Глукомолье соус из авокадо: Глукомолье соус из авокадо — Вместе мастерим

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.
Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Существует множество вариантов рецепта, один из которых предлагаю вашему вниманию.
Очень вкусно, быстро и полезно. Любителям острого и пикантного — обязательно понравится! 😉
Приятного вам аппетита! :)))

Ингредиенты

авокадо1 шт
помидор1 шт (или 3-4 помидорки черри)
лук (красный крымский или репчатый)1/2-1/3 шт
лимон (или лайм)0,5 шт
чеснок1 зубчик
зелень кинзы2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Подготовить ингредиенты.

Авокадо вымыть и обсушить.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.


В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.


Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.

Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

Помидор вымыть, обсушить (лучше срезать кожицу) и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидор, чеснок, лук и зелень кинзы.

Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.

Для любителей острого, в гуакамоле можно добавить мелко нарезанный перец чили.
Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить).
Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет — то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной морской рыбе или курице.
Готовое гуакамоле нужно употребить, максимум, в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Соус из авокадо «Гуакамоле» рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно гуакамолле едят с чипсами, обычно начос, хлебом или подают к разным блюдам, особенно мексиканским, в качестве соуса. Это блюдо особенно популярно среди вегетарианцев.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. рубленной кинзы
  • 3 ст. л. нарезанного мелкими кубиками красного лука
  • Несколько столовых ложек масла канолы, по желанию
  • 3 спелых авокадо Хасс, очистить, удалить косточку и нарезать кубиками
  • Сок 2 лаймов
  • 1 или 2 перца халапеньо, нарезать мелкими кубиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске разомните при помощи вилки кинзу, лук, масло канолы, если испольуете, авокадо, лаймовый сок и халапеньо. Гуакамоле должен иметь неоднородную текстуру – с кусочками овощей. Приправьте солью и перцем.
Категории:

Гуакамоле — соус из авокадо. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Гуакамоле — лёгкая вегетарианская закуска из мякоти авокадо невероятно популярна, как и многие традиционные блюда мексиканской кухни. Этот густой соус из авокадо готовится очень легко. Его основной наполнитель — густое пюре из авокадо, в зависимости от предпочтений либо размятое вилкой, либо измельченное в блендере. Затем к мякоти авокадо добавляют различные приправы — помидоры, чеснок, зелень или орехи. Рецептов гуакамоле очень много, поэтому каждый может смешать соус по своему вкусу и кошельку.

Гуакамоле — соус из авокадо

Готовят гуакамоле непосредственно перед подачей, хранить этот продукт более часа не стоит: самое полезное блюдо то, что приготовлено перед подачей на стол!

На родине рецепта, в Мексике, закуску подают с кукурузными чипсами, а в наших широтах она неразрывно связана с картофельными чипсами или хрустящими сухариками.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для гуакамоле — соуса из авокадо

  • 1 авокадо;
  • 2-3 помидора черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • морская соль, черный перец, оливковое масло;
  • картофельные чипсы для подачи.

Способ приготовления гуакамоле — соуса из авокадо

Спелое авокадо аккуратно разрезаем пополам, убираем косточку и снимаем кожуру. Со зрелого фрукта кожура снимается очень легко. Если половинки кожуры оставить неповрежденными, то в них можно подавать соус к столу.

Разрезаем и чистим авокадо

Кладём мякоть в фарфоровую или стеклянную мисочку, разминаем вилкой. Если вам по вкусу гладкая паста, то пюрируйте этот фрукт в блендере.

Разминаем в пюре мякоть авокадо

Чтобы авокадо не приобрело неаппетитный коричневый цвет, нужно добавить к нему антиоксидант — сок лайма или лимона. Итак, выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока, смешиваем его с фруктовым пюре.

Смешиваем пюре из авокадо с лимонным соком

Чистим от кожицы зубчик чеснока, давим ножом, нарезаем мелко, добавляем в мисочку к пюре.

Добавляем к авокадо чеснок

Чеснок также можно пропустить через чесночный пресс.

Сладкие и спелые помидоры черри режем мелко, кладём в миску.

Добавляем нарезанные помидоры черри

Вместо черри вы можете взять половину обычного помидора, только пусть он будет спелым и сладким, это влияет на вкус готового блюда.

Добавляем мелко нарубленную зелень

Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки, добавляем к остальным ингредиентам.

Обязательно оборвите листочки со стеблей зелени, в нежном соусе неприятно ощущать кусочки жестких стебельков.

Добавляем соль и перец

Приправляем закуску — кладём большую щепотку морской соли и перчим свежесмолотым черным перцем.

Наливаем примерно чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin.

Добавляем растительное масло

Конечно, авокадо фрукт жирный, и многие скажут, что можно обойтись без лишнего масла, но, на мой взгляд, оно здесь кстати.

Хорошо перемешиваем пасту, чтобы ингредиенты лучше познакомились, соль растаяла, и пюре стало однородным.

Хорошо перемешиваем соус и подаем с чипсами

Достаём большой пакет хрустящих чипсов, берём мисочку с соусом и устраиваемся поудобнее — наслаждаться жизнью. Приятного аппетита!

Гуакамоле — соус из авокадо

Кстати, классический гуакамоле — постное блюдо, его можно готовить в Пост, а в качестве дополнения и для разнообразия ассортимента, использовать репчатый лук, острый перец чили и пряные травы.

Avocado Dip

Этот соус настолько хорош, что вы захотите съесть его ложками. Обмакните, разбавьте для заправки салата или добавьте в куриный салат.

ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ВАС ЕДА В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Греческий йогурт — Несладкий, жирный греческий йогурт — один из самых полезных йогуртов, который вы могли бы добавить в свой рацион диабетика, поскольку он очень низкосахарный и содержит очень большое количество белка. Богатый витамином D, он богат белком и стабилизирует уровень сахара в крови, снимая воспаление.Это также снижает нагрузку на иммунную систему в целом. Соедините это со свежими ягодами и семенами льна или нарезанным миндалем, чтобы получить идеальную закуску, которая поможет контролировать уровень сахара в крови. Во всех рецептах заменяйте сметану греческим йогуртом.

Авокадо — Авокадо — один из продуктов, который отлично подходит для диабетиков, поскольку он является отличным источником полезных жиров, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови после приема пищи, смешанной с белками и углеводами. Эта пища богата незаменимыми жирными кислотами, которые помогают защитить от болезней сердца и обладают противовоспалительным действием.Авокадо также богат витамином К и пищевыми волокнами, которые важны для поддержания здоровья сердца и правильного свертывания крови. Эта пища содержит менее двух граммов сахара на порцию, а также имеет низкий гликемический индекс. Добавьте его в салаты, поверх бутербродов или смешайте с соусом, чтобы подавать вместе с вашими любимыми сырыми овощами.


Avocado Dip

Автор: Diabetic Kitchen

Тип рецепта: закуска, заправка

  • ½ авокадо
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана кинзы
  • 1 зубчик чеснока 1 зубчик чеснока.Сок лайма
  • ¼ ч. Тмин
  • ¼ ч. Морская соль
  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Обработайте до однородной массы. Престо. Готово!
  2. Подавать с нарезанными цуккини, красным болгарским перцем или вашими любимыми соусниками. Или просто съесть ложкой. Это так хорошо.
Мы используем простой йогурт Торговца Джо. . В нем самое высокое содержание жира, которое я обнаружил, и у него хороший вкус.

Другие варианты:
— Разбавьте его небольшим количеством сливок или оливкового масла и сделайте сливочно-заправку для салата.
— Используйте для заправки куриного салата.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий 21 | Жиры 2 г | Углеводы 1 г

3.2.2708

Сальса из авокадо — простые рецепты для диабетиков

Эта сальса яркая, свежая и имеет определенную пикантность. Сочетание свежего авокадо с несколькими ключевыми ингредиентами, включая перец Анахайм, кинзу и соус из острого перца, делает его идеальным сочетанием с лепешками, жареной курицей или лососем.

Распечатать

Размер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

Состав

  • 1 средний авокадо, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка очищенных от семян нарезанных огурцов
  • 1 перец Анахайм, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанных свежих помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс дополнительно для украшения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соуса из острого перца

Проезд

Смешайте авокадо, лук, огурец, перец Анахайм, помидор, 2 столовые ложки кинзы, соль и соус из острого перца в средней миске и аккуратно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Украсить дополнительным количеством кинзы.

Информация о пищевой ценности:

калорий: 13 калорий, углеводов : 1 г, белков : 1 г, жиров : 1 г, насыщенных жиров : 1 г, холестерина : 0 мг, натрия : 38 мг , Волокно : 1 г

Обменов на порцию: Бесплатно.

Copyright Diabetic Cooking

Соус из авокадо | Пилинг с Рвением

Что не нравится в нашем быстром и легком рецепте соуса из четырех ингредиентов , который готовится за менее 5 минут ? Любители авокадо объединяются! Мы подаем эту сливочную заправку на начо и тако, намазываем ею бутерброды и даже можем превратить ее в заправку для салата!

Мы упоминали, что этот веганский соус на растительной основе также не содержит глютена и молочных продуктов? Нет? Хорошо, так что да, это тоже происходит. Довольно вкусно, правда? Это один из наших МНОГИХ рецептов соуса без приготовления, вы должны попробовать их все!

Прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

]]> Перейти к:

Ингредиенты и заменители

С четырьмя ингредиентами, каждый должен сосчитать.При приготовлении заправки, дипа или соуса без варки критически важно использовать самые свежие ингредиенты.

  • Авокадо — Вам нужен только один, без коричневых пятен. Калифорнийская ассоциация авокадо утверждает, что если авокадо поддается мягкому давлению, вы знаете, что он спелый и готов к употреблению. Он будет немного мягким, но на ощупь он не будет мягким. Спелые фрукты идеально подходят для этого дня. Если покупать заранее, хочется слегка недозрелых плодов.
  • Сок лайма — Свежий лучше, но бутилированный работает.Сок лайма служит двум целям: предотвратить потемнение авокадо и придать пикантный вид заправке. Для дополнительного аромата лайма используйте также цедру лайма. В крайнем случае можно заменить соком лимона. В любом случае этой заправке необходима кислота цитрусовых, чтобы предотвратить окисление.
  • Cilantro — Только ярко-свежие зеленые листья. Чтобы заправка была без кинзы, рекомендуем заменить ее на петрушку. Нам также нравится разделение 50/50 кинзы и петрушки.
  • EVOO — Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.Поскольку этот рецепт соуса не готовится, оливковое масло действительно выделяется. Выбирайте с умом.

Теперь, когда мы знаем, что в этом соусе из авокадо, как его приготовить?

Положите все четыре ингредиента в кухонный комбайн или блендер. Одна минута на высокой температуре или до кремовой консистенции. Солить по вкусу. Сделанный. Уф, это было много работы.

Варианты рецептов

Когда рецепт такой простой (и быстрый), мне нравится иметь набор вариаций, чтобы я мог использовать его в самых разных блюдах.Вот несколько моих любимых:

  • Острый соус из авокадо — Добавьте половину халапеньо, включая прожилки и семена, в кухонный комбайн. Дегустируйте, чтобы нагреться, и при необходимости добавьте другую половину.
  • Соус из авокадо с чесноком — Добавьте два очищенных зубчика чеснока. Если это ваше варенье, ознакомьтесь с нашим рецептом из зеленой фасоли для любителей чеснока!
  • Avocado Sandwich Spread- Поменяйте EVOO на такое же количество майонеза ИЛИ на веганский спред для бутербродов разрежьте EVOO пополам.
  • Заправка для салата из авокадо — Добавьте 3 столовые ложки теплой воды после приготовления соуса. Продолжайте добавлять теплую воду, пока не получите желаемую консистенцию. Мы обнаружили, что это сильно зависит от используемого авокадо.
  • Заправка из авокадо с весенними травами — Замените кинзу на ½ петрушки и ½ чеснока.

Как использовать рецепт соуса из авокадо

При таком большом количестве вариаций этого рецепта соуса возможности его применения, вероятно, бесконечны.

По сути, наш соус из четырех ингредиентов из авокадо может сделать что угодно. Ладно, может, не создать мира во всем мире, но почти все.

Теперь, когда у вас есть лучший соус, что вы собираетесь с ним делать? Дайте нам знать об этом в комментариях. Очки брауни за лучшую идею!

📖 Рецепт

Соус из четырех ингредиентов для авокадо

Пикантный, вкусный и простой в приготовлении. Используйте как пасту, соус или заправку!

]]>

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Дип для курса, Дрессинг, Соус

Кухня Американская, Калифорнийская, Мексиканская, Южноамериканская

Порций 4

Калорий 248 ккал

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.

  • Пюре на высокой температуре до получения однородной массы. Около одной минуты. Можно добавить теплую воду, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.

  • Соль по вкусу.

Примечания

  1. См. Сообщение в блоге о вариантах соуса из авокадо (острый, заправка для салата и т. Д.).
  2. Соус из авокадо хранится в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой банке.

Питание

Калорий: 248 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 25 г | Волокно: 4 г

Ключевые слова соус из авокадо, соус из авокадо, легкий соус из авокадо и лайма

Сливочный соус из авокадо | Бесконечная еда

Сливочный соус из авокадо очень ароматный, и его легко приготовить в блендере.Это идеальный соус из авокадо для тако и вкусных блюд с курицей, рыбой, яичницей или в виде соуса.

Хотите рецепт самого обалденного, безумно вкусного соуса гуакамоле? У меня было такое чувство, что вы это сделали!

Это рецепт, который я готовил в течение многих лет. Первоначально я назвал его Аджи Гуакамоле. (Аджи означает острый соус.)

Я дал ему супер-причудливое название «Сливочный соус из авокадо». То, что мы действительно должны назвать, — это лучший проклятый соус для тако и абсолютно всего, что вы едите.Сказать сложно, но это действительно лучший вариант, и вы захотите съесть его абсолютно на всем.

Впервые я поделился с вами этим рецептом в 2012 году. Часто, когда я делюсь другими рецептами в Throw Back Thursday (люблю #tbt!), Я немного обновляю рецепт. Этот был настолько хорош, что я оставил рецепт в точности так, как он был написан почти 7 лет назад.

Что такое соус из авокадо?

Это лучшая вещь на свете! #nojoke

Этот рецепт соуса из авокадо похож на соус, соус и миску гуакамоле, и произошло волшебство.Это немного похоже на все эти вещи и в чем-то лучше, чем каждая по отдельности.

Он гладкий, сливочный, полный свежих ароматов и такой пряный, насколько вы хотите.

Как приготовить соус из авокадо для тако?

Это самая простая вещь! #alsonojoke

  1. Вытащите блендер или кухонный комбайн. Соус из авокадо на фотографиях был приготовлен в моем Vitamix, но обычный блендер подойдет точно так же.
  2. Поместите ингредиенты в блендер и включите его.

Вот и все! Вы только что приготовили лучший рецепт соуса гуакамоле.

Оригинальное изображение сливочного соуса из авокадо (2012)


Если вы заинтересованы в том, чтобы научиться нескольким трюкам, которые я использовал для улучшения моей фотографии еды, ознакомьтесь с публикациями: 10 советов по фотографии еды для начинающих блогеров о еде и 10 лучших реквизитов для фотосъемки еды, которые помогут улучшить вашу фотографию еды и оборудование для фотосъемки еды Я использую.


Как подать этот соус гуакамоле?

Рад, что вы спросили! Сначала вы захотите съесть ложку.Шучу / не шучу.

Хотя он идеально подходит для тако, буррито, энчилада и всех ваших любимых блюд мексиканской кухни, он хорош для гораздо большего. Съели на:

  • Яичница и яичница.
  • Хэшбраунов.
  • Quesadillas.
  • Запеченная рыба.
  • Жареный цыпленок.
  • В качестве заправки для салатов.
  • Брошенный с капустой для салата из капусты.
  • Как соус с овощами.
  • Внутрь бутербродов и оберток.
  • Ложкой.(На случай, если вы пропустили эту часть.)

А ты помнишь, когда я приготовил эти тако с рыбой баха? Они были задушены сливочным соусом из авокадо.

Более вкусные рецепты гуакамоле:

Распечатать

Описание

Сливочный соус из авокадо очень ароматный, его легко приготовить в блендере. Это идеальный соус из авокадо для тако и вкусных блюд с курицей, рыбой, яичницей или в виде соуса.

| без глютена + веганский + Whole30 |


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 стакана кинзы в упаковке
  • 1/2 среднего белого лука, нарезанного
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 — 1 халапеньо (без семян для меньшего нагрева)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн с 1/4 стакана воды и взбивайте до однородной массы. Если он слишком густой, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.
  2. Есть почти все

Банкноты

Этот рецепт я нашел в Интернете много лет назад, но с тех пор не могу найти его на сайте. Если вы знаете первоисточник, дайте мне знать. Хочу отдать должное там, где это заслужено!

Любите такие полезные рецепты палео? Посмотрите мою поваренную книгу:


Соус из авокадо — Шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN

Мой соус из авокадо густой и кремовой, взбивается за считанные минуты.Добавление базилика выделяет мой соус из авокадо среди конкурентов. Он хорошо сочетается со всем! Попробуйте добавить его в макароны, зерновую тарелку с фарро или киноа или добавьте его в соус с овощами или лавашем.

Авокадо СУМАСШЕСТВИЕ!

Авокадо — от тостов до тако и зерновых — являются одним из основных продуктов в большинстве наших диет. Они придают сливочный мягкий вкус, который является здоровой заменой большинству молочных продуктов, таких как масло и сметана. Авокадо в моем соусе из авокадо выполняет ту же роль, что и йогурт или сметана.

Жир

Большая часть 200-300 калорий в авокадо поступает из жиров. Но, как я уверен, большинство из вас слышали, что это «полезные жиры». Это связано с тем, что жиры в авокадо в основном ненасыщенные, а точнее, в основном мононенасыщенные жирные кислоты, которые связаны со снижением общего холестерина и повышением уровня хорошего холестерина (липопротеинов высокой плотности). 1

Наслаждаясь моим соусом из авокадо, вы получите здоровую порцию ненасыщенных жиров.Отметим, что порция авокадо составляет около трети среднего авокадо или 50 граммов. Этот размер порции был обновлен в 2016 году и позволяет FDA считать авокадо «здоровым». 2

Все продукты с жирами содержат смесь разных типов жиров, поэтому даже авокадо содержит менее полезные насыщенные жиры. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют получать менее 7% калорий из насыщенных жиров. Американская кардиологическая ассоциация идет еще дальше, рекомендуя ограничить насыщенные жиры до 5-6% калорий или около 120 калорий от диеты в 2000 калорий. 3 Итак, насыщенные жиры могут быть частью здорового питания, если их употреблять в умеренных количествах.

Жиры, которые считаются «нездоровыми», — это насыщенные жиры, которые содержатся в жирных молочных продуктах (цельном молоке), животных белках и некоторых обработанных закусках. Больше всего насыщенных жиров содержится в жирных кусках говядины, баранины, свинины и птицы с кожей. Молочные продукты, такие как масло, сыр и сливки, также содержат много насыщенных жиров.

Питание авокадо

Добавить мой соус из авокадо к следующему блюду — полезная идея! Утвержденная FDA порция одной трети авокадо является хорошим источником клетчатки (11% дневной нормы), фолиевой кислоты (10% дневной нормы) и калия (6% дневной нормы).Авокадо также содержит витамин Е (6% дневной нормы), важный антиоксидант, который защищает наши клетки от повреждений и укрепляет нашу иммунную систему. 2

Flavor Boost

Некоторым людям, например Шону Мендесу, нравится есть авокадо в сыром виде ложкой. Для тех из нас, кому нужно немного больше вкуса, мы можем приготовить соус из авокадо! Добавление ½ стакана базилика придает острый пунш и пикантную нотку, которые превратят простую трапезу в праздник. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, не забудьте шифонировать базилик (нарезать тонкими лентами).

Добавление лимона в соус из авокадо придает блюду кисловатый привкус и замедляет процесс подрумянивания, которым авокадо печально известны после нарезки. Как всегда, адаптируйте рецепт к блюду, которое вы готовите. Если вы используете соус из авокадо для тако или других блюд мексиканской кухни, используйте лаймы вместо лимонов.

Настроить на тарелку

Посмотрите на мой рецепт соуса из авокадо как на трамплин для сочетаний вкусов, которые вы можете приготовить в зависимости от блюда, которое вы готовите. Этот соус густой, поэтому, если вы хотите использовать его в качестве заправки, добавьте воды. Если вы хотите, чтобы оно было гуще для бутерброда или упаковки, не добавляйте оливковое масло.

Острый соус из авокадо можно приготовить из хлопьев красного перца чили или из сушеных или свежих перцев чили, которые вы предпочитаете. Другие травы, которые стоит добавить вместе с базиликом или заменить, — это кинза, петрушка и укроп. Вы всегда можете добавить больше чеснока или использовать зеленый чеснок, молодой чеснок, который весной можно найти на фермерских рынках.Лук-шалот также был бы восхитительным дополнением к моему Соусу из Авокадо.

Помидоры черри в соусе из авокадо действительно вкусные, но их можно не добавлять! Если вы хотите чем-то заменить хрустящую текстуру, попробуйте красный лук или болгарский перец. Сделай так, чтобы мой соус из авокадо работал на тебя!

Похожие страницы

Ищете еще рецепты авокадо? Попробуйте мои здоровые тосты с авокадо с копченой форелью, сливовый салат с авокадо, полезный яичный салат с авокадо и легкий и освежающий жареный апельсиновый салат с авокадо.

Список литературы

  1. Бостон 677 Хантингтон-авеню, Ма 02115 + 1495-1000. Типы жиров. Источник питания. Опубликовано 9 июня 2014 г. По состоянию на 22 мая 2020 г. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/fats-and-cholesterol/types-of-fat/
  2. 8-FDA-Update-Avocados-Now-Compliance-Healthy-Winter-2016.pdf. По состоянию на 22 мая 2020 г. https://www.californiaavocadogrowers.com/sites/default/files/documents/8-FDA-Update-Avocados-Now-Considered-Healthy-Winter-2016.pdf
  3. Насыщенные жиры. www.heart.org. По состоянию на 22 мая 2020 г. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/saturation-fats
  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана оливок первого отжима масло
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • В кухонный комбайн добавьте авокадо, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и перец. При работающем двигателе медленно доливайте масло до образования эмульсии.

  • В большой миске смешайте соус из авокадо и помидоры черри.

  • Подавать сразу же, смешав с 4 порциями приготовленных макаронных изделий или сытного зерна, например, фарро.

Сливочный соус из авокадо — вкусный быстрый соус

Я делаю Сливочный соус из авокадо уже много лет.Сначала я разместил его как часть моего Эмпанада из тушеной свинины , и с тех пор я хотел, чтобы соус занял особое место в блоге.

Он определенно заслуживает своего места. Он идеально сочетается с тако, , кесадильями, элоте, (хорошо, что-нибудь мексиканское), а также курицей и мясом на гриле. Также получается очень вкусный соус для окунания для этих Куриных крылышек барбекю, запеченных в духовке или подаваемых вместе с Испанский красный рис

Что такое крем-соус из авокадо

Это мягкий сливочный соус гуакамоле, смешанный с соусом из авокадо, который одновременно сливочный, острый, ореховый и свежий.Просто горсть свежих ингредиентов (авокадо, сметана, кориандр / кинза, чеснок и лайм) в сочетании с приправами.

Как приготовить крем-соус из авокадо

Все ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне, и готово. Это оно. Это займет всего 3 минуты, и вы можете сделать его сколь угодно гладким или оставить несколько небольших комков для текстуры.

Если вы любите авокадо и любите ароматный, ореховый, но в то же время острый соус, то эта безумно вкусная кремовая из авокадо для вас.

Как подавать соус гуакамоле

Подать соус / соус из авокадо;

  • с тако , quesadillas, empanadas or enchiladas (просто подайте большую миску в мексиканскую ночь)
  • с элот
  • жареный цыпленок
  • для жареного мяса
  • Смешанные салаты
  • в качестве заправки из капустного салата
  • как сэндвич-паста
  • на тосте
  • с крудитами в виде провала
  • с куриными крылышками

Прекрасно подходит для охлаждения острой пищи и для тех Easy Fish Tacos , которые я приготовил.

Если у вас есть особые диетические предпочтения, это блюдо также не содержит глютена и кето.

Это может быть самый простой рецепт, который я когда-либо публиковал, но я так рада, что у меня есть. Этот невероятно вкусный соус так же идеально подходит для вечеринки, как и вечер тако , и как только вы его приготовите, вы захотите положить его поверх всего.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Еще рецепты, которые вам понравятся

Сливочный соус из авокадо

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 3 минуты

Этот крем-соус из авокадо острый, ореховый и идеально подходит для использования в качестве соуса или для заправки гамбургеров или тако.Это почти гладкий кремовый гуакамоле без помидоров, и все такое же вкусное.

На 2/3 стакана Хотите еще соусов и приправ? Нажмите здесь

Калорийность: 103 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: сопровождение, закуска, закуска, приправы, соусы, закуски

Кухня: мексиканская

Сливочный соус с авокадо [+ инструкция по детскому питанию]

Сливочный соус из авокадо, по вкусу напоминающий гуакамоле, но светлее благодаря удивительно вкусному добавлению зеленого горошка и творога!

Гуак = жизнь.

Согласен или не согласен?

Я определенно в Team Guac! У меня даже есть рецепт лучшего в мире гуакамоле (серьезно, попробуйте!).

Так зачем же мне связываться с хорошим, добавляя зеленый горошек к гуакамоле ?!

Назову вам три веские причины!

1) Непереносимость авокадо

Некоторые люди, включая меня, имеют ограниченную толерантность к авокадо. Я могу съесть лишь небольшое количество, прежде чем у меня буквально заболеет желудок. То же самое и с моим сыном! Мы не проявляем чувствительности к другим продуктам питания.

Оказывается, это не редкость. Я спросил группу диетологов, знают ли они, что может вызвать эту реакцию, и многие ответили: «Эй! Со мной такое тоже бывает! » Никто из нас толком не знает, что происходит. Моя теория состоит в том, что комбинация высокого содержания жира и клетчатки замедляет опорожнение желудка и расслабляет мышцы в том месте, где желудок остается закрытым.

Итак, поскольку гуак = жизнь, мне нужно было придумать способ съесть больше гуакамоле без последствий! Добавляя горох, я могу смело съесть БОЛЬШЕ соуса! Гуак, сколько душе угодно!

2) Babies Love It

Изначально я приготовила это как детское питание для своего сына! Я железный толкатель, когда дело доходит до кормления младенцев . .. это так важно в этом возрасте! Хотя я бы не назвал горох продуктом с высоким содержанием железа, в нем в 3 раза больше железа, чем в авокадо.Я подумала, что для приготовления гуакамоле, подходящего для детей, разумным выбором будет горох. Мне он так понравился, что я превратила его в соус для всей семьи!

Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, как приготовить крем-соус из авокадо вместе с младенцем в доме.

3) Низкое содержание жира

Хотя я призываю людей выбирать здоровые жиры, также может быть очень легко переусердствовать с продуктами с высоким содержанием жира. Они вкусные, поэтому их легко перекусить. Это может быть проблематично, потому что они содержат в два раза больше калорий, чем белки или углеводы, на каждый грамм пищи.Замена зеленого горошка авокадо снижает общее содержание жира.

Что есть с этим крем-соусом из авокадо

Мой любимый способ насладиться этим соусом — это поверх этих энчилада из черной фасоли. Но они также подойдут для замены слоя гуакамоле в этом полезном 7-слойном соусе из тако. [см. видео ниже]

Конечно, обмакивать чипсы тортильи прямо в них тоже очень вкусно! Вы можете добавить этот соус к любому рецепту Tex-Mex, и это будет потрясающе!

ЗДОРОВЫЙ 7-СЛОЙНЫЙ ТАКО DIP:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его тегом #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения!

Сливочный соус из авокадо

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 очищенных и без косточек авокадо
  • 1 стакан замороженного горошка размороженный
  • ¼ стакана сметаны ИЛИ творога ИЛИ йогурта без добавок
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок 2 маленьких лайм
  • ¾ чайной ложки соли
  • Немного копченой паприки

Примечания

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ДРУЖИТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ДЕТЕЙ: Не добавляйте соль перед смешиванием.Удалите 1/2 стакана детского соуса. Добавьте 1/2 чайной ложки соли к оставшемуся соусу, чтобы взрослые могли его съесть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *