Рецепт белого хлеба для хлебопечки 750 грамм: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Содержание

Рецепт приготовления вкусного хлеба в хлебопечке

1 буханка

3 часа 18 минут

222 ккал

5/5 (1)

Вы пробовали когда-нибудь хлеб домашней выпечки? Если нет – вы много потеряли. Те, кто занимается этим постоянно, кто, что называется, «набил руку», выпекают такой хлеб, что никаких пирожных не надо.

При появлении в нашей жизни хлебопечек многие отказались от магазинных хлебобулочных изделий. Ведь весь достаточно длительный и трудоемкий процесс замешивания теста, расстойки, затем контроля за выпекающейся буханкой выполняет машина, а наша задача – засыпать нужное количество определенных ингредиентов, и через несколько часов душистый, с упоительным ароматом домашний хлебушек готов, причем без всякого вмешательства со стороны. Хочу предложить четыре простых и вкусных рецепта выпечки хлеба в хлебопечке, воспользовавшись которыми хоть раз, вы больше не захотите идти в булочную.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Вес готовой булки: 750 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Молоко250 мл
Мука высшего сорта420 г
Дрожжи8 г
Масло сливочное27 г
Сахар40 г
Соль12 г

Печем обычный белый хлеб

  1. В емкость хлебопечки кладем 27 г сливочного масла.
  2. Молоко (250 мл) подогреваем, чтобы было теплым. Вливаем в емкость.
  3. Затем засыпаем 420 г муки.
  4. Кладем 12 г соли.
  5. Сахара насыпаем 40 г.
  6. В последнюю очередь засыпаем 8 г дрожжей.
  7. Выбираем в хлебопечке программу «обычный хлеб».
  8. Хлеб готов!

Видеорецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке

На видео показан алгоритм приготовления белого хлеба в хлебопечке. Он поможет не упустить ни один этап рецепта и испечь идеальный хлеб.

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

Время готовки: 3 часа.
Вес готовой булки: 700 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Вода320 мл
Мука пшеничная490 г
Дрожжи6 г
Масло подсолнечное85 г
Сахар10 г
Соль12 г
Лук1 шт.
Луковая приправапо желанию

Луковица нужна большая.

Печем луковый хлеб в хлебопечке

  1. Смешиваем 490 г муки 12 г соли.
  2. Добавляем 6 г дрожжей.
  3. Отправляем в емкость хлебопечки.
  4. Кладем 10 г сахара. Вливаем 55 г растительного масла.
  5. Добавляем 320 мл воды. Включаем хлебопечку в режиме «пшеничный хлеб».
  6. Режем небольшими кубиками лук.
  7. Пока тесто замешивается, обжариваем лук с 30 г подсолнечного масла до золотистости, добавив луковую приправу по желанию.
  8. После расстойки теста хлебопечка его перемешивает. Именно в этот момент добавляем в тесто обжаренный лук. Можно помочь машине вмешать лук в массу лопаткой.
  9. Закрываем хлебопечку, пусть завершает процесс.

Видеорецепт приготовления  лукового хлеба в хлебопечке

Видеоурок выпечки оригинального белого хлеба с добавлением зажаренного лука в хлебопечке поможет вам выполнить каждый шаг рецепта правильно.

https://youtu.be/Oa6qP-EplU8

Рецепт французского классического хлеба в хлебопечке

Время готовки: 3 часа 45 минут.
Вес готовой булки: 681 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Вода300 мл
Мука500 г
Дрожжи6 г
Сахар20 г
Соль1 ¼ ч. л.

Вода должна быть теплой.

Печем французский хлеб в хлебопечке

  1. В емкость хлебопечки заливаем 300 мл воды.
  2. Высыпаем 500 г муки.
  3. Добавляем чайную ложку с четвертью соли.
  4. Высыпаем 20 г сахара.
  5. Кладем 6 г дрожжей.
  6. Выбираем функцию «обычный французский хлеб» для среднего хлеба со средней корочкой.

Видеорецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке

Мастер-класс по выпечке обычного французского хлеба можно просмотреть также на этом видео. Посмотрите и убедитесь, насколько это на самом деле просто!

Простой рецепт черного ржаного хлеба в хлебопечке

Время готовки: 3 часа 18 минут.
Вес готовой булки: 750 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Вода300 мл
Мука пшеничная250 г
Мука ржаная160 г
Дрожжи6 г
Мед1 ст. л.
Соль12 г
Растительное масло30 г

Масло можно взять оливковое. Соль предпочтительнее мелкая.

Печем ржаной хлеб в хлебопечке

  1. Отмеряем 300 мл воды, выливаем в емкость хлебопечки.
  2. Вливаем в воду 30 г растительного масла.
  3. Добавляем столовую ложку меда (без горки).
  4. 250 г муки пшеничной и 160 г ржаной смешиваем и высыпаем в емкость.
  5. Насыпаем 12 г соли.
  6. Добавляем 6 г дрожжей.
  7. Ставим емкость в хлебопечку. Нужная программа – основная, темная корочка.

В рецептах черного хлеба часто имеются добавочные составляющие – тмин, кориандр, отруби, изюм. Все они придают изделию специфичный неповторимый вкус и рассчитаны на любителей.

Видеорецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

Процедуру выпечки ржаного хлеба, описанную в рецепте, можно посмотреть на видео. Не упустите возможность увидеть такую простую инструкцию!

Полезные советы

  • Чтобы получить качественный, красивый и вкусный хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться несложных правил. Нужно обязательно строго соблюдать рецептуру и порядок загрузки продуктов в чашу хлебопечки. Это избавит вас от всевозможных проблем, когда тесто не поднимается, или слишком поднимается, или подгорает корочка и так далее.
  • Кроме того, следует помнить, что электроприбор должен находиться в условиях комнатной температуры, причем не на сквозняке (перепады температуры испортят тесто).
  • Нельзя без причин открывать крышку, чтобы проверить процесс выпекания – машина все сделает сама, а иначе рискуете получить плоскую булку. И очень важно – чтобы вы пользовались хорошим, проверенным рецептом.

Думаю, стоит поэкспериментировать со своей хлебопечкой, чтобы определиться, какой хлеб в собственном исполнении вам больше нравится. В отсутствие умной машины для выпечки можно попробовать рецепты хлеба в духовке, есть еще варианты рецептов хлеба в мультиварке. Я бы посоветовала отличный рецепт бездрожжевого хлеба. А любителям экзотики могу порекомендовать оригинальное решение – банановый хлеб.

Актуальная тема выпечки хлеба требует обсуждения, ведь в приобретении опыта в таком деликатном деле как выпечка хлеба множество подводных камней. Какими рецептами пользуетесь вы? Понравились ли вам предложенные варианты? Жду ваших мнений.

Рецепты домашнего хлеба (хлебопечка) | Страна Мастеров



Поделиться:

Хочу поделиться двумя классными рецептами для хлебопечки. Говорю сразу, что фотки стянула из просторов интернета. Но хлеб получается такой же (на вид).
Немного истории. Купила сестра хлебопечку года 3.5 назад. На радостях испекли хлебушек по рецепту из вложенной книги рецептов. Вытянули его и не знали, что с ним делать — ни съесть, ни выбросить (потому как хлеб). В итоге, скормили собакам. Получился плоский, клейкий и никакой.
Поискали в интернете и как-то сразу на (уже не помню каком) форуме нашли рецепт. который стал нашим любимым. Делюсь, записывайте и пробуйте! Мои друзья, которые имеют хлебопечки пекут только по этому рецепту.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ: В форму наливаем 280 мл теплой (!!!) воды (или молока, или простокваши — очень вкусный хлеб из простокваши), сюда же добавляем 1.5 ст л растительного масла (любого — подсолнечного, кукрузного, оливкового, и т.д). Больше масла давать не стоит — хлеб будет крошиться. Потом добавляем пшеничную муку (для хлеба лучше брать муку первого сорта), но если нет, то пойдёт и высший сорт. Муки добавляем 500 гр (если стаканами, то полных 3 и один неполный 3/4 ст). Сюда же всыпаем 2.5 ст л манной крупы. От неё хлеб становится рыхлый. Делаем чистым пальчиком неглубокое отверствие (длиной сантиметра 3) с одной стороны и всыпаем туда 1.75 ч.л сухих дрожжей и аккуратно присыпаем их 1.5 ст л сахара. А с другой стороны насыпаем 1 ч.л соли. Выставляем среднюю корочку, хлеб 900 грамм, режим базовый (у кого как называется, м.б. основной), у нас он 3 часа. Когда хлебушек вытягиваем, то заворачиваем его в чистое полотенце (льняное или вафельное), оставляем на полчасика.

Приятного аппетита!!!

А теперь рецепт ржаного хлеба. Он такой же, как и предыдущий. Только различие с мукой. Берём 3 стакана пшеничной муки (330 грамм) и 3/4 стакана ржаной муки (170 грамм). В остальном делаем всё аналогично первому рецепту.

Спасибо, что заглянули. Ещё раз всем приятного аппетита!!! Пробуйте хлебушек по этим рецептам.

Рецепт хлеба «кирпичик» для хлебопечки — Советолог

Вы конечно можете сказать: «Что это за «кирпичик»? В какую форму положишь, такой и будет». Я имею ввиду тот самый «кирпичик», который продается в магазине. Это белый, упругий, ноздреватый хлеб из пшеничной муки. Хлеб по рецепту «основного» хлеба, который был в инструкции к хлебопечке совсем на этот не похож. Это вкусный белый хлеб, но он очень рыхлый, пушистый. Долго я искала в интернете «Как испеч хлеб «кирпичик» в хлебопечке», пробовала разные рецепты. Но в интернете я рецепт «кирпичика», который бы мне понравился, я так и не нашла. Был рецепт похожий на «кирпичик», но все равно не то. Методом проб и ошибок я все таки добилась похожести. Если вы любите такой хлеб, то попробуйте. Надеюсь вам понравится. Очень вкусный хлеб на каждый день.

Ингредиенты:

-1 чайная ложка дрожжей (сухие быстродействующие), для режима «Быстрая выпечка» (2 часа) 2 чайные ложки;

— 600 гр. муки (желательно 1 сорт или общего назначения). Можно 100 гр. ржаной муки и 500 гр. пшеничной;

— 1,5 — 2 чайные ложки соли;

— 1 столовая ложка сахара;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 380 мл. воды;

— 2 чайные ложки 9% уксуса, (как я поняла, именно он дает упругость и ноздреватость).

Советую пользоваться мерными ложками, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.

Продукты засыпаем в том порядке, в каком они указаны в инструкции к хлебопечке. У меня хлебопечка Panasonic SD 256. Загрузка идет в следующем порядке.

Сначала дрожжи:

Дрожжами пользуюсь в основном такими или Саф-момент:

Далее мука. Очень удобно пользоваться электронными весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы и включаем их. Весы показывают «0». Засыпаем муку по весу прямо из пакета. Я даже не просеиваю.

Муку разравниваем ложкой и насыпаем соль:

Засыпаем сахар:

Добавляем растительное масло:

Отмерив мерным стаканчиком, аккуратно заливаем воду:

И последним добавляем уксус:

Вот в таком виде помещаем ведерко в хлебопечку:


Режим можно использовать — основновной (4 часа), размер XL, корочка средняя.

Размер булки получается на все ведерко.

Еще лучше получается на режиме французский (6 часов).

Можно поставить хлеб на режим основной «Быстрая выпечка» (2 часа), но дрожжей в этом случае надо добавлять 2 чайные ложки, а не одну чайную ложку.

Готовая булка весит около 1 кг.

Пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепт



Опубликовано 16.07.2013
Разместил: Мама Катя [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пшеничный хлеб — безусловно полезный и вкусный продукт, в его составе находятся необходимые организму белки, углеводы, минеральные соединения и витамины группы В, которые полезны для нервной системы, кожи и органов зрения.
Классический пшеничный хлеб достаточно прост в приготовлении, используя хлебопечь вы всегда сможете испечь ароматную, аппетитную буханку для себя и своей семьи в домашних условиях.


Ингредиенты:

— вода питьевая, негазированная — 275 мл;
— соль поваренная, мелкий помол — 1,5 ч. л.;
— сахарный песок — 2 ч. л.;
— масло растительное, рафинированное — 2 ч. л.;
— мука пшеничная, высший сорт — 465 гр.;
— дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч. л.




1. В первую очередь подготовьте кипяченую, питьевую воду — негазированную, плюс, для оптимальной работы дрожжей, её температура должна быть максимально приближена к 35 градусам.
Для того, чтобы отмерить точное количество воды, согласно списку ингредиентов по рецепту пшеничного хлеба в хлебопечке, воспользуйтесь специальным стаканом.



2. Воду вылейте в чашу хлебопечи, для того, чтобы используемые продукты не попали в резервуар прибора предварительно достаньте её и заполняйте отдельно.

В воду добавьте 1,5 ч.л. соли мелкого помола, если вы используете крупную соль, её количество можно увеличить до 2 ч.л.
Соль улучшает структуру теста для пшеничного хлеба, главное условие — она не должна соприкасаться с дрожжами до начала замеса теста.



3. Следующим шагом засыпьте сахарный песок — 2 ч.л. круговыми движениями, распределяя по всему дну чаши.
Сахар придает пшеничному хлебу особый вкус, улучшает цвет корочки, делает её более румяной, а так же питает дрожжи, значит хлеб получится воздушным и пышным.



4. Введите в чашу 2 ч.л. растительного, рафинированного масла, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
Масло, как и сахар, добавляет хлебу из пшеничной муки пышность, кроме того такая выпечка дольше хранится.



5. Основной компонент пшеничного хлеба — мука, используйте только сорт высший или «Экстра». Обязательно просейте муку перед закладкой — чем лучше она просеяна, тем выше и воздушнее получится хлеб.

6. Пропустите указанное количество муки через мелкое сито, точное количество можно уточнить с помощью кухонных весов.



7. Засыпьте муку в чашу, равномерно распределите по нижней части, не перемешивая, чтобы вода не проступила наверх. Кстати, если у вас нет хлебопечки, то можно приготовить пшеничный хлеб в духовке



8. Отмерьте и всыпьте 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей в небольшое углубление в мучном слое — предварительно сделайте его чайной ложкой.



9. Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу: «Пшеничный хлеб». Можно выпекать на основном режиме «Белый хлеб» или, например на режиме «Французская булка».



Время выпечки — около 3 часов, в зависимости от прибора и установленной программы, вес выпечки — 750 гр, цвет корочки — светлый.



10. При замесе колобок должен получится плотным, однородным, но не слишком жестким, тесто хорошо поднимается и пропекается.



11. Готовый хлеб снимите на решетку, дайте ему дойти не накрывая в течение часа.



Такой вкусный домашний хлеб отлично дополнит любое первое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Слепченко

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Давайте испечем сегодня ржаной домашний, очень вкусный и полезный хлебушек в хлебопечке Редмонд.

Я считаю этот рецепт очень удачным, потому что хлеб получается мягким, пористым внутри, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Вкуснее магазинного во много-много раз!

Домашний хлеб в хлебопечке Редмонд

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Мука ржаная — 160 гр
  • Масло растительное — 2 ч. л
  • Солод ржаной ферментированный — 15 гр
  • Сахар — 3 ч. л
  • Соль — 2 ч. л
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л
  • Разрыхлитель теста (по желанию) — 1,5 ч. л

Закладку продуктов производим вынув чашу из хлебопечки, чтобы ее не запачкать.

Для удачного результата необходимо соблюдать строгую последовательность закладки продуктов. А также их количество.

Начинаем с воды. Вода обычная, фильтрованная, комнатной температуры.

В нее мы засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.

Муку я взвешиваю. Это обычная пшеничная мука.

Просеиваем ее в чашу поверх воды, не размешиваем.

Точно так же взвешиваю ржаную муку.

Пропорции соотношения белой муки к ржаной можно менять по своему вкусу, сохраняя общее количество муки.

Точно так же через сито просеиваю ржаную муку в чаше следом за белой. Просеивание — это важно, выпечка получается более воздушной.

Поверх муки кладу ржаной солод. Он очень ароматный! Именно он придает хлебу настоящий ржаной запах и красивый цвет «серого хлеба».

Вообще солода можно класть больше — тогда выпечка будет темнее, получится «черный» хлеб. Он тоже очень вкусный!

И завершаем закладку, всыпав дрожжи. У меня обычные Saf Moment. И добавив немного разрыхлителя для теста.

Ставим чашу в хлебопечку.

Выбираем программу 14 «Ржаной хлеб», вес — 750 гр, цвет корочки — средний. Нажимаем «Старт».

Процесс пошел.

Казалось бы можно отдохнуть, но нет. В процессе замеса я всегда наблюдаю за «колобком».

Эта привычка осталась с тех пор, как я пользовалась рецептами из книжки, которая шла в комплекте к хлебопечке.

Очень многие рецепты в ней неудачные. Или не подходят для данной модели (Редмонд — 1919). А может дело в ингредиентах, мука разных производителей обладает разной влагоемкостью.

В общем факт в том, что приходилось контролировать процесс, иначе на выходе можно было получить дубовый ботинок вместо хлеба.

Из этого негативного опыта я постепенно вывела для себя правило хорошего «колобка», потому что это своего рода маркер будущего хлеба.

Если колобок правильный, то и хлеб получится!

Правильный колобок должен быть мягким, матово блестящим, однородным, держащим форму, но не дубовым.

Как на фото:

Хлебопечка должна месить тесто легко.

Колобок неправильный, если:

  • слишком сухой, такой, что вокруг него остается много «лишней» муки
  • твердый, и хлебопечке тяжело месить.
  • неоднородный, с сухими кусками.

В таком случае нужно скорректировать рецепт и добавлять больше воды.

Также неправильный колобок, если он вообще не может сформироваться, тесто растекается, липнет, оно слишком жидкое, глянцево блестит. В таком случае рецепт требует доработки с большим добавлением муки.

Спустя положенное время мой хлебушек готов! У него прекрасная золотистая «крыша», выглядит и пахнет он отлично!

Достанем его из формы. Однозначно прекрасен!

Вес этой буханки получился около 740 гр.

Даем хлебушку полежать, остыть. Не забываем вынуть лопатку-мешалку, если она осталась внутри.

И вот хлебушек в разрезе. Все как я люблю: ароматный, пористый, мягкий, идеально пропеченный, с хрустящей корочкой!

Остывший хлебушек я храню в пакете. Хотя долго он не залеживается, его тут же сметают еще теплым 😊.

Вот такой рецепт, друзья.

Берите на заметку обладатели хлебопечек Редмонд, особенно модели 1919.

Пышного и вкусного вам хлебушка! 😉

19 429 просмотров

Рецепт шоколадного хлеба для хлебопечки

Дели, Индия
около 4 лет назад

Можно ли приготовить этот хлеб без яиц?

Думаю, можно опустить яйцо. Может, хлеб получился бы немного плотным.

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
около 4 лет назад

Хингем, США
почти 4 года назад

Можно ли масштабировать этот рецепт, чтобы получить 2 фунта буханки (т.е.е., 4 стакана муки, а остальное насыпать)?

Лично я считаю, что можно масштабировать, чтобы получить буханку 2 фунта. Потому что это всего лишь один фунт лишнего, и я думаю, хлебопечка должна уметь удерживать эти ингредиенты. Надеюсь это поможет!

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
почти 4 года назад

Торонто, Канада
почти 4 года назад

Кажется, здесь не хватает нескольких инструкций, но, возможно, потому, что у меня есть более старая хлебопечка.

В каком порядке вы кладете ингредиенты?
Какой цикл вы используете на изготовителе? Базовый? Французский язык? Сладкий?

Сонора, США
больше 3 лет назад

Я хотел 2 фунта буханки, поэтому использовал:

1 1/2 пакета дрожжей
4 стакана обычной муки
2/3 стакана сахара
1/3 стакана какао-порошка
2 больших яйца
1/3 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
1 чайная ложка ванили
1 1/4 стакана молока (теплого)

Сначала я кладу в сковороду теплое молоко и дрожжи с небольшим количеством сахара и оставляю на несколько минут до образования пены. Затем я добавил оставшиеся ингредиенты и настроил свою хлебопечку Cuisinart на: Rapid White Bread, 2 фунта буханки, легкое тесто. Я добавил полстакана мини-полусладких шоколадных чипсов в зуммер смешивания.

Клифтон-Хайтс, США
более 3 лет назад

До сих пор не знаю какой сайл использовать.

В соответствии с указаниями, перечисленными выше, цикл Rapid Bread на некоторых машинах будет заменен на Express Cycle.


Бетон, США
более 3 лет назад

Куала-Лумпур, Малайзия
около 3 лет назад

1 пакет дрожжей? 11 грамм?

Каждый пакет в полосе считается одним пакетом. Каждая упаковка содержит 1/4 унции. или 2 1/4 чайных ложки дрожжей. Это примерно 7 граммов или 11 мл. Надеюсь это поможет. Счастливая выпечка 🙂

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
около 3 лет назад

Гейнсвилл, США
почти 3 года назад

Спасибо за рецепт!

Ньюпорт-Ньюс, США
почти 3 года назад

Пробую прямо сейчас. Благодаря!

Montgomery Village, Соединенные Штаты
больше 2 лет назад

Если вы используете пахту, нужно ли добавлять масло в хлебопечку?

Да, это так. Пахта больше похожа на кисломолочную и не обязательно заменяет сливочное масло. Так что еще нужно добавить в кляр сливочное масло. Надеюсь, это поможет, и удачной выпечки 🙂

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
более 2 лет назад

Джонстон-Сити, США
больше 2 лет назад

Моя машина весит полтора фунта, поэтому какого размера этот рецепт, и если 2 фунта, могу ли я разрезать ингредиенты пополам для 1 фунта буханки

Вы определенно можете разрезать ингредиенты пополам для одного фунта хлеба и посмотреть, что будет в результате.Если в хлебопечке достаточно места, в следующий раз вы сможете испечь всю буханку. Надеюсь, это поможет и счастливой выпечки 🙂

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
более 2 лет назад

Бирмингем, США
больше 2 лет назад

Так это рецепт хлеба весом в 1 фунт?

Судя по другим комментариям, я считаю, что этот рецепт для буханки весом 2 фунта.


Тусон, США
более 2 лет назад

Brea, США
больше 1 года назад

Звучит вкусно Я сделаю это на этих выходных

, Соединенные Штаты Америки
больше 1 года назад

Можно ли приготовить быстрый хлеб по этому рецепту?

, США
около 1 года назад

Моя хлебопечка Я включил быстрый цикл, но там написано, что два часа в рецепте написано, нужно ли мне просто придерживаться времени рецепта?

Миннетонка, США
около 1 года назад

Привет, могу я испечь это в духовке и использовать машину только для теста?

Манчестер, США
12 месяцев назад

Можно добавить шоколадную стружку? Если да, то когда мне их добавить

Лексингтон, США
6 месяцев назад

Можно ли сделать этот рецепт без молока? Мне нужен эквивалент пареве

, США
3 месяца назад

Есть ли для этого настройка? Не только Пуск.

, Индия
24 дня назад

вот настройка для этого? Не только Пуск.

Юпитер, Соединенные Штаты
10 дней назад

Не могли бы вы добавить к этому шоколадную стружку, если да, сколько было бы хорошо?

Домашний белый хлеб амишей

Белый хлеб амишей — это простой мягкий молочный хлеб, который идеально подходит для бутербродов. Смазанная маслом корочка остается влажной и мягкой, а это означает, что этот хлеб восхитительно жевательный от первого укуса до последнего.

Нет ничего лучше января в Вермонте, чтобы пробудить в ком-нибудь желание выпечки. Я сижу здесь как раз в то время, как начало прогнозируемого снега на эти выходные более 24 дюймов только начинается. Как только закончится снег, температура должна упасть ниже нуля и оставаться такой всю неделю. Что делать маме двух энергичных (но крошечных) малышей? Зачем, конечно, печь хлеб!

На этой неделе будет феерия с домашним хлебом, так как я стараюсь, чтобы мои дети были заняты и заняты. Они очень любят месить хлеб, и выражение их лиц, открывающих духовку, когда свежий хлеб почти готов, соперничает с волнением рождественского утра. Учитывая, что на этой неделе будет много выпечки, я решил начать с чего-нибудь, что действительно привлечет их внимание… мягкого белого, подходящего для детей, хлеба для бутербродов.

Этот белый хлеб амишей — удивительно мягкий, обогащенный молочный хлеб, который готовится с помощью сливочного масла прямо из духовки. Масло помогает сохранить верхнюю корочку влажной и эластичной, а это означает, что каждая кусочка этого хлеба насыщенная, мягкая и идеально подходит для крохотного аппетита малышей.

Поскольку белый хлеб амишей — это обогащенный хлеб с добавлением молока и масла в тесто, это идеальный хлеб для начинающих пекарей. Мои не совсем 2-летние и 3 1/2-летние малыши приложили огромную руку в приготовлении этой партии.

Начните с нагрева молока, воды, сахара и масла до температуры примерно от 90 до 95 градусов. Он должен быть теплым на ощупь, но при этом комфортным. Что-нибудь более теплое, и вы можете приготовить дрожжи, и это верный способ испортить партию.В этот хлеб добавлена ​​полная столовая ложка дрожжей, что позволяет быстро приготовить замес.

Мы немного выпекаем, поэтому покупаем дрожжи в однофунтовых упаковках и храним их в литровых банках масона в холодильнике. Хотите верьте, хотите нет, но полный фунт дрожжей в крупной упаковке на самом деле стоит значительно меньше, чем покупка нескольких маленьких дрожжевых пакетов, по 1/4 унции в каждой. Отдельные пакеты дрожжей стоят около 1 доллара каждая, а это означает, что полный фунт дрожжей стоит около 64 долларов… или всего 4 доллара, если вы покупаете их в упаковках по 1 фунту.

Использование объемных дрожжей вместо пакетов с дрожжами сэкономит вам много денег, даже если вы выпекаете только один или два раза в месяц.

Тем не менее, если вы используете пакеты, один дрожжевой пакет содержит 2 1/4 чайной ложки дрожжей, что немного меньше, чем столовая ложка. Использование одного пакета отлично подойдет для этого рецепта, но вам может потребоваться немного увеличить время нарастания.

В любом случае, после того, как вы добавите дрожжи, дайте им раствориться примерно 5 минут, прежде чем начинать добавлять муку.Немного перемешайте дрожжи, а затем добавляйте по стакану муки. По мере того, как вы добавляете больше муки, тесто становится густым, и при добавлении примерно 4 стаканов муки оно будет слишком густым, чтобы его можно было размешать ложкой. В этот момент добавьте остатки муки и начните замешивать вручную, пока вся мука не смешается.

После добавления примерно 4 стаканов муки тесто для белого хлеба амишей становится слишком жестким, чтобы его можно было перемешивать ложкой, и пора начинать замешивание.

После того, как вся мука смешана, нужно еще много замесить.Чем больше вы будете вымешивать, тем легче и пышнее будет буханка. При замешивании в муке образуется клейковина, что, в свою очередь, позволяет тесту задерживать воздух, выделяемый дрожжами. Если вы недостаточно вымесите, хлеб будет плотным и твердым, как запеченный кусок пасты. Это потому, что на самом деле это все, в основном мука, вода и соль. Замес — это то, что позволяет уловить работу дрожжей, и в результате получается рыхлый хлеб.

В моем случае это не проблема. Как только мука смешана, я передаю ее своим маленьким помощникам.Удивительно, как много разминают крошечные ручки трехлетней девочки, особенно когда она пытается похвастаться своим младшим братом. Они передавали миску туда-сюда около получаса, по очереди пытаясь превзойти друг друга, а я спокойно потягивал чашку кофе… это одна из волшебных мыслей о хлебе.

В определенный момент тесто для хлеба становится гладким и эластичным, и пора прекратить замешивание. Для этого хлеба требуется около 5 минут замешивания, затем следует 5-15-минутный перерыв, чтобы дать хлебу отдохнуть, а затем еще 3-5 минут дальнейшего замешивания.

Или, если у вас есть малыши, которые замешивают, они в основном просто разминают его, и это начальное замешивание занимает около 20-30 минут. На самом деле существует техника замешивания, которая растягивает и удерживает глютен, но даже детское замешивание в конечном итоге поможет вам. Когда тесто станет гладким, переложите его в чистую миску, накрытую влажным полотенцем. Поставьте миску в теплое место и дайте ей подняться около часа, пока она не увеличится вдвое.

Амишское белое тесто для хлеба после первого подъема.

В моем случае этот первый подъем длился немного долго, и хлеб почти споткнулся навалом и вышел из верхней части миски. Будьте осторожны, не позволяйте подниматься слишком долго, не остановившись, иначе дрожжи задохнутся. Они создают пузыри CO2, и если вы не разберетесь с ними и не обработаете их, они в конечном итоге умрут, и хлеб превратится в липкую массу.

Убедитесь, что если вам нужно подождать дольше перед выпечкой, вы либо пробиваете буханку каждый час, либо кладете хлеб в холодильник, чтобы замедлить дрожжи.В любом случае, после первого подъема, взбейте тесто и снова замесите его в течение нескольких минут, чтобы оно было готово для второго подъема на сковороде.

Второй подъем происходит в формах для выпечки этого хлеба. Мне очень нравится использовать чугунные формы для выпечки хлеба, потому что они нагреваются очень равномерно, и если они правильно приправлены, хлеб совсем не прилипнет. Не нужно смазывать их маслом или мукой перед выпечкой, просто знайте кое-что о том, как поддерживать чугун в хорошем состоянии.

Разрежьте тесто пополам и вымесите два гладких буханки перед тем, как выложить его в формы для хлеба.Накройте сковороды полотенцем и поставьте в теплое место для второго подъема. Как только хлеб выскочит на поверхность сковороды примерно на дюйм, пора выпекать.

Белый хлеб амишей выпекается довольно быстро, и это занимает всего около 25-30 минут в умеренной духовке (350 градусов по Фаренгейту). Пока хлеб запекается, нужно подготовиться еще к одному важному этапу. Если вы просто дадите хлебу остыть на прилавке, верхняя часть сформирует твердую корку, которая прекрасна для французского хлеба, но менее хороша для теста для бутербродов.

Чтобы предотвратить образование твердой корки, смажьте горячий хлеб сливочным маслом, как только он выйдет из духовки. Горячий хлеб останется мягким, а тепло поможет ему впитать масло. Полученная корочка будет мягкой и нежной, но не жирной, потому что масло просто впитается прямо внутрь. Я использую для этого силиконовую кисточку для выпечки, но подойдет любая кухонная щетка, а если ее нет, вы можете использовать бумажное полотенце, смоченное в масле. почистить хлеб.

Вот и он, совершенно мягкий тесто-белый хлеб амишей, идеально подходящий для самых маленьких.Каждый шаг в этом процессе довольно надежен, и малыши, даже малыши, легко выполняют большую часть работы.

Самое приятное то, что они действительно получат удовольствие от плодов своего труда. Хотя они рады помочь с другими проектами для мамы и любят простые полезные задачи для малышей, такие как сбор цветов для домашнего вина из одуванчиков, им не всегда удается оценить конечный результат. Белый хлеб амишей — одна из тех вещей, которые созданы специально для детей, от начала до конца. Нельзя сказать, что мы с мужем не отполировали и лучшую часть хлеба …

Урожай: 2 больших хлеба.

Белый хлеб амишей (также известный как молочный хлеб) — это мягкий обогащенный сэндвич-хлеб, который легко приготовить дома.

Состав

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 1/2 стакана муки
  • масло для чистки готового хлеба

Инструкции

  1. Осторожно нагрейте молоко, воду, масло и сахар на плите до 90–100 градусов.Будьте осторожны, чтобы не перегреть кастрюлю, и если вы это сделаете, убедитесь, что она остыла до комфортной температуры кожи, прежде чем продолжить.
  2. Добавьте дрожжи в теплую молочную смесь, убедившись, что температура не превышает 100 градусов, иначе дрожжи погибнут. Дайте дрожжам раствориться в течение 5-10 минут.
  3. Добавьте соль и начинайте добавлять муку по несколько стаканов за раз. После того, как вы добавили около 4 чашек, выньте ложку и начните замешивать оставшуюся муку в тесто.
  4. Замесите тесто, пока оно не станет однородным, примерно 3-5 минут.Дайте тесту постоять 5-10 минут, прежде чем снова замесить, пока хлебное тесто не станет гладким, примерно 5-8 минут.
  5. Дайте тесту подняться в теплом месте и накройте его влажным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1 час.
  6. Взбейте тесто и месите 3-5 минут, чтобы удалить воздух.
  7. Разрежьте тесто пополам и месите до получения гладких буханок. Поместите хлеб в подготовленные формы для выпечки.
  8. Разогрейте духовку до 350 ° C, чтобы она могла начать нагреваться, пока хлеб еще не поднимается.
  9. Дайте хлебу подняться в противнях для выпечки в теплом месте (например, у дровяной печи или рядом с печью для предварительного разогрева) в течение 30–40 минут, пока хлеб не поднимется примерно на 1 дюйм над верхом формы.
  10. Выпекайте амишский белый хлеб около 30 минут при температуре 350 градусов, пока верхняя часть не подрумянится.
  11. Пока хлеб запекается, растопите около 1 столовой ложки масла и приготовьте его, чтобы смазать хлеб сразу после того, как он выйдет из духовки.
  12. Как только буханки будут готовы, выньте их из духовки и смажьте растопленным маслом (это обеспечит мягкую корочку, идеально подходит для бутербродов).
  13. Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

Банкноты

Смачивать верх сливочным маслом, когда хлеб выходит из духовки, необязательно, но настоятельно рекомендуется. Это гарантирует, что верхняя корочка станет мягкой, что сделает этот хлеб для бутерброда намного лучше.

Rustic Multigrain Bread — Совершенно вкусно

Этот деревенский мультизерновой хлеб с начинкой из цельнозерновой и ржаной муки, семян льна, овса и булгура одновременно сытный и вкусный!

Кто сможет устоять перед буханкой домашнего хлеба, еще теплой из духовки? Не я! И этот деревенский мультизерновой хлеб — моя нынешняя навязчивая идея. Я все время это пеку!

В этом буханке столько всего происходит, и почти все это полезно для вас, к тому же оно очень вкусное! Этот хлеб получился сытным, но все же немного нежным и совсем не плотным. Я настоятельно рекомендую поливать его сливочным маслом или добавлять в бутерброд.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цельнозерновая мука
  • Пшеница булгарская
  • Ржаная мука
  • Семена льна
  • Овес
  • Семена подсолнечника
  • Мука универсальная
  • Мед
  • Масло
  • Активно-сухие дрожжи
  • Соль

Вы должны быть в состоянии найти большую часть зерна и муки в любом крупном продуктовом магазине в отделе специальной муки или в отделе с большим количеством запасов.Если вы не можете найти их на месте, вы всегда можете сделать покупки в Интернете.

Так давай выпечим?

Как приготовить этот деревенский мультизерновой хлеб

Как и большинство рецептов дрожжевого хлеба, для приготовления этого деревенского мультизернового хлеба требуется некоторое время. Но это не сложно! И это определенно рецепт для всех уровней мастерства.

Давайте разберем шаги:

  1. Замочите пшеницу . Замочите булгур в воде, чтобы смягчить его.
  2. Горячие влажные ингредиенты .Нагрейте воду, мед и масло, пока масло не станет теплым.
  3. Соединить с остальными ингредиентами . Добавьте все ингредиенты, кроме универсальной муки, в чашу миксера (если вы планируете замешивать тесто крючком или в большой чаше, если вы замешиваете вручную) и смешайте, чтобы получилось влажное тесто.
  4. Добавьте муку . Начните замешивать тесто, понемногу добавляя универсальную муку, пока тесто не пройдет через край миски, но при этом останется влажным и липким.Возможно, вам понадобится меньше 1 чашки, а может и больше. Каждый раз, когда я готовлю буханку, все по-другому!
  5. Замесить тесто . Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и не ломается сразу, когда вы его растягиваете.
  6. Пусть встанет . Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  7. Форма батона . Осторожно пробейте тесто, чтобы выпустить воздух, вымесите его несколько раз и снова превратите в шар.
  8. Препарат для выпечки . Поместите его в голландскую духовку или большую жаростойкую кастрюлю с крышкой, смажьте яйцом и посыпьте овсом. Острым ножом нарежьте 3 надреза сверху хлеба. Эти надрезы помогут контролировать подъем хлеба в духовке, чтобы он не лопнул в случайном месте.
  9. Снова подняться . Подождите еще полчаса или около того, пока вы предварительно разогреете духовку до 425 ° F.
  10. Выпекать . Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.Примерно через 45 минут выпечки хлеб должен стать слегка золотистым и пропечься полностью.
  11. Дать остыть . Достаньте хлеб из кастрюли и постарайтесь не разрезать его, пока он не остынет.

Тогда наслаждайтесь!

Почему этот хлеб выпекается в голландской печи?

Крытая кастрюля, похожая на чугунную голландскую печь, имитирует условия в профессиональной духовке пекаря — сильную жару и влажность. Голландская духовка улавливает влагу, выделяющуюся во время выпечки, помогая подняться и придавая корочке красивую хрустящую корочку и блестящую поверхность.

Без голландской печи, улавливающей влагу, выделяющуюся в течение первых 20 минут выпечки, она испарялась бы, и корочка превратилась бы в плотную внешнюю корку. Эта корочка не дает хлебу подниматься дальше, и у вас остается приземистый хлеб. Но если вы используете голландскую печь, эта проблема решена!

Хотите узнать больше об этом методе? Этот подробный пост от The Perfect Loaf очень полезен, как и этот пост от King Arthur Flour.

Должен ли я использовать голландскую духовку?

Если вы пролистаете комментарии, то обнаружите, что множество пекарей задаются вопросом, как испечь этот хлеб без голландской печи. Это одна из причин, по которой я добавил объяснение выше. Вам действительно стоит использовать голландскую печь! У вас получится лучшая буханка хлеба.

Я использую голландскую печь, но есть еще один отличный вариант по доступной цене.

Если у вас нет чугунной голландской духовки, вы можете использовать любую жаростойкую кастрюлю с крышкой. Чем толще горшок, тем лучше он изолирует тепло. А если у вас нет крышки, просто накройте ее фольгой или противнем.

Все еще хотите пропустить банк? Выпекайте этот хлеб на противне (или, еще лучше, на камне или стали) при температуре 400 ° на небольшой противне для выпечки хлеба или квадратном противне на нижней решетке, наполненном примерно 1 стаканом воды.Эта вода поможет увлажнить среду внутри духовки.

Еще рецепты хлеба, чтобы попробовать

Теперь, когда вы освоили этот сытный рецепт хлеба, вот еще несколько, которые могут вам понравиться:

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Мультизерновой хлеб

Порций: 10 ломтиков

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Этот деревенский мультизерновой хлеб, наполненный такими полезными ингредиентами, как цельнозерновая и ржаная мука, семена льна, овес и булгур, одновременно сытный и вкусный!

  • 3 столовые ложки болгарской пшеницы (30 грамм)
  • 1 стакана воды, разделенная на части
  • 2 столовые ложки меда (43 грамма)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (28 грамм)
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 конверт, ( 35 г)
  • 2 столовые ложки сырых семян подсолнечника
  • 1 — 1 ½ стакана универсальной муки (120-170 граммов)
  • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитые для мытья яиц (по желанию)
  • Дополнительные овсяные хлопья, для орошения (опция)
  • Замочите пшеницу булгур в ¼ стакана теплой воды на 30 минут или пока вся вода не впитается.

  • В небольшой кастрюле смешайте оставшийся 1 стакан воды, мед и масло. Поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть примерно 5 минут (примерно до 120–130 ° F).

  • Между тем, в чаше настольного миксера, снабженного крючком для теста, смешайте дрожжи, цельнозерновую муку, ржаную муку и соль. Влейте смесь с теплой водой и перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья, семена льна, семена подсолнечника и замоченную пшеницу и перемешайте до однородности.

  • Добавляйте универсальную муку по несколько столовых ложек за раз, пока тесто не выйдет из чаши (нельзя использовать все 1 ½ стакана муки). Продолжайте вымешивать в миксере, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 3-4 минуты. Это тесто тяжелее многих хлебных, но вы должны уметь его немного натянуть, не ломая сразу.

  • Соберите тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место. Дайте подняться, пока он не увеличится вдвое, и он не отскакивает при нажатии, около 1 часа.Взять тесто и замесить несколько раз до однородного состояния. Дайте отдохнуть примерно 5 минут.

  • Поместите тесто в голландскую духовку или большую кастрюлю, застеленную пергаментной бумагой. Смазать яйцом и посыпать овсяными хлопьями. Острым ножом нарежьте 3 надреза сверху хлеба. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 30-45 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в центр духовки (или опустите, если необходимо, чтобы она поместилась).Когда все будет готово, накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выпекайте около 45 минут, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте хлебу остыть перед нарезкой. Лучше всего наслаждаться в день запекания, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

калорий: 297 ккал, углеводы: 51 г, белок: 10 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 22 мг, натрий: 477 мг, калий: 204 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г, витамин A: 94 МЕ, кальций: 30 мг , Железо: 3 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Annalize

Хлеб с хрустящей корочкой без замеса — просто так хорошо

Хлеб с хрустящей корочкой без замеса, приготовленный из всего 4 простых ингредиентов, на приготовление которого уходит буквально 5 минут с повышением температуры за ночь.Тесто выпекается в закрытой голландской печи для получения идеального домашнего хлеба.

Что мне нравится в этом хлебе

  • Это так просто сделать. Это тесто можно приготовить менее чем за 5 минут.
  • В базовый рецепт теста можно добавить множество различных вкусов.
  • Очень мало времени.
  • Хлеб с хрустящей корочкой не перестает удивлять родных и друзей.
  • Мой 12-летний внук справится.

Для получения удовольствия от просмотра вы можете легко просмотреть видео ниже с пошаговыми инструкциями для 3 разных вкусов Crusty Bread.

Сделаем хрустящий хлеб без замеса:

  • В большую миску добавьте муку, кошерную соль и дрожжи. Взбейте вместе.
  • Добавьте воды. Перемешивайте, пока вся мука не смешается с водой. Тесто будет похоже на лохматое месиво. Ничего страшного.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столешнице на 12–18 часов. НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ. Это не обязательно.Столько времени уходит на расстойку теста. Причина, по которой вам нужна большая миска, заключается в том, что тесто начнет подниматься.
  • Через 12 часов тесто будет выглядеть так. Он довольно липкий, но ничего страшного, что так и должно быть.

Формовка и выпечка хлеба:

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Как только он нагреется до 450 градусов, поставьте кастрюлю с крышкой в ​​духовку и разогрейте кастрюлю в течение 30 минут.
  • Сразу после того, как вы поместите форму в духовку для предварительного разогрева, вылейте тесто на ТЯЖЕЛО посыпанную мукой поверхность.Сформируйте из него круглый шар и положите на лист пергаментной бумаги. Пергамент позволяет легко переложить тесто в горячую кастрюлю, а затем удалить его после выпечки. Пергаментная бумага остается в горшке . Пока сковорода нагревается, она постоит 30 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Примечание. Используйте пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Обычная немелованная бумага будет ужасно прилипать. Не упустите шанс.

  • Достаньте кастрюлю из духовки, осторожно возьмите пергамент и опустите тесто в кастрюлю.Будьте осторожны, сковорода ГОРЯЧА. Закройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку на 30 минут.
  • Через 30 минут снимите крышку со сковороды. Выпекайте еще 15 минут или пока не подрумянится. Вы можете проверить с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что хлеб полностью приготовлен изнутри. Температура должна быть от 190 до 200 градусов. Достаньте из духовки и аккуратно достаньте хлеб из кастрюли, приподняв края пергаментной бумаги.

Святая корова! Вы можете поверить, насколько это великолепно? Перед нарезкой лучше подождать, пока хлеб остынет.Так как я люблю теплый хлеб, я сразу его нарезал.

Когда вы кладете тесто на сковороду, оно выглядит как лохматое месиво, а когда снимаешь крышку, получается шедевр. Это когда вы можете начать похлопывать себя по спине, говоря себе, какой вы классный… потому что вы ТАКОЕ.

Часто задаваемые вопросы

Q: Должен ли я использовать чугунную сковороду с эмалированным покрытием?

А: НЕТ. Вы можете использовать все, что выдерживает высокую температуру.Было использовано следующее, о котором я знаю:
глиняные горшки с крышками, камень для пиццы с миской для покрытия хлеба, вставка из мультиварки, форма для выпечки из пирекса с крышкой, кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, форма для выпечки, покрытая алюминием. фольга, старая чугунная голландская печь.

В: Нужно ли использовать небеленую муку?

A: Я всегда использую небеленую муку. Можно попробовать беленую муку.

Q: Могу ли я использовать самоподнимающуюся муку?

A: Не знаю. Я бы просто придерживался универсальности.

В: Какого размера моя сковорода?

A: Моя самая маленькая кастрюля — 5,5 литра. Вы можете использовать даже 3 литра.

Q: Какие дрожжи я использую?

A: Я использую растворимые дрожжи SAF. Любые дрожжи должны работать.

В: Почему у меня получается плоский хлеб?

A: Вы можете попробовать использовать меньше 1/4 стакана жидкости. Или добавьте 1/4 стакана дополнительной муки. При первом замешивании убедитесь, что тесто кажется сухим. Во время подъема в нем будет больше влаги.

Q: Может ли мое тесто просидеть дольше 18 часов? ДОЛЖНА ли быть от 12 до 18 часов?

A: Я оставил тесто на 24 часа, и хлеб получился красивым.

Q: Вы пробовали безглютеновые продукты?

A: Насколько я знаю, лучший GF от короля Артура Мука https://shop. kingarthurflour.com/items/gluten-free-measure-for-measure-flour-3-lb

Q: Нужно ли смазывать сковороду жиром или маслом? Будет моя хлебная палочка?

A: Нет, сковороду смазывать не нужно.У меня никогда не было хлебной палочки при использовании чугунной посуды. Больше ничего не пробовала. Лучший способ убедиться, что хлеб не прилипнет, — это сформировать буханку на листе пергаментной бумаги и поднять хлеб на форму, используя стороны пергамента. Оставьте бумагу в кастрюле. Не горит. Когда хлеб испечется, просто приподнимите края пергамента из формы. Вуаля! ОДНАКО: не вся пергаментная бумага одинакова. Я использую пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Обычная пергаментная бумага может наклеить что-то ужасное.Не упустите шанс.

Хлеб без замеса с хрустящей корочкой

Замечательный, но легкий домашний хлеб с хрустящей корочкой. Подготовка занимает всего несколько минут с ночным подъемом. Запекается в кастрюле с крышкой для создания пароварки. Хлеб можно приготовить с разными вкусами и вариациями.

ночной подъем 18 часов 3 минуты

Состав

  • 3 чашки + 2 столовые ложки небеленой универсальной муки (450 гр)
  • 1 3/4 чайные ложки Кошерная соль (10 гр)
  • 1/2 чайная ложка Дрожжи быстрого или быстрого роста (3 гр)
  • 1 1/2 чашки вода круто (315 гр)

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, соль и дрожжи.

  2. Добавьте воды и перемешивайте до образования лохматой смеси.

  3. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и отставьте на 12–18 часов. Ночлег отлично работает.

  4. Духовку разогреть до 450 градусов. Когда духовка нагреется до 450 градусов, поместите чугунную кастрюлю с крышкой в ​​духовку и нагрейте кастрюлю в течение 30 минут. ИЛИ кастрюлю можно поставить в холодную духовку, пока она разогревается, и оставить в духовке на 30 минут.

  5. Тем временем вылейте тесто на сильно посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться, пока кастрюля нагревается.

  6. Выньте горячий горшок из духовки и бросьте тесто. Накройте крышкой и верните в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

Часто задаваемые вопросы

Q: Должен ли я использовать чугунную сковороду с эмалированным покрытием?

А: НЕТ.Вы можете использовать все, что выдерживает высокую температуру. Было использовано следующее, о котором я знаю:
глиняные горшки с крышками, камень для пиццы с миской для покрытия хлеба, вставка из мультиварки, форма для выпечки из пирекса с крышкой, кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, форма для выпечки, покрытая алюминием. фольга, старая чугунная голландская печь.

В: Нужно ли использовать небеленую муку?

A: Я всегда использую небеленую муку. Можно попробовать беленую муку.

Q: Могу ли я использовать самоподнимающуюся муку?

A: Не знаю.Я бы просто придерживался универсальности.

В: Какого размера моя сковорода?

A: Моя самая маленькая кастрюля — 5,5 литра. Вы можете использовать даже 3 литра.

Q: Какие дрожжи я использую?

A: Я использую растворимые дрожжи SAF. Любые дрожжи должны работать.

В: Почему у меня получается плоский хлеб?

A: Вы можете попробовать использовать меньше 1/4 стакана жидкости. Или добавьте 1/4 стакана дополнительной муки. При первом замешивании убедитесь, что тесто кажется сухим. Во время подъема в нем будет больше влаги.

Q: Может ли мое тесто просидеть дольше 18 часов? ДОЛЖНА ли быть от 12 до 18 часов?

A: Я оставил тесто на 24 часа, и хлеб получился красивым.

Q: Вы пробовали безглютеновые продукты?

A: Нет. Я все еще жду, когда кто-нибудь решится на мир безглютеновых продуктов. Если попробуете, дайте всем знать.

Q: Нужно ли смазывать сковороду жиром или маслом? Будет моя хлебная палочка?

A: Нет, сковороду смазывать не нужно. У меня никогда не было хлебной палочки при использовании чугунной посуды.Больше ничего не пробовала. Лучший способ убедиться, что хлеб не прилипнет, — это сформировать буханку на листе пергаментной бумаги и поднять хлеб на форму, используя стороны пергамента. Оставьте бумагу в кастрюле. Это не сгорит. Когда хлеб испечется, просто приподнимите края пергамента из формы. Вуаля! ОДНАКО: не вся пергаментная бумага одинакова. Я использую пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Обычная пергаментная бумага может наклеить что-то ужасное. Не рискуй.

Другие примечания:

Обычные активные дрожжи можно использовать вместо быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей. Его нужно будет активировать в 1/4 стакана теплой воды. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Однако в большинстве полученных мной комментариев говорится, что быстрый рейз работает лучше всего. Твой выбор. Взбейте вместе муку, соль и дрожжи.

Факты о питании

Хлеб без замеса с хрустящей корочкой

Сумма на порцию

калорий 138

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 409 мг 9000 9000 9000 9000 Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0 г 0%

Белок 4 г 8%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Ознакомьтесь с другими вариантами вкуса хрустящего хлеба без замеса:

Хлеб с клюквой, апельсином и миндалем

Фокачча за пять минут

Хлеб Анадама

Parker House Rolls

Примечания к обновлению : этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году, но был снова опубликован в 2019 году с картой рецептов для печати, информацией о питании и видео.

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *