Ребрышки в медово-горчичном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт ребрышек в медово-горчичном соусе — изысканный вариант приготовления ребер в духовке. Свиные ребра получаются очень пикантные, с необычным медово-горчичным сочетанием вкусов. Мед должен быть натуральным, чтобы блюдо правильно карамелизировалось. Горчица способствует размягчению мяса, поэтому ребрышки получаются мягкими. Рецепт ребрышки с горчицей и медом не вызовет сложностей, если соблюдать пошаговые рекомендации.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиные ребрышки | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Тимьян / чабрец | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество масла можно уменьшить до 1 ст. л. Мясо по возможности приобретайте на фермерском рынке, так не будет сомнений в его свежести.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте ребра, обсушите на бумажных полотенцах и поделите на порционные кусочки. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Чеснок очистите и измельчите. Приготовьте противень, фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Замаринуйте ребра. В глубокой емкости смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности и полейте свиные ребра получившимся соусом. Поставьте мариноваться на 4 часа в холодильник.
Мед для рецепта должен быть жидким. Если мед засахарился, просто разогрейте его в сотейнике, он снова приобретет жидкую консистенцию.
Шаг 2
Запеките ребра. Переложите ребра на противень, полейте их остатками соуса, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, смажьте ребра соусом со дна формы и запекайте еще 10-15 минут. Ребра должны карамелизироваться.
произвести впечатление
Подавайте ребрышки с запеченной картошкой по-деревенски и украсьте блюдо веточкой тимьяна.
Свиные ребра в медово-горчичном маринаде в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Очень жирно, очень вкусно, очень ароматно – если эти критерии важны для вас, то смело берите и готовьте свиные ребра в медово-горчичном маринаде. Ну конечно, если только вы фанат сладкого мяса – здесь присутствует хорошая ложка меда, поэтому ни о каких сладковатых привкусах речь не идет, сладкое значит сладкое. Используйте для рецепта самую жгучую горчицу, которую найдете – и мясо на ребрах получится еще и пикантным. В крайнем случае можно обойтись красным молотым перцем.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребер
- 1 ст. л. меда (с горкой)
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы (не сухой!)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 1/5 ч. л. красного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Возьмите свиные ребра и помойте их, обсушите полотенцем. Удалите остатки костей, хрящей, лишний жир, жилки и мусор. Лучше брать ребрышки, на которых много мяса – так получится и вкуснее, и сытнее. А если мяса совсем мало, то такие ребра больше подойдут для наваристого бульона.
2. Если ребра не разрезаны порционно, разрежьте, как вам удобно. Например, по 3-4 косточки.
3. Сделайте маринад. В пиале смешайте мед, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Если мед слишком густой, можно разогреть его на водяной или паровой бане. Размешайте маринад до однородного состояния.
4. Со всех сторон намажьте свиные ребра медово-горчичным маринадом. Так как соевый соус достаточно соленый, то ребра все же придется присолить, но уже гораздо меньшим количеством соли. Оставьте ребра мариноваться на несколько часов, можно завернуть в пленку.
5. Чтобы во время запекания ребрышки не подгорали снизу, лучше выложить их на решетку, которую в свою очередь поставить на застеленную фольгой форму или противень. Будьте готовы к тому, что мед очень быстро карамелизуется и ребра приобретут насыщенный темный цвет. Хотя при этом внутри мясо может быть сырым.
6. Поставьте решетку с ребрами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте свиные ребра в медово-горчичном маринаде в течение 45-50 минут. Подавайте горячими с вашим любимым соусом, зеленью, овощами. Намного вкуснее ребра, когда горячие.
Комментировать
Rating: 2.6/5. From 7 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Запеченная свинина
Блюда из свинины
Блюда из свиных ребер
Медово-горчичные копченые ребрышки — Gimme Some Grilling ®
Домашнее основное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Копченые ребрышки с медово-горчичным соусом — это восхитительный рецепт копченых ребрышек на кости, покрытых домашним медово-горчичным соусом. Смешайте свои любимые ребрышки с помощью этого быстрого и легкого поворота. Мы используем метод 3-2-1 ребер, чтобы каждый раз получать их идеально. Зажгите свою коптильню Traeger и сделайте это как можно скорее. Они начинаются с легкого натирания, затем вы коптите их на электрическом гриле и разглаживаете медово-горчичным соусом.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ НА ПОТОМ!
Вам понравится вкус и аромат этих копченых ребрышек! Медово-горчичный соус добавляет приятную сладость, которая является простым и скоро любимым дополнением!
Нам нравится смешивать вкусы с нашими любимыми 3 2 1 ребрышками Traeger, и эта медово-горчичная версия восхитительна! Если вы ищете новый вкус, попробуйте эти.
Иногда метод приготовления ребрышек 3 2 1 получает плохую репутацию от ребрышек, работающих на соревнованиях, но нам он нравится. Он прямолинейный, простой в использовании, и это падение костей нежных ребер.
Мол, ребра от кости не должны отвалиться, когда ты на соревнованиях. Ребра должны немного тянуться, когда вы их откусываете. С учетом сказанного, мы ЛЮБИМ отваливающиеся от костей нежные ребра, поэтому мы собираемся кататься с этим!
Что нужно для копченых ребрышек с медово-горчичным соусом?
Это краткий обзор ингредиентов для этого рецепта. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт и указания, которые можно найти в коробке с рецептами!
- Дижонская горчица
- Мед
- Соус барбекю
- Коричневый сахар
- Чеснок
- Дижонская горчица
- Ребра
- Копченые ребрышки
- Копченые ребрышки с медом и чесноком
- Копченые говяжьи ребрышки
- Копченый запеченный картофель
- Копченый клубничный чипс
- Приправленный картофель на коптильне
- Овощи легкого копчения
- ▢ 2 решетки ребрышек
- ▢ 4 ст. л. желтой горчицы для ребрышек
- ▢ ½ ст. яблочный сок разделенный
- ▢ ½ c. вода
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла, нарезанного ломтиками
- ▢ 2 ст.л. желтой горчицы
- ▢ 1 ст.л. копченой паприки
- ▢ 1 ст.л. чесночного порошка
- ▢ 1 ч.л. лукового порошка
- ▢ 1 ч.л. перца
- ▢ 2 ч.л.0028
Люди коптят и готовят ребрышки по-разному, но вы можете прочитать полный список шагов и указаний ниже. Ключевой момент в приготовлении копченых ребрышек с медово-горчичным соусом заключается в том, что вы удаляете мембрану, натираете ребрышки смесью, покрывающей их все, а затем полностью смазываете ребрышки медово-горчичным соусом в конце.
После того, как вы освоите этот аспект, вам останется только отработать методы копчения и приготовления, чтобы создать идеальные ребрышки, что на самом деле совсем несложно с этим методом!
Вот некоторые часто задаваемые вопросы о копченных ребрышках. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и мы постараемся на них ответить!
Зачем снимать мембрану с ребер?
Удаление мембраны с ребер облегчает жевание и прием пищи. Он убирает эту «жесткую» часть мяса, чтобы его было легче есть. Кроме того, оставление мембраны также означает, что не вся натирка или соус соприкоснутся с мясом под ней.
Как снять мембрану с ребер?
Снять мембрану довольно просто. Просто возьмите нож и начните с одного из ребер. Поместите кончик ножа под мембрану и проведите им вниз по ребрам, чтобы ослабить ее. Затем возьмите и оторвите мембрану на ходу.
Какую щепу следует использовать для копчения ребрышек?
Хикори — всегда хороший выбор для копчения дров. Другими вариантами могут быть яблочная и вишневая древесная стружка, чтобы придать ей сладкий копченый запах и вкус.
Что такое метод 3 2 1 для копчения ребрышек?
Разбираем метод копчения ребрышек. По сути, вы начинаете с 3 часов копчения ребрышек, развернутых в коптильне, затем 2 часа заворачиваете ребрышки в фольгу и готовите, а затем заканчиваете 1 часом приготовления, обычно периодически вспенивая соус.
Сколько времени нужно, чтобы коптить ребрышки методом 3-2-1?
Если вы коптите ребрышки, используя этот метод, вам потребуется всего около 6 часов времени копчения.
Еще рецепты ребрышек!
Сочетайте копченые ребрышки с этими рецептами для копчения!
Это сделали вы? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling, чтобы я мог увидеть ваши шедевры на гриле!
Ребрышки
руб. коричневый сахар упакованный
Медово-горчичный соус
- ▢ ½ c. дижонская горчица
- ▢ ½ ст. мед
- ▢ ¼ гр. Соус для барбекю
- ▢ 2 ст. л. коричневого сахара
- ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока
Распылитель
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для домашней растирки и перемешайте до однородности.
Удалите мембрану с задней части ребер, проведя обеденным ножом под мембраной и над костью. Влево и ослабьте мембрану, пока она не порвется. Возьмитесь за край мембраны бумажным полотенцем и снимите его. Он может оторваться одним большим куском, вам придется удалять его по частям поменьше. Это НЕОБХОДИМО, поэтому обязательно снимите его.
Равномерно распределите 4 столовые ложки желтой горчицы по ребрам, покрывая их полностью. Затем нанесите сухую мазь на ребра, полностью покрывая их. Заверните в сарановую пленку, чтобы они были полностью покрыты. Поместите в холодильник минимум на 2 часа, но мы делаем это на ночь для достижения наилучших результатов!
Подготовьте коптильню в соответствии с инструкциями производителя к нагреванию до 225 градусов по Фаренгейту. При изготовлении этих ребер мы используем яблочную щепу.
После того, как коптильня нагреется до 225 градусов по Фаренгейту, поместите ребра косточкой вниз на коптильню и дайте коптиться в течение 3 часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту.
Смешать 1/2 ст. яблочного сока и 1/2 ст. воду в пульверизаторе и опрыскивайте ребрышки смесью каждые полчаса.
Через 3 часа выньте ребрышки из коптильни, но оставьте копчение при той же температуре.
Положите на стол два куска фольги (достаточно, чтобы завернуть ребра). Равномерно размажьте 2 столовые ложки желтой горчицы по середине фольги шириной около 4 дюймов. Поместите ломтик масла равномерно между кусочками фольги посередине фольги. Затем выложите ребра на фольгу стороной с костью. Плотно закройте фольгу. Поместите ребра обратно в коптильню при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 2 часа.
Через 2 часа выньте ребра из коптильни. Выньте ребра из фольги. Смешайте ингредиенты для финишного соуса в миске. Смазать ребра финишным соусом и снова поставить в коптильню на 1 час.
Достаньте из коптильни, снова смажьте соусом и подавайте!
Зачем нужно снимать мембрану с ребер?
Удаление мембраны с ребер облегчает жевание и прием пищи. Он убирает эту «жесткую» часть мяса, чтобы его было легче есть. Кроме того, оставление мембраны также означает, что не вся натирка или соус соприкоснутся с мясом под ней.
Как снять мембрану с ребер?
Снять мембрану достаточно просто. Просто возьмите нож и начните с одного из ребер. Поместите кончик ножа под мембрану и проведите им вниз по ребрам, чтобы ослабить ее. Затем возьмите и оторвите мембрану на ходу.
Какую щепу следует использовать для копчения ребрышек?
Хикори — всегда хороший выбор для копчения дров. Другими вариантами могут быть яблочная и вишневая древесная стружка, чтобы придать ей сладкий копченый запах и вкус.
Что такое метод 3 2 1 для копчения ребрышек?
Это разрушает метод копчения для приготовления ребрышек. По сути, вы начинаете с 3 часов копчения ребрышек, развернутых в коптильне, затем 2 часа заворачиваете ребрышки в фольгу и готовите, а затем заканчиваете 1 часом приготовления, обычно периодически вспенивая соус.
Сколько времени нужно, чтобы коптить ребрышки методом 3-2-1?
Если вы коптите ребрышки, используя этот метод, вам потребуется всего около 6 часов времени копчения.
Калорийность: 171 ккал (9%), Углеводы: 33 г (11%), Белки: 2 г (4%), Жиры: 5 г (8%), Насыщенные жиры: 2 г (13%), Холестерин: 8 мг (3%), Натрий: 1028 мг (45%), калий: 147 мг (4%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 28 г (31%), витамин А: 545 МЕ (11%), витамин С: 0,9 мг (1%). , Кальций: 37 мг (4%), железо: 1 мг (6%)
© Gimme Some Grilling ®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.
4.0К акции
Познакомьтесь с Эвинками
Привет! Мы Джейсон и Джули! Мы ориентируемся на легкие, простые рецепты, которые каждый может приготовить на своей коптильне и гриле, которые понравятся всей семье!
Подробнее. ..
Взаимодействие с читателями
Жареные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе и апельсиновом соке
4 персоны | 60 минут
Свиные ребрышки идеально подходят для ужина, так как они прекрасно сочетаются с красочными и вкусными овощами. Соус готовится из смеси меда, горчицы, соевого соуса, кетчупа и апельсинового сока и намазывается на свиные ребрышки. Обжаренное и тушеное на сковороде, получается незамысловатое и изысканное блюдо для разнообразного застолья! Эти свиные ребрышки выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны.
Рейтинг: Ø 5 ( 8 голосов )
4 человека | 60 минут
Свиные ребрышки идеально подходят для ужина, так как они прекрасно сочетаются с красочными и вкусными овощами. Соус готовится из смеси меда, горчицы, соевого соуса, кетчупа и апельсинового сока и намазывается на свиные ребрышки. Обжаренное и тушеное на сковороде, получается незамысловатое и изысканное блюдо для разнообразного застолья! Эти свиные ребрышки выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны.