Необычные блюда из курицы рецепты с фото: Блюда из курицы – 5 быстрых рецептов на Webspoon.ru

Содержание

Необычные блюда из курицы для осеннего стола

Необычные блюда из курицы для осеннего стола

14:00

09 октября 2021

Ну вот и октябрь… Осень не так заметна, если приготовить что-то новое из курицы — самого доступного и полезного мяса.

Курица каччиаторе

Блюдо итальянской кухни (cacciatore переводится как «охотник», то есть это курица по-охотничьи).

Курица каччиаторе. Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 1,5 кг куриных бедер с кожей или голеней (можно разделать и целую курицу) · 400 г шампиньонов · 1 банка томатов в собственном соку (400 г) · 1 сладкий перец · 2 черешка сельдерея ·1 луковица · 2 зубчика чеснока · 1 банка маслин без косточек · 3 ст. ложки оливкового масла · 130 г сухого белого вина · 1/2 стакана куриного бульона или воды · небольшой пучок петрушки · щепотка орегано · 1 перец чили · соль · перец.

ГОТОВИМ:

  1. Бедра, голени или куски курицы обжариваем на оливковом масле до румяной корочки и убираем со сковороды.
  2. В ту же сковороду добавляем нарезанные лук, грибы, сладкий перец и сельдерей. Жарим 5 минут.
  3. Добавляем раздавленный чеснок, жарим минуту.
  4. Возвращаем в сковороду куриное мясо, добавляем бульон, томаты, вино, измельченный чили, солим-перчим. Если томаты кисловатые, добавляем немного сахара. Тушим на медленном огне 30 минут.
  5. Маслины делим пополам, режем петрушку и добавляем в сковороду. Посыпаем орегано и перемешиваем. Выключаем огонь и даем блюду постоять 5 минут под крышкой.
  6. Подаем с пастой или рисом.

Ножки в сливовом соусе

Ножки в сливовом соусе. Фото: Shutterstock

НАДО (на 3 порции): 1 кг куриных голеней · 400 г слив (предпочтительнее венгерка) · 2 ст. л растительного масла · 1/2 ч. ложки тимьяна · 1/2 ч. ложки соли · черный перец · веточка розмарина.

ГОТОВИМ:

  1. Сливы моем, удаляем косточки, добавляем тимьян, и немного перца, пробиваем в блендере.
  2. Смесь выливаем в сотейник, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Заливаем соусом голени и оставляем на 2 часа для маринования.
  4. Перекладываем голени в форму, присаливаем и заливаем оставшимся соусом. Добавляем розмарин.
  5. Выпекаем 1 час при 180 °С. Подаем с любым гарниром (рис, картофель, гречка).

Тикка масала

НАДО (на 3 порции): 4 куриных филе. Для маринада: 250 г несладкого йогурта · соль · перец · 2 ч. ложки зиры · 1 ч. ложка приправы гарам масала · 1 ст. ложка сухого имбиря · 2 ч. ложки молотого острого перца. Для соуса: 250 мл сливок · 250 г томатов в собственном соку · 2 ч. ложки зиры · 2 ч. ложки сладкой паприки · 1/2 ч.ложки куркумы · 1 ч. ложка приправы гарам масала · соль · 2 ст. ложки арахисового масла · маленький пучок кинзы.

ГОТОВИМ:

  1. Маринад для филе: смешиваем йогурт, специи для маринада и имбирь. Немного солим.
  2. Филе режем на крупные куски, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем на 4 — 5 часов в холодильнике (можно и на ночь).
  3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем куски филе и слегка запекаем в духовке при 180 °С.
  4. В сковороде поджариваем на масле измельченный чеснок, добавляем все специи для соуса, томаты, сливки и остатки маринада. Доводим до кипения и тушим на тихом огне 10 минут, пока соус не начнет густеть.
  5. Кладем в соус куски курицы и тушим еще 10 минут.
  6. Подаем с рисом.

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Антонина

Веткина

Курица запеченная в медовом соусе рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Куриное мясо является распространенным, полезным и многими любимым продуктом. Курицу готовят как основное блюдо, добавляют в салаты, используют в качестве начинки в несладкой выпечке, делают куриные рулеты и другие необычные кушанья. Особо вкусной получается запеченная куриная тушка или ее отдельные части: бедра, голени, плечики.

Целиком запеченная курица является неотъемлемым угощением и украшением на праздничном столе. Мягкое и сочное мясо под золотистой хрустящей корочкой – это отменная закуска, которая понравится всем без исключения. Чтобы запечь аппетитную сочную курицу и удивить своих гостей, хозяйки прибегают к различным хитростям: фаршируют тушку необычными начинками, готовят куриное мясо со свежими овощами, маринуют особенными соусами.

Сегодня мы представим рецепт курицы в медовом соусе. Мед придает готовому блюду чудесный аромат, аппетитную корочку и пикантный, немного сладковатый вкус. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и специями: чесноком, кориандром, имбирем, соком цитрусовых фруктов. Ценители изысканных блюд могут разнообразить этот рецепт, приготовив курицу в медово-лимонном или апельсиново-медовом соусе.

История блюда

Куры стали домашними животными еще много лет назад. Употребление их в пищу относится к тем же годам. Изначально курицу, как и другое мясо, зажаривали на кострах. С изобретением печей в историю вошла запеченная курица. Блюда из курицы известны и популярны во всех странах.  На Руси запеченная дикая или домашняя птица (утка, курица, гуси, куропатки и другие) издавна считались неотъемлемой частью торжественного застолья. При этом тушка готовилась целиком и фаршировалась яблоками, грибами, рисом, гречкой и прочими начинками.

Мариновать куриное мясо в различных соусах стали со временем, перенимая опыт других стран и народов. В Индийской кухне готовят курицу в соусе-карри. Китайцы предпочитают кисло-сладкий вкус и маринуют курицу в медово-соевом соусе. Кабардинская кухня предлагает луково-сметанный соус.

Сегодня можно найти множество различных рецептов запеченной курицы в медовом соусе и без использования меда. Каждая хозяйка имеет свой особенный состав маринада для куриного мяса и проверенный способ запекания.

Для приготовления курицы в медовом соусе нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 небольшая курица целиком, либо 800 гр. куриных бедер или голеней (кому что),
  • мед – 2 ст.л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло сливочное – 20 гр.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • перец, лист лавра и другие специи по личным предпочтениям.

Приготовление

  1. Подготовьте нужное количество необходимых продуктов.

    Заготовим продукты, которые нам понадобятся

  2. Если куриное мясо было заморожено, полностью разморозьте его и промойте под проточной водой.

    Мясо надо промыть под холодной проточной водой

  3. Положите курицу в большую чашу и добавьте соль.

    Теперь курицу следует поместить в миску и посолить

  4. Очистите зубчики чеснока от шелухи и порубите их.

    Чеснок очистим и измельчим

  5. Добавьте чеснок к курице.

    Приправим курицу чесноком

  6. Положите горчицу.

    Добавляем горчицу любимого сорта

  7. Добавьте мед.

    Теперь вводим мед

  8. Посыпьте любимые приправы и травы, а также влейте растительное масло.

    Сдобрим курицу любимыми приправами и намажем растительным маслом

  9. Все хорошенько перемешайте так, чтобы соус покрывал каждый кусочек. Если вы готовите курицу целиком, то смажьте тушку внутри и снаружи.

    Важно чтобы вся курица была намазана соусом равномерно, внутри и снаружи

  10. Положите лавровый лист.

    Добавим лавровый листочек

  11. Накройте крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы курица хорошо промариновалась.

    Теперь надо дать курице промаринваться по крайне мере пар часов

  12. Выложите мясо вместе с соусом в форму для запекания.

    Замаринованное мясо надо выложить на противень или в форму для выпечки

  13. Распределите кусочки сливочного масла на поверхности.

    Сверху на курицу разложим кусочки сливочного масла

  14. Запекайте мясо в духовке при 180 градусах. Время готовки зависит от размера кусочков. Если это целая тушка, то потребуется 1 час 20 минут. Если отдельные части, то они будут готовы через 40-50 минут. В процессе запекания периодически вынимайте форму и поливайте кусочки образовавшимся соком.

    Запекать целую курочку нужно при температуре 180 градусов около полутора часов. Для кусочков вполне достаточно 40-50 минут. В процессе приготовления не забывайте поливать мясо соусом, который вытапливается

  15. Когда на кусочках образуется золотистая корочка, вынимайте блюдо, сервируйте и угощайте гостей. Курица в медовом соусе получается вкусной и красивой, что заметно на фото.

    Как только курочка станет золотистой и аппетитной ее следует вынуть, сервировать и подавать к столу вместе с соусом.

  16. Всем приятного аппетита!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Всем известно, что куриное мясо – это диетический, легкоусвояемый, низкокалорийный продукт. Курица отличается высоким содержанием белка, который является строительным материалом для мышц. Поэтому куриная грудка так востребована среди спортсменов, атлетов и бодибилдеров.

Также в составе имеются другие полезные вещества: железо, калий, магний, фосфор, цинк, сера, кальций, медь, селен. Среди витаминов, которыми снабжает нас куриное мясо, можно выделить витамины A, B, E, PP, C.

Употребление мяса курицы полезно для профилактики гипертонии, ишемии, инсульта. Достаточное количество курицы позволяет предотвратить нарушение обмена веществ и снижение иммунитета. Продукт полезен при заболевании желудка. Блюда из курицы способны улучшать состояние при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, избавляют от депрессий и бессонницы.

Куриное мясо это идеальный продукт для людей, желающих похудеть, поскольку в нем мало калорий. В то же время, его рекомендует китайская медицина для получения энергии и увеличения физической силы. У любителей курятины всегда крепкие нервы, здоровые зубы и ногти, красивые волосы, упругая кожа. Мед и чеснок, входящие в состав курицы под медовым соусом, обладают противовирусными свойствами и повышают иммунную систему организма.

Похожие рецепты

32 изображения плохо приготовленных куриных блюд

1. Эти восхитительные куриные колбаски, которые я не могу дождаться, чтобы съесть.


Куриные колбаски в микроволновке с соусом Нандо из дерьмо

2.

Этот цыпленок Cap’n Crunch будет вкусным!
Цыпленок, инкрустированный ягодами Капитана Кранча. (Оригинал) из дерьмо

3. Это здоровое и по-настоящему аппетитное блюдо.


Мои друзья приготовили курицу, грибы и овсянку из дерьмо

4. Еще одно блюдо из курицы, очень эстетичное.


Моя мама проснулась и решила изобрести это блюдо из курицы и кальмаров. дерьмо

5. Эти куриные печенки просто восхитительны.


Не волнуйся, это не дерьмо. Это просто куриная печень на хлебе наан. от дерьмо

6. Это блюдо из курицы, риса и йогурта, которое я с нетерпением жду каждый день!


Курица, рис и йогурт из дерьмо

7. Это куриное блюдо, которое просто ждет, чтобы познакомить меня со своим другом, сальмонеллой.


Вчера я заказал бутерброд с курицей-гриль на обед в дороге.
Интересно, почему он такой жевательный. Не удивляйтесь больше. Сырой! от дерьмо

8. И это куриное блюдо, которое сделало бы Гордона Рамзи «очень» счастливым.


Судя по всему, цыпленок все еще пересекает чертову дорогу… нашел на ФБ от дерьмо

9. Аппетитные и сочные куриные наггетсы.


Я люблю, когда у курицы из фаст-фуда есть красивая, обжаренная корочка и сочная, редкая серединка. от дерьмо

10. А эта сочная куриная котлета. ЮМЗА!


Куриный сэндвич, который я получил сегодня от мистера Бист Бургера. дерьмо

11. Средней прожарки — такой я люблю курицу.


Хрустящий сэндвич с курицей McDonald’s средней прожарки от дерьмо

12. Я ожидаю, что это блюдо будет подаваться в мишленовском ресторане.


Еще одно творение самопровозглашенного «шеф-повара», которого я знаю.
.. жареная на воздухе курица и кукуруза в початках. от дерьмо

13. А этот невероятно красивый. Нет, это совсем не похоже на плесень!


Моя жена приготовила куриный песто по-генуэзски сегодня вечером на ужин… из дерьмо

14. Аааааа! Посмотрите на эти милые куриные ножки.


Куриные ножки + Фрикадельки. от дерьмо
Мне совершенно НЕ снятся кошмары.

15. А это курица турдеяки. Делиш!


Легкое курильщика? Неа. Печень алкоголика? Неа. Моя курица терияки? Ага. от дерьмо

16. Я мечтаю о настоящих куриных наггетсах каждый божий день.


Заказал куриные наггетсы в отеле в Саудовской Аравии у дерьмо

17. И ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ МОИМ ЛЮБИМЫМ БЛЮДОМ!


Вареная курица на белом рисе 🤤 от дерьмо

18. Посмотрите на эти куриные… э-э… грудки.


Мы приготовили жареную курицу с начинкой из лайма из дерьмо

19.

Единственный способ есть курицу, имхо.
Цыпленок Сладкой Сью из дерьмо

20. Вот совершенно б̶р̶о̶в̶н̶е̶д̶ почерневшие куриные наггетсы.


Куриные наггетсы и картофельная картошка медленно жарились в моей духовке 8 часов, пока я пьяный отключался в другой комнате. от дерьмо

21. Вкуснятина в животике!


«Сэндвич с курицей» я заказал в молочном магазине в маленьком городке. Совсем не то, что я ожидал! от дерьмо

22. Зачем есть что-то еще, если можно есть приготовленные в микроволновке яичные белки с консервированной курицей?


Белки яиц в микроволновке и консервированная курица из дерьмо

23. Я уверен, что это блюдо было создано опытным поваром.


отварная куриная грудка с приправами из дерьмо

24. Хороший Маккриспи.


МакЧикен без курицы из дерьмо

25.

Этот цыпленок немного обуглился, ясно?
курица, из которой папа моего друга сделал дерьмо

26. Нет ничего лучше, чем съесть свежую куриную грудку.


Куриный рулет моей школы из дерьмо

27. Я бы просто проглотил этот гуляш, потому что он выглядит так заманчиво.


Моя тётя приготовила «Куриный» гуляш. от дерьмо

28. Я бы набросился на это блюдо в мгновение ока.


Фирменное блюдо моей тети: паштет из куриной печени и вареные яйца из дерьмо

29. Дамы и господа, представляю вам партнера года!


Мой напарник приготовил мне обед… неприправленную курицу и обычный шпинат. от дерьмо

30. Вот как можно есть куриную грудку!


Куриная грудка на пару из дерьмо

31. Я люблю находить красочные сюрпризы в своей курице.


Я наслаждался своими куриными наггетсами, когда заметил что-то ярко-синее, всегда проверяй свою дерьмовую еду перед едой. от дерьмо

32. И я очень люблю такие яркие блюда из курицы!


Лучшее, что есть у взрослого, это свежая голубая лапша и зеленая курица в 3 часа ночи. дерьмо

H/T: r/shittyfoodporn.

Поделиться этой статьей

12 креативных рецептов куриного ужина

От азиатских жареных пакетиков до супа с яблоками, курица больше не будет скучной

К

Кэтрин МакКорд

Кэтрин МакКорд

Кэтрин МакКорд — опытный повар, писатель, бизнесвумен и медийная личность. Она фокусируется на здоровой пище для всей семьи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.08.21

 

Бурку Аталай Танкут/Getty Images

Курица — один из самых универсальных белков, и его часто проще всего уговорить есть детей.

Скорее всего, у вас в морозилке есть несколько упаковок с курицей, будь то куриные грудки, ножки или бедра. Но легко застрять в колее куриных блюд, просто делая знакомые рецепты для удобства и удовольствия.

Заставьте свою морозильную камеру работать, попробовав что-то новое с любым из этих 10 креативных блюд. Просто разморозьте курицу на ночь в холодильнике или в микроволновой печи на режиме разморозки, а затем вдохните новую жизнь в привычный куриный ужин. От цыпленка с корицей до классической гавайской кухни, вы найдете несколько новых фаворитов, которые можно добавить к своему обеденному меню.

  • 01 из 12

    Ель / Джулия Хартбек

    Что может быть лучше нового вкуснейшего блюда из курицы? Тот, который также включает овощи, что делает его отличным единым блюдом. Куриные бедра на кости, сладкий картофель и брокколи обжариваются вместе в соусе из соевого соуса, лимонного сока, меда и кайенского перца. Готовое блюдо получается ароматным и красочным.

  • 02 из 12

     

    kwasny221/Getty Images

    Если ваши дети любят куриные наггетсы, обмакенные в медово-горчичный соус, они поспешат к обеденному столу, чтобы насладиться этой запеченной курицей без костей в медово-горчичном соусе. Приготовленная медовая горчица, абрикосовое варенье и рисовый уксус смешиваются с эстрагоном, розмарином и зеленым луком в сладком и остром соусе. Куриные грудки быстро обжариваются на сковороде, а затем запекаются в соусе до готовности. Идеально подается с рисом.

  • 03 из 12

    Мурс, Глен/Getty Images

    Кто сказал, что малина только на десерт? В сочетании с бальзамическим уксусом, хересным уксусом и эстрагоном эти прекрасные ягоды превращают обычную бескостную куриную грудку во что-то действительно особенное. Соус готовят, а затем поливают ложкой куриные грудки, обжаренные на гриле или на сковороде. Оставьте несколько ягод малины для украшения, и ваши гости будут приятно удивлены.

  • 04 из 12

     

    d3sign/Getty Images 

    Когда мы слышим японский рецепт курицы, мы можем сначала подумать о терияки. Но есть еще одно популярное блюдо из курицы, которое интересно готовить и есть. Якитори негима — это шашлычки из кусочков курицы и зеленого лука, обжаренные на гриле и политые прекрасным соусом из соевого соуса, мирина, кулинарного саке и имбиря. В результате получилось ароматное куриное блюдо, которое может стать новым фаворитом всей семьи. Подавайте к рису с обжаренными овощами.

  • 05 из 12

    Ель ест / Анита Шектер

    Для создания курицы под кирпичом вам понадобятся кирпичи, обернутые фольгой. В этом рецепте, приготовленном на скорлупе, удаляется позвоночник, а затем взвешивается птица, чтобы каждый кусок был сочным и приготовленным до совершенства. Он также использует тимьян, розмарин и чесночную смесь для восхитительного вкуса.

  • 06 из 12

     

    морию/Getty Images 

    Этот гавайский рецепт курицы, приготовленной на вертеле (слово «хули» означает «перевернуть»), разработанный в 1950-х годах, стал одним из самых популярных блюд на островах, особенно из-за соуса хули хули. Со вкусом коричневого сахара, соевого соуса, хереса, имбиря, чеснока и хлопьев красного перца этот соус имеет свой собственный вкус, благодаря чему курица на гриле или ее части выделяются на барбекю по соседству.

  • 07 из 12

    Пит Шерер

    Хотя это, по общему признанию, не так просто, как заказать барбекю на вынос в корейском ресторане, эта копия курицы Bulgogi на заднем дворе делает убедительную замену без особых усилий. Подавайте с рисом, кимчи , и вашими любимыми корейскими приправами.

  • 08 из 12

     

    Литтлкли/Getty Images 

    Корица используется во многих пикантных марокканских и ближневосточных рецептах, так почему бы не попробовать ее в простом курином блюде барбекю? Специя смешивается с сухим хересом, медом и порошком карри, чтобы создать маринад для куриных частей или куриных грудок без костей. Однако вам нужно следить за грилем, так как мед может вызвать вспышки.

  • 09 из 12

    Запеченные куриные ножки по-буйволиному.

    Ель / Диана Рэттрей

    Если ваша семья является поклонником куриных крылышек Баффало или любого другого блюда из курицы Баффало, то им понравятся эти куриные ножки в остром соусе. Смешайте ножки с оливковым маслом и чесноком, запеките до готовности и хрустящей корочки, а затем смажьте смесью острого соуса и растопленного сливочного масла. Сбрызните сыром с плесенью или соусом ранч и подавайте с палочками сельдерея и картофелем фри.

  • 10 из 12

    Ель ест / Кристин Ма

    Этот рецепт может занять немного времени, но результат стоит затраченных усилий. В этом традиционном китайском рецепте для банкета курица маринуется в смеси соевого соуса, устричного соуса, имбиря, кунжутного масла, хереса и порошка из пяти специй; Добавляют китайские грибы и лук, а затем смесь заворачивают в пергаментную бумагу. Пакеты обжариваются во фритюре в воке, а затем открываются и посыпаются свежей кинзой.

  • 11 из 12

     from_my_point_of_view/Getty Images

    Этот ароматный суп, наполненный овощами, яблоками и помидорами, является утешительным блюдом, а также отличным способом использовать куриное филе, хранящееся в морозильной камере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *