Творожно сметанный крем для бисквитного торта: Сметанно-творожный крем для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт со сметанно-творожным кремом и вишней

Теги:

  • сметанный крем
  • торт
  • торт вишневый
  • бисквит для торта
  • торт домашний

Представляю нежный тортик для семейного чаепития. Коржи пекутся очень быстро, одним пластом, а потом делятся на части, собираясь во вкусные этажи, обильно смазываются кремом и прослаиваются кисло-сладкой вишней. Крем сам по себе весьма достойный. Расскажу как его сделать воздушным и однородным, это потребует небольшой подготовки, но результат вас порадует. А уж как будут довольны гости…

  • Сметана

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Растительное масло

  • Сода пищевая

  • Разрыхлитель теста

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Сметана

  • Творог

  • Сахарная пудра

  • Вишня

  • Сахарный песок

Торт со сметанно-творожным кремом и вишней по этому рецепту получается довольно большой, весом около 1,5 кг.

Вишню я брала замороженную, без косточек. Если используете свежую, промойте ее, обсушите и выньте косточки.

Для крема нужна густая сметана. Если она жидковата, то отвесьте сметану на белой хлопковой салфетке или на марле, сложенной в 3-4 слоя в течение нескольких часов. Сметана загустеет, а лишняя сыворотка стечет. Творог рекомендую приготовить самостоятельно способом заморозки, он подробно описан на нашем сайте. Творог, приготовленный таким способом не имеет грубых комочков и напоминает скорее творожный крем, а взбивается просто отлично. Если нет желания возиться, возьмите для крема мягкий творог, без крупинок.

Приступаем к приготовлению коржей. Соду размешайте в сметане, пусть гасится минут 10.

Яйца разбейте в посуду для взбивания, добавьте сахарный песок и пройдите миксером на большой скорости до образования пышной массы.

Вот такая белоснежная вышла основа.

Добавьте сметану. Взбейте слегка.

Растительное масло.

В муку добавьте разрыхлитель.

Соедините яично-сметанную массу и сухие компоненты при помощи миксера.

Разогрейте духовку до средней температуры. Противень смажьте маслом и вылейте на него будущий корж. Выпекайте 25-30 мин. проверьте готовность зубочисткой.

Приготовьте творожно-сметанный крем для торта. Для этого сметану взбейте с сахарной пудрой.

Добавьте к ним творог и хорошо пройдите миксером.

Крем получается просто дивный! Плотный, при этом воздушный и нежный.

Консистенция похожа на густые взбитые сливки.

Приготовим пропитку. Вишню присыпьте сахарным песком, поставьте на малый огонь для нагрева. Вишня мгновенно даст сок. Перемешайте ее с сахаром и варите на малом огне 3-5 мин.

Пусть все остывает пока.

Корж готов. Выньте его из формы, немного остудите, обрежьте края. Они сухие и будут мешать нам поделить корж на части. Румяные краешки будем использовать для оформления торта, пусть они пока подсыхают. Можно поломать их и положить в выключенную духовку, так процесс сушки пойдет быстрее.

Корж порежьте пополам.

Каждую половину разделите вдоль на 2 части острым ножом или нитью.

Собираем тортик! На тарелку уложите корж срезом вверх и тщательно пропитайте вишневым сиропом.

Теперь слой крема. Поделите его на примерно равные 5 частей.

Сверху на творожно-сметанную подушку уложите ягоды вишни.

Накройте следующим коржом, пропитайте его, смажьте толстым слоем крема.

Уложите ягоды.

Третий слой пропитываем и смазываем, как и предыдущие.

Четвертый слой пропитайте и промажьте на отдельной тарелке и переверните кремом вовнутрь. Поставьте торт на пропитку на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Остатки крема накройте и оставьте до финального оформления. Желательно дать тортику на пропитку хотя бы сутки, а лучше двое.

В день торжества достаньте заготовку и промажьте со всех сторон кремом, салфеткой удалите лишние потеки сметаны и вишни.

Измельчите в комбайне бока от коржа в мелкую крошку и посыпьте края торта. Оформите по своему усмотрению. Хорошо впишутся фигурки из шоколада или ягоды.

Я украсила ягодным ассорти. Просто, по-домашнему. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана11,2518015,3 1714,5
Яйцо куриное19,0516,351,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта273,25174,75 835
Растительное масло052,50 471,45
Творог841612 544
Сахарный песок00249,5 997,5
Вишня20,526,5 130
Сахарная пудра00139,86 544,6
Сода пищевая0
0
0
Разрыхлитель теста0,00500,98 3,95
Всего в блюде1432686195476
Всего в 1 порции81638342
Всего в 100 граммах71331280
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Вариаты приготовления творожно-сметанного крема для торта

Главная » Сметанные кремы

Содержание статьи

  • 1 Классический творожно-сметанный крем
  • 2 Творожный крем со сгущенкой
  • 3 Ягодный крем из творога и сметаны

Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.

Классический творожно-сметанный крем

Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.

Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:

  • Творог средней жирности 5-9% –  400 г;
  • Сметана 20-25% – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Приготовление:

  1.  Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
  2. Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
  3. Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.

Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Творожный крем со сгущенкой

Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.

Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 200;
  • Сгущенное молоко – 100 г;
  • Сахар – 50-100 г – по вкусу;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Приготовление:

  1. Как и в базовом варианте сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. Превратить творог в однородную массу без комков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать с помощью ложки, но также можно воспользоваться блендером.
  3. Переложить сметану в творог, добавить сгущенное молоко и взбивать смесь, пока она не превратится в однородную массу.

В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.

Ягодный крем из творога и сметаны

Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.

В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.

Понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Ягоды – 100 г;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Поместить замороженные ягоды на сито, чтобы дать воде стечь. Свежие – вымыть и высушить.
  2. Очистить ягоды от косточек и кожуры и приготовить из них пюре. Для этого можно немного подавить их ложкой, а затем взбить в блендере вместе с сахаром.
  3. Выложить сметану в миску, к ней добавить ягодное пюре, все взбить.
  4. Отдельно подготовить творог, избавляясь от комков.
  5. Подмешать творог к сметано-ягодной массе.

Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.

Любой крем из сметаны и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами.  Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.

Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.

По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.

Поделиться с друзьями

Торт с творожным печеньем

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Сначала нужно приготовить крем. Соединить сметану, творог, масло, сахар и цедру лимона. Перебиваем блендером до однородности.

2 . Stage

Каждое печенье на секунду опустить в молоко и выложить на блюдо в два ряда по три штуки. Затем смажьте приготовленным кремом.

3 . Этап

Повторяйте слои, пока печенье не закончится. Смажьте кремом бока и верх торта.

4 . Stage

Готовый торт украсьте клубникой или другими ягодами, оставьте пропитываться на несколько часов.

5 . Этап

Приятного аппетита!!!

6 . Stage

Бисквитный торт с творогом получается вкусным, нежным и простым в приготовлении. Для приготовления такого торта можно использовать практически любое печенье, но лучше всего конечно бисквитное. Для украшения возьмите любые ягоды или фрукты. Такой крем подойдет к любому торту, нежный творог чудесно сочетается с кисловатыми фруктами и создает божественный вкус.

Информация о рецепте

Вишневый салат Фарро со сладким уксусом

Взбить масло, кленовый сироп, уксус, сахар и соль…

Кальмар, фаршированный креветками и овощами

Очистить кальмара от пленки, оставив щупальца (и…

Куриные бедра без кожи в маринаде

Снять кожу с ветчины (я уже снял)….

Джем из ревеня и имбиря

Смешать ревень, сахар, имбирь и лимонный сок в большой…

Салат из баклажанов с яйцом

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком,…

Хлеб с хурмой III

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). В бо…

Соленая индейка

Вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле; перемешать ко…

Chicken Enchiladas Suizas

Доведите кастрюлю с слегка подсоленной водой до быстрого кипения. ..

Запекание пасты ротини

В большой кастрюле приготовьте пасту ротини в кипящей подсоленной воде…

Итальянский свадебный торт

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазка…

Яблочное пюре для морозильной камеры

Перемешать яблоки, воду, коричневый сахар, белый сахар, лимонный сок…

Мятный пирог со сливочным сыром и глазурью из коры перечной мяты

Поместите решётку в центр духовки и разогрейте…

Запеканка из сметанной лапши — Деревенский повар

ByBrandie @ The Country Cook

Запеканка из лапши со сметаной — ароматное блюдо, приготовленное из слоев нежной лапши, покрытой сливочной смесью, с соусом из говяжьего фарша на томатной основе и липким сыром!

СЫТНАЯ ЗАПЕЧКА МАКАРОНОВ НА УЖИН

Эта запеченная лапша со сметаной — это простое и вкусное блюдо на будний день, которое обязательно понравится всем членам семьи. Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить его в кратчайшие сроки. Со сливочно-сметанным соусом и сырным вкусом ваша семья будет просить секунды! Кроме того, это очень доступно — вы получите вкусный ужин, не разорившись. Это также делает удивительные остатки, так что вы действительно можете растянуть их на пару приемов пищи.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Могу ли я использовать другие сорта сыра?

Для вкуса попробуйте добавить различные виды сыра, такие как моцарелла, чеддер, швейцарский или грюйер. В качестве альтернативы, добавьте немного специй с перцем.

Обязательно ли использовать говяжий фарш?

Нет! Не стесняйтесь заменять говяжий фарш фаршем из колбасы, курицы, индейки или свинины.

Можно ли использовать другой томатный соус?

Да! Для итальянской изюминки замените томатный соус вашим любимым соусом для пасты (постарайтесь использовать примерно такое же количество). Тем не менее, помните о дополнительном содержании соли и принимайте соответствующие меры. Кроме того, вы можете сделать мексиканскую версию, добавив немного приправы для тако и заменив сыр на смесь мексиканских тертых сыров.

Что делать, если я не люблю творог?

Я знаю, что найдутся люди, которые просто терпеть не могут творог. Я понимаю. Но я вам скажу, мои ребята ненавидят творог, но в этом блюде они его съедят. Обычно больше всего людей привлекает текстура, а не вкус. Однако творог действительно придает блюдам кремовость (и влажность). Если это кусочки, которые вы не можете проглотить, попробуйте пропустить их через блендер или кухонный комбайн, чтобы разгладить их перед использованием.
Если уж совсем терпеть не можете творог, можно заменить его рикоттой. Однако сыр рикотта гораздо более сухой, поэтому вы не получите в соусе такой же сливочности, как с творогом.

Что делать, если я не люблю сметану?

Если у вас есть что-то, что вы обычно используете при замене сметаны, используйте это. В противном случае вы, вероятно, могли бы использовать что-то вроде крем-фреш или простой греческий йогурт. Имейте в виду, что с каждой заменой, которую вы делаете, вы все дальше и дальше отдаляетесь от того, каким должно получиться и иметь вкус это блюдо. Я не проверял этот рецепт с другими заменами.

Как хранить остатки?

Остатки следует хранить в холодильнике не более 3 дней; кроме того, заморозьте их, и они могут храниться до 3 месяцев. При повторном разогреве используйте духовку и накрывайте продукты фольгой, чтобы они не высыхали. Кроме того, вы можете разогреть остатки в микроволновой печи (просто накройте бумажным полотенцем).

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)

  • говяжий фарш – как я указал в FAQ выше, вы можете сделать замену здесь.
  • зубчики чеснока — я большой любитель свежего чеснока, но если вам нужно приготовить это быстро, отлично подойдет чеснок в банке. Он просто не дает такого сильного чесночного вкуса, как свежие продукты.
  • томатный соус – здесь вы можете выбрать итальянский томатный соус или даже ваш любимый соус для пасты.
  • яичная лапша – для этого блюда я предпочитаю яичную лапшу без желтков.
  • мелкий творожный творог – смотрите мой FAQ выше о твороге.
  • сметана – Мне здесь нравится жирность. Вы, конечно, можете попробовать вариант с низким содержанием жира, если хотите.
  • чесночный порошок и луковый порошок – здесь мы просто усиливаем вкус сметанного соуса. Вы можете использовать другие приправы, которые вы предпочитаете (например, итальянскую приправу и сушеную петрушку).
  • тертый сыр Колби Джек — я только что натерла сыр, но вы определенно можете взять предварительно натертый сыр, если у вас мало времени.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ЛАПШУ

Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш и лук, разбивая говядину на крошки, и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет и лук не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, 30 секунд. Вмешайте томатный соус, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите без крышки 15 минут. Время от времени перемешивайте.

Пока соус кипит, приготовьте и слейте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. В большой миске смешайте творог, сметану, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте лапшу в миску и перемешайте, чтобы лапша была покрыта. Выложите половину лапши на дно подготовленной формы для запекания.

Сверху положите половину соуса, затем половину сыра.

Повторите с лапшой, соусом и сыром. Поставить в духовку на 20 минут, пока не прогреется и сыр не расплавится, сразу подавать.

НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Для соусной смеси
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ банка томатного соуса на 15 унций
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 1/2 ч.

    Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш и лук, разбивая говядину на крошки, и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет и лук не станет мягким, 8-10 минут.

  • Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите без крышки 15 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Пока соус кипит, отварите и слейте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

  • В большой миске хорошо перемешайте творог, сметану, соль, перец, чесночный и луковый порошок.

  • Добавьте лапшу в миску и перемешайте, чтобы лапша была покрыта.

  • Положите половину лапши на дно подготовленной формы для запекания.

  • Сверху полейте половиной соуса.

  • Сверху положите половину сыра.

  • Повторите то же самое с лапшой, соусом и сыром. Поставить в духовку на 20 минут, пока не прогреется и сыр не расплавится, сразу подавать.

  • Пожалуйста, обратитесь к моим часто задаваемым вопросам и списку ингредиентов выше для других заменителей или ответов на наиболее распространенные вопросы.
  • Другой сыр, который подойдет, моцарелла, чеддер, швейцарский, грюйер или пепперджек для пикантной нотки
  • Используйте фарш из колбасы, фарш из курицы, фарш из индейки, фарш из свинины вместо говядины.
  • Вместо томатного соуса можно использовать ваш любимый консервированный соус для пасты, чтобы придать блюдам итальянский оттенок. Я бы исключил дополнительную соль, если вы это сделаете.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней, замораживайте до 3 месяцев.
  • Если вы не можете использовать творог, вы можете использовать сыр рикотта, но текстура не будет такой сливочной или влажной. См. мой FAQ выше.

Калорийность: 529 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 28 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 895 мг | Калий: 578 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 293 мг | Железо: 3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *