Тыква с сахаром на плите: Пареная тыква с сахаром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

рецепты, особенности приготовления и выбора плодов

Блюда из овощей – неотъемлемая часть нашего рациона. Приготовить пареную тыкву в духовке и на плите несложно. Классический рецепт можно разнообразить внесением дополнительных ингредиентов, тем самым каждый раз получая новый вкус. Тыква хороша тем, что может долгие месяцы храниться в свежем виде. Разрезанный плод долго не пролежит, его нужно быстро съесть, переработать или заморозить.

Рецепты приготовления пареной тыквы в духовке

Пареная тыква в процессе приготовления почти не теряет своих полезных свойств. Вкус овоща при этом только улучшается. Технология приготовления заключается в тушении кусочков тыквины с добавлением небольшого количества воды, сливок или молока. Рецепты не требуют много времени для готовки. Пока овощ парится в духовке, можно заниматься другими делами.

В рукаве с сахаром

Чтобы приготовить блюдо на один раз, лучше взять небольшую тыковку весом чуть более 1 кг. Для рецепта понадобится минимум ингредиентов:

  • тыквенная мякоть – 0,8-1 кг;
  • сахар – 100 -150 г;
  • орехи любые – 2 ст. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.

Готовится тыква в заранее разогретой до 200° C духовке. Парить овощ по этому рецепту нужно в специальном пленочном рукаве:

  1. Тыквину предварительно очищают от кожуры и нарезают кубиками среднего размера.
  2. Кусочки овоща выкладывают в рукав, посыпают сахаром и добавляют 2-3 ст. л. воды.
  3. Края рукава завязывают, чтобы жидкость не вытекала.
  4. Укладывают тыкву на противень.
  5. Сверху в пленке делают несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  6. Ставят противень в духовку на 45-50 минут.

После окончания приготовления блюду дают слегка остыть, а затем выкладывают тыквенные кусочки на большую тарелку, поливают медом, посыпают орешками и подают к столу.

С чесноком и пряным маслом

Тыква, приготовленная в духовке кусочками с чесноком и ароматным маслом, станет замечательным гарниром к мясу и птице. Список ингредиентов:

  • очищенная мякоть тыквины – 500-600 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный или белый молотый перец – по вкусу.

Воду в данном случае можно не добавлять. Овощ будет запекаться с добавлением масла. Процесс приготовления пошагово:

  1. Тыкву нарезают кусочками в виде кубиков или небольшими ломтиками, толщиной не более 2 см.
  2. Чеснок выдавливают через пресс или натирают на мелкой терке.
  3. В небольшой посуде смешивают масло, сушеный базилик, чесночную массу, соль и перец.
  4. Выкладывают тыквенную нарезку в глубокую миску, выливают туда же масло с чесноком и пряностями, все перемешивают.
  5. Емкость для запекания выстилают фольгой, перекладывают в нее подготовленную тыкву и прикрывают листом фольги сверху.
  6. Готовиться овощ будет в течение 20-30 минут при температуре 200° C.
  7. Во время процесса готовки блюдо можно перемешать 1-2 раза.

По желанию в конце можно убрать фольгу сверху, чтобы кусочки запеклись и схватились корочкой. Овощной гарнир будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

С яблоками и грецкими орехами

Пользу овоща в этом рецепте дополняют грецкие орехи и яблоки. Более изысканным становится и вкус блюда. Список ингредиентов:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • молотая корица – 1/4 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Для начала тыкву и яблоки моют. Овощ очищают от корки, из яблок удаляют сердцевину и срезают кожицу. Орехи раскалывают, извлекая ядра.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Тыквенную мякоть нарезают небольшими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают очищенные яблоки.
  3. Духовку разогревают до 160° C.
  4. Укладывают в толстостенную посуду тыкву и яблоки слоями, пересыпая сахаром.
  5. Сверху выливают растопленное масло, присыпают тыквенный слой солью и корицей, добавляют 3 ст. ложки воды.
  6. Блюдо должно тушиться в духовке в течение 40 минут, пока овощ не станет мягким.
  7. Тем временем ядра грецкого ореха прокатывают скалкой до получения крупной крошки.

Достав из духовки тыкву с яблоками и корицей, выкладывают на блюдо и посыпают измельченными орехами. Кушанье останется вкусным и в холодном виде. В отдельной посуде к столу можно подать сметану.

Со сливками, курицей и овощами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет вполне самостоятельным, так как включает в себя и мясной ингредиент. Мясо курицы делает кушанье сытным. Сливки придают нежный вкус.

Список ингредиентов:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • томаты черри – 8 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • смесь чили, мускатного ореха и паприки – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Тыкву, лук и чеснок предварительно очищают от шкурки и ополаскивают. Куриное филе и помидоры моют под проточной водой.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву режут на кусочки среднего размера.
  2. Филе курицы нарезают чуть мельче.
  3. Необходимо также измельчить чеснок и зелень.
  4. Помидоры делят на половинки или кладут целиком.
  5. В форме для запекания смешивают курицу, тыкву, томаты, чеснок и зелень.
  6. Готовят соус из сливок, масла, соли и сухих пряностей.
  7. Заливают овощи с мясом получившейся заправкой и перемешивают.
  8. Ставят форму в духовку, разогретую до 180° C примерно на 30 минут.

По окончании приготовления мясо и тыква должны стать мягкими. Перед подачей к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Как приготовить тыкву в кастрюле на плите?

Приготовить тыкву можно и в кастрюле на плите. В 100 г приготовленного таким способом продукта содержится всего 20 ккал – это даже меньше, чем в сыром овоще.

Классический рецепт пареной тыквы в кастрюле

Для того чтобы этим способом запарить тыкву, понадобится только сам овощ и вода или молоко. По желанию в процессе готовки добавляют сахар, соль, специи, пряности или сушеные травы.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Тыкву освобождают от корки и семян.
  2. Разрезают плод на дольки, а затем измельчают, чтобы получились некрупные ломтики.
  3. Нарезку выкладывают в глубокую кастрюлю.
  4. Сюда же вливают полстакана воды или молока.
  5. Пока тыква парится, ее приправляют сахаром или солью и пряностями.
  6. Тушение должно происходить под крышкой на медленном огне.

По времени процесс приготовления занимает 20-25 минут в зависимости от сорта овоща и размера нарезки. Приготовленная тыква вкусна в горячем и холодном виде.

С изюмом

Вкусной и еще более полезной тыква будет, если приготовить ее с изюмом. Сушеный виноград предварительно нужно залить горячей водой, чтобы оба ингредиента приготовились одинаково быстро.

Список ингредиентов:

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • изюм любой – 0,5 стакана;
  • молоко – 150 мл.

Сахар в блюдо добавлять не нужно, необходимую сладость придаст изюм.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Очищенную и нарезанную ломтиками толщиной 1,5 см тыкву высыпают в кастрюлю.
  2. Затем в посуду отправляют промытый и предварительно замоченный на 15-20 минут изюм.
  3. Заливают смесь молоком.
  4. Тушат блюдо на слабом огне в течение 20-25 минут.

Прежде чем снять кастрюлю с плиты, пробуют кусочек тыквы, он должен быть мягким. Блюдо получается диетическим. Если заменить молоко водой, такое кушанье вполне подойдет для поста. Вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты – курагу, чернослив. Предварительно их также замачивают, а затем нарезают мелкими кусочками. Готовую тыкву с изюмом можно полить медом, посыпать дроблеными орешками, подсушенными на сковороде семенами льна.

С сахаром и лимонным соком

Те, кому по вкусу приятная кислинка, могут добавить во время приготовления тыквы лимонный сок. Из ингредиентов понадобится:

  • мякоть тыквы – 500-600 г;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • лимон – половинка цитруса.

Из половинки лимона нужно будет предварительно выжать сок.

Приготовление пошагово:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают некрупными ломтями.
  2. Пересыпают кусочки сахаром и сбрызгивают лимонным соком.
  3. Вливают в кастрюлю неполный стакан воды.
  4. Тушат овощ на медленном огне чуть менее получаса.

Момент полной готовности блюда определяют на вкус, или, попытавшись размять ломтик вилкой. Готовая тыква станет полностью мягкой.

Полезные советы по выбору и приготовлению тыквы

Вкус блюда во многом зависит от исходного продукта. В случае с тыквой это правило также применимо. Овощ нужно правильно выбрать:

  1. Следует заранее позаботиться о выборе сорта для посадки, особенно если планируется вырастить тыкву для собственных нужд. Самой сладкой считается мускатная разновидность. Содержание сахара в мякоти таких плодов достигает 25%. Этот показатель зависит от сортности и условий выращивания тыквы. К тому же мускатные сорта обладают нехарактерным для культуры вкусом и своеобразным ореховым ароматом.
  2. Покупая овощ на рынке лучше отдавать предпочтение плодам среднего размера, массой 3-4 кг. В этом случае вероятность «нарваться» на кормовой сорт практически равна нулю.
  3. Следует выбирать целые плоды, а не нарезанные на части. У тыквины должна быть засохшая твердая плодоножка длиной 5-7 см.
  4. Плоды, насыщенные нитратами, выдают себя наличием размытого рисунка. У правильно выращенной тыквы полоски четко очерчены. Желательно, чтобы окраска была не бледной, а насыщенной. В таких тыквинах содержится больше каротина и других витаминов.

Если у овоща слишком твердая корка, парить его можно без предварительной очистки, нарезав на удлиненные ломтики. Пропаренная тыква очищается без усилий. В том случае, когда важно сохранить форму кубиков, овощ кладут в кипящую воду.

Твердокорые тыквины чистят довольно мощным и острым ножом. Использовать для этих целей стандартную овощечистку не стоит. Приспособление точно не справится и может даже сломаться. Очищать овощ удобно, предварительно нарезав на ломти толщиной 2-3 см.

Остатки тыквы, пареной с чесноком, можно использовать в качестве бутербродной массы. Кусочки разминают вилкой и намазывают на тост из ржаного хлеба. Пюре из овоща можно смешать с рубленой зеленью. Сверху укладывают тонкие ломтики авокадо.

Пареную тыкву хорошо добавлять в выпечку. Такое тесто не липнет к рукам и имеет более нежную консистенцию. Предварительно овощу дают остыть, а затем измельчают его в пюре при помощи блендера. После выпекания тесто приобретает красивый оранжевый цвет и приятный аромат.

Не стоит выкидывать в мусорный бак тыквенные семена – это полезный продукт, насыщенный маслами, витаминами и минералами. Перед употреблением семечки очищают от мякоти и подсушивают. Чтобы не возиться с очисткой семян от кожуры, можно посадить голосеменную тыкву. Ее семечки не покрыты твердой оболочкой.

Пареная тыква подходит для употребления людям любого возраста. Продукт даст возможность справиться с выведением лишней жидкости, устранением запоров, очищением организма от тяжелых металлов. Регулярное употребление овоща улучшит работу сердца и сосудов, поможет повысить работоспособность, улучшить состав крови и наладить сон. Блюдо просто и быстро готовится, поэтому заслуживает постоянную «прописку» в меню любой семьи.

Рецепт Карамель со вкусом тыквы

Тыквенная карамель

Сахар

200 ГРАММ

Сливки

120 ГРАММ

Сливочное масло

60 ГРАММ

Соль

1 НА КОНЧИКЕ НОЖА

Тыквенное пюре

100 ГРАММ

Корица

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Приготовление

Для начала берем сотейник с толстым дном и смазываем его растительным рафинированным маслом, не стоит его много лить, кисточкой покройте стенки толстым слоем. Всыпаем в сотейник 200 грамм сахара и ставим на плиту топиться, сахар не мешайте, он должен растаять сам.  

Когда сахар растаял, вливаем к нему за 2 раза горячие жирные сливки. Масса будет пениться, не пугайтесь, но будьте осторожны, растопленный сахар очень горячий.

Сразу после сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и быстро перемешиваем.

После в сотейник идет корица и щепотка соли.

Самой последней добавляем тыкву, примерно 100 грамм. Я предварительно отварила тыкву, можете запечь в духовке, это не повлияет на вкус, а тыква придаст необычную структуру вашей карамели. Пропустила ее через блендер и добавила пюре комнатной температуры в карамель. Все готово, перемешиваем до однородности и даем остыть.

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Воздушный торт с медовыми коржами и меренгой

Торт для любителей воздушной и ароматной выпечки. Рецепт торта довольно простой и приготовить его получится у всех. За счет прослойки торт получается очень мягкий и тает во рту!

инструкции

Меренговая прослойка

Меренговая прослойка (сушить при 110 градусах С): 



  • Белки – 145 грамм 

  • Сахар – 290 грамм 

Соединяем 145 грамм белков и 290 грамм сахара, отправляем чашу на паровую баню, дно не должно касаться воды, все время мешаем венчиком до тех пор,пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар растворился — переливаем массу в чашу миксера или не переливаем если взбивать ручным миксером и взбиваем до плотных пик. Теперь отсаживаем массу на пергамент, из указанного количества я сделала 2 коржа. Сушим в духовке при 110 градусах примерно 3 часа. 

Меренговая прослойка должна высохнуть, а не прожариться. Лучше всего выпекать меренгу на пергаментной бумаге, а отсаживать при помощи кондитерского мешка.

Масляный крем


  • Сливочное масло – 200 грамм 

  • Сахар – 100 грамм 

  • Молоко – 200 грамм 

  • Желток – 4 шт 

  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л. 

  • Экстракт ванили – по желанию 

Отправляем в сотейник 200 грамм молока и 100 грамм сахара, отправляем на плиту. В это время соединяем 4 желтка со столовой ложкой кукурузного крахмала, картофельный не подойдет.

Когда сахар растворился в молоке,вливаем эту смесь к желткам, вливать необходимо тонкой струйкой все время помешивая, желтки не должны свернуться при этой операции.

Возвращаем смесь в сотеиник,отправляем вариться до загустения на медленном огне. Это займет минут 5. Все время помешивайте чтобы крем не пригорел. Когда крем готов даем ему остыть до комнатной температуры.  

Пока все остывает взбиваем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме. К маслу понемногу добавляем заварную основу все время перемешивая до однородности. Этот крем нужен для того чтобы меренга не растаяла.

Смотреть рецепт полностью

Тыквенно-сахарное печенье с коричневым маслом — MikeBakesNYC

search icon

Майк Джонсон ⁠—

(обновлено 6 февраля 2023 г.) — 2 комментариев

5 из 2 голосов

Это тыквенно-сахарное печенье с коричневым маслом  хрустящее снаружи, жевательное (не пирожное) внутри, идеально приправленное специями и для простоты приготовленное из консервированного тыквенного пюре.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою страницу раскрытия информации.

Содержание

  • Тыквенное сахарное печенье
    • Почему вам понравится этот рецепт
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить тыквенное сахарное печенье с коричневым маслом
      90 029 Как обжарить масло
  • Сервировка и хранение

Сахарное печенье с тыквой

Ни для кого не секрет, что я люблю выпечку с тыквой; это тяга, которая поражает меня каждую осень. Но иногда я хочу сладость со вкусом тыквы, которая легко сочетается, чтобы я не проводил часы на кухне. И если вы можете понять, то я рад сказать вам, чтобы вы не смотрели дальше этого тыквенного сахарного печенья. Они мягкие, жевательные и безумно быстро собираются вместе.

Этот простой рецепт тыквенного сахарного печенья включает в себя масло, тыквенное пюре, смесь двух сахаров, ваниль, тыквенные специи и муку. И это дает ровно 12 печенек (которые остаются мягкими в течение нескольких дней), что является идеальным количеством, если вы спросите меня. Я упоминал, что это тыквенное сахарное печенье также не содержит яиц?!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вкус.  Очевидно, что это печенье пропитано ароматом тыквы, но оно также слегка приправлено специями и приготовлено из коричневого масла, что делает все вкуснее!
  • Текстура. Это тыквенное сахарное печенье плотное и жевательное, каким и должно быть все хорошее печенье. Секрет того, как избежать липкого тыквенного печенья, заключается в удалении лишней влаги, которую удерживает тыквенное пюре (подробнее об этом ниже в карточке рецептов!)
  • Легко сделать. Это рецепт в одной миске и для него не требуется миксер, поэтому он готовится очень быстро!

Необходимые ингредиенты

В этом тыквенно-сахарном печенье с коричневым маслом используются довольно простые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Сливочное масло–  Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло в своей выпечке, но соленое тоже подойдет… просто уменьшите количество соли, указанное в рецепте, до 1/8 чайной ложки.
  • Светло-коричневый сахар– Цвет, влажность и вкус, которые вы получаете от патоки в коричневом сахаре, непревзойденны.
  • Сахарный песок –  Приятно иметь некоторый баланс в том, что касается подсластителей.
  • Тыква–  Убедитесь, что это консервированное тыквенное пюре и
    вместо
    начинка для тыквенного пирога.
  • Ваниль- Для усилителя вкуса.
  • Специя для тыквенного пирога –  Если у вас нет специи для тыквенного пирога, вы можете заменить ее таким же количеством корицы!
  • Универсальная мука –  Для этого печенья не нужна мука.
  • Мелкая морская соль –  Соль помогает сбалансировать весь этот сахар.
  • Пищевая сода + Разрыхлитель–  Наши разрыхлители.
  • Газированный сахар- Мне нравится обваливать шарики из теста в игристом сахаре, который представляет собой просто крупнозернистый сахар, который не тает и не исчезает в духовке. Вы можете найти его в магазинах для рукоделия или на Amazon. Кроме того, вы также можете обвалять шарики из теста в демераре или сахарном песке! Просто используйте все, что есть под рукой!

Как приготовить тыквенное печенье с коричневым маслом и сахаром

Это тыквенное печенье с сахаром очень легко приготовить, и оно быстро готовится. Вот как вы их делаете!

  1. Разогрейте духовку . Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Подрумяньте сливочное масло. Узнайте больше о том, как обжарить сливочное масло ниже!
  3. Смешать коричневое масло, сахар, тыкву и ваниль до получения однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  5. Выложите тесто на подготовленный противень и поместите его в холодильник на 20-30 минут.
  6. Каждый шарик теста обваляйте в небольшой миске с сахаром ; используйте либо игристый, либо сахарный песок.
  7. Выпекать  10-12 минут. Тогда наслаждайтесь!

Как обжарить сливочное масло

Обжаривание сливочного масла — это простой процесс, который занимает всего пару минут. Все, что вам нужно, это ваше несоленое масло, кастрюля (светлый цвет позволяет лучше видеть, когда твердые частицы молока подрумяниваются) и посуда для перемешивания масла, пока оно подрумянивается (мне нравится использовать силиконовую лопатку).

  • Растопить сливочное масло на сковороде . Растопите несоленое сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
  • Размешать . Как только масло растает и начнет пузыриться и пениться, постоянно помешивайте, чтобы твердые частицы молока — те маленькие коричневые кусочки, которые появляются при таянии масла — не подгорели, оседая на дно кастрюли.
  • Дождаться смены цвета . При необходимости уменьшите огонь и подождите, пока масло приобретет теплый оттенок золотисто-коричневого цвета с несомненно ореховым ароматом. Немедленно снимите с огня.
  • Перенос и охлаждение . Переложите коричневое масло в жаропрочную миску и следуйте рецепту, как написано!

Сервировка и хранение

Сервировка : Это печенье можно подавать теплым или комнатной температуры. Они лучше всего в течение первых 4 дней после изготовления.

Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Сахарное печенье с коричневым маслом и тыквой

Это тыквенно-сахарное печенье с коричневым маслом хрустящее снаружи, жевательное (не пирожное) в середине, прекрасно приправленное специями и приготовленное из консервированного тыквенного пюре для простоты.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская 0003

Количество порций: 12 штук печенья

Калорийность: 157 ккал

Автор: Майк Джонсон

  • 113 г несоленого сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 55 г светло-коричневого сахара
  • 60 г тыквенного пюре *см. примечания*
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 125 г универсальной муки
  • ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Украшение: газированные напитки, демерара или сахарный песок
9000 2 Метрическая система – стандарт США

  • Нарежьте кубиками сливочное масло и положите его в сковороду светлого цвета. Растопите сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая. После растапливания масло начнет пениться. Продолжайте помешивать. Через 5-8 минут масло начнет подрумяниваться; вы заметите, что на дне сковороды начинают образовываться слегка подрумяненные точки, и вы почувствуете ореховый аромат. Как только он подрумянится, немедленно снимите с огня и перелейте в жаропрочную миску.

  • Добавьте к коричневому маслу сахарный песок, коричневый сахар, тыквенное пюре и ваниль. Используя венчик, взбивайте до однородности, около 1 минуты.

  • Добавьте муку, тыквенные специи, пищевую соду, разрыхлитель и пищевую соду во влажные ингредиенты и перемешайте силиконовой лопаткой, пока все не смешается. Тесто получится густым и немного жирным.

  • Подпружиненной ложкой на 1½ столовой ложки скатайте тесто в шарики и положите шарики из теста на застеленный бумагой противень, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения на 20–30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Каждый шарик теста обваляйте в сахаре, если используете, и выпекайте 10-12 минут или пока боковые стороны слегка не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Тыквенное пюре наполнено влагой (примерно 90 % воды по массе), что делает тыквенный хлеб таким влажным! Но для печенья чрезмерная влажность = корковая текстура. Чтобы избежать этого, выжмите из тыквенного пюре как можно больше влаги, прежде чем добавлять его в тесто для печенья. Поместите пюре поверх нескольких бумажных полотенец, а затем просто выжмите жидкость над раковиной. Это поможет приготовить более традиционное жевательное/плотное печенье, как показано на рисунке. Отмерьте ¼ стакана (60 граммов) ПОСЛЕ того, как тыква будет сжата/промакена.

Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 39 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1014 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте @mikebakesnyc и используйте хэштег #mikebakesnyc!

MikeBakesNYC LLC владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом веб-сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою страницу раскрытия информации. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рубрика:

CookiesOne BowlFallBrown ButterPumpkin

Поделитесь этим рецептом

78 акции

Взаимодействие с читателем

Тыква (или сладкий картофель) в рецепте из коричневого сахарного сиропа

Тыква (или сладкий картофель) в рецепте в коричневом сахарном сиропе — NYT Cooking

Реклама


Выход: 8 порций

  • 14 фунтов тыквы или от 3 до 4 фунтов батата или сладкого картофеля
  • 2½ кварты воды
  • 2 фунта темно-коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Если вы используете тыкву, разрежьте его пополам, удалите и выбросьте семена. Обрежьте и выбросьте волокнистую часть. Разрежьте каждую половину на четыре части, а каждую из этих частей на трети, чтобы каждый кусок был примерно 2 на 2 дюйма. Не чистите тыкву.

  2. Шаг 2

    В четырехлитровой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и корицу. Добавьте кусочки тыквы и варите до мягкости, около 50 минут; не переваривать.

  3. Шаг 3

    Переложите тыкву на сервировочное блюдо с небольшим количеством сиропа. Подавать теплым. А еще лучше подать его на следующий день, когда сироп настоится на тыкве или картофеле.

Совет

  • Если вы используете батат или сладкий картофель, выберите маленькие, около 4 дюймов в длину, обрежьте концы и готовьте их с кожурой, как тыкву. Варить на медленном огне до мягкости при протыкании вилкой, от 35 до 50 минут. Очистите и выбросьте кожицу, нарежьте батат или картофель на четвертинки и подавайте теплыми с сиропом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Mi Cocina

Теги рецептов

  • Латиноамериканские
  • Мексиканские
  • Палочка корицы
  • Темно-коричневый сахар
  • Тыква
  • Батат
  • Будний день
  • Гарнир
  • Осень
  • Зима
  • Веган
  • Вегетарианец
  • 900 29 День благодарения

Еще рецепты от Элейн Луи

  • Салат из жареной тыквы

    Элейн Луи, Наталия Мачадо

    1 час

  • Французский луковый суп мисо

    Элейн Луи, Джон Шенк

    1 час

  • Капоната из баклажанов Кростини

    Элейн Луи, Дэвид Сейгал

    45 минут

  • Фрегола с кукурузой

    Элейн Луи, Ли МакГрат

    30 минут

  • Горшочек с пятью овощами и 15 зерен риса

    Элейн Луи, Эйб Хироки

    1 час плюс от 1 до 3 часов замачивания грибов

  • Гоби Така Банка: веганская цветная капуста, обжаренная с перцем и помидорами

    Элейн Луи, Хемант Матур

    40 минут

  • Веганские тайские овощи карри

    Элейн Луи, Дрю Спенглер Фолкнер

    1 час

  • Гратен из баклажанов и жареных помидоров

    Элейн Louie, Michael Scelfo

    1 1/2 часа

  • Жареные грибы с Козий сыр и органическая крупа

    Элейн Луи, Брайан Эллис

    45 минут

  • Венгерская картофельно-яичная запеканка

    Элейн Луи, Сарабет Левин

    1 1/2 часа

  • Марокканские фаршированные помидоры

    Элейн Луи, Анисса Хелоу

    Один час и 15 минут

  • Веганские вьетнамские овощи Салат с арианской лапшой

    Элейн Луи, Майкл Хьюн

    Один час

  • Вегетарианец на время: португальская эмпада

    Элейн Луи, Луиза Фернандес

    1 1/2 часа

  • Сосиски с фрикадельками (Soutzoukakia Smyrneika)

    Элейн Луи, Дайан Кочилас

    1 час 30 минут

  • Эмпадиньяс де Пальмито

    Элейн Луи, Антония Феррейра

    1 час 15 минут

  • Tacos de Calabacitas

    Элейн Луи, Джулиан Медина

    30 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Лосось в сухом посоле

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *