Сырники из творога как в садике рецепт: Сырники из творога

Содержание

Пышные сырники из творога с манкой на сковороде как в садике

Если человек говорит сырник, то все окружающие сразу же вспоминают блюда, приготовленные на основе творога. Это не совсем так, поскольку свое название продукт взял с Древней Руси, когда молочные продукты назывались сыром. Позже люди стали заниматься сыроварением и разделили продукты, изготовленные на основе молока, на несколько групп – ряженка, кефир, сметана, сыворотка.

Многие дети не любят употреблять в пищу творог в чистом виде или немного подсахаренный. Зато самое сладкое детское воспоминание каждого малыша – пышные творожные сырники, которые подавались на завтрак.

В детском саду их подавали, политыми сгущенным молоком, сметаной, вареньем. Это незамысловатое блюдо любят дети и взрослые, поскольку оно подходит для завтрака и обеда, полдника и сытного ужина, делает кости крепкими и приносит только пользу.

Содержание

  1. Рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой на сковороде как в детском садике
  2. Простой рецепт сырников с манкой без  муки
  3. Пышные сырники из творога на сковороде. Безумно вкусный рецепт
  4. Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой
  5. Самые вкусные сырники из творога по бабушкиному рецепту
  6. Рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике

Рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой на сковороде как в детском садике

Подобные творожники повара готовят в детском саду и в школьной столовой. Дети считают лакомство нежным и вкусным, поэтому его называют классическим.

Чтобы приготовить сырники, как в детские годы, повара применяют не только духовой шкаф, но еще сковороды, микроволновки, пароварки или мультиварки. Классикой жанра все равно остается продукт, приготовленный на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • творог — 0.5 кг.;
  • манка мелкого помола – 50 гр.;
  • сахарный песок — 80 гр.;
  • 3 куриных желтка;
  • каменная соль – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло.

На вкус готового изделия сильно влияет кислотность и сухость творога,  а также, его консистенция. Лучше всего брать домашний творог или же творожную массу с добавками (курага, ваниль, изюм). Если творог пластичный, то его можно просто растереть столовой ложкой. Если он комковатый, то его пропускают через сито, измельчают блендером или картофеледавилкой.

Способ приготовления:

  1. Творог поместить на марлю, отжав лишнюю жидкость.
  2. Переместить творог в стеклянную емкость и разровнять ложкой.
  3. К желткам прибавить соль и взбить ингредиенты вилкой.
  4. Перелить яичную массу к творогу и тщательно вымесить.
  5. Смешать вместе манную крупу и сахарный песок, перемещая их на весу из миски в миску.
  6. Высыпать смесь сухих ингредиентов в творог, перемешать, слегка растирая массу ложкой.
  7. Широкий нож и поверхность стола обильно присыпать мукой.
  8. При помощи рук и ложки сделать произвольное количество шаров и придавить, используя полотно ножа.
  9. Раскалить в сотейнике подсолнечное масло, выложить в него заготовки и поджарить их на среднем огне.
  10. Через некоторое время перевернуть их и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
  11. Готовые сырники перенести на бумажное полотенце.

Чтобы готовое изделие было пышным, сахарного песка в него кладем по минимуму. Если нагреть этот компонент, то он превратится в карамели и сделает готовое лакомство тяжелым. Сырники по этому рецепту получаются вкусными, нежными и полезными, как в детском саду.

Простой рецепт сырников с манкой без  муки

Сырники считаются любимым завтраком в выходные дни, они прекрасно сочетаются с горячим чаем. Можно приготовить сырники с использованием муки, но они могут стать клейкими или же слишком тугими. Хозяйки советуют использовать вместо пшеничной муки манную крупу, чтобы добиться нежной пористой структуры.

Ингредиентный перечень:

  • творог – 600 гр.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • крупа манная – 7 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • подсолнечное масло.

Чтобы сырники получились одинаковыми, следует формировать их влажными руками вращательными движениями. Чтобы готовые изделия не потеряли форму, их нужно обвалять в муке, а жарить только на раскаленном растительном масле, не накрывая крышкой.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску творог, не разминая в нем комки.
  2. Добавить в творог яйца, ванилин и сахарный песок, тщательно перемешав массу ложкой.
  3. Понемногу добавлять в массу манку, учитывая то, какой становится консистенция теста.
  4. Перемешивать массу руками, слегка разминая ее и добавляя манную крупу.
  5. Сделать из теста толстую колбаску и перенести ее на подпыленную мукой рабочую поверхность.
  6. Разрезать колбаску на одинаковые шайбы-заготовки.
  7. Обжарить сырники на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники должны иметь круглую или приплюснутую форму, но только без трещин. Готовые сырники имеют мягкую консистенцию и кремовую или желтоватую середину.

Пышные сырники из творога на сковороде. Безумно вкусный рецепт

Классические сырники можно приготовить на завтрак быстро и недорого. Для их приготовления нужно взять магазинный творог, жирность которого не превышает 5-9%.

Нам понадобятся:

  • творог 5% – 400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • манная крупа – 3-3.5 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • соль поваренная;
  • растительное масло.

Опытные хозяйки советуют слепить изделия, а затем их готовить, поскольку первые творожные изделия на раскаленной сковороде подгорят. Нужно сформировать примерно одинаковые изделия, чтобы они были пропеченными изнутри.

Приготовление:

  1. Тщательно размять творог при помощи вилки.
  2. Всыпать в массу сахарный песок, куриное яйцо, манную крупу и ванильный сахар.
  3. Перемешать все ингредиенты, чтобы превратить их в однородную пластичную массу.
  4. Оставить тесто на столе для того, чтобы манка набухла на 25 минут.
  5. Накалить масло на сковороде и немного убавить интенсивность огня под ней.
  6. Руками, смоченными в растительном масле, сформировать небольшие сырники.
  7. Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки.
  8. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Подобные сырники являются классикой жанра, они простые в приготовлении и идеальны для тех, кто любит быстрые рецепты. Стоит уточнить, что лакомство отличается повышенной калорийностью, поскольку готовятся на растительном масле.

Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой

Можно приготовить настоящее лакомство из минимального количества продуктов, если соблюдать их пропорции. Вкусными сырники получатся, если не добавлять в них муку и разрыхлитель. Они принесут больше пользы растущему детскому организму, поскольку в них будут отсутствовать любые химические добавки.

Продуктовые составляющие:

  • творог – 400 гр.;
  • 1 куриное яйцо + 1 желток;
  • манная крупа – 3 ст. л. для теста и 100 гр. для панировки;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • масло подсолнечное или оливковое – 120 гр.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто много куриных яиц, но этого делать не следует. Этот ингредиент сделает основу для сырников жидкой, поэтому лакомство просто расплывется при жарке на растительном масле.

Приготовление:

  1. Поместить творог в емкость и тщательно размять все комки в нем вилкой.
  2. Влить целое яйцо и один желток, чтобы добавить готовому блюду пышности.
  3. Тщательно перемешать полученную массу при помощи вилки, немного разминая ее.
  4. Добавить все сухие составляющие.
  5. Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для настаивания.
  6. Вылить подсолнечное масло на раскаленную сковороду.
  7. Смазанными маслом руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе для панировки.
  8. Обжарить заготовки на масле, переворачивая их до румяности.

Изделия из творога лучше всего жарить в раскаленном растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Это делается для того, чтобы сырники не подгорели, а только прожарились со всех сторон. Для того, чтобы сделать вкус лакомства лучше, в него следует добавить немного ванили, корицы, кардамона, цедру лимона или ром.

Самые вкусные сырники из творога по бабушкиному рецепту

Практически все начинающие хозяйки вспоминают, что приготовить сырники им захотелось после того, как в детстве им готовила их бабушка. У матерей всегда не хватало времени на готовку, зато бабушки знали все секреты домашней выпечки. Идеальные творожники получаются не из пастообразного магазинного, а из хорошего домашнего творога.

Продукты для приготовления:

  • творог – 220 гр.;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • манка – 1.5-2 ст. л.;
  • масло растительное.

Главным секретом вкусных сырников является хорошо отжатый от сыворотки творог. Чтобы получить подобный продукт, творог нужно поместить в марлю, придавив его грузом. Утром можно будет получить нежную массу, способную отменно держать форму после выпечки.

Приготовление:

  1. В творог всыпать сахар и желток куриного яйца.
  2. Всыпать постепенно в тесто манку, контролируя плотность полученной массы.
  3. Перемешать вилкой тесто, слегка его разминая.
  4. Поставить на конфорку сковороду и налить в толстый слой масла для накаливания.
  5. Сформировать руками небольшие заготовки и покатать из по манной крупе или пшеничной муке.
  6. Нанести по желанию на каждой заготовке сеточку острым ножом для красоты.
  7. Поджарить заготовку на одной стороне до золотистого цвета.
  8. Перевернуть на другую сторону и проделать процедуру снова.

Если внести в тесто слишком много сахарного песка, то оно станет напоминать карамель. Бабушки советовали делать сырники не слишком сдобными, зато после остывания обильно посыпали их сладкими топингами.

Через некоторое время изделия могут немного осесть, это нормально. Подавать лакомства лучше всего, как в деревне, с джемом и свежим молоком.

Рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике

Мамы часто радуют своего малыша вкусными и полезными лакомствами, за основу они берут рецепты поваров из детского сада. Подобные сырники будут полезными не только для детей, но и для пожилых людей, поскольку в них много полезных веществ.

Пышные и полезные творожники с добавлением изюма можно приготовить в духовом шкафу, снизив их жирность.

Компоненты для приготовления:

  • творог – 180-200 гр.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1;
  • манка – 3 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 гр.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

В тесто можно добавлять не только изюм, но еще и ломтики кураги, фруктов, яблок. Если хозяйка хочет положить в творожное тесто кусочки фруктов, рекомендовано немного посыпать их мукой или крахмалом, чтобы они не слиплись в комок.

Манку для приготовления этого блюда необходимо заранее замочить в воде или кефире, подождав некоторое время, пока она набухнет. Можно пропустить этот шаг, но после добавления манной крупы в тесто, его нужно отставить в сторону на 15 минут.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукт тщательно промыть и залить на 20 минут водой для набухания.
  2. Обдать изюм кипятком и тщательно просушить его на полотенце.
  3. Размять брикет творога до гомогенизированной массы.
  4. Посолить и посахарить основу для творожников.
  5. Разбить в тесто яйцо и перемешать до однородности.
  6. Тонкой струйкой добавить манку, смешать все составляющие и отставить в сторону.
  7. Просеять в тесто через сито крахмал и перемешиваем его.
  8. Всыпать подготовленный ранее изюм и распределяем его по тесту.
  9. На посыпанной мукой рабочей поверхности сделать вручную кругляши.
  10. Пожарить в сковороде или сотейнике, периодически переворачивая, чтобы добиться интенсивного оранжевого цвета.

Приготовление творожников, похожих на те, которые попадали на тарелки малышей в детском садике или школьной столовой, потребует наличия минимума продуктов и времени. Подавать на стол нежные сырники можно сразу после того, как они приготовятся и слегка остынут. Категорически запрещено хранить готовое лакомство дольше суток в холодильнике, поскольку в твороге интенсивно размножаются бактерии.

Сырники – настоящая находка для маленьких детей, их рекомендовано включать в меню с 12 месяцев, но только без румяной корочки. Творог подойдет для пожилых людей и кормящих матерей, поскольку продукт укрепляет опорно-двигательный аппарат и нормализует работу сердечнососудистой системы.

рецепты с фото пошагово, пышные как в садике

Наверное, самые пышные и самые вкусные творожные сырники можно попробовать только в детском саду, многие хозяйки ищут рецепт таких творожных оладий, чтобы порадовать своих домашних. На самом деле сделать сырники из творога по рецепту с фото пошагово пышные, как в садике совсем не сложно, необходимо только подобрать подходящий рецепт.

В этой статье мы предоставим несколько интересных вариантов приготовления сырников, из творога рецепт с фото пошагово в состав которых будет входить творог, мука, манная крупа, лимонная цедра и другие добавки, придающие более интересный вкус блюду для завтрака.

Стоит сказать о том, что муку рекомендуется использовать для деток старшего возраста, а если завтрак готовится для совсем маленьких деток, то в тесто лучше всего добавить немного мелкой манной крупы, она сделает блюдо более мягким, а также сытным. Сырники разрешено жарить, но чтобы они получились именно такими, как в садике, стоит запечь их в духовом шкафу, так они будут более полезными. Сырники  можно подать на десерт со сметаной или с вареньем.

Содержание

Простые творожные оладьи для детского завтрака

В данном рецепте мы будет использовать только классические варианты продуктов, то есть творожные лепешки получатся без каких-то добавок, но при желании можно использовать интересные наполнители, чтобы порадовать деток и домашних изысканным вкусом творожников. Стоит попробовать добавить в тесто кусочки груши или яблока, не менее вкусными окажутся сырники с изюмом или курагой, если же дома есть ванилин и ягодки, то просто необходимо их использовать для создания сладкого блюда, как в детском саду.

Ингредиенты:

[ing]

Творог крупинчатый – примерно 450 граммов;

Сахарный песок белый – 50 граммов;

Мука высокого сорта пшеничная – сто граммов;

Масло растительное – примерно пара ложек;

Куриное свежее яйцо – одно.

[/ing]

Процесс создания творожных оладий для детского завтрака:

[instr]

Можно сделать по данному рецепту сырники из творога с манкой, но мука сделает тесто более плотным по структуре, в нашем рецепте мы применим именно муку, чтобы оладьи из творога вышли однородными и вкусными. Многие хозяйки хотели бы приготовить такие сырники, которые готовятся как в детском саду, творожные сырники получаются очень вкусными и пышными, если соблюдать правила замеса теста.

Если хочется сделать творожные оладьи более однородными, то хозяйка должна применить уже готовый пастообразный творог, когда в наличии имеется только зернистый творог, то его просто протирают несколько раз через сито, чтобы получить максимально однородную структуру. Еще лучше взбить обычный творог с помощью блендера, таким образом, получится мягкая паста.

Как только творожная масса будет подготовлена, необходимо разбить в миску с творогом яйцо, а затем добавить туда около семидесяти граммов муки, остальное количество будет использовано для панировки каждого оладушка. К полученной смеси добавляют некоторое количество сахарного песка и все тщательно перемешивается ложкой, при этом желательно хорошо растереть такую массу, чтобы сахар растворился.

Необходимо замесить тесто так, чтобы в нем не оставалось крупинок от муки, а сразу после этого из муки делают брусочек, который нарезают ножом на ровные кружочки, их толщина не должна быть более полутора сантиметров. Каждый из таких оладий помещают в муку и обваливают с каждой стороны, после этого противень покрывают пергаментной бумагой, или же смазывают растительным жиром. На поверхность противня выкладывают панированные в муке творожники, а сам противень перемещают в разогретый духовой шкаф.

Выпекают такие сырники около двадцати пяти минут, необходимо следить, чтобы поверхность лепешек не пригорала, также стоит сказать о том, что необходимо переворачивать творожники по желанию, чтобы получить ровную румяную корочку. Подают такие сырники со сметаной, джемом или вкусными соусами, если хочется подать блюдо с вареньем или сгущенным молоком, то лучше всего добавить только половину нормы сахарного песка.

[/instr]

Простой рецепт приготовления творожных оладий с начинкой

Хотя данный рецепт сырников не применяется в детском саду, все таки стоит сказать о том, что начинку можно не класть в сырники, тогда блюдо получится точно таким, как в детском саду. Во время приготовления необходимо следить за готовностью оладий, очень важно, чтобы они не подгорели снизу, лучше всего во время запекания переворачивать оладушки.

Ингредиенты:

Банка вареной сгущенки;

Яйца куриные – около двух штук;

Творожная масса – примерно половина килограмма;

Сахарный песок белый – тридцать граммов;

Мука пшеничная высокого качества – шестьдесят граммов;

Разрыхлитель для теста – пять граммов.

Процесс создания сырников с начинкой:

В этом рецепте очень важно использовать протертый творог, но можно просто купить пастообразный творожный продукт, он поможет сэкономить время на подготовку основного продукта. Когда творожная масса будет переложена в миску, к ней добавляют пару куриных яиц, затем туда же стоит насыпать сахарный песок и все тщательно вымешать ложкой.

Стоит сказать о том, что яйца лучше всего заранее взбить с сахаром, таким образом, сахарный песок растворится, и смешать его с творогом будет проще, если хочется получить более сладкие оладьи из творога, стоит добавить не одну, а две или три ложки сахарного песка.

Далее все сухие ингредиенты смешивают между собой и насыпают в творожную массу, полученный состав хорошо перемешивают, чтобы добиться однородной консистенции, готовое тесто немного присыпают мукой, а сразу после этого нарезают ножом на кружочки, или же просто разделяют на шарики не крупного размера. Каждый сырник немного приминают, чтобы получить тонкую лепешку, на серединку кладут начинку из сгущенного молока или повидла, далее сырники склеивают и обваливают в муке.

Такие заготовки необходимо уложить на противень, поверх которого выстелена пергаментная бумага, но если дома её не нашлось, то применяют обычный кулинарный жир, которым смазывают поверхность противня. При желании можно сделать сырники не просто на противне, а с использованием силиконовых формочек, так оладьи будут идеально ровными, и начинка из них не вытечет. Выпекание производят около получала в прогретом духовом шкафу, затем блюдо подают с несладким сметанным соусом. Так получаются вкусные творожные лепешки, как в детском саду.

Сладкие творожные оладьи с добавлением манной крупы

Некоторые детские сады применяют рецепты, в которых творожники готовятся с добавлением манки, то есть обычная мука заменяется манной крупой. Это обычно объясняется тем, что манка более доступная, а также крупа обладает более высокой калорийностью и питательностью для детского организма.

Ингредиенты:

Крупа манная – двадцать пять граммов;

Молоко кипяченое – 30-40 миллилитров;

Куриные яйца свежие – пара штук;

Творожная масса – около 400 граммов;

Песок сахарный белый – 30-50 граммов;

Курага пропаренная – около 50 граммов.

Процесс создания сладкого блюда с добавлением манки:

Первым делом необходимо подготовить творожную массу, лучше всего брать более сухой творог, то есть с минимальным процентом жирности, его используют в виде крупинок, или же измельчают блендером до пасты. Как только творог будет подготовлен, стоит взять одно или два яйца, к ним добавляют необходимое количество сахарного песка и всю массу взбивают блендером до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Далее яйца с сахаром вливают в творожную массу, туда же стоит влить немного подогретого молока, полученную массу можно просто перемешать ложкой, или использовать для этого блендер, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Только после того, как данная процедура будет выполнена, стоит всыпать в творожную смесь манную крупу и все хорошо перемешать, в таком виде массу оставляют на двадцать минут, чтобы манка успела набухнуть и вобрать в себя избыток жидкости. Готовое тесто разделяют на порционные кусочки, смесь получится довольно жидкой, поэтому делать это лучше ложечкой, смоченной в воде или масле. Выкладывают такие сырники только на пергаментную бумагу, так как на обычном противне они будут подгорать и прилипать. Запекают манные сырники около двадцати пяти минут, очень важно помещать заготовки в уже прогретый жарочный шкаф.

Мы описали рецепт, в котором в тесто не добавлялась курага, но если очень хочется применить этот продукт, то стоит подготовить его заранее. Высушенные ягодки заливают крутым кипятком и оставляют на тридцать минут, за это время курага станет более мягкой и податливой, сразу после этого можно прокрутить курагу через мясорубку или просто нарезать ягодки мелкими кусочками. Готовую массу добавляют в тесто в тоже время, когда будет выспаться манная крупа. Такие сырники подают к столу со сметаной, различными видами джемов, а также со сметанным сладким соусом.

Как приготовить вкусный соус?

К любым сырникам можно подать оригинальный и вкусный соус, в нашем случае мы опишем процесс приготовления именно молочного соуса, который придется по вкусу и деткам, и взрослым. Для него лучше всего будет взять молоко среднего процента жирности, также нам понадобится немного ванилина и сахарного песка. Кроме этого в составе соуса присутствует небольшое количество сливочного масла и муки.

Рекомендуем: Сочные слойки с яблоками

Чтобы сделать соус, берется масло и растапливается в сотейнике, далее к нему всыпают немного муки, такую смесь держат на огне, постоянно перемешивая, до того момента, пока масса не приобретет красивый коричневый оттенок. Далее туда вливают необходимое количество молока, все быстро мешают, чтобы не получить комочки в соусе, всыпают сахар и ванилин. Уваривают соус около десяти минут, а затем подают к сырникам.

Сырники из творога как в детском саду. Вкусные пышные сырники: рецепт

Вкусные сырники из творога как в детском саду, — кто не любит это замечательное блюдо. Если приготовить их правильно, не пережарить и не пересушить, волшебные пирожные просто тают во рту. Рецепты, которые предлагают кулинарные книги, достаточно просты. Но все же есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы не испортить блюдо.

Почему сырники, а не творожки?

Творог в пищу люди начали употреблять с давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был очень популярен в Древнем Риме. Для сквашивания молока и прекращения его сыроварения древние римляне использовали так называемый сычужный фермент. Это часть слизистой оболочки желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся материнским молоком. Такие натуральные ферменты заквашиваются и в наши дни. Почему блюда, которые готовят из творога, называются не совсем правильно — сырники? Позвонил бы тогда творожку. Но этому имени, пришедшему из глубины веков, есть лингвистическое объяснение. На Руси славян называли творогом. Просто так сложилось исторически. А кухня сыр называется сыром. Через некоторое время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «ватрушка» так прочно вошло в сознание, что дошло до наших дней.

Полезные свойства сыра и его пищевая ценность

Сырники из творога как в детском саду, — это не только вкусно, но и очень полезно. Благодаря щадящей термической обработке сыра в этом блюде сохраняются практически все его полезные свойства, которых немало.
Во-первых, творог очень богат кальцием, незаменимым для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге почти такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, что белок усваивается гораздо лучше. Ведь пока сыр медленно созревает, его белок постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм усваивает значительно легче. Питательные вещества усваиваются почти полностью.
Также в твороге содержатся следующие витамины:

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

  • А;
  • Р;
  • Э;
  • B

А вот какими микроэлементами богат twarog:

  • Jelezo;
  • Для;
  • Раковина;
  • Фосфор;
  • Нутри;
  • Сделано;
  • Магни.

Так что, если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.

Сырники классические

Для приготовления блинов по классическому рецепту вам потребуется:

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Не забудьте также приготовить растительное масло для жарки и, если хотите, в тесто, 100-120 грамм. Сначала его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы оно набухло и тесто не было сухим.
Лучше всего для сырников брать нежирный сухой творог, чтобы продукт на сковороде не растекался. Если сыр слишком влажный, жирный, нужно добавить в тесто еще немного муки.
Итак, начинаем готовить.

  1. Размять творог с яйцом вилкой или толкушкой для картофеля.
  2. Посолить по вкусу, добавить сахар, влить лимонный сок и еще раз хорошо растереть.
  3. Добавьте изюм и муку. Эту смесь хорошо перемешать.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики, предварительно вылупить их и обвалять в муке.
  5. Выложить лепешки на хорошо разогретую и обильно смазанную растительным маслом сковороду.
  6. Жарить сырники домашние по три минуты с каждой стороны.

Подавайте их горячими, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не более двух суток, иначе продукт рискует испортиться.

Добавить обезьянку

Некоторые хозяйки предпочитают вместо муки добавлять манку. Особенно это рекомендуется, если вы решили приготовить детские сырники. Они будут нежными и вкусными, а манка добавит калорий и питательности. Вот как приготовить сырники: пошаговый рецепт вы можете прочитать ниже.

  1. Смешайте творог, манную крупу и сахар.
  2. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы манка набухла.
  3. Если сыр слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, йогурта или воды.

Вам потребуется:

  • 300 граммов творога;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1-1,5 столовые ложки молока или йогурта.

Как пожарить сырники

Чтобы у вас получились пышные сырники из творога как в детском саду, вам нужно не только хорошо вымесить тесто, но и правильно пожарить лепешки. Подготовьте 2-4 столовые ложки муки, где будете раскатывать сырники. Ложкой зачерпните тесто и положите шарик на руку с мукой. Легко сформируйте шар и предварительно раскатайте его с двух сторон. Готовую лепешку выложить на раскаленную сковороду и жарить около 2 минут на сильном огне, а потом еще 3-4 минуты — на маленьком. Затем перевернуть лепешки на сковороде на другую сторону и точно так же обжарить. Не надо им тооогаревичи доставать, что они не вкалывали.

Из этого количества продуктов получается 7 средних блинов или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.

Необычные ингредиенты

Классические сырники — это вкусно, но иногда хочется удивить близких и побольше оригинального рецепта. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить отварную морковь. Тогда ваши лепешки приобретут нежно-розовый цвет, а корень придаст им неповторимый пикантный вкус.

Взять 2-3 моркови среднего размера, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Обжарьте морковь на слабом огне 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте его с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манки или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар и лимонный сок добавляйте по своему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и жарьте оладьи, как описано в предыдущем рецепте.

Картофель

Как приготовить простые лепешки мы нашли, а теперь можно попробовать рецепт посложнее. Интересно получиться на вкус, если к сливочному сыру добавить… отварной картофель. Попробуйте, это очень сочно.

Потребуется отварить около 600 граммов картофеля, тщательно размять, дать немного остыть. Затем взять 500 граммов творога, добавить яйцо и отварной картофель. Не забудьте посолить, добавить 3 столовые ложки муки. Добавляйте сахар по вкусу, такие блины можно сделать как сладкими, так и солеными.

Сырники с картошкой будут тверже одного сыра, но зато питательнее и сытнее.

Что подавать?

Многие хозяйки спрашивают, можно ли сырники жарить и печь в духовке? Чтобы приготовить сырники из творога как в детском саду, их просто лучше отправить в духовку. Для этого разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите лепешки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

А как лучше подать это вкусное блюдо? Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливу. Вам необходимо приготовить:

  • Один стакан молока;
  • 2 столовые ложки теплой воды;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара.

Молоко довести до кипения. Затем развести муку в воде, хорошо размешать и добавить в кипящее молоко. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Затем добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.

У вас получилась замечательная молочная подливка к сырникам.

К этому блюду в качестве дополнения подойдет обычная сметана (можно добавить варенье и сахар), варенье, мед.

Если вы готовили сырники с морковью или картофелем, то можете смело наносить на них острый соус. Возьмите стакан чистого йогурта, нарежьте укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится идеальная острая подливка.

Рекомендуется для сырников

Сырки начинают давать детям буквально с шести месяцев. По достижении ребенком года в его рацион можно смело вводить и сырники. Однако их нужно слегка обжарить, чтобы не образовалась твердая корочка. Сыр поставляет не только в организм ребенка все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости необходимым кальцием. Сырники незаменимы в меню беременных и кормящих мам. Их рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвенной болезнью желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчнокаменной болезнью, заболеваниями кишечника.

Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас есть заболевания опорно-двигательного аппарата, сырники непременно должны появляться на вашем столе хотя бы раз в неделю.

Творог также показан при заболеваниях сердца и почек, при повышенном давлении, тем, кто болеет сахарным диабетом. Сырники из творога почти всегда вписываются в рацион здорового питания. Так что смело добавляйте его в блюдо в домашнем меню и получайте удовольствие!

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/19887-syrn-k-z-tvaragu-yak-u-dz-cyachym-sadze-smachnyya-pyshnyya-syrn-k-rece.html

DE: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/19897-k-sekuchen-aus-quark-wie-im-kindergarten-leckere-ppigen-k-sekuchen-rez.html

ES: https://tostpost. com/es/alimentos-y-bebidas/19908-rico-de-la-cuajada-como-en-el-jard-n-de-infancia-deliciosos-y-exuberan.html

КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/19884-r-msh-k-yma-y-b-r—s-zbe-v-detskom-sadu-d-md- s-nd-r-msh-k-yma-y-recept.html

PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/19859-ser-z-twarogu-jak-w-przedszkolu-pyszne-bujne-serniki-przepis.html

PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/19858-cheesecakes-do-queijo-como-no-jardim-de-inf-ncia-uma-deliciosa-exubera.html

TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/19889-peynirli-kek-lor-peyniri-anaokulu-gibi-lezzetli-g-r-peynirli-kek-tarif.html

Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/19881-sirniki-z-siru-yak-u-dityachomu-sadku-smachn-pishn-sirniki-recept.html

быстро, вкусно, просто! Пошаговый фото-рецепт изумительной творожной запеканки с вином

Как же хочется порадовать близких вкусными и полезными блюдами. А если такое блюдо еще и доступно по цене, а также не требует особых кулинарных навыков и затрат времени, то оно может стать одним из самых любимых и часто появляющихся на столе. Запеканка из творога с вишней – именно такое блюдо. С этим справится даже ребенок!

Вам нужно смешать все ингредиенты, которые, кстати, довольно просты, и дождаться, пока десерт испекется. Мне очень нравится запеканка с вишней: легкая кислинка и нежный розоватый цвет сделали ее моей любимой. Но можно поэкспериментировать: любые сезонные ягоды и вкусы придадут десерту свой вкус и аромат. А теперь приступим к приготовлению!

Состав:

Творог — 400 г;

Кефир — 120 мл;

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 1/3 стакана;

Манная крупа — 1/3 стакана;

Вишня — 50 г.

Рецепт.

Простота этого рецепта очевидна: чтобы приготовить тесто, нужно смешать все ингредиенты в одной емкости. Соединяем вместе сахар, творог, яйца и манку.

Смешайте ингредиенты блендером. Оставить на 20 минут, чтобы бурлящее набухло.

Форму для выпечки смазываем маслом, сливками или сливками, половину теста. На тесте клдем черри. Совершенно неважно, свежую вы берете вишню или замороженную; Я использовала консервированную вишню в собственном соку, жидкость предварительно слить. Главное, достать из ягод косточки, чтобы не испортить удовольствие от десерта. Выложить ягоды на тесто.

Поверх вишен выложить оставшееся тесто, разровнять поверхность ложкой.

Ставим форму с запеканкой в ​​духовку. Варить 25-30 минут при температуре 180*.

Готовой запеканке даем остыть, а затем вынимаем из формы.

Вкусная, сладкая творожная запеканка с вишней, как вы могли убедиться, очень проста в исполнении и не требует много времени. Она приятная теплая и холодная. Подавайте его с любым любимым напитком на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Творожная запеканка с яблоками и геркулесом

Творожная запеканка как в детском саду — очень вкусно и воздушно! Пошаговый рецепт с фото.

Клафути с вишенкой — французская сказка! Рецепты изумительного десерта клафути с вишней для сладких утех

Песочный пирог с вишней — кисло-сладкое наслаждение. Проверенные рецепты песочного торта с вишней

Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожных запеканок с манкой и без манки в мультиварке на радость всем

Пельмени на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Творожный пирог в мультиварке — помогаем сами! Лучшие рецепты и принципы приготовления творожных кексов в мультиварке

Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.

Творожная запеканка с манкой

Манник в мультиварке — рецепты с фото и хитростями. Подборка лучших манников в мультиварке, рецепты, фото, пошаговое описание

Детские запеканки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить детские запеканки.

Черемуховый торт — ароматный сибирский десерт! Рецепты различных черемуховых лепешек с молоком, сметаной, кефиром и вареньем

Оладьи на кефире

Сырники с творогом — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *