Рецепт белого хлеба в хлебопечке мулинекс: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Вкусный белый хлеб в хлебопечке: рецепт с фото

Если вы только купили хлебопечку, то для начала вам стоить обратить внимание на этот простой вкусный белый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото которого я для вас подготовила. Пожалуй, пшеничный хлеб – это самый просто хлебушек, который только можно приготовить в этой чудо-помощнице. И я рекомендую именно с этого рецепта начинать свое знакомство с хлебопечкой.

Такой хлеб, несмотря на простоту рецепта, очень вкусный. Причем вкусный он не только свежий, в первый день, но даже на второй (и третий, если «доживет», конечно) не теряет своих вкусовых качеств, и уж тем более, не портиться, как это всегда бывает с магазинными аналогами. В общем, хлебушек отличный, рецепт простой, так что у вас без сомнения, все-все получится, даже не сомневайтесь в этом! А вооружившись этим рецептом, так тем более!

Ингредиенты

  • Вода – 290 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке мулинекс

Руководствуясь инструкцией к вашей помощнице, закладывайте продукты в ведерко в такой последовательности, в которой это указано. В моей печи сначала идут ингредиенты жидкие, а затем сыпучие.

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Итак, в ведерко вливаем воду комнатной температуры.
  3. Теперь подсластель —  сахар.
  4. Всыпаем соль.
  5. Заливаем растительное масло (только берем его без запаха).
  6. Всыпаем муку, которую предварительно просеиваем.
  7. И сверху – дрожжи сухие, и обязательно качественные. Устанавливаем ведерко в печку. Выбираем программу «Простой хлеб», вес кирпичика – 750 г, и корочку. У меня корочка средняя. Все, оставляем печь до звукового сигнала.

    Кстати, когда вы только учитесь пользоваться хлебопечкой, рекомендую после того, как печь начинает замешивать тесто на хлеб, обратить внимание на формирующийся «колобок», чтобы понять, какой он должен быть в итоге для идеальной выпечки. Он должен быть ровненьким, плотненьким и упругим. Его даже можно попробовать рукой. Если же тесто сильно пристает к стенкам ведерка, и колобок растекается, тогда добавьте муки, немного – 1 ст.л., максимум 2. Если же оставить как есть, то готовое изделие, возможно, не взойдет, как следует, и у него будет проваленный верх, а не пышный. А если же вы видите, что на стенках формы остается много муки, тогда не хватает жидкости – влейте буквально 1 ст.л. воды или молока (только не холодного!). В общем, не забывайте, плотный, аккуратненький колобок теста означает, что выпечка будет идеальной.

    После замеса теста хлебопечка поддерживает специальный температурный режим, и тесто остается в ней на расстойке. Поэтому печь должна стоять подальше от холодных мест и сквозняков. Вообще, дрожжевая выпечка любит покой, тепло и тишину, поэтому на своей кухне определите для нее такое место – спокойное во всех отношениях, чтобы избежать неудач в таком важном деле – в выпечке хлеба.

  8. Но вернемся к нашей помощнице. Когда печь просигналила, достаем кирпичик из ведерка, ставим его на решетку, закрываем салфеткой и даем ему полностью остыть. 
  9. Вот и все, классический белый хлеб в хлебопечке по госту  с белым, воздушным мякишем и хрустящей корочкой, готов! Он очень вкусный, и подходит на все случаи жизни – и к первым блюдам, и ко вторым, и к чаю, и на бутерброды, и на гренки.

Удачных вам хлебушков! Приятного аппетита!

пирожки, булочки, домашний хлеб, куличи, дрожжевое и опарное тесто

Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.

С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.

Содержание

  • 1 Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке “Мулинекс”
  • 2 Дарницкий хлеб
  • 3 Хлеб на опаре
  • 4 Хлеб на закваске
  • 5 Как приготовить хлеб с семенами кунжута
  • 6 Как приготовить дрожжевое и опарное тесто
  • 7 Бездрожжевой хлеб
  • 8 Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)
  • 9 Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке
  • 10 Булочки и другая сдобная выпечка
  • 11 Можно ли приготовить куличи в хлебопечке
  • 12 Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке “Мулинекс”

Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:

  • смесь из равного количества воды и любого молочного продукта – 400 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • масло растительного происхождения – 15 мл;
  • сахар – 15 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
  • муку – 700 г.

Как приготовить:

  1. Засыпать продукты в емкость прибора в указанной последовательности.
  2. Выставить режим «обычный хлеб», «пшеничный хлеб».
  3. Выбрать уровень прожарки корочки.

Дарницкий хлеб

Для приготовления 750 г буханки понадобится:

  • теплая вода (температура в пределах 36 градусов) – 230 мл;
  • масло оливы или подсолнечника – 30 мл;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • соль;
  • мука из пшеницы – 350 г;
  • ржаная мука – 160 г;
  • быстрые дрожжи – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Вылить в чашу хлебопечки теплую воду, добавить масло и мед.
  2. Соль равномерно распределить по всей емкости.
  3. В отдельную миску просеять оба вида муки, перемешать. Высыпать полученную смесь в форму хлебопечки горкой. На вершине сделать углубление, засыпать в него дрожжи.
  4. Для выпекания можно воспользоваться основным режимом, или специальной опцией для ржаных изделий.
  5. Время выпекания – 3 часа. Цвет корочки – средний.

Хлеб на опаре

Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:

  • теплая вода – 450 мл;
  • соль – 10 г;
  • смесь из равного количества ржаной и пшеничной муки – 700 г;
  • дрожи сухие – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплую воду высыпать дрожжи, постепенно добавить муку, тщательно вымесить тесто.
  2. Накрыть опару полотенцем, оставить на 4 часа.
  3. Готовый продукт переложить в чашу хлебопечки, посолить.
  4. Выпекать хлеб можно в режим быстрой выпечки или «французский хлеб». Степень прожарки корочки установить по своему усмотрению.
  5. Готовому изделию дать остыть 2–3 часа на ровной деревянной поверхности.

Хлеб на закваске

Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.

Как приготовить закваску:

  1. Смешать 250 любой муки, 250 мл воды, добавить по 6 мл меда и растительного масла. На готовой смеси сделать разрез.
  2. Емкость с закваской убрать в теплое помещение на трое суток, предварительно накрыв пленкой. О готовности продукта свидетельствуют пузырьки, которые появляются на поверхности.
  3. Готовую закваску развести водой до состояния густой сметаны, оставить до появления пузырей.
  4. Проделать процедуру еще раз. Если консистенция очень жидкая, можно добавить немного муки.

Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.

Как приготовить хлеб с семенами кунжута

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 100 г семян кужута.

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду остужаем до теплого состояния, отмеряем необходимое количество и выливаем в чашу хлебопечки. Нарываем ее полотенцем, чтобы вода не остыла.
  2. Для хлеба берем муку, желательно высшего сорта. Обязательно просеиваем ее, чтобы насытить кислородом. В таком случае хлеб получится мягким и пушистым.
  3. Добавляем в муку соль, перемешиваем и пересыпаем в чашу с водой.
  4. Кунжутные семена выкладываем на сухую сковороду и жарим, помешивая, до легкой румяности. Это сделает аромат кунжута ярче. Затем остужаем их. Делаем в муке небольшое углубление, всыпаем необходимое количество активных дрожжей и обжаренный кунжут.
  5. Устанавливаем чашу в прибор и хорошо фиксируем ее.
  6. Включаем программу «хлеб без соли». Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа.
  7. В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.

Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.

Как приготовить дрожжевое и опарное тесто

Дрожжевое

Ингредиенты:

  • 60 г сахарного песка;
  • 340 мл кипяченой воды;
  • дрожжи;
  • 80 мл масла растительного;
  • 600 г муки высшего сорта;
  • 7 г поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку. Отмерьте ровно 600 граммов.
  2. Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. Влейте ее в чашу.
  3. В теплую воду добавьте растительное масло и посолите.
  4. Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку.
  5. Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы.

Опарное тесто

Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.

Разница лишь в способе приготовления:

  1. В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут.
  2. Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты.
  3. Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое.

В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.

Бездрожжевой хлеб

Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:

  • закваска – 85 мл;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 3 г;
  • мука из пшеницы – 290 г;
  • мука ржаная – 70 г.

Приготовление:

  1. Смешать воду, соль и 45 мл закваски.
  2. В емкость устройства для выпечки засыпать оба вида предварительно просеянной муки.
  3. Включить режим «свежее тесто». Для получения хорошей консистенции тесту достаточно перемешаться 2 раза.
  4. Добавить оставшуюся закваску, оставить тесто на 10 часов.
  5. Включить режим «выпекание». Бездрожжевой хлеб печется дольше обычного, поэтому программу нужно запускать дважды. Общее время выпекания – 2 часа. Корочка светлая.

Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.

Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)

Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке

Что необходимо:

  • быстродействующие дрожжи – 14 г;
  • молоко, подогретое до температуры 35 градусов – 240 мл;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • растопленный маргарин – 120 г;
  • просеянная мука – 1,2кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вылить в чашу хлебопечки растопленный маргарин, добавить молоко, яйцо.
  2. Соединить муку, сахар, соль. В конце добавить дрожжи.
  3. Перемешать все компоненты. Выставить режим «тесто». Для приготовления эластичного теста потребуется 1,5 часа.
  4. Слепить из теста пирожки, оставить для расстойки на полчаса.

Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.

Булочки и другая сдобная выпечка

Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.

Рецепт теста для приготовления сладких булочек:

  • мука – 1,1 кг;
  • вода – 320 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сухие дрожжи – 24 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. В емкость прибора для выпечки налить воду, высыпать сухие компоненты, в конце вбить 2 яйца.
  2. Выставить режим «тесто».
  3. После звукового сигнала тесто извлечь, разрезать на 30 кусочков, сформировать булочки, оставить на 20 минут.
  4. Для придания румяной корочки изделия покрыть смесью из взбитого яйца и 15 мл молока.

Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.

Можно ли приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.

Список необходимых продуктов:

  • мука – 550 г;
  • быстрые дрожжи – 15 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар, масло сливочное – по 145 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • сухофрукты (изюм, курага, цукаты) – 120 г;
  • соль, ваниль, цитрусовая цедра – по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.

Как приготовить:

  1. Подогреть 125 мл молока до температуры 35–37 градусов, добавить дрожжи. Смесь перемещать до однородности. В чашу хлебопечки высыпать 100 г муки, добавить теплое молоко с дрожжами. Запустить режим «замес теста» на 2 минуты.
  2. Опару оставить на 20 минут, прикрыв льняным полотенцем. Залить кипятком сухофрукты.
  3. Довести до кипения оставшуюся часть молока. В отдельную емкость высыпать 100 г дважды просеянной муки. Молоко соединить с мукой, перемешать.
  4. Смешать опару и заваренную муку. Вымесить тесто 3– 4 минуты. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Чтобы тесто не опало, в помещении должна быть постоянная температура. Желательно не шуметь, пока тесто расстаивается.
  5. Отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить в холодильник – они понадобятся для приготовления глазури. Желтки смешать с сахаром, смесь должна стать белого цвета. Добавить смесь из ванилина, соли, цедры. Перемешать и взбить до получения однородной массы.
  6. Сливочное масло растопить, немного остудить. С сухофруктов слить воду, просушить, обвалять в муке.
  7. Желтки со специями, растопленное масло, оставшуюся муку добавить в подошедшее тесто. Вымешивать тесто в хлебопечке 15 минут, постоянно контролирую консистенцию.
  8. Добавить сухофрукты, перемешать, оставить тесто на 2 часа.
  9. Выровнять тесто сверху. Выпекать кулич в режиме «сладкий хлеб» или «специальная выпечка», цвет корочки выставить светлый, размер буханки – максимальный. Время выпекания – 60–70 минут.
  10. Готовый кулич смазать взбитыми с сахаром белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодными, емкость для взбивания абсолютно сухой. Пышная пена получится, если добавить щепотку соли.

Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.

Рецепт белого хлеба — Мулинекс

  1. Дом >
  2. Найти рецепт >
  3. org/ListItem» itemprop=»itemListElement»> Рецепт >
  4. белый хлеб

Ингредиенты

2 Предмет(ы)

  • Теплая вода: ¼ стакана
  • Сухие дрожжи: 1 столовая ложка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Сливочное масло комнатной температуры: 30 г
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Мука: 6-7 чашек (850-900 г)

Инструкции

Смешайте дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. Дайте смеси постоять 15 минут до образования пены. 9№ 0019

Перелейте смесь в чашу из нержавеющей стали Moulinex Masterchef Gourmet и добавьте оставшийся сахар с маслом и солью.

Добавляйте по 140 г муки отдельно, пока не получится мягкое тесто.

Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте.

Тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть сформировать в лепешку и выложить на противень. №

Выпекайте хлеб в разогретой до 190°С духовке в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Просмотреть продукты

Этот рецепт можно приготовить с помощью

  • MASTERCHEF GOURMET +

    Мощный источник вдохновения для выпечки! С блендером, слайсером/измельчителем и мясорубкой

  • MASTERCHEF GRANDE QA813

    Максимальная вместимость для любителей выпечки!

  • MASTERCHEF GOURMET PLUS QA611

    Мощный источник вдохновения для выпечки!

  • MASTERCHEF GOURMET 4,6 л QA503

    Идеальная выпечка и многое другое без усилий!

  • МАСТЕРШЕФ ГУРМЭ

  • MASTERCHEF GOURMET

    Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! Оснащен несколькими насадками для приготовления различных блюд (блендер, шинковка/ломтерезка, соковыжималка, мясорубка и насадки для пасты)

  • MASTERCHEF COMPACT

    Приготовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!

  • MASTERCHEF COMPACT

    Компактная, но универсальная, эта кухонная машина поможет вам приготовить пирожные и многое другое в мгновение ока!

  • МАСТЕРШЕФ ГУРМЭ

  • MASTERCHEF COMPACT

    Компактный, но универсальный, готовьте торты и многое другое в мгновение ока! С блендером и слайсером/теркой

  • MASTERCHEF COMPACT

    Приготовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!

  • MASTERCHEF GOURMET

    Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! С блендером и измельчителем/ломтерезкой

  • MASTERCHEF GOURMET

    Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! Оснащен несколькими насадками (блендер, шинковка/ломтерезка, соковыжималка и мясорубка) для разнообразного приготовления

  • MASTERCHEF GOURMET

    Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! Оснащен блендером для еще более разнообразных приготовлений!

  • MASTERCHEF GOURMET QA513

    Идеальная выпечка и многое другое без особых усилий!

  • MASTERCHEF ESSENTIAL QA150127

    Легко приготовить до 5 пицц!*

Просмотр услуг

Я могу сделать

  • Наан с сыром

  • Тесто для пиццы

  • Хумус

  • Биссара

  • Фалафель

  • Киш Лотарингия

  • Тесто для пиццы

  • Марокканский хлеб

  • Гороховый пирог

  • Тарт с овощами и лососем

  • Белый хлеб

  • Хлеб на пахте

  • Песочное тесто

Посмотреть услуги

Услуги

  • Гарантия

    Посмотреть условия гарантии на продукт

  • Ремонтные центры

    Найти ремонтные центры продукта

  • Инструкции

    Найдите инструкции по использованию вашей продукции Moulinex

  • FAQ

    Все наши ответы на ваши вопросы

  • Свяжитесь с нами

    Наши консультанты к вашим услугам

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.03.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Спрус / Лорен Рунион

Этот простой рецепт белого хлеба в хлебопечке позволяет получить мягкий хлеб с приятной жевательной текстурой. Его очень вкусно поджаривать на завтрак или использовать для приготовления бутербродов, от классического индейки до превосходного сыра на гриле. В этой буханке белого хлеба не так много отверстий для воздуха или пузырьков, а вкус и текстура замечательны.

Вы можете испечь этот хлеб по быстрому или быстрому циклу, но его также можно приготовить по обычному циклу с меньшим количеством дрожжей (около 2 чайных ложек).

«После того, как ингредиенты были в хлебопечке, этот рецепт хлеба был в значительной степени невмешателен. Я добавила 1/4 стакана муки для хлеба, так как тесто было немного влажным, о чем предупреждает автор. хрустящая корочка и очень вкусная крошка, отлично подходящая для бутербродов или тостов за завтраком». — Дайана Эндрюс

  • 1 1/2 стакана теплой воды

  • 2 1/2 стакана универсальной муки (11 1/4 унции), больше по мере необходимости

  • 1 стакан муки для хлеба (4 1/2 унции)

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 2 1/2 чайных ложки дрожжей для хлебопечки (быстрых или быстрорастворимых)

  • 4 чайные ложки оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Установите быстрый или быстрый режим (если есть) и среднюю корочку. Нажать старт.

    Ель / Лорен Рунион

  3. После выпечки, примерно через 2 1/2 часа, переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл. Нарежьте и наслаждайтесь.

    Ель / Лорен Рунион

Советы

  • Когда хлебопечка замешивает несколько минут, проверьте тесто. Если он кажется слишком жестким, добавьте немного воды и продолжайте проверять, пока он не станет достаточно мягким. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки небольшими порциями, пока оно не станет мягким, но не липким.

Как хранить хлеб в хлебопечке Хлеб

Как и в случае с любым свежеиспеченным хлебом, первый шаг — дать ему полностью остыть перед хранением. Обязательно выньте хлеб из машины, как только он будет готов, и поместите его на решетку для охлаждения; если оставить внутри, он станет сырым. Для хранения заверните в алюминиевую фольгу или поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в прохладном темном месте или в хлебнице до трех дней. Вы также можете заморозить хлеб, чтобы насладиться им позже, просто убедитесь, что он хорошо завернут. Не рекомендуется хранить хлеб в холодильнике, так как при низких температурах хлеб быстрее черствеет.

Можно ли испечь тесто для хлебопечки в духовке?

Хлебопечка может облегчить выпечку хлеба, так как она делает все, от смешивания, замешивания, подъема и выпекания, но получающийся в результате хлеб часто имеет более жесткую корку и более плотный мякиш. При желании вы можете допечь хлеб в духовке; просто имейте в виду, что это потребует небольшой работы с вашей стороны. Установите хлебопечку в режим «только тесто» и, как только тесто поднимется и поднимется, выньте его из машины. Затем поместите его в смазанную маслом форму для хлеба, дайте ему подняться во второй раз в течение примерно 45 минут или пока оно не удвоится, а затем выпекайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *