Печень индейки в духовке рецепт: Печень индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печень индейки рецепт, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Печень индейки со сметаной

Печень индейки 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 250 гр. Масло сливочное 40 гр. Мука 2 ст.л.

Печень индейки жаренная в кляре

Сытная печень индейки жаренная в кляре Печень индейки 600 гр. Яйцо 2 шт. Мука 50 гр. Соль Перец

Тушеная печень в сметане

Тушеная печень в сметане — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом. Печень индейки 500 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 200-250 гр. Масло сливочное 40 гр. Вода 250-300 мл. С…

Печень индейки в духовке

Печень индейки в духовке 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Сало 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Молоко 0,5 л.

Запеканка из печени с картофелем

Картофель 1 кг. Соль Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый Молоко 160 мл. Вода 750 мл. Печень индейки 450 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 30 гр. Сухари панировочные 2 ст.л.

Микс обед печень индейки филе говяди.

..

Болгарский перец зеленый и красный 1 шт Имбирь свежий 5 см Специя для овощей Рис басмати 3-4 столовые ложки Печень индейки 200 гр Говядина филей 200 гр Специя для мяса

Печень индейки с яблоками

Яблоко 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук зелёный 50 гр. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Растительное масло 3 ст.л. Индюшачья печень 700 гр.

Котлеты печеночные

Печень индейки 300 гр. Сало соленое 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л.

Печень индейки в сливочно-медовом со…

Печень 500 гр. Сливки 35% 100 гр. Мёд 40 гр. Соус соевый 30 гр. Чеснок 3 зубка Лук репчатый 1 шт. Мука для обваливания Сливочное масло для обжарки Пюре

Домашний паштет из печени индейки.

Печень индейки 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец Приправа к мясу

Теплый салат с печенью и фасолью

Салат из печени с фасолью Печень индейки 500 гр. Стручковая фасоль 1 пачка Перец сладкий 1 шт. Растительное масло Соль Перец Масло оливковое Уксус бальзамический Пармезан

ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Печень индейки в мультиварке Печень индейки 350 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1/2 ч.л. Специи 1/5 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Сметана нежирная 70 мл.

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью — рецепт с фотографиями Печень индейки 300 гр. Морковь 1 шт. Соль Мука 1 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 130 мл. Картофель 1 кг….

Шашлык из печени индейки с шампиньон…

Шашлык из печени индейки с шампиньонами Печень индейки 600 гр. Шампиньон 8 шт. Растительное масло 2 ст.л. Винный уксус 4 ст.л. Кинза 0,5 пучок Перец чёрный молотый Соль Жир

Мясной хлеб

Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Молоко 200 мл. Лимон 1 шт. Ломтик бекона 200 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 4 зубчик Фасоль стручковая 100 гр. Печень индейки 500 гр. Шпик 200 гр. Хлеб белый 250 гр. Морковь…

Печень индейки в молоке

Печень индейки 600 гр. Молоко 250 гр. Специи

Печень индейки в сметане

Печень индюшиная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 10 мл. Морковь 100 гр. Перец душистый 3 гр. Сметана 100 гр. Соль 3 гр.

ПЛОВ С ПЕЧЕНЬЮ ИНДЕЙКИ

Плов с печенью индейки Печень индейки 500 гр. Рис длиннозернистый 500 гр. Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец чёрный молотый Зира Растительное масло 50-250 гр.

Фаршированная индейка

Индейка 4–5 кг. Картофель 1 кг. Бульон 250 мл. Вино белое сухое 250 мл. Перец горошком 1 ст.л. Чеснок 2–3 зубчик Лист лавровый 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Горчица 1 ч.л. Сушеная зелень 1 ст.л. Печень и…

Котлеты из печени индейки с петрушко…

Печень индейки 400 гр. Молоко 100 мл. Сыр моцарелла 50 гр. Укроп 1/2 пучок Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Мука 3 ст. л. Соль Перец Масло Сметана

Котлеты из печени индейки

Печень индейки 350 гр. Сало 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Мука 3 ст.л. Растительное масло

Печень индейки в сметане

Печень индейки 500-600 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Пряная трава 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки | Кулинарный рецепт Печень индейки 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Масло Масло сливочное 100 гр. Соль Специи Белое вино 0,5 ст.

Паштет из печени индейки с хрустящим…

Паштет из печени индейки с хрустящими крутонами Печень индейки 400 гр. Соль Черный перец Масло оливковое 70 мл. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Корица 1/6 ч.л. Редис 30 гр. Хлеб для…

Оладьи из печени индейки.

Печень индейки 0.5 кг. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Соль

Салат из печени индейки

Печень индейки 350-400 гр. Салат 10-12 шт. Помидоры 2-3 шт. Огурцы 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Редис 5-7 шт. Соль Перец Растительное масло 3-4 ст.л.

Печень индейки в сметане с луком

Индюшиная печенка 400 гр Лук репчатый 1 очень крупная головка Сметана 200 мл. Мука 1 ст. л. с маленькой горкой Холодная вода 0,5-2/3 ст. Соль Растительное масло 3 ст.л. Зелень любая 3-4 веточки для по…

Печёночные котлеты с гречневой мукой

Печень индейки 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука гречневая 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Соль Сода 0.2 ч.л. Растительное масло Вода 1 ст.

Патиссоны фаршированные печенью инде…

Патиссон 2 шт. Печень индейки 400 гр. Сухой белый гриб 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое 2 ст.л. Помидоры 2 шт. Маринованный крыжовник 50 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль 1 шт. Перец 1 шт. Растите…

Паштет из печени индейки

Домашний паштет из печени индейки — вкусный и нежный. Если приготовить по этому рецепту, получается очень сочным. И для этого не нужно тратить много времени и ингредиентов. А как известно всем давно,…

Рождественская индейка

Рождественская индейка (традиционный рецепт) Индейка 2 кг. Гриб сушеный 30 гр. Говядина 200 гр. Печень индейки Масло сливочное Мука 1 ст.л. Молоко 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Ветчина 100 гр. Гре…

Печень индейки в сливках

Печень индейки 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Сливки 7 ст.л. Чеснок 2 зубчик Зелень Специи

Печень индейки с ежевичным соусом

Печень индюшиная 700 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Гвоздика 2 шт. Ежевика замороженная 300 гр. Коньяк 1 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное…

Патиссоны, фаршированные печенью инд…

Патиссон Печень индейки 400 гр. Лук репчатый Маринованный жемчужный лук 50 гр. Сухой белый гриб 50 гр. Помидоры Сыр твёрдый 50 гр. Вино белое сухое Растительное масло 3 ст.л. Соль

Печень индейки в сметане

Печень индейки 500 гр. Сметана 200 мл. Лук репчатый 1 луковица Пряная трава Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка

Печеночный паштет в духовке

Печень индейки 500 гр. Филе индейки 300 гр. Чеснок 5-6 зубчик Яйцо 3 шт. Сливки 10% 120 мл. Соль Специи Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек

Печеночный паштет

Печень индейки 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Растительное масло Соль

Террин из говяжьей печени, мяса инде…

Говяжья печень 0.7 кг. Филе индейки 0.5 кг. Хурма 300 гр. Коньяк 100 мл. Желатин 20 гр. Винный уксус 2-3 ч.л. Растительное масло Соль Перец

Котлеты из печени индейки

Печень индейки 350 гр. Сало 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Мука 3 ст.л. Растительное масло

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ

Печень индейки 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Овсяные хлопья 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 50 мл.

Фаршированная индейка

Индейка 1 тушка Растительное масло 100 мл. Соль Перец Сало копченое 100 гр. Черствый белый хлеб 100 гр. Печень индейки 100 гр. Куриная печень 50 гр. Лук-шалот 2 шт. Петрушка 2 веточка Портвейн 50 мл….

Птитим с печенью индейки

Птитим рецепт Печень индейки 200 гр. Лук репчатый 2 головка Лайм 1/2 шт. Петрушка 1/2 пучок Соль Кедровый орех 2 ст.л.

Нежный паштет из печени индейки

Печень индейки 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Коньяк 1 ст.л. Соль Сахар Перец Масло топлёное 1 ст.л. Молоко 1 ст.

Индейка, фаршированная рисом с яблок…

Индейка, фаршированная рисом с яблоками Индейка 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 2 зубчик Мёд 2 ст.л. Коньяк 2 ст.л. Сок лайма 1/2 шт. Рис 1 ст. Печень индейки 200 гр. Соус соевый 2 ст.л. Лук…

Рулет из индейки с куриной печенью,…

Рулет из индейки с куриной печенью, тимьяном и айвой Филе индейки 500 гр. Куриная печень 150 гр. Айва 1 шт. Брусника 70 гр. Тимьян 6 веточка Вино белое сухое 0,5 мл. Масло оливковое 2 ст.л. Паприка…

Паштет из печени индейки

Печень индейки 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Растительное масло 40 гр. Масло сливочное 40 гр.

Нежный паштет из печени индейки

Печень индейки 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Масло сливочное 200 гр Коньяк 1 ст.л. Соль Сахар Перец Топлёное масло 1 ст.л. Молоко 1 ст.

Шашлычки из печени индейки с яблокам…

Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем Печень индейки 700 гр. Крепкие кисло-сладкие яблоко Лимонный сок 3 ст.л. Оливковое масло 4-6 ст.л. Шалфей 3 веточки Соль Черный молотый перец крупного…

Оладьи из печени индейки

Печень индейки 0,5 кг. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Соль

Печень индейки в молоке

Паштет из печени индейки на молоке Печень индейки 600 гр. Молоко 250 гр. Специи

Оладьи из печени индейки.

Оладьи из печени индейки Печень индейки 0.5 кг. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Соль

Паштет из печени индейки

Печень индейки 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Растительное масло 40 гр. Масло сливочное 40 гр.

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки Печень индейки 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый молотый 1/3 ч.л. Соль 1/3 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный горошек 3-4 шт. Лавровый лист 2 лис…

Салат из редиса с печенью индейки

Салат из редиса с печенью индейки Печень индейки 2 шт. Редис 4 шт. Сельдерей 1 веточка Лук зеленый 1 веточка Грецкий орех 1 горсть Паприка 1 щепотка Масло 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Соль Пере…

Паштет из печени и мяса индейки Прян…

Печень индейки 400 гр. Филе индейки 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное Масло сливочное 50 гр.

Сливки 10% 300 мл. Смесь перцев свежемолотая Розмарин сушёный Базилик сушёный Хмели-сунели Сушеная…

Паштет из печени индейки

Печень индейки 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 40 гр. Растительное масло 40 мл. Соль

Паштет из печени индейки

Печень индейки свежая 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 300 гр. Растительное масло рафинированное Масло сливочное 200–250 гр. Базилик сушеный молотый Приправа «хмели Соль

Паштет из печени индейки

Домашний паштет из печени индейки — вкусный и нежный. Если приготовить по этому рецепту, получается очень сочным. И для этого не нужно тратить много времени и ингредиентов. А как известно всем давно,…

рецепты и как вкусно приготовить?

В этой статье будут описаны секреты приготовления индюшиной печени такими способами, что дети будут просить добавку, а хозяйки начнут готовить печень птицы чаще, поскольку времени на приготовление уходит мало, а вкус конечного результата получается «пальчики оближешь».

Индюшиная печень, приготовленная по рецепту ниже, удивит особой нежностью и сочностью. Такое блюдо можно будет подавать не только в качестве обеда, но и на праздничный стол. Итак, рецепты приготовления печени индейки на сковороде.

Печень индейки, тушенная в сметане с луком

Вам понадобится:

  • индюшиная печень- 500 гр.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 25 гр.;
  • сметана – 150 мл.;
  • масло подсолнечное- 50 гр.;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Печёнку промыть, избавить от плёночек, нарезать небольшими кусками.
  2. Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть.
  3. Луковицу нарубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности.
  4. Когда лук станет мягким, отправить к нему подготовленную печень, сдобрить специями и хорошо перемешать.
  5. После того, как субпродукт немного схватится и будет иметь золотистую корочку, в сковороду всыпать 1 ст. ложку муки и влить 150 мл. сметаны.
  6. Закрыть жаровню крышкой и готовить на протяжении 30 минут периодически помешивая.


Подавать готовую печень в нежном, сметанном соусе можно с разным гарниром, или как самостоятельное блюдо — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Печень индейки в венгерском беконе в духовке

Печень индейки в беконе — по истине сытное и праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного мяса с хрустящим беконом точно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. Общие затраты времени вместе с подготовкой ингредиентов: 60 минут. Калорийность готового блюда: 200 ккал на 100 гр. Порций: 5.

Вам понадобится:

  • индюшиная печень – пол кг.;
  • венгерский бекон — 350 гр.;
  • любимые специи по вкусу.

Руководство приготовления:

  1. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 175 °.
  2. Теперь можно заняться печенью, её нужно промыть и нарезать кусками средней толщины, поперчить и посолить.
  3. Если у вас бекон цельным куском — нарезать его на тонкие слайсы.

Следующий шаг:

  1. Обернуть каждый кусочек печени тонким слайсом бекона и выложить в форму «швом» вниз. Повторить с каждым куском.
  2. Отправить форму для запекания в духовку на 35-40 минут.
  3. Подавать блюдо можно с соусом из сметаны и горчицы, или с кетчупом — все зависит от вашего вкуса.

Семья гарантировано попросит добавку.

Сочные печеночные котлеты

Котлетки из индюшиной печени точно придутся по вкусу даже деткам. Они получаются нежными и сочными, готовятся быстро и легко. Это идеальный вариант полезного обеда или ужина.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  1. печень индейки– 400 гр. ;
  2. луковица среднего размера – 1 шт.;
  3. куриные яйца – 2 шт.;
  4. манка – 60 гр.;
  5. нежирная сметана – 150 гр.;
  6. специи;
  7. масло для жарки – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печёнку индюшки промыть, удалить плёночки и перемолоть вместе с луком в фарш.
  2. Манку залить сметаной и отложить на 15 минут. После чего соединить набухшую манную крупу с яйцами и печёночным фаршем, сдобрить специями, тщательно перемешать.
  3. В сковороду влить масло и разогреть на среднем огне.
  4. Сформировать котлетки и обжаривать с каждой стороны в течении 5-7 минут до румяности.
  5. Сложить все котлеты в сковородку, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.


Готовые котлетки получаются нежными и очень полезными, поэтому обязательно включайте данное блюдо в рацион детей.

Подавать их можно с кашей, картофельным пюре или спагетти, или кушать как отдельное блюдо вместе с салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!

Печень индейки «По-строгановски»

Это блюдо на «скорую руку», когда к вам неожиданно нагрянули гости. Времени на готовку нет, а хочется угостить чем-то вкусным и легко приготовляемым.

Вам понадобится:

  • печень индюшиная – 500 гр.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Все ингредиенты промыть, очистить, овощи нарезать соломкой, а индюшиную печень — кусочками среднего размера. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выкладывать печень с овощами, посолить, поперчить и обжаривать до образования хрустящей корочки на поверхности, после чего закрыть жаровню крышкой и готовить 10-15 минут. Подавать блюдо щедро присыпав зеленью.

Жаркое из печени индейки с картофелем

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 гр.;
  • луковица среднего размера;
  • масло для жарки — 25 мл.;
  • картофель — 1 кг.;
  • вода — 150 мл.;
  • приправы- 0.5 ч. л

Печень и луковицу нарезать кусками среднего размера, обжарить до румяности в жаропрочной посудине с толстым дном. Картофель почистить, нарубить кубиком и отправить жариться к печени. 


Блюдо посолить, поперчить и сдобрить любимыми приправами на своё усмотрение. Влить в массу 150 мл воды и готовить под закрытой крышкой 35 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо укропом. Сытный и вкусный обед готов, можно звать семью к столу.

Индюшиная печень с соусом «Сацебели»

Один из самых простых и быстрых в плане приготовления рецептов, а вкус готового блюда при этом получается совершенно необычным, который точно понравится любителям остреньких закусок. Итак, готовим печень, чтобы не горчила.

Ингредиенты:

  • индюшиная печень — 350 гр.;
  • луковица средняя;
  • соус «сацебели» — 150 мл.;
  • вода — 1 граненный стакан;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • паприка — 0.5 ч. л;
  • специи.

Все ингредиенты нашинковать соломкой, первыми обжарить на хорошо разогретой сковороде лук и чеснок до прозрачности, затем выложить в жаровню нарезанную индюшиную печень, добавить паприку, специи, обжарить всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влить в сковороду соус сацебели и стакан воды, перемешать, готовить до полного испарения влаги.

Подавать блюдо немного остывшим. Отличным вариантом гарнира к данному блюду будет картофельное пюре, а в качестве соуса можно использовать нежирную сметану. Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из печени индейки

Необычное блюдо, которое может выступать в качестве закуски на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить блинчики из индейки по такому рецепту у себя дома.

Вам понадобится:

  • индюшиная печёнка — 300 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • мука пшеничная — 8 ст. л.;
  • вода — 500 мл.;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо приготовить тесто на тонкие блины. Для этого смешайте 2 яйца, муку, воду, немного соли, тщательно взболтайте и пожарьте блины привычным способом.
  2. Далее необходимо сварить вкрутую 2 куриных яйца.
  3. Луковицу, чеснок, печень индейки и морковь нарезать маленьким кубиком и обжарить на сковороде до готовности, при этом посолив и поперчив ингредиенты.
  4. Когда печень будет готова, можно приступать к сборке блинов.
  5. Отваренные яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке, смешать с остывшей печёночной начинкой, тщательно вымесить.
  6. Блин уложить на рабочую поверхность и выложить 1 ст. л начинки по краю, свернуть блин трубочкой. Проделать процедуру со всеми блинами и начинкой.
  7. Сложить готовые блины в холодильник до полного остывания.

Перед подачей на стол блины можно разрезать и украсить свежим помидором. Вкусная закуска готова, угощайтесь!


Паштет

Паштет — универсальное и полезное блюдо, с ним можно делать бутерброды, закусочные корзинки для праздничного стола или есть просто так. Поделимся рецептом приготовления вкусного паштета из печени индейки.

Вам понадобится:

  • индюшиная печень — 300 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица средних размеров — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • масло — 25 гр.

Этапы приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влить масло.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
  3. Обжарить овощи.
  4. Печень порезать небольшими кусками, убрать плёнку, отправить тушиться в жаровню к луку и морковке.
  5. Всё содержимое сдобрить специями и тушить в течение 30 минут на среднем огне.

Когда печень будет готова, дать ей немного остыть, после чего при помощи блендера взбить блюдо в однородную массу. Готовый паштет поставить в холодильник до полного остывания. Теперь вы знаете, как можно приготовить печень индейки.

Как приготовить печень индейки

Мясные субпродукты доступны, вкусны и полезны. Это касается и индейки индейки. Печень этой птицы содержит большое количество питательных веществ, в том числе редкий витамин К, который помогает усваивать кальций, способствует укреплению костей. Этот продукт считается одним из самых необходимых в рационе детей. Взрослые ценят его за полезные свойства при относительно низкой калорийности, неповторимом нежном вкусе. Если вы знаете, как приготовить печень индейки, она выйдет мягкой и сочной. Его можно использовать для приготовления паштетов и суфле, салатов и других блюд, подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из каш. Это значительно расширит семейное меню.

Особенности приготовления печени индейки, чтобы она была мягкой и сочной

Процесс приготовления печени индейки не сложный, но имеет свою специфику. Не зная нескольких моментов, желаемого результата не получить.

  • Важно выбрать качественный продукт, иначе даже мастерство кулинара не поможет исправить ситуацию и приготовить вкусное блюдо. Хорошая печень индейки имеет красно-бордовый цвет, она всегда темнее куриной. Свежий продукт имеет глянцевый блеск, приятно пахнет. Если печень источает неприятный запах, имеет тусклый цвет, окрашивается, от покупки желательно воздержаться. При выборе товара в магазине также обращают внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок годности.
  • Если приготовить свежую или охлажденную печень индейки, она получится сочнее и мягче, чем в замороженном виде. При разморозке побочный продукт теряет часть жидкости, что делает его более сухим. Для минимизации потерь печень размораживают, стараясь не допустить резкого перепада температуры. Лучше всего дать ей оттаять в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить сочную печень, не стоит пытаться ускорить процесс ее размораживания с помощью микроволновки или теплой воды.
  • Печень индейки перед приготовлением промывают в нескольких водах, обсушивают салфеткой, удаляют кусочки жира и желчные протоки. Некоторые хозяйки предварительно вымачивают печень в прохладной воде. Печень индейки не имеет такого горького вкуса, как говядина или свинина, поэтому от вымачивания можно отказаться. Исключением являются ситуации, когда продукт готовится для маленького ребенка. Готовя печень для грудничков, можно вымачивать ее даже не в воде, а в молоке, тогда она получится нежнее.
  • Чтобы вареная печень индейки была мягкой и сочной, ее кладут в кипящую воду. Солим сразу или за 10-15 минут до готовности. Чем позже добавлена ​​соль, тем больше сока сохранит субпродукт, так как соль имеет свойство вытягивать влагу из продуктов.

Печень индейки варится намного дольше, чем куриная, но ее тоже важно не переварить, иначе она станет жесткой и сухой.

Время приготовления

Время приготовления печени индейки зависит от ее размера и места приготовления.

  • Если печень индейки приготовить на сковороде, то это займет 40 минут. Предварительно нарезав печень средними кусочками, время приготовления на сковороде можно сократить до 30 минут.
  • Время приготовления печени индейки в мультиварке превышает время ее приготовления в кастрюле на 10 минут. Происходит это потому, что при варке продукта в кастрюле его опускают в кипящую воду, а при варке в мультиварке требуется время для нагрева воды.
  • При варке печени индейки на пару она режется на мелкие кусочки, поэтому готовится всего 30 минут.
  • В скороварке печень индейки необходимо готовить через 10 минут после того, как агрегат установит необходимое давление. Прежде чем снять готовое изделие, придется дождаться сброса давления агрегатом. В итоге общее время приготовления кастрюли в скороварке составит 20-40 минут, в зависимости от того, насколько быстро агрегат набирает и сбрасывает давление. Существенной экономии времени в случае варки печени индейки с помощью скороварки нет.
  • Для детей печень индейки готовят так же, как и для взрослых, но для них ее предварительно вымачивают.

Готовность печени индейки можно определить ножом. Если при его протыкании острым предметом из него не вытекает темная жидкость, он готов.

Печень индейки

Состав:

  • печень индейки — 0,2 кг;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 1, 5 л;
  • морковь — 70 г.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, вырезать все неприглядные участки, в том числе кусочки жира. Нарезаем печень небольшими кусочками. Поместите их на пароварку.
  • Налейте воду в основную емкость – количество, рекомендованное производителем агрегата.
  • Включите пароварку на 30 минут.
  • Пока печень варится, промойте и очистите морковь, нарежьте ее на несколько частей.
  • В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить в нее кусочки моркови и варить до мягкости. Это займет около 15 минут.
  • Паровую печень соединить с отварной морковью и измельчить их блендером до состояния нежного пюре. При необходимости разбавьте его до нужной консистенции кипяченой водой. Солить пищу не нужно.

Пюре из печени индейки предлагается детям с 8-9 месяцев, но не ранее, чем они привыкнут к мясу. Первым прикормом будет всего половина чайной ложки пюре, затем порцию можно увеличить. Если ребенок по тем или иным причинам не ест морковь (у него аллергия), можно заменить ее цветной капустой или другими овощами, на которые хорошо реагирует детский организм.

Как приготовить печень индейки для салата

Состав:

  • печень индейки — 0,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт. ;
  • перец черный горошком – 3-5 шт.;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, срезать кусочки жира, желчные протоки.
  • Вскипятить воду, добавить перец и лавровый лист.
  • Положите печень в кастрюлю с водой. Подождите, пока жидкость снова закипит, снимите выступившую на поверхности пену.
  • Печень варить 20 минут, посолить. Еще через 10-15 минут проверьте ее готовность, проткнув ножом. Если из печени вытекает темный сок, проварите ее еще 5-10 минут, этого времени как раз достаточно, чтобы довести продукт до готовности.

Если вы предварительно нарежете печень такими кусочками, какие планируете класть в салат, время приготовления должно сократиться вдвое.

Как приготовить печень индейки для паштета в мультиварке

Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — 2 л.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, удалить все лишнее. Нарежьте печень средними кусочками, поместите мультиварку в чашу.
  • Очистите лук. Положить к печени (целиком).
  • Очистите морковь, отрежьте кончики. Разрежьте овощ на 4 части, положите кусочки в чашу мультиварки.
  • Посолить, добавить специи, залить водой.
  • Опустить крышку и включить прибор, активировав программу «Тушение». Установите таймер на 40 минут.

Для приготовления отварного паштета из индейки с печенью нарезать по одной морковке и луковице, обжарить их до готовности. Печень измельчить блендером или мясорубкой с обжаренными овощами. Полученную массу взбить с размягченным сливочным маслом, выложить в форму и остудить. При указанном в рецепте количестве печени достаточно будет взять 30-40 г масла. Печень индейки – полезный и диетический продукт. Его можно приготовить в мультиварке, кастрюле или на пару. Вареную печень индейки можно использовать для приготовления пирогов, салатов, начинки для пирогов или блинов. Также этот продукт используется для питания маленьких детей. Правильно приготовленная печень птицы получается мягкой и сочной, без неприятной горечи.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить куриную печень

Фоторецепт: печень по-строгановски — старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как вкусно приготовить куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Знаете ли вы, сколько варить говяжью печень

Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Печеночный пирог: отличная закуска, удобно устроить пикник! Классический печеночный торт: пошаговый фото-рецепт

Куриное пюре лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре с курицей.

Пирожки с печенью и картофелем на кефире.

Как пожарить печень на сковороде, чтобы блюдо получилось сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной

Салаты из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

Печень говяжья с морковью: жареная, тушеная, в салате. Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени с морковью

Печеночные котлеты лучшие рецепты. Как приготовить и правильно Печеночные котлеты.

Как приготовить куриные сердечки

Популярные статьи

Как приготовить кулич.

Суп диетический из сельдерея

Сливочный крем для торта — одно из самых нежных украшений. Разнообразие рецептов масляно-сливочного торта

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

Инжир — полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с инжиром.

Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью

Сладости — описание, полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с оробланко.

Консервированные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты.

Выпечка с яблоками — съешь за обе щеки! Готовим вкусную выпечку с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, имбирные пряники, штрудель

Рецепт соуса из индюшатины — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Так как приближается канадский День Благодарения, я подумал, что этот рецепт может пригодиться. Он является традиционным в нашей семье и подается довольно густым, чтобы полить картофельное пюре. Оставшийся соус можно использовать в запеканке из индейки. Мы обычно готовим индейку пастуший пирог, который можно заморозить и добавить в пюре после разморозки и приготовления».

Скачать фото Дерф2440

Через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:
3-4 чашки

ингредиенты

  • 1 потроха индейки, отделенные от птицы, шеи, желудка и печени
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2-4 ложки просеянной муки
  • вода

направления

  • Удаление потрохов у птицы.
  • Поместить в кастрюлю.
  • Добавить соль и перец, шалфей, сельдерей и лук.
  • Залить водой.
  • Довести до кипения.
  • Тушите под крышкой 2–3 часа, пока готовится индейка.
  • Когда мясо начнет отставать от шейных позвонков, процедите жидкость в блендер.
  • Нарежьте печень и желудок и добавьте в блендер.
  • Снять мясо с шейных позвонков и добавить в блендер.
  • Пюрировать время от времени до жидкого состояния.
  • Добавить муку, приправленную солью и перцем.
  • Перемешайте несколько раз, пока не смешается мука.
  • После извлечения индейки из жаровни.
  • Слейте жир, оставив коричневые кусочки и сок, а также кусочки начинки или мяса, прилипшие к сковороде, но удалите прилипшую кожу.
  • Взбейте как можно больше «прилипших вещей».
  • Вылейте содержимое блендера в жаровню, взбивая по мере наливания, если смесь слишком густая, добавьте немного воды и продолжайте взбивать, добавляя воду, пока не получите желаемую консистенцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *