Приготовление наггетсов дома: Куриные наггетсы в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Зразы куриные с грибами пошаговый рецепт

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Шаг 1

Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния — примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания.

Шаг 3

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Шаг 4

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.

Шаг 6

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Шаг 7

Как раз готовы грибы с луком — они хорошо зарумянились.

Шаг 8

Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.

Шаг 9

Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться — мы их почистили и порубили мелким кубиком.

Шаг 10

Перемешиваем все — начинка для куриных зраз готова.

Шаг 11

Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).

Шаг 12

Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.

Шаг 13

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать — обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Шаг 14

Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.

Шаг 15

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон — тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Шаг 16

Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Шаг 17

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.

Куриные наггетсы в домашних условиях, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Куриная грудка

    6 штук

  • Яйцо

    2 штуки

  • Пшеничная мука

    50 граммов

  • Панировочные сухари

    150 граммов

  • Растительное масло

    400 мл.

  • Чеснок

    2 штуки

  • 1.

    Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусочками. Чеснок очистить, измельчить.

  • 2.

    Яйца взбить. Муку смешать с чесноком, соль и перец по вкусу.

  • 3.

    Обвалять грудки в муке, яйцах, панировочных сухарях.

  • 4.

    В емкость налить масло, дать закипеть. Пожарить куриные наггетсы порциями.

  • Калории

    717 ккал.

  • Белки

    34 г

  • Жиры

    55 г

  • Углеводы

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.4%

    109.3 мл

  • Пищевые волокна

    3. 7%

    1.122 г

  • Общие сахара

    1.003 г

  • Кальций, Ca

    1. 5%

    15.21 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0. 995 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.68 мг

  • Фосфор, P

    39. 7%

    317.2 мг

  • Калий, K

    13.6%

    475. 8 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    104.7 мг

  • Цинк, Zn

    7. 4%

    1.112 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0. 234 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20. 3%

    0.325 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74.1%

    13. 34 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.2%

    1.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17. 8%

    35.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.1%

    0. 381 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.75 мкг

  • Витамин A, IU

    3. 7%

    99.97 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1. 376 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    5. 2%

    10.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    85%

    21. 26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56. 9%

    6.255 г

  • Трансжирные кислоты

    933.9%

    28. 02

  • Холестерин

    46.5%

    139.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Наггетсы из куриного филе имеют несложный рецепт и отнимут у вас не больше получаса. Куриная грудка, обжаренная в кипящем масле, сохранит все соки за счет панировки. Уже готовые вкусные хрустящие наггетсы можно посыпать зеленью и подавать с картофелем фри и соусом.

Мы расскажем вам, как приготовить правильные куриные наггетсы дома. Прежде всего лучше брать охлажденное филе курицы: тогда блюдо получится сочнее. Также кусочки можно предварительно отбить. Приготовление куриных наггетсов имеет свои особенности. Проверьте температуру масла перед обжариванием: выложите кусочек мяса на сковороду, и если оно за несколько секунд стало золотистым, значит пришло время готовить куриные наггетсы в панировочных сухарях. Отдельное внимание стоит обратить на панировку: лучше не покупать сухари, а сделать свои из хлебных крошек. Добавление паприки придаст насыщенный цвет. А если отправить блюдо запекаться в духовку, у вас получится диетический рецепт!

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Куриные наггетсы в домашних условиях
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриные наггетсы дома

фото: receptisalatov. com

Наггетсы — закуска из куриной грудки под хрустящей золотистой корочкой. Благодаря трехслойной панировке, мясо максимально сохраняет сочность и мягкость. На стол куриные наггетсы обязательно подают в тандеме с соусом — острым, сладкий, кисло-сладкий, пряным, сырным, горчичным или любым другим на выбор. Именно соус в полной мере раскрывает все вкусовые грани данного блюда. Приготовив наггетсы в домашних условиях, вы точно составите конкуренцию популярным фаст-фудам. Блюдо, приготовленное дома, будет полностью соответствовать вашему вкусу, а также вы будете точно уверенны в качестве всех используемых продуктов.


Шаги

  • 1. Подготовьте продукты по списку. Для наггетсов используйте свежее мясо без кости.

  • 2. Куриную грудку ополосните, сверху промокните влагу салфеткой. Срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку сверху. Мясо нарежьте крупными кусочками максимально одинаковой формы, посолите.

  • 3. Первый слой панировки для домашних наггетсов — пшеничная мука, насыпьте ее в тарелку, добавьте сушеный чеснок для аромата, перемешайте. В муку поочередно опускайте кусочки куриного мяса, панируя их со всех сторон, лишнюю муку стряхните.

  • 4. В отдельную тарелку вбейте яйца, приправьте их солью и перцем, хорошо расколотите вилкой или венчиком, разбивая вязкую текстуру белка. В яичную смесь уложите кусочки курицы, запанированные в муке, перемешайте, чтобы яйцо полностью обволокло мясо.

  • 5. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, измельчив сухой хлеб. После яичной массы мясо переложите в сухари, покрутите кусочки со стороны в сторону. Лишний слой сухарей стряхните, иначе они будут осыпаться во время жарки и гореть.

  • 6. Таким образом запанируйте все подготовленные кусочки курицы для наггетсов. При необходимости часть заготовок можно заморозить, после жарить полуфабрикат по необходимости.

  • 7. На плиту установите сотейник, влейте большое количество масла. Чтобы израсходовать меньше масла, выбирайте узкую емкость. Хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения. В горячее масло опустите часть заготовок, жарьте их на среднем огне около 3 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону, чтобы они равномерно прожарились. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от размера и толщины кусочков.

  • 8. Шумовкой достаньте наггетсы из емкости, выложите на салфетку, чтобы она впитала в себя часть масла. Подавать домашние куриные наггетсы на стол можно, как горячими, так и холодными, обязательно в тандеме с каким-нибудь соусом на вкус.

  • 9. БОНУС №1 — 3 вида панировки для куриных наггетсов

    Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные по традиционному рецепту – в панировочных сухарях. Однако, изменив верхний слой, вы сможете кардинально поменять привычный вкус наггетсов. В целом во всех трех вариантах применяется стандартный набор продуктов, меняется лишь финальный (верхний) слой панировки. Процесс жарки во фритюре также полностью идентичен традиционному варианту приготовления.

    • Наггетсы в чипсах

    Картофельные чипсы можно применять любого вкуса на выбор, перед использованием измельчите их в блендере в крошку среднего размера (не в муку).

  • 10. • Куриные наггетсы с сырной панировкой

    Сыр используйте твердых сортов, перед панировкой натрите его на мелкой терке.

  • 11. • Наггетсы в кукурузных хлопьях

    Кукурузные хлопья применяйте в обычном виде, их можно не измельчать. Главное, взять несладкие кукурузные хлопья.

  • 12. БОНУС №2 — 3 Домашних соуса для наггетсов

    Горчичный соус

    У яиц отделите желтки от белков. Белки уберите в сторону, желтки вылейте в высокий стакан для взбивания, добавьте горчицу, жидкий мед и чеснок, измельченный чесночницей. Компоненты взбейте миксером до однородности, после тонкой струей подливайте оливковое масло, продолжайте взбивать. Чем больше добавите масла, тем гуще получится соус. В конце доведите соус до нужного вкуса, всыпав соль и перец.

    • Яйца — 3 шт.
    • Горчица — 2 ст.л.
    • Мед жидкий — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубика
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Соль, черный перец — по вкусу

  • 13. Соус барбекю

    Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, горчицу, кисло-сладкий соус, молотый имбирь и измельченный ножом чеснок. Готовьте соус на минимальном огне 10 минут до приобретения нужной консистенции, смесь периодически перемешивайте. В конце добавьте соль и перец, остудите.

    • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
    • Чеснок — 2 зубик
    • Томатная паста — 200 г.
    • Горчица — 30 г.
    • Соус Ворчестер (или любой кисло-сладкий) — 50 г.
    • Молотый имбирь — щепотка
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Соль, черный перец — по вкусу

  • 14. Сырный соус

    Сыр Гауда и плавленый сыр натрите на мелкой терке, стружку уложите в сотейник, поставьте на минимальный огонь, чтобы сырная смесь медленно расплавлялась. Влейте сливки, огонь увеличьте, чтобы масса закипела. После кипения огонь опять убавьте, смесь постоянно перемешивайте, готовьте соус до получения нужной густоты и идеальной консистенции. Всыпьте соль и перец по вкусу. После остывания соус станет гуще.

    • Сыр Гауда — 100 г.
    • Плавленный сыр — 100 г.
    • Сливки 20% — 300 мл.
    • Соль, черный перец — по вкусу

  • 15. Такой нестандартный и изысканный подход к привычным наггетсам точно удивит и порадует Ваших родных или гостей. Приятного аппетита!

Читайте нас в:

Куриное филе1 кг
Вода6 ст. ложек
Масло растительное10 ст. ложек
Лимонный сок6 ст. ложек
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок10 зубчиков
Тимьян сухой2 ч. ложки
Паприка1 ч. ложка
Куркума1 ч. ложка
Панировочные сухари1 стакан
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу