Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.
Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.
Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.
Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!
Пышные блины на сухих дрожжах и молоке
Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.
Понадобится:
- молоко — 1 литр,
- мука — от 2 стаканов,
- яйцо — 1 штука,
- сухие дрожжи — 1 пакетик,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,3 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.
2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.
3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.
4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.
6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.
Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.
7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.
По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.
Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!
По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.
Кушайте на здоровье и в удовольствие!
Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире
Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.
Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.
Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.
Понадобится:
- кефир — 500 мл,
- мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
- яйцо — 1 штука,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- кипяток — 250-300 мл,
- сода — 2/3 чайной ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.
2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.
5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.
8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.
9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.
Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!
Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту
Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.
На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.
136776просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Толстые блины на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее блины получатся из более жирного молока. Муку я рекомендую использовать не высшего, а первого или даже второго сорта. Такая мука, как правило, не белоснежного цвета, потому что не выбелена с помощью хлора в фабричных условиях. Яйца конечно лучше крупные, домашние, в крайнем случае СО.
Шаг 2:
В посуду для замешивания теста для блинов вбейте яйца.
Шаг 3:
Взбейте яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Можно воспользоваться как миксером с насадкой венчик, так и взбить венчиком вручную. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можно добавить какие-то ароматизаторы. Щепотка ванили или корицы, или ложечка ванильного сахара будет здесь очень уместны.
Шаг 4:
Влейте в яичную смесь молоко. Хочу заметить, что молоко, как и яйца,должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте эти продукты из магазина. Также вполне допускается замена коровьего молока на растительный аналог.
Шаг 5:
Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 6:
Растопите сливочное масло и небольшими порциями, помешивая, чтобы не «свернулся» яичный белок, влейте к яично-молочной смеси.
Шаг 7:
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Ни в коем случае не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста. Кроме того, для выпечки всегда важен процесс просеивания муки.
Шаг 8:
Во время просеивания мука насыщается кислородом и готовое блюдо получится более воздушное. Поэтому обязательно воспользуйтесь ситом и просейте муку.
Шаг 9:
Перемешайте все, чтобы не было комочков. По консистенции тесто достаточно густое, как жирная сметана.
Шаг 10:
Сковороду для жарки блинов я рекомендую чугунную или керамическую. С помощью кисточки или половинки луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масло. Хорошо разогрейте сковороду.
Шаг 11:
Выливайте немного теста и распределяйте по всей сковороде в виде большого круга. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 12:
По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавайте с вареньем, медом и сметаной. Приятного аппетита!
Пышные блины на молоке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Пшеничная мука 90 г
Молоко 150 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 20 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Бананы 1 штукаСладкие блины на молоке, можно с любой начинкой, пошаговый рецепт с фото
Блины и блинчикиБлины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой . ..
Блины на молокеБлины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …
Оладьи на молокеОладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.
Рецепты с ореховой пастой Nutella®Блинчики на завтрак – это приятное начало нового дня. Мы собрали для вас рецепты на любой вкус: …
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …
Как приготовить блиныКоротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …
средне Классический рецепт блиновКлассический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …
средне Классические блины на молоке Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! … средне Тонкие блины на молокеБез тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …
средне Простые блины на молокеПростые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все . ..
средне Блины дрожжевые на молокеБез блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы …
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …
средне Заварные блины на молокеЕсли вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые …
средне Толстые блины на молоке с икройПредпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно …
7 рецептов вкусных толстых блинов
1. Толстые блины на кефире
Фото: Timolina / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2½ столовой ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 г кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 300 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.
Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.
Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать маслом сковороду не нужно.
Попробуйте 😋
2.
Толстые блины на дрожжах и молокеФото: potalyo / DepositphotosИнгредиенты
- 500 мл молока;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 350–400 г муки;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.
Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.
Приготовьте 🥞
3. Толстые блины на молоке
Фото: Brent Hofacker / ShutterstockИнгредиенты
- 660 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 яиц;
- 120 г сливочного масла;
- 420 г муки;
- 3 столовые ложки разрыхлителя.
Приготовление
Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.
Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.
Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом не нужно.
Добавьте в закладки 🥛
4. Толстые грушевые блины на кефире
Фото: Brent Hofacker / ShutterstockИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сахара;
- 450 г кефира;
- 50 мл растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- 260 г муки;
- 2 мягкие груши.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.
Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах
Фото: BarthFotografie / ShutterstockИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 140 г муки;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
Разнообразьте меню 🍎
6. Толстые блины на сыворотке
Фото: Julia Mikhaylova / ShutterstockИнгредиенты
- 480 г муки;
- ½ столовой ложки соли;
- щепотка сахара;
- 630 мл сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.
По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.
Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Подберите что-нибудь новенькое 😍
7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц
Фото: Africa Studio / ShutterstockИнгредиенты
- 190 г муки;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 240 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.
Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Читайте также 🍪😋🥮
Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов
Всем привет! Предлагаю сегодня попробовать приготовить толстые и пышные блины на молоке. Чаще всего, чтобы получился такой эффект, их делаю на дрожжах, но есть рецепты и без них. Я сделала подходящую подборку, где вы сможете выбрать для себя удобный вариант.
Очень вкусно будет, если их смазать любым вареньем (например черничным) или сгущенкой и завернуть рулетиком. А сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Все сладкоежки оценят подобное лакомство.
Кстати, еще из таких блинов очень хорошо делать торты, промазывая между ними крем, сметану, клубничный джем или, опять же, сгущенкой. Такой десерт не стыдно будет подавать и на праздничный стол.
На самом деле, понятие «толстые и пышные» у всех свои. Так что не судите меня строго, если по какому-то из рецептов у вас получились блинчики не достаточного размера. В этом случае просто можно добавить чуть больше муки и сделать тесто немного гуще.
Хочу напомнить еще один важный момент. Обязательно перед началом замеса муку просеивайте, иначе результат может оказаться иным!
Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку
Эти блины помогут вам собрать за столом всю семью за веселым чаепитием и поеданием этой сладкой выпечки. Благодаря им вы сможете провести несколько счастливых минут со своими родными.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Свежие дрожжи — 10 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Маргарин или растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Положите дрожжи в глубокую емкость (можно взять пиалку или кружку) и добавьте туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки муки. Перемешивая, вливайте 150 мл теплого (не горячего) молока. Отставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и взбейте смесь до однородного состояния. Затем влейте туда растительное масло и снова перемешайте.
3. Далее высыпьте туда 1/3 часть просеянной муки. Влейте пол стакана молока и снова перемешайте при помощи венчика, чтобы масса получилась гладкой и не оставалось комочков.
4. Затем высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно, размешивая, вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи. Как следует в последний раз перемешайте. Накройте блюдо сверху пищевой пленкой и сделайте пару проколов ножом, чтобы выходил воздух.
5. Оставьте массу подниматься на 30 минут. Она должна подняться примерно в два раза по объему и станет очень нежной и воздушной. Самое то для нашей выпечки.
6. Положите на сковороду кусочек маргарина или влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда первую порцию теста, примерно половник. Круговыми движениями распределите его по все окружности.
7. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. И так, пока не кончится тесто. Масла добавляйте по мере необходимости, но в основном достаточного влить только в самом начале. Из данного количества ингредиентов выходит 10 безумно вкусных и пышных блинчиков.
Кислые блины на кислом молоке, воде и соде
Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.
Ингредиенты:
- Мука — 400-600 гр (на ваше усмотрение)
- Кислое молоко — 400 мл
- Вода — 800 гр (комнатной температуры)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».
2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.
3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.
4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.
5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.
6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.
Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах
А сейчас я хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом. Конечно же, она свои пышечки готовила в русской печи и они получались неподражаемыми. Ну а мы, люди современные, воспользуемся обычной плитой. Блины должны получится толстыми и в дырочку.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр
- Молоко — 650 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Свежие дрожжи — 20 гр
Приготовление:
1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплого молока. Дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте щепотку сахара и перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.
2. Затем по немного всыпайте туда тесто и перемешивайте. Всыпайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.
3. Чуть-чуть присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Она должна подняться примерно в два раза. Затем снимите пленку и перемешайте опару.
4. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в тесто. Потом влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте. Далее влейте пол стакана молока, перемешайте и начинайте добавлять постепенно муку, каждый раз перемешивая. В конце влейте оставшееся молоко и размешайте до однородного состояния.
5. Снова накройте тесто пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно будет увеличиться по объему в два раза. После этого его размешайте, чтобы оно осело, снова накройте пленкой и обратно в теплое место на вторичный подъем примерно на 30-40 минут.
6. Подошедшее тесто хорошо размешайте, чтобы оно снова осело. Затем взбейте оставшиеся белки до густой белой пены и добавьте в нашу массу, аккуратно перемешивая. Оставьте еще на 20 минут и можно приступать к жарке блинов.
7. Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте порцию теста, распределив по окружности. Обжаривайте блинчик на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости, снова смазывайте сковороду маслом. Таким образом и пеките, пока не закончится тесто.
Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке
Предлагаю вам приготовить нашу выпечку по экспресс-методу. Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 блинчиков. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество, соблюдая пропорции.
Ингредиенты:
- Мука — 130 гр
- Молоко — 200 мл
- Кефир (комнатной температуры) — 100 мл
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разбейте в миску яйцо. Положите туда сахар и размешайте. Немного подогрейте молоко и влейте в смесь. Перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями муку, хорошенько размешивая.
2. Как только поймете, что тесто уже становиться густое, влейте кефир. Затем продолжайте добавлять муку. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько взболтайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут и приступайте к жарке.
3. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь нагреваться. Потом влейте половник теста, распределите по всей окружности и выпекайте с каждой стороны до образования золотистого цвета.
4. Блинчики выпекаются довольно быстро. В среднем это 40-50 секунд на каждый. Так что, через короткое время вы сможете полакомится очень вкусной выпечкой с чаем или без него.
Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой
Вот очень интересный рецепт с добавлением манной крупы. Блины получаются очень нежными и пышными. Предлагаю к просмотру видео-ролик с подробным процессом приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 3,5 стакана (стакан 250 мл)
- Дрожжи — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовая ложка
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
Невероятно вкусные блинчики получаются по этому методу и вашим сладкоежкам обязательно должно понравиться.
Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами
На последок хочу с вами еще одним рецептом поделиться — на быстродействующих сухих дрожжах. Благодаря им ваше тесто поднимется быстрее, чем на обычных свежих. Сами блинчики получаются плотными, но с дырочками. В такие очень хорошо заворачивать начинку.
Ингредиенты:
- Мука — 320-400 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки
- Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Соль — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. В просеянную муку всыпьте дрожжи, соль, сахар и размешайте. Затем взбейте яйцо и отправьте в муку. Потом влейте туда молоко и воду (они должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут, чтобы тесто приподнялось.
2. Поднявшееся тесто перемешайте. Влейте туда растительное масло и снова перемешайте. Оно должно стать чуть менее густым, чем на оладьи.
3. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте порцию теста. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, затем переверните и также обжарьте. Готовые блины смажьте сливочным маслом и приступайте лакомиться, пока они еще не остыли. И не забудьте угостить своих родных.
На сегодня у меня все! Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы смогли выбрать для себя наиболее интересный. Так что пробуйте и угощайте своих родных. Они наверняка оценят ваши старания.
Приятного вам аппетита! Пока!
Толстые пышные блины на дрожжах, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Начинаем приготовление простого и вкусного домашнего угощения. Сперва необходимо просеять муку и высыпать в нее пакетик сухих дрожжей. Также добавляем чайную ложку соли и две чайных ложки сахара. Все перемешиваем.
В большой миске в полученную смесь добавляем взбитые яйца и молоко, начинаем все тщательно перемешивать до тех пор, пока в тесте не перестанут плавать комочки и оно станет однородным. Вводим немного растительного масла и еще раз все перемешиваем. Затем полученное тесто накрываем пищевой пленкой, прокалываем в ней несколько дырок и даем тесту настояться в теплом месте около часа. После пройденного времени тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. Еще раз перемешиваем тесто, даем ему постоять минут десять и начинаем выпекать блины.
Предварительно сковороду хорошенько раскаливаем на плите и смазываем немного растительным маслом. Сделать это можно при помощи специальной столовой кисти.
Плавно покачивая блинную сковороду вливаем небольшое количество теста так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды и начинаем зажаривать блин.
Когда нижний край станет золотистого цвета, блин переворачиваем и запекаем несколько секунд с другой стороны. Вот и готово, каждый блин можно смазать растопленным сливочным маслом.
Блинчики со сладким кремом — Клуб мамочек-мышек
Делиться заботой!
Восхитительные блинчики со сладким кремом — лучший рецепт блинов и единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!
Сладко и мечтательно!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Когда вы переходите по этим ссылкам, я бесплатно получаю вам небольшой процент обратно! Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации .
Я люблю блины и думаю, что они, наверное, САМЫЕ ЛУЧШИЕ блюда для завтрака из когда-либо созданных.
Я все еще люблю хороший омлет с гарниром из хрустящего бекона , но съесть блин на завтрак — все равно что пойти на вечеринку за завтраком.
Самое замечательное в блинах то, что вы можете украсить их как хотите, посыпать фруктами, сбрызнуть шоколадным сиропом или соленым карамельным ганашем , сладким сливочно-сырным сиропом , карамельным сиропом или классическим кленовым сиропом.
Как я узнала о блинчиках со сладким кремомНедавно мы с семьей ужинали в закусочной Black Bear Diner , где завтракали на сервере весь день.
Я посмотрел на их меню завтрака и нашел сладкие кремовые блины, так что, конечно, это то, что я заказал!
Позвольте мне сказать вам, они были потрясающими! Блины были такими сладкими и мечтательными, что им, наверное, даже не понадобился сироп.Вы же знаете, что я все еще употреблял сироп, верно?
Бедные, грустные члены моей семьи, которые не заказывали блины, отчаянно просили откусить за кусочком мою вкусную еду.
Я знал, что на следующее утро мне нужно воссоздать это восхитительное блюдо дома на завтрак.
В итоге я адаптировал свой рецепт пахты для блинов из пахты , заменив пахту жирными сливками для взбивания.
Еще я добавил немного сахара, чтобы блины стали немного слаще. БАМ! У нас был победитель!
Рецепты блинов, которые вам понравятся: Состав- Универсальная мука
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Сахар
- Яйца
- Густые сливки
- Экстракт ванили
- Молоко
Полезные кухонные принадлежности
Как приготовить сладкие кремовые блины- Начните с объединения всех сухих ингредиентов.
- В отдельной миске смешайте яйца, ваниль и жирные сливки.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
- БАТТЕР БУДЕТ ТОЛЩИМ , потому что вы используете жирные сливки. Если оно вам кажется слишком густым, разбавьте тесто небольшим количеством молока.
- Нагрейте сковороду до средней высокой температуры (примерно от 300 до 325 градусов) и опрыскайте поверхность антипригарным кулинарным спреем.
- Поместите на сковороду примерно 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Варить 2–3 минуты, пока не начнется небольшое сражение.
- Переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета.
- Поскольку тесто густое и в нем используются жирные сливки, приготовление блинов с каждой стороны займет немного больше времени, чем у стандартных блинов.
На приготовление этих блинов уйдет несколько минут, но оно того стоит!
Я чувствую, что блины — это как чистый холст с едой для завтрака!
Вы можете добавлять разные начинки для создания совершенно разных ощущений. Ниже вы найдете рецепты моих любимых начинок для блинов!
Классические блиныЭто, безусловно, мой любимый способ насладиться этим рецептом блинов.
Для этой версии все, что вам нужно, это масло и кленовый сироп!
Арахисовое масло и шоколадная крошкаДля декадентской версии вам потребуется:
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1/2 стакана кленового сиропа
- Шоколадные чипсы
Приготовьте сироп арахисового масла, нагрея кленовый сироп на плите на среднем огне.Добавьте арахисовое масло и перемешайте до смешивания. Полить блины и посыпать шоколадной стружкой.
Мечта любителя арахисового масла и шоколада!
Торт на день рождения БлиныТорт на день рождения Сладкие кремовые блины — любимые мои дети!
Для создания этой версии вам понадобится
- Брызги радуги
- Сливки взбитые
- Кленовый сироп
Чтобы приготовить блины для торта на день рождения, посыпьте тесто для блинов. Сверху полейте взбитыми сливками, кленовым сиропом и другими брызгами!
Клубничный чизкейкЭта версия определенно может служить рецептом десерта!
Сладко-кремовые блины с начинкой из чизкейка, нарезанной клубникой и крошками из крекера!
Рецепт блинчиков с клубничным чизкейком можно найти здесь , но поверьте мне, они изменят вашу жизнь!
Не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы вы всегда могли приготовить эти невероятные блины, когда захотите!
Какая ваша любимая начинка для блинов? Расскажите в комментариях внизу!
Еще рецепты завтрака:Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 чашки жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты.
- Нагрейте сковороду на среднем огне (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- Поместите примерно 1/4 стакана жидкого теста на противень для каждого торта.
- Варить 2–3 минуты, пока не начнут появляться пузырьки.
- Переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета.
- Сверху полейте блины сливочным маслом и кленовым сиропом.
Банкноты
Если тесто слишком густое, добавьте немного молока до желаемой консистенции.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 626 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 28 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 196 мг Натрий: 605 мг Углеводы: 47 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 10 г
Поделиться — это забота!
Лучший рецепт домашних блинов {Sweet & Fluffy}
Это секретный рецепт моей бабушки лучших домашних блинов. Они пушистые, сладкие и гарантированно станут лучшим блюдом, которое вы когда-либо едите!
Подавайте эти пушистые блины с беконом, яйцами-пашот или ломтиком запеканки для завтрака с омлетом, и ваша семья будет умолять есть их каждое утро!
Простые домашние блины
Моя бабушка делала самые лучшие блины. Они были настолько хороши, что вам даже не понадобился сироп, потому что они были такими пушистыми и сладкими
Некоторые из моих самых теплых воспоминаний о еде в детстве, когда я ела блины в доме бабушки.Мне нравилось устраивать ночевки в ее доме по многим причинам, но первое место в списке определенно было потому, что завтрак на следующий день всегда был для меня удовольствием.
Бабушкины оладьи по утрам ничуть не хуже кексов на завтрак! Они были такие восхитительно сладкие!
С тех пор, как она скончалась почти ровно 25 лет назад, несколько из ее 10 дочерей искали повсюду рецепт, похожий на тот, который она использовала, но ничего, даже настроенное или скопированное, не подошло… до сих пор!
Мне, наверное, следует добавить какой-нибудь отказ от ответственности, вы готовы к этому? В этих блинчиках много сахара! (Это то, что я помню и о бабушкиных оладьях!)
И я хотел бы извиниться за такое количество сахара или предложить альтернативу, но я даже не сожалею об этом, потому что они такие вкусные! Если вы ищете рецепт блинов без сахара или более здоровый, возможно, вы захотите пропустить его.(Не беспокойтесь и не обижайтесь, мы все еще можем быть друзьями!)
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Мука
- Разрыхлитель
- Сахар
- Соль
- Яйца
- Молоко
- Растительное масло
Предметы, которые я использовал
- Мне нравится моя сковородка Presto, но подойдет любая марка
- Большая миска для смешивания теста для блинов
- Мои любимые ножи для нарезки фруктов, которые можно положить поверх ваших блинов
- Коробка пакетов для заморозки на галлон, если вы планируете заморозить на потом
Как приготовить домашние блины
Сухие ингредиенты — Первое, что вам нужно сделать, это бросить в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте все вместе, пока оно полностью не смешается.
Влажные ингредиенты — В отдельной небольшой миске смешайте яйца, молоко и масло.
Объедините — Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не станет влажным. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто для блинов слишком сильно. Комочки останутся, и это нормально.
Cook — Налейте немного растительного масла на сковороду или сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.
Подавать — Налейте немного домашнего сиропа или добавьте свою любимую начинку и подавайте.
Подсказка к рецептам
Я узнала от своей свекрови, что перед тем, как наливать тесто, я научился накрывать сковородку небольшой крышкой, полной растительного масла.
Взгляните на следующее изображение, и я объясню почему —
Блин справа приготовлен без масла на сковороде. Он хорошо и равномерно подрумянивается и имеет прекрасный вкус, НО блин слева готовится на масле, поэтому снаружи он немного хрустящий, а внутри все еще мягкий и пушистый! Это вкусно!!!
Лучшие начинки для блинов
- Я сладкоежка, поэтому люблю добавлять шоколадную стружку после того, как выливаю тесто на сковородку
- Сезонные свежие фрукты, такие как черника, клубника и яблоки
- Арахисовое масло — пикантное лакомство
- Вы не ошибетесь с классическим кленовым сиропом
Можно ли заморозить домашние блины?
Да, это точно можно заморозить.На самом деле, я люблю делать дополнительную партию этих блинов и замораживать их, чтобы мои дети могли есть их на завтрак в наше беспокойное утро.
Просто положите их в пакет для заморозки и вытащите, когда будете готовы съесть. Я бы использовал их в течение 3 месяцев после их замораживания.
Более простые рецепты блинов
Вот еще несколько домашних рецептов блинов, которые нравятся моей семье!
Рецепт простых домашних блинов
Порций: 20 блинов
15-летний квест по дублированию знаменитых бабушкиных блинчиков привел к открытию самого вкусного рецепта на свете. Они самые пушистые и сладкие, которые вы когда-либо найдете!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты
- 2 2/3 стакана просеянной муки
- 6 чайных ложек разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка. соль
- 4 взбитых яйца
- 2 стакана молока
- 4 ст. растительное масло
Инструкции
В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты.
В отдельной небольшой миске смешайте яйца, молоко и масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут влажными. * Не перемешивайте слишком много, тесто будет комковатым.
Выпекайте на сковороде или плите до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте со свежими фруктами, маслом, сиропом и т. Д. Или ешьте их без добавок!
Nutrition
Порция: 1 блин · Калорийность: 153 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 4 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 35 мг · Натрий: 120 мг · Калий: 184 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 11 г · Витамин A: 87 МЕ · Кальций: 87 мг · Железо: 1 мг
Прочие ноты
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: сладкое
Я уже убедил вас попробовать это? Дайте мне знать свои мысли в разделе комментариев ниже!
Этот рецепт был впервые опубликован на сайте Somewhat Simple в апреле 2010 г. .
Занятые мамы, это для ВАС!
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!
ПодписатьсяСамые пушистые блины за 2
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы решите купить что-либо по этим ссылкам, знайте, что эти продукты предоставляются вам без дополнительных затрат. Я очень ценю, что вы поддерживаете мой блог и семью!
Кто-нибудь сказал «Пушистые блины»?
Ага, вы впервые услышали это здесь… это САМЫЕ Пышные блины на двоих! Я написал этот пост очень давно, и он сошел с ума в Pinterest.Старая фотография здесь не была проблемой. Люди попробовали этот рецепт и полюбили его!
Это действительно такой простой рецепт! Я решил вернуться и немного обновить его и буду продолжать, если это поможет вам приготовить блины получше!
Он сделан из нескольких кладовых и в небольших количествах. Он идеально подходит для бранча на двоих или просто съесть одну стопку, а остальные заморозить для будущего завтрака. На самом деле я делаю это довольно часто.
А еще лучше, теперь я добавляю к ним шоколадную стружку, делаю маленькие блины и замораживаю большую партию.Грейс съедает одну порцию каждое утро во время завтрака. Я просто ставлю одну в микроволновку на 15-20 секунд, и готово! Она их очень любит!
Вот как они выглядят:
Мы попробовали еще несколько забавных надстроек:
- мини-зефир,
- нарезанные чашки с арахисовым маслом Reese’s
- M&M’s
- чипсы из белого шоколада
- посыпка
- орехи пекан
Оригинальные самые пушистые блины для 2 постов:
Мы с Майки любим ходить на поздний завтрак.Нам нравится находить все маленькие уголки Майами и пробовать новое место примерно раз в неделю. Иногда это обычные рестораны, а иногда — пекарни, где вы берете еду и идете.
Было определенно весело открывать для себя наши любимые места в городе! Я написал пост, который стараюсь регулярно обновлять, о наших любимых местах для позднего завтрака в Майами. Посмотрите здесь!
Майки любит пикантные завтраки, но мне больше всего нравятся сладости. Вафли, блины, французские тосты, блины… Я все обожаю! И мне нравится сужать список, в каких ресторанах лучше всего.
Ресторан, в котором, я думаю, самые лучшие блины в городе, — это Чак Вагон. Это огромные пушистые оладьи. Ни одного из этих тонких блинов в коробках. Они идеальны.
Они сделаны на чугунной сковороде (я спросил!), И в этом вся разница. Я купил свою чугунную сковороду специально для них, и они получаются намного лучше, чем классическая сковорода!
Залейте ребенка сливочным маслом, добавьте тесто и позвольте чугуну создать идеальную текстуру на ваших блинах.Вы можете серьезно попробовать и почувствовать разницу.
Если вы хотите купить чугунную сковороду, вот та, которая у меня есть, и ЛЮБЛЮ (бонус: она меньше 15 долларов!). Вы можете сделать так много с чугунной сковородой на кухне. Определенно основной предмет для меня.
С тех пор, как я попробовала эти восхитительные блины в одном из моих любимых мест для завтрака, я работала над рецептом, чтобы получить те же самые результаты дома. А вот мой рецепт блинов на двоих (или один с остатками… или без остатков, не скажу: p).
Теперь я могу готовить маслянистые, воздушные и воздушные блины от Чака Вагона прямо у себя дома, когда захочу. И что самое приятное, это самые пушистые блины для двоих, которые я когда-либо пробовала! Это победа! 😉
Если вы готовите эти блины, обязательно отметьте меня в Instagram или используйте хэштег #toeatdrinkandbemarried . Я бы хотел их увидеть и поделиться! 🙂
Распечатать часы значок часовОписание
Если вы ищете быстрый, но очень вкусный завтрак на двоих, это ваш рецепт!
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (секретный ингредиент!)
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1/2 ч. Л.экстракт ванили
- 1 столовая ложка топленого масла
- сливочное масло для сковороды
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске взбейте муку, мощность для выпечки, сахар и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и топленое масло.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо взбейте, пока они не смешаются. (если тесто кажется слишком густым, вы можете добавить еще немного молока … но помните, что густое тесто означает толстые блины!)
- Растопите немного сливочного масла в большой чугунной сковороде, сковороде или сковороде на среднем огне.Налейте в сковороду половником 1 / 2–3 / 4 стакана (или используйте синюю мерную ложку из этого набора… это мой любимый продукт для многих вещей!) Готовьте, пока он не начнет пузыриться на поверхности, а затем переверните блин. После приготовления отложите в сторону, повторите с остальным тестом.
Банкноты
Для получения наилучшей текстуры и вкуса используйте чугунную сковороду, наполненную маслом (чем больше, тем лучше, серьезно!).
Ключевые слова: завтрак, блины
Ищете еще один вкусный завтрак?
Яблочный хлеб
Блинчики с яблоком
Булочки с корицей за 1 час
Самые пушистые блины за 2
Легкие английские блины — Сладкие блины
Эти легкие английские блины — сладкие блинчики — лучший завтрак, поздний завтрак или десерт.В нашем простом британском рецепте используется домашняя смесь для блинов, приготовленная с нуля.
Ингредиенты для этого жидкого теста для блинов: мука, яйца, молоко, сахар, масло и ванильный экстракт (необязательно). Быстро готовить и готово за считанные минуты.
Варианты начинки для блинов: традиционный лимон и сахар, клубника с сахарной пудрой или банан с шоколадным соусом.
Идеально подходит для Масленицы, указаны размеры в Великобритании и США.
Их даже можно приготовить заранее и хранить охлажденными или замороженными.
Как приготовить легкие английские блины?
Мы рассмотрим каждый шаг на пути к приготовлению лучшего крепового теста, используемого для приготовления английских блинов, в нашей карточке рецептов ниже, где вы также найдете видео слайд-шоу.
Перейти к рецептуВы можете сразу перейти к нему или продолжить чтение ниже, чтобы узнать больше о блинах и блинчиках?
В чем разница между британскими блинами, блинами и американскими блинами?
Ингредиенты, которые используются для приготовления блинов во всем мире, практически одинаковы.
Однако американцы, британцы и французы по-разному представляют себе, какими должны быть блины!
Одно очевидное различие заключается в том, насколько толстые американские блины по сравнению с британской версией блинов и французскими блинчиками, тонкими как вафля.
Что такое британский блин?
В Великобритании блины должны быть тонкими и плоскими, обычно приготовленными до того же размера, что и сковорода, на которой они готовятся.
Они намного тоньше американских блинов, но немного толще французских крепов.
Их часто едят как угощение на завтрак, но самый распространенный день, когда все Соединенное Королевство любит их есть, — это Масленица!
Какие ингредиенты используются в английских блинчиках?
Ингредиенты для приготовления теста для блинов в Великобритании: обычная мука, яйца, молоко, масло или сливочное масло.
В этом случае мы также добавляем сахар и ванильный экстракт. Однако это необязательно, если они вам нравятся сладкие!
Что такое креп?
Французский креп похож на британский блин, но его делают больше и тоньше с помощью разбрасывателя и часто готовят на блиннице.
Креповая смесь более жидкая, чтобы облегчить намазывание.
Какие ингредиенты используются в блинчиках?
Ингредиенты для приготовления блинов: обычная мука, яйца, молоко, масло или сливочное масло. Если вы любите сладкое, сахар и экстракт ванили необязательны!
Что такое американские блинчики?
Американские блины очень толстые и вкусные, больше похожи на торт, отсюда и название «Блинчики»!
У них все еще есть те же ингредиенты, что и у британских блинов, но более густая смесь с добавлением разрыхлителя, чтобы помочь им подняться.
Если вы хотите приготовить блины в американском стиле, вы можете попробовать наши Блинчики с пузырьками здесь.
Также обратите внимание на наш Малиновый соус с шампанским, который так же хорош с этими британскими блинами.
Какое оборудование необходимо для приготовления блинов?
Вам понадобится сковорода, желательно сковорода с мелкими губами. Чтобы лопатку было легче залезть под блин, когда он будет готов его перевернуть.
У нас есть противень для блинов, который мы также используем для приготовления идеальных яичниц и омлетов, а не только блинов и блинов!
Лучше всего использовать какой-нибудь блендер, чтобы смешать тесто для блинов, это может быть настольный блендер или ручной блендер.Конечно, подойдет и венчик.
Как приготовить домашнюю смесь для блинов?
Приготовить домашнюю смесь для блинов очень просто, и в ней используются повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Основные ингредиенты — мука, яйца, молоко и масло.
Поместите все ингредиенты, кроме муки, в большой кувшин
Если вы хотите, чтобы они были сладкими, добавьте в этот же момент сахар и / или ванильный экстракт.
Для дополнительной сладости мы используем органический экстракт стручков ванили Тейлора и Колледжа.
Как замесить тесто для блинов?
Действительно, быстрый и простой способ смешать тесто для блинов — это ручной миксер.
Сначала смешайте влажные ингредиенты, затем медленно добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, продолжая перемешивать. Это помогает предотвратить образование комков.
Можно ли вручную замешать домашнее тесто для блинов?
Конечно, если у вас нет ручного блендера, вы можете смешать тесто для блинов вручную, используя венчик или вилку.
Вам просто нужно потратить немного больше времени и иметь хорошую сильную руку, чтобы избавиться от комков!
Также можно просеять муку, если вы взбиваете вручную.
Как приготовить британские блины?
Блины готовить так просто, начните с смазывания сковороды маслом.
Используйте для этого масло или сливочное масло. Масло для спрея, такое как Frylight, — самый простой способ растекаться по сковороде, не добавляя слишком много масла!
Вместо этого вы можете использовать кухонное полотенце, чтобы нанести тонкий слой масла или сливочного масла. Только убедитесь, что вы не слишком сильно смазываете сковороду.
Следует отметить, что вам нужно будет повторно смазывать сковороду перед каждым блином!
При какой температуре готовить блины?
Во время приготовления блинов держите сковороду на среднем огне, никогда не добавляйте тесто в холодную сковороду.
Если у вас недостаточно времени, чтобы наклонить тесто по всей посуде, возможно, вам придется снизить температуру.
Следовательно, если тесто не приготовилось с первой стороны в течение 1 минуты, возможно, вам придется немного поднять температуру.
Сколько теста для блинов использовать для тонких блинов?
Вам нужно только добавить столько домашней смеси для блинов, чтобы сделать тонкий слой по всей поверхности сковороды.
Таким образом, вам может потребоваться наклонить чашу, чтобы она достигла краев.Старайтесь не добавлять слишком много, он должен быть тонким!
Как перевернуть блин или креп?
Через 1 минуту должна быть приготовлена первая сторона, пора перевернуть блин. Разумный способ сделать это широким шпателем.
Вставьте лопатку под блин, если он готов, он легко проскользнет, если он еще слишком гибкий, подождите еще немного. (вы можете увеличить температуру для следующего блина).
Если вы хотите похвастаться перед детьми, вы можете перевернуть блин на сковороде резким рывком вверх, чтобы подбросить блин в воздух!
Нам потребовалось около 30 снимков, чтобы получить вышеуказанное фото переворота блинов!
Когда Масленица?
Масленица всегда приходится на вторник, за день до Пепельной среды.
Дата меняется каждый год в зависимости от того, когда наступает Пасха, она всегда выпадает на 47 дней раньше.
Что празднует Масленица?
Для христиан Масленичный вторник — последний день перед Великим постом. Исторически блины готовили, потому что они использовали яйца, молоко и сахар перед голоданием.
Какие начинки для блинов самые лучшие?
Есть так много вариантов, которыми можно наполнить сладкие блины! В нашем доме у всех разные фавориты.
Почему бы не подать блины с традиционным лимоном и сахаром
Или попробуйте блины с клубникой и сахарной пудрой.
Еще один фаворит — тонкие блины с банановым и шоколадным соусом.
Моя дочь любит, когда ее блины намазываются и скручиваются с Нутеллой!
Наш рецепт всегда даст вам идеальные тонкие блины! Сообщите нам, какая ваша любимая начинка?
Легкие английские блины — сладкие блинчики
Эти легкие английские блины — сладкие блинчики — лучший завтрак.В этом простом британском рецепте используется домашняя смесь для блинов, приготовленная с нуля. Ингредиенты для этого жидкого теста для блинов: мука, яйца, молоко, сахар, масло и экстракт ванили по желанию. Готово быстро, готово за считанные минуты. Предлагаемые варианты начинки для блинов включают традиционный лимон и сахар, клубнику с сахарной пудрой или банан с шоколадным соусом. Можно приготовить заранее и хранить охлажденным или замороженным. Идеально подходит для Масленицы, данных измерений в Великобритании и США. Оцените этот рецептВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Блюдо Завтрак, Бранч, Десерт, Сладкий
Кухня Британская, Европейская, Французская
Порций 6 блинов
Калорийность 185 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Смесь для блинов
- 30 граммов Sugar Caster лучше всего, но гранулированный тоже подойдет.
- 360 мл Обезжиренное, полу- или цельное молоко.
- 2 средних яйца
- ½ столовой ложки растительного масла можно заменить другие масла или использовать топленое масло
- ½ чайной ложки ванильного экстракта (дополнительно)
- 160 граммов муки
- Масло для спрея Для распыления сковороды между блинами
Топпинги для блинов
- Nutella
- Клубника
- Лимон
- Сахар или сахарная пудра
- Банан
- Шоколадный соус
- Малиновый соус
Инструкции
Приготовьте тесто для блинов
Nutrition
Калорийность: 185 ккалУглеводы: 28 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 61 мг Натрий: 47 мг Калий: 128 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 176 IU Кальций: 80 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово 15 минут, жидкое тесто, легкое, плоское, домашнее, блины, смесь для блинов, простое, тонкое
Можно ли приготовить блины заранее?
Да, блины можно легко приготовить заранее и разогреть при необходимости?
Обычно я зарабатываю больше, чем нам нужно, чтобы у детей были остатки на следующие несколько дней!
Как хранить оставшиеся домашние блины?
Блины можно складывать друг на друга и накрывать пищевой пленкой для хранения в холодильнике.
Хранят 4 дня в холодильнике.
Можно ли заморозить блины?
Чтобы заморозить блины, лучше всего положить слой пархементной бумаги между каждым слоем, чтобы они не слипались во время замораживания.
Затем поместите их в пакет для морозильной камеры и выньте столько, сколько вам нужно, когда они вам понадобятся. Разморозьте перед повторным нагревом, разморозить не нужно много времени!
Как разогреть блины?
Чтобы разогреть плоские британские блины или блины, просто поместите их в микроволновую печь по одному и нагревайте в течение 30-40 секунд.
Поделиться — это забота!
Рецепт домашних блинов | Последние
Lauren Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Простой и легкий рецепт блинов, по которому каждый раз получаются мягкие и воздушные блины! Вам понадобится всего несколько ингредиентов для кладовой и около 15 минут. Получите свой бранч с этим удивительным рецептом блинов.
Это мой незаменимый, надежный, всегда вкусный рецепт блинов . Блины — одни из самых простых вещей, которые вы можете приготовить, но многие рецепты в Интернете ошибаются.Мне нравится слегка сладкое с правильным количеством закваски, чтобы оно не было горьким, а тесто — немного более толстым, чтобы я мог наливать и формировать блины в круги, чтобы они вздувались и становились пушистыми блиновыми облаками, которые я Полюбила каждое субботнее утро.
Рецепт блинов
Прелесть блинов в том, что они наполнены, их легко приготовить, и у всех нас есть эти ингредиенты под рукой почти 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Все основные продукты кладовые:
- Универсальная мука — заполняет большую часть блинов.
- Разрыхлитель — разрыхлитель.
- Пищевая сода — привет, пушистые оладьи, еще один ингредиент, который поможет вырастить.
- Сахарный песок — для подслащивания.
- Соль — для уравновешивания сладкого и других вкусов.
- Яйцо — по структуре.
- Масло сливочное — топленое, или рапсовое масло. Это для аромата.
- Холодная вода — помогает принести все сухие ингредиенты.
Если хотите больше рецептов блинов, попробуйте следующие: яблочные оладьи с теплым карамельным соусом, банановые оладьи с шоколадной стружкой и грецкими орехами, лимонные блинчики с рикоттой и тыквенные оладьи с шоколадной крошкой.
Секретный ингредиент рецепта блинов
Этот полный список ингредиентов в моей карточке рецепта блинов будет выглядеть полностью знакомым, за исключением, возможно, моего секретного ингредиента: сухое сухое молоко .
Я знаю, что это кажется ненужным ингредиентом, особенно если вы предпочитаете просто использовать простое старое * жидкое * молоко, но я говорю вам, быстрорастворимое сухое молоко — волшебный ингредиент, который делает эти блины вкуснее, чем все остальные. отдых.Он добавляет гладкости или почти богатства, которого вы просто не получите иначе.
Как приготовить блины
Вы всего в 15 минутах и нескольких простых шагах от по-настоящему вкусных блинов! Вот как их сделать:
В большой миске взбейте все сухие ингредиенты, , пока они хорошо не смешаются.
Сделайте углубление в центре и, , добавьте яйцо, масло и воду . Хорошо взбейте, чтобы получить тесто без комков.Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще воды. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте больше муки.
Жарьте на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием на среднем-слабом или среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать с маслом и кленовым сиропом и наслаждаться!
По этому рецепту получатся оладьи размером 12–4 дюймов. Достаточно, чтобы накормить мою семью из пяти человек. В зависимости от того, насколько густым или тонким будет тесто, это число будет немного отличаться. Мы используем мерку 1/4 стакана для консистенции.
Домашние блины 101
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Эти блины проще всего приготовить, обжарив их на сковороде с антипригарным покрытием. Вы можете начать с его намазывания маслом, но после того, как несколько блинов будут прожарены, используйте горячую сухую сковороду, чтобы получить даже золотые блины . (Примеры того, как это должно выглядеть, см. На фотографиях в этом сообщении.)
Используйте сливочное масло. Если вам не нравится этот ровный золотистый цвет, обязательно используйте для жарки много сливочного масла.Эту маслянистую корочку на блинчике просто невозможно разбить!
Умеренная жара. В зависимости от вашей конфорки, вы захотите постоянно поддерживать сковороду на среднем-слабом или среднем огне. Не слишком горячие, чтобы они горели и не готовились в центре, и не слишком холодные, чтобы они никогда не приобретали цвет. Каждая плита индивидуальна, поэтому, если вы никогда раньше не готовили блины, может потребоваться несколько попыток, чтобы получить желаемую температуру, но средний-низкий или средний — это примерно то, что нужно.
Оживите свои блины
Если вы хотите поднять свой завтрак на новый уровень, попробуйте несколько дополнительных надстроек.
- Для блинов с шоколадной крошкой : Мои дети любят блины по выходным, а блины с шоколадной крошкой отлично подходят для особых случаев. Я люблю посыпать 5-6 шоколадных чипсов на каждый блин после того, как вылил его на сковороду, прежде чем переворачивать.
- Для черничных блинов : Чтобы получить фруктовый оттенок, попробуйте классические черничные блины! Опять же, я использую тот же метод, что и шоколадную стружку, и добавляю чернику после того, как вылила каждый блин на горячую сковороду.
- Для банановых блинов : Разотрите 1 очень спелый банан с 1 чайной ложкой ванили по указанному рецепту блинов и добавьте в тесто для блинов перед жаркой. Добавьте шоколадную стружку для еще более сладкого сюрприза.
- Для цитрусовых блинов : Добавьте 1-2 чайные ложки апельсиновой или лимонной цедры в тесто для блинов и обжарьте, как указано в таблице рецептов. Прекрасное дополнение для позднего завтрака.
- Для блинов из пахты : Замените сухую пахту сухим молоком (который можно найти в большинстве хлебных коридоров по всей стране.)
Если вы хотите иметь под рукой сухую приготовленную смесь для блинов, чтобы сделать этот процесс еще быстрее, посмотрите этот рецепт блинов здесь, чтобы узнать направление.
Еще рецепты завтрака, чтобы попробовать!
Не забудьте сохранить этот рецепт для будущих утренних блинов! Карточка с рецептами для печати находится ниже.
Рецепт пушистых блинов
Простой и легкий рецепт блинов, по которому каждый раз получаются мягкие и воздушные блины! Вам понадобится всего несколько ингредиентов для кладовой и около 15 минут.Получите свой бранч с этим удивительным рецептом блинов.
Инструкции
В большой миске взбейте все сухие ингредиенты до однородного состояния. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, масло и воду. Хорошо взбейте, чтобы получить тесто без комков. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще воды. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте больше муки.
Жарьте на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием на среднем-слабом или среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Питание
Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 137 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 0,8 мг
Ключевое слово: как приготовить блины, рецепт блинов, блиныБлинчики чурро со сладкой молочной глазурью | Молли Йе
Убрать выделение со всего
Блины:
1 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
Щепотка молотого мускатного ореха
2 больших яйца
1 3/4 стакана пахты
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного, плюс еще для сковороды
Коричный сахар:
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки молотой корицы
Глазурь:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка кошерной соли
2-3 столовые ложки пахты
Как приготовить блины на одного
Как приготовить блины на одного! Этот простой рецепт позволяет приготовить небольшую партию блинов и идеально подходит для тех, кто готовит для одного.
Как приготовить блины для одного
- Порций: 3 блина
- Выход: 1 порция
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ столовой ложки сахара
- чайной ложки соли
- 1 яйцо
- чашки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка масла
Препарат
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйцо и затем добавьте молоко и топленое масло.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте больше молока, понемногу.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне.
- Выложите половником около стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
- Готовьте примерно 3 минуты, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
- Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.
- Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
- Подавать с любимыми начинками: сливочным маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.
Теги рецепта
Этот пост создан сообществом TODAY Food Club, где каждый может писать сообщения, задавать вопросы и делиться советами. Узнай больше и присоединяйся к нам!
Джоани Зиск (One Dish Kitchen)
> Смотрите мои сообщения> Посетите мой блог
Джоани Зиск — создательница OneDishKitchen.