Самса из домашнего слоеного теста , пошаговый рецепт на 4599 ккал, фото, ингредиенты
@krisstinii
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Это самая вкусная самса, которую я ела!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
766
кКал
32%
Белки | 27 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 67 г |
% от дневной нормы
7 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл |
500 г |
1 ч. л. |
сливочное масло | 150 г |
Начинка
мясо | 500 г |
лук репчатый | 500 г |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из воды, соли и муки замесить простое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет и разделить (нарезать) примерно на 18 равных частей. Каждый кусочек теста поставить на срез, прижать. Заготовки для самсы накрыть и отправить в холодильник на час.
Приготовим начинку. Из мяса сделать фарш (я готовила из баранины), лук нарезать не слишком мелко. Добавить соль, черный перец, зиру и зелень по желанию. Все хорошо перемешать.
Достать заготовки из холодильника. Раскатать каждую толщиной примерно 1 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольники. Выложить на противень швом вниз. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C примерно 30–45 минут.
Самса получается очень сочной и хрустящей.
С вот такими аппетитными слоями теста внутри. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкаузбекская кухнялюбоеобедвыпекать, запекатьизмельчатьсмешиватьсамсаслоеное тестомясоначинкакунжут
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Самса из слоеного теста с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСложно ответить, когда и где появилась самса, ведь ее знают и любят во многих странах Азии, Ближнего Востока и даже Африки. Но можно сказать точно, что классический рецепт может включать в себя начинку из разного мяса — говядины, баранины и даже курицы. Последняя наиболее подходит для того, чтобы сделать диетический вариант блюда. Можно приготовить пирожки практически из любого теста. Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста с курицей один из самых быстрых и легких в исполнении.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для теста и начинки
Слоеное бездрожжевое тесто | 225 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Белый кунжут | по вкусу |
Куриное филе | 225 г |
Репчатый лук | 140 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Соус болоньезе | по желанию |
Свежая зелень | 36 г |
Томатная паста | по желанию |
Чеснок | по желанию |
Петрушка | по желанию |
Черный перец молотый | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовится самса с курицей в духовке, обжарка будет минимальной, но если еще сделать и домашнее слоеное тесто, то выпечка получится еще более вкусной и полезной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте тесто и мясо при комнатной температуре. Почистите лук, нарежьте полукольцами. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте противень.
Совет: проще использовать готовый куриный фарш, но если в наличии имется лишь тушка курицы, то необходимо нарезать мясо на мелкие кусочки. Пропустите куриное мясо через мясорубку.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Нагрейте сковороду с 1 ст.л. масла, выложите фарш и лук. Добавьте перец и соль, обжаривайте 3-5 минут до золотистой корочки, но оставьте мясо в полуготовности. Не забывайте помешивать.
Шаг 2
Слепите пирожки. Насыпьте муку на стол и выложите на него тесто. Нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте так, чтобы они по размеру были, как чайные блюдца, а толщиной 2-3 мм. Выложите на каждый приблизительно 1 ст.л. фарша, затем сформируйте пирожки, стянув три стороны теста к центру и защипните края.
Шаг 3
Приготовьте самсу. Смажьте противень остатками масла и разместите на нем самсу. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время взбейте яичный желток, смажьте им верх пирожков, а также посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 40-50 минут до готовности.
произвести впечатление
Подайте самсу куриную со свежей зеленью.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, предложите к пирожкам соус болоньезе. Соус можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте томатную пасту, чеснок, перец и петрушку.
Самоса из слоеного теста с овощами — Cookilicious
Опубликовано: · Изменено: от Priya * Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Самоса из веганского слоеного теста с овощами — прекрасный способ насладиться этой популярной закуской без чувства вины. Рецепт запеченной самсы с картофельно-грибным карри, которую можно приготовить за 30 минут! Веселый и вкусный перекус для всех, особенно в праздничные дни!
Перейти к:- Треугольные кусочки небес
- Самоса из слоеного теста 🎥
- Мы их любим
- Fusion во всей красе
- Зачем их делать
- Необходимые ингредиенты 🧾
- Как сделать 🔪
- Предложения по подаче 🍽
- Лучшие советы по рецептам 💭
- Часто задаваемые вопросы о рецептах 📖
- Некоторые вегетарианские/веганские рецепты слоеного теста
- Рецепт 📖
- комментариев 💬
Небесные треугольные кусочки
Я уверен, что даже неиндийцы хотя бы раз в жизни пробовали самосу!
Самосы — популярное основное блюдо, закуска или закуска в местных кухнях Индии, Ближнего Востока, Африки и других азиатских стран.
Из-за культурного распространения и эмиграции из этих регионов самосы приобрели популярность, и их также готовят во многих других регионах.
Начинки могут быть разными, однако наиболее распространенной начинкой является картофельное пюре, лук и горох. Треугольная форма также важна для этого блюда.
Хотя в основном это пикантное веганское блюдо, существует множество рецептов со сладкой начинкой внутри. Я планирую сделать сладкую версию очень скоро.
Традиционно самсу жарят во фритюре. Но с годами, когда люди стали больше заботиться о своем здоровье, стали делать запеченные версии.
Лично мне больше нравится жареный вариант, потому что он аутентичнее и вкуснее.
А поскольку во время праздников у всех есть настроение побаловать себя, это делает его идеальной праздничной закуской для всех!
Самоса из слоеного теста 🎥
Мы любим их
На самом деле больше, чем я, KR является ОГРОМНЫМ фанатиком овощной самосы. Он любит и жаждет этого все время.
На самом деле, каждую пятницу, когда он обычно посещает индийский продуктовый магазин, он покупает свежую самосу для нас обоих. Мы наслаждаемся этим с нашей вечерней чашкой кофе.
Вы также можете найти замороженные самосы
в этих местных продуктовых магазинах, если вам скучно готовить или вы хотите сначала попробовать партию, чтобы проверить ее.
Но я бы порекомендовал вам сначала попробовать настоящую свежую жареную самсу или мою версию самсы из слоеного теста, а затем замороженную.
Fusion во всей красе
Мне нравится создавать рецепты слияния, и я пробовал свои силы во многих из них. Мне нравится, когда я могу объединить две кухни и создать что-то новое и необычное.
Французский рулет с фаршированным картофелем – это моя версия Вада Пав. Затем есть мексиканская пани пури, пицца дабели, индийская паста карри и шоколадная корка тандай, от которых я действительно в восторге.
Теперь мне захотелось приготовить фьюжн-блюдо из самосы, и что может быть лучше, чем использовать слоеное тесто! Мне нравится готовить из слоеного теста.
Они настолько универсальны, что можно проявить максимум творчества, когда дело доходит до их использования. Также польза от использования слоеных листов в том, что блюдо получается легким и более аппетитным.
Вот так мне и пришла в голову идея приготовить запеченную самсу по рецепту!
Зачем их делать
Нет ничего, что вам не понравится в этих веганских слоеных пирожных Самоса. Хотя мне, возможно, и не нужны причины, по которым я должен приготовить запеченную самсу по этому рецепту, вот некоторые из них для вас:
- Их запекают, а не обжаривают
- Веганский рецепт слоеного теста без орехов, сои и глютена
- Начинку можно легко изменить
- Можно сделать оптом и приготовить заранее
- Очень просто и быстро приготовить
- Total Crowd pleaser
Эти веганские картофельно-грибные самосы легкие, хрустящие, слоеные, золотистые, с корочкой, которая тает во рту, и острой, пикантной начинкой, от которой хочется еще.
Необходимые ингредиенты 🧾
Этот рецепт запеченной самсы немного отличается от тех, которые вы, возможно, пробовали раньше.
Обычно самоса фаршируется картофельным пюре, сегодня мы делаем картофельно-грибное карри для начинки.
Для этого рецепта используйте любой сорт грибов . Для начинки карри я использовала измельченные белые шампиньоны.
Картофель – Используйте Картофель красновато-коричневый или золотистый . Отварите, очистите и разомните их.
Овощи — я добавил Болгарский перец . Однако можно добавить и лук.
Специи и травы, такие как зеленый перец чили , имбирно-чесночная паста, порошок куркумы, семена тмина, гарам масала, порошок тмина, порошок кориандра, кинза, и порошок амчура , придают этому блюду настоящий вкус.
Листы для слоеного теста — Я использовала купленные в магазине листы для веганского теста. Всегда проверяйте этикетку перед покупкой. Вы также можете сделать их дома.
Зеленый горошек Слойки из теста со шпинатом, Панир из ракушек Гуджия и Слойки из шпината Панир — еще три рецепта, которые можно приготовить из слоеного теста.
Как приготовить 🔪
Для начала нам нужно приготовить начинку. Отварите и разомните
картофель и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в кастрюле и разогрейте семена тмина. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и измельченные грибы.
- Обжаривать, пока не испарится вся влага из грибов. Это может занять 8-10 минут.
- Затем добавьте измельченный зеленый перец чили и нарезанную кинзу. Обжаривать 2 минуты.
- Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и приправы, такие как порошок куркумы, порошок кориандра и тмина, гарам масала и порошок амчур.
- Все смешать и готовить минуту.
- В конце добавить картофельное пюре вместе с солью и все перемешать.
Пока отложите это картофельно-грибное карри в сторону и дайте ему остыть.
Вы также можете хранить его в холодильнике, пока он вам не понадобится.Когда пришло время приготовить Самосу из слоеного теста с овощами, вот что вам нужно сделать.
- Охладите начинку до тех пор, пока она не понадобится.
- Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 40 минут.
- Затем разрежьте их на квадраты, как показано на картинке выше.
- Каждый квадрат немного растянуть скалкой.
- Добавьте в центр ложку приготовленного грибного карри.
- Выложите в центр немного зеленого чатни и сладкого чатни с тамариндом, прежде чем добавлять начинку, если хотите.
- Поверх начинки можно добавить тертый сыр.
- Нанесите кистью безмолочное молоко на все стороны квадратов,
- Сложить треугольником. Обратитесь к картинке, чтобы увидеть, как это делается.
- Прижмите края вилкой, чтобы создать рисунок, а также закрепить его.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выпекайте эти слойки в течение 15-20 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Рекомендации по сервировке 🍽
Выньте их и дайте остыть в течение минуты. Самоса из слоеного теста с овощами готова!
Подавать теплыми с томатным кетчупом или зеленым чатни и чатни с тамариндом.
Их также можно сочетать с горячими и холодными напитками, такими как кофе Dalgona, чай Masala или латте с тыквенными специями.
Подайте их на следующей вечеринке в честь Дивали/Дня Благодарения/Рождества и наблюдайте, как ваши гости сходят с ума по этому поводу!
Эти веганские слоеные пирожные самоса легкие, хрустящие и очень вкусные. Это чем-то напоминает мне мумбайскую самсу пав.
Советы по рецепту 💭
Добавьте лимонный сок, если у вас нет порошка амчура. Также в начинку можно добавить нарезанный лук.
Будьте свободны при добавлении начинки, но убедитесь, что вы можете закрыть ее должным образом. Добавьте тертый сыр вместе с начинкой, чтобы получились сырные слоеные самосы.
Приготовьте и съешьте их теплыми и свежими. Но если остыла, можно разогреть овощную самсу в микроволновке.
Часто задаваемые вопросы о рецептах 📖
Можете ли вы сделать другую начинку?
Традиционная овощная самса готовится только с картофельным пюре и зеленым горошком.
Таким образом, вы можете приготовить Картофельную Самосу или Слойки Алу, используя тот же рецепт, но без грибов.
Кроме того, вместо карри с грибами вы можете приготовить самсу, используя любые другие овощи, сою или тофу по этому рецепту запеченной самсы.
Можно ли придать ему другую форму?
Да. В этом прелесть работы с листами слоеного теста. Вы можете формировать их, как хотите.
С этой начинкой можно приготовить пирог самса, придать ему форму вертушки или любую другую форму.
Или вы можете сделать их традиционным способом. Приготовьте простое тесто и раскатайте из него небольшие кружочки.
Затем начините их начинкой и сформируйте треугольники. Затем пожарить или запечь их.
Как их хранить?
Да, вы можете насладиться этой веганской запеченной самсой и на следующий день. Просто подогрейте его в микроволновке. Тем не менее, он вкуснее всего в свежеиспеченном виде.
Начинку для этого веганского рецепта самсы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Держится хорошо 4-5 дней.
Фактически, вы можете заморозить даже слоеное тесто с начинкой и испечь его свежим по мере необходимости.
Некоторые вегетарианские/веганские рецепты слоеного теста
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram @cookilicious с хэштегом #cookiliciousveg. Я люблю слышать ваши отзывы!
Понравился рецепт? Пожалуйста, покажите свою любовь, поставив 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 ниже!
Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о других вкусных вегетарианских и веганских рецептах и о том, что я делаю.
Recipe 📖
For the stuffing
- ▢ 2 potatoes cooked and mashed
- ▢ 1 tablespoon cooking oil
- ▢ 1 teaspoon cumin seeds
- ▢ 1 tablespoon ginger-garlic paste
- ▢ 2 cups mushrooms minced
- ▢ 3 измельченных зеленого перца чили
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- ▢ 1 нарезанный болгарский перец
- ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
- ▢ 2 чайные ложки порошка кориандра и тмина чайная ложка гарамала ▢0012
- ▢ 1 чайная ложка Амчурской порошки
- ▢ Соль
, чтобы сделать SAMOSA
- ▢ 1 Puff -Classtry Lilet
- ▢ ¼ Cup
для начинки
Разогрейте масло в кастрюле и разогрейте семена тмина. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и измельченные грибы.
Обжаривать, пока не испарится вся влага из грибов. Это может занять 8-10 минут.
Затем добавьте измельченный зеленый перец чили и нарезанную кинзу. Обжаривать 2 минуты.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и приправы, такие как порошок куркумы, порошок кориандра и тмина, гарам масала и порошок амчур.
Все перемешать и готовить минуту.
В конце добавить картофельное пюре вместе с солью и все перемешать.
Пока отложите это картофельно-грибное карри в сторону и дайте ему остыть. Вы также можете хранить его в холодильнике, пока он вам не понадобится.
Когда пришло время приготовить Самосу из слоеного теста с овощами, вот что вам нужно сделать.
Охладите начинку до тех пор, пока она не понадобится.
Для приготовления самсы
Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 40 минут.
Затем разрежьте их на квадраты, как показано на картинке выше.
Каждый квадрат немного растянуть скалкой.
Добавьте в центр ложку приготовленного грибного карри.
По желанию — перед добавлением начинки выложите в центр немного зеленого чатни и сладкого чатни с тамариндом.
По желанию — поверх начинки можно добавить немного тертого сыра.
Кисточкой нанесите обезжиренное молоко на все стороны квадратов,
Сложите треугольником. Обратитесь к картинке, чтобы увидеть, как это делается.
Прижмите края вилкой, чтобы создать рисунок, а также закрепить его.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выпекайте эти слойки в течение 15-20 минут или пока они хорошо не набухнут и не станут золотисто-коричневыми.
Выньте их и дайте остыть в течение минуты. Самоса из слоеного теста с овощами готова!
Если у вас нет порошка амчура, добавьте лимонный сок. Также в начинку можно добавить нарезанный лук.
Будьте либеральны при добавлении начинки, но убедитесь, что вы можете закрыть ее правильно. Добавьте тертый сыр вместе с начинкой, чтобы получились сырные слоеные самосы.
Приготовьте и съешьте их теплыми и свежими. Но если они остыли, их можно разогреть в микроволновке.
Калорийность: 183,8 ккал | Углеводы: 16,09 г | Белок: 3,05 г | Жир: 12,06 г | Насыщенные жиры: 2,87 г | Натрий: 122,26 мг | Калий: 137,54 мг | Клетчатка: 1,95 г | Сахар: 1,73 г | Витамин А: 434,95 МЕ | Витамин С: 19,13 мг | Кальций: 17,78 мг | Железо: 1,61 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим творением, отметив меня в Instagram @Cookilicious с хэштегом #cookiliciousveg!
Любите смотреть видео с рецептами? Подпишитесь на мой канал Cookilicious на YouTube сейчас, чтобы получать еженедельные исправления рецептов — Youtube
Больше закусок
2523 акцииБесплатное руководство для начинающих веганов
Советы, рецепты и секреты, которые изменят ваш образ жизни.
Взаимодействие с читателями
Простой рецепт овощной самосы
По
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 9 мая/22
Ель ест / Кристин Ма
Нет необходимости выходить на улицу, чтобы попробовать великолепную индийскую еду. Эти овощные самосы очень легко приготовить дома. Они готовятся из купленного в магазине слоеного теста, а не из теста с нуля, но, тем не менее, они очень вкусные.
Самосы обычно несладкие и могут быть наполнены мясным фаршем, таким как баранина или говядина, вместе с овощами. Они также являются отличным индийским вегетарианским блюдом, как в этом рецепте, который включает нарезанный кубиками картофель, горох, морковь и лук. Хорошая овощная самоса часто содержит гарам масала, представляющую собой комбинацию нескольких специй: кориандра, тмина, гвоздики, перца, кардамона, корицы и лаврового листа. Если вы никогда не работали с ним, его нетрудно найти; Вы можете купить его в большинстве крупных супермаркетов, на рынках для гурманов или в Интернете. Вы можете обнаружить, что эта согревающая, слегка пряная смесь хорошо сочетается со многими продуктами.
Подавайте их как часть спреда для вечеринки или как закуску к большому обеду в индийской тематике. Вам понадобится пергаментная бумага (или кулинарный спрей), чтобы выровнять противень, чтобы самосы не прилипали.
1 лист замороженного слоеного теста
1 чашка очищенного, нарезанного кубиками картофеля (для экономии времени используйте охлажденный картофель, например, Simply Potatoes)
2 столовые ложки масла канолы
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
3/4 стакана замороженного горошка и моркови
1 чайная ложка гарам масала
1/2 чайной ложки порошка карри
Кошерная соль по вкусу
Кулинарный спрей
Мука общего назначения, для обсыпки
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристин Ма
Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре, примерно 40 минут. Разогрейте духовку до 400 F.
Ель / Кристин Ма
Поместите картофель в среднюю кастрюлю. Полностью покрыть водой.
Ель / Кристин Ма
Довести до кипения.
Ель / Кристин Ма
Уменьшите огонь до средне-низкого. Дайте покипеть от 10 до 15 минут, пока вилка не станет мягкой.
Ель / Кристин Ма
Слейте картофель и отложите в сторону.
Ель / Кристин Ма
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Ель / Кристин Ма
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут.
Ель / Кристин Ма
Добавьте в сковороду горох и морковь, гарам масала и порошок карри. Готовьте от 3 до 4 минут.
Ель / Кристин Ма
Добавьте картофель и соль. Готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока ароматы не смешаются. Снимите с огня.
Ель / Кристин Ма
Поставьте рядом с рабочей поверхностью небольшую миску с водой и кисточку для выпечки. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем.
Ель / Кристин Ма
На слегка посыпанной мукой поверхности разложить слоеное тесто.
Ель / Кристин Ма
Разрежьте на 9 равных прямоугольников.
Ель / Кристин Ма
В центр каждого прямоугольника положите примерно 1 столовую ложку начинки.
Ель / Кристин Ма
Окуните кондитерскую кисть в воду и смочите одну длинную и одну короткую стороны каждого прямоугольника.
Ель / Кристин Ма
Сложите, чтобы получился треугольник, и запечатайте начинкой.
Ель / Кристин Ма
Выложите самосы на подготовленный противень.
Ель / Кристин Ма
Выпекать от 15 до 20 минут до золотистого цвета.
Ель / Кристин Ма
Совет
При желании вы можете работать над этим рецептом поэтапно. Сделайте начинку за день или два до и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Доведите его до комнатной температуры, пока тесто оттаивает, и приготовьте, как указано.
Варианты
Самосы можно приготовить из самых разных ингредиентов. Рассмотрим следующие замены:
- Цветная капуста или брокколи (или их комбинация) вместо картофеля, гороха или моркови.
- От 1/2 до 1 фунта приготовленного говяжьего фарша, баранины, курицы или индейки, смешанного с овощами (заморозьте оставшуюся начинку или смешайте ее с рисом басмати для легкого обеда).
- От 1/2 до 1 стакана вареной чечевицы.
- 1/4 стакана нарезанных кубиками орехов, таких как миндаль или фисташки.
- 1/4 чашки мелко нарезанных сухофруктов, таких как манго, финики, изюм или абрикосы.