Слоеные пирожки с курицей в духовке
Слоеные пирожки с курицей очень быстро приготовить из готового слоеного теста. Вам понадобится всего лишь полчаса времени и вкуснейшее блюдо готово!
Пример HTML-страницы
Из всех видов теста, появляющихся в продаже, только слоеное отличается безупречным качеством.
Оно ничуть не уступает домашнему.
Пример HTML-страницыКупленный брикет замороженного теста избавляет от рутинной работы, можно сосредоточиться только на начинке.
Куриная грудка за две минуты превращается в фарш, который затем обжаривается и тушится.
Пример HTML-страницыОсобенность пирожков состоит в тонком раскатывании слоеных пластов.
У выпечки не будет толстенного «тестяного» слоя: пирожок состоит из тонкой хрустящей оболочки с обильной острой и пряной начинкой.
Слоеные пирожки с курицей в духовке
Ингредиенты- замороженное слоеное тесто – 800 г,
- плавленый сыр – 100 г,
- лук- 1 шт. ,
- соль – 2/3 ч. л.,
- черный молоты перец – ½ ч. л.,
- молотый сушеный сладкий перец – 1,5 ч. л.,
- растительное масло – 3-4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- свежий укроп.
Последовательность приготовления
1. Нужно поймать тот момент, когда слоеное тесто уже разморозилось, но еще не начало таять. Извлеченным из морозилки пластам теста хватает 20 25 минут, чтобы стали пригодными для лепки пирожков. За это время можно успеть приготовить острую мясную начинку. 2. Кубикам нарезают куриное филе и крупную луковицу, перемалывают блендером. На сковородку наливают растительное масло, выкладывают фарш.3. Посыпают фарш черным перцем и солью. Если дома высушить сладкий перец, а потом его перемолоть, получится универсальная приправа для любого фарша. Обычной паприкой эту приправу заменить нельзя будет совсем другой вкусовой эффект. При отсутствии сушеного перца можно взять какую-нибудь пряную травку, куриному фаршу нужна острота и пикантные ноты.4. Фарш перемешивают, сковородку ставят на плиту. Жарят фарш без крышки в течении 5 минут на среднем огне, периодически помешивая и разминая его вилкой. Затем в сковородку наливают 100 миллилитров воды, накрывают сковородку, уменьшают огонь. Фарш тушат 15 минут до испарения всей жидкости. Перекладывают готовый фарш в салатник, посыпают порезанным плавленым сыром.5. Каждый слоеный пласт разрезают на две-три части, каждую часть раскатывают до двухмиллиметровой толщины. Раскатывать нужно только в продольном направлении. Нарезают тесто квадратами. Из одного стандартного пласта обычно получается 7-9 маленьких пирожков-треугольников.6. При раскатывании теста поверхность доски можно слегка притрусить мукой, качественное слоеное тесто обычно не приклеивается ни к скалке, ни к доске кухонной. В центр квадратика кладут куриный фарши и кусочки сыра, посыпают начинку порезанным свежим укропом.7. Сворачивают треугольники, пальцами прижимают края. Для оформления среза пирожков пригодится нож-колесо, нарезающий тесто зубчиками.
8. Слоеные пирожки переносят на противень, накрытый кулинарной бумагой. 9. Взбивают вилкой одно крупное яйцо.
10. Смазывают верх каждого пирожка, особенно тщательно проходятся по зубчатому краю. Яичная глазурь дополнительно «запечатает» края, и начинка не сможет вырваться наружу при запекании. Противень ставят в уже нагретую духовку, температура – 180 градусов. Слойки с мясной начинкой выпекают 20-25 минут, переворачивать пирожки не нужно.Если вы любите хрустящие пирожки, не нужно накрывать их полотенцем.
Намереваясь получить мягкие слойки с умеренными хрустящими свойствами, накройте горячую выпечку хлопковым полотенцем.
Слоеные пирожки с курицей готовы!
Лучше подгадать время так, чтобы подать слойки на стол горячими.
Пример HTML-страницыОстывшие пирожки тоже вкусны, но слоеная оболочка будет уже не такая нежная.
Если вы не любите покупное слоеное тесто, обратите внимание на этот рецепт слоеного домашнего теста
Приятного аппетита!!!
Пример HTML-страницыСлоеные пирожки с курицей, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для приготовления этих вкусных пирожков вам понадобится:куриное филе 0,5 кг
яйца 2 шт.
соль и специи
слоеное тесто (покупное) 0,5 кг
лучок 1 шт.
Куриное филе порезать и пропустить через мясорубку вместе с лучком.
Пожарить и добавить соль, специи и 2 яйца (кроме 1 желтка).
Слоеное тесто разморозить, раскатать и порезать на квадратики.
На серединку каждого квадратика положить фарш и сложить по диагонали. Хорошенько соединить края.
Желток чуть разбавить водой и помазать им полученные пирожки.
Выпекать в духовке 30-40 минуток.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 9128
- 2
- 4
- 4 (505) Слоеные пирожки с курицей
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Куриный пирог со слоеным тестом
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Любимый фермерский дом! Этот старомодный пирог с куриным фаршем и слоеным тестом имеет слоеную золотисто-коричневую корочку и кремовую начинку из курицы и овощей. Это идеальный уютный ужин в холодную погоду. Лучше всего то, что запеканка легко готовится из купленного в магазине слоеного теста, ароматной курицы-гриль и замороженных овощей. Подавайте куриный пирог с простым зеленым салатом, и блюдо готово!
Пирог с курицей и корочкой из слоеного теста
Пирог с курицей — это классический, старомодный пикантный пирог, который традиционно готовится из слоеного масляного теста и сливочной начинки из курицы и овощей. Существует бесконечное количество способов приготовления этого блюда — от одинарных до двойных, от слоеного теста до начинки для печенья — и все, что между ними. Этот пирог с курицей и листами слоеного теста невероятно вкусен и превратит даже тех, кто не любит пироги (например, моего мужа и детей), в настоящих фанатов.
Вы просто не можете сравниться с легкостью куриного пирога со слоеным тестом, который на вкус похож на сделанное с нуля творение любви, но на самом деле использует несколько простых способов. Когда вас зовет комфортная еда, это единственный домашний рецепт пирога с курицей, который вам когда-либо понадобится!
Куриный пирог из слоеного теста с фермой Пепперидж
Этот кремовый пирог с курицей в горшочках немного отличается от других традиционных рецептов, поскольку в нем используются замороженные листы слоеного теста с фермы Пепперидж для верхней корочки, а не классические корочки для пирогов. Слоеное тесто представляет собой слоеное легкое тесто, изготовленное из слоеного теста, состоящего из теста и масла (или другого твердого жира). Масло кладут внутрь теста, которое перед выпечкой многократно складывают и раскатывают.
Вам не нужно беспокоиться о приготовлении слоеного теста! Вместо этого просто разморозьте купленную в магазине качественную версию, раскатайте ее и положите поверх кремового пирога с курицей. Быстрая щетка с яичной смесью дает маслянистую, легкую, хлопьевидную корочку с минимальными усилиями с вашей стороны! Он выглядит (и на вкус) достаточно изысканным, чтобы его можно было развлечь, но в то же время достаточно простым для вашего следующего воскресного ужина.
Начинка для пирога с курицей
Теперь поговорим о начинке. Это простая, приготовленная с нуля смесь из нарезанной кубиками или тертой курицы, сельдерея, лука, гороха, моркови и кукурузы, все в сливочно-белом соусе, загущенном ру. Я использую замороженные горох и морковь, а также замороженные зерна кукурузы, но можно замените 2 ½ чашки любой замороженной овощной смеси , которая вам нравится.
Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности около 3 чашек вареной, измельченной или нарезанной кубиками курицы. Подойдут различные варианты. Выберите наиболее удобный для вас способ:
- Курица-гриль : Это отличный способ! Купите курицу-гриль в продуктовом магазине, нарежьте мясо и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями. Это мое предпочтение, так как курица-гриль также придает блюду отличный вкус.
- Вареная и тушеная курица: Вскипятите около 1 ½ фунта. куриной грудки или бедер без костей и кожи до готовности (около 15 минут). Когда достаточно остынет, чтобы взяться за руки, нарежьте или вытащите курицу.
- Остатки курицы или индейки: Если у вас осталась жареная или запеченная курица с предыдущего приема пищи или индейка с праздничного застолья, используйте эти дополнительные ингредиенты в этом блюде.
Ингредиенты
Это обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого рецепта пирога с курицей и слоеным тестом. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Сливочное масло: для обжаривания лука и сельдерея и приготовления соуса.
- Лук, сельдерей и чеснок: ароматизаторов, придающих вкус блюду.
- Универсальная мука: для приготовления ру и загущения сливочного соуса.
- Бульон куриный и цельное молоко: жидкие компоненты сливочного соуса. Вы можете заменить молоко полужирными сливками или густыми сливками для еще более насыщенного вкуса.
- Соль и перец: усиливает другие вкусы в блюде.
- Тимьян: земляная трава, которая очень хорошо сочетается с курицей.
- Цыпленок: для этого рецепта вам понадобится вареная, измельченная или нарезанная кубиками курица. Для быстрого приготовления используйте мясо курицы-гриль, купленной в магазине. Оставшаяся индейка со Дня Благодарения тоже подойдет!
- Замороженный горох, морковь и кукуруза: сначала разморозьте их, прежде чем добавлять в пирог.
- Замороженное слоеное тесто: Я предпочитаю качественные магазинные продукты, такие как Pepperidge Farm.
- Яйцо и вода: яичная смазка помогает корочке зарумяниться и придает ей приятный блеск.
Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом
Один кусочек этого невероятно удобного блюда — все равно, что крепко обнять бабушку!
- Приготовьте начинку в 10-дюймовой чугунной сковороде.
- Топ со слоеным тестом.
- Смажьте взбитым яйцом, приправьте солью и перцем и сделайте надрезы в верхней части для вентиляции.
- Выпекайте в духовке при температуре 375°F в течение 30-40 минут, или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится.
- Перед подачей дайте постоять 10-15 минут.
Что подавать с куриным пирогом со слоеным тестом
Эта сытная запеканка из куриного пирога со слоеным тестом действительно не требует ничего особенного на гарнир. Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с классической удобной едой, если вы хотите завершить трапезу:
- Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь», смесь зелени с дижонским винегретом или салат с клиньями Печенье, печенье 7UP, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром, печенье с тыквой и специями или печенье в форме капель
- Воздушные кукурузные кексы в стиле выпечки, южный кукурузный хлеб (показан здесь), кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, сладкий кукурузный хлеб, тыквенный кукурузный хлеб, смесь для торта Кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
- Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
- Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
- Клюквенный апельсиновый хлеб или кексы с клюквой
- Домашние булочки в форме полумесяца или мягкие булочки для ужина
- Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке, клюквенный хлеб с грецкими орехами без замеса или французский багет
Рецепт быстрого куриного пирога в горшочках
Для приготовления начинки заранее , подготовьте в соответствии с инструкциями, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы испечь горшечный пирог, дайте начинке постоять на столе при комнатной температуре не менее 30–60 минут, чтобы она не остыла, когда вы будете добавлять ее в сковороду или форму для выпечки. Кроме того, вы можете заморозьте начинку для пирога в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Можно ли заморозить сырой пирог с курицей и слоеным тестом?
Да, Вы также можете собрать пирог целиком и заморозить его перед выпечкой. Плотно завернутый незапеченный пирог можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Для выпечки из замороженных продуктов
Для выпечки из замороженных продуктов разогрейте духовку до 375°F. Поместите пирог в горшочке на противень, накройте фольгой и запекайте на средней полке духовки в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутри не появятся пузырьки.
Хранение
Остатки запеченного пирога с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как разогреть
Перед выпечкой дайте пирогу постоять на столе при комнатной температуре не менее 30 минут. Поместите пирог в печь при температуре 300°F примерно на 30 минут или пока он не прогреется. Если корочка начинает становиться слишком коричневой, вы можете свободно накрыть ее фольгой, пока остальная часть блюда нагревается.
Советы по лучшему рецепту пирога с курицей и слоеным тестом
- Если у вас нет 10-дюймовой чугунной сковороды, вы можете заменить ее на глубокую тарелку для пирога или 2-квартовую форму для запекания.
- Если вы обслуживаете большую компанию, приготовьте два пирога с курицей. Слоеное тесто поставляется в упаковке из двух листов, поэтому вам понадобится только одна коробка.
- Выровняйте слоеное тесто , сделав острым ножом 2-3 надреза в верхней части корочки. Это позволит выйти пару, сохранит большую часть начинки внутри и предотвратит размокание корочки.
- Вы знаете, что пирог готов, когда корочка становится пышной и золотисто-коричневой сверху. Все ингредиенты для начинки уже приготовлены, поэтому, если внутри пузырится, а верх подрумянивается, блюдо готово!
- Дайте пирогу отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол. Это даст начинке возможность застыть, чтобы она не растеклась по тарелке.
Другие рецепты пирогов с курицей
Для начинки:
- ⅓ стакана соленого сливочного масла
- ⅓ стакана мелко нарезанного лука
- ⅓ стакана мелко нарезанного сельдерея
- ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока (около 1 маленького зубчика)
- ⅓ стакана универсальный мука
- 1 ½ чашки куриного бульона
- ⅔ чашки цельного молока комнатной температуры
- ½ ч. 5 3 чашки измельченной вареной курицы
- 1 ½ чашки замороженного горошка и моркови, разморозить
- 1 чашку замороженных зерен кукурузы, разморозить
Для корочки:
- ½ упаковки (17,3 унции) замороженного слоеного теста, разморозить
- 1 большое яйцо
- 2 ч. , растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; варить до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать муку; варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Постепенно вмешайте куриный бульон и молоко до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и тимьян. Варить, часто помешивая, до загустения (около 4-5 минут).
Снимите с огня. Добавьте курицу, горох, морковь и кукурузу.
Приготовьте корж:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в 10-дюймовый квадрат. Выложите слоеное тесто на горячую куриную смесь так, чтобы концы выходили за края сковороды.
В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте яичной смесью верх коржа. Посыпать солью и перцем. Смажьте изнаночные стороны уголков слоеного теста яичной смесью; прижать к сковороде.
Сделайте 2-3 прорези в верхней части корочки для вентиляции.
Выпечка пирога:
Поместите сковороду на противень с бортиками (чтобы собрать начинку, которая может стекать) и выпекайте в разогретой до 375°F духовке, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, около 30-40 минут. Дайте отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.
- Если у вас нет 10-дюймовой чугунной сковороды, вы можете заменить ее глубокой тарелкой для пирога или 2-литровой кастрюлей.
- Высушите слоеное тесто , сделав 2-3 надреза в верхней части корочки. Это позволит выйти пару, сохранит большую часть начинки внутри и предотвратит размокание корочки.
- Вы знаете, что пирог готов, когда корочка становится пышной и золотисто-коричневой сверху. Все ингредиенты для начинки уже приготовлены, поэтому, если внутри пузырится, а верх подрумянивается, блюдо готово!
- Дайте пирогу отдохнуть 10-15 минут перед подачей. Это даст начинке возможность застыть, чтобы она не растеклась по тарелке.
Порция: 1/8 рецептаКкал: 391 ккалУглеводы: 27 г Белки: 18 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 62 мг Натрий: 595 мг Калий: 324 мг Волокна: 2 гСахар: 3 гВитамин А: 2856 МЕВитамин С: 8 мгКальций: 50 мгЖелезо: 2 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2021 года. Фотографии были обновлены в декабре 2022 года.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Куриный пирог со слоеным тестом
Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоПирог с курицей Пирог со слоеным тестом так же вкусен, как и классический пирог с курицей, но намного проще. Вместо корочки для пирога вы положите на классическую начинку для пирога кусок масляного слоеного теста и выпекаете, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Сделайте это по-семейному в форме для запекания или разделите на маленькие формы для выпечки, чтобы испечь отдельные пироги.
Если вы любите пирог с курицей, но готовите его нечасто, потому что это отнимает много времени, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт пирога с курицей и слоеным тестом. Это сытное и сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить в будний день (как и этот суп с куриным пирогом). А если вы амбициозны, приготовьте слоеное тесто по моему рецепту быстрого слоеного теста из цельнозерновой муки.
Перейти к:- Ингредиенты для пирога с курицей и слоеным тестом
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по хранению
- Подавать с
- Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом
- Пирог с курицей и слоеным тестом Видео-рецепт
- Пирог с курицей и слоеным тестом
- 💬 Комментарии
Ингредиенты для пирога с курицей и слоеным тестом
- Оливковое масло: оливковое масло первого отжима 90 035 Лук репчатый: желтый или белый лук
- Морковь: ищите твердую темно-оранжевую морковь — по возможности ищите морковь со свежей ботвой
- Сельдерей: используйте внутренние ребра сельдерея для лучшей текстуры для кремообразной текстуры
- Свежий тимьян: или ½ количества сушеного тимьяна
- Куриный бульон: или куриный бульон
- Сливочное масло: соленое масло или несоленое масло (любое, что у вас есть под рукой)
- Мука: небеленая универсальная мука
- Курица: куриная грудка без кожи и костей
- Half and Half: или густые сливки для более насыщенной начинки
- Слоеное тесто: идеально хорошего качества, полностью сдобное слоеное тесто
- Соль и свежемолотый черный перец:
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между тестом для пирога и слоеным тестом?Тесто для пирога представляет собой тип теста для выпечки, изготовленного из муки, жира (обычно сливочного масла, сала или шортенинга) и воды. Он используется в качестве основы для пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом. Слоеное тесто — это разновидность легкого слоеного теста, приготовленного из муки, жира (обычно сливочного масла), соли и воды.
Нужно ли смазывать слоеное тесто яичной смесью?Яичная смывка часто используется для герметизации выпечки из слоеного теста с начинкой, такой как обороты. Его также можно нанести на всю поверхность слоеного теста перед выпечкой, чтобы усилить подрумянивание и придать глянцевый блеск. В качестве начинки для пирога этот шаг совершенно необязателен.
Можно ли приготовить пирог с горшочками заранее?Да, вы можете собрать эти пироги в горшках, накрыв их и охладив, за один день до выпечки.
Советы по хранению
Храните приготовленные и охлажденные пироги в горшочках, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев. Вы также можете заморозить сырые пироги; разморозить в холодильнике на ночь перед выпечкой.
Подавать с
- Зеленая фасоль с чесночным маслом
- Салат «Цезарь» из капусты
- Салат из рукколы
- Салат из шпината с клубникой и грецкими орехами
Как приготовить куриный пирог с P слоеное тесто
Шаг 1: Сливочное масло 4 1-½ стакана формы для выпечки и отложить в сторону. Приготовьте и перемешайте лук в большой кастрюле, пока он не станет мягким. Добавьте оставшиеся овощи и тимьян. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 2: Добавить курицу; уменьшить огонь и варить 6 минут.
Шаг 3: Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и сразу же всыпать муку. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и вкус муки не исчезнет; вмешать в бульонную смесь. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет, около 3 минут. Перемешайте пополам и приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 4: Разложите смесь по формам для выпечки и положите на каждую из них слоеное тесто. Выпекайте при 400°F, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, от 25 до 30 минут. Дать остыть 5 минут и подавать!
Пирог с курицей и слоеным тестом Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Пирог с курицей и слоеным тестом
Марисса Стивенскуски мяса выше, чем жидкость для пирога. Если слоеное тесто готовится в жидкости, то низ не подрумянится (все равно будет хорошо, только мягкое).
4.67 от 3 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 55 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
90 002 Порции на 4 персоныКалорийность 587 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 3 чашки куриного бульона или куриного бульона
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- ¾ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на 1-дюймовые кубики (или ~2 ½ чашки вареной курицы, см. примечания к рецепту) 9022 3 ⅓ стакана пополам
- соль и свежемолотый черный перец
- 7 унций масляного слоеного теста, разделенного на 4 равных прямоугольника или квадрата, размер которых соответствует форме для выпечки, также (см. примечания к рецепту)
Разогрейте духовку до 400°F.
Сливочное масло 4, 1 ½ чашки отдельных форм для запекания или пирогов и отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавить лук, слегка посыпать солью, чтобы жидкость потела и не потемнела; готовьте и помешивайте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и картофель; готовить и помешивать еще 2 минуты. Добавьте тимьян и бульон; довести до кипения. Вмешайте нарезанную кубиками курицу; уменьшите огонь и варите 6 минут или пока курица и овощи не станут почти мягкими.
Тем временем нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло. Как только масло растает, всыпать сразу всю муку. Постоянно взбивайте в течение минуты или двух, просто чтобы приготовить вкус сырой муки. Добавьте в бульонную смесь и перемешайте. Готовьте и помешивайте кипящую смесь, пока она не загустеет, около 3 минут. К этому моменту картофель и курица должны стать мягкими. Перемешайте пополам и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Равномерно распределите смесь между 4 приготовленными блюдами. Разложите посуду на противне, чтобы собрать брызги. Накройте каждое блюдо квадратом из слоеного теста и отправьте в духовку.
Выпекать 25–30 минут или пока корочка слоеного теста не станет пышной и золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
- Используйте свое любимое слоеное тесто со сливочным маслом или приготовьте свое собственное быстрое слоеное тесто из цельнозерновой муки.
- Если вы используете вареную курицу (например, курицу-гриль), перемешайте ее непосредственно перед распределением смеси по формам для запекания.