Рецепт блюда из курицы: Рецепты вторых блюд из курицы — 81 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

Содержание

Вкусно и необычно – готовим оригинальные блюда из курицы

Несмотря на большую популярность куриного мяса, иногда мы сталкиваемся с проблемой придумать что-то по-настоящему оригинальное и необычное. В таком случае предлагаем несколько вкусных и достаточно нестандартных блюд из курицы, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Нежная курица в желейном соусе – рецепт

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ст.л. масла канолы
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 лук-шалот
  • 2 ч.л. желатина
  • 1 ст. л. розмарина
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец – по вкусу

Куриное филе натираем солью и перцем. Обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистой корочки с каждой стороны приблизительно 7 минут. В емкости с куриным бульоном растворяем весь желатин и откладываем. Помещаем филе в сотейник с толстым дном и запекаем около 15 минут.

Затем готовим соус. В сковороду с остатками масла от курицы добавляем розмарин и мелко нарезанный лук-шалот. Тушим около 30 секунд. Добавляем желатин, растворенный в бульоне и посыпаем цедрой лимона. Варим около 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем лимонный сок, соевый соус и масло. Варим еще 30 секунд и затем снимаем с огня.

Куриное филе аккуратно разрезаем на три части, поливаем желейным соусом подаем.

Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный курицей в соусе «Баффало» – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 4 болгарских перца (крупных)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 крупного репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 700 г куриной грудки
  • 100 мл острого соуса
  • 200 г сыра

  • 60 г зеленого лука
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • соус Ранч – по вкусу

Промойте, очистите от семечек и разрежьтепополам болгарский перец. Противень застелите бумагой для запекания и выложите перец. Полейте оливковым маслом, поперчите и посолите.

Растопите масло, добавьте измельченный лук и готовьте около 5 минут. Далее добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Измельчите куриную грудку и добавьте к поджарке. Полейте острым соусом и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Затем уберите с огня. Переложите начинку в половинки болгарского перца. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 400 градусов духовку, пока сыр не растает, а перец не станет мягким.

Полейте соусом Ранч и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Копченая курица в соусе из йогурта – рецепт

Вам понадобится:

  • 8 куриных ножек
  • 500 мл йогурта

  • пол стакана лимонного сока
  • 1 ст. л. имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль и перец – по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла

Выдавите лимонный сок, натрите имбирь и мелко порубите чеснок. В большую миску положите все ингредиенты маринада, включая йогурт и специи. Перемешайте до однородного состояния. Замаринуйте куриные ножки в маринаде в течении 5-6 часов, или оставьте на целую ночь.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и смажьте остатками смеси. Затем выпекайте еще 20-25 минут. Как только ножки приобретут красивый румяно-золотистый цвет поместите их в красивое блюдо для подачи и полейте остатками йогуртового соуса.

Готово!

Читайте также: Как вкусно приготовить куриные крылышки – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Блюда из курицы

Куриное мясо, особенно белое, — одно из самых полезных. Оно содержит много легкоусвояемого белка (25 г на 100 г отварного продукта), совсем мало жиров и калорий. Не удивительно, что диетологи всего мира часто «прописывают» его худеющим! Плюс к тому курица богата витаминами А, B и Е, железом, кальцием, магнием, селеном, медью, фосфором.

Однако сегодня в магазине сложно найти курицу, при выращивании которой не использовались бы антибиотики или гормоны роста. Поэтому эксперты советуют покупать птицу у фермеров, которым вы доверяете.

Самое популярное блюдо из этой птицы у худеющих — отварная куриная грудка. Но будем реалистами: если есть ее изо дня в день, она очень скоро надоест. Между тем существует масса вкусных (и некалорийных!) блюд с курицей. Рассказываем, как готовят эту птицу в Индии, Китае, Франции и Греции, Таиланде.

Рецепты блюд из курицы: индийская кухня

Мясо в Индии практически не употребляют, и большая часть населения является вегетарианцами. Однако под влиянием ислама в рацион индусов вернулась курица. Наиболее популярные блюда с ней — это цыпленок тандури и курица карри, представляющее собой густое блюдо из тушеных овощей, бобов и мяса птицы. Готовят их, как правило, с большим количеством специй (карри, куркумы, корицы, перца чили и т.д.).

Курица карри

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сети ресторанов Rose Bar 

Ингредиенты (на 4 порции): 4 куриные грудки, 400 г риса, 800 мл воды, 800 мл нежирных сливок, 0,5 ч. л. сушеного бадьяна, 1 ч. л. порошка карри, 1 ст. л. кунжутной пасты (магазинной или домашней), 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соуса ворчестер, 1 ч. л. соуса хойсин, 1 ст. л. рисового вина, 1 ст. л. соуса чили, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, 200 мл кокосового молока, щепотка корицы, стебель кинзы, пара соцветий гвоздики, 200 г бамии (можно заменить на зеленую спаржу или стручковую зеленую фасоль), свежая кинза для подачи.

Инструкция. Рис промойте и залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне. Когда вода выкипит, добавьте кокосовое молоко, корицу, стебель кинзы и гвоздику. Перемешайте, подержите на огне пару минут, затем снимите, накройте рис крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей удалите из риса стебель кинзы и гвоздику. Для соуса смешайте сливки, бадьян, карри, кунжутную пасту (если хотите приготовить ее самостоятельно, измельчите в блендере 1 ст. кунжута и 1/3 ст. воды), сок лайма, соусы соевый, ворчестер, чили и хойсин, рисовое вино, куркуму и паприку. Доведите соус до кипения. Положите в соус куриные грудки и тушите до готовности. На подушку из риса выложите тонко нарезанную куриную грудку и бланшированную бамию (или ее заменитель). Украсьте блюдо листьями кинзы.

Рецепты блюд из курицы: французская кухня

Классическая французская кухня отличается своей сложностью: одно блюдо может готовиться в несколько этапов. Мясо, гарнир и соус чаще всего делают по отдельности. Поэтому приготовление даже такого простого продукта, как курица, может занять не один час. Но все эти сложности стоят того: в результате вы получаете блюдо, сравнимое с ресторанным.

Куриное филе с овощами и соусом жу

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана «Brasserie Мост» 

Ингредиенты (на 4 порции): 450 г куриного филе, 2 ст. л. чернил каракатицы, 40 г стручкового гороха, 3 ст.л. измельченного дайкона, половинка небольшой моркови, 3-4 шт. редиса, 1/3 шт. болгарского перца желтого цвета, 2-3 средних шампиньона, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ч. л. оливкового масла, 400 мл овощного бульона, 2 ст.л. вяленых томатов, 4 стрелки зеленого лука или лука-сибулета, 2 ст.л. сливочного масла, веточка базилика, горсть листьев мини-романо, 0,5 репчатой луковицы, 300 г куриных костей, 0,5 стебля сельдерея, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 5-7 шт. перца горошком, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Замаринуйте куриное филе в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца и уберите в холодильник на 12 часов (если готовите без чернил, этот этап можно пропустить). Затем приготовьте его на пару в течение 25-30 минут. Нарезанные редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю со льдом. Затем смешайте овощи с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарьте на оливковом масле, добавьте туда же 1 ст.л. сливочного и чесночного масла и мелко нарезанный лук-сибулет. Влейте в смесь 200 мл овощного бульона и выпаривайте в течение 3-5 минут. Готовые овощи выложите на тарелку.

Для соуса: оставшиеся от разделки курицы кости обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла до румяной корочки, добавьте рубленый репчатый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока. Затем посолите и поперчите смесь, залейте ее овощным бульоном и выварите до клейкой консистенции. Затем загустевший соус процедите, доведите до вкуса солью и перцем.

Пропаренное куриное филе обжарьте до золотистой корочки и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на две минуты. Затем разрежьте филе на три части и выложите на тарелку рядом с овощами. Украсьте свежей зеленью по вкусу и полейте сверху соусом жу.

[new-page]

Рецепты блюд из курицы: китайская кухня

Каждый регион Китая имеет свою особенную кухню — на сегодняшний день специалисты насчитывают восемь видов. И это не считая их разновидностей у диаспор в других странах! Так, например, американскую китайскую кухню смело можно выделить как отдельный вид. Курятина очень популярна по всему Китаю. Из наиболее известных блюд — курица гунбао (филе, обжаренное с арахисом и перцем чили), «пьяная» курица, хрустящая курица. Популярен также черный китайский суп.

Черный китайский суп с курицей

Рецепт Сае Ямаока, шеф-повара ресторана Novikov Restaurant & Bar 

Ингредиенты (на 4 порции): 2 куриные грудки, 1 яйцо, 4 веточки кинзы, 0,5 ч. л. крахмала, 40 г тофу, 800 мл куриного бульона, 2 ч. л. кунжутного масла, 50 г древесных грибов (можно заменить на вешенки), 50 г грибов шиитаки (можно заменить на шампиньоны), 1 ст. л. рисового уксуса, 1 стручок красного перца чили, соль по вкусу.

Инструкция. Куриную грудку и очищенные грибы нарежьте соломкой, перец чили — тонкой стружкой, тофу — кубиками. Налейте в кастрюлю и доведите до кипения бульон, масло и уксус. Затем добавьте туда курицу, грибы, крахмал и сырое яйцо. Помешивая, проварите смесь до готовности ингредиентов, посолите по вкусу. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте кубиками тофу, листьями кинзы и стружкой перца чили.

Рецепты блюд из курицы: греческая кухня

В Греции свинина и баранина намного популярнее курицы, однако греки любят и птицу. С чем ее только не готовят — запекают со специями и в томатном соусе, тушат с баклажанами и с лимонным соком. Одно из интереснейших греческих блюд — куриный рулет с начинкой из греческого сыра фета и овощей.

Котопуло

Рецепт Стаматиса Цилиаса, шеф-повара ресторана Molon Lave 

Ингредиенты (на порцию): 1 куриное филе (170-190 г), тонкий ломтик варено-копченого бекона, веточка тимьяна, щепотка шалфея, 1 ст.л. феты, 1 ст.л. измельченных вяленых томатов, 20 г зеленого болгарского перца. Для гарнира: 3 ст.л. киноа, по половинке небольшого помидора и огурца, 0,5 ч. л. оливкового масла, 1/5 часть небольшой красной луковицы, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Куриное филе слегка отбейте через пленку. На бекон выложите веточку тимьяна, филе курицы, фету, томаты, перец и шалфей. Все заверните в рулет и обжарьте на сковороде до тех пор, пока бекон не станет золотистого цвета. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 12 минут.

Для гарнира: отварите киноа в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой и пропустите через сито. После этого добавьте нарезанные мелким кубиком томаты, огурец, красный лук и заправьте оливковым маслом.

Рецепты блюд из курицы: тайская кухня

На нее большое влияние оказала индийская кухня, поэтому одним из основных тайских традиционных блюд стало карри, в том числе и с курицей. Тайцы, правда, любят добавлять в него свои местные продукты — скажем, тайские баклажаны. К тому же, в отличие от индийской кухни, у тайцев в основе блюда — не смесь сухих специй, а влажная паста карри. Она бывает разного вкуса и цвета — зеленая, желтая, красная. И к блюду карри у тайцев принято подавать плошку обычного отварного риса без соли и специй.

Зеленое карри с цыпленком и баклажанами

Рецепт Джунтабупа Аода, бренд-шефа ресторана Black Thai 

Ингредиенты (на 4 порции): 2 ст.л. зеленой пасты карри, 200 мл куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 600 мл кокосового молока, 200 г куриного филе, 0,5 ч. л. сахара, 200 г баклажанов (лучше всего зеленых тайских), 60 г кенийской фасоли, 60 г томатов черри, стручок перца чили, кинза и базилик для подачи, соль по вкусу.

Инструкция. Смешайте пасту карри с растительным маслом, залейте кокосовым молоком, куриным бульоном и доведите до кипения, не допуская самого кипения. Добавьте сахар. В получившуюся базу поочередно добавьте нарезанное куриное филе, фасоль, нарезанные баклажаны, доведите до готовности на маленьком огне. Перед подачей добавьте обжаренные во фритюре помидоры черри, свежие листья базилика, кинзы и перец чили.

Попробуйте обновить свою меню, приготовив хотя бы одно из этих блюд. А еще один оригинальный рецепт с курицей вы найдете в наших группах соцсетей.

Всё о курятина: история, польза, свойства, калорийность и многое другое

Употребление куриного мяса распространено во всех культурах, поэтому существуют такие непохожие рецепты как сырое куриное мясо торисаши (из Японии) и курица с венскими вафлями (из США). История о том, как курятина стала незаменимым продуктом и какие блюда можно из нее приготовить – в новой статье REDMOND Club.

Съесть всё!

Одно из существенных достоинств курятины – простота приготовления. Мясо быстро маринуется, приготовление по простому рецепту занимает несколько минут. На праздник можно купить целую тушку и нафаршировать ее фруктами – это вкуснейшее блюдо, несомненно, станет украшением стола. Куриное филе часто добавляется в салаты: делая блюдо питательнее, оно почти не влияет на его калорийность. Несомненное достоинство филе – отсутствие в нем жировых прослоек.

В 100 г отварного куриного мяса содержится:

  • Белки – 19,1 г
  • Жиры – 7,4 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Энергетическая ценность – 145 ккал

Всенародную популярность получили прозрачные бульоны, впервые приготовленные много веков назад во Франции. Там же появились рецепты супов, соусов и тушеного мяса с основой из бульона. Для приготовления блюда требуется или целая куриная тушка или крылышки с окорочками, которые и обеспечивают наваристость. Из куриной грудки настоящий бульон сварить не получится – блюдо выйдет практически безвкусным.

В бульоне содержится много аминокислот и минералов, он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и состояние костных тканей, поддерживает здоровье волос. Столь полезное блюдо еще и приятно на вкус, поэтому оно включено в меню лучших ресторанов во всем мире.

Существуют рецепты, в которых основным ингредиентом выступает не только филе, ножки или крылышки курицы, но и сердца, желудки и печень. Куриные сердца и печень на шпажках, куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном – всего лишь пара из десятков существующих рецептов.

Курятина заслуженно считается диетическим блюдом – она богата белками, витаминами и микроэлементами и очень легко усваивается. К тому же, отварная курица в 6,5 менее жирная и в 3,5 менее калорийная, чем свинина – на одном уровне с мясом белой рыбы.

Из Индии – в Новый Свет

Курица – одна из древнейших одомашненных птиц. Увидеть птицу в диких условиях до сих пор можно в Индии, где и произошла доместикация тысячи лет назад. Разведение куриц практикуется в Старом Свете повсюду: от Японии до Скандинавии. Хотя в Средние века держать птицу или скотину на убой считалось делом затратным, даже крестьяне старались обзавести курицей ради возможности получать свежие яйца. Само же мясо птицы оставалось блюдом, которое могли позволить себе только состоятельные люди.

Уже в древние времена в Египте и Китае существовали инкубаторы, в которых хранились тысячи яиц.

На Руси куриц разводили с древнейших времен. Согласно мифологии древних славян, чтобы одолеть в бою врагов, следовало принести в жертву Перуну, верховному богу и покровителю дружины, петуха. С этой птицей были связаны определенные традиции и в христианский период. Курятина входила в список обязательных продуктов на свадьбах. Молодоженов угощали особым пирогом с запеченными яйцами – курником – украшенным фигуркой из теста в виде головы курицы. Пирог символизировал способность новой семьи к деторождению.

Миллионы рецептов

Сосчитать все рецепты из курятины не представляется возможным. Стоит заметить, что со времен Средневековья, помимо привычных для нас куриц, существуют особым образом откормленные птицы – каплуны (кастрированные петухи) и пулярки (кастрированные курицы). Их мясо было и остается деликатесом, поэтому его цена очень высокая. По своим свойствам мясо каплуна напоминает индюшатину. Для такой диковинки разрабатывались соответствующие эксклюзивные рецепты, например, тушеный каплун с соусом из трюфелей.

Родиной многих рецептов из курицы стали США. Некоторые остались приметой местной кухни. Например, курица с вафлями, блюдо из южных штатов: на бельгийские вафли кладется жареная куриная грудка, политая кленовым сиропом. Другие блюда приобрели международную известность. Например, разновидность салата «Цезарь», украшенная кусочками жареной курятины. Оригинальный мексиканский рецепт, изобретенный Цезарем Кардини, включал в себя исключительно овощи и зелень.

Придумав фаст-фуд, американцы нашли способ разнообразить меню курятиной. В середине XX в. ресторатор Харланд Сандерс придумал рецепт куриных крылышек, поджаренных по особой технологии. Популярно стало не только это блюдо из Кентукки, но и жареные куриные ножки и наггетсы, гордость различных сетевых ресторанов.

Правивший в конце XVI в. французский король Генрих IV обещал своим подданным, что в его стране любой крестьянин сможет приготовить курицу к воскресному обеду. Красивая пиар-компания остановилась на стадии проекта.

Существуют экстравагантные рецепты приготовления курятины. Например, цыплята табака – грузинское блюдо, получившее популярность в России в советские времена. Оригинальность блюда заключается в способе его приготовления: цыпленка прессуют на специальной сковороде, после чего зажаривают. Другой экзотический рецепт, курица «с секретом», родом из Европы. Между кожей и мясом сырой куриной тушки распределяется сырно-грибная начинка, после чего курица запекается в духовке.

Во второй половине прошлого столетия началось глобальное увлечение восточной кухней, поэтому теперь рамен с курицей и курица в соусе терияки известны далеко за пределами родины рецептов, Японии. В японской кухне существует блюдо под названием торисаши, которое представляет собой тонко нарезанное сырое куриное мясо.

Курица в Су Вид, рецепты блюд из курицы в Sous Vide

Су Вид – технология низкотемпературного, медленного приготовления еды, посредством которого сохраняется сочность, нежность продукта, повышаются его вкусовые качества. Попробуйте приготовить курицу в Sous Vide (Су Вид) по рецептам опытных кулинаров – результат вас приятно порадует.

Благодаря предложенному методу даже куриная грудка буквально тает во рту. Готовятся продукты в вакуумной упаковке, при этом точно выдерживается предусмотренное время и температура готовки курицы в Sous Vide (сувид). Чтобы удалить воздух из специального пакета и произвести запайку, используются вакууматоры. С помощью специального оборудования для су-вид поддерживается оптимальный тепловой режим.

Только полезные, необычайно вкусные блюда

Подборка лучших рецептов по технологии Сувид позволит разнообразить ежедневное меню, балуя самых близких людей полезными кулинарными шедеврами. Ведь за счет низкой температуры продукты сохраняют витамины, микроэлементы. Вы всегда будете готовы к приходу неожиданных гостей, поскольку еда в вакуумной упаковке хранится дольше. А качество ваших блюд оценят по достоинству.

На нашем сайте вы найдете:

  • рецепты приготовления куриной грудки, целой курицы, крылышек, ножек и бедер с детальным описанием процессов и этапов;
  • интересные заправки на любой вкус – в винном соусе, пикантные, острые, деликатные, с идеально подобранными смесями трав и специй;
  • таблицы времени и температур.

Температура в ёмкости для су-вид и время приготовления зависят от толщины кусков мяса. Важно четко придерживаться этих показателей, чтобы получить мягкий, нежный готовый продукт.

Курица в Су Вид удивит потрясающим вкусом как самостоятельное блюдо. Станет аппетитным дополнением легких салатов, гарниров. Выбирайте свой рецепт, раскрывая новые, изысканные вкусы, казалось бы, привычной еды. Подбирайте оригинальные способы приготовления утки, свинины, баранины, говядины, индейки в соответствующих разделах и готовьте с удовольствием.

Эмили Блант считает «помолвочного цыпленка» Ины Гартен замужеством.

Отнесите еще один брак к мистическому «помолвочному цыпленку» Ины Гартен.

Актер Эмили Блант заявила в подкасте River Cafe Table 4 на iHeartMedia, выпущенном во вторник, что она приготовила знаменитый рецепт жареного цыпленка «Босоногая графиня» Гартена (теперь известный как «помолвочный цыпленок») для мужа Джона Красински, когда они впервые встречались.

«Вот и все», — сказал Блант перед тем, как засмеяться. «Все, что нужно!»

Блант, 38 лет, начала встречаться со своим партнером по фильму «Тихое место» и мужем, проработавшим 11 лет в 2008 году, прежде чем обручилась в 2009 году и связала себя узами брака год спустя.Теперь у них есть две дочери, Хейзел, 7 лет, и Вайолет, 5 лет, и все началось с «помолвочного цыпленка».

«Забавно. Думаю, я только что сделал что-то, что, как я знал, ему понравится», — сказал Блант. «Я имею в виду жареный цыпленок, который не любит жареного цыпленка? Жареный цыпленок, который я люблю, — это жареный цыпленок Ины Гартен, он называется ее« помолвочный цыпленок ». Когда люди делают это для людей, они обручиваются или что-то в этом роде «.

Затем Блант рассказала рецепт того, как она нашла путь к сердцу Красински через его желудок.

«Лимон, чеснок, лук в курице, тимьян, соль и перец и все такое», — сказала она. «Вы рассыпаете лук вокруг цыпленка, но при этом очень плотно кладете его в лоток. А затем запекаете его очень сильно [в течение] часа 20 минут, и они готовы, и они идеальны.

« Когда вы вынимаете цыплят, затем обжариваете их в вине и масле в луково-чесночной смеси. О, боже мой, это божественно. Это действительно липко и вкусно ».

Блант и Красински, возможно, не первая знаменитая пара, которая на шаг приблизилась к браку за тарелкой жареного цыпленка Гартена.

Знаменитый повар намекнул в воскресенье СЕГОДНЯ в 2018 году, что курица, возможно, сыграла роль в помолвке принца Гарри и Меган, герцогини Сассекской, которые теперь женаты и имеют двоих детей.

«Без меня этого бы никогда не произошло», — пошутила она Вилли Гейсту.

Бывшая Меган Маркл сказала СЕГОДНЯ годом ранее, что жареный цыпленок был одним из ее основных блюд.

«Нет ничего более восхитительного (или впечатляющего), чем идеально прожаренный цыпленок», — сказала она.«Это меняет правила игры. Я приношу это на званые обеды и завожу много друзей ».

Гартен сказала, что впервые услышала о рецепте, который называется «цыпленок для помолвки», от редактора Glamour, который сказал ей, что женщины, которые готовили его для своих парней, обручились в течение 24 часов.

«Разве это не чудесная история?» она сказала. «Насколько это мощно?»

Скотт Стамп — фрилансер из Нью-Джерси, который регулярно публикует статьи для TODAY.com с 2011 года, публикуя новости и статьи по трендам, поп-культуре, спорту, родителям, домашним животным, здоровью, стилю, еде и TMRW. .Он выполнял все задания — от интервьюирования астронавтов на Международной космической станции до тренировки сокамерников-служебных собак для ветеранов вооруженных сил.

Рецепт лимонной курицы Оттоленги исследует мировую привлекательность хрустящей курицы

Жареный цыпленок, хрустящий цыпленок, куриный шницель: есть ли еще одно блюдо, настолько распространенное и в то же время такое особенное? Да, у всех он есть, но у каждого свой. Поваренную книгу «Вокруг света в 80 блюдах» можно легко заполнить одними лишь рецептами жареной курицы: австрийский шницель, корейский жареный цыпленок, итальянское фритто из полло, японское тонкацу, миланская курица, китайский гонг бао, сенегальская курица ясса, южная жареная курица и скоро.Жареную курицу любят во всем мире.

Легко понять почему. Курица для тех, кто ест мясо, доступна и доступна для приготовления и употребления в отличие от красного мяса. Это несложно, часто быстро и, что особенно важно, ставит галочку в вопросе «Что будут есть все вокруг стола?» коробка. И это все еще до того, как оно будет жареным.

В мире вещей, которые можно мариновать, покрывать глазурью и жарить, курицу трудно превзойти. Когда-то хрустящая и нежная курица — это блюдо, объединяющее так много событий.Будь то тарелка, переданная после небольшого семейного ужина, или тарелка, переданная через проход сети ресторанов, есть вероятность, что на ней есть курица.

За каждым рецептом жареной или хрустящей курицы стоит история. Книги посвящены поиску истоков и политике южной жареной курицы, роли рабства в его истории и расистским стереотипам, которые его сопровождали.

Название блюда из курицы может измениться и, тем самым, многое сказать о времени, когда оно появилось. Так было с гун бао цзи дин, китайским блюдом из курицы с арахисом, названным в честь губернатора провинции Сычуань в конце 19 века Дин Баочжэня, официальное название которого было Гунбао.Его связь с этим блюдом привела к тому, что радикалы культурной революции изменили название блюда на hong bao ji ding — жареные куриные кубики. Так оставалось до 1980-х годов.

Или история может быть рассказом о движении, путешествии, которое блюдо проходит в пределах одной семьи, где один и тот же секретный рецепт хранится и передается из поколения в поколение. История и политика, время и место: все это большие истории, в которых жареный цыпленок играет небольшую, но реальную роль.

В этой ближневосточной версии используется консервированная лимонная паста и много свежего лимона, чтобы сделать ее ярче.

Проще говоря, история также может быть связана с тем, что находится на полке и в шкафах, что нужно есть в будние дни.Это, безусловно, относится ко мне, когда я готовлю хрустящую курицу дома. Иммигранты из Центральной Европы, приехавшие в Израиль в 20-м веке, превратили куриный шницель в стандартную еду по будням в большинстве израильских домов. Шницель (и почти обязательный нарезанный салат и миска картофеля фри), который подавали почти каждый раз, когда я останавливался на обед в доме друга, — вот что приходит на ум, когда я открываю холодильник и шкаф, готовясь к ужину.

А еще есть истории и воспоминания о жареной курице, которую я ели с друзьями и незнакомцами во время моих путешествий по Азии и обратно домой в Лондон, включая прозападную китайскую лимонную курицу, на которой я часто основываю свою собственную версию.

Наряду с этими воспоминаниями, у меня есть ингредиенты, которые постоянно находятся на моих полках, к которым я стремлюсь всякий раз, когда готовлю: свежий и консервированный лимон, семена тмина и кинзу, масло и бульон, соевый соус и яйца. В результате получился ужин из фаст-фуда с давней и богатой историей: достаточно вкусный, чтобы мои дети оставались за столом достаточно долго, чтобы я действительно мог найти время, чтобы рассказать им некоторые истории.

И выпить…

Учитывая очевидное сходство этого рецепта с куриным шницелем, я подумал о том, что в Австрии к блюдам из шницеля обычно добавляют: вельтлинер из грюнера или сухой рислинг.Грюнер, скорее всего, будет австрийским, хотя у меня было несколько хороших версий из Калифорнии. Сухой рислинг мог появиться откуда угодно. Богатый Вахау из Австрии был бы превосходным, как grosses gewachs из Германии или grand cru из Эльзаса. Пока вы это делаете, попробуйте несколько лучших бутылок из озер Фингер или Австралии. Другие варианты? Было бы здорово, если бы более богатый Сансер. Как и шабли, может быть, соаве из региона Венето в Италии или ассиртико из Санторини. Я бы не стал выбирать красное с этим блюдом, но без колебаний открываю бутылку шампанского.- Эрик Азимов

Цыпленок с двойным лимоном

Подавайте это блюдо с слегка прожаренной зеленью и простым белым рисом

(Getty)

Всеми любимый хрустящий цыпленок — от австрийского шницеля до корейского жареного цыпленка и западного лимона курица, которую можно попробовать в местных китайских ресторанах, — ее можно найти во многих уголках мира, и поэтому ее подают на многие столы. Цыпленок с лимоном послужил источником вдохновения для этого блюда, в котором сладкий лимонный соус покрывает хрустящие обжаренные кусочки курицы.В этой ближневосточной версии используется консервированная лимонная паста читера и много свежего лимона, чтобы сделать ее ярче. Вы сделаете консервированной лимонной пасты немного больше, чем вам нужно; используйте его для заправки салатов, смешайте с жареными овощами или добавьте в супы. Подавайте это блюдо с слегка прожаренной зеленью и простым белым рисом.

Порций: 4 порции

Время: 1 час 15 минут

Для курицы:

2 средних яичных белка (около 60 г) (желтки сохраните для другого использования)

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)

Соль и черный перец

4 большие куриные грудки без костей и кожи

80 мл нейтрального масла, например подсолнечного масла

1 весна лук, порезанный и мелко нарезанный под углом

1 столовая ложка (около 5 г) крупно нарезанных листьев кинзы (кориандра)

2 столовые ложки лимонного сока (от 1 до 2 лимонов)

Для лимона, консервированного мошенником паста:

1 большой невощеный (или хорошо вымытый) лимон (около 150 г), концы обрезанные и выброшенные, затем нарезанные на кружочки толщиной 1/2 см, семена (семечки) ) удалено

60 мл лимонного сока (из 2 лимонов)

2 чайные ложки хлопьевидной морской соли

Для лимонного соуса:

700 мл куриного бульона

1 1/2 столовых ложки / 25 грамм несоленого сливочного масла

2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка сверхтонкого сахара (сахарная пудра) или сахар-песок

1/8 чайной ложки молотой куркумы

1 1/2 чайной ложки тмина семена, поджаренные и измельченные в ступке с пестиком

1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)

2 столовые ложки лимонного сока (от 1 до 2 лимонов)

Соль и черный перец

Метод

1.Приготовьте курицу: в большой миске взбейте яичные белки, соевый соус, кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли и хорошо измельчите перец, пока не исчезнут комочки, примерно 30 секунд. Работая по грудке, поместите курицу между двумя листами пергаментной бумаги и с помощью молотка для мяса (или дна сковороды) равномерно измельчите курицу так, чтобы ее толщина не превышала 1 см. Переложите в миску с яичным белком и продолжайте с оставшимися. Осторожно перемешайте все вместе, чтобы покрыть слой, и поставьте в холодильник для маринования как минимум на час (или на ночь, если вы не торопитесь).

2. Тем временем приготовьте консервированную лимонную пасту: добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю с крышкой, поставленную на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 12–14 минут, или пока кожура не станет полупрозрачной, а сок не уменьшится примерно наполовину. Отложите, чтобы немного остыть, затем переложите все в небольшой кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите однородную пасту. (У вас должно получиться около 1/4 стакана.) Отложите 3 столовые ложки для соуса, затем храните остальные в закрытом контейнере в холодильнике до 4 недель.

3. Приготовить соус: добавить 3 столовые ложки консервированной лимонной пасты, бульон, масло, чеснок, сахар, куркуму и половину тмина в кастрюлю среднего размера, затем поставить на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока не уменьшится примерно на треть. Отмерьте примерно 3 столовые ложки соуса в небольшую миску, затем добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Взбейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты, непрерывно взбивая, пока она не станет однородной и слегка не загустеет.Снять с огня.

4. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими (капля кукурузного крахмала в масло должна сразу же зашипеть), обжаривайте две куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут полностью прожаренными. Он должен легко отделиться от сковороды с небольшой помощью металлического шпателя. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжайте с оставшимися двумя грудками. Он может плюнуть, поэтому при необходимости уменьшите огонь.Вытрите сковороду, добавьте соус и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте обратно все куриные грудки и готовьте всего 3 минуты, осторожно перевернув их наполовину. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока.

5. Переложите куриные грудки (нарежьте их полосками, если хотите) на большое сервировочное блюдо с губой и полейте соусом. Посыпать оставшимся тмином. В небольшой миске смешайте зеленый лук, кинзу и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и залейте их ложкой.

Эта статья впервые появилась в The New York Times .

Курица Адобо Рецепт

Заметки от шеф-повара

Хотя lumpia Shanghai, возможно, была первой филиппинской едой, которую мне подала мама, курица адобо была первым филиппинским блюдом, которое она научила меня готовить. Куриный адобо — это простое блюдо в одной кастрюле с пятью основными продуктами питания, которые есть у всех филиппинцев: соевый соус, уксус, черный перец, чеснок и лавровый лист. Я добавляю еще несколько ингредиентов, чтобы действительно усилить вкус.Когда я много лет работал на других кухнях, это всегда было моим постоянным приемом пищи для персонала. Его легко приготовить, и пока он тушится в духовке, я могу приготовить его. Самое главное, персоналу это всегда нравится. Теперь я готовлю его для своего сына Картера Дж. Это одно из его самых любимых блюд.

Вариант обмена: Вы можете заменить яблочный уксус, если не можете найти кокосовый уксус.

Приготовление

1.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой голландской духовке на сильном огне, пока масло не начнет мерцать.Добавьте куриные бедра и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Перенести на большую тарелку.

2.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте, пока масло не начнет мерцать. Добавьте куриные ножки и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Перенести на тарелку бедрами.

3.

Удалите со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек; добавить лук и варить, периодически помешивая, около 5 минут, пока не станет мягким.

4.

Добавьте чеснок, соевый соус, кокосовое молоко, уксус, 1 стакан воды, сахар, перец и порошок лаврового листа и перемешайте до однородности. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока курица не станет мягкой. Если жидкость слишком быстро уменьшается или становится слишком соленой, добавьте немного воды.

5.

Подавать с вареным жасминовым рисом, украшенным хрустящим чесноком и зеленым луком.

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Лией Коэн и Стефани Баньяс из Lemongrass & Lime.Эйвери Публикация выходных данных Penguin Random House LLC © 2020.

Каждый может использовать хороший, простой рецепт жареной курицы. Вот классика.

Обычный жареный цыпленок (Фото Ким Суне)

Кто не любит хороший жареный цыпленок — простой классический ужин, который мгновенно поднимет настроение? Все, что вам нужно, — это корнеплоды и хорошо приправленные соки для сковороды, а также качественная птица, которая не производилась серийно. Войдите в Дон Дайер с фермы Полярис. Двадцать семь лет назад куриное приключение Дайера началось как проект папы и дочери.Он и его семья переехали на Аляску в 2004 году, а затем в Палмер, «специально для того, чтобы завести кур и ферму», — говорит Дайер. В доме была теплица, и он начал свою деятельность на семейном предприятии Donatello Alaska Mill and Feed. В 2010 году Маргарет Донателло, которая только что вернулась после обеда в Бруклине, где готовили еду к столу с фермы, задалась вопросом, выращивает ли кто-нибудь на Аляске цыплят. Она призвала Дайер выращивать мясных птиц.

«Она хотела 50 цыплят для себя и друзей в сообществе, — говорит Дайер, — и это просто выросло.

Когда Донателло впервые попробовал цыплят, она знала, что это что-то особенное. «Они красиво очищены, быстро заморожены, и их приятно приносить на стол», — говорит она.

Этой зимой Дайер предлагает еженедельно доставлять в Анкоридж своих кур Палмер, находящихся на 100% свободном выгуле. Яйца доступны в Natural Pantry в Анкоридже и через Arctic Harvest CSA. Заказы на 4-, 5- или 6-фунтовые цыплята можно сделать онлайн на сайте polarisfarm.com.

Что касается запекания, Дон любит вырезать из курицы кости или замочить курицу, удалив хребет, перед тем как добавить приправы, натереть оливковым маслом и запекать в духовке при 300 градусах до трех часов.

«С ароматами весело играть, — говорит он. «Мне нравится корейский стиль с кочучжаном в смеси, или иногда я натираю индийское карри или гарам масала… или мексиканский вариант с тмином и красным чили. Кроме того, мы поставляем базовый продукт, который никогда не высыхает — мы не вводим и не набиваем мясо, как большинство курятины массового производства, поэтому нет необходимости в рассоле наших птиц. Просто приправьте тем, что чувствуете, и двигайтесь дальше ».

Основной жареный цыпленок

1 (от 4 до 5 фунтов) цельный цыпленок на свободном выгуле

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного или растопленного

Оливковое масло первого холодного отжима

1 лимон, разрезанный на четвертинки

2 до 3 фунтов овощей, таких как брюссельская капуста, морковь, картофель и репа, обрезанные и нарезанные на кусочки одинакового размера

От 5 до 7 зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных

Для подливки по желанию: 1 столовая ложка муки плюс 1-2 стакана куриный бульон

Духовку разогреть до 300 градусов.Промыть курицу внутри и снаружи; промокните насухо. Выложите курицу грудкой вниз на разделочную доску или на чистую кухонную стойку и разрежьте ее кухонными ножницами вдоль одной стороны позвоночника. Отрежьте другую сторону и удалите позвоночник (за исключением запаса). Переверните курицу грудкой вверх и плотно надавите на грудку пяткой руки, пока она не треснет, затем надавите вниз, чтобы птица расплющилась.

Нарезать овощи кусочками одинакового размера. Добавьте овощи, чеснок и дольки лимона на дно большой жаровни или сковороды.Приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом; бросить, чтобы совместить. Положите птицу кожей вверх на овощи. Приправить все солью и перцем. Смажьте растопленным сливочным маслом и снова слегка приправьте солью и перцем.

Запекать в духовке при 325 градусах в течение 1,5–2 часов, пока соки около бедра не станут прозрачными, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь костей, не достигнет 160–165 градусов. Если курица недостаточно подрумянилась, увеличьте температуру до 375 градусов еще на 15-20 минут.Выньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску, слегка накрытую фольгой. Дайте курице отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Чтобы приготовить подливку: Поставьте сковороду на плиту и уменьшите огонь до средне-слабого; вмешайте одну столовую ложку муки в кастрюлю с соками (добавьте одну столовую ложку сливочного масла, если сока в кастрюле недостаточно). Увеличьте огонь и добавьте одну чашку куриного бульона до загустения, добавляя по мере необходимости; по вкусу и приправить солью и перцем по мере необходимости. Подавать с курицей и овощами.

Этот рецепт куриного бедра имеет широкую привлекательность

Джек Спрэт может не есть жир, но мне интересно, как он отнесется к куриным бедрам без костей и кожи.

В отличие от богатой жилистой мякоти голени или крыла — что я сомневаюсь, что он одобрил бы — бедра без костей и кожи обеспечивают сплошные просторы гладкого, безупречного текстурного мяса. Хотя бедра не такие худые, как куриные грудки, они почти такие же нежные, и их так же легко есть ножом и вилкой — не нужно грызть или пальцами.

В нашем доме бедра без костей являются основным продуктом питания, потому что каждый, от моего детского Джека Спрота до меня, любящего жир и хрящ, может согласиться с их восхитительностью.Они также дружелюбны по будням, готовят быстрее, чем их коллеги на косточке. И, в отличие от привередливого мяса грудки без костей, бедра не склонны к пересыханию.

Бедра без костей можно приправлять практически любыми специями, травами и ароматическими добавками. Просто будь щедрым; их темное мясо может иметь много аромата (и не скупитесь на соль).

Здесь я намазал их смесью тертого чеснока, тимьяна (вы также можете использовать орегано) и хлопьев красного перца перед жаркой. Не стесняйтесь приукрашивать, добавив щепотку или две любимых специй, щепотку любимой приправы, больше трав; все, что, по вашему мнению, может быть приятным на вкус, вероятно, будет.

Еще я насыпала на жаровню дольки лимона. По мере того как лимоны варятся, темнея по краям, их кислоты становятся мягче и слаще. Если обжарить курицу непосредственно перед подачей на стол, сок жареных лимонов дает более округлый и нежный вкус по сравнению со свежими цитрусовыми.

Я хотел приглушить интенсивную кислинку лимона, чтобы добавить в тарелку еще один яркий, острый элемент: ложку чесночного йогурта с огуречными крапинками.

Огурец и йогурт — это классическое сочетание во многих культурах, от индийской раиты до персидского маст-о кхиар, греческих цацики и других.Для этой итерации важно использовать процеженный йогурт, например греческий йогурт, лабне или исландский скир. Тертый огурец неизбежно выделяет жидкость, когда он сидит, поэтому чем гуще йогурт вначале, тем более сливочным и менее жидким будет конечный соус.

Полножирный йогурт даст наилучший результат. Но обезжиренный или обезжиренный йогурт также отлично подойдет — и, возможно, даже лучше, когда Джек Спрат придет пообедать.

Рецепт: Жареные куриные бедра с йогуртом из чесночных огурцов

И пить…

Какое вино пить с этим пикантным блюдом? Что вам нравится? Вариантов много, если вы соблюдаете обычные предостережения: избегайте дубовых или дубильных вин.Тем более, что оба качества несовместимы со сливочно-йогуртовым соусом. Как это часто бывает, живая кислотность творит чудеса. Мой первый выбор — хороший сухой рислинг из Германии, Австрии или Эльзаса. Ченин-блан из долины Луары также будет хорошим вариантом, как годелло из западной Испании или ассиртико из Греции. Те же предостережения справедливы и для красных: я бы подумал, что франки каберне из Луары предназначены для раннего употребления алкоголя. Точно так же Ироулеги из Французской Страны Басков, Рибейра Сакра из Галисии в Испании или даже недорогой Бордо. ЭРИК АСИМОВ

Ямайский рецепт тушеной курицы по-ямайски

Почему это работает

  • Более короткий маринад, чем многие рецепты, сокращает общее время приготовления без потери вкуса.
  • Ямайский соус Браунинг, используемый в маринаде и жидкости для тушения, придает сложную пикантную глубину.
  • Добавление кусочков куриной грудки в тушеное мясо только на последние 25 минут приготовления гарантирует, что они не пережарятся.

Тушеный цыпленок коричневого цвета — это ямайское тушеное мясо с насыщенным и шелковистым вкусом.Конечно, тушеная курица не является специфической для какого-либо одного карибского острова, и, хотя на разных островах могут быть рецепты, которые кажутся похожими, есть тонкие, но важные различия. Например, тринидадская версия может быть очень похожа на рецепт, которым я делюсь сегодня, но отличительная зеленая приправа Тринидада будет добавлена ​​к основе, в то время как гаитянский poule enauce опускает коричневый соус или сахар и делает больший акцент на помидоры и перец. На Ямайке тушеная курица в коричневом цвете определяется тем, что курицу обжаривают в масле, а затем тушат в коричневой подливке со сладким болгарским перцем и кусочком скотча, хотя конкретный рецепт может варьироваться от кухни к кухне.

Браунинг, основной продукт кладовой ямайской кухни, представляет собой соус, приготовленный из карамелизованного сахара, нагретого до тех пор, пока сахар не станет жидким, дымится, брызгается и почти чернеет. Домашние повара часто делают это с нуля в качестве предварительного шага к таким рецептам, как тушеная курица, оставляя его на сковороде, чтобы они могли обжарить курицу прямо в ней, или ее готовят заранее, разливают в бутылки и хранят. К тому времени, когда сахар обуглится до нужного цвета, он уже не будет слишком сладким ингредиентом; он может быть немного дымным, почти горьким, а когда он приготовлен с темно-коричневым сахаром, он может иметь оттенок патоки.Иногда добавляют специи, но, поскольку подрумянивание имеет как сладкие, так и соленые добавки, я избегаю добавок.

В этом рецепте я использовал бутылочную версию подрумянивания, потому что это более удобно — вам не нужно пачкать кастрюлю и сжигать сахар, разбавлять ее и охлаждать, просто чтобы добавить столовую ложку в маринад. Этот процесс, как и приготовление хорошего заправки, может занять некоторое время, а остаточная сладость может варьироваться в зависимости от того, насколько темным он становится; если его сжечь, он станет слишком горьким для использования. Тем не менее, столовая ложка имеет решающее значение для , поэтому не упускайте ее: она помогает курице приобретать карамельный цвет, когда она обжарена, а затем мягко просачивается из курицы в подливку, создавая красивый темно-медный цвет.Если вы добавите немного больше подрумянивания в основу тушеного мяса, подливка станет более насыщенной до пышного красного дерева.

Вам будет трудно найти карибскую кухню, в которой курица не промывается водой, извести или уксусом. Я не собираюсь просить вас опрыскивать курицу, так как это не рекомендуется CDC, но я хочу отметить, что это обычная практика, которая запечатлелась в мышечной памяти многих, многих поваров, которые являются частью передача кулинарных знаний и рецептов из поколения в поколение.Подобная очистка мяса служит не только цели уничтожения вредных бактерий; это также позволяет повару закончить выщипывание перьев и вытирание оставшихся фрагментов костей. После того, как курица промыта, сок лайма или уксус снова используется в самом маринаде для придания кислотности и вкуса, и именно здесь я начинаю свой рецепт с кислого маринада.

Традиционно в ямайских рецептах используются длинные ночные маринады со всеми ингредиентами, кроме нескольких, для финального тушеного мяса, покрывающего курицу.Затем на следующий день перед приготовлением все удаляется из курицы, и все овощи воссоединяются вскоре после того, как любая жидкость из маринада возвращается в теперь обжаренную курицу. Я обнаружил, что более короткий маринад дает те же результаты, и я опускаю многие овощи в финальном рагу из маринада, так как обжаривание овощей в обжаренном масле помогает удалить любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Как только овощи и ароматические вещества зацветают в масле, я добавляю оставшуюся жидкость для маринования.

Тушеное мясо в коричневом цвете, как и другие тушеные блюда из курицы на Ямайке, начинается с целой нарезанной курицы. Если вы не любите есть куриные крылышки, намазанные липкой подливкой (хотя, если нет … почему бы и нет?), Вы можете зарезервировать их для другой цели, например, для куриного бульона, или вы можете заменить курицу целиком целиком. ноги и бедра. При тушении целой курицы грудка может стать грустной и сухой, если ее оставить готовиться вместе с темным мясом с костями все время, поэтому вместо этого я призываю добавлять грудку в кастрюлю за последние 25 минут. Готовка.

17 рецептов жареной курицы, идеально подходящих для ужинов по будням — съешь это не то

Нет ничего лучше, чем запекать целую курицу с сытными овощами холодным будним вечером. С аппетитными специями, хрустящей куриной кожицей и сочными овощами это действительно одно из самых волшебных, успокаивающих и уютных блюд всех времен. Вот почему, когда погода становится прохладнее, нам нравится иметь в своем арсенале несколько рецептов жареной курицы, которые можно использовать в напряженные будние вечера, когда нам нужно что-то легкое, чтобы бросить в духовку на ужин.

В чем разница между запеченной и жареной курицей?

Мы рады, что вы спросили. Несмотря на то, что у нас есть множество рецептов запеченной курицы, к которым вы можете обратиться за ужином в будние дни, некоторые эксперты говорят, что жарка курицы немного отличается из-за температуры, при которой она готовится. Запеченная курица обычно готовится в духовке при температуре ниже 375 градусов Фаренгейта, в то время как рецепты жареной курицы готовятся при температуре около 400 и выше. Другие кулинарные эксперты возразят с этим, говоря, что обжарка определяется типом пищи, которую вы готовите в духовке (мясо, овощи, картофель), в то время как выпечка предназначена для таких угощений, как хлеб, десерты или что-либо еще, для чего требуется уходящий агент. какой-то.

Для целей нашего обзора, мы создали список рецептов жареной курицы, которые готовятся при температуре 400 и более градусов. Некоторые из этих рецептов подходят для цельного цыпленка — идеально для семьи — в то время как другие работают с меньшим количеством курицы, например, просто готовят грудку или ножки.

Вот наши любимые рецепты жареной курицы, которые можно приготовить уютными вечерами дома. Затем, чтобы получить больше вдохновения для рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить, и подпишитесь на нашу рассылку для ежедневного вдохновения!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Поджарьте целую курицу, чтобы насладиться всей семьей, или просто приготовьте ее в начале недели и используйте ее всю неделю, воспользовавшись нашими 20+ легкими здоровыми рецептами, которые начинаются с курицы-гриль.

Получите наш рецепт жареного цыпленка с пряностями и корнеплодами.

Любезно предоставлено Кристин Кидд

Для легкого осеннего приема пищи в будние дни этот жареный цыпленок готовит разные части, а не целую птицу вместе с другими сытными овощами.

Получите наш рецепт жареного цыпленка и овощей с осенними специями.

Джейсон Доннелли

Этот хрустящий цыпленок обладает идеальным вкусом и является одним из тех идеальных рецептов жареного цыпленка, который может сочетаться с любой стороной, которую вы пожелаете.Жареная брокколи? Картофель с розмарином? Мир это твоя устрица.

Получите наш рецепт здоровой хрустящей куриной грудки.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это наш взгляд на классическое воскресное жаркое — с сытными, полезными для вас овощами и хрустящей куриной кожицей, которые заставят вас хотеть готовить это каждые выходные своей жизни.

Получите наш рецепт воскресного жареного цыпленка.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эта хрустящая куриная посыпка — более здоровый вариант для обычного ресторанного фаворита, подается на простой подстилке из сваренных зелени шпината с чесноком.

Получите наш рецепт курицы со шпинатом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ищете умные рецепты жареной курицы, в которых используется куриная грудка без костей и кожи? Эту курицу в средиземноморском стиле легко приготовить, и она будет на вашем столе менее чем через 30 минут.

Получите наш рецепт средиземноморской курицы с помидорами и каперсами.

Waterbury Publications, Inc.

Этот ароматный вариант жареной курицы подается с прекрасно прожаренной лимонной капустой.

Получите наш рецепт куриных ножек тандури с обжаренной в базилике цветной капустой и орехами пекан.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Кто не любит легкую еду на сковороде? Этот ужин с курицей барбекю из пяти ингредиентов едва ли требует времени, чтобы собрать вместе, и он готовится в мгновение ока в вашей духовке.

Получите наш рецепт ужина на курином листе с барбекю из 5 ингредиентов.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт «синего кордона» наполнен добротой, купается в панировочных сухарях и запекается в духовке чуть менее 20 минут для идеального элегантного обеда в будние дни.

Получите наш рецепт куриного кордона блю с медовой горчицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Жаждете тако, но не едите лепешки? Этот рецепт курицы маргариты использует вашу сальсу, сыр и банку черных бобов в вашей кладовой, что мгновенно удовлетворит вашу тягу к тако.

Получите наш рецепт курицы Маргарита.

Waterbury Publications, Inc.

Эта запеченная в дыму курица идеально сочетается с пикантной зеленой фасолью (приготовленной с беконом!) И даже совместима с кето-диетой.

Получите наш рецепт жареной курицы с паприкой и пикантной зеленой фасолью.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Еще одно простое блюдо на листовой сковороде! Этот ужин с курицей фахитас в листовой сковороде делает тако во вторник еще более легким мероприятием в будние дни.

Получите наш рецепт куриной фахитас в листовой сковороде.

Waterbury Publications, Inc.

Этот рецепт жареной курицы практически не требует каких-либо ингредиентов и позволит вам насладиться здоровой едой в будние дни чуть менее чем за 30 минут.

Получите наш рецепт куриного песто.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

В этом восхитительном обеде с низким содержанием углеводов курица запечена на шпажках прямо на противне, приправлена ​​до совершенства и подается на подстилке из приправленного рисом сельдерея.

Получите наш рецепт куриных шашлыков с рисом сельдерей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Возможно, мы немного обманули этот (он готовится при 350, а не 400), но мы не могли не добавить классический наш любимый хрустящий цыпленок.Этот хрустящий, сочный, легкий рецепт жареной курицы особенно вкусен с гарниром из нашего сладкого картофеля фри!

Получите наш рецепт жареной курицы.

Предоставлено Кристин Кидд

Ищете рецепт курицы в панировке без глютена? Сохраните эту простую трапезу в будние дни на потом!

Получите наш рецепт жареной в духовке курицы без глютена с салатом из молодого шпината.

Waterbury Publications, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *