Рецепт Нежный торт с шоколадными коржами
Бисквит
Яица С1
Сахар
200 ГРАММ
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
70 МИЛЛИЛИТР
Мука
160 ГРАММ
Алкализованное какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
600 ГРАММ
Белый шоколад
150 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
- 5 яиц С1
- 200г сахара
- 100мл молока
- 70мл растительного масла
- 160г муки
- 30г алкализованного какао
- 10г разрыхлителя
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.
Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. ⠀
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе, взбиваем массу на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, важно сохранить воздушность.
Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой — бисквит готов.
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 — 8часов.
По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи.
Крем
- 600г творожного сыра
- 150г белого шоколада
- 150г сливок 33%
Сливки доводим до первых признаков кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, тщательно размешиваем или пробиваем массу погружным блендером до однородности. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем на несколько часов в холодильник для стабилизации и охлаждения.
По истечении времени — взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме, стать светлее и хорошо держать форму.
Далее добавляем творожный сыр и взбиваем массу ещё раз до однородности.
В крем можно добавить немного сахарной пудры, если крем покажется Вам не сладким.
Источник поста
Следующий рецепт вам также понравится!
Торт Карпатка без масла в кремеЭтот торт — это большой эклер, с облегченным кремом на основе белого шоколада.
инструкции
Коржи
- 220 мл воды
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 140 г муки (у меня общ.назнач.)
- 4 яйца С1 (210-220 г)
1) В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду с кусочками масла и солью
2) Всыпать муку, быстро перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не образует единый ком.
3) Снять с огня, дать тесту немного остыть (градусов 50•), вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности (я предварительно смешиваю все яйца вилкой)
4) Готовое тесто выложить в две формы диаметром 20-22 см, смешанные маслом (я ставила кольца на застеленный силиконовым ковриком противень)
5) Выпекать в разогретой до 200• духовке 20-25 минут
Крем
- 2 яйца
- 700 мл сливок 10-20%
- 80 г сахара (либо сахарозаменитель)
- 40 г кукурузного крахмала
- 80 г белого шоколада (с содержанием какао-масла минимум 28%)
- 5 г желатина силой 200 блюм (замочить в 30 г воды)
- 1 стручок ванили или ванильный экстракт (1 ч.л.)
1) Для крема яйца венчиком смешать с сахаром и крахмалом.
2) Сливки довести до кипения, добавить семена стручка ванили или ванильный экстракт. Часть горячих сливок влить к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая. Смешать с оставшейся частью и вернуть на огонь.
3) На водяной бане или в сотейнике с толстым дном довести крем до загустения, но не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.
4) Добавить в горячий крем шоколад, затем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать, можно пробить блендером.
❗️попробуйте, возможно, для Вас крем будет недостаточно сладким)
…
Смотреть рецепт полностьюШоколадные коржи для торта на сковороде
Распечать рецептIngredients
- 3 коржа диаметром 23 сантиметра:
- 10 гр. соды
- Щепотка соли
- 225 мл. молока
- 140 гр. песочнное сахара
- 14 гр. столового 9% уксуса
- 90 гр. растительного масла
- 180 гр. пшеничной муки
- 45 гр. какао
- 3 яйца
- 3 коржа диаметром 18 сантиметра:
- Щепотка соли
- 10 гр. столового 9% уксуса
- 120 гр. пшеничной муки
- 30 гр. какао
- 2 яйца
- 90 гр. сахара
- 5 гр. соды
- 150 мл. свежего молока
- 60 гр. растительного масла
Пошаговая инструкция приготовления
1Как приготовить шоколадные коржи для торта на сковороде
2В чашу просеем 120 грамм или 6 ст.
3ложек без верха пшеничной муки, 30 грамм или 3 ст. л. без верха какао.
4Добавляем 90 грамм или 4,5 ст. л. без верха сахара, Щепотку соли, 5 грамм или 1ч ложку соды.
5Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
6Вливаем 150 грамм или мл. молока, 60 грамм или 6 ст.
7ложек растительного масла, 2 яйца.
8Перемешивая до однородного состояния.
9Добавляем 10 грамм или 1 ст.
10ложку 9% уксуса.
11Перемешивая до однородного состояния.
12Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде.
Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто.
14Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
15Чтобы коржи были одного размера, делим тесто на 3 равные части.
16Если вы взвешиваете на весах, это +/- 190 граммов, в зависимости от размера яиц.
17Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.
18Выливаем тесто на сковороду.
19Накрываем крышкой и выпекаем на самом маленьком огне 10 мин..
20в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.
21Переворачивать коржи не надо.
22Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.
23Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
24Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста.
25Перекладываем корж на решётку, оставляем остывать, и сразу выпекаем следующий корж.
26Вытираем сковороду чистой, сухой салфеткой.
27Смазываем небольшим количеством растительного масла.
28Выпекаем под крышкой, на маленьком огне.
29Убираем конденсат, если он образовывается.
30Проверяем корж на готовность.
31Для выпекания, обязательно берите хорошую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
32Готовый корж перекладываем на решётку.
33И таким же образом выпекаем 3 корж.
34Даём коржам остыть до комнатной температуры, и можно формировать торт.
Эти кожи сочетаются с разными кремами – заварными, масляными, из творога.Готовим вкусные тортики на основе этих коржей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
1886 Шоколадный торт более известен, чем отель, который его создал
FacebookДжессика Флеминг-Монтойя|
Если вы любите насыщенный, влажный шоколадный торт, вам обязательно нужно попробовать шоколадный торт 1886. Шоколадный торт 1886 — шелковисто-гладкий декадентский шоколадный торт, который впервые был создан женщиной по имени Хелен Корбиттс для отеля Driskill в Техасе.
Шеф-кондитер Кристен Грот объяснила телеканалу Fox, что Хелен Корбиттс была «куратором всех кулинарных аспектов Дрискилл», когда он был впервые открыт в 19 году.век. Хотя Austin Monthly цитирует отель Дрискилл как известный благодаря многочисленным слухам о привидениях, шоколадный торт Дрискилл на самом деле может быть более известен, чем сам отель, благодаря восхитительному рецепту, который отель все еще готовит сегодня.
Чтобы лучше понять, что делает шоколадный торт 1886 таким особенным, стоит узнать немного больше об истории этого торта. А если вы хотите попробовать его сами, не отправляясь в Техас, вы также можете попробовать приготовить этот торт по простому домашнему рецепту.
История шоколадного торта 1886
Fotoluminate LLC/ShutterstockИстоки шоколадного торта 1886 восходят к 1886 году, как вы, наверное, догадались. Это был год открытия отеля Driskill в Остине, штат Техас. В то время вышеупомянутая Хелен Корбитт взяла на себя управление кулинарными аспектами отеля и, как часть своего меню, создала шоколадный торт 1886 года.
Торт, наряду со многими другими популярными блюдами, пользовался успехом у гостей. Позже, чтобы позволить всем, кроме гостей, наслаждаться едой в отеле, Общество наследия создало в отеле ресторан под названием 1886 Lunchroom. Там они продали ряд основных продуктов отеля, чтобы местные жители и не гости могли насладиться едой.
В конце концов, столовая 1886 года превратилась в кафе в викторианском стиле под названием 1886 Café & Bakery. С 2002 года эта пекарня продолжает угощать местных жителей вкусными угощениями, которые восходят к открытию отеля. Помимо шоколадного торта 1886 года, посетители могут также насладиться поздним завтраком, десертами, кофе и пикантными блюдами и продолжить традицию Остина, которая существует уже сотни лет.
Как испечь шоколадный торт 1886
YouTubeРецепт шоколадного торта 1886 очень сложен, но это не значит, что вы не сможете повторить его дома! Согласно Good Taste TV, для приготовления теста для торта вам понадобится по 2 стакана муки и сахара, 2 больших яйца, чайная ложка пищевой соды, 2 чайные ложки ванильного экстракта, ½ стакана какао, ⅔ стакана воды, и по 1 стакану сливочного масла и пахты. Если у вас нет под рукой пахты, вы также можете использовать домашний заменитель пахты.
Приготовив ингредиенты, вы начнете с смешивания яиц, ванили, пахты и пищевой соды. Отложите это в сторону, а затем растопите масло, воду и какао на водяной бане. Смешать масляную смесь с яичной, добавить муку и сахар. Хорошо перемешайте тесто, а затем вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 45 минут.
Теперь пришло время приготовить фирменную шоколадную глазурь для этого торта. Для этого шага вам понадобится по ½ стакана масла и какао-порошка, ¼ стакана пахты, 2 стакана сахарной пудры и чайная ложка ванили. Растопите масло, какао-порошок и ванильный экстракт вместе в кастрюле. Затем добавьте сахарную пудру и пахту. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
И последнее, но не менее важное: разрежьте торт на квадраты. Полейте квадраты шоколадной глазурью и наслаждайтесь своим собственным шоколадным тортом 1886!
рекомендуемые
Шоколадный торт | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
2. Обычный какао-порошок отлично подходит для этого, но голландский обработанный придаст немного более интенсивный шоколадный вкус. Я использую обычную для этого торта. 3. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ РАЗЪЕМНЫХ ФОРМ (важно): даже самые лучшие формы не обеспечивают 100% герметичность, поэтому при использовании очень тонкого теста, такого как этот торт, утечка будет незначительной. Лучший способ борьбы с этим — «заткнуть» пространство, где стенки соприкасаются с дном, маслом и поставить противень на дно духовки, чтобы собирать капли (не ставьте формы для кексов на противень, это влияет на циркуляцию тепла). ). ДРУГИЕ ПРОТИВНИ (используйте одинаковую температуру духовки для каждого рецепта):
- сковорода с подогревом — 50 минут
- Одинарная сковорода 22 см/9 дюймов – от 40 до 45 минут
- 2 формы 20 см / 8 дюймов — 38 минут
- 3 формы 20 см / 8 дюймов — 25 минут
- Прямоугольная форма 33 x 22 x 5 см / 13 x 9 x 2 дюйма — 35–40 минут
Калорийность: 351 кал (18%)
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin. Жизнь ДозераДозер против крошечного игрушечного цыпленка.