Оладьи say7: forum.say7.info | Оладьи, Блинчики, Блины

Беззерновые и безглютеновые оладьи с гарбанзо Фава (Скажи что!?)

Рецепт оладий с фасолью и фасолью с гарбанзо

Не знаю, как у вас, но начало утра со стопки горячих блинов вызывает улыбку у наших лица и наши животы. И хотя мы, возможно, когда-то довольствовались блинами IHOP (приходите, сахарная кома!), мы узнали кое-что о здоровье за ​​эти годы, которые заставляют нас желать чего-то более питательного, прежде чем отправиться на день. приключения.

 

Связанный:  Походная кухня: завтрак в долине Джо с проектом RV

 

Настоящая прелесть «блинчиков» в том, что на самом деле нет правильного или неправильного способа их приготовления. Вы можете приготовить вкусную лепешку, используя различную муку, добавки и ароматизаторы, а также изменять эти ингредиенты в соответствии со своими диетическими и вкусовыми предпочтениями. Поэтому мы всегда рады поэкспериментировать с различными переменными в наших блинах, чтобы создать несколько вкусных (а иногда и довольно странных!) рецептов.

Недавно мы обнаружили довольно вкусную партию с использованием «garfava: мука (Fava Bean Flour от Bob’s Red Mill’s Garbanzo Fava). Ага-ФАСОЛЬ В БЛИНАХ! ЧЕГО-ЧЕГО?!

Мука «Гарфава» = законная.

Как бы странно это ни звучало, вы будете удивлены тем, насколько простыми и вкусными окажутся эти блинчики с легким пикантным ореховым вкусом, который можно подсластить, добавив немного незаменимого кленового сиропа из Вермонта. банан, кокос, шоколадная стружка или любые другие начинки, которые вы хотите, чтобы ваши мечты о блинах сбылись.

А для тех, кто ест безглютеновые продукты, мука «гарфава» предлагает прекрасную альтернативу муке на основе пшеницы. Он также содержит впечатляющие питательные вещества, которые обеспечивают отличный баланс углеводов, белков и клетчатки, чтобы зарядить вас энергией на весь день.

Посмотрите, сколько белка!

 

Связанный:  Советы по питанию: подпитка для оптимального скалолазания

 

Ингредиенты рецепта

Этот список довольно прост, и, как и во всех рецептах блинов, вы можете изменить его по своему вкусу. Помимо муки «гарфава», остальные ингредиенты, скорее всего, будут храниться где-то в вашей кладовой.

Список ингредиентов

Порции: 1 (4 блина диаметром 4 дюйма)

  • 1/2 стакана муки из нута
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка морской соли
  • 1/4 чайной ложки корицы и мускатного ореха (или по вкусу)
  • 1/2 стакана миндального молока (или любого другого)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Кокосовое масло для приготовления пищи (или другое масло по вашему выбору)

Начинки для рассмотрения: капля сливочного масла, кленовый сироп, кокосовая стружка Bob’s Red Mill, шоколадная стружка, нарезанный банан, ягоды, арахисовое масло, измельченный миндаль и т. д. Сходите с ума!

 

Инструкции по приготовлению

Блинчики довольно просты. По сути, вам просто нужно смешать влажные и сухие ингредиенты по отдельности, смешать и взбить, а затем вылить свежеприготовленное тесто в кастрюлю.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Включите сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом.
  2. Смешайте муку гарфава, разрыхлитель, морскую соль, корицу и мускатный орех.
  3. В другой миске смешайте миндальное молоко, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и энергично взбейте (мини-тренировка предплечий!).
  5. Вылейте тесто на сковороду и подождите, пока появятся и лопнут пузырьки воздуха. Затем переверните их и подрумяньте с другой стороны до готовности.
  6. Добавьте начинку (не забудьте клен!) и наслаждайтесь блинчиками с нутом (если возможно, на улице!).

 

Связанный:  Походная кухня: простой и полезный рецепт ужина после восхождения

оладьи из цельнозерновой пахты и льна

Утро субботы в нашем доме — утро блинов. С тех пор, как я начал этот путь, пытаясь приготовить более счастливую и здоровую пищу для своей семьи, я искал рецепт блинов, который обеспечивал бы большую питательную ценность, чем те, которые приготовлены из универсальной муки. Я не был уверен, что все пройдет хорошо с заменой цельнозерновой муки и добавлением семян льна. Их страстное ожидание утра субботы и блинов доказывает, что этот рецепт является хитом. Этого хватает моей семье на одно утро и остается на неделю. Я кладу несъеденные блины в морозилку, чтобы разморозить в микроволновой печи в течение 30 секунд, когда мне нужно быстро поесть для детей в школьные дни. Я отметил в примечаниях к рецепту, что нам нравится использовать органический шоколадный сироп Trader Joe’s в качестве начинки для них. Я обнаружил, что мои дети используют гораздо меньше шоколадного соуса, чем обычный сироп. Это помогает подогреть шоколадный соус, чтобы его было легче сбрызнуть.

Как обычно, я стараюсь по возможности использовать органические ингредиенты. Конечно, рецепт работает с неорганическими. Просто используйте все, что есть под рукой. Если вы используете универсальную муку, уменьшите количество пахты, так как при первоначальном количестве она может стать слишком жидкой. Я также использовала традиционную цельнозерновую муку. В результате получается более плотный блин, чем из муки из теста, но моим детям он все равно нравится. Лично я предпочитаю текстуру цельнозерновой муки. Я нахожу их более легкими, и они готовят немного лучше. Не стесняйтесь использовать любую муку, которая у вас есть. Вы можете найти неорганическую белую цельнозерновую муку в магазине Trader Joe’s. Я покупаю органическую цельнозерновую муку для выпечки в оптовом отделе Whole Foods или в местном магазине здоровой пищи.

Whole Wheat Buttermilk Flax Pancakes — Kid Friendly

 

Author: Kris Johnson at sayyum.com

Nutrition Information

  • Serves: 8
  • Serving size: 2 pancakes
  • Calories: 256
  • Жир: 9 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 34 г
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 770 мг
  • Клетчатка: 10 г 9004: 8 г

    048

  • Холестерин: 60 мг

Тип рецепта: завтрак

Кухня: Американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

  • ½ стакана органического молотого льняного семени
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л.0048
  • 2½ стакана органической пахты с низким содержанием жира
  • 2 органических яйца, выращенных на свободном выгуле
  • 2 ст. л. органического масла канолы
  • 1 ст.
  • Используя венчик или мой любимый инструмент — погружной блендер, смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Очень, очень осторожно перемешайте тесто, пока оно не станет слегка увлажненным. Тесто будет комковатым и очень, очень, очень густым. Это нормально. Если вы будете слишком сильно перемешивать блины, они станут жесткими.
  • Сбрызните сковороду или сковороду антипригарным спреем. Установите сковороду на 375 градусов или сковороду на среднем огне.
  • Зачерпните тесто на ¼ чашки. Переверните, когда низ станет золотисто-коричневым.
  • По этому рецепту получается очень, очень густое тесто. Это нормально. Просто убедитесь, что ваша температура установлена ​​​​соответствующим образом, чтобы он не сгорел, прежде чем он будет приготовлен полностью.

    Я предпочитаю органический кленовый сироп в качестве заправки к этим вкусным блинчикам. В качестве вкусной альтернативы сиропу нам нравится использовать органический шоколадный сироп Trader Joe’s. В нем немного меньше сахара, чем в традиционном сиропе, на 2 г меньше. Меня больше всего привлекает то, что мои дети используют гораздо меньше шоколадного сиропа, чем обычный сироп. Мне нравится нагревать шоколадный сироп в течение 8 секунд в микроволновой печи, чтобы его было легче наливать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *