульон процедить через сито и снять жир. (У вас должно получиться 2 чашки.)
- Шаг 4
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровне на среднем огне. Добавьте оставшийся лук и чеснок; готовьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте корень сельдерея и морковь; варить 4 минуты.