Закусочные салаты | Кулинарные рецепты с фото
Одни из самых простых в приготовлении и сытных закусок под спиртное, а в такой закуске очень важно, чтобы она была довольно калорийной, чтобы сбалансировать состояние алкогольного опьянения, — это закусочные салаты. Все уже придумано за нас в советские времена, знакомые каждому ностальгические Оливье, селедка под шубой, мимоза — это что ни на есть самые закусочные из всех закусочных салатов. А вариантов приготовления подобных салатов множество от самых классических до полной импровизации. Под пиво, вино и под крепкие спиртные напитки — разные салаты. Рецепты таких салатов в данном разделе сайта Рецептыши.ру
* Алена Сб, 17/11/2018 — 12:02
Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае «гость на пороге» — просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.
За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия… повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.
Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂
Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂
Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂
Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом «Оливье».
Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂 * Алена Чт, 05/11/2015 — 18:52
Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Зелёный салат — 165 рецептов с фото с пошагово, как приготовить вкусно на Webspoon.ru
Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.
Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.
Другие группы категории:
Зелёные салаты
Всего опубликовано 165 рецептов
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Всех с подступающим! Сегодня с радостью поделимся замечательными идеями комплексного новогоднего стола из четырёх блюд!…
Ингредиенты
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная. ..
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соус соевый — 1 ст. л.
Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты…
Ингредиенты
- Брынза — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры вяленые — 70 г
- Прованские травы — 2 г
- Руккола — 1 пучок
Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр Фета — 200 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Укроп свежий — 0. 5 пучок
Салаты очень важны и должны быть в рационе каждого человека ежедневно. К тому же салаты разнообразят…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат айсберг — 5 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.
Зелёные помидоры доступный продукт поздней осенью. Из этих овощей можно приготовить пикантный салат. По вкусу в это блюдо…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры зелёные — 1000 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на. ..
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мидии замороженные — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Креветки и манго очень даже неплохо сочетаются между собой. И чаще всего такое сочетание встречается в салатах. Эти два…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 100 г
- Манго — 70 г
- Масло топлёное — 7 г
- Руккола — 30 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 40 г
- Помидоры черри — 70 г
- Прованские травы — 1 г
- Сыр моцарелла — 100 г
На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сельдерей стебли — 4 шт.
- Соль — 2 щепотка
Очень люблю листья салата Айсберг, часто его покупаю и часто готовлю различные варианты салатов на его основе.
Сегодня…Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Салат айсберг — 70 г
- Соль с травами — 1 щепотка
О пользе пекинской (китайской) капусты все уже наслышаны — предлагаю приготовить простой салат, который даже в холодное время…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую…
Ингредиенты
- Брынза сербская — 30 г
- Вода — 20 мл
- Заправка для греческого салата — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Оливки с косточкой — 20 г
- Петрушка свежая — 3 г
- Помидоры — 60 г
- Салат Фриллис — 50 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Укроп свежий — 3 г
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными. ..
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 40 г
Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Руккола — 50 г
- Семена для салата — 15 г
- Соль с травами — 1 щепотка
Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную…
Ингредиенты
- Лук-порей — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Салат ромэн — 0. 5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кальмары свежие — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 20 мл
- Шпинат свежий — 100 г
Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Огурцы — 3 шт.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
Такой салатик с креветками и сыром Фета многим придётся по душе. Он лёгкий, но при этом сытный, не занимает много времени в. ..
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 100 г
- Масло топлёное — 10 г
- Руккола — 30 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Фета — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Огурцы — 30 г
- Оливки с косточкой — 10 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 50 г
- Салат айсберг — 50 г
- Сок лимонный — 15 мл
- Сыр Пармезан — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Брынза — 120 г
- Маслины без косточек — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю приготовить простой, лёгкий по исполнению и калориям, но сытный салатик! Продукты в него входят…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горошек консервированный — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 70 г
- Петрушка свежая — 6 г
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков,…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Одуванчики — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 7 лист
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Хамон — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салатные миксы — очень удобная вещь, это уже, по сути, готовый салат, собранный из молоденьких листочков разных видов салата,…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 30 г
- Кукуруза консервированная — 30 г
- Лук фиолетовый — 10 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 30 г
- Салатный микс — 50 г
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Яблоко — 30 г
Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Гранат — 20 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Майонез — 1 ст. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Яблоко — 0.5 шт.
Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 0. 5 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Шпинат свежий — 200 г
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца перепелиные — 10 шт.
К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на…
Ингредиенты
- Брынза сербская — 100 г
- Кинза свежая — 6 веточка
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Салат зелёный — 5 лист
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 250 г
Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный,…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
- Дайкон — 100 г
- Капуста савойская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Смесь перцев — 1 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Уксус винный тёмный — 7 мл
- Яблоко — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень…
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр адыгейский — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 щепотка
Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Креветки замороженные — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат корн — 70 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лён в семенах — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец душистый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль морская — 5 г
Предлагаю приготовить лёгкий, свежий и очень вкусный салат. Его основа — это сыр камамбер и зелень салата (можно смело…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Груша свежая — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Камамбер — 125 г
Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 120 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 10 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 20 г
Уверены, что каждый найдёт среди этих рецептов хотя бы один, который захочется повторять снова и снова! Мы постарались…
Ингредиенты
Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 4 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Редис — 5 шт.
- Салат айсберг — 20 г
Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 1 ст.
- Капуста краснокочанная — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 4 г
- Руккола — 3 г
- Салат айсберг — 2 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить вот такой низкокалорийный и вкусный салат с копчёным угрём. Помимо пользы овощей, стоит сказать и о…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 40 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Угорь копчёный — 150 г
Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 5 шт.
- Одуванчики — 330 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 120 г
- Прованские травы — 2 г
- Руккола — 15 г
- Сыр страчателла — 60 г
- Шпинат свежий — 30 г
Предлагаю приготовить лёгкий весенний салат с вялеными помидорами, рыбой и орехами кешью. Компоненты салата также можно…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
- Помидоры вяленые — 20 г
- Салат зелёный — 2 пучок
- Сёмга слабосолёная — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Сельдерей стебли — 4 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 2 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 30 г
Отзывы о рецептах этой категории
рецептов полезных салатов | BBC Good Food
Здоровые рецепты салатов | BBC Good FoodЧтобы получить больше вдохновения от рецептов салатов, у нас есть множество вкусных рецептов полезных салатов из макарон или множество рецептов картофельных салатов.
Чтобы узнать больше, прочитайте наш обзор лучших вращателей для салата, чтобы найти идеальный вариант для своей кухни.
Показаны позиции с 1 по 24 из 100
Полезный салат Нисуаз
Рейтинг 4,6 из 5,5
Классика французских бистро, тунец Нисуаз, становится полезнее благодаря дополнительным листьям салата, овощам и обезжиренной заправке
Гигантский салат из кускуса с обугленными овощами и острым соусом песто
Рейтинг 5 звезд из 5,3
Свекла здесь богат фолиевой кислотой, железом, марганцем и калием, а также химическим веществом под названием беталаин, обладающим антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Свекла также богата нитратами, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.0005
Салат из свеклы и халлуми с гранатом и укропом
Рейтинг 4,7 из 5,38 оценок
Приготовьте легкий салат с тремя блюдами в день. Халуми с сочными зернами граната и хрустящими тыквенными семечками — это более изысканное сочетание
Салат «Зеленая богиня»
Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок
Салат из свежей зелени для любого приема пищи — и считается одним из твои 5 в день тоже
Салат из индейки, клубники и авокадо
Оценка: 3,4 из 5,3
Насладитесь этим ярким летним салатом для быстрого перекуса в середине недели. С индейкой, клубникой, авокадо и шпинатом, он полезен и полон питательных веществ
Салат из халуми, моркови и апельсина
Рейтинг 4,8 из 5,69 оценок
Подавайте этот салат из халуми, моркови, апельсина и кресс-салата с горчично-медовая заправка для легкого обеда или закуски. Изготовление занимает всего 20 минут, и вы получите один из ваших 5-дневных
Киноа с жареной спаржей, яйцами и каперсами
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок
Этот сытный вегетарианский салат с киноа, спаржей, яйцами, свеклой, фасолью и кабачками удовлетворит все ваши потребности. -день
Салат с кускусом за 10 минут
Рейтинг 4,7 из 5.196 оценок
Это отличное наполнение ланч-бокса на целый день, а также хорошо приготовить дома из холодильника
Киноа измельченная зелень и изюм
Рейтинг 3,8 из 5,4
Покажите киноа в этом чудесном салате с зеленью, авокадо, фетой и изюмом. Киноа представляет собой не зерно, а семена и отличный источник белка
Салат из феты, свеклы и граната
Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок
Наслаждайтесь чем-нибудь более легким на обед с этим ярким салатом. Он низкокалорийный и насыщенный благодаря мяте, петрушке, корице и тмину
Салат с гуакамоле и манго с черной фасолью
Рейтинг 4,5 из 5,41 оценок
Получите четыре из пяти в день с этим полезным салатом из манго, авокадо и фасоли. Это питательный продукт, веганский и безглютеновый
Салат из трех бобов с моцареллой
Рейтинг 3,8 из 5,8
Этот сытный салат с вкусным сочетанием каннеллини, почек и зеленой фасоли идеально подходит на летний пикник
Куриный салат с шаурмой
Рейтинг 5 из 5,5 оценок
Подайте яркий салат, чтобы накормить толпу. Его также можно приготовить из остатков холодного цыпленка. Он достаточно прочен, чтобы его можно было транспортировать, не увядая, — идеально подходит для пикников
Сувлаки из свинины с греческим салатом и рисом
с блюдом из риса или, если вы готовите на гриле, вместо этого вы можете предпочесть печеный картофель. В салате есть три из ваших 5-в-день
Дикий лосось с редисом и апельсиновой капустой
Рейтинг 4,9 из 5,6
Наслаждайтесь этим ароматным блюдом из лосося в панировке из копченого перца, корицы и цедры апельсина. Прекрасно сочетается с салатом из картофеля, красного перца, редьки и апельсинов
Салат с нектаринами и бурратой на гриле
Рейтинг 4,7 из 5,10 оценок
Продемонстрируйте нектарины в их лучшем виде весной с потрясающим салатом . С хрустящими засахаренными орехами пекан и сливочной бурратой, он полон текстуры
Салат из жареного молодого картофеля, капусты и феты с авокадо
Рейтинг 4,8 из 5,20
Подавайте этот сытный салат в качестве полезного вегетарианского ужина в течение недели. Он наполнен богатой питательными веществами капустой, молодым картофелем, авокадо, фетой и тыквенными семечками
Миска для быстрого куриного хумуса
Рейтинг 4,6 из 5,25 оценок
Приготовьте нашу здоровую салатницу с курицей и хумусом по вкусной цене обеденный вариант. Его можно собрать всего за 10 минут, и он выполнит три ваших 5 ежедневных 9 задач.0005
Салат с фенхелем и рукколой
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга
Подавайте наш салат с фенхелем и рукколой в качестве гарнира — сырой фенхель может быть волокнистым, но его нужно мелко нарезать, прежде чем слегка замариновать в лимонном соке.
Салат из свинины и булгура с карри
Рейтинг 5 из 5,6 оценок
Оживите остатки свинины, соединив их с булгуром, порошком карри, семенами тмина и зеленым луком, чтобы приготовить полезный, но упакованный салат. полный вкус
Салат из жареной спаржи и гороха
Рейтинг 4,6 из 5,17 оценок
Приготовьте этот быстрый и полезный салат из спаржи, гороха и яиц, и вы получите много питательных веществ, включая витамин С и железо, плюс три 5 раз в день
Треска с салатом из сальсы из огурцов, авокадо и манго
Рейтинг 4,5 из 5,48 оценок
Если вы ищете здоровый обед, наполненный красками и ароматами лета , этот вкусный салат из трески, авокадо и манго содержит мало жира и калорий
Салат из нута
Рейтинг 4,9 из 5,35 оценок
Добавьте немного хариссы, чтобы оживить полезный салат из нута. Он готовится всего за 10 минут и является идеальным гарниром к приготовленной на медленном огне баранине по-гречески
Салат из кабачков на гриле и халлуми с соусом из каперсов и лимона
Рейтинг 5 звезд из 5,9 оценок
Оденьте этот кабачок и салат халлуми, пока все еще довольно теплое, тогда кабачки впитают аромат каперсов и лимонной заправки
Загрузить еще
47 рецептов салатов, которые заставят вас съесть зелень
Обзор рецептов
Тарелка с листьями еще никогда не выглядела так хорошо.
Мередит Стеттнер и редакторы Epicurious. Весенние салаты с хрустящим сладким горошком и зеленой спаржей так же сытны, как сочные летние салаты из помидоров, выложенные на блюде в середине августа. Зимой горькая зелень, смешанная с винегретом, станет ярким дополнением к любой трапезе. Вам нужно несколько вариантов Цезаря в вашем репертуаре салатов, а также несколько коббов и салатов на любой случай. Ниже вы найдете множество рецептов салатов на все времена года, от сытных основных блюд до легких гарниров. Эти рецепты выходят за рамки салата, опираясь на хрустящий фенхель, хрустящую брокколи, сочные персики, толченую зеленую фасоль и многое другое. В любое время, по любой причине здесь для вас есть рецепт салата.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса
Помидоры поздним летом со свежими травами
Во время сезона помидоров некоторые из лучших рецептов салатов не требуют салата. Этот рецепт доказывает эту концепцию и добавляет спелые помидоры в лимонный сок и травы, чтобы усилить их вкус и создать сытный летний салат.
Фото Бенито Мартина и Джесс Джонсон
Айсберг с дрессингом из сушеного орегано и сливочным сыром из овечьего молока
Смешайте хрустящий салат айсберг с яркой заправкой из лука-шалота и орегано и посыпьте сверху сливочным сыром фета и зеленью, чтобы создать освежающую нотку салата, который подойдет для любого случая.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Екатерины Бойстовой. Это оно. Оставьте бальзамический уксус на другой раз.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич
Салат с лапшой быстрого приготовления с чесноком и жареными куриными бедрами
Это блюдо вдохновлено тайско-китайским фаворитом бами хэнг, который подают по всему Таиланду. Как и в большинстве салатов с лапшой, все компоненты можно приготовить заранее, что позволит вам быстро собрать их, когда вы будете готовы к употреблению.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини
Салат из измельченной зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
Если раздавить сырую зеленую фасоль, она раскрошится и полностью впитает острую салатную заправку в тайском стиле, а хрустящий лук-шалот отсылает к классической запеканке из зеленой фасоли, но без тяжести. .
Фото Эндрю Перселла, стилист Сары Кейв, стилист Кэрри Перселл. поверх нарезанной свеклы, бланшированной спаржи, стручковой фасоли или цветной капусты.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Дрю Айхеле (Drew Aichele)
Салат с куриными наггетсами
Самый быстрый способ сделать любой салат более сытным и веселее? Скажите это вместе с нами: просто добавьте куриные наггетсы! Эти маленькие кусочки из морозилки добавляют хруста и белка каждому кусочку.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Капустная капуста с томатами, моцареллой в сливках и диким рисом
Посыпьте сытную основу из массированной капусты, помидоров черри и дикого риса смесью, похожей на буррату рваной моцареллы, заправленной сметаной и лимоном.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон фермерские арбузы и помидоры. Кукурузные орехи могут показаться маловероятным дополнением, но их соленый хруст подчеркивает сочную сладость фруктов и связывает салат воедино.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Ким
Салат из зеленого лука с кунжутом
Одним из основных продуктов корейского барбекю является простой салат из приправленного зеленого лука, который называется па мучим или паджори. В этой версии зеленый лук замачивается в ледяной воде на пять минут, чтобы смягчить его остроту и придать ему восхитительную завитушку. Подавайте с жареной свиной грудинкой (или любым другим жареным белком) и кимчи, чтобы начинить его листьями красного листового салата.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл
Салат из кресс-салата и хурмы с шампанским Винегрет
Хурма Fuyu, напоминающая по форме помидор, очень вкусна, когда твердая и еще слегка хрустящая. Для этого салата вы заправите острую зелень простым соусом из шампанского — хрустящие, мясистые дольки хурмы создают сладкий контраст.
Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стиль питания Кэрри Перселл. Хрустящие жареные каперсы. Они добавляют солоноватый привкус, который уравновешивает богатство яиц и картофеля, чтобы сделать сытный салат, который идеально подходит для обеда или ужина.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон
Салат из эндивия, яблок и сельдерея с копченым миндалем и чеддером цикорий, яблоки и сельдерей — современный стиль, идеально подходящий для осени.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Мишель Гаттон0015
Травянистая, острая смесь специй в заатаре придает яркий вкус этому красочному салату фризе, приготовленному из тертой моркови, зеленого винограда и пряных фисташек. Подавайте его в качестве гарнира или добавьте любой белок, который у вас есть, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хайзер, фудстайл Рода Бун. свежего укропа и базилика. Сочетание зеленых оттенков – это как весна в чаше.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фудстайл — Оливия Мак Андерсон нотки фризе и тертого фенхеля в этом сытном обеденном салате идеально подходят для двоих.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Тайский салат с кальмарами и огурцами
Этот салат с хрустящими огурцами, арахисом, кинзой и свежим красным перцем чили станет освежающим летним ужином с рисом или сам по себе. Чтобы получить наилучшую текстуру, готовьте кальмаров быстро порциями, чтобы они не стали жесткими.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Салат из капусты с тыквой, гранатом и семенами тыквы
Этот красочный салат из капусты похож на осенний урожай на тарелке. Заправку можно приготовить заранее и смешать с зеленью за 30 минут до подачи, что делает ее идеальной для вечеринок или осенних обедов.
Фото Peden + Munk, Food Styling by Christopher St. Onge. в текстуре с жевательными финиками, хрустящим яблоком, нежной зеленью и хрустящим жареным арахисом.
Фото Кевина Дж. Миядзаки
Салат из капусты Мауи со сладкой луковой заправкой
Этот салат с пряным жареным арахисом и хрустящими картофельными чипсами пользуется большой популярностью. После добавления сладкой луковой заправки салат становится еще более ароматным, что делает его идеальным рецептом для приготовления заранее.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью
Этот летний салат обеспечивает идеальный баланс между сладким и кислым вкусом и нежной и хрустящей текстурой. Для лучшего вкуса используйте абрикосы пикового сезона и придерживайтесь мягкого сыра с плесенью, который не перегружает смесь.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Салат Паста
Это салат? Это макароны? Только не называй это салатом из макарон. Этот ужин из одной тарелки полон зелени, свернутой в макароны, а затем брошенной в чесночную заправку из анчоусов для полноценного приема пищи.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Салат из капусты с хурмой, фетой и хрустящей прошутто идеальное совпадение.
Хрустящая прошутто, поджаренные орехи пекан и сливочная фета создают контрастные текстуры, а медово-лаймовая заправка из лука-шалота объединяет все это воедино.Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Салат из арбуза, рукколы и кедровых орехов держите их яркими и четкими.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Ким
Цуккини и белая фасоль «Цезарь»
Подарите ленточкам из сырых цукини цезарь на этом летнем ужине, который практически не требует приготовления и не вызывает стресса. Консервированная белая фасоль приносит сливочный белок, а домашние гренки приносят большой хруст.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон листья капусты в заправке, пока они не станут темно-зелеными и блестящими, затем посыпьте сыром. Считайте, что это ваш новый любимый рецепт салата, который можно подавать практически с чем угодно.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Салат из зеленой фасоли и тунца с соусом из базилика
Некоторые из лучших рецептов салатов сами по себе могут стать полноценным ужином. Несмотря на минимальное приготовление этого сытного свежего салата, пикантная заправка из базилика с тунцом и каперсами придает ему массу вкуса.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундуком
Еще один день, еще один салат из капусты. Но на этот раз брюссельская капуста, яблоки, гауда, редис и фундук превращают его во что-то особенное, чтобы угостить гостей.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Миски для хумуса для зимнего салата
Сытный салат может мгновенно превратиться из лета в зиму. Здесь зимняя капуста и брюссельская капуста восхитительно массируются в остро-сладкой заправке. В теплое время года используйте более нежную зелень, например, салат ромен или сливочный салат.
Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Мишель Гаттон
Эскарол, груша, пармезан и салат из листьев базилика
Свежий базилик и груши в сочетании с хрустящими жареными лесными орехами создают выигрышную комбинацию вкусов в этом ярком травяном салате.
Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео
Салат из черноглазого горошка с острым соусом Винегрет
Этот пикантный «сидячий салат» от шеф-повара Карлы Холл идеально подходит для барбекю. . Острая соусная заправка, приготовленная из яблочного уксуса, желтой горчицы и меда, придает салату легкий пикантный вкус, который оживляет консервированный горошек.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Салат из эндивия, ромэна и апельсинов на двоих
Этот идеальный салат для свидания, приготовленный из сладких апельсинов Кара Кара, идеален за то, что поделился с кем-то особенным. Подавайте его с вилкой и ножом, на одной или двух тарелках — или оставьте столовое серебро в стороне и просто ешьте руками.
Фото Челси Кайл, Food Styling Оливия Мак Андерсон
Салат из помидоров, маринованных в орегано
Когда появятся лучшие летние помидоры, сделайте следующее: нарежьте их дольками и замаринуйте в соли, оливковом масле и свежем орегано. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все сладкие и острые соки.
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Али Нарди
Салат из кресс-салата с теплой горчичной заправкой
горчицы в миске над кипящей водой) идеально сочетается с пикантным кресс-салатом. Это классика от 19 февраля.77 выпуск Glamour , обновленный по современности. Заправка будет одинаково хороша для салата из шпината с беконом.
Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж
Салат с жареной курицей и соусом ромеско
Пюре из жареного на гриле болгарского перца, миндального масла, хересного уксуса и чеснока в восхитительном дымно-сладком соусе, который станет идеальным дополнением к этому хрустящему куриному салату на гриле.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Салат «Цезарь» с курицей и хрустящей капустой
Забудьте о гренках: хрустящая запеченная капуста придает сытному салату «Цезарь» с жареным цыпленком и брюссельской капустой все необходимое для сытного хруста.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс
Картофельный салат с рассолом
Ищете новый ингредиент для кладовой, который улучшит ваш рецепт картофельного салата? Попробуйте уксусный порошок: обезвоженная форма уксуса с резким кислым привкусом. Здесь порошок посыпают жареным картофелем и морковью, чтобы создать аромат, похожий на рассол, который оживляет этот простой салат.
Фото Челси Кайл, стилист Перл Джонс
Зимний итальянский салат с рублеными ломтиками
Вот средиземноморский салат, который стоит приготовить зимой, когда есть свежие апельсины. Жареные сердцевины артишоков, нут и пепперони создают сытную основу, которая подчеркивает ценные апельсины в зимнем варианте классического нарезанного салата.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Панцанелла с маринованным перцем и соусом «Винегрет»
Поджарьте немного бекона и обуглите несколько персиков и хлеба в топленом жире. Соедините их со спелыми помидорами, брошенными в чесночный рассол из банки с маринованным перцем, плюс немного зернистого дижона, и ужин готов (и по дешевке, не меньше).
Фото Алекса Лау, стилист Эмили Эйзен, стилист Сьюзи Теодору. Хрустящие кусочки придают блюду хрустящую текстуру, а топленый жир становится основой теплого винегрета. Использование измельченной курицы-гриль вместо того, чтобы жарить ее самостоятельно, делает салат очень простым.
Фото Челси Крейг, стилист Мишель Гаттон
Большой салат из зеленой чечевицы
Этот рецепт от Хайди Суонсон основан на прохладном йогурте, хрустящих семечках и свежих травах, которые превращают чечевицу в сытный салат. взволнован, чтобы поесть.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Лауры Редж
Салат с хрустящими морскими гребешками
Лучшие рецепты салатов включают интересные начинки. Здесь гребешки обваливают в кукурузной муке, приправленной Old Bay, затем обжаривают и кладут на подушку из сливочного авокадо, хрустящего бельгийского эндивия и дольки сладкого апельсина.