👌 Лаваш с овощами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Легкие салаты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.
Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем.
И вот он, рулет. Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его 🙂
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
лаваш – 1 шт.
баклажан – 1 средненький
шампиньоны – 6-7 шт.
болгарский перец – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
огурец – 2 шт.
свежая зелень – сколько есть
зеленый лук
растительное масло
майонез
смесь перцев
соль
Процесс приготовления
Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.
Обжарила все вместе. Чуток присолила.
Подготовила остальные овощи.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом.
И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 21763
- 6
- 3
- 6 (505) Лаваш с овощами
Tetiana Lynn 14 18, 24 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рулет из лаваша с овощами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано
Всевозможные рулеты из лаваша с разными начинками пользуются огромной популярностью у современных хозяек по причине универсальности этого блюда. Такой рулет не только присутствует практически в каждой семье на праздничном столе, но достаточно часто может даже заменять полноценный завтрак или ужин. Лаваш обычно берется тонкий армянский для приготовления такого вида закуски, но можно использовать в качестве основы для рулетов и другие виды лаваша или лепешки тортильи. Здесь уже как подскажет фантазия хозяйки или наличие на кухне нужных ингредиентов.
Очень советуем и вам приготовить вкусный, аппетитный и очень бюджетный вариант этой замечательного блюда для своей семьи.
Ингредиенты:
- Лаваш круглый – 2 шт.
- Сыр плавленный – 100 г.
- Майонез – 50-60 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Перец сладкий – 60 г.
- Огурец свежий – 70 г.
- Лук зеленый – 30 г.
- Салат листовой – 60 г.
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Первым делом нужно приготовить соус, который наносится на лаваш перед выкладыванием начинки. Он может быть абсолютно любым в зависимости от ваших предпочтений, но я готовлю чаще всего такой соус на основе плавленного сыра с добавлением качественного майонеза и специй. В сочетании с букетом овощей этот соус придает рулету не только вкус и аромат, но и позволяет придать эластичность самому лавашу при его сворачивании в рулет.
Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем к нему майонез и приправы по вкусу. Солить этот соус не нужно, так как соли вполне достаточно в исходных ингредиентах.
2.
Наносим соус на лаваш с помощью силиконовой лопатки равномерным слоем и сверху посыпаем резаным зеленым луком.
3.
Добавляем морковь по-корейски, предварительно отжав ее от лишней влаги.
4.
Тонкие полоски свежего огурчика и сладкого болгарского перца выкладываем поверх моркови.
5.
Листья салата моем и сушим на бумажном полотенце. Выкладываем их на овощи.
6.
Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет, но не слишком плотно. Края подравниваем острым ножом.
7.
Помещаем закусочный рулет из лаваша с овощами на блюдо и ставим в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался соусом и приобрел гармоничный вкус и аромат.
Перед подачей на стол рулет нарезаем острым ножом на порционные кусочки, красиво выкладываем их на сервировочное блюдо или тарелку и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Лучшие пряные нутовые и жареные вегетарианские питы
от Raquel Smith
Знаете ли вы, что для меня является одним из лучших признаков того, что вы действительно любите домашнюю еду и что рецепт хранит память?
Когда в первый раз тебе так понравилось, что у тебя были секунды, смаковал каждый кусочек того, что ты съел на обед на следующий день, и было очень грустно, когда все остатки наконец закончились.
Я ел эти вкусные веганские бутерброды один раз на ужин и два раза на обед, и каждый раз это было восхитительно.
Я в восторге от этого соуса из кинзы и кайенского перца и тахини , который поливают сверху. На самом деле, это моя новая любимая вещь. Мне тоже грустно, что его тоже нет.
Помимо соуса, эти питы состоят всего из нескольких компонентов, и они вместе создают нечто совершенно великолепное.
У вас есть жареные овощи, острый нут и начинка. Может показаться, что начинки не в счет, потому что их всего 9.0019 нарезанный зеленый лук и помидоры.
Чтобы добавить их к бутербродам, практически не требуется никаких приготовлений, но они очень важны, поскольку добавляют свежий взрыв вкуса, который так хорошо контрастирует с жареными карамельными нотками других овощей.
Сначала вы нарезаете овощи и ставите их в духовку. Их приготовление займет около 35 минут. Пока овощи запекаются, вы взбиваете соус в блендере 9.0020 или кухонный комбайн . И после того, как это будет сделано, вы приготовите острые гарбанзо в сковороде и приготовите начинку.
Затем выложите все это на лаваш, и все готово! Если вы хотите пойти по-настоящему сверх меры, вы можете даже приготовить свежий лаваш дома по нашим рецептам лаваша из кислого ячменя или лаваша из муки однозернянки .
Это был первый раз, когда я делала что-то типа лаваша, и решила НЕ пытаться вскрыть лаваш и запихнуть все туда. Вместо этого мы сделали их как маленькие открытые бутерброды, а затем сложили их пополам, как тако. Я говорю вам прямо сейчас — это способ сделать это. Больше никаких дырок в боку вашего бутерброда, никаких надежд, что вы сможете идеально его разделить. Стиль тако – это то, что вам нужно!
И, наконец, поговорим о вкусах. Флавас! Гарбанзо и соус там, где он есть.
В нуте волшебное сочетание паприки, тмина, кориандра и кайенского перца. Этого достаточно, чтобы быть немного острым и очень вкусным. А я уже рассказывал вам, ребята, про соус … Но да, он так хорош. Кинза + кайенский перец + тахини + чеснок = ЛЮБОВЬ.
И если сложить все вместе, я думаю, что это мой новый любимый ужин. Извините, острые бутерброды с грибами портобелло – ты такой прошлогодний.
Печать
Пита из пряного нута и жареных овощей
background-color»/>
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Ракель Смит
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Эти бутерброды с лавашом фаршированы жареными овощами, пряным нутом и заправкой из тахини с кинзой и кайенским перцем или покрыты сверху. Идеально подходит для обеда или ужина, они делают большие остатки.
Для овощей:
- 1 красный болгарский перец
- 2 маленьких цуккини
- 1/2 красной луковицы
- 2 ч.л. оливковое масло
- 1 средний баклажан
- 10 унций нарезанных грибов
- 1/4 ч.л. соли
Для фасоли Гарбанзо:
- 1 банка на 15 унций нут , промытый и высушенный
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч.л. кориандр
- 1/8 ч. л. кайенский перец
- 1 рецепт соус с кинзой и кайенским перцем и тахини
- 1 чашка, разрезанная пополам помидоры черри
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (только темно-зеленая ботва)
- 8 цельнозерновых лавашей
- Разогрейте духовку до 400ºF и смажьте форму для выпечки размером 9×13″.
- Нарежьте болгарский перец, цуккини и красный лук полосками шириной 1/4 дюйма. Выложите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Руками равномерно распределите масло.
- Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4″ и нарежьте грибы. Добавьте в форму для запекания вместе с солью и перемешайте с другими ингредиентами. Выпекать 35-45 минут, пока все не станет мягким, один раз перемешав.
- Пока овощи жарятся, приготовьте соус, если вы еще этого не сделали.
- Чтобы приготовить нут, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться, затем добавьте нут. Готовьте, часто помешивая, пока не прогреется и не начнет подрумяниваться на некоторых частях. Добавьте специи и готовьте еще минуту или около того, пока все не станет действительно ароматным.
- Разогрейте питы на сухой сковороде на плите или в микроволновой печи.
- Сверху на каждый лаваш выложите несколько овощей, затем положите горошек, помидоры черри, зеленый лук и соус. Поочередно нарезать и начинить внутри. Ешьте немедленно.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Бутерброды
- Способ: На плите, Выпечка
- Кухня: Обед
Пришло время взбодриться этой вкусной едой, и это отличный способ представить продукты, только что выращенные в саду или на фермерском рынке .
Обязательно сообщите нам, понравилось ли вам это блюдо и что вы сделали, чтобы сделать его своим, в комментариях ниже, и оставьте рецепт пятизвездочным, если он вам понравился! А если вам хочется еще вкусняшек из нута, Эти жареные нут идеально подходят для перекуса.
Другие наши любимые сэндвичи, вегетарианские и мясные, попробуйте здесь:
- Бургеры с черной фасолью Go-To
- Греческие куриные питы
- Панини с курицей и инжиром и козьим сыром
- Жареный сыр с персиком и базиликом
Не забудьте закрепить!
Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 11 января 2016 г. Последнее обновление: 31 декабря 2019 г.в 21:01. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным врачом-диетологом или представлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Ракель Смит
Ракель — любительница цельных продуктов, заядлая горная велосипедистка и любительница собак. Днем она работает в Food Blogger Pro и ранее вела свой блог о еде «Мои калифорнийские корни» (теперь он объединен с Foodal).
Категории Бутерброды, Веганский, Вегетарианец, Овощи Теги Нут/фасоль Гарбанзо, Баклажаны, цуккиниРецепт лаваша с овощами и соусом — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Дети могут насладиться забавным сочетанием этих карманных бутербродов из лаваша. В каждом кусочке чувствуется хруст овощей и сливочный вкус соуса. Сладкие соленые огурцы добавят немного азарта каждому кусочку. Вы можете заменить стандартное сочетание моркови и сельдерея другими хрустящими овощами, которые вам нравятся в сыром виде, такими как фенхель, огурец или перец.
Реклама
Выход: 1 Pita Sandwich
- 1PITA, вырезанная половина
- ½ капель масло
- Кошерная соль
- 6 столовых ложек тахини и кориандра хумус из белой фасоли (см. рецепт)
- 4 столовые ложки лабне или простого греческого йогурта
- 8 ломтиков хлеба и маринованного масла
- 4 столовых ложки примерно 2 листьев петрушки0073
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поджарьте лаваш, пока он не станет теплым и гибким.
Шаг 2
В средней миске смешайте сельдерей и морковь с оливковым маслом и ¼ чайной ложки соли. Разложите соус из фасоли и йогурт между полостями половинок лаваша, затем начините смесью сельдерея и моркови, ломтиками маринованных огурцов и петрушкой.
Шаг 3
Подавайте или плотно заверните в фольгу, полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и упакуйте на обед.
Совет
- Бутерброд, приготовленный утром, следует съесть за обедом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Бутерброды
- Греческий йогурт
- Labneh
- Pickle
- PITA
- Школьный обед
- Tahini
- Appetier
- Main Course
больше от ланча. Slagle
10 минут
Easy
Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом
Becky Hughes
25 минут
Easy
Чили-хрупко-хрупкие рисовые миски
Ali Slagle
35 минут
Куриный салат с кукурузой, Quinoa и йогурт.
Ветчина El-Waylly
15 минут, плюс 15 минут на томат (по желанию)
Easy
Бутерброды с помидорами
Мелисса Кларк
10 минут
Easy
Best Gazpacho
Julia Moskin
20 минут плюс время охлаждения
Cucumber-Avocado Salat
15 минут плюс 2 часа охлаждения
Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
Сэндвич с ветчиной и вареньем
Али Слэгл
10 минут
Легкая
САЛАД КРУМОВА
10 минут, для сборки
Бутерброды с тунцом
J. Kenji López-Alt
5 минут
Easy
Бутерброд с салатом из нута
Кей Чун
10 минут
TOFU LARB
Hetty McKinnon
20 минут
больше рецептов Genevieve Ko
TEARSIEVE 9008
- 2
- 921444.
Клюквенно-лимонный пирог с безе
Женевьев Ко
1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение
Easy
Салат из тунца с острым и сладким перцем
Genevieve Ko
10 minutes
Chocolate Mousse
Genevieve Ko
20 minutes, plus overnight chilling
Honey Ham
Genevieve Ko
1 1/4 hours
Whiskey-Glazed Лосось с картофелем в соленой корочке
Женевьев Ко
20 минут
Апельсиновые рулетики
Женевьев Ко
45 минут
0080
Genevieve Ko
2 hours, plus chilling
Wontons
Genevieve Ko
1 hour 15 minutes
Easy
Wonton Soup
Genevieve Ko
10 minutes
Vegetable Tofu Curry
Женевьева Ко
20 минут
Рубленая свинина
Женевьева Ко
4,5 часа
Шоколадное печенье Adobo
Женевьева Ко, Abi Balingit
2 часа
СПАКА
Easy
Шоколадный торт без муки
Genevieve Ko
1 час 15 минут
- Руководство по приготовлению0007
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать омлет
от Melissa Clark
.
Genevieve KO
Руководство по приготовлению