Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.
Печень богата не только железом , но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.
Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.
Салат из куриной печени и соленых огурцов
Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Печень куриная – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
Приготовление:
В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.
Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.
Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.
Оставим салата пропитываться на пару часов.
Приятного аппетита.
Салат с печенью и солеными огурчиками
Простой салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Куриная печень – 500 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из печени и соленых огурчиков
Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.
Ингредиенты:
- Печень куриные — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Соленые огурчики – 300 г
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.
Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Вкусный овощной салатик с куриной печени
Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.
Ингредиенты:
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Свежий огурчик -2 шт.
- Печень – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный
Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.
Ингредиенты:
- Картофель — 2шт.
- Куриная печень – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.
Выкладываем салат слоями.
Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.
Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:
- Печень
- Картофель
- Огурчики
- Морковь + лук
- Яйца
Приятного аппетита.
Салат «Сытный Гость»
Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Печень- 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пучок
- Картофель — 5 шт.
- Маринованные огурчики – 6 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Грибы жаренные – 400 г
Приготовление:
Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Теплый салат с печенью
Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маринованные огурчики – 100 г
Приготовление:
Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Лук
- Огурцы
- Печень
Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Новогодний салат Часы
Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Шампиньоны маринованные – 150 г
- Огурцы соленые – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Грецкий орех – 70 г
- Сыр твердый – 20 г
- Оливки – для украшения
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем – это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.
Приятного аппетита.
Салат из куриных субпродуктов
Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 200 г
- Печень куриная – 200 г
- Сердца куриные – 200 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Листья салата
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Листья салата необходимо промыть , обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.
Приятного аппетита.
Оригинальный салат Снегирь на ветки
Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 г
- Сыр – 100 г
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Маслины – 150 г
- Яйца – 3шт.
- Майонез
- Грибы – 250 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.
Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.
Салат с кукурузой и печенью
Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Вкусный и простой салат для самых любимых.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г
- Морковь по-корейски – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Горошек консервированный
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
Приятного аппетита.
Салат теплый — простой
Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень — 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
- Огурчики соленые – 2 шт.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.
Приятного аппетита.
Салат с куриной печенью и сухариками
Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Морковь – 3 шт.
- Сухари – 1 пачка
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.
Приятного аппетита.
Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками
Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.
Для приготовления салата с куриной печенью и маринованными огурцами нам понадобится:
зелень — по желанию (для украшения).
Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.
Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.
Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.
Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.
Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.
Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из куриной печени — 9 очень вкусных рецептов
Здравствуйте.
Когда заходит разговор о салатах из курицы, большинство людей подразумевает салат из куриных грудок. И это не удивительно, ведь один из самых популярных в стране подобных рецептов это Цезарь с курицей.
Сегодня я хочу рассказать вам о том, что у этой птицы есть и другие части, которые можно с успехом использовать в приготовлении легких закусок.
Да, я понимаю, что печень продукт со специфическим вкусом, который по душе не всем. Но если вы, как и я, относитесь к людям, которые с удовольствием ее едят, то вам обязательно понравятся эти рецепты.
А если нужно накрыть праздничный стол, то печеночные салаты обязательно будут к месту: они вкусны и необычны, отлично сочетаются со множеством продуктов и гораздо дешевле обычного мяса.
Как видите, есть из чего выбрать. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов и уверен, вы по другому посмотрите на такой, казалось бы, не популярный продукт, как куриная печень.
Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом
Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 0,5 кг
- Огурцы соленые — 4 шт
- Яйца — 3 шт
- Горошек зеленый консервированный — 250 г
- Майонез — 100 г
- Красный лук -1 шт
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.
Яйца отвариваем вкрутую.
2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.
3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Вот и все готово. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Интересный универсальный рецепт. В холодном виде это салат, а в горячем легко может быть подливкой для любого гарнира. Согласитесь, очень удобно.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400-500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Сливки (любой жирности) — 100-150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт
Приготовление:
1. Печенку моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Тушим печень на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся жидкость а печенка не приобретет темный цвет.
3. После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет мягким, а затем добавляем морковь, натертую на терке.
4. Жарим еще минут 5, потом добавляем лавровый лист и свежую зелень (по желанию), солим-перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.
5. Последним ингредиентом добавляем сливки. перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить печеночный салат с блинчиками из яиц
А это мой любимы рецепт. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Прекрасно подойдет для праздничного стола.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Всем любителям остренького рекомендую попробовать этот вариант приготовления. Простая готовка и самые обычные продукты делает его незаменимым если нужно собрать стол и планируется несколько видов закуски.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Лук – 1 шт
- Майонез – 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 3-4 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:
1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.
Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.
3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.
4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»
А если все указанные в предыдущих рецептах продукты сложить в определенном порядке, то получится красивый салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень куриная (в сыром виде) — 500 г
- Соленые огурцы — 250 г
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 150 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез
- Соль и перец
- Оливки для украшения
Приготовление:
1. Печень, яйца и морковь отвариваем до готовности. Для печени потребуется минут 15 варки, для яиц 10, а для моркови около 20.
2. Печень натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочном блюде. Слегка солим и перчим.
3. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем ее мелко нарезанным зеленым луком.
4. Следующим слоем идут соленые огурчики, натертые на крупной терке. И снова майонезная сетка.
Натертые огурцы перед выкладкой нужно отжать, чтобы салат не получился водянистым.
5. Затем кладем тертую морковь, тертый чеснок и еще раз сеточку.
6. Далее идет слой из тертых яиц, который нужно слегка подсолить и так же полить майонезом.
7. Последним слоем будет тертый сыр и украшение из оливок.
Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»
Тут название говорит само за себя. Такой салат вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 5 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для заправки:
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Жарим, помешивая, еще 4-5 минут, пока она не размягчится, а затем отправляем на сковороду порезанные пластинами шампиньоны. Продолжаем жарку и помешивание еще минут 5.
2. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс и жарим смесь еще буквально пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока. И снимаем сковороду с огня.
3. Печень моем, отрезаем лишнее и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, а затем нарезаем ее мелкими кубиками.
Время варки после закипания воды не должно превышать 7-8 минут, иначе печень будет горчить.
4. Затем складываем печень в салатницу, добавляем к ней остывшие овощи и порезанный полукольцами свежий огурец. Слегка солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
5. Готовим соус, смешивая майонез со сметаной и заправляем им салат.
Приятного аппетита!
Как сделать печеночную начинку для тарталеток
А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- 2 вареных яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.
Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.
На мясорубке, конечно, дольше, но зато остатки пленочки наматываются на нож и печеночная масса получается нежнее.
3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.
Горячий салат с печенью и виноградом
Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Виноград — 200 г
- Лук (красный) — 1 шт
- Растительное масло для жарки
Заправка:
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Черный перец
Приготовление:
1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).
Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.
3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.
4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.
5. Заправляем заправкой и перемешиваем.
Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!
Теплый салат из куриной печени с апельсинами
На закуску оставил самый оригинальный вариант салата. Тут вам и апельсины и руккола и сыр «Филадельфия». Рецепт для настоящих гурманов.
Вот самое интересное из того, что я знаю о печеночных салатах. Не забывайте, вкусовые качества этого продукта мало чем отличаются у разных птиц и животных. Поэтому во всех рецептах можно смело заменить куриную печень на, скажем, говяжью. Вкус конечного блюда не изменится.
Ну а на этом у меня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Салат с куриной печени рецепт с фото
Куриную печень можно подавать не только к гарниру. Она прекрасно сочетается с овощами, различными соусами, грибами и другими компонентами в салатах. Такое блюдо готовится обычно меньше, чем за полчаса, но содержит много витаминов и довольно питательное.
Общие принципы приготовления
Печень готовится быстро. На сковороде ей достаточно всего пяти минут, чтобы быть полностью готовой. Если держать ее дольше, она высохнет, станет жесткой, потеряет свои полезные вещества и вкусовые качества.
Солить и приправлять ее нужно только после готовки. Иначе соль при термической обработке поспособствует потере мягкости. Брать печень нужно только у проверенных поставщиков, иначе накопленные в ней вредные вещества негативно скажутся на работе организма.
Майонез нужно смешивать только с остывшими продуктами. Этот соус нельзя нагревать, иначе он начнет расслаиваться, масло отделится.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масла подсолнечного | – 35 мл |
печени куриной | – 0,3 кг |
моркови | – 2 шт. |
лука | – 1 шт. |
майонеза | – 60 мл |
петрушки | – 2 веточки |
перца черного молотого | – по вкусу |
соли | – по вкусу |
- Промыть печень и отправить ее вариться. Воду нужно немного посолить. Во время варки продукт нужно проткнуть ножом или вилкой.
- Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Переложить в сковороду вместе с маслом и обжарить до золотистости.
- Очищенную морковь крупно натереть. Добавить к готовому луку и все вместе готовить около двенадцати минут.
- Дать печени остыть, затем нарезать ее крупной соломкой. Перемешать с луком и морковью, добавить майонез, специи.
- Украсить веточками петрушки и подавать.
Совет: чтобы печень быстрее сварилась, ее можно заранее порезать на небольшие кусочки.
Салат из куриной печени и шампиньонов
Нежные шампиньоны идеально подходят к деликатной куриной печени. Нежирные сливки только подчеркивают мягкость вкуса этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоров | 1 шт. |
горчицы | 5 г |
огурцов | 1 шт. |
печени куриной | 0,3 кг |
шампиньонов | 0,2 кг |
сливок 15% | 0,2 л |
листьев салата | 1 пучок |
соуса соевого | 15 г |
муки | 5 г |
приправ | 5 г |
чеснока | 1 зубец |
масла подсолнечного | 25 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 84 калории.
- Вымыть листья салата, убрать влагу, разложить их на тарелки порционно.
- Помыть огурец и нарезать его полукольцами. У помидора вырезать плодоножку и нарезать его дольками. Оба продукта отправить к листьям.
- Сверху полить все соевым соусом.
- Очистить от сора грибы и порезать кусочками, не слишком мелкими.
- Нашинковать мелко чеснок без шелухи и положить в сковороду. Сюда же налить масло и раскалить его.
- После этого положить печень и обжарить ее. Когда она будет почти готова, добавить шампиньоны. Готовить все вместе около пяти минут. Приправить.
- Затем налить сливки и горчицу, перемешать. Дать закипеть, вмешать муку, выключить плиту.
- Разложить сливочную массу по тарелкам и сразу подавать.
Совет: жирные сливки к блюду не подойдут, они сделают его слишком тяжелым. Можно взять и 10% жирности.
Закуска с морковью и яблоком
Кислое яблоко, как ни странно, прекрасно сочетается с печенкой. Излишнюю кислоту нейтрализует сметана.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
яиц | 3 шт. |
яблок зеленых | 2 шт. |
моркови | 3 шт. |
майонеза | 60 мл |
печени куриной | 0,5 кг |
сметаны | 30 мл |
приправ | 7 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 116 калорий.
- Печень отправить вариться в воде с солью, затем дать ей остыть. Нарезать кубиками.
- Яйца в это время тоже поставить вариться вкрутую. Затем снять с них скорлупу и тоже нарезать кубиками.
- Отварную морковь очистить от кожуры и измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
- Все три компонента перемешать.
- Снять кожуру с яблок, вырезать их сердцевины, крупно натереть и добавить к остальным продуктам.
- Майонез смешать со сметаной, сюда же добавить мелко нашинкованный чеснок. Перемешать соус с остальными ингредиентами и приправить.
Совет: количество сметаны можно увеличить, если яблоки оказались недостаточно сочными.
Рецепт со свеклой
Свекла, печень и орехи – сочетание питательное и по-настоящему зимнее. Получается очень вкусно, да еще и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриной печени | 0,3 кг |
орехов грецких | 30 г |
свеклы | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
лука | 1 шт. |
сыра твердого | 80 г |
майонеза | 70 мл |
чеснока | 2 зубца |
яблок зеленых | 1 шт. |
листьев салата | 1 пучок |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 131 калория.
- Вымыть свеклу и отправить ее вариться. Затем дождаться, пока она остынет, очистить и натереть.
- Промытую печень нарезать на небольшие кусочки.
- Очистить морковь, вымыть ее и нарезать соломкой. Можно натереть.
- С лука снять шелуху и мелко его нашинковать. Переложить в сковороду и обжаривать до золотистости.
- Далее к луку переложить морковь и готовить все еще пять минут.
- Затем добавить печень и готовить все вместе еще минут семь, перемешивая. Выключить плиту и дать остыть.
- Яблоко натереть на терке без кожуры и сердцевины.
- Листья салата вымыть, влагу убрать, положить в салатник.
- Свеклу смешать с небольшим количеством майонеза и выложить смесь на листья.
- Печень с овощами тоже перемешать с белым соусом и выложить сверху на свеклу.
- Яблоко смешать с соусом, вместе с измельченным чесноком и тертым сыром поместить сверху.
- Украсить половинками ореха.
Совет: чтобы получилось вкуснее, орехи желательно предварительно прогреть на сухой сковороде. Это освободит эфирные масла.
Теплый салат из куриной печени
Летний салат, который подается теплым. Его легкая заправка подчеркивает сочность овощей, а кедровые орехи придают аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сока лимонного | 15 мл |
черри | 160 г |
печени куриной | 260 г |
приправ | 5 г |
авокадо | 0,5 шт. |
орехов кедровых | 30 г |
крема бальзамического | 5 г |
масла оливы | 45 мл |
микс листьев салата | 1 пучок |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 147 калорий.
- Черри вымыть и разрезать пополам.
- Авокадо очистить от косточки и кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
- Орехи прогреть в микроволновке или на сковороде.
- Вымыть листья салата и убрать влагу салфетками.
- Ложку оливкового масла смешать с соком лимона. Приправить. Это будет заправка.
- Вымытую печень просушить и отправить на оставшемся масле обжариваться в сковороде. Обжаривать в течение трех минут на большом огне.
- Все компоненты соединить в салатнике. Добавить заправку и перемешать. Сверху присыпать орехами и полить бальзамическим кремом.
Совет: заправку из этого рецепта можно заменить на медово-горчичную. Лучше всего брать для этого зернистую горчицу.
Готовим с солеными огурцами
Соленые или маринованные огурцы хорошо подходят к яйцам и печенке. Салат готовится по слоям.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов соленых | 2 шт. |
лука | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
печени куриной | 0,5 кг |
яиц | 3 шт. |
зелени | 10 г |
майонеза | 80 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 133 калории.
- Отправить промытую печень вариться до полной готовности. Остудить ее и нарезать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить вкрутую, затем очистить их от скорлупы. Желтки необходимо отделить от белков и по отдельности натереть.
- Огурцы тоже натереть вместе с кожурой, выделившуюся жидкость отжать.
- Лук с морковью очистить и мелко нашинковать. Обжарить их вместе в течение семи минут. Дать остыть.
- Взять блюдо и первым слоем выложить половину печени, смазать соусом.
- Затем выложить луково-морковную массу, тоже вместе с майонезом.
- Далее — белок с тем же соусом и на него сверху выложить огурцы.
- На них нужно выложить вторую часть печени, смазать белым соусом. Сверху присыпать желтками.
- Украсить зеленью.
Совет: яйца нужно варить не более двенадцати минут, чтобы на желтке не успел образоваться некрасивый свинцовый цвет.
Полезные советы
Оптимальный размер для кусочков печени – 1 см. При такой толщине она быстро приготовится, не успеет высохнуть и ее просто удобно есть. А чтобы они лучше сохранили свою форму и имели светлый аппетитный цвет, перед жаркой их можно обвалять в малом количестве муки. Излишки обязательно стряхнуть.
Чтобы обычный салат превратился в ресторанный шедевр, в любой из поданных рецептов со свежими овощами можно добавить съедобные каштаны. Их необязательно готовить самостоятельно, можно купить консервированные, которые затем нужно просто разогреть и приправить.
Если тертые яблоки превращаются в кашу, можно их просто сразу нарезать дольками, полить лимонным соком и отправить в сковороду. Добавить щепотку сахара, кусочек масла сливочного, на среднем огне карамелизовать фрукты. Дать остыть и добавить к остальным продуктам.
Разнообразие салатов с куриной печенью выручит в любую минуту: этот нежный ингредиент прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с соленьями, грибами, яйцами. А готовка всегда требует всего несколько минут!
Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами
Зоя Паденко
Это сегодня такое задание для понаехавших «крымских блогеров»- Крымский мост? ! Вы такие смешные. Всегда у всех одно и то же задание..
2 месяца назад•10
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Аппетитный салат, который очень просто приготовить! Салат с куриной печенью и солеными огурцами можно подавать не только по особым случаям, блюдо достаточно простое, но в то же время вкусное. Для более диетического варианта можно использовать сметану вместо майонеза, либо смешать их в пропорции 1:1.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 34 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
способ приготовления
1. Морковь отвариваем до готовности, куриные яйца – вкрутую. Лук очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком, оставляем попарится на 5 минут, после чего сливаем воду.
2. Печень моем, очищаем от пленок, повторно моем, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут, затем сливаем воду, а печень остужаем.
3. Огурцы соленые натираем на терке, следом за ними натираем и куриную печень. Выкладываем в глубокий салатник ингредиенты соблюдая послойность: огурцы-печень, сверху промазываем майонезом.
4. Выкладываем подготовленный ранее лук, отварную морковь очищаем и трем на терке, выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом.
5. Яйца очищаем от скорлупы, трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови, смазываем оставшимся майонезом.
6. Завершающим слоем будет натертый сыр, выложив его на поверхность, отправляем салат в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол салат можно украсить по желанию, например помидорами и зеленью.
Салат с куриной печенью и огурцами
- Поделиться
- Нравится 0
–>
куриная печень – 450-500 гр | морковь – 1-2 шт | лук репчатый – 1 шт | огурцы маринованные – 10-12 шт если очень мелкие (корнишоны) | майонез – 3-4 ст.л |
Салат из куриной печени с огурцами и морковью.
- 40 минут Порций 5 Легко
Этот салат называется «Обжорка». Существует очень много вариантов приготовления (состава) салата «Обжорка». Его можно приготовить с мясом, колбасой, печенью и даже морепродуктами, кроме того к основному составу, мясо+морковь лук+ огурцы, наиболее изобретательные хозяюшки стараются добавить что-то свое: горошек, сухарики, маслины или оливки, список можно продолжать бесконечно, осталось только выбрать по своему вкусу и предпочтению.
Мне больше всего нравится салат «Обжорка» с печенью, так как человек с низким уровнем гемоглобина я знаю, что печень очень полезный для меня продукт, но стандартные рецепты с печенью уже успели поднадоесть. Этот салат для меня незаменим у него очень интересный вкус (очень вкусно), его можно подать как на праздничный стол, так и семье за обедом. Спросом он пользуется в обоих случаях, а ингредиенты из которых он состоит доступные и бюджетные.
Пошаговый рецепт
Первым делом мы смотрим состав и если для приготовления блюда чего-то не хватает идем за недостающими ингредиентами в магазин.
Пока печень закипает, а нам нельзя от нее далеко отходить, начнем подготовку остальных ингредиентов. Берем репчатый лук, чистим моем его и нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже чистим и моем, но не режем а трем на крупной терке.
Предварительно разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук и морковь.
Пока печень вариться, а мы периодически снимаем с нее накипь, лук с морковкой обжаривается, приступим к подготовке огурцов. Огурцы у меня были мелкие, но очень вкусные, поэтому пришлось брать побольше. Если у вас огурцы крупные, то понадобится штуки 3. Берем огурцы и нарезаем их кубиками.
Тем временем печень уже готова, достаем ее из кастрюли и оставляем остужаться, после того как она остынет нарезаем ее кубиками.
Когда все ингредиенты подготовлены, остается только смешать их в глубоком салатнике, заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.
Также некоторые хозяюшки добавляют в “Обжорку” консервированный горошек и чеснок, но я больше уважаю классический вариант приготовления. Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Куриная печень в салатах редкий ингредиент. Если ее правильно приготовить, не пересушить, она будет очень вкусной мясной основой, заменяющей колбасу или мясо. Один из вариантов – салат с куриной печенью и солеными огурцами, с добавлением жареных грибов, лука и моркови. В итоге мы получаем достаточно сытный салат, который при условии, что вы не сильно голодны или не хотите наедаться, вполне заменит основное блюдо. К праздничному столу или стихийным посиделкам он тоже подойдет, благо готовится сравнительно быстро. Сочетание продуктов может показаться непривычным, но поверьте – нет ничего лишнего, и добавлять ничего не нужно.
В рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами майонез добавляется в очень небольшом количестве. За счет мясной составляющей, грибов и овощей он получается сытным и сочным.
Ингредиенты:
- охлажденная куриная печень – 400 г;
- соленые либо маринованные огурцы – 3 шт;
- шампиньоны – 150 г;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- репчатый лук – 1 головка;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л;
- майонез – 1,5-2 ст. л;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат из куриной печени и соленых огурцов. Рецепт
Ставлю варить яйца вкрутую, на это уйдет десять минут с начала закипания воды. Пока варятся, нарезаю остальные продукты. Режу шампиньоны широкими пластинами, чтобы при жарке не пересушились, а получились сочными.
Луковицу режу по высоте тонкими перьями (либо полукольцами). Морковь шинкую короткой соломкой, использую для этого корейскую терку.
Куриную печень споласкиваю, срезаю пленки, жир. Разрезаю на крупные куски, потом, после обжарки, нарежу помельче.
В сковороду наливаю ложку масла. Разогреваю, выкладываю печень. Обжариваю на огне чуть сильнее среднего, чтобы быстрее «запечатать» куски, не дать вытечь соку. Затем немного уменьшаю нагрев. Минут через 7-8 печенка будет полностью готова: на разрезе цвет ровный, сероватый или коричневатый, сок вытекает прозрачный. Вообще степень прожарки можно выбрать другую, например – слегка недожарить, если любите более сочную.
Снимаю куриную печень на тарелку. Сковороду протираю салфеткой, наливаю немного масла. Обжариваю грибы до мягкости, сначала выпаривая сок, потом слегка подрумянивая.
Шумовкой перекладываю шампиньоны в тарелку, доливаю масла и высыпаю нарезку лука. Пассерую до размягчения, не зажаривая.
Добавляю морковь, оставляю на минимальном огне томиться до готовности. Морковь можно размягчить или оставить чуть похрустывающей – тут дело вкуса.
Яйца остужаю в холодной воде. Затем отделяю белки, нарезаю соломкой. Желток удобнее просто раскрошить, часть оставив для украшения салата. Соленые огурцы (у меня кислые, бочковые) режу не очень крупной соломкой.
Куриную печень режу кусочками помельче, добавляю к остальным продуктам. Если огурцы используете маринованные, возможно, салат нужно подсолить, но пробовать лучше после добавления заправки.
Добавляю майонез, у меня густой, домашнего приготовления. Вместо майонеза можете заправить салат сметаной, смешав с горчицей или сделать смесь из сметаны (либо натурального йогурта) и майонеза.
Перемешиваю, пробую на соль. Настаиваться салату не нужно, как только будет готов – сразу к столу.
Несмотря на обилие ингредиентов, готовится салат быстро: нарезали, обжарили, а если задействовать две сковородки – то минут десять и все готово. Для ускорения процесса грибы с луком и морковкой можно обжаривать одновременно, а на соседней конфорке жарить печенку.
Готовый салат с куриной печенью с солеными огурцами посыпаю раскрошенным яичным желтком и рубленой зеленью. Могу рекомендовать как основное блюдо или в качестве гарнира к отварной картошке. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Вот еще один вариант приготовления салата с немного другим составом (формат видео)
“
www.vashi-recepti.ru
Салат с куриной печенью 🍍 и солеными огурцами
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
Оксана
В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции,…
В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции, вы с легкостью сможете сделать необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для встречи гостей. Небольшое количество майонеза делает салат «Солнышко» сочным, но при этом он остается легким, а соленые огурчики придают ему пикантность.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля (для варки ингредиентов), разделочная доска, терка, блюдо, разъемная форма без дна диаметром 18 см, столовая ложка.
Ингредиенты
куриная печень (вареная) | 200 г |
морковь | 3 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
соленые огурцы | 3 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
майонез | 100-150 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Для начала вам необходимо подготовить продукты. Для этого заранее отварите 3 небольших моркови, 200 г печени и 4 куриных яйца, остудите продукты. 200 г куриной печени, 3 вареные морковки и 3 соленых огурца натрите на крупной терке и выложите каждый продукт отдельно на тарелку.
- В другую тарелочку натрите 4 белка, а отдельно от них 4 желтка.
- 2 луковицы необходимо очистить, помыть и мелко нарезать кубиком, после чего обжарить до готовности на растительном масле. Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого вам понадобится большое блюдо и разъемная форма без дна диаметром 18 см. На самое дно формы выложите слой тертой куриной печени, а на нее выкладывайте жареный лук. Лук необходимо смазать небольшим количеством майонеза, размазав его по всему диаметру при помощи ложки.
- Далее на майонез выкладывайте тертую морковь, которую можно немного подсолить. Морковь также нужно смазать небольшим количеством майонеза.
- Поверх смазанной моркови выложите тертые соленые огурцы и хорошо их разровняйте.
- Далее идет слой белков, которые также следует немного подсолить и смазать майонезным соусом.
- Заключительным слоем должны быть желтки, которые сверху не нужно ничем смазывать. Для того, чтобы салат немного пропитался, его следует отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой зелени или мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат с куриной или говяжьей печенью. Так же смотрите рецепт приготовления салата из печени трески
Видеорецепт
Когда наступают праздники, многие начинают ломать голову над тем, какие необычные и вкусные салаты приготовить, но при этом, чтобы нужные ингредиенты были доступными. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, в котором автор покажет, как сделать вкусный и простой слоенный салат из куриной печени.
Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Какие еще салаты вы любите готовить с этим ингредиентом? Поделитесь своими простыми и проверенными рецептами салатов с куриной печенью.
www.izyskon.com
Салат из куриной печени с соленым огурцом: приготовление
Используя удачное сочетания вкусов печени и соленого огурца, русские повара придумали несколько простых вариантов питательного салата на их основе. В качестве заправки в приведенных рецептах используется майонез, который можно заменить сметаной или растительным маслом, добавляя зелень, сыр, специи.
Статьи по темеСекреты приготовления вкусного салата из куриной печени с соленым огурцом
Чтобы приготовленный салат получился нежным на вкус, печень необходимо правильно предварительно подготовить. Ее отваривают, опуская в уже кипящую воду, либо обжаривают на сильном огне в течение 7-12 минут. Солить продукт следует перед завершением термообработки. Заправлять салат нужно небольшим количеством соуса – ингредиенты дадут сок. По желанию в готовое блюдо можно положить чеснок, сыр, грецкие орехи и зелень, для придания вкусу дополнительной неординарной нотки.
Печеночный салат с солеными огурцами и фасолью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г .
- Предназначение: на второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Консервированная или отварная фасоль делает салат с куриной печенью и маринованными огурцами более сытным и калорийным. Ингредиенты укладываются слоями, поэтому перед приготовлением блюда найдите и используйте подходящую посуду прямоугольной формы. Между приготовлением и подачей закуски должно пройти не менее полутора часов, чтобы слои пропитались соусом.
Ингредиенты
- фасоль консервированная – 250 г;
- куриная печень – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- укроп – 20 г;
- сыр твердый – 15 г;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Печень варите 7-10 минут, после натрите на мелкой теркой.
- Нарежьте полукольцами лук, обжарьте до прозрачности.
- Натрите огурцы (используйте крупную терку), отожмите лишнюю воду.
- На мелкой терке натрите сыр, измельчите зелень.
- Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: печень – лук – огурцы – фасоль. Майонезом промажьте слой огурцов (до него и после) и верхушку. Посыпьте готовое блюдо сыром, зеленью.
Со свеклой
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г .
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В салат с печенью можно добавить вареную свеклу и яйца. В качестве заправки используйте майонез. Необычный вкус блюду придают с помощью маринованного репчатого лука. Перед подачей салат выдерживают в холодильнике на протяжении получаса.
Ингредиенты
- куриная печень – 250 г;
- свекла – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- огурчики маринованные – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления
- Сварите вкрутую яйца, свеклу, печень.
- Почистите лук, нарежьте его маленькими кубиками, добавьте щепотку соли, сахара, залейте 1 ст. л. уксуса, разомните руками, оставьте на 10 минут в теплом месте.
- Нарежьте тонкой соломкой или пластинками печень, яйца, свеклу, маринованные огурцы.
- Выложите ингредиенты слоями в салатник, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: печень – свекла – лук – соленые огурцы – яйца – свекла. Сверху смажьте майонезом, украсьте зеленью.
С картофелем
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г .
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: высокая.
Салат с печенью и солеными огурцами подходит как для повседневного меню, так и для праздничной трапезы. Чтобы сделать блюдо питательнее, в него добавляют отварной картофель. Можно снизить калорийность рецепта, заменив майонез сметаной или исключив сыр.
Ингредиенты
- картофель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурчики соленые – 2 шт.;
- куриная печень – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый – 15 г;
- майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления
- Овощи отварить в мундире, натереть на крупной терке.
- Обжарить на сковороде с толстым дном печень и репчатый лук.
- На крупной терке натереть огурцы, картофель и морковь, на мелкой – печень и сыр. Нашинковать зеленый лук.
- Дно салатника выстелить пищевой пленкой. Выложить слоями картофель, морковь, промазать майонезом, затем печень, лук, огурцы. Посыпать тертым чесноком и зеленым луком, повторить. Оставить в холодильнике на 30 минут.
- Накрыть салатник тарелкой, перевернуть, выровнять форму и убрать пленку. Смазать верхушку и бока майонезом, посыпать сыром и зеленью. Убрать в холодильник еще на 15 минут.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г .
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой способ приготовить легкий салат на скорую руку, без майонеза. В этом рецепте ингредиенты не выкладывают слоями, а просто перемешивают. При приготовлении заправки экспериментируйте со специями, попробуйте добавьте базилик или майоран
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные – 250 г;
- куриная печень – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- укроп – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.л;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Отварите печень.
- Измельчите лук, пассируйте до прозрачности.
- Огурцы, шампиньоны и печень нашинкуйте брусочками или кубиками одинакового размера.
- Приготовьте заправку – смешайте масло, сок лимона, выдавите в жидкость чеснок, добавьте соль, специи.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте готовый салат.
Видео
Салат Из печени » Сытый Гость». Очередной вкусный печеночный салат
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net