Беззерновые и безглютеновые оладьи с гарбанзо Фава (Скажи что!?)
Рецепт оладий с фасолью и фасолью с гарбанзо
Не знаю, как у вас, но начало утра со стопки горячих блинов вызывает улыбку у наших лица и наши животы. И хотя мы, возможно, когда-то довольствовались блинами IHOP (приходите, сахарная кома!), мы узнали кое-что о здоровье за эти годы, которые заставляют нас желать чего-то более питательного, прежде чем отправиться на день. приключения.
Связанный: Походная кухня: завтрак в долине Джо с проектом RV
Настоящая прелесть «блинчиков» в том, что на самом деле нет правильного или неправильного способа их приготовления. Вы можете приготовить вкусную лепешку, используя различную муку, добавки и ароматизаторы, а также изменять эти ингредиенты в соответствии со своими диетическими и вкусовыми предпочтениями. Поэтому мы всегда рады поэкспериментировать с различными переменными в наших блинах, чтобы создать несколько вкусных (а иногда и довольно странных!) рецептов.
Недавно мы обнаружили довольно вкусную партию с использованием «garfava: мука (Fava Bean Flour от Bob’s Red Mill’s Garbanzo Fava). Ага-ФАСОЛЬ В БЛИНАХ! ЧЕГО-ЧЕГО?!
Мука «Гарфава» = законная.
Как бы странно это ни звучало, вы будете удивлены тем, насколько простыми и вкусными окажутся эти блинчики с легким пикантным ореховым вкусом, который можно подсластить, добавив немного незаменимого кленового сиропа из Вермонта. банан, кокос, шоколадная стружка или любые другие начинки, которые вы хотите, чтобы ваши мечты о блинах сбылись.
А для тех, кто ест безглютеновые продукты, мука «гарфава» предлагает прекрасную альтернативу муке на основе пшеницы. Он также содержит впечатляющие питательные вещества, которые обеспечивают отличный баланс углеводов, белков и клетчатки, чтобы зарядить вас энергией на весь день.
Посмотрите, сколько белка!
Связанный: Советы по питанию: подпитка для оптимального скалолазания
Ингредиенты рецепта
Этот список довольно прост, и, как и во всех рецептах блинов, вы можете изменить его по своему вкусу. Помимо муки «гарфава», остальные ингредиенты, скорее всего, будут храниться где-то в вашей кладовой.
Список ингредиентов
Порции: 1 (4 блина диаметром 4 дюйма)
- 1/2 стакана муки из нута
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка морской соли
- 1/4 чайной ложки корицы и мускатного ореха (или по вкусу)
- 1/2 стакана миндального молока (или любого другого)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Кокосовое масло для приготовления пищи (или другое масло по вашему выбору)
Начинки для рассмотрения: капля сливочного масла, кленовый сироп, кокосовая стружка Bob’s Red Mill, шоколадная стружка, нарезанный банан, ягоды, арахисовое масло, измельченный миндаль и т. д. Сходите с ума!
Инструкции по приготовлению
Блинчики довольно просты. По сути, вам просто нужно смешать влажные и сухие ингредиенты по отдельности, смешать и взбить, а затем вылить свежеприготовленное тесто в кастрюлю.
Пошаговые инструкции по приготовлению:
- Включите сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом.
- Смешайте муку гарфава, разрыхлитель, морскую соль, корицу и мускатный орех.
- В другой миске смешайте миндальное молоко, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и энергично взбейте (мини-тренировка предплечий!).
- Вылейте тесто на сковороду и подождите, пока появятся и лопнут пузырьки воздуха. Затем переверните их и подрумяньте с другой стороны до готовности.
- Добавьте начинку (не забудьте клен!) и наслаждайтесь блинчиками с нутом (если возможно, на улице!).
Связанный: Походная кухня: простой и полезный рецепт ужина после восхождения
оладьи из цельнозерновой пахты и льна
Утро субботы в нашем доме — утро блинов. С тех пор, как я начал этот путь, пытаясь приготовить более счастливую и здоровую пищу для своей семьи, я искал рецепт блинов, который обеспечивал бы большую питательную ценность, чем те, которые приготовлены из универсальной муки. Я не был уверен, что все пройдет хорошо с заменой цельнозерновой муки и добавлением семян льна. Их страстное ожидание утра субботы и блинов доказывает, что этот рецепт является хитом. Этого хватает моей семье на одно утро и остается на неделю. Я кладу несъеденные блины в морозилку, чтобы разморозить в микроволновой печи в течение 30 секунд, когда мне нужно быстро поесть для детей в школьные дни. Я отметил в примечаниях к рецепту, что нам нравится использовать органический шоколадный сироп Trader Joe’s в качестве начинки для них. Я обнаружил, что мои дети используют гораздо меньше шоколадного соуса, чем обычный сироп. Это помогает подогреть шоколадный соус, чтобы его было легче сбрызнуть.
Как обычно, я стараюсь по возможности использовать органические ингредиенты. Конечно, рецепт работает с неорганическими. Просто используйте все, что есть под рукой. Если вы используете универсальную муку, уменьшите количество пахты, так как при первоначальном количестве она может стать слишком жидкой. Я также использовала традиционную цельнозерновую муку. В результате получается более плотный блин, чем из муки из теста, но моим детям он все равно нравится. Лично я предпочитаю текстуру цельнозерновой муки. Я нахожу их более легкими, и они готовят немного лучше. Не стесняйтесь использовать любую муку, которая у вас есть. Вы можете найти неорганическую белую цельнозерновую муку в магазине Trader Joe’s. Я покупаю органическую цельнозерновую муку для выпечки в оптовом отделе Whole Foods или в местном магазине здоровой пищи.
Whole Wheat Buttermilk Flax Pancakes — Kid Friendly
Author: Kris Johnson at sayyum.com
Nutrition Information
- Serves: 8
- Serving size: 2 pancakes
- Calories: 256
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 1,5 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 34 г
- Сахар: 7 г
- Натрий: 770 мг
- Клетчатка: 10 г 9004: 8 г
048
- Холестерин: 60 мг
Тип рецепта: завтрак
Кухня: Американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Время: