рецепт с фото пошагово самой вкусной основы, без дрожжей и с ними
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(65 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящей начинки, от остальных блюд, поданных к столу, а также от умений повара. Рецепты теста на основе творога являются быстрыми и простыми в исполнении.
Содержание
- Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово
- Дрожжевой вариант из творога
- С чем приготовить на этой основе?
- Вегетарианский способ
- В чем особенность?
- Какую еще начинку и соус можно использовать?
Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово
Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.
Продукты:
- Творог: 250 грамм (пачка)
- Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
- Сода: 1 ч ложка (8 гр)
- Лимонный сок или уксус: несколько капель
- Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
- Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
- Соль: 1 ч ложка (10 гр)
- Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм
Инструкция:
- Тщательно перемешать пачку жирного творога, два свежих куриных яйца, подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар
- Довести массу до однородного состояния с помощью блендера
- Погасить соду лимонным соком или уксусом
- Просеять пшеничную муку
- Соединить муку с содой
- Постепенно добавить муку в яично-творожную массу и замесить тесто
- Тесто должно стать эластичным
- Тщательно раскатать тесто и выложить его на смазанный сливочным маслом противень
- Смазать поверхность теста соусом и выложить начинку