Сырники из творога с манкой рецепт пошагово: Сырники с манкой, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Содержание

Сырники из творога с манкой — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Сырники из творога с манкой — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

4

5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка


    — Кексы с изюмом — Пирожки с картошкой — Слоеные палочки с ветчиной — Сырники из творога с манкой — Венское печенье (каракуль) — Блины на пиве — Пасхальный пирог с кумкватом, изюмом и грецкими орешками

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Замечательное блюдо русской кухни к чаю — творожники легко и просто готовить, они полезны и вкусны! Само название пошло от украинского — сирники, где сир это творог.

Фото: Сырники из творога с манкой (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления сырников вам понадобится:

  1. Творог — 250 гр.
  2. Яйцо — 1
  3. Манная крупа — столовая ложка
  4. Мука — 2 столовых ложки
  5. Сахар — 2 столовых ложки

Некоторые считают что в сырники не добавляют муку, но мы добавляем. Творожники так же делают с изюмом, курагой, яблоком и прочими добавками.

Мы же возьмем самый простой рецепт.

Смешиваем в мисочке творог, яйцо. Добавляем сахар, муку манку и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковородку, и  обжариваем до золотистой корочки. Можно кушать.

Приятного аппетита!

Возможно вас так же заинтересует рецепт классических сырников:

для блога

Похожие рецепты

Сосиски в тесте

Французские маффины с вареньем

Творожное печенье

Лепешки с сыром

Блины


Смотреть все рецепты из категории: Выпечка

Продукты используемые для приготовления

Яйцо

Творог

Мука

Сахар

Манная крупа

Как приготовить Сырники из творога с манкой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.89 из 10 проголосовало 18.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Сырники из творога с манкой рецепт пошагово с фото 🍎

Кажется, вы только что нашли идеальный рецепт сырников! Они получаются пышными, нежными, как легкое пирожное. Ваше воображение при слове «сырники» рисует плотные тонкие творожные лепешки, больше напоминающие блинчики? Тряхните головой, чтобы развеять эти неаппетитные образы! И пошире откройте глаза, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшие сырники из творога с манкой. Этот рецепт с фото пошагово и подробно вам покажет, что с чем смешать, чтобы получится аппетитный и полезный десерт. Весь секрет — в добавлении манной крупы. Она практически не ощущается в сырниках и только подчеркивает их мягкую консистенцию. Более вкусную «утилизацию» творога нужно еще поискать!

Ингредиенты:

творог (средней жирности) — 400 г

яйцо куриное, отборное — 1 шт.

сметана — 100-150 г (в зависимости от влажности творога)

сахар — 3-4 ст. л. (по вкусу)

ванилин — 1/4 ч. л.

разрыхлитель или сода — 1/3 ч. л.

манка — 5 ст. л. + для панировки

растительное масло — 100-150 мл (для жарки)

Как приготовить пышные сырники из творога с манной крупой (рецепт с фото пошагово):

Творожок лучше взять средней жирности (9-12%). Сырники из продукта с большим содержанием жира будут разваливаться и плавиться на сковородке. И даже добавление большого количества манки не спасет ситуацию. Нежирный творожок сделает выпечку кисловатой. Творог нужно сделать однородным. Для этого можно его протереть через металлическое сито или хорошенько помыть вилкой, разбивая комочки.

Добавьте 1 крупное куриное яйцо. Если творожок слишком сухой, можно добавить 2 небольших. Много яиц класть не желательно. Потому что не взбитый белок сделает сырники жесткими, даже несмотря на добавление манки.

Положите сметану. Лучше взять домашнюю, но не слишком жирную, льющуюся. Но и магазинный продукт сгодится. Сметана восполняет недостаток яиц. То есть играет роль связующего элемента всех ингредиентов сырников.

Всыпьте сахар. 3-4 ложек будет достаточно. Переслащенные сырнички пригорать во время выпечки, и аппетитная корочка из манки останется прилипшей к сковороде. По желанию добавьте немного любимого ароматизатора. Я традиционно использую ванилин или ванильный сахар. Первого потребуется совсем немного, на кончике чайной ложки. Я однажды по неопытности бухнула в сырники целую пачку искусственной ванили. Конечно же, их есть было невозможно. Ярко выраженный горький вкус ванилина не смогла перебить ни нежная манка, ни вкусный творог, сырники отправились прямо в мусорное ведро. Также положите в творог немного разрыхлителя или пищевой соды, что, по сути, одно и то же. Так сырники получатся не только вкуснее, но и полезнее. Изъясняясь корявым языком нехимика, щелочь (сода) связывает молочный белок (казеин), который является сильнейшим окислителем и вымывает кальций из организма.

Тщательно перемешайте массу. Можно взбить при помощи блендера для получения однородной массы с кремовой консистенцией. Добавьте в творог манку, она сделает сырники пышными, мягкими и воздушными. Перемешайте. И пока отставьте мисочку. Нам нужно, чтобы манка набухла под влиянием жидкости из творога, сметаны и яиц. На это обычно уходит 20-30 минут. Кстати, рецепт можно дополнить. Например, добавить горсть-другую изюма. Еще отлично получается с цитрусовой цедрой. Иногда я кладу в сырники орешки, порубленные в крупную крошку. Как вариант, можно положить в творожную массу свежие или замороженные фрукты или ягоды. А осенью рекомендую вспомнить о тыкве — вкусно и полезно.

Когда манка набухнет, можно приступать к формировке сырников. Пошагово расскажу, как это удобнее всего сделать. Поскольку в твороге муки нет, масса получится липнущая, вязкая. Руками делать сырники не удобно. Поэтому лучше возьмите 2 столовые ложки. Одной зачерпните немного творога (чтобы вышел 1 среднестатистический сырник). Помогая второй ложкой, переложите массу в тарелку, на слой манки. В этом рецепте я использовала для панировки тоже манную крупу. Но ее можно заменить мукой или толчеными сухарями на выбор.

Сверху заготовки тоже посыпьте панировкой. А потом руками сформируйте аккуратные сырники средней толщины, как на фото.

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой не накрывайте. После выпечки положите румяные пышные сырники на стопочку бумажных салфеток, чтобы впиталось масло. Кстати, их можно выпекать и в духовке.

Подавайте теплыми с джемом, сгущенкой или медом.

сырников | Украинские рецепты

Налесники – Украинские блинчики с сырной начинкой

In ДесертОпубликовано

  Налысники – это нежные тонкие блины с сырной начинкой, смазанные маслом и запеченные до готовности. Это традиционное блюдо украинской кухни, которое украинцы готовят уже много лет. Это блюдо довольно универсально и может быть подано как в качестве повседневного блюда, так и для особых случаев. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков с нежной творожной начинкой, посыпанных сахарной пудрой перед подачей на стол. Эти украинские блинчики на вкус как рай. Невероятно вкусный и смачный… За исключением…

Теги: сырники, сырники, сырники, блинчики с творогом, налисники, налисники, блины с творогом

Подробнее

Сырники с манкой и яблоками

В Десерты, Рецепты для детейОпубликовано

Традиционные сырники бесспорно вкусны, но сегодня мы оживим привычный рецепт сырников нежной начинкой. Мы приготовим творожные оладьи с начинкой из яблок и манки. Сочетание фруктов и манной крупы прекрасно на вкус. Мы также добавим ванильную пудру, чтобы придать нашим блинчикам уюта. Хрустящие и золотистые снаружи, кремовые и воздушные внутри, эти блинчики очень вкусные. Это элегантная альтернатива стандартному семейному завтраку, который скоро станет новым. ..

Сырники с изюмом и лимонной цедрой

В Десерты, Рецепты для детейОпубликовано

Если вы думаете о том, чтобы приготовить легкий и экономящий время завтрак для себя и своих детей, попробуйте этот вариант. У этих замечательных блинов простой и быстрый рецепт. Они пышные и легкие, имеют нежную сырную консистенцию с изюмом и восхитительным ароматом лимона. Эти блины содержат свежий творог, который является хорошим источником кальция. Именно поэтому этот продукт является очень хорошим питанием для детей, чей растущий организм нуждается в кальции. Дети часто не любят творог. Однако если вы приготовите эти изумительные сырники на завтрак или…

Категории
  • Об Украине (82)
  • Закуски/закуски (436)
  • Пекарня (208)
  • Десерт (334)
  • Напитки (120)
  • Здоровые рецепты (424)
  • Основное блюдо (92)
  • Мясо (163)
  • Другое (45)
  • Консервация (40)
  • Рецепты для детей (461)
  • Ритуальные блюда (20)
  • Салат (161)
  • Морепродукты/рыба (81)
  • Второе блюдо (332)
  • Пошаговые рецепты (19)
  • Украинская кухня (35)
  • Овощи/фрукты (400)
  • Вегетарианская (135)
Теги

Яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Торт Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье творог Котлеты Напиток пельмени Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог свинина Картофель картофельный суп тыква Сало сало закуска соленая сельдь смузи закуска стартер Клубника пирог вареники Овощи овощной салат овощной салат

Блинчики с манной крупой — My Tasty Curry

Изменено: автор: Rekha Kakkar Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

237 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти пикантные блины из манной крупы хрустящие снаружи и мягкие внутри, с большим количеством полезных ингредиентов и овощей, которые вы можете сочетать в одном блюде для завтрака.

Быстрый и простой рецепт закуски, приготовленной из манной крупы или суджи. Эти оладьи из манной крупы — одни из лучших пикантных блинов, которые можно приготовить на завтрак.

В Индии они известны как оладьи суджи, являющиеся разновидностью популярного южно-индийского завтрака утаппам. Они также известны как суджи чила. Но на этот раз я сделал некоторые вариации, которые, по моему мнению, делают его лучшими пикантными блинами всех времен.

Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов и приготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри блинчики.

Блины — один из лучших завтраков, в этом нет сомнений. Хотя я люблю классические американские блины, я все еще жажду пикантных блинов. Эти оладьи из манной крупы или оладьи Судзи — идеальный вариант, если вы хотите что-то изменить. И если вы любитель картофеля, обязательно попробуйте классические хрустящие картофельные оладьи.

В последнее время я делаю много рецептов манной крупы, таких как эти хрустящие квадратики из манной крупы и овощей, идли быстрого приготовления на пару (лепешки из манной крупы), хрустящие рава быстрого приготовления вада (оладьи из манной крупы).

Из манной муки можно приготовить массу блюд. Еще один рецепт, который я скоро планирую опробовать, — это еще один вариант блинов из манной крупы из Марокко, которые сладкие, как обычные блины.

Возвращаясь к этим блинам из манной крупы, они отличаются от обычных блинов. Во-первых, они хрустящие снаружи и пикантные, в отличие от обычных. Итак, вы подаете эти блины с пикантными соусами на ваш выбор, я в основном подаю их с зеленым чатни, цацики или даже с простым йогуртом.

Ингредиенты для блинов из манной крупы

Манная мука, овес и панир (индийский творог) являются основными ингредиентами, используемыми при приготовлении этих судзи или блинов из манной крупы. Обычно овес сюда не добавляют, но я обычно люблю использовать овес в индийских рецептах. Поэтому я добавила овсяные хлопья быстрого приготовления, и я рада, что сделала это. Это добавило приятную текстуру.

Я добавила нарезанный лук и помидоры, Вы можете добавить овощи по вашему выбору. Кроме того, зеленый перец чили добавляет пикантности и приятного острого вкуса. Если хотите, можете заменить халапеньо.

Если посыпать блин семенами горчицы и кунжута, он станет одним из самых вкусных блинов.

Как приготовить пикантные оладьи из манной крупы

Для приготовления быстрорастворимой смеси для завтрака ( Вы можете использовать ее для приготовления растворимых идли, вада и )

  • Нагрейте масло в сковороде [фото1]  добавьте асафетиду/хинг, семена горчицы, чана дал, урад дал, семена тмина и обжарьте, помешивая, в течение минуты. [фото2]

  • Теперь добавьте нарезанный имбирь, смесь зеленого чили и перемешайте в течение нескольких секунд.

  • Добавьте листья карри и свежие листья кориандра. Готовьте их, пока они не станут полностью сухими и обезвоженными. [фото3]

  • Теперь добавьте манную крупу/суджи и тушите на слабом огне 5-7 минут. продолжайте помешивать. [фото4]

  • Выключить огонь и добавить соль. Смесь для быстрого завтрака готова  [фото5,6] 

  1. Измельчите быстрорастворимые овсяные хлопья и сделайте однородный порошок. [Фото 1]
  2. Затем в кувшин блендера измельчителя добавьте 1 стакан смеси для завтрака, молотый овсяный порошок, кубики панира, молоко и измельчите до получения однородной пасты. [Фото 2,3,4,5]
  3. Добавьте еще немного воды, чтобы получилось тесто консистенции блинов.

  • Приготовить тесто для блинов. Добавьте нарезанный лук, нарезанные помидоры, нарезанный зеленый перец чили и соль по вкусу. [Фото 1]
  • Хорошо перемешайте и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось пышное тесто. [Фото 3]
  • Теперь в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла и посыпьте щепоткой горчицы и семян кунжута [Фото 3,4].
  • Половником вылить тесто для блинов и не размазывать. Просто положите его на сковороду. [Фото 5]
  • При поджаривании с одной стороны переверните, добавьте немного масла по бокам и обжарьте до хрустящей и золотистой корочки с другой стороны. [Фото 6]

Как сделать их веганскими

Используйте обычный рецепт, но замените панир тофу. Миндальное молоко в блинах имеет лучший вкус с точки зрения веганской замены молока. В противном случае вы также можете добавить овсяное молоко.

Советы эксперта Примечания к рецепту

  • Следите за тем, чтобы тесто не было очень жидким. Он останется в сторону более толстой стороны.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как в противном случае она может прилипнуть к сковороде.
  • Вы можете приготовить тесто для блинов/ смесь для завтрака заранее и очень быстро испечь эти блины за 20 минут.
  • Кроме того, если вы хотите приготовить тесто для блинов из манной крупы заранее, сделайте тесто, как показано в пошаговых инструкциях с картинками и видео, за исключением того, что не добавляйте пищевую соду. Вы можете добавить пищевую соду всего за одну-две минуты до приготовления блинов.
  • Тесто для пикантных блинчиков можно хранить в холодильнике до 2-3 дней

Видео с пошаговым рецептом

Советы экспертов Примечания к рецепту

  • Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Он останется в сторону более толстой стороны.
  • Если вы не можете найти панир, вы можете использовать вместо него творог.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе она может прилипнуть к сковороде.
  • Вы можете приготовить тесто для блинов/ смесь для завтрака заранее и очень быстро испечь эти блины за 20 минут.
  • Кроме того, если вы хотите приготовить тесто для блинов заранее, приготовьте тесто, как показано в пошаговых инструкциях с картинками и видео, за исключением того, что не добавляйте пищевую соду. Вы можете добавить пищевую соду за одну-две минуты до приготовления блинов.
  • Тесто для пикантных блинчиков можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
для завтрака смесь
  • ½ стакана махолеты/Рава/Сооджи
  • 2 Зеленый чили
  • 1 Столовая ложка имбиря
  • 1 Сприлог.
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка бенгальского грамма /чана дал
  • 1 чайная ложка белой чечевицы
  • ¼ TSP ASAFOETIDA / Hing Powder
для блинов
  • 100 г панера или сыра. овсяные хлопья
  • ¼ чашки нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления смеси быстрого приготовления
  • Нагрейте масло в сковороде, добавьте асафетиду/хинг, горчицу, семена, чандадуру семян тмина и обжарить в течение минуты.

  • Теперь добавьте нарезанный имбирь, смесь зеленого перца чили и перемешайте в течение нескольких секунд.

  • Добавьте листья карри и свежий кориандр. Готовьте их, пока они не станут полностью сухими и обезвоженными.

  • Теперь добавьте манку/судзи и тушите на медленном огне 5-7 минут. продолжайте помешивать.

  • Выключить огонь и добавить соль.

  • Дайте этой смеси остыть.

Тесто для блинов
  • Измельчите быстрорастворимые овсяные хлопья и сделайте однородный порошок.

  • Затем в чашу блендера или мясорубки добавьте 1 стакан смеси для завтрака, молотый овсяный порошок, кубики панира, молоко и измельчите до получения однородной пасты.

  • Добавьте еще немного воды, чтобы получилось тесто консистенции блинов.

  • Приготовить тесто для блинов. Добавьте нарезанный лук, нарезанные помидоры, нарезанный зеленый перец чили и соль по вкусу.

  • Хорошо перемешайте и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось пышное тесто.

Для приготовления блинов
  • Теперь в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла и посыпьте щепоткой горчицы и семян кунжута

  • С помощью половника вылейте тесто для блинов и не растекайтесь. Просто положите его на сковороду.

  • Приготовленные с одной стороны переверните, добавьте немного масла по бокам и обжарьте до хрустящей корочки и с другой стороны.

  • Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *