Рецепт аджика из кабачков: Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

Содержание

Аджика на зиму из кабачков

Аджика – восточная острая паста, причем классически именно паста. Традиционно она готовилась из красного болгарского перца с сочетанием разнообразных специй, которые перетирались перед добавлением. Обязательно в состав входил чеснок, кориандр и соль. Если перец был красный – то приправа обретала соответствующий цвет, но иногда готовили из плодов, что называется, «технической спелости», т.е. зеленых и, соответственно, выходил зеленый оттенок. Сейчас аджика — это, как правило, острая овощная паста, в которую добавлены: болгарский перец, большое количество специй и томаты. Еще аджикой абхазы называют смесь, в которую входит соль и специи, характерные для аджики, ее можно найти на рынках, в отделах специй. Кроме того в составе появились томаты, и хозяйки пошли в разнос начали добавлять другие ингредиенты, некоторые из них даже делая основными, акцентными, например: кабачки, морковь и лук. Именно такой, «неправильный» вариант мы и будем готовить сегодня, причем рецептов аджики, по которым можно приготовить аджику именно в домашних условиях, будет несколько и вы сможете выбрать подходящий для себя. Все они пошаговые, с подробными фото — готовьте на здоровье!

Аджика из кабачков на зиму: рецепт пальчики оближешь! С фото пошагово

Эта аджика немного похожа по консистенции на икру из кабачков, но стоит попробовать и обжигающее послевкусие сразу расставит все по местам. Острая, немного пряная и очень вкусная, такая подходит буквально ко всем блюдам.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1500 г;
  • морковь – 250 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • помидор – 700-800 г;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • молотый красный перец – 1,5-2 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л;
  • уксус 9% -50 мл.

Аджика с кабачками рецепт приготовления на зиму

 

  1. Чтобы приготовить аджику из кабачков возьмем продукты согласно рецептуре.
    Все овощи промываем в холодной воде, у перца срезаем плодоножку и убираем семена, морковь очищаем. Нарезаем овощи так, чтобы их было удобно измельчать.
  2. Подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку или натираем на мелкой терке. Складываем в глубокую кастрюлю с толстым днищем или казан, в котором будет вариться аджика.
  3. Насыпаем соль, сахарный песок и растительное масло.
  4. Ставим кастрюлю с овощами на плиту, доводим до кипения и томим на слабом огне около 40-45 минут. Крышкой кастрюлю не накрываем, чтобы не образовывалась лишняя влага. Кабачковую массу периодически помешиваем.
  5. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым другим способом.
  6. Добавляем измельченный чеснок, красный молотый перец и 9 % уксус в кастрюлю. Варим еще 10 минут. В это время можно попробовать аджику на остроту, и при необходимости добавить перца или чеснока по вкусу.
  7. Баночки стерилизуем над паром или в духовке, крышки кипятим 4 минуты. Раскладываем аджику по банкам еще горячей и сразу заказываем. Если аджика будет храниться в холодильнике и будет использоваться в ближайшее время, то ее можно разложить по банкам с закручивающимися крышками. Банки переворачиваем и ставим на крышку, укутываем теплым полотенцем и оставляем на несколько часов. Когда аджика остынет, убираем ее на хранение в прохладное и темное место.

 

Выход – около 2 л

Время приготовления 65-70 минут.

Автор: Елена

Острая аджика на зиму из кабачков: рецепт приготовления

В летнее время можно приготовить аджику не проваривая и несколько дней хранить в холодильнике, добавляя ко многим блюдам. Но для хранения зимой ее нужно непременно проварить и добавить уксус. Сегодня мы будем готовить пасту на основе кабачка. Для этой заготовки вовсе не обязательно нужны именно молоденькие кабачки – вполне подойдут перезревшие и крупные. Отличный способ вкусно и просто использовать кабачки, которые переросли молочную спелость, но выкинуть жалко.

Что нам надо:

  • кабачок (очищенный) – 1кг;
  • сахар – 2,5ст.л.;
  • соль – 1,5ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • болгарский перец – 2шт;
  • чили (острый перец) – 2шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100мл;
  • уксус 9% — 30мл.

Как сделать аджику из кабачков на зиму

  1. В рецепте указан вес уже подготовленного кабачка, то есть без семян и кожи. Яблоко и перцы очищаем от семян, и нарезаем крупно, чтобы кусочки овощей и фруктов поместились в мясорубку. У моей мясорубки очень узкий верх, так что приходиться резать мелко.
  2. Пропускаем все через мясорубку со средней насадкой. Если у яблока очень плотная кожа – можно ее очистить.
  3. Наливаем масло и ставим массу вариться в течение 30-35 минут на среднем газу. Помешиваем. Очень удобно использовать для овощных заготовок казанок – овощи томятся на среднем огне, а не бурно кипят.
  4. За 10 минут до конца варки добавляем соль, вводим сахар по рецепту. Головку чеснока очищаем, промываем и измельчаем прессом или на мелкой терке. Кладем в массу и продолжаем томить, крышкой не накрываем.
  5. За 2 минуты до выключения наливаем уксус и перемешиваем.
  6. Подготавливаем банки и крышки. Я с недавнего времени использую микроволновку – просто, быстро и не хлопотно. Надо просто вливаем немного воды и прогреваем 5 минут на средней мощности.
  7. В сухие банки раскладываем кипящий соус, и тут же закатываем крышками. Накладывать аджику нужно доверху, под крышечку.

Храним в прохладном месте всю зиму, а после открытия банки – недолго в холодильнике, всего 3-4 дня. Так что для этой заготовки лучше использовать небольшие банки 0,25 – 0,33 мл. В заготовку можно добавить зелень – петрушку, кинзу, свежий пажитник, зеленый базилик. Зелень промывается, полностью просушивается и добавляется за 10-15 минут до окончания приготовления. Для того, чтоб смесь была более однородной, зелень лучше измельчить блендером. Для измельчения всех овощей вполне можно использовать и кухонный комбайн (насадка для натирания овощей), самый простой блендер или измельчитель.

Автор: Виктория С.

Аджика из кабачков на зиму: простой рецепт через мясорубку

Приготовление этой вкусной овощной пасты – дело не сложное. Нужно только отварить овощи – и заготовка готова. Раньше, в далекие 90-е мы почему-то отваривали нарезанные овощи, перетирали и еще раз проваривали. До сих пор не понимаю причину такой моды, но сейчас стало все просто. Измельчать овощи можно любыми способом. Главное достичь пастообразного состояния овощной массы, добавить по вкусу специй и проварить до готовности – и заготовка готова, теперь рассмотрим все шаги детальнее.

Список продуктов:

  • 250гр. кабачков;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. соли;
  • 25гр. сахара;
  • 12мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 часть горького перца;
  • 30мл. растительного масла.

Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях из кабачков

  1. Подготавливаем овощи – промываем, очищаем от семян и кожуры. Чили можно оставить с семенами – так будет острее. Кабачок, чеснок и острый перец перемалываем через мясорубку, насадка средняя или мелкая. При работе с перцем чили соблюдайте осторожность – работайте в перчатках на керамической поверхности – тарелке или стеклянной разделочной доске. Если чеснок пропустить через пресс – он будет мельче, и во время приготовления потеряет весь свой аромат.
  2. Затем добавляем часть соли, весь сахар. Перемешиваем, чтобы соль хорошо распределилась, и вводим томатную пасту.
  3. В ковшике нагреваем растительное рафинированное масло и туда же аккуратно выкладываем кабачковую массу, вливаем уксус. Предварительный прогрев масла позволит заготовке не подгореть во время приготовления, и в самой заготовке вовсе не будет чувствоваться вкус растительного масла.
  4. Провариваем, помешивая 25 минут. Пробуем на вкус, добавляем остальную соль, возможно немного сахара или уксуса. Даем массе еще раз закипеть. Если масса получилась очень светлой – добавьте молотой паприки для получения красного цвета или карри для получения более желтого цвета.
  5. Подготавливаем чистые и сухие банки и раскладываем заготовку. Закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном и постепенно остужаем.

Автор: ЮлияМ

Вкусная аджика – идеально дополнение зимой к любому второму блюду. Я даже иногда добавляю ее к овощному рагу — выходит вкуснее и ароматнее, чем, если добавить обычную томатную пасту. Кстати, можно в ней мариновать курицу перед запеканием или жаркой на мангале. Разнообразить соус можно специями – перемолотым кориандром (желательно перемалывать все специи дома в ступке, а не добавлять покупные), черным перцем или добавить уже готовую смесь для аджики.

Аджика из кабачков — рецепт приготовления с фото и видео

Аджика это вкусный, ароматный и пикантный соус. Он известен практически во всем мире уже длительное время. Традиционно для его создание используют сладкий болгарский перец, а также чеснок и различные пряные травы. Однако, существует очень большое количество вариантов приготовления этого блюда. К нему добавляют или наоборот исключают определенные компоненты, варят, готовят в сыром виде, подают в виде закуски или консервируют на зиму.

Сегодня же мы предлагаем рецепт оригинальной аджики. «Изюминкой» и основным компонентом соуса будут самые обыкновенные кабачки. Кроме них для приготовления блюда также необходим чеснок, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус, а также томатная паста.

Все перечисленные компоненты необходимо измельчить и взбить до однородной массы. Всыпать сюда специи и варить до кипения на большом огне. После этого, когда кабачки закипели, то варим их еще 30 минут. Через полчаса вливаем в смесь уксус и высыпаем молотый перец.

В общем эту закуску нужно готовить максимум в течение 50 минут. Однако, примите во внимание, что даже 30 минут блюдо просто варится. Соответственно, в это время вы можете смело заниматься другими делами, но при этом не забывая периодически помешивать аджику.

Остальные 20 минут вам понадобятся на подготовку всех ингредиентов в процесс варки. Вот на этом этапе требуется 100 процентное ваше присутствие.

Готовую вкуснейшую аджику выкладываем ложкой в стерилизованные банки и закрываем их любым удобным способом.

Закуска получается божественно вкусной, имеет невероятный аромат и яркий привлекательный вид.

Приготовьте эту вкуснятину и вы точно обеспечите своих родных чудесной едой и хорошим настроением в уютные семейные вечера.

Итак, сейчас мы пошагово опишем каждый этап приготовления этого вкусного, ароматного и пикантного кабачкового соуса.

Ингредиенты

Кабачок2 кг.
Чеснок100-150 г.
Томатная паста350 г.
Растительное масло200 мл.
Сахар200-250 г.
Соль1 ст. л.
Уксус100 мл.
Красный молотый перец1 ч. л.

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть и, конечно, же очистить от кожуры кабачки. Нарезаем их небольшими брусочками. После этого чистим чеснок.

2

Теперь нам нужно измельчить эти два ингредиента. Сначала это сделаем с чесноком. Этот процесс можно делать в блендере, с помощью ножа, или используя мясорубку. Мы, собственно, воспользуемся последним указанным прибором.

3

После этого в мясорубке также измельчаем кабачки. Масса должна быть абсолютно однородной, достаточно густой.

4

Чеснок и кабачки помещаем в глубокую кастрюльку с двойным дном. Сюда сыплем сахар и соль.

5

Также в овощную массу добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем.

6

Ставим варить смесь на среднем огне, периодически помешивая ее. Варить следует 30 минут после закипания овощной массы.

7

Через полчаса активного кипения сюда вливаем уксус, а потом еще всыпаем красный молотый перец. Все перемешиваем и варим еще 5 минут.

8

Ну вот и все. Кабачковая аджика готова. Выкладываем ее в стерилизованные банки и накрываем их любыми крышками.

Похожие рецепты

Аджика без варки

Аджика — это известная приправа, рецепт которой придумали много лет назад в Абхазии. В ее состав обычно входит красный перец, чеснок, пряные травы, а …

Аджика грузинская

Грузинская аджика — это невероятно пикантное и особое по своему вкусу блюдо, а точнее соус. В его состав входит мало компонентов, среди которых …

Аджика по-грузински

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт настоящей пикантной и острой грузинской аджики. Этот рецепт проверен, поэтому будьте уверены, конечный …

Аджика из слив

Аджика — это классическая приправа, которая возникла в Абхазии. Однако, она настолько вкусная и ароматная, что уже на протяжении многих лет …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Кабачки, тушеные в томатном соусе с аджикой

от редакции

Закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует!

Ингредиенты

  • Цуккини – 300 г (1 шт. )
  • Томатный соус – 80 г
  • Аджика – 20-30 г или по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимон (лимонный сок) – 1 ломтик
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Готовим необходимые продукты.
  2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами шириной около 0,5 см.
  3. Выжать сок из лимона. Потребуется 1 чайная ложка сока.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарить кабачки 5-7 минут, периодически помешивая, до румяности.
  5. Добавьте к кабачкам соль и черный перец.
  6. Добавить томатный соус и аджику. Аджика бывает разной степени остроты, поэтому количество аджики регулируется по вкусу. У меня аджика не слишком острая, поэтому я добавила 30 гр.
  7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам.
  8. Кабачки смешать с томатным соусом, чесноком и аджикой. Затем добавьте в сковороду сок лимона и 2 столовые ложки. ложки воды.
  9. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  10. Затем откройте крышку и продолжайте готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  11. Мелко нарезать укроп. Подготовленные кабачки в томатном соусе выложить на тарелку и посыпать нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Аджика Цуккини с томатной пастой

Цуккини — хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус. Приготовление: 1 час Количество порций: 5-6 Ингредиенты Цуккини – 1 кг Помидоры…

Аджика

Идеальный рецепт аджики с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее.

..

Летнее рагу с цукини и помидорами

Рецепт идеального летнего рагу с цукини и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лапша из цукини с тушеными помидорами

Рецепт идеальной лапши из цукини с тушеными помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус из помидоров и цукини

Идеальный рецепт соуса из помидоров и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки в томатном соусе

Идеальный рецепт кабачков в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини в томатном соусе

Идеальный рецепт кабачков в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные кабачки

Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из цуккини

Рецепт идеального рагу из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина, тушеная с картофелем, цукини и помидорами

Свинина, тушенная с кабачками, картофелем и помидорами, вкусна, сочна и питательна. Все овощи прекрасно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со свининой. Мясо и другие ингредиенты выкладываются слоями на сковороду, затем блюдо долго томится…

Рагу из кабачков с перловой крупой и помидорами

Идеальный рецепт тушеных кабачков с перловой крупой и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба, тушеная в томатном соусе

Мелкая морская рыба готовится в томатном соусе с минимумом специй. Ингредиенты Рыба мелкая целая (кефаль, путассу, морской черт) – 900 г Помидоры консервированные без кожицы (нарезанные) – 300 г Оливковое масло первого холодного отжима – 60 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок…

Рагу из морепродуктов в томатном соусе

Рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмаров. Приготовление: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Белые двустворчатые моллюски (вымытые, очищенные) – 300 г Филе белой рыбы – 330 г Отварные кольца кальмаров – 230 г Свежие сливочные помидоры (нарезанные) – 6 шт. Оливковое масло…

Говядина тушеная в томатном соусе

Говядина тушеная в соусе из сочных спелых помидоров – это просто невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром: кашей, картошкой, макаронами. Это второе блюдо тушится около 1,5 часов, но оно того стоит – в результате мясо буквально тает в…

Рыба тушеная в томатном соусе

Рыба тушеная в томатном соусе с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, лишь бы она не была костлявой. Чаще всего это блюдо готовят из хека, минтая или судака. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Рыба (хек …

Шаурма сырно-овощная с аджикой и соусом терияки

Простой и необычный рецепт конвертиков из лаваша: с простым салатом из помидоров и огурцов, сыром, зеленью, аджикой и соусом терияки. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. Помидор – 1 большой или 2 маленьких Огурец – 1 шт. Салатный лук – …

Цуккини карри в томатном соусе

Идеальный рецепт цукини карри в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба с цукини в томатном соусе

Рецепт идеальной рыбы с цукини в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Макароны с цукини в томатном соусе

Рецепт идеальных макарон в цукини с томатным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные кабачки в томатном соусе

Идеальный рецепт запеченных кабачков в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Цуккини тушеные в томатном соусе с аджикой»

Кабачок аджик с яблоками и помидорами. Аджика из кабачков с яблоками на зиму

В общем, классическая аджика – это острая паста из жгучего перца, соли, чеснока и ароматных, пряных трав. Очень популярная на Кавказе, аджика постепенно перебралась в наши края и стала любимой приправой у многих россиян. За долгие годы он претерпел значительные изменения в рецептуре и стал более приспособленным к нашей кухне.

Существует множество рецептов приготовления этого острого густого соуса, но, за редким исключением, основу составляют спелые помидоры и чеснок. И уже добавили к ним самые разные продукты: лук, морковь, сладкий и горький перец, а также кабачки, яблоки, хрен и даже сливы.

И пусть аджика, которую готовят наши хозяйки далеко не оригинал, остается одной из любимых приправ, придающей остроту, аромат и отменный вкус горячим и холодным закускам.

Сегодня посмотрим на сайте «Популярно о здоровье» как готовится аджика на зиму из кабачков с яблоками вкусно, что пальчики оближешь. Рассмотрим несколько народных рецептов простых в приготовлении:

Рецепт аджики с яблоками с добавлением перца

Нам понадобится : 2 кг кабачков, столько же спелых, но крепких помидоров, 3 яблока (кислых сортов), 3 сладких перец и 1 — жгучий, 4 моркови. Еще: 6 головок чеснока, 100 мл яблочного уксуса (6%), небольшой пучок петрушки, масло растительное, соль, сахар — по вкусу.

Кулинария :

Мытые овощи, сухие салфетки. Цуккини, морковный твист. Если кабачки старые, удалите семена. У перца доверить хвостики, удалить семена (у сладкого). Проделайте то же самое с яблоками.

Теперь нарежьте кабачки, перец и помидоры мелкими кубиками. Яблоки, морковь крупная сода. Чеснок растереть с чесноком, зелень мелко посолить.

Все это богатство (кроме чеснока и зелени) Поместить в толстостенную кастрюлю, куда налить, примерно 3/4 стакана растительного масла.

Повышение, снижение температуры до минимума. Ждём под крышкой около полутора часов. За 5 минут до окончания добавить чеснок и зелень, соль, сахар.

Горячую овощную массу снять с огня, с помощью блендера измельчить до однородности.

Теперь еще раз вскипятите и выключите плиту. Осталось разлить аджик по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть. Когда банки остынут, хранить их лучше в прохладном месте.

Вкусная Аджика пальчиковая с помидорами и луком

Нам нужно : 2 кг кабачков и крепких помидоров, 3 твердых кислых яблока, 3 средних луковицы, 3 сладких красных перца и 1 — жгучий, 6 головок чеснока. Берем еще: Масло растительное, 5 ст. Земля столовых приборов (9%), соль, сахар — по вкусу.

Кулинария :

Подготовьте овощи, как в предыдущем рецепте. А теперь все (кроме чеснока и жгучего перца) прокручиваем через мясорубку. В толстостенную кастрюлю (3/4 стакана) наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем овощную массу.

Добавить сахар, соль. Добро пожаловать при низких температурах, под плотно закрытой крышкой 40-50 мин.

Теперь добавьте мелко нарезанный стручок горького перца, пропущенный через чесночное масло чеснок. Мы поднялись еще на 10 минут. В самом конце влить уксус, тщательно перемешать. Все можно закатать на зиму.

Рецепт с кабачками и яблоками на зиму, без помидоров

Попробуйте приготовить аджику из кабачков с яблоками без добавления помидоров. Получается замечательная овощная приправа, достаточно острая, очень вкусная. Его можно добавлять к различным мясным, рыбным блюдам, отварной картошке, а там и просто так, с хлебом — вкусно так, что пальчики оближешь!

Для рецепта нужно : на 2 кг кабачка — 5 яблок и красного сладкого перца, 3 моркови и 1 стручок жгучего пунша. Возьмем 3 головки чеснока, масло растительное, четверть стакана яблочного уксуса (6%), укроп, петрушка (небольшой пучок), соль, сахар.

Кулинария :

Овощи Почистить, помыть, как мы это делали ранее. Измельчить мясорубками. Оставить только горящее перо и чеснок.

Разогрейте 3/4 стакана растительного масла в толстостенной кастрюле. Положить овощи, посолить, добавить сахар – все по вкусу. Томить на слабом огне 50 мин.

За 10 минут до окончания положить давленый чеснок, мелко нарезанный жгучий перец, щепотку зелени, залить уксусом. Оставшееся время до готовности уварить.

Теперь осталось разложить по банкам и закатать. Пока банки остывают, держать их перевернутыми. После остывания уберите на хранение в прохладное место.

С тертым хреном и томатной пастой

Рассматривая разные рецепты Как готовится аджика из кабачков с яблоками на зиму, стоит остановиться и на таком способе приготовления популярного острого соуса:

Нам нужно : 2 кг кабачков, 1 кг твердых, кислых яблок, 6 ст. Еще: 1 ч.л. черного молотого перца, соль, сахар, немного растительного масла.

Кулинария :

Кабачки, яблоки подготавливаем, как делали ранее, пропускаем через мясорубку. Все перелить в кастрюлю. Добавить перец, соль, сахар, влить немного масла. Добро пожаловать на слабый огонь, 50 мин.

Положить помидор, перемешать. Варить еще полчаса. В конце влить уксус, положить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и натертый хрен. Перемешиваем, готовим еще 10 минут. Разлить по банкам, закрутить крышками.

Полезный совет :

Все рецепты, описанные выше, можно применять как есть, и вы можете изменить рецепт в соответствии со своими предпочтениями. Это касается чеснока, горького перца и хрена. Например, если вам нравится истребитель, вы можете поставить больше, чем эти продукты. Если в вашей семье не очень любят острые блюда, кладите их меньше.

Обязательно заготовьте аджику на зиму. Это очень полезный продукт, повышающий аппетит, нормализующий пищеварение, облегчающий простуду. Однако при наличии заболеваний желудка и кишечника острая аджика может спровоцировать их обострение. Так что помните об этом и не злоупотребляйте.

Этот год больше ничему не навредит. Сентябрь порадовал урожаем молодых забачков, причем таких обильных, что не выбросить — решила попробовать Аджику. Острые мы любим. К мясу зимой будет в самый раз.

Просмотрел несколько рецептов. Сделано по-своему. Соль и сахар – по вкусу, а ингредиенты брали те, что были под рукой.

Получился жгучий, но в то же время нежной консистенции аджика. Не густой, но и не жидкий. Я удовлетворяю себя.

Заготовить продукты для приготовления коржей из кабачков с яблоками на зиму. Из этого количества ингредиентов получилось 5 баночек. Чеснок у меня маленький, две головки.

Все овощи нарезать.

Прокрутите овощи через мясорубку. Я взял самую маленькую цитату.

Добавить соль, сахар и масло. Смешивание.

Варить на среднем огне 40 минут, несколько раз перемешать. Добавить уксус и варить еще 10 минут.

Горячий аджик разложить по стерилизованным банкам. Закрывать. Заверните и оставьте до остывания. Аджика из кабачков с яблоками на зиму готова.

Приятного аппетита.

Внезапный кабачковый «бум» вызовет панику даже у опытной хозяйки. Часть урожая давно жарят, часть стучат, часть замораживают и заготавливают на зиму в тушенку, калами, уступ, салаты. При этом овощи еще не заканчиваются. Что делать дальше? Казалось бы, на этом рецепты заготовки зеленцов на зиму закончились. Ан нет, есть еще один отличный вариант — резкая корректировка от кабачков «теряющих пальчики». Приготовленная с помидорами, яблоками, томатной пастой и майонезом по нашим пошаговым рецептам С фото и видео, она первой исчезнет с полок погребов и кладовых. Быть уверенным!

Аджика забач с болгарским перцем на зиму — рецепты с фото


Приготовление Каукал Джагчик с перцем на зиму не имеет почти ничего общего с рецептом традиционной абхазской приправы. Единственное сходство заключается в кисловатом вкусе и ощутимой остроте. В остальном — соусы совсем другие, но и успешные, и популярные у российских, украинских и белорусских владельцев.

Необходимые ингредиенты для Аджики из кабачков и болгарского перца на зиму

  • кабачки молодые -1,6 кг
  • Шариковые луковицы — 4 шт.
  • томаты спелые -1 кг
  • перец сладкий зеленый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубцов
  • перец острый — 2 шт.
  • соль
  • – 1 ст.
  • паприка — 1 ст.
  • тмин — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • горчица
  • зерен — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление аджики из перца, кабачков и помидоров по рецепту с фото на зиму

Вкусная аджика из кабачков на зиму с томатной пастой


Чаще всего Аджик из кабачков готовят с добавлением сочных и мясистых томатов, но даже с фабричной томатной пастой заготовка на зиму получается сытной и ароматной. Главное правильно подобрать соус или лист темно-бордового цвета с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и насыщенным запахом помидора и приправы. В противном случае некачественный томатный концентрат и функцию свою не выполняет, и заготовка испортится.

Необходимые ингредиенты для Куцчака Аджика с томатной пастой на зиму

  • Касцент очищенный -2 кг
  • уксус 9% — 100 мл
  • томатная паста -400 г
  • сахар -200 г
  • масло растительное
  • — 1 ст.
  • ЗЕЛЕНЫЙ — 1 комплект
  • жгучий перец — по вкусу
  • чеснок — 8 зубцов
  • соль
  • – 2 ст.

Пошаговое приготовление вкуснейшей аджики Куччак с томатной пастой на зиму

  1. Свежие кабачки помойте, очистите от кожуры, срежьте кончики и пропустите мякоть овощей через мясорубку.
  2. В отдельной посуде взбить очищенный чеснок, жгучий перец и зелень.
  3. Однородную кабачковую массу выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте заготовку деревянной ложкой.
  4. Вкусную аджику из кабачков на зиму с томатной пастой варить 25-30 минут на среднем огне.
  5. За 3-5 минут до готовности положить в сковороду острый перец, чеснок и уксус.
  6. Варка заготовки Распределить по сухим стерильным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть цукчик аджик верхом вниз и смотреть на «шубу» до полного остывания.

Аджика от Куцачкова «Пальчики теряя»: Видеорецепты на зиму


При приготовлении кабачковой аджики «Пальчиковая лицензия» важно соблюдать основные рекомендации. Например, не стоит использовать блендер для измельчения овощей, иначе готовый соус получится слишком жидким и водянистым. Модный кухонный прибор лучше заменить обычной мясорубкой. Так структура заготовки останется более плотной и зернистой.

Подробнее о приготовлении Аджики из Куцачкова «Пальчиками» смотрите в видео рецептах на зиму:

Пикантная аджика из кабачков с помидорами «Палец Теряющий» на зиму

Чтобы придать Аджике Куджаджулар «Пальчики» с помидорами настоящую пикантность, недостаточно использовать острый перец и чеснок. Совсем не лишнее – включить в рецептурную рецептуру специи и травы: базилик, душицу, тимьян, хлопья паприки, зерна горчицы. Они дополнят соус необычным вкусом и целым букетом пряных ароматов.

Необходимые ингредиенты для острой икры из свежих кабачков с томатами «Палец теряющий»

  • Помидоры среднего размера — 10 шт.
  • кабачки (можно кабачки) — 5 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубцов
  • масло оливковое
  • — 4 ст.
  • томатная паста
  • – 2 ст.
  • листья базилика — 8 шт.
  • сухой Чили — 0,5 частей на миллион
  • орего молотый — 1,5 частей на миллион
  • соль крупная комнатная — 1 ст.

Пошаговое приготовление острой аджики из помидоров и кабачков «Пальчиковый свет» на зиму

Аджика желтая из кабачков без томатов с майонезом


Такой вариант кабачковой аджики с майонезом заготавливается на зиму без томатов и томатной пасты. Поэтому количество консервирующей кислоты в составе должно быть несколько больше обычного. Майонез лучше выбирать нежирный, а перец острый зеленый. Исходя из продуктов в рецепте, готовый соус получается не традиционного красно-оранжевого, а ярко-желтого цвета.

Ингредиенты для Аджики Желтый Куцчак с майонезом без томатов

  • Касцент очищенный -2,5 кг
  • чеснок — 0,5 ст.
  • масло растительное — 80 мл
  • майонез — 100 мл
  • песок сахарный — 0,5 ст.
  • жгучий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 200 мл
  • соль
  • – 1,5 ст.
  • уксус — 75 мл

Пошаговое приготовление Аджики Куччак с майонезом без помидор на зиму

  1. Свежие кабачки помойте, очистите от грубой кожицы и семян. Пропустите овощи через мясорубку.
  2. Из острого перца Удалить сердцевину и перекрутить мякоть вместе с кабачком.
  3. В глубокую кастрюлю всыпать овощной «фарш», добавить растительное масло, майонез, соль, перец, уксус.
  4. Проварить заготовку на среднем огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавьте в аджику уксус, а также очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  5. Кипящий соус разливается по стерильным банкам и закатывается под крышки. Хранить желтую аджику из кабачков без помидоров с майонезом в прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Нежная укладка из кабачков с яблоками «Потеря держит»: Видеорецепты на зиму


Низкокалорийная аджика из кабачков с яблоками по нашему видео рецепту выглядит как нежная кабачковая икра на зиму. Его вкус достаточно нежный, поэтому заготовка понравится даже детям. Яблочный соус из кабачков низкокалорийный и очень полезный, а значит, идеально подходит для ежедневного пищевого рациона.

Приготовить нежную аджику из кабачков с яблоками «Держи пальчики» по видео рецепту на зиму:

Зеленая кучачка Аджика Острая и вкусная


Этот вариант острого аджика из кабачков привлекает не только потрясающим вкусом, но и презентабельным видом. Яркий изумрудный соус на зиму будет изумительно смотреться на колоритном новогоднем столе в дуэте с сочной свининой, нежным куриным филе и даже румяной фаршированной рыбой.

Необходимые ингредиенты для острой зелени из кабачка

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры зеленые — 10 шт.
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • зеленый перец острый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубца
  • Зелень кинзы — 5 веточек
  • сок лайма — 5 частей на миллион
  • соль большегрудая — 0,5 промилле

Пошаговое приготовление острой и вкусной зеленой аджики из кабачков рецепт с фото

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» — вкусная, практичная и вполне универсальная заготовка на зиму. По нашим пошаговым рецептам с фото легко приготовить, имея самые простые продукты и сезонные фрукты — яблоки, помидоры, чеснок, перец, майонез, томатную пасту и любимые специи. В умелых руках даже такой типичный набор ингредиентов легко превратится в острую и вкусную аджику из кабачков.

Сегодня я хочу вам посоветовать приготовить вашу любимую закуску. Даже не помню, откуда у меня этот рецепт, но я всю жизнь готовила аджику из забачков. Что интересно, этим рецептом я поделилась со всеми желающими, кто только пробовал эту столовую вкусняшку. Но каждый раз, когда я пробовала этот аджик в исполнении другой хозяйки, меня не покидало удивление: как это может быть из одних и тех же ингредиентов, в одной рецептуре, и у каждой хозяйки свой вкус?

Не могу сказать, что мне не понравилось то, что я попробовала, но удивительно, что каждый год эта аджика разная по вкусу. Может быть, дело просто в импровизации, ведь я, честно признаться, редко когда точно придерживаюсь пропорций и стараюсь внести что-то новое и оригинальное во вкусовую композицию. Ну и не надо забывать, что блюдо многокомпонентное, а значит, не всегда угадывается со вкусом тех или иных овощей. Вот, например, можно взять яблоки кислых сортов, а можно пить сладко-сладкое или если добавить меньше острого перца, но больше чеснока — у нас уже другая по вкусу аджика.

Возможно вас также заинтересует рецепт:

Аджика из чесотки с яблоками

Что мне нравится в ее приготовлении, так это то, что основная сложность заключается только в очистке, нарезке и перекручивании на мясорубке овощей. Далее веганим их с добавлением соли, масла и песка сахара, затем в самом конце вливаем уксус, приветствуем и закрываем массу в банки.

Кстати, по опыту такая консервация отлично хранится в квартире на полке в кладовке.

Около 8-8,5 литров аджики указанной рецептуры.

Ингредиенты:

Fruz Zucchini (Техническая зрелость) — 5 кг

Салат из перца (сорт Grazerka) — 1 кг

Яблоко (Better Srise Srise — 200 G

  • — 200 G 9000 2

  • — 200 G 9000 2

    4. 1 кг

    морковь свежая — 1 кг

    перец жгучий — 2-5 стручков (по вкусу)

    масло растительное (очищенное) — 500 мл

    уксус столовый (9%) — 200 мл

    соль каменная не йодированная — 5 ст.

    песок Сахар — 200 г

    Приготовление:

    Сначала промойте овощи от песка и других загрязнений.

    У молодых кабачков кожицу не снимают, а просто нарезают ломтиками произвольной формы.

    Очищенная морковь, нарезанная тонкими полосками.

    Чеснок очищаем от шелухи.

    Яблоки разрезать пополам и удалить семенные коробочки.

    Перец «Белозырка» разрезать пополам, удалить плоды и выбрать семена.

    Подсборочный перец промойте и удалите из него семена, так как в них наибольшее количество Острых.

    Теперь подготовленные овощи перекручиваете на мясорубке, чтобы получилась овощная масса определенной консистенции (поэтому не используйте для измельчения блендер).


    После добавления сахара, соли и масла по норме.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *