Суп с куриным филе и плавленным сыром: Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью рецепт с фото пошагово

Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриный суп с плавленым сыром и вермишелью? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любые части курицы. Я беру куриный окорочок. Заранее его отварите до готовности. Для этого залейте его водой, доведите до кипения и варите 25-30 минут. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Плавленый сыр берите хорошего качества.

  2. Шаг 2:

    Отварное куриное мясо отделите от костей, а бульон процедите, чтобы не попались мелкие косточки. Если вы варили куриное филе, то можно бульон не процеживать. Мясо верните обратно в бульон.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к мясу. Варите все вместе минут 15.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные овощи 3-4 минуты на небольшом огне. Затем переложите готовую зажарку в суп.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте необходимое количество вермишели. Плавленый сыр нарежьте на кусочки. Добавьте в суп вермишель и сыр. Перемешивайте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился в кипящем бульоне.

  6. Шаг 6:

    В готовый суп добавьте любую свежую зелень и снимите его с огня. Дайте немного постоять под крышкой.

  7. Шаг 7:

    Готовый суп разлейте в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп в домашних условиях

Курица с сыром фото рецепты

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Картошка с сыром рецепты пошагово

Сырный суп из сыра рецепты с фото

Курица с овощами

Суп с мясом

Макароны с сыром

Морковь с сыром рецепты с фото

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром пошаговые рецепты

Макароны с курицей

Курица с луком пошаговые рецепты

Сырный суп с курицей

Картофельный суп

Мясо с морковью рецепты пошагово

Суп с макаронами пошаговые рецепты

Картошка с курицей и сыром

Суп с мясом и картошкой рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Плавленый сыр, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Вермишель, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Зелень

Суп с плавленым сыром и курицей — пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный суп – блюдо, которое всегда будет желанным украшением каждого кухонного стола. К сожалению, не всегда есть время и желание реализовывать жемчужины идей ведущих поваров. Впрочем, в этом и нет никакой необходимости, ведь существуют простые и актуальные варианты. В частности, рецепт супа с плавленым сыром и курицей, который можно приготовить всего за 30-40 минут.

Стоит сразу внести ясность, что вариантов приготовления сырных супов множество: горгондзола, чеддер и другие. Так как мы добавляем куриное мясо, рассмотрим простой и в то же время распространённый вариант, который легко реализовать в домашних условиях.

Как приготовить Суп с плавленым сыром и курицей? Пошаговый рецепт с фото занимает 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

35килокалорий

Белки: 3.7 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 3.26 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • вода

    3 литра

  • куриное филе

    500 грамм

  • картошка

    5 штук

  • репчатый лук

    1 штука

  • морковь

    1 штука

  • плавленый сыр

    2 штуки

  • лавровый лист

    1 штука

  • соль

    3 щепотки

  • черный перец

    2 щепотки

  • петрушка

    1 пучок

Как приготовить сырный суп с курицей?

1. Чтобы приготовить суп с плавленым сыром и курицей вначале необходимо поставить кастрюлю с водой на газ или электрическую варочную поверхность. Можно сразу же положить вовнутрь мясо. Пока вода с куриным филе нагревается, начинаем чистить овощи.

2. Избавившись от кожуры картофеля, (если успеете) можно почистить лук и морковь. Как только вода закипит, солим, ждем еще 2-3 минуты и извлекаем мясо. В бульон всыпаем порезанный кубиками картофель.

3. В то время, пока вариться картошка, можно заняться зажаркой. Для этого необходимо сначала смазать сковородку сливочным маслом, потом высыпать на нее порезанный кубиками лук и через несколько минут добавить морковь, пропущенную через терку.

4. Приготовив зажарку, всыпаем ее в кастрюлю, мешаем и обратно добавляем мясо, но уже порезанное филе. Пока варится суп, трем сыр и добавляем специи вместе с ключевым ингредиентом нашего первого блюда.

5. Спустя 4-5 минут добавляем специи и лавровый лист. Каждый готовит по-разному, рекомендуем попробовать воспользоваться специями в самом конце процесса. На приготовления потребуется около 30 минут на хорошем огне. На последнем этапе можно украсить наш суп петрушкой.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Сырная куриная похлебка — Легкие рецепты из курицы

Becky Hardin

4.70 от 10 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот восхитительный куриный суп имеет чудесную сливочную консистенцию и насыщенный вкус, и его очень легко приготовить. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Вы не сможете превзойти тарелку сливочной и дымящейся похлебки, а эта куриная версия очень вкусная! Простое в приготовлении, оно получается таким сытным и сытным, что идеально подходит для легкого ужина. Я знаю, что вам, ребята, это понравится!

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами куриного супа, такими как Куриный суп быстрого приготовления с лапшой и Крем-суп с куриными тортеллини.

Содержание

Почему вам понравится эта сырная куриная похлебка

  • Одна кастрюля: Вы знаете, я фанат еды из одной кастрюли, я определенно сторонник сокращения времени на уборку!
  • Сливочный: Этот суп такой сливочный и насыщенный, что если бы он не был таким сытным, я бы просил секунды! Это сделано со взбитыми сливками для действительно густого супа.
  • Заранее приготовить: Это отличный суп, который можно заморозить.

Как приготовить куриную похлёбку

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Поджарьте курицу в кастрюле и выньте.
  • Приготовьте овощи до мягкости.
  • Добавьте бульон, картофель и приправы, доведите до кипения и варите на медленном огне.
  • Влейте смесь кукурузного крахмала и сливок, чтобы похлебка загустела.
  • Снимите с огня, добавьте сыр и подавайте с начинкой.

В чем разница между супом и похлебкой?

Супы и похлебки очень похожи, главное отличие состоит в том, что похлебка имеет кремовую основу и намного гуще. Супы используют больше бульона и, как правило, более жидкие.

Можно ли использовать в этом рецепте куриное бедро?

Да! Мне нравится делать этот суп с куриной грудкой, но вы можете легко использовать бедро, если хотите. Имейте в виду, что для приготовления потребуется еще несколько минут. Бедра содержат больше жира, поэтому блюдо получается более ароматным.

Инструкции по хранению

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, его можно хранить в холодильнике или замораживать.

Как хранить в холодильнике

Дайте супу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он будет храниться в холодильнике 3-4 дня и может быть разогрет на плите. Позаботьтесь о том, чтобы разогреть похлебку только один раз.

Как заморозить

Дайте супу полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или пакет с замком и поместить в морозильную камеру. Он будет хорошо храниться в течение 3 месяцев. Разморозьте похлебку в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите. При повторном разогреве помешивать похлебку, чтобы сливки не свернулись.

Примечания к рецептам и советы

  • Приготовьте этот суп в кастрюле с толстым дном. Это эффективнее распределит тепло и не подгорит дно супа.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
  • Подавайте сырную куриную похлебку с тертым сыром, кусочками бекона и рубленой петрушкой.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!

загрузить

4. 70 от 10 голосов

Рецепт сырной куриной похлебки

Этот восхитительный куриный суп с удивительно сливочным вкусом и ароматом очень прост в приготовлении. Сырная куриная похлёбка — идеальное блюдо, которое понравится всем!

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 2 ст.л. растительного масла разделить
  • ▢ 1 фунт цыпленка около 2 куриных грудок, нарезанных на кусочки по 1”
  • ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
  • ▢ 2 средних моркови, 90 очищенных и нарезанных ~1 ½ чашки
  • ▢ 1 Belffer Peffcepper нарезанный
  • ▢ 4 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 ½ стакана картофеля с очищенным и нарезанным
  • ▢ ½ чайной ложки соли плюс больше по вкусу
  • ▢ ½ ч.▢ 1 чайная ложка итальянская приправа
  • ▢ 2 TBS кукурузного крахмала
  • ▢ ¾ стакана тяжелых взбитых сливок
  • ▢ 1 стакана измельченного сыра чеддер
  • ▢ Опциональные гарниры: нарезанный петрушко. в жаровне или большой кастрюле.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, около 5 минут. Выньте и отложите в сторону.

  • Налейте в ту же сковороду еще 1 столовую ложку масла и обжаривайте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, около 5-7 минут.

  • Добавьте куриный бульон, картофель, соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.

  • Довести до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и дайте прогреться.

  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с густыми взбитыми сливками и взбивайте, пока не исчезнут все комочки или почти полностью. Вылейте смесь кукурузного крахмала в похлебку и перемешайте.

  • Снимите с огня и добавляйте сыр, пока он не расплавится и смесь не загустеет.

  • Подавать теплым, украсив петрушкой, тертым сыром и крошками бекона (по желанию).

  • Приготовьте этот суп в кастрюле с толстым дном. Это эффективнее распределит тепло и не подгорит дно супа.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.
  • Подавайте похлебку с тертым сыром, кусочками бекона и рубленой петрушкой.

Автор: Бекки Хардин

Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

Сырный куриный крем-суп

Многие люди любят сырный суп из-за мягкого сливочного вкуса, который придает ему плавленый сыр. Готовить его можно на воде или бульоне, из одних овощей или с добавлением мяса. Нежным и гармоничным вкусом обладает сырный суп с курицей. Его тонкая кремовая текстура подчеркивает утонченность сливочных ноток, а мясо птицы делает блюдо сытным и еще более полезным.

Особенности приготовления

Сырный куриный суп может иметь разные рецепты, но технология его приготовления мало меняется. Сначала приготовить бульон и курицу, затем отварить овощи и вместе с куриным мясом измельчить блендером. Затем доведите суп до кипения и растворите в нем сыр. Однако в этом простом процессе приготовления супа-пюре с сыром и курицей есть свои тонкости.

  • Вкус и внешний вид готового блюда зависят от качества бульона. При закипании воды, в которой варилась курица, необходимо снять выступающую на поверхности пену, затем уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне в указанное в рецепте время.
  • Получается нежнейший и диетический суп из куриной грудки.
  • Курицу можно положить в сырный суп-пюре, не измельчая блендером, а нарезав аккуратными кусочками.
  • Перед добавлением в суп сыр необходимо измельчить. Твердые сорта натирают, мягкий сыр режут, плавленый можно резать и натирать. Чтобы плавленый сырок легче перемалывался на терке, его не помешает охладить в морозилке в течение получаса. Чем мельче кусочки сыра, тем быстрее он расплавится в супе.
  • Сыр в готовый суп класть не обязательно, его можно растворить в горячем бульоне и положить в блюдо в виде раствора. Такой подход уместен, если сам суп имеет очень густую консистенцию.
  • Густота супа зависит от количества картошки в нем. Можно загустить мукой. Использование большого количества сыра также позволяет сделать консистенцию блюда более густой и усилить его сливочный вкус.
  • Сырный суп с курицей можно приготовить, даже если в доме нет блендера: овощи легко перемолоть через сито, курицу провернуть через мясорубку.

При подаче сырный соус с курицей не помешает посыпать свежей зеленью. Отдельно можно подать пшеничные гренки, домашние или магазинные. Выбирая сухарики для сырного супа, желательно отдавать предпочтение тем, которые имеют сырный привкус.

Суп-пюре сырный с курицей и картофелем

Состав:

  • куриное филе — 150-180 г;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • плавленый сыр
  • — 150 г;
  • вода — 1-1,2 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, нарезать на крупной терке.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. На среднем огне довести до кипения, снять пену. Варить 20 минут.
  • Достаньте куриное филе из бульона.
  • В чистой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь 5 минут.
  • Налить бульон. Когда закипит, добавить картофель и варить до мягкости.
  • Положите сыр в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте половник бульона из кастрюли и с помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Содержимое сковороды измельчить любым удобным способом.
  • Куриное пюре соединить с овощной массой. Поставить на огонь.
  • Сыр натереть, положить в суп, когда он закипит.
  • Варить на слабом огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится в супе.
  • Добавить соль и специи, варить суп еще пару минут и снять кастрюлю с огня.

Этот рецепт крем-супа из куриного пюре является одним из самых популярных. Многие хозяйки считают его классикой.

Куриный крем-суп сырный

Состав:

  • куриное филе — 0,35 кг;
  • вода — 1, 5 л;
  • картофель — 0,3 кг;
  • рис
  • – 80 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр
  • — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, залить водой. Сняв пену после закипания, уменьшите интенсивность пламени и варите курицу полчаса.
  • Курицу вынуть из супа, добавить отсортированный и промытый рис. Проварить 15 минут.
  • Пока варится рис, подготовьте картофель, лук и морковь. Их нужно очистить, картофель нарезать кубиками примерно полтора сантиметра, лук и морковь вдвое мельче.
  • Нарезанные овощи опустить в суп, варить до мягкости.
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, опустить в суп. Варить 2-3 минуты.
  • Содержимое кастрюли превратить в однородную массу с помощью блендера или другим способом.
  • Добавить мелко натертый или нарезанный сыр.
  • Варить суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  • Раздавите зубчики чеснока, посолите и поперчите блюдо.
  • Суп проварить 2-3 минуты, снять с огня.

Этот рецепт сырного супа с курицей не менее популярен, чем предыдущий; он также может претендовать на звание классики.

Крем-суп сырный с брокколи и курицей

Состав:

  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • вода — 1 л;
  • крем
  • — 100 мл;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • сыр сливочный
  • — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить.
  • Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
  • Разобрать соцветия брокколи, промыть.
  • Овощи опустить в кипящий куриный бульон, варить 15 минут.
  • С помощью блендера или другого средства превратить содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавить мелко натертый твердый сыр и сливки. Солим и перчим.
  • Суп варить на слабом огне, помешивая, до закипания.
  • Сразу после закипания супа снять кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся.

Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками и разложить по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.

Куриный сырный суп нежный, густой и наваристый. Его внешний вид вызывает аппетит, так что мало кто способен отказаться от такого блюда. Его с удовольствием едят даже дети.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Грибной суп с курицей и плавленым сыром: красивое и полезное первое блюдо. Фото-рецепт супа с курицей и плавленым сыром: пошагово

Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный суп.

Сырный суп с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный суп с курицей.

Сырный суп из плавленого сыра — простое блюдо для гурманов. Лучшие рецепты сырных супов из плавленого сырка

Суп на курином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп на курином бульоне.

Сырный суп — лучшие рецепты. Как правильно и варить сырный суп.

Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп на грибном бульоне.

Суп-пюре из вешенок

Суп-пюре рисовый с куриной грудкой и луком-пореем

Суп-пюре из грибов со сливками и цукини

Суп-крем-сыр — проверенные рецепты. Как правильно и варить суп с плавленым сырком.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами – рецепт с фото

Суп-пюре из шпината с фрикадельками

Суп-пюре из чечевицы

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Суп зеленый на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Суп с клецками

Тушеные куриные желудки с тыквой

Куриные котлеты с грибами и кабачками

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *