Грушевый пирог с шоколадом рецепт: Грушевый пирог с шоколадом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Грушевый пирог с шоколадом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Молоко 30 мл

Горький шоколад ½ стакана

Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Грушевая выпечка славится своим изумительным вкусом и ароматом. Такие пироги имеют рыхлый, влажный мякиш и не требуют дополнительной пропитки или кремов. Этот грушевый пирог с кусочками шоколада и ореховым вкусом – просто верх совершенства. Он запомнится вам навсегда своим изысканным вкусом, достойным лучших кондитерских домов. Не знаю, могут ли мои фотографии передать этот волшебный вкус? Просто поверьте мне на слово!

Потребуется:

  • 750 гр сочных груш
  • 100 гр ядер грецкого ореха
  • 180 гр сливочного масла
  • 50 гр шоколада темного (75 % какао)
  • 140 гр белого или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки меда
  • Разъемная форма 24 см

Приготовление:

1. Взбейте с помощью миксера яйца с сахаром до легкой пены. В этом рецепте я использовала коричневый сахар, но можно и белый.

2. Добавьте к яичной смеси размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.

3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.

4. Шоколад порубите ножом. Орехи поджарьте и измельчите в блендере до мелкой крошки. Можно измельчить в ступке или с помощью скалки. Насыпьте в пакет орехи и покатайте по нему скалку, пока орехи не превратятся практически в муку.

5. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи. Перемешайте.

6. Теперь добавьте шоколад и тоже перемешайте лопаткой.

7. Груши помойте и очистите от кожуры. Для украшения пирога понадобится несколько грушевых слайсов. Мне хватило 15 штук. Нарежьте их как можно тоньше.

8. Остальную грушу нарежьте кубиками со стороной 0,7 мм.

9. Добавьте грушу, порезанную кубиками, в тесто.

10. Аккуратно лопаткой перемешайте, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились в тесте.

11. Между бортиками и дном разъемной формы зажмите кусок пекарской бумаги. Бортики формы смажьте кусочком сливочного масла и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните, перевернув форму вверх дном и слегка стукнув по ней рукой.

12. Выложите тесто в разъемную форму и поставьте в форму большего размера. Это нужно для того, чтобы сок, который может протечь, не капал на дно духовки и не горел. Если что-то протечет, то останется в форме-страховке. Поверхность теста разровняйте.

13. Сверху выложите лепестки груш. Поставьте грушевый пирог в разогретую духовку и выпекайте при 160* 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! После часа выпечки проверьте его на готовность. Во-первых, цвет у пирога будет золотистого цвета, во-вторых, воткните в него деревянную шпажку, она должна быть сухой.

14. Готовый пирог полейте сверху двумя ложками жидкого меда.

Сочный, ароматный пирог с грушами и шоколадом готов.

Приятного аппетита!

Пирог с грушами и шоколадом по-итальянски — Пошаговый рецепт с фото

Итальянцы не зря слывут знатными сладкоежками, ведь только люди, которые «жить не могут без сладенького», смогли придумать рецепты тирамису, панакоты и сабайона. Великолепные, воздушные и самые вкусные рецепты десертов родились на земле южных склонов Альп, ласковых адриатических бризов и таинственного спящего Везувия. И даже обычный пирог с грушами и шоколадом становится совершенным в руках умелых итальянских шеф-поваров. Сегодня Cook-s.ru делится рецептом этой замечательной фруктовой выпечки!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушами и шоколадом:

  • мука – 200 г
  • груша – 3 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад темный – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с грушами и шоколадом:

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки, белки взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пенки.

Желтки растереть с сахаром, взбить смесь венчиком.

Добавить мягкое сливочное масло и снова интенсивно взбить до пышной массы.

Влить в сливочно-желтковую массу молоко (комнатной температуры), а затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, растворяя все мучные комки.

Вмешать в мучную массу взбитые белки: сначала одну треть белков ввести обычным способом, а затем оставшиеся белки – аккуратно, круговыми движениями, наполняя воздушными пузырьками все тесто.

Тесто разделить на две одинаковые порции, в одну из порций всыпать шоколадные кусочки. Для этого необходимо порубить шоколадную плитку ножом (в блендере) или натереть шоколад на крупной терке.

Шоколадную часть теста перелить в съемную форму для пирогов, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Груши вымыть, удалить серединку с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Если кожура у груш слишком жесткая, желательно срезать ее овощечисткой. Выложить груши на шоколадное тесто, а сверху залить грушевый слой оставшимся тестом без наполнителя.

Выпекать такой пирог с грушами и шоколадом 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Нарезать порционно и… да здравствует Dolce vita!

Приятного аппетита!

Тэги:

Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Сегодня на Готовим дома изумительно вкусный пирог к чаю. Сочный, нежный, влажный, с кусочками груш, шоколада и миндаля – настоящий КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ! Пирог, по вкусу напоминает, скорее, ТОРТ. Этот пирог с грушами — просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Обязательно приготовьте этот простой рецепт пирога, который достоин хорошей кофейни! Такой пирог украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар140 г
масло сливочное180 г
миндальные орехи100 г
мука140 г
разрыхлитель1 ч.л.
груши4-5 шт (750 г)
шоколад горький50 г
мед или абрикосовый джем2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30

минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере.

Совет
Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.

Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.

В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.

И слегка взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

И тоже немного взбиваем.

Всыпаем муку из обжаренного миндаля.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Хорошо перемешиваем.
Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.

Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.

Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.

Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Грушевый торт с шоколадом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Груши «конференц»

600 г

Яичные желтки

4 шт.

Яичные белки

2 шт.

Сливочное масло

10 г

Маскарпоне

250 г

Разрыхлитель

10 г

Приготовление

  1. Груши помойте, очистите от кожуры
  2. и сердцевины, нарежьте средними кубиками.
  3. В отдельной посуде взбейте белки
  4. и желтки с сахаром до состояния воздушной массы. Затем добавьте маскарпоне
  5. и перемешайте.
  6. В смесь постепенно добавляйте просеянную муку, какао, разрыхлитель. Тщательно
  7. перемешайте полученную массу и в последнюю очередь добавьте кубики груши.
  8. Тесто переложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
  9. и присыпанную мукой. Поставьте форму
  10. на решетку и запекайте в течение 40 минут
  11. при температуре 180 °С.

Техника

все Мини-печи

Рецепт вкусного шоколадного пирога с грушами

Одним из самых изысканных десертов является грушевый пирог с шоколадом. Он доставляет удовольствие не только внешним видом, но и нежным, мягким вкусом. Тающее во рту лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт шоколадного грушевого пирога, пришедший из Италии, не представляет особой сложности.

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант для семейного или праздничного чаепития. В стране происхождения его называют «Torta di cioccolato e pere». Чтобы вкус получился насыщенным, следует использовать только натуральные продукты. Особенно это касается шоколада. Можно брать как молочный, так и горький шоколад.

Torta di cioccolato e pere

Рецепт грушевого пирога с шоколадом включает в себя добавление алкоголя – вина, бренди, коньяка или рома. Если деликатес предназначен для детей, ингредиент можно заменить. Фрукты с шоколадом – вкусное классическое сочетание, которое приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Для приготовления понадобится 45 минут свободного времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный торт-пирог с грушей, понадобятся:

  • 4 яйца куриных;
  • 7-8 груш;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла или маскарпоне;
  • пол-стакана сахара;
  • кардамон;
  • 200 г темного шоколада;
  • разрыхлитель;
  • стакан молока;
  • соль на кончике ножа.

Вместо шоколада также используют темный какао порошок. Его нужно добавить в смесь сливочного масла и сахара. Масло можно заменить маргарином.

В классическом рецепте используют груши сорта конференс, но подойдут и обычные – Дюшес, Вильямс. Берут как маленькие, так и большие фрукты, но тогда нужно уменьшить их количество. Груши должны быть плотными, не перезрелыми.

Готовим тесто

Приготовление теста для пирога

Секрет вкусного шоколадного грушевого пирога в том, что все компоненты блюда нужно вводить в определенной последовательности. Для приготовления теста от яиц отделяют белки и взбивают их до пышной пены, добавляя немного соли. Куриные желтки смешивают с сахаром и взбивают несколько минут. Лучше использовать миксер. К ним кидают размягченное сливочное масло. Если продукт только из холодильника, его кладут в пластиковый пакет и побить скалкой, чтобы сделать мягче.

Ингредиенты тщательно растирают. Молоко комнатной температуры вливают в смесь, всыпают муку через сито, разрыхлитель и 1 столовую ложку молотого кардамона. Можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с грушами.

Перемешав массу, в нее нужно добавить яйца. Часть белков вливают обычно, а оставшуюся – аккуратно вдавливают в тесто, чтобы насытить пузырьками. Мешать нужно по часовой стрелке. Тесто разделяют на части, в одну из них вводят какао или рубленый шоколад, который натерают на терке.

Получившуюся шоколадную массу влить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Чтобы пирог легче вынимался, форму можно присыпать мукой. Если хочется, чтобы пирог получился песочным, рекомендуется добавить больше муки и положить тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Некоторые хозяйки раскатывают его между двумя слоями бумаги для выпечки перед отправкой в мороз.

Видео приготовления шоколадного пирога с грушами

httpss://youtu.be/m-H7Eg_Jx4s

Как сделать начинку

Для начинки в шоколадно-грушевом пироге следует выбирать спелые груши. Они «растают» при выпечке и пустят сок, который сделает десерт рыхлым и насыщенным. Следует вымыть фрукты, удалить сердцевину, нарезать длинными тонкими ломтиками. По желанию измельчают небольшими кубиками. Если кожура твердая, ее срезают ножом. Мягкую кожуру не снимают. Груши получатся более мягкими и ароматными, если предварительно замариновать их в лимонном соке и кленовом сиропе на полчаса. Для остроты добавляют 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.

Если груши твердые, их варят в сиропе для придания мягкости и сочности. Берут 500 мл воды, пакетик фруктового чая, 50 г коричневого или обычного сахара, 1 лимон, 4 штучки гвоздики, корицу. Фрукты варят в смеси полчаса. Чем тверже груши, тем дольше их нужно варить. Груши можно и просто обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром и корицей до мягкости. Некоторые предпочитают их томить в смеси из какао и масла.

Еще один рецепт приготовления начинки включает вино. Ломтики выкладывают в глубокий сотейник, добавляют вино, и держат на огне, пока жидкость не выпарится. Чтобы подготовить груши, фрукты можно залить водой с сахаром и ромом и подогреть в кастрюле на маленьком огне до мягкости. Алкоголь придает особый запах и вкус. Фрукты станут похожими на мармелад. Если десерт будут есть дети, можно потушить груши в сливках жирностью 33%.

Чтобы груши не потемнели, используют лимонный сок. Груши помещают в миску, сбрызгивают соком, посыпают коричневым сахаром и поливают вином. Спустя час образовавшийся сок сливают и сохраняют. Им пропитывают корж в конце.

Сразу после тушения фрукты перекладывают в отдельную миску, чтобы они охладились. Нарезанные кусочки выкладывают на половину теста с шоколадом немного внахлест, сверху их заливают оставшимся тестом. Для большей пикантности груши смазывают нутеллой.

Как приготовить и украсить пирог

Печь шоколадный пирог с грушами в духовке

Тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, выливают в форму и разравнивают лопаткой. Если смазать форму сливочным маслом, внизу торт получится с запеченной корочкой.

После добавления начинки тесто ставят в разогретую до 160 градусов духовку и выпекают шоколадный пирог с грушами на протяжении 40 минут. Готовность десерта проверяют, воткнув в его середину вилку или деревянную палочку. Если к ней ничего не пристает – вынимают. Если зубочистка стала влажной, следует увеличить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще на четверть часа.

Вытянув десерт из духовки, его нужно оставить на 10 минут в покое, накрыв полотенцем. Если достать его сразу, пирог может сломаться. Когда он немного постоит, можно снять боковину разъемной формы. После этого форму переворачивают, посыпают сахарной пудрой корж для украшения. Его смазывают подогретым медом или горячим джемом кисточкой.

Если есть время, готовый пирог украшают глазурью. Пока корж стынет, готовят украшение. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане с молоком. Для аромата можно добавить немного коньяка или вина. Сняв смесь с огня, к ней добавляют сливочное масло. Она должна получиться вязкой. Охлажденной глазурью равномерно покрывают торт. Можно просто смешать сливки и растопленный шоколад – глазурь будет более твердой.

Очень вкусный классический торт можно оформить:

Пирог с грушами, украшенный грецкими орехами

  • ягодным ассорти из смородины или винограда;
  • измельченным шоколадным печеньем;
  • какао;
  • кокосовой стружкой;
  • рубленными грецкими орехами;
  • семенами тыквы;
  • струганным миндалем;
  • абрикосовым джемом;
  • апельсиновой цедрой.

Часть теста можно отложить в морозильник на полчаса, и натереть его на терке перед отправкой пирога в духовку. Получится тертый шоколадный пирог с грушами.

Десерт будет особенно вкусным, если подать его с мороженым или сметаной. Сверху его можно украсить заварным шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо взять 320 мл молока, нагреть его на слабом огне. Стакан сахара взбивают с 4 желтками, пока смесь не побелеет. В желтки, постоянно помешивая, вливают горячее молоко. Крем переливают обратно в кастрюлю и варят, пока он не загустеет. Нужно следить, чтобы не образовывались комки. Растопленный на водяной бане шоколад добавляют в заварной крем, смешивают с 80 мл нежирных сливок.

Вместо крема можно приготовить мусс. Для него растапливают 300 г. молочного шоколада на водяной бане, охлаждают его. Взбивают до высоких пиков 600 мл жирных сливок. Шоколад перемешивают со сливками. Мусс нужно аккуратно и равномерно распределить на корже, выложить груши, сверху добавить оставшийся мусс. Торт после этого нужно обязательно охладить в холодильнике. Мусс на вкус похож на мороженое.

Советы к рецепту грушевый пирог с шоколадом

Миндальная мука

Существуют хитрости, которые помогут добиться идеальной грушевой выпечки:

  1. Во время выкладывания груш в тесто сладкоежки могут присыпать их ванильным сахаром.
  2. Тесто можно усовершенствовать, добавив к нему печенье «Амаретти», измельченное в крошку. Десерт получится хрустящим и оригинальным на вкус.
  3. Чтобы торт получился пышным, тесто желательно перемешивать снизу вверх.
  4. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.
  5. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см. Хоть в тесте и имеется сливочное масло, форму лучше присыпать мукой или выпекать десерт на пекарской бумаге. Наиболее удобная форма с разъемным дном – в ней легче достать торт.
  6. Для более яркого вкуса обычную муку можно заменить миндальной, и использовать коричневый сахар.
  7. Перед подачей на стол нужно дать грушево-шоколадному пирогу остыть хотя бы 20 минут, лучше – поставить его в холодильник на 4 часа.
  8. Глазурь можно сделать не из шоколада, а какао. Необходимо смешать его со сливочным маслом и молоком. Пирог можно и просто смазать растопленным шоколадом.
  9. Чтобы добиться меньшей калорийности, можно приготовить пирог без муки. Вместо нее добавляют 90 г жареного фундука. Его обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая, охлаждают и измельчают в муку. Сделать это можно с помощью блендера.

Застелить форму пергаментом и смазать маслом перед выпечкой

Интересным получится шоколадный пирог с карамелизированными грушами. Понадобится 150 г сливочного масла, 250 г сахара. Масло с сахаром жарят на сковороде. Как только смесь разойдется, следует добавить 50 мл. воды. Варить карамель нужно, постоянно помешивая, пока она не станет почти черной. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильной эссенции.

Карамель выливают в форму, выкладывают сверху груши, присыпая их сахаром. Слоеное бездрожжевое тесто нужно не очень тонко раскатать, выложить сверху на груши, полностью закрыв их. После пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Тесто должно зазолотиться. Его нужно время от времени проверять. Если оно пригорает, можно накрыть массу фольгой или бумагой для выпечки. Тарелку кладут наверх формы, и переворачивают пирог. Лакомство подают со сливками или мороженым.

Калорийность продуктов в составе блюда

Десерт относится к продуктам с повышенной калорийностью. В 100 граммах шоколадного пирога содержится примерно 480 калорий. Углеводов в лакомстве – 35 г, жиров – 13 г, белков – 5 г. Благодаря использованию малого количества масла сливочного и большому содержанию фруктов, калорийность блюда ниже, чем у классического шоколадного торта. Пирог с грушами и шоколадом – не повседневное блюдо, можно изредка побаловать им себя.

Такое осеннее лакомство вкусно есть с кофе или с любым другим напитком. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней. Интересный контраст хрустящей груши и шоколада доставит незабываемые минуты блаженства.

Грушевый пирог с шоколадом и карамелью, пошаговый рецепт с фото

Залежалось у нас несколько груш и не ест их никто, такое бывает. Решила сделать с ними пирог и в первую очередь обратилась к специалисту по пирогам Ирине Чадеевой. В ее блоге нашла интересный рецепт пирога с грушами, шоколадом и карамелью
Готовится он легко и на вкус потрясающий. Илья Николаевич половину пирога скушал ночью, так что советую этот пирог приготовить любителям сладкого, шоколадного и карамельного =), хотя в итоге пирог получился не очень сладкий, что крайне радует.

Для формы с диаметром 28 см:

тесто:

  • 200 гр муки
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. молоко (может и не пригодится)
  • 1 большая мягкая груша или 2-3 маленьких мягких

Начинка:

  • 150 гр сахара
  • 50 гр воды
  • 200 мл сливок 20%
  • 30 гр шоколада (лучше использовать молочный шоколад, т.к. горький перебивает вкус карамели)
  • 2 яйца

Для теста нужно смешать в миске муку и сахар. Добавить масло и растереть его с мукой в крошку руками. Или натереть масло на терке и затем уже растереть все в крошку. Или сложить эти продукты в комбайн и пусть он все это разотрет.

Добавить яйцо и ножом или пальцем смешать его с мучной смесью, чтобы тесто собралось в комок. Ну или воспользоваться комбайном, если он у вас есть. Если тесто будет рассыпаться и никак не захочет собираться в едино целое, то добавьте 1 или 2 ст.л. молока.

Тесто раскатать и выложить в форму. Можно воспользоваться скалкой, подложив ее под тесто и прокатав ее ближе к середине, так перенесите аккуратно тесто на форму и разровняйте. Выложить его нужно так, чтобы оно немного свешивалось с краев.

Чадейка советует провести скалкой по форме, чтобы срезать лишнее тесто. Так оно должно зацепиться за края и не осесть в процессе приготовления. Но у меня тесто потом все равно уменьшилось в размере, поэтому можно по старинке срезать излишки теста так, чтобы оставалось чуть-чуть выступать за края формы. наколоть основу вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник минут на 20-30.

Пока тесто охлаждается сделать начинку. Для этого поставить на сильный огонь сотейник с сахаром и водой и дождаться когда смесь начнет темнеть.

Когда смесь начнет темнеть влить сливки и размешать. Уменьшить огонь и мешать, пока карамель не растворится.

Добавить в получившийся сироп шоколад и размешать, чтобы получилась почти однородная смесь. Охладить смесь до 40 градусов. У меня пока нет термометра, поэтому я охладила смесь почти до температуры тела, чтобы она была теплой, но не сильно.

Когда смесь охладиться и станет теплой добавить яйца и мешать, пока смесь не станет однородной. Взбивать не нужно, просто размешать.

Грушу почистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить прямо в холодное тесто. Поставить форму с тестом и грушами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Залить основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом

И вернуть в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут, заливка должна загустеть.

Пирог должен немного постоять, а потом уже можно его кушать.
Он очень и очень вкусен, нежный, приятный и легкий, этот пирог не оставляет тяжести на желудке.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с грушей и шоколадом от Валентины Мариани

Наслаждайтесь этим фантастическим рецептом пирога с грушей и шоколадом от Валентины Мариани.
Валентина Мариани

Вы были настолько напряжены, что хотели летать далеко-далеко от повседневной жизни? И вы когда-нибудь мечтали об этом?

Хорошо, глупый вопрос. Конечно, ответ — «да, я делал это тысячу раз».

Но, знаете, стресс назад — это десерты…

Пытаясь найти лучший способ уйти от реальности, я понял (в 26 лет, почти 27 лет), что нет лучшего способа забыть плохой день, чем отключиться телефон, одетый в кухонный халат и начинающий… творить.

См. Также

. Не имеет значения, если вы не хотите следовать книге рецептов. Иногда лучшие творения рождаются из беспорядка, инстинкта и чувств (как сказал Ницше: «В тебе должен быть хаос, чтобы родить танцующую звезду»)

Одно из моих лучших творений — знаменитый пирог с грушей и шоколадом. Этакий волшебный эликсир, способный сделать меня счастливым после первой же порции вилки, и в то же время способный очаровать людей и позволить им полюбить.

Вот квитанция. Попробуйте приготовить, это легко и быстро.Забудьте обо всем остальном, пригласите кого-нибудь пообедать с вами, и пока пирог печется, нарядите вас!

Но помните … вы никогда не одеты полностью без улыбки.

Шоколадно-грушевый пирог

Автор: Валентина Мариани

Тип рецепта: Выпечка

  • 85 г сливочного масла + 1 столовая ложка для смазки формы
  • 85 г сахарной пудры + 1 столовая ложка для покрытия формы
  • 85 г темного шоколада, измельченного на кусочки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 85 г миндальной муки
  • 3 очень спелые груши, очищенные, очищенные от кожуры и четвертинки
  • Сахарная пудра, для посыпки
  1. Нарезка кружок бумаги для выпечки по размеру дна вашей пружинной формы.Смажьте внутреннюю часть сковороды 1 столовой ложкой топленого масла, затем выровняйте основу бумагой для выпечки и смажьте ее большим количеством масла. Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, перемешайте, чтобы сковорода была покрыта повсюду, и удалите излишки.
  2. Растопите шоколад и масло в пароварке. Когда все будет готово, снимите его с огня.
  3. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и отложить в сторону.
  4. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледности. Добавьте растопленный шоколад и миндальную муку и перемешайте до однородного состояния.
  5. Постепенно добавьте яичные белки и осторожно смешайте их с смесью.
  6. Вылейте смесь в кастрюлю и разровняйте. Разложите груши по смеси, срезанной стороной вниз.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C около 40 минут или до тех пор, пока груши не станут мягкими и пирог не приготовится.
  8. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать его из формы. Когда он полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

3.2.1230

Валентина Мариани

Близнецы с асцендентом в Льве (хватит?).Рыжие, всадник и любовник, гадалка и маленькая ведьма, но еще путешественница и фотограф! Любит черно-белые картинки, старинные и забытые кинотеатры и море. Она хотела бы жить в лесу (но сейчас она живет в Лондоне). Как Лев, она любит мясо (как вареное, так и сырое), суши и салаты. Как Близнецы, она любит готовить, не взвешивая ингредиенты. Шедевр Валентины на кухне — ее знаменитый тард из груши и шоколада! Если бы она была животным, она была бы лошадью.Если бы она была кошкой, она была бы шоколадным суфле с малиновым кремом!

Пирожки с шоколадной грушей — USA Pears

Эти сладкие и маслянистые шоколадные пироги с грушами от Элли Ханнафорд из Pie Girl Bakes так же очаровательны, как и восхитительны.

Чтобы сделать корочку, смешайте муку, сахар и соль. С помощью блендера «нарежьте» масло. Это означает, что вы почти смешиваете масло с мукой с помощью блендера, следя за тем, чтобы все масло было покрыто мукой, пока кусочки масла не станут размером с горошек или немного больше.

Затем добавьте немного воды (2-3 столовые ложки) и перемешайте рукой. Продолжайте добавлять понемногу, перемешивая и взбивая рукой, пока не сформируется большой шарик из теста. Если вам нужно немного больше связующего, добавьте немного воды на пальцы, чтобы помочь ему. Не используйте всю воду, перемешайте ее до тех пор, пока тесто не станет однородным. Шарик теста разрезать на две половинки и расплющить на диски. Укутайте и поставьте в холодильник минимум на час.

Тем временем приготовьте шоколадный ганаш. В микроволновке или на плите доведите сливки почти до кипения и полейте измельченным шоколадом в жаропрочной посуде. Оставьте на минуту, затем взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.

Достаньте тестовые диски из холодильника и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто не потрескалось. Раскатайте каждый диск на присыпанной мукой поверхности круга диаметром около 12-13 дюймов. Используйте формочку для печенья в форме сердца, чтобы вырезать сердечки из теста и поставить в холодильник на пергаментном противне, пока готовите начинку.

В большой миске смешайте руками нарезанные кубиками груши, лимонный сок и сахарный песок и оставьте смесь на 20 минут. В другой миске смешайте коричневый сахар, муку, специи и ваниль. Слить лишнюю влагу с грушевой смеси и посыпать сахарной смесью. Перемешайте руками, пока груши не покроются равномерно.

Чтобы собрать ручные пироги, возьмите одно сердце и нанесите тонкий слой ганаша на середину теста. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки поверх ганаша.

Поместите второе сердечко из теста поверх слоя груш, скрепив края теста зубцами вилки.

Повторите то же самое с оставшимися сердечками из теста и охладите собранные пироги на пергаментном противне на 10 минут.

Смажьте верхнюю часть пирогов для рук яичной жидкостью и посыпьте сахаром-сырцом. Выпекать при температуре 400F в течение 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке не менее 10 минут.

Рецепт и фотография Элли Ханнафорд из Pie Girl Bakes.

Рецепт сладко-горького шоколада и грушевого торта

Убрать выделение со всего

3/4 стакана 2% молока

1 столовая ложка нектара агавы

Щепотка мелкой морской соли

8 унций высококачественного горько-сладкого шоколада, нарезанного

1 большое взбитое яйцо

1 плотная спелая зеленая груша анжу, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная

Эм

Корочка:

/Эм

4 унции растопленного несоленого масла

1 столовая ложка небеленого сахара

3/4 стакана цельнозерновой муки

1/4 стакана миндальной муки или молотого миндаля

Наполнение:

Рецепт: шоколадно-грушевый пирог с корочкой крекера Грэма и жженым маршмолом

Этот рецепт пирога от Андреа Слонекер «Груши» удовлетворяет все наши осенние пристрастия.Он сочетает в себе идеально спелые груши с ароматом костра (через подгоревший зефир).

ОБЪЕМОВ от 6 до 8
ДЛЯ КОРА:
1 ½ стакана сухих крекеров
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки копченой морской соли (для усиления эффекта костра)
1/3 стакана (5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) несоленого сливочного масла, топленого
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
2 идеально спелые груши, например, Старкримсон, Бартлетт или Комис
8 унций горько-сладкого шоколада (от 60 до 72% какао), нарезанного
2/3 стакана жирных сливок
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Один пакетик миниатюрного зефира весом 10 унций

Сделайте корочку: Разогрейте духовку до 350˚.

В средней миске взбейте крошки крекера из муки грубого помола, сахар и соль. Влейте масло, перемешайте и разомните резиновым шпателем, пока оно не равномерно распределится, а крошки не станут влажными. Плотно прижмите смесь ко дну и вверх по сторонам 9-дюймовой тарелки для пирога, используя пальцы и дно мерной чашки, чтобы выровнять корку. Выпекайте корочку примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не станет твердой. Отложите, чтобы остыть.

Приготовление начинки: очистить груши, разрезать пополам, сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить их ровным слоем на дно приготовленной корочки.

Поместите шоколад в миску средней жаропрочности. В небольшой кастрюле доведите сливки и масло до кипения на среднем огне. Вылейте горячую смесь по шоколаду и дайте постоять 2–3 минуты. Резиновым шпателем перемешайте смесь, пока она не растает и не станет однородной.

Полить груши растопленным шоколадом и с помощью резиновой лопатки разгладить до краев корочки. Покройте всю верхнюю часть пирога ровным слоем зефира, стоящего дыбом, укрываясь им в шоколаде.Поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока шоколад не застынет, или неплотно накройте и храните в холодильнике до 1 дня.

Непосредственно перед подачей на стол разогрейте жаровню и установите решетку на расстоянии 6 дюймов от нагревательного элемента. Поместите пирог под жаровню, пока зефир равномерно не подрумянится и не начнет чернеть в некоторых местах, от 1 до 3 минут. Для равномерного подрумянивания вам может потребоваться немного перевернуть пирог.

Охладите 5–10 минут, затем нарежьте пирог дольками и подавайте.

Другие рецепты груш можно найти здесь.(Фото: Лорен В. Аллен)

Шоколадный пирог с опунцией

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Начните с взбивания Коричневый сахар (1/2 стакана) и Кокосовое масло (3 унции) все вместе.Добавить Яйца (2) и взбейте их в смесь.

Шаг 3

Сложите Мука для торта (1 3/4 стакана) м Кукурузный крахмал (1/2 стакана) , Несладкий какао-порошок (1/2 стакана) и Разрыхлитель (1/2 ч. Л.) .

Шаг 4

Мешайте, пока не получите гладкое и мягкое тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги в круглый круг и поставьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6

Пил Колючая груша (12) и поместите их в кухонный комбайн.

Шаг 7.

Добавить Кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и взбивайте до кремообразной консистенции. Процедите, чтобы избавиться от мелких плодовых косточек. Вылейте начинку в корку пирога

Шаг 8

Добавьте немного Чипсы из темного шоколада (по вкусу) и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45-50 минут.

Шаг 9

Дайте пирогу полностью остыть, затем поставьте в холодильник на несколько часов. Это поможет заливке осесть.

Рецепт пирога с грушей и шоколадом с франжипаном

Этот пирог с грушей и миндалем с вихрями расплавленного шоколада, пропитанными мрамором, подается теплым или холодным в больших дольках с ложкой сливок.

Вам понадобится банка для фланеля с рифленой поверхностью 26 см / 10½ дюйма и глубиной примерно 3,5 см / 1¼ дюйма.

Ингредиенты

Для начинки

Для кондитерских изделий

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C (вентилятор) / газ 6 и поместите внутрь противень.

  2. Положите шоколад в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой, не позволяя миске соприкасаться с водой, пока шоколад почти полностью не растает.Осторожно достаньте из сковороды и дайте постоять до полного таяния, время от времени помешивая до однородной массы.

  3. Положите сливочное масло, молотый миндаль, сахар, муку и яйца в большую миску и взбейте венчиком до однородной массы. Можно также положить в миску и взбить деревянной ложкой.

  4. Для выпечки слегка прижмите стороны блока для выпечки, чтобы придать им округлую форму. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока примерно на 5 см больше, чем форма для фланели с рифлением 26 см / 10 1/2 и толщиной 3 мм.Осторожно приподнимите скалку и осторожно опустите в форму, плотно прижимая к углам и бокам. Слегка проткните основание вилкой. Обрежьте края острым горизонтальным ножом.

  5. Выложите всю миндальную смесь в пирог, обрабатывая его снаружи, прежде чем двигаться к середине формы для выпечки. Сверху капните ложки растопленного шоколада и протрите смесь кончиком ножа до слегка мраморного цвета.

  6. Налейте лимонный сок в большую миску.Груши очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите жилы и выбросьте. Смешайте груши с лимонным соком, чтобы они не обесцвечивались. Выложите груши вокруг торта разрезанной стороной вниз, острыми концами к середине, аккуратно вдавливая в миндальное тесто. Запекать на противне в духовке 30 минут.

  7. Немного выдвиньте решетку духового шкафа, удерживая пирог, и очень осторожно рассыпьте по миндальным хлопьям. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C / 160 ° C (вентилятор) / газ 4.Верните пирог в духовку еще на 25-30 минут или пока он не поднимется. Начинка также должна быть твердой на ощупь. Если к концу приготовления пирог начинает подрумяниваться, накройте его фольгой.

  8. Охладите в банке не менее 10 минут, а затем осторожно переложите на доску или сервировочное блюдо. Посыпать просеянной сахарной пудрой и подавать дольками тёплыми или холодными.

Грушевый пирог — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Яблочный пирог восхитителен, но пробовали ли вы когда-нибудь Грушевый пирог ? Это как яблочный пирог, только лучше.Этот грушевый пирог, политый корицей и сахаром и завернутый в маслянистую слоистую корочку, — это все, что вы когда-либо собираетесь искать в пироге. Обещаю!

Этот рецепт грушевого пирога действительно замечательный! Мне нравится, что не нужно сначала готовить фрукты , потому что груши уже такие мягкие.

Вы можете подумать, что я сошел с ума, предлагая Грушевый пирог. Если у тебя его никогда не было, я понимаю почему. Но я не шучу, когда говорю, что предпочитаю грушевый пирог яблочному.Это просто, вкусно, и ваши гости будут приятно удивлены этой новинкой в ​​вашей коллекции.

Ингредиенты для грушевого пирога
  • Pie Crust: Я рекомендую Butter Pie Crust . Вы не ошибетесь. Вам понадобится двойная корочка для пирога, одна для нижней и одна для верхней.
  • Сахар: Используйте простой белый сахар. Хотя вы можете поэкспериментировать с разными соотношениями коричневого сахара и белого, я лично не пробовал, поэтому рекомендую придерживаться белого сахара.
  • Мука: Опять же, может быть, я просто девушка типа Джейн (или вкус такой хороший), я рекомендую использовать универсальную муку. Я не пробовал и не проверял других заменителей, кроме белой муки, которая вам понравится.
  • Соль: Я никогда не рекомендую отказываться от соли, так как она оживляет другие ваши вкусы. К счастью, соль — это кладовая, которую у большинства из нас почти всегда есть под рукой.
  • Корица: Корица с грушами? Я думаю, это правильно? Я знаю, что это определенно что-то в моем доме.
  • Цедра лимона: Также груши и лимоны. Совершенно уверен, что это тоже вещь. Все, что я знаю, это то, что в этом рецепте вам понравится их все.
  • Груши: Очистите груши и нарежьте их кусочками. Груши Бартлетт или Анжу — мои любимые груши для выпечки, но вы можете использовать любую грушу, какую захотите.
  • Масло: Это абсолютно не то место, где вы хотите попробовать заменить масло. Или вообще любые другие жиры на масляной основе.Для достижения наилучших результатов используйте настоящее масло.
  • Лимонный сок: Это предотвращает потемнение груш во время выпечки!

Советы профессионалов:

  • Zest First. Если вы используете настоящий лимон, после того, как вы вырежете сок, очистить его от цедры будет гораздо сложнее. Поверьте мне. Изюминка в первую очередь. Сок второй. А когда дело доходит до выпечки, не используйте сок в бутылках, используйте настоящий.
  • Купи лишние груши! Некоторые из них быстро исчезают из моей миски, пока я режу.Я думаю, что у моих детей может быть отработана система «отвлекать мать». Клянусь, если я хотя бы моргну, все мои груши исчезнут.

Как приготовить грушевый пирог
  • Смешайте: Смешайте сахар, муку, соль, корицу, цедру лимона, а затем груши. Это мое время также подготовить духовку, приготовить сковороду и т. Д. Также нарезать лишние груши, чтобы восполнить те, которые случайно исчезли! Мои дети вообще не выглядят виноватыми…
  • Слой: Сначала выложите дно сковороды корочкой.Затем добавьте начинку для грушевого пирога, немного сливочного масла и лимонного сока. Наконец, сверху выложите верхнюю корочку пирога. Мои дети больше всего любят разрезать верхнюю часть корочки пирога. Думаю, это заставляет их чувствовать себя профессиональными пекарями.
  • Bake: Здесь вы будете делать что-то странное с температурой, так что обратите внимание. Ваши первые 10 минут проходят при другой температуре, чем остальное время выпечки. Это позволит вашим фруктам приготовиться, а корочка станет золотистой и хрустящей.

Совет для профессионалов: Грушевый пирог тоже можно есть на бегу! Если вы хотите взять их с собой на веселый пикник или поездку, попробуйте мои Mini Pear Pies . Такой же восхитительный вкус, но портативный!

Как чистить и нарезать груши

Если вы покупаете груши, чтобы съесть их сразу, не беспокойтесь о том, насколько они спелые. Если они очень спелые, их лучше есть в машине по дороге домой.

Хотя я бы не стал отдавать спелые груши голодной толпе на твоем заднем сиденье.Все автокресла будут покрыты липким соком, и их будет мучительно чистить.

Если вы готовите груши по рецепту, который требует, чтобы вы сначала очистили их от кожуры, например, легкий грушевый пирог, попробуйте выбрать те, которые при мягком нажатии дают небольшое количество порций. Кожура должна сняться сразу после того, как вы ее очистите.

Я предлагаю использовать нож для масла вместо картофелечистки, чтобы почистить груши. У груш такая тонкая кожица, что на самом деле не требуется много усилий, чтобы ее снять.

Следующий разрез пополам вдоль.Вы можете использовать небольшой шарик для дыни, чтобы вырезать центр, или просто вырежьте его ножом.

Наконец, нарежьте груши на куски. Вы хотите, чтобы они были размером с укус. Если больше, то вы откусите всю середину своего пирога. Печальный день. Нет причин пытаться сделать их красивыми, поэтому просто разбейте их на части и закончите.

Можно ли заморозить грушевый пирог

Запеченный грушевый пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев.Выпекайте пирог, как указано, и дайте ему полностью остыть. Плотно закройте контейнер, пригодный для заморозки. Я предпочитаю сначала завернуть в полиэтиленовую пленку для замораживания, а затем поместить в контейнер.

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте грушевый пирог на ночь в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Лично я рекомендую приготовить начинку и заморозить только начинку, а затем дать ей оттаять и приготовить таким образом пирог. Просто добавьте в смесь дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы впитать лишнюю воду от замерзания.

Вы также можете заморозить только начинку для грушевого пирога на срок до трех месяцев, а затем, когда вы будете готовы к пирогу, смешайте его с корочкой и запекайте, как указано.

Грушевый пирог хранится в холодильнике до 5 дней после выпечки.

Совет для профессионалов: Если вы знаете, что будете печь, а затем замораживать, это прекрасная возможность попробовать пироги с грушами. Затем вы можете достать столько, сколько захотите, а остальное хранить в морозильной камере, пока не будете готовы к ним.

Если вы сладкоежка, рекомендуем вам попробовать и эти Simple Desserts !

Этот грушевый пирог не разочарует! Идеальный круглый год, это простой, уникальный и такой вкусный фруктовый пирог, который вам обязательно понравится!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время бездействия 4 часа

Общее время 5 часов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 * F
  2. Обрызгайте глубокую форму для пирога антипригарным спреем.
  3. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, соль, корицу и цедру лимона. Хорошо перемешать.
  4. Перемешайте очищенные и мелко нарезанные груши в сахарной смеси до полного покрытия.
  5. Выровняйте глубокую тарелку для пирога с одинарной корочкой.
  6. Выложить грушевую смесь в тесто для пирога.
  7. Точка со сливочным маслом и лимонным соком.
  8. Верх с корочкой второго пирога и закрытыми краями.
  9. Сделайте надрезы сверху
  10. Выпекайте 10 минут.
  11. Уменьшите температуру духовки до 350 * F и выпекайте еще 35-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

Информация о питании:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 335 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 336 мг Углеводы: 51 г Волокно: 4 г Сахар: 23 г Белки: 3 г

Сообщение: 30 января 2015 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *