Рецепт борща классический пошаговый: Борщ классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт классического борща с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

3.7

(7)

73.7

Купить продукты

Это блюдо известно почти 500 лет: оно побывало в космосе, у него есть сотни рецептов, собственный праздник и город с практически одноименным названием — Борщев. Да, все это о нем, о красном, наваристом и одном из самых узнаваемых супов — борще.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода3 л = 3000 г
Говядина400 г
Картошка400 г
Свекла300 г
Морковь100 г
Репчатый лук20 г
Чеснок10 г
Белокочанная капуста200 г
Растительное масло30 г
Томатная паста100 г
Столовый уксус4 г
Сахар5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый2 г

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте постную говядину, например, вырезку или грудинку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Очистите свеклу, морковь и натрите их на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте крупными брусками. Капусту нарежьте соломкой. Промойте и мелко порубите укроп.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте 20 г растительного масла, разогрейте и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки.

Шаг 3

Забросьте в воду картофель, капусту и морковь. Варите 30 минут до готовности овощей.

Шаг 4

На разогретом растительном масле обжарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к ней томатную пасту, разбавленную 100 г мясного бульона, и тушите 10 минут.

Шаг 5

Тушенную в томатной пасте свеклу добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Варите на медленном огне 10 минут.

Следите за тем, чтобы суп не кипел после добавления свеклы, иначе она потеряет свой цвет.

Шаг 6

Готовый суп заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.

Шаг 7

Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Подавайте борщ горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Борщ классический со свёклой и говядиной, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 1 ч 20 м

Борщ со свёклой — визитная карточка кухни восточных славян, первые упоминания о которой относятся к XVI веку. Название супа произошло от старинного названия свёклы — борщевик. В древности его варили совсем по-другому: борщ был простой похлёбкой из свёклы или свекольного кваса. Этот рецепт менялся с течением времени, превратившись в классическое первое блюдо, любимое многими.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 73 Ккал

Белки 3. 3 грамм

Жиры 3.7 грамм

Углеводы 4.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Свёкла 1 штука

Картофель 3 шт.

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 шт.

Говяжьи кости с мясом 500 г

Петрушка 1/2 пучка

Укроп 1/2 пучка

Белокоча­нная капуста 1/4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Столовый уксус 1.5 ст. л.

Томатный порошок 1.5 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 ч. л.

Вода 1.5 л

Для подачи

Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Борщ классический со свёклой и говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Один лук и одну морковь очистите и тщательно промойте. Обсушите при помощи бумажного полотенца и обжарьте на сухой сковороде с толстым дном до появления подпалин.

Шаг 2В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды. Туда же отправьте говяжьи кости. Лук и морковь разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.

Шаг 3Готовый бульон процедите через сито. С костей срежьте мясо и уберите в сторону. По желанию можно обжарить его в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенные морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 5Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. У капусты удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте.

Шаг 6На сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 2 минуты до полуготовности. При помощи шумовки переложите овощи на тарелку.

Шаг 7На сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите свёклу. Помешивая, обжаривайте её полминуты. Влейте уксус (мы использовали 3%-ный) и тщательно перемешайте. Через 1-2 минуты добавьте лук и морковь.

Шаг 8Томатный порошок разведите горячей водой до образования пасты. Добавьте в сковороду и тушите, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 9В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон. Доведите до кипения и положите нашинкованную капусту.

Шаг 10Снова доведите до кипения и добавьте картофель. Через 10 минут отправьте в кастрюлю тушёные овощи и варите 5 минут на небольшом огне до полной готовности овощей.

Шаг 11В борщ добавьте соль, сахар, чеснок, лавровый лист и нашинкованную зелень. Снимите борщ с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час. Ни в коем случае не перемешивайте суп в течение этого времени.

Что у нас получилось

Классический борщ со свёклой имеет насыщенный цвет и выразительный, запоминающийся вкус: наваристый, с лёгкими сладковатыми нотками свёклы и других овощей. Подавайте борщ горячим со сметаной, майонезом и нарезанным салом.

Также он неплохо сочетается с чесночными гренками и ржаными сухариками.

Совет

Для подачи классического борща со свёклой и говядиной можно использовать сметану или дополнение из сала. Для этого при помощи блендера или мясорубки измельчите солёное сало с чесноком и укропом.

Понравился рецепт?

6 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/borshh-klassicheskij-so-svekloj-i-govyadinoj-1935/ Ссылка скопирована

Популярное в Борщ

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Рецепт традиционного украинского борща (Краткое руководство!)

Узнайте, как приготовить традиционный украинский борщ, здесь! Этот суп из говядины — то, что нужно для холодного зимнего вечера. Мне нравится этот простой рецепт супа, потому что он полон витаминов и вкуса и не содержит много жира или углеводов. Больше рецептов смотрите в моей коллекции зимних супов!

В чем разница между русским и украинским борщом?

Борщ возник в Украине, а затем путешествовал по разным странам, которые адаптировали его по своему вкусу. Итак, технически разницы между русским и украинским борщом нет, но практически есть разные версии борща от одного хозяйства к другому. Одни делают его из говядины или свинины, другие предпочитают курицу.

Впрочем, некоторые люди варят вегетарианский борщ! Некоторые ингредиенты необязательны: вы можете добавить или оставить фасоль, капусту, красный перец и картофель, но что бы вы ни делали, борщ не останется борщом, если вы исключите свеклу, которая придает супу такой красивый красный цвет. цвет и сладкий вкус.

В борще традиционно есть мясо?

Да. Традиционный рецепт борща требует говядины на кости, но вы также можете использовать свинину на кости и получить традиционный борщ! В Украине борщ часто подают с хлебом, а мне особенно нравится с этим рассыпным турецким лавашем.

Какой вкус у борща?

Трудно описать все вкусы этого наваристого супа! У вас есть сладость свеклы и моркови, кислинка уксуса и томатной пасты, мясистая насыщенность костного бульона и неповторимый аромат свежего укропа, добавленного в миску в самом конце. Кроме того, вы получаете целую ложку сметаны, которая еще больше усиливает вкус!

Ингредиенты

Ингредиенты для традиционного украинского борща Рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что если вы приобретете продукты, рекомендованные в этом посте, я бесплатно сделаю вам небольшую комиссию. С вас не будет взиматься дополнительная плата за покупку по ссылкам. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, нажмите здесь.

Инструменты, которые могут вам понадобиться

— Хорошая устойчивая разделочная доска ;

— Хороший острый нож ;

– Горшок с толстым дном. Я использую голландскую печь!

– Сковорода. Опять же, я использую чугунную сковороду для большинства своих блюд!

Миски большие ;

Хорошая терка. Хорошая острая терка сэкономит вам столько времени!

Замены и обмены

– Замените курицу или свинину мясом или полностью исключите мясо для вегетарианской версии (тогда вам нужно будет использовать овощной бульон)

– Добавьте фасоль для белка, если хотите!

– Замените желтый лук на красный, если вам нужно!

– Для жарки можно использовать любое масло!

Смотри, как приготовить этот рецепт!

Пошаговое видео о том, как приготовить традиционный украинский борщ!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 – приготовить бульон

Вскипятите немного воды и добавьте ее в большую кастрюлю. Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть. Соскребите всю грязь, которая появляется на поверхности, чтобы борщ оставался чистым. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!

Варить мясо 2-3 часа (можно сделать более короткую версию и варить бульон 30-60 минут, но вы потеряете некоторые вкусовые качества и пользу костного бульона для здоровья.)

Бульон для традиционного украинского борща Рецепт

Время от времени проверяйте мясо на готовность, а затем вынимайте его из кастрюли до следующего шага.

*После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.

Шаг 2 – обжарьте овощи

Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу. На этом этапе вы также можете использовать кухонный комбайн!

На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в него нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3 – подготовка овощей

Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону.

Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.

Шаг 3 – смешать суп

Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!

Советы и рекомендации по рецепту традиционного украинского борща

Добавьте зелень в конце процесса. Вы можете добавить свежий укроп, петрушку, зеленый лук или все, что вам нравится!

– Не пропускайте бульонную часть. Не используйте бульонный кубик с бескостным мясом. У вас получится приличный суп, а не традиционный полезный украинский борщ. Вы даже можете заранее приготовить костный бульон и использовать его в этом рецепте! Костный бульон очень хорошо замораживается.

– Подавать борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью.

– Добавьте несколько костей в бульон, чтобы получить дополнительное богатство и пользу для здоровья (костный мозг действительно полезен!)

– Будьте осторожны при работе со свеклой – наденьте фартук и используйте перчатки, чтобы избежать пятен. Если пятно от свеклы все еще прокрадывается на вашу одежду, постарайтесь вывести его как можно скорее для достижения наилучших результатов! Чтобы избавиться от пятна от свеклы, сначала промойте пятно водой и нанесите пятновыводитель (для этого можно использовать средство для мытья посуды!). При любой возможности бросьте предмет одежды в стиральную машину.

Часто задаваемые вопросы

Какой гарнир подается к борщу?

В России и Украине к борщу подают качественные домашние булочки или пирожки. В любом случае, не забудьте добавить в миску побольше укропа и сметаны!

Полезен ли борщ для похудения?

На самом деле так и есть! Съедая немного борща перед основным блюдом, вы не только получите тонны витаминов (железо, каротин, витамин С, В6, К, калий…), но и заставите вас меньше есть в целом. 9В борще 0010 не так много жиров и углеводов, но он насыщает вас, поэтому в целом вы потребляете меньше калорий. Вы также можете добавить бобы для дополнительного белка!

Можно ли использовать консервированную свеклу?

Можно! Измельчите их в кухонном комбайне и добавьте в самом конце процесса. Не нужно жарить консервированную свеклу! Жидкость может попасть и в суп.

Можно ли заморозить борщ?

Да! Вы можете хранить борщ в морозильной камере, используя плотно закрывающиеся контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Хранится до 2 месяцев! Замораживайте отдельными порциями, чтобы не пришлось замораживать борщ во второй раз. *Заморозить без сметаны!

Сколько хранится борщ в холодильнике?

В плотно закрытой посуде ваш борщ хранится 4-5 дней. Ароматы продолжают раскрываться и развиваться в течение 2-3 дней, пока суп стоит в холодильнике, так что не бойтесь угостить гостей борщом, который вы приготовили 2 дня назад!

Можно ли подавать борщ холодным?

По моему опыту, когда я вырос в России и Украине, борщ всегда подают горячим. Есть и другие виды супов, похожих на борщ, которые можно подавать холодными, но не борщ. Впрочем, кто сказал, что нельзя придумать новый способ подачи борща? Если любите холодное, ешьте холодным!

Другие супы, которые могут вам понравиться:

  • Крем-суп с жареным чесноком
  • Суп из жареной кокосовой тыквы
  • Суп из запеченных помидоров со свежими помидорами

Что дальше?

Готовили этот традиционный украинский борщ? Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты! Вы можете поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить меня @natashashome_, и я с удовольствием поделюсь вашими творениями в своих историях. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже!

Борщ украинский традиционный

Наташа

Вкусный борщ с говядиной, свеклой, большим количеством овощей и ароматизаторов.

4.60 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 1 час 30 мин

Всего времени 2 часа

СУПА.

  • 500 г говядины на кости свинина тоже работает
  • 2 средние свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 г капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 9 средних корней петрушки0168
  • 3 Средний картофель
  • 2-3 ​​LAPE LEVES
  • 1 СУАД СТАР
  • 1 СТАР. большой горшок. Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть.  Соскребите всю грязь, появляющуюся на поверхности, чтобы борщ оставался чистым. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!

    Варить мясо на медленном огне в течение 2-3 часов  (вы можете сделать более короткую версию и варить бульон в течение 30-60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)

    Время от времени проверяйте мясо время, чтобы увидеть, готово ли оно, а затем вынуть его из горшка до следующего шага.

    *После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.

  • Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу.  Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!

    На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в нее нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.

  • Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону. Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.

  • Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!

  • Калорийность: 200 ккал

    Ключевое слово Аутентичный рецепт борща, Рецепт борща

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он оказался!

    Удивительно вкусный польский свекольный суп (Zupa Buraczkowa) – пошаговый рецепт

     

    Польский свекольный суп под названием «Барщ» (Борщ) имеет восхитительный вкус со сладостью и легкой кислинкой. Его обычно подают с картофельным пюре и обжаренным луком с беконом, что делает его восхитительным, но простым в приготовлении блюдом.

    Этот конкретный суп известен как barzcz czerwony (красный борщ) из-за того, что barzcz biały (белый борщ) является другим видом. Он также известен как barzcz zabielany, что означает, что в рецепт включены сливки.

    Этот рецепт борща не следует путать с блюдом в украинском стиле; компоненты разные, включая кусочки овощей, фасоль, говядину и начинку из сметаны. Этот тип борща популярен и в Польше, хотя рецепт варьируется.

    Во время рождественского сезона популярным польским супом является Рождественский борщ , прозрачный и постный. Еще одним суповым блюдом, которым наслаждаются весной, является ботвинка , , приготовленная из свекольной зелени. Это классический рецепт борща.

    В белой тарелке преподносится вкуснейшее блюдо из супа Барщ с картофельным пюре и луковым беконом.

    Ингредиенты:

    Для приготовления основы этого супа требуется следующее:

    • Свекла – наилучшего вкуса можно добиться, обжаривая сырую свеклу, но в крайнем случае можно использовать предварительно приготовленные сорта.
    • Бульон – для приготовления самого вкусного супа следует использовать качественный бульон. Некоторые люди выбирают вегетарианский бульон или rosoł (польский куриный суп), который часто является основой польских супов. Его можно приготовить либо из курицы, либо из комбинации курицы и говядины (50:50). Если качественный говяжий бульон недоступен, просто используйте купленный в магазине куриный бульон.
    • Кислотные ингредиенты – используется комбинация яблочного уксуса и лимонного сока.
    • Сладкие ингредиенты – сахар используется для балансировки кислотности, хотя при принятии решения о том, сколько сахара добавить, следует учитывать сладость свеклы.
    • Сливки – как правило, в Польше используется особый вид сливок с содержанием жира 18%. Можно использовать комбинацию сметаны (12%) и густых взбитых сливок (30%).
    • В завершение – нужно много укропа, свежий или замороженный предпочтительнее сушеного. Также обычно добавляют майоран.

    Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

    • Для приготовления картофельного пюре добавьте масло и молоко, чтобы добиться желаемой кремообразности (не показано на рисунке).
    • Смешайте бекон, лук, масло и растительное масло, чтобы приготовить ингредиенты.

    Это блюдо можно подавать в миске для супа, за что оно получило прозвище «картофельный остров», или же его можно поставить на отдельную тарелку.

    Рецепт – отдельные шаги

    ШАГ 1: Поместите свеклу в пленку и запекайте в духовке примерно от 45 минут до 1,5 часов при температуре 400°F (200°C). Время приготовления будет зависеть от размера свеклы; для мелкой свеклы требуется 45 минут, для средней — час, а для крупной может потребоваться до 1,5 часов. Они готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой.

    Нужно ли готовить свеклу в духовке?

    Нет, во многих польских блюдах для приготовления свеклы используется куриный или говяжий бульон. Я попробовал две разные порции одного и того же супа – одну с вареной свеклой, а другую с жареной свеклой. Последний был намного вкуснее, так как обжарка подчеркивает сладость и усиливает вкус.

    ШАГ 2: Когда свекла будет в духовке, подготовьте стороны: отварите картофель, пока он не станет мягким, затем разомните его с 3 столовыми ложками масла и 1/4 стакана молока, пока он еще теплый. Добавьте соль и перец по своему вкусу.

    ШАГИ 3+4: Нарежьте бекон кубиками и нарежьте кубиками лук. Положите масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду, затем добавьте лук и бекон. Готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут или пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется, а бекон не подрумянится. Когда закончите, переложите бекон и лук на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Если вы хотите, чтобы бекон был очень хрустящим, жарьте его отдельно от лука.

    ШАГ 5: Когда свекла остынет, наденьте перчатки и очистите ее. После этого используйте большие отверстия терки, чтобы натереть их.

    ШАГ 6: Возьмите большую кастрюлю и положите в нее свеклу. Залейте их бульоном и увеличьте огонь, пока он не закипит. Добавьте уксус и уменьшите огонь, чтобы кипеть 10-15 минут.

    ШАГ 7: Чтобы темперировать сливки, смешайте оба вида сливок в чашке и медленно добавляйте к ним несколько столовых ложек горячего супа, перемешивая после каждого включения. В качестве альтернативы смесь можно смешать в кухонном комбайне для получения более однородного результата. В конце добавьте в суп темперированные сливки.

    ШАГ 8: Добавьте майоран, лимонный сок, нарезанный укроп и сахар. Посыпьте суп солью и перцем и измените приправу по своему вкусу — если она слишком сладкая, добавьте больше уксуса или лимонного сока; если слишком кисло, насыпьте еще сахара.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *