Торт с коржами из заварного теста: Коржи из заварного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Карпатка» из заварного теста в домашних условиях: лучший рецепт

4 ч. 40 мин.

Поделиться

Традиционный польский десерт с большим количеством сливочного крема и воздушными коржами из заварного теста получил своё название из-за неровной поверхности, напоминающей Карпатские горы.

Время приготовления

Общее

4 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты для теста

Вода

120 мл

Молоко

120 мл

Соль

½ ч. ложки

Сахар

1 ч. ложка

Сливочное масло

80 г

Мука

150 г

Яйца

4 штуки

Ингредиенты для крема

Яйца

2 штуки

Сахар

150 г

Кукурузный крахмал

50 г

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Молоко

500 мл

Сливочное масло

180 г

Сахарная пудра

2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле или сотейнике соедините воду, молоко, соль, сахар и размягчённое масло.

  2. 2․

    Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в кастрюлю муку. Варите тесто, всё так же помешивая, 3–4 минуты.

  3. 3․

    Когда тесто станет гладким и начнёт отставать от стенок кастрюли, снимите его с огня и немного остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая его венчиком. Выложите половину теста в форму.

  6. 6․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

    Не открывайте духовку во время приготовления!

  7. 7․

    Таким же образом испеките корж из второй половины теста. Остудите их.

  8. 8․

    Венчиком взбейте до однородности яйца с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  9. 9․

    Постоянно помешивая яичную смесь венчиком, влейте к ней половину кипящего молока.

  10. 10․

    Соедините яичную смесь с оставшимся молоком, верните крем на огонь. Доведите его до кипения и варите 3–4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

  11. 11․

    Снимите крем с огня, продолжайте помешивать его ещё 1 минуту. Остудите, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  12. 12․

    Остывший крем взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в однородную пышную массу.

  13. 13․

    Поместите один корж в кулинарное кольцо, на него выложите весь крем, разровняйте его лопаткой. Накройте крем вторым коржом.

  14. 14․

    Уберите торт в холодильник на 3–4 часа. Достаньте десерт из кольца и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Olga Bilobram / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Фруктовый торт — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 130 минут

Сложность: Легко

Порций: 8

Вообще непонятно почему, но так вышло, что фруктовые десерты — прерогатива летнего сезона. Именно в это время мы готовим их часто и много. И за красочными ягодами мы редко обращаем внимание на крем, коржи, посыпку. Использовать сезонные фрукты — не единственный вариант. Почему бы не создать настоящее тропическое настроение и в зимний период?

Торт «Тропиканка» — идеальный вариант легкого, яркого и вкусного десерта. Вместо привычных бисквитных коржей — оригинальная решетка из теста, заполненная разнообразными фруктами и заварным кремом. Когда хочется невероятного во всех отношениях угощения, выбирайте только данный десерт.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Маргарин
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Пшеничная мука
370 г
Яйцо
7 шт.
Молоко
1 л
Сахар
250 г
Сливочное масло
300 г
Ванилин
5 г
Коньяк
2 ст. л.
Банан
2 шт.
Персик
2 шт.
Киви
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Желе
16 г

Приготовление

  1. 1Для теста нужно вскипятить воду с солью и маргарином. Пока масса еще на плите, добавьте туда 2 стакана муки. Остудите массу, а после добавьте 6 яиц. Хорошенько всё смешайте.
  2. 2Возьмите пергаментную бумагу. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Заполните тестом кондитерский мешок. Нарисуйте тестом на пергаменте контур торта, а после заполните середину, сделав клетки 3 х 3. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку на 25 минут.
  3. 3Пока первый корж в духовке, сделайте еще 3. В результате у вас должно получиться 2 коржа с прямыми клеточками и 2 с клеточками по диагонали.
  4. 4Сварите крем. Вскипятите молоко. Добавьте стакан сахара. Отдельно смешайте 4 ст. л. муки и 1 яйцо. Помешивая, добавьте мучную массу в молоко. Варите, пока всё не загустеет. После подождите, пока масса полностью остынет и добавьте коньяк, сливочное масло, а также ванилин. Взбейте всё миксером.
  5. 5Начните собирать торт. Нарежьте фрукты. Возьмите плоскую тарелку. Выложите первый корж. Заполните пробелы в решетке кусочками фруктов. Смажьте кремом. Проделайте то же с остальными коржами.
  6. 6Верхний корж нужно смазать кремом, но уже без фруктов в клеточках.
  7. 7Выложите тонко нарезанные фрукты сверху на крем. Приготовьте специальное желе для тортов согласно инструкции на упаковке. Залейте им фрукты. Оставьте его на ночь пропитаться.

Любители десертов ошибочно считают, что торт без килограмма сахара, шоколада, орехов и сухофруктов — не торт вовсе. Пришло время опровергнуть эту абсурдную идею. Приготовьте торт «Тропиканка», и вы увидите, что десерт может быть другим: проще, лучше, вкуснее. Развейте сомнения других сладкоежек, поделившись с ними этим рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Recipe choux cake with vanilla custard

Choux pastry

water

220ml

7. 26fl oz

1cup

14.74tbsp

butter

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

MURUL

140G

4.90oz

0,56CUP

9.38TBSP

Крем

Крем 10-20%

700 мл

23.10FL OZ

2,80CCUP

23.10FL OZ

2,80CCUP

23.10FL OZ

2,80CCUP

005

47TBSP

Сахар

80G

2,80oz

0,32CUP

5,36TBSP

9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000.

5.36TBSP

Желатин 200 Bloom

5G

0,18oz

0,34 ТБА

Вода для гелатина

30G

1,01FL OZ

.0005

Метод

Заварное тесто

  • В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду, масло и соль.
  • Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой, пока тесто не сформируется в один комок.
  • Немного подсушите, пока на дне кастрюли не появится пленка.
  • Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 122F | 50C).
  • Добавляйте по одному яйцу, перемешивая до получения однородной массы (можно предварительно перемешать все яйца вилкой).
  • Готовое тесто выложите в две формы диаметром 20-22см (7,87-8,66 дюйма), смазанные сливочным маслом.
  • Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 392F (200C) духовке в течение 20-25 минут.

Крем

  • Смешайте яйца с сахаром и крахмалом с помощью венчика.
  • Довести сливки до кипения; добавьте семена ванили или ванильный экстракт.
  • Влейте немного горячих сливок в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Смешать с остальными и снова поставить на огонь.
  • На водяной бане или в кастрюле с толстым дном довести сливки до загустения, но не доводить до кипения , чтобы желтки не свернулись.
  • Добавить шоколад в горячие сливки; Затем добавьте предварительно замоченный желатин и хорошо перемешайте. Можно измельчить массу блендером.

* Если сливки кажутся вам недостаточно сладкими, то увеличьте количество сахара.

Сборка

Собрать торт в разъемной кольцевой форме: выложить первый заварной корж, он должен плотно прилегать к краям формы. Выливаем крем, и прижимаем его сверху вторым заварным коржом. Охладите до застывания (минимум 3-4 часа).

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Тройные кексы с арахисом

Этот рецепт действительно хорош для тех, кто любит мало теста в капкейках. А также для тех, кому надоела классическая ягодная начинка.

Метод

Начинка

  • Вырежьте серединку кексов для начинки.
  • Влить внутрь начинку.

Глазурь

  • Взбить все ингредиенты до однородности.
  • Красивые шапочки для кексов.

Посмотреть полный рецепт

Торт Эклер (из настоящего заварного теста)

Перейти к рецепту

Легче воздуха и невероятно вкусный рецепт торта с шоколадным эклером на случай, если ваш зуб захочет чего-нибудь сладкого. Дальний родственник традиционного шоколадного эклера, этот красивый десерт идеально подходит для особых мероприятий или выпечки на выходных с детьми.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Торт с эклерами

Да, я одержим французской едой и считаю эклеры своим любимым (и, вероятно, чаще всего приготовленным) десертом.

После того, как мой оригинальный рецепт шоколадных эклеров сошел с ума на Pinterest, я решил воссоздать его, но в виде торта. Рецепт заварного крема также немного отличается и, возможно, немного проще в приготовлении.

Этот торт-эклер получается большим по размеру и с множеством восхитительных волнистых слоев.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Отлично подходит для вечеринок, особых мероприятий и, в отличие от традиционных шоколадных эклеров, не требует использования кондитерского мешка.

О, и я говорил, что это очень вкусно?

Этот торт с шоколадным эклером не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше, и он похож на тающий во рту облако . Серьезно, это так хорошо!

Кроме того, он такой красивый и напоминает мне другой традиционный польский десерт Карпатка. На самом деле рецепт очень похож на Карпатку, но заварной крем намного легче и мягче.

Рецепт моего торта с шоколадными эклерами не содержит крекеров Грэма. Потому что, если вы можете сделать такое вкусное заварное тесто с нуля, я не вижу необходимости в крекерах Грэм.

Сегодня я покажу вам все шаги, которые помогут вам приготовить Лучший рецепт торта с эклерами .

Как приготовить торт «Шоколадный эклер»

1. Приготовьте крем для заварного теста

В среднюю кастрюлю добавьте молоко и половину порции сахара и доведите все до слабого кипения.

В то же время в средней миске смешайте яйца, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

Когда молоко начнет кипеть, влейте 1 половник его в яично-крахмальную смесь и постоянно взбивайте, пока не останется комочков.

Добавьте оставшееся молоко, взбейте до однородности и переложите все обратно в кастрюлю. Доведите все до слабого кипения и варите одну минуту.

Снимите заварной крем с огня, переложите в жаропрочную миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на стол для охлаждения.

В большой миске взбить масло с ванилью. Вмешайте охлажденный заварной крем в масло и перемешайте, пока крем не станет однородным. Охладите, пока вы работаете с остальными ингредиентами.

2. Приготовить заварное тесто ( Заварной паштет)

В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль и доведите все до кипения.

Добавить муку и энергично взбить деревянной ложкой, пока не останется комочков. Вы должны работать с тестом, пока на дне кастрюли не образуется тонкая пленка.

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.

Вбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока яйцо полностью не растворится в тесте без белых комочков. Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному.

Ваш Pâte à Choux должен быть гладким и эластичным.

3. Выложите тесто на противень

Накройте противень пергаментом.

(Небольшой совет, чтобы держать пергамент на месте, когда вы укладываете тесто, — положить маленькие точки теста в каждый угол противня и слегка прижать пергаментную бумагу к точкам. )

Влажными руками выложить половину теста на противень и разровнять. Возможно, вам придется несколько раз намочить руки, так как тесто немного липкое.

Слой будет очень тонким и ничего страшного, так как при выпечке он вздуется. Не беспокойтесь о недостатках.

Выпекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 15 минут.

Не открывая дверь! , уменьшите температуру до 320 F и продолжайте выпекать в течение 18-20 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.

Не открывайте дверцу во время выпечки, так как тесто не поднимется.

Достаньте из духовки, положите заварное тесто на чистое кухонное полотенце и либо охладите противень, чтобы распределить оставшееся тесто, либо используйте другой противень.

Испечь оставшееся тесто.

4. Разрезать заварное тесто

Выложить слои заварного теста один на другой и разрезать пополам поперек.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

5. Покройте заварным кремом

Обильно распределите ⅓ заварного крема поверх первого слоя заварного теста. Повторяйте слои. Сверху накройте оставшимся коржом.

6. Полить и украсить

Поместите кусочки шоколада и сливки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с интервалами в 10 секунд, пока шоколад не растает. Взбейте до однородности.

Окуните вилку в шоколад и сбрызните ею торт. Посыпать нарезанным миндалем и подавать!

Вы не пожалеете, что потратили время на приготовление этого восхитительного торта. Это абсолютно неотразимо!

Если вы приготовите мой рецепт торта с эклерами, сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons. Я хотел бы увидеть ваши творения.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подписывайтесь на меня:

Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Eclair Cake.

Нажмите на выделенную ссылку, чтобы приобрести ингредиенты
    Для заварного крема
    • ▢ 2 ½ чашки или 600 мл молока
    • ▢ ¾ чашки или 160 г сахара
    • ▢ 2 очень больших яйца
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    • ▢ ⅞ c или 200 г размягченного сливочного масла
    Для заварного теста
    • ▢ 1 C + 2 чайной ложки воды
    • ▢ 5 ст.
      • ▢ ½ стакана шоколадной крошки полусладкого
      • ▢ ⅓ стакана жирных сливок
      • ▢ 4 ст. все до слабого кипения.

      • В то же время в средней миске смешайте яйца, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

      • Когда молоко закипит, влейте 1 половник его в яично-крахмальную смесь и постоянно взбивайте, пока не останется комочков.

      • Добавьте оставшееся молоко, взбейте до однородности и переложите все обратно в кастрюлю. Доведите до слабого кипения и варите одну минуту.

      • Снимите заварной крем с огня, переложите в жаропрочную миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на стол до полного остывания.

      • В большой миске взбить масло с ванилью. Вмешайте охлажденный заварной крем в масло и перемешайте, пока крем не станет однородным. Охладите, пока вы работаете с остальными ингредиентами.

      Для приготовления заварного теста
      • В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль и доведите все до кипения.

      • Добавить муку и энергично взбить деревянной ложкой, пока не останется комочков. Замешивайте тесто, пока на дне кастрюли не образуется тонкая пленка. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.

      • Вбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой до полного растворения яйца в тесте без белых комочков. Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному, пока ваше заварное тесто не станет гладким и эластичным.

      • Накройте противень пергаментной пленкой и разогрейте духовку до 375 F. (См. примечания)

      • Влажными руками выложите половину теста на противень и разровняйте. Возможно, вам придется несколько раз намочить руки, так как тесто немного липкое.

      • Выпекать 15 минут. Не открывая дверцу , уменьшите температуру до 320 F и продолжайте выпекать 18-20 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.

        Не открывайте дверцу во время выпечки, так как тесто не поднимется.

      • Достаньте из духовки, положите заварное тесто на чистое кухонное полотенце и разложите оставшееся тесто на противне.

      • Испеките оставшееся тесто. №

      • Выложить слои заварного теста один на другой и разрезать пополам поперек.

      • Обильно распределите ⅓ заварного крема поверх первого слоя заварного теста. Повторяйте слои. Сверху накройте оставшимся коржом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *