Лаваш с овощами рецепт с фото: Лаваш с овощами — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

👌 Лаваш с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Легкие салаты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.

Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем.

Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! 🙂
 
И вот он, рулет. Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его 🙂
 
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
 
Сложность – все очень легко и просто
 

Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
 

  • лаваш – 1 шт.

  • баклажан – 1 средненький

  • шампиньоны – 6-7 шт.

  • болгарский перец – 2 шт.

  • помидоры – 2 шт.

  • огурец – 2 шт.

  • свежая зелень – сколько есть

  • зеленый лук

  • растительное масло

  • майонез

  • смесь перцев

  • соль

 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).
 
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.

Обжарила все вместе. Чуток присолила.

Подготовила остальные овощи.

Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом. 

И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
 
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21763
  • 6
  • 3
  • 6 (505) Лаваш с овощами

Tetiana Lynn 14 18, 24 сентября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рулет из лаваша с овощами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Всевозможные рулеты из лаваша с разными начинками пользуются огромной популярностью у современных хозяек по причине универсальности этого блюда. Такой рулет не только присутствует практически в каждой семье на праздничном столе, но достаточно часто может даже заменять полноценный завтрак или ужин. Лаваш обычно берется тонкий армянский для приготовления такого вида закуски, но можно использовать в качестве основы для рулетов и другие виды лаваша или лепешки тортильи. Здесь уже как подскажет фантазия хозяйки или наличие на кухне нужных ингредиентов.

Очень советуем и вам приготовить вкусный, аппетитный и очень бюджетный вариант этой замечательного блюда для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 2 шт.
  • Сыр плавленный – 100 г.
  • Майонез – 50-60 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Перец сладкий – 60 г.
  • Огурец свежий – 70 г.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Салат листовой – 60 г.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом нужно приготовить соус, который наносится на лаваш перед выкладыванием начинки. Он может быть абсолютно любым в зависимости от ваших предпочтений, но я готовлю чаще всего такой соус на основе плавленного сыра с добавлением качественного майонеза и специй. В сочетании с букетом овощей этот соус придает рулету не только вкус и аромат, но и позволяет придать эластичность самому лавашу при его сворачивании в рулет.

Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем к нему майонез и приправы по вкусу. Солить этот соус не нужно, так как соли вполне достаточно в исходных ингредиентах.

2. 

Наносим соус на лаваш с помощью силиконовой лопатки равномерным слоем и сверху посыпаем резаным зеленым луком.

3. 

Добавляем морковь по-корейски, предварительно отжав ее от лишней влаги.

4. 

Тонкие полоски свежего огурчика и сладкого болгарского перца выкладываем поверх моркови.

5. 

Листья салата моем и сушим на бумажном полотенце. Выкладываем их на овощи.

6. 

Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет, но не слишком плотно. Края подравниваем острым ножом.

7. 

Помещаем закусочный рулет из лаваша с овощами на блюдо и ставим в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался соусом и приобрел гармоничный вкус и аромат.

Перед подачей на стол рулет нарезаем острым ножом на порционные кусочки, красиво выкладываем их на сервировочное блюдо или тарелку и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Лучшие пряные нутовые и жареные вегетарианские питы

от Raquel Smith

Знаете ли вы, что для меня является одним из лучших признаков того, что вы действительно любите домашнюю еду и что рецепт хранит память?

Когда в первый раз тебе так понравилось, что у тебя были секунды, смаковал каждый кусочек того, что ты съел на обед на следующий день, и было очень грустно, когда все остатки наконец закончились.

Я ел эти вкусные веганские бутерброды один раз на ужин и два раза на обед, и каждый раз это было восхитительно.

Я в восторге от этого соуса из кинзы и кайенского перца и тахини , который поливают сверху. На самом деле, это моя новая любимая вещь. Мне тоже грустно, что его тоже нет.

Помимо соуса, эти питы состоят всего из нескольких компонентов, и они вместе создают нечто совершенно великолепное.

У вас есть жареные овощи, острый нут и начинка. Может показаться, что начинки не в счет, потому что их всего 9.0019 нарезанный зеленый лук и помидоры.

Но поверьте мне, вы не захотите пропустить это.

Чтобы добавить их к бутербродам, практически не требуется никаких приготовлений, но они очень важны, поскольку добавляют свежий взрыв вкуса, который так хорошо контрастирует с жареными карамельными нотками других овощей.

Сначала вы нарезаете овощи и ставите их в духовку. Их приготовление займет около 35 минут. Пока овощи запекаются, вы взбиваете соус в блендере 9.0020 или кухонный комбайн . И после того, как это будет сделано, вы приготовите острые гарбанзо в сковороде и приготовите начинку.

Затем выложите все это на лаваш, и все готово! Если вы хотите пойти по-настоящему сверх меры, вы можете даже приготовить свежий лаваш дома по нашим рецептам лаваша из кислого ячменя или лаваша из муки однозернянки .

Это был первый раз, когда я делала что-то типа лаваша, и решила НЕ пытаться вскрыть лаваш и запихнуть все туда. Вместо этого мы сделали их как маленькие открытые бутерброды, а затем сложили их пополам, как тако. Я говорю вам прямо сейчас — это способ сделать это. Больше никаких дырок в боку вашего бутерброда, никаких надежд, что вы сможете идеально его разделить. Стиль тако – это то, что вам нужно!

И, наконец, поговорим о вкусах. Флавас! Гарбанзо и соус там, где он есть.

В нуте волшебное сочетание паприки, тмина, кориандра и кайенского перца. Этого достаточно, чтобы быть немного острым и очень вкусным. А я уже рассказывал вам, ребята, про соус … Но да, он так хорош. Кинза + кайенский перец + тахини + чеснок = ЛЮБОВЬ.

И если сложить все вместе, я думаю, что это мой новый любимый ужин. Извините, острые бутерброды с грибами портобелло – ты такой прошлогодний.

Печать

Пита из пряного нута и жареных овощей


background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Ракель Смит
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Эти бутерброды с лавашом фаршированы жареными овощами, пряным нутом и заправкой из тахини с кинзой и кайенским перцем или покрыты сверху. Идеально подходит для обеда или ужина, они делают большие остатки.


Для овощей:
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 маленьких цуккини
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 ч.л. оливковое масло
  • 1 средний баклажан
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1/4 ч.л. соли
Для фасоли Гарбанзо:
  • 1 банка на 15 унций нут , промытый и высушенный
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. кориандр
  • 1/8 ч. л. кайенский перец
  • 1 рецепт соус с кинзой и кайенским перцем и тахини
  • 1 чашка, разрезанная пополам помидоры черри
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (только темно-зеленая ботва)
  • 8 цельнозерновых лавашей

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и смажьте форму для выпечки размером 9×13″.
  2. Нарежьте болгарский перец, цуккини и красный лук полосками шириной 1/4 дюйма. Выложите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Руками равномерно распределите масло.
  3. Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4″ и нарежьте грибы. Добавьте в форму для запекания вместе с солью и перемешайте с другими ингредиентами. Выпекать 35-45 минут, пока все не станет мягким, один раз перемешав.
  4. Пока овощи жарятся, приготовьте соус, если вы еще этого не сделали.
  5. Чтобы приготовить нут, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться, затем добавьте нут. Готовьте, часто помешивая, пока не прогреется и не начнет подрумяниваться на некоторых частях. Добавьте специи и готовьте еще минуту или около того, пока все не станет действительно ароматным.
  6. Разогрейте питы на сухой сковороде на плите или в микроволновой печи.
  7. Сверху на каждый лаваш выложите несколько овощей, затем положите горошек, помидоры черри, зеленый лук и соус. Поочередно нарезать и начинить внутри. Ешьте немедленно.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Бутерброды
  • Способ: На плите, Выпечка
  • Кухня: Обед

    Пришло время взбодриться этой вкусной едой, и это отличный способ представить продукты, только что выращенные в саду или на фермерском рынке .

    Обязательно сообщите нам, понравилось ли вам это блюдо и что вы сделали, чтобы сделать его своим, в комментариях ниже, и оставьте рецепт пятизвездочным, если он вам понравился! А если вам хочется еще вкусняшек из нута, Эти жареные нут идеально подходят для перекуса.

    Другие наши любимые сэндвичи, вегетарианские и мясные, попробуйте здесь:

    • Бургеры с черной фасолью Go-To
    • Греческие куриные питы
    • Панини с курицей и инжиром и козьим сыром
    • Жареный сыр с персиком и базиликом

    Не забудьте закрепить!

    Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 11 января 2016 г. Последнее обновление: 31 декабря 2019 г.в 21:01. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным врачом-диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Ракель Смит

    Ракель — любительница цельных продуктов, заядлая горная велосипедистка и любительница собак. Днем она работает в Food Blogger Pro и ранее вела свой блог о еде «Мои калифорнийские корни» (теперь он объединен с Foodal).

    Категории Бутерброды, Веганский, Вегетарианец, Овощи Теги Нут/фасоль Гарбанзо, Баклажаны, цуккини

    Рецепт лаваша с овощами и соусом — Кулинария Нью-Йорк Таймс

    Дети могут насладиться забавным сочетанием этих карманных бутербродов из лаваша. В каждом кусочке чувствуется хруст овощей и сливочный вкус соуса. Сладкие соленые огурцы добавят немного азарта каждому кусочку. Вы можете заменить стандартное сочетание моркови и сельдерея другими хрустящими овощами, которые вам нравятся в сыром виде, такими как фенхель, огурец или перец.

    Реклама


    Выход: 1 Pita Sandwich

    • 1PITA, вырезанная половина
    • ½ капель масло
    • Кошерная соль
    • 6 столовых ложек тахини и кориандра хумус из белой фасоли (см. рецепт)
    • 4 столовые ложки лабне или простого греческого йогурта
    • 8 ломтиков хлеба и маринованного масла
    • 4 столовых ложки примерно 2 листьев петрушки0073

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Поджарьте лаваш, пока он не станет теплым и гибким.

    2. Шаг 2

      В средней миске смешайте сельдерей и морковь с оливковым маслом и ¼ чайной ложки соли. Разложите соус из фасоли и йогурт между полостями половинок лаваша, затем начините смесью сельдерея и моркови, ломтиками маринованных огурцов и петрушкой.

    3. Шаг 3

      Подавайте или плотно заверните в фольгу, полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и упакуйте на обед.

    Совет

    • Бутерброд, приготовленный утром, следует съесть за обедом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Бутерброды
    • Греческий йогурт
    • Labneh
    • Pickle
    • PITA
    • Школьный обед
    • Tahini
    • Appetier
    • Main Course

    больше от ланча. Slagle

    10 минут

  • Easy

    Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом

    Becky Hughes

    25 минут

  • Easy

    Чили-хрупко-хрупкие рисовые миски

    Ali Slagle

    35 минут

  • Куриный салат с кукурузой, Quinoa и йогурт.

    Ветчина El-Waylly

    15 минут, плюс 15 минут на томат (по желанию) 

  • Easy

    Бутерброды с помидорами

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Easy

    Best Gazpacho

    Julia Moskin

    20 минут плюс время охлаждения

  • Cucumber-Avocado Salat

    15 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Шелковый тофу с острой соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Сэндвич с ветчиной и вареньем

    Али Слэгл

    10 минут

  • Легкая

    САЛАД КРУМОВА

    10 минут, для сборки

  • Бутерброды с тунцом

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Easy

    Бутерброд с салатом из нута

    Кей Чун

    10 минут

  • TOFU LARB

    Hetty McKinnon

    20 минут

больше рецептов Genevieve Ko

  • TEARSIEVE 9008

      2

      Genevieve KO

      • 9214

        4

        4.

      • Клюквенно-лимонный пирог с безе

        Женевьев Ко

        1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

      • Easy

        Салат из тунца с острым и сладким перцем

        Genevieve Ko

        10 minutes

      • Chocolate Mousse

        Genevieve Ko

        20 minutes, plus overnight chilling

      • Honey Ham

        Genevieve Ko

        1 1/4 hours

      • Whiskey-Glazed Лосось с картофелем в соленой корочке

        Женевьев Ко

        20 минут

      • Апельсиновые рулетики

        Женевьев Ко

        45 минут

      • 0080

        Genevieve Ko

        2 hours, plus chilling

      • Wontons

        Genevieve Ko

        1 hour 15 minutes

      • Easy

        Wonton Soup

        Genevieve Ko

        10 minutes

      • Vegetable Tofu Curry

        Женевьева Ко

        20 минут

      • Рубленая свинина

        Женевьева Ко

        4,5 часа

      • Шоколадное печенье Adobo

        Женевьева Ко, Abi Balingit

        2 часа

      • СПАКА

      • Easy

        Шоколадный торт без муки

        Genevieve Ko

        1 час 15 минут

      Руководство по приготовлению

      • Руководство по приготовлению0007

        Основные навыки ножа

        от Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать омлет

        от Melissa Clark

      • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *