Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью рецепт с фото пошагово
Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать куриный суп с плавленым сыром и вермишелью? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любые части курицы. Я беру куриный окорочок. Заранее его отварите до готовности. Для этого залейте его водой, доведите до кипения и варите 25-30 минут. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Плавленый сыр берите хорошего качества.
Шаг 2:
Отварное куриное мясо отделите от костей, а бульон процедите, чтобы не попались мелкие косточки. Если вы варили куриное филе, то можно бульон не процеживать. Мясо верните обратно в бульон.
Шаг 3:
Картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к мясу. Варите все вместе минут 15.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные овощи 3-4 минуты на небольшом огне. Затем переложите готовую зажарку в суп.
Шаг 5:
Подготовьте необходимое количество вермишели. Плавленый сыр нарежьте на кусочки. Добавьте в суп вермишель и сыр. Перемешивайте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился в кипящем бульоне.
Шаг 6:
В готовый суп добавьте любую свежую зелень и снимите его с огня. Дайте немного постоять под крышкой.
Шаг 7:
Готовый суп разлейте в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп в домашних условиях
Курица с сыром фото рецепты
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Картошка с сыром рецепты пошагово
Сырный суп из сыра рецепты с фото
Курица с овощами
Суп с мясом
Макароны с сыром
Морковь с сыром рецепты с фото
Мясо с луком как приготовить вкусно
Лук с сыром пошаговые рецепты
Макароны с курицей
Курица с луком пошаговые рецепты
Сырный суп с курицей
Картофельный суп
Мясо с морковью рецепты пошагово
Суп с макаронами пошаговые рецепты
Картошка с курицей и сыром
Суп с мясом и картошкой рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Суп с плавленым сыром и курицей — пошаговый рецепт с фото
Вкусный и питательный суп – блюдо, которое всегда будет желанным украшением каждого кухонного стола. К сожалению, не всегда есть время и желание реализовывать жемчужины идей ведущих поваров. Впрочем, в этом и нет никакой необходимости, ведь существуют простые и актуальные варианты. В частности, рецепт супа с плавленым сыром и курицей, который можно приготовить всего за 30-40 минут.
Стоит сразу внести ясность, что вариантов приготовления сырных супов множество: горгондзола, чеддер и другие. Так как мы добавляем куриное мясо, рассмотрим простой и в то же время распространённый вариант, который легко реализовать в домашних условиях.
Как приготовить Суп с плавленым сыром и курицей? Пошаговый рецепт с фото занимает 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
35килокалорий
Белки: 3.7 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 3.26 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
вода
3 литра
куриное филе
500 грамм
картошка
5 штук
репчатый лук
1 штука
морковь
1 штука
плавленый сыр
2 штуки
лавровый лист
1 штука
соль
3 щепотки
черный перец
2 щепотки
петрушка
1 пучок
Как приготовить сырный суп с курицей?
1. Чтобы приготовить суп с плавленым сыром и курицей вначале необходимо поставить кастрюлю с водой на газ или электрическую варочную поверхность. Можно сразу же положить вовнутрь мясо. Пока вода с куриным филе нагревается, начинаем чистить овощи.
2. Избавившись от кожуры картофеля, (если успеете) можно почистить лук и морковь. Как только вода закипит, солим, ждем еще 2-3 минуты и извлекаем мясо. В бульон всыпаем порезанный кубиками картофель.
3. В то время, пока вариться картошка, можно заняться зажаркой. Для этого необходимо сначала смазать сковородку сливочным маслом, потом высыпать на нее порезанный кубиками лук и через несколько минут добавить морковь, пропущенную через терку.
4. Приготовив зажарку, всыпаем ее в кастрюлю, мешаем и обратно добавляем мясо, но уже порезанное филе. Пока варится суп, трем сыр и добавляем специи вместе с ключевым ингредиентом нашего первого блюда.
5. Спустя 4-5 минут добавляем специи и лавровый лист. Каждый готовит по-разному, рекомендуем попробовать воспользоваться специями в самом конце процесса. На приготовления потребуется около 30 минут на хорошем огне. На последнем этапе можно украсить наш суп петрушкой.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Сырная куриная похлебка — Легкие рецепты из курицы
Becky Hardin
4.70 от 10 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Этот восхитительный куриный суп имеет чудесную сливочную консистенцию и насыщенный вкус, и его очень легко приготовить. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!
- Прикрепите этот рецепт на потом!
Вы не сможете превзойти тарелку сливочной и дымящейся похлебки, а эта куриная версия очень вкусная! Простое в приготовлении, оно получается таким сытным и сытным, что идеально подходит для легкого ужина. Я знаю, что вам, ребята, это понравится!
Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами куриного супа, такими как Куриный суп быстрого приготовления с лапшой и Крем-суп с куриными тортеллини.
Содержание
Почему вам понравится эта сырная куриная похлебка
- Одна кастрюля: Вы знаете, я фанат еды из одной кастрюли, я определенно сторонник сокращения времени на уборку!
- Сливочный: Этот суп такой сливочный и насыщенный, что если бы он не был таким сытным, я бы просил секунды! Это сделано со взбитыми сливками для действительно густого супа.
- Заранее приготовить: Это отличный суп, который можно заморозить.
Как приготовить куриную похлёбку
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Поджарьте курицу в кастрюле и выньте.
- Приготовьте овощи до мягкости.
- Добавьте бульон, картофель и приправы, доведите до кипения и варите на медленном огне.
- Влейте смесь кукурузного крахмала и сливок, чтобы похлебка загустела.
- Снимите с огня, добавьте сыр и подавайте с начинкой.
В чем разница между супом и похлебкой?
Супы и похлебки очень похожи, главное отличие состоит в том, что похлебка имеет кремовую основу и намного гуще. Супы используют больше бульона и, как правило, более жидкие.
Можно ли использовать в этом рецепте куриное бедро?
Да! Мне нравится делать этот суп с куриной грудкой, но вы можете легко использовать бедро, если хотите. Имейте в виду, что для приготовления потребуется еще несколько минут. Бедра содержат больше жира, поэтому блюдо получается более ароматным.
Инструкции по хранению
Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, его можно хранить в холодильнике или замораживать.
Как хранить в холодильнике
Дайте супу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он будет храниться в холодильнике 3-4 дня и может быть разогрет на плите. Позаботьтесь о том, чтобы разогреть похлебку только один раз.
Как заморозить
Дайте супу полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или пакет с замком и поместить в морозильную камеру. Он будет хорошо храниться в течение 3 месяцев. Разморозьте похлебку в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите. При повторном разогреве помешивать похлебку, чтобы сливки не свернулись.
Примечания к рецептам и советы
- Приготовьте этот суп в кастрюле с толстым дном. Это эффективнее распределит тепло и не подгорит дно супа.
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
- Подавайте сырную куриную похлебку с тертым сыром, кусочками бекона и рубленой петрушкой.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!
Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!
загрузить
4. 70 от 10 голосов
Рецепт сырной куриной похлебки
Этот восхитительный куриный суп с удивительно сливочным вкусом и ароматом очень прост в приготовлении. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!
Распечатать
Сохранить- ▢ 2 ст.л. растительного масла разделить
- ▢ 1 фунт цыпленка около 2 куриных грудок, нарезанных на кусочки по 1”
- ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
- ▢ 2 средних моркови, 90 очищенных и нарезанных ~1 ½ чашки
- ▢ 1 Belffer Peffcepper нарезанный
- ▢ 4 стакана куриного бульона
- ▢ 1 ½ стакана картофеля с очищенным и нарезанным
- ▢ ½ чайной ложки соли плюс больше по вкусу
- ▢ ½ ч.▢ 1 чайная ложка итальянская приправа
- ▢ 2 TBS кукурузного крахмала
- ▢ ¾ стакана тяжелых взбитых сливок
- ▢ 1 стакана измельченного сыра чеддер
- ▢ Опциональные гарниры: нарезанный петрушко. в жаровне или большой кастрюле.
Добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, около 5 минут. Выньте и отложите в сторону.
Налейте в ту же сковороду еще 1 столовую ложку масла и обжаривайте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, около 5-7 минут.
Добавьте куриный бульон, картофель, соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
Довести до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и дайте прогреться.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с густыми взбитыми сливками и взбивайте, пока не исчезнут все комочки или почти полностью. Вылейте смесь кукурузного крахмала в похлебку и перемешайте.
Снимите с огня и добавляйте сыр, пока он не расплавится и смесь не загустеет.
Подавать теплым, украсив петрушкой, тертым сыром и крошками бекона (по желанию).
- Приготовьте этот суп в кастрюле с толстым дном. Это эффективнее распределит тепло и не подгорит дно супа.
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
- Подавайте похлебку с тертым сыром, кусочками бекона и рубленой петрушкой.
Автор: Бекки Хардин
Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.
Взаимодействие с читателем
Самые популярные рецепты
Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.
просмотрите наши самые популярные рецепты
Сырный куриный крем-суп
Многие люди любят сырный суп из-за мягкого сливочного вкуса, который придает ему плавленый сыр. Готовить его можно на воде или бульоне, из одних овощей или с добавлением мяса. Нежным и гармоничным вкусом обладает сырный суп с курицей. Его тонкая кремовая текстура подчеркивает утонченность сливочных ноток, а мясо птицы делает блюдо сытным и еще более полезным.
Особенности приготовления
Сырный куриный суп может иметь разные рецепты, но технология его приготовления мало меняется. Сначала приготовить бульон и курицу, затем отварить овощи и вместе с куриным мясом измельчить блендером. Затем доведите суп до кипения и растворите в нем сыр. Однако в этом простом процессе приготовления супа-пюре с сыром и курицей есть свои тонкости.
- Вкус и внешний вид готового блюда зависят от качества бульона. При закипании воды, в которой варилась курица, необходимо снять выступающую на поверхности пену, затем уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне в указанное в рецепте время.
- Получается нежнейший и диетический суп из куриной грудки.
- Курицу можно положить в сырный суп-пюре, не измельчая блендером, а нарезав аккуратными кусочками.
- Перед добавлением в суп сыр необходимо измельчить. Твердые сорта натирают, мягкий сыр режут, плавленый можно резать и натирать. Чтобы плавленый сырок легче перемалывался на терке, его не помешает охладить в морозилке в течение получаса. Чем мельче кусочки сыра, тем быстрее он расплавится в супе.
- Сыр в готовый суп класть не обязательно, его можно растворить в горячем бульоне и положить в блюдо в виде раствора. Такой подход уместен, если сам суп имеет очень густую консистенцию.
- Густота супа зависит от количества картошки в нем. Можно загустить мукой. Использование большого количества сыра также позволяет сделать консистенцию блюда более густой и усилить его сливочный вкус.
- Сырный суп с курицей можно приготовить, даже если в доме нет блендера: овощи легко перемолоть через сито, курицу провернуть через мясорубку.
При подаче сырный соус с курицей не помешает посыпать свежей зеленью. Отдельно можно подать пшеничные гренки, домашние или магазинные. Выбирая сухарики для сырного супа, желательно отдавать предпочтение тем, которые имеют сырный привкус.
Суп-пюре сырный с курицей и картофелем
Состав:
- куриное филе — 150-180 г;
- картофель — 0,4 кг;
- морковь — 100 г; лук репчатый
- – 100 г; масло сливочное
- — 20 г; плавленый сыр
- — 150 г;
- вода — 1-1,2 л;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь очистить, нарезать на крупной терке.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. На среднем огне довести до кипения, снять пену. Варить 20 минут.
- Достаньте куриное филе из бульона.
- В чистой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь 5 минут.
- Налить бульон. Когда закипит, добавить картофель и варить до мягкости.
- Положите сыр в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте половник бульона из кастрюли и с помощью блендера превратите в однородную массу.
- Содержимое сковороды измельчить любым удобным способом.
- Куриное пюре соединить с овощной массой. Поставить на огонь.
- Сыр натереть, положить в суп, когда он закипит.
- Варить на слабом огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится в супе.
- Добавить соль и специи, варить суп еще пару минут и снять кастрюлю с огня.
Этот рецепт крем-супа из куриного пюре является одним из самых популярных. Многие хозяйки считают его классикой.
Куриный крем-суп сырный
Состав:
- куриное филе — 0,35 кг;
- вода — 1, 5 л;
- картофель — 0,3 кг; рис
- – 80 г;
- морковь — 100 г; лук репчатый
- – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика; плавленый сыр
- — 150 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, залить водой. Сняв пену после закипания, уменьшите интенсивность пламени и варите курицу полчаса.
- Курицу вынуть из супа, добавить отсортированный и промытый рис. Проварить 15 минут.
- Пока варится рис, подготовьте картофель, лук и морковь. Их нужно очистить, картофель нарезать кубиками примерно полтора сантиметра, лук и морковь вдвое мельче.
- Нарезанные овощи опустить в суп, варить до мягкости.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, опустить в суп. Варить 2-3 минуты.
- Содержимое кастрюли превратить в однородную массу с помощью блендера или другим способом.
- Добавить мелко натертый или нарезанный сыр.
- Варить суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
- Раздавите зубчики чеснока, посолите и поперчите блюдо.
- Суп проварить 2-3 минуты, снять с огня.
Этот рецепт сырного супа с курицей не менее популярен, чем предыдущий; он также может претендовать на звание классики.
Крем-суп сырный с брокколи и курицей
Состав:
- филе куриной грудки — 0,2 кг;
- брокколи — 0,5 кг;
- морковь — 100 г; лук репчатый
- – 100 г;
- вода — 1 л; крем
- — 100 мл; сыр твердый
- — 100 г; сыр сливочный
- — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить.
- Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
- Разобрать соцветия брокколи, промыть.
- Овощи опустить в кипящий куриный бульон, варить 15 минут.
- С помощью блендера или другого средства превратить содержимое кастрюли в пюре.
- Добавить мелко натертый твердый сыр и сливки. Солим и перчим.
- Суп варить на слабом огне, помешивая, до закипания.
- Сразу после закипания супа снять кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся.
Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками и разложить по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.
Куриный сырный суп нежный, густой и наваристый. Его внешний вид вызывает аппетит, так что мало кто способен отказаться от такого блюда. Его с удовольствием едят даже дети.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Грибной суп с курицей и плавленым сыром: красивое и полезное первое блюдо. Фото-рецепт супа с курицей и плавленым сыром: пошагово
Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный суп.
Сырный суп с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный суп с курицей.
Сырный суп из плавленого сыра — простое блюдо для гурманов. Лучшие рецепты сырных супов из плавленого сырка
Суп на курином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп на курином бульоне.
Сырный суп — лучшие рецепты. Как правильно и варить сырный суп.
Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп на грибном бульоне.
Суп-пюре из вешенок
Суп-пюре рисовый с куриной грудкой и луком-пореем
Суп-пюре из грибов со сливками и цукини
Суп-крем-сыр — проверенные рецепты. Как правильно и варить суп с плавленым сырком.
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами – рецепт с фото
Суп-пюре из шпината с фрикадельками
Суп-пюре из чечевицы
Популярные статьи
Десерт «Клубничный суп»
Суп зеленый на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Суп с клецками
Тушеные куриные желудки с тыквой
Куриные котлеты с грибами и кабачками
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто.