Плов в мультиварке дельфа: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Настоящий плов — МультиКУХНЯ

Плов является очень вкусным блюдом, пришедшим к нам с Востока и Азии. Для повседневного кушанья на Востоке плов готовят женщины, но для праздничных мероприятий этим занимаются исключительно мужчины.

В разных странах есть свои способы приготовления плова, неизменной остается лишь основа плова, состоящая из мясной части – и крупяной.

Для мясной части чаще всего используют мясо баранины либо говядины, так как блюдо относится к восточным, а также – курятину, индейку, дичь, свинину – и даже рыбу.

Для приготовления крупяной части в основном используют рис, хотя иногда вместо риса готовят горох, пшеницу, кукурузу, перловку.

Плов готовят в толстостенном казане, благодаря чему плов в нем тушится, а не варится. В этом есть главное отличие плова от каши с мясом. Приготовление плова в мультиварке схоже с приготовлением в казане, так как чаша мультиварки имеет равномерный обогрев со всех сторон.

Быстро и без лишних сложностей можно приготовить плов из говядины или свинины, используя мультиварку и продукты, которые есть практически в каждой семье.

— 300 гр. мяса говядины или свинины,

— 250 гр. риса,

— 2 моркови среднего размера,

— 1 луковица среднего размера,

— 1,5 головки чеснока,

— 2 ст.л. свиного жира (можно заменить растительным или сливочным маслом),

— соль, специи, приправы по вкусу.

Особое значение стоит придать выбору сорта риса. Из длиннозерного, особенно – из пропаренного – риса плов получается рассыпчатым, но немного суховат: а из краснодарского, например, может получиться каша. Перед тем, как приступить к готовке, необходимо промыть в воде рис.  Данную манипуляцию стоит повторить несколько раз, пока не смоется вся рисовая пыль. Японцы предпочитают, кроме того, замачивать рис хотя бы на полчаса, затем вода сливается.

Свинину необходимо порезать кусочками, морковь натереть на терке, желательно крупной – или порезать мелкой соломкой, порезать лук полукольцами, рис замочить в воде.

На дно чаши мультиварки положить 2-3 столовые ложки свиного (бараньего или гусиного) жира, можно разбавить его с растительным маслом в отношении 1:1 или полностью заменить на растительное масло. Включив мультиварку необходимо выставить режим «Жарка» на 15 минут и хорошо разогреть в ней жир.

В уже разогретый жир или масло –  аккуратно выложить мясо, немного обжарить его, затем добавить морковь и еще немного обжарить, выложить лук, продолжая обжаривать. За 3 минуты до окончания готовки в режиме «Жарка» выдавить пол головки чеснока, добавить соль, специи, пряности.

Слить воду с риса и выложить его поверх мяса. В середину положить неочищенную целую головку чеснока.

Залить все содержимое водой в 1,5 раза больше, чем риса. Выставить на мультиварке режим «Плов», по времени оставить стандартные 40 минут, если такой нет, то подойдет режим «Крупа».

По окончании режима оставить мультиварку на подогреве еще 20 минут, не открывая крышку.

Плов в мультиварке готов!

Готовый плов на Востоке принято подавать на большом блюде, но можно разложить его и по тарелкам.

Для придания блюду более желтого оттенка используют шафран или куркуму. Если добавлять зиру – то это необходимо делать в конце готовки, перед подогревом. Или же можно приобрести готовую приправу для плова в любом магазине.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке из говядины

Я не особо люблю повторяться, всегда стараюсь хоть чуть-чуть видоизменить рецепт, чтоб вкус отличался от предыдущего. Но только не тогда, когда готовлю плов. Готовить его, меня научила мама, а ее в свою очередь научила ее подруга, которая долгое время жила в Узбекистане. Единственное, что она всегда говорила, что настоящий плов – это плов, приготовленный с бараниной. Баранину я очень люблю, а вот муж наоборот. Но я готовила по этому рецепту с любым мясом и получается не хуже. Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • рис – 2 мульти стакана
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 2 шт
  • перец красный (острый) – 1 шт
  • шафран или куркума – 0,5 ч. л. (если не найдете – 1 ст.л. приправы для плова)
  • зира (кумин) – 2 ч.л.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – от 1 до 5 ст.л.
  • соль, перец
  • вода  – 4 мульти стакана

Рецепт плова с говядиной в мультиварке:

Для начала стоит отметить, что традиционно плов готовится в казане. Но лично у меня в казане получалось через раз, а с появлением мультиварки я забыла, что такое неудавшийся плов.

 

Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке.

 

Этап 1: режем морковь, льем масло в чашу мультиварки (я добавила 4 ст.л.), помещаем туда морковь и выставляем режим «плов» на 45 минут (у меня, лично, это стандарт для этого режима). К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов вкуснее.

Этап 2: пока обжаривается морковь, чистим и режем лук, добавляем его к морковке, когда будет отметка «40 мин». Солим.

Этап 3: Режем крупно мясо. На отметке «35 мин» добавляем его к овощам. Не перемешиваем, а кладем сверху.

Этап 4: Еще через 5 минут добавляем все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху.

Этап 5: На отметке «20 минут» все перемешиваем, добавляем 2 мульти стакана риса и 4 мульти стакана горячей воды.

Кладем одну большую, целую головку чеснока (или 3 маленьких) и 1 красный перец. Не перемешиваем ни в коем случае! Готовим до окончания режима.

 

Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом. Можно готовить плов из пропаренного риса, если любите его.

 

Этап 6: По окончанию режима плов готов. Но тут то и кроется самый главный секрет: откройте мультиварку, максимально «утопите» чеснок и перец. Далее необходимо сделать отверстия с помощью китайской палочки, или чего-то похожего на нее. Закрываете и дальше 20 минут на подогреве и еще 20 минут с просто закрытой крышкой. Плов обязательно должен настояться. Перед подачей (и только так) перемешать.

Вот, в общем-то, и все, если строго следовать рецепту, Вы получите самый настоящий плов (а не кашу с мясом и морковкой).

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: говядина, рис | 77 комментариев

Плов из дикого риса с кукурузой и базиликом {Мультиварка!}

Скоро Четвертое июля, а это значит, что нам нужны все портативные продукты! Играете ли вы в роли гостя, хозяина барбекю или хотите увидеть, сколько разных блюд вы можете разбить, прежде чем вас прогонят горячими щипцами для гриля, эта мультиварка для плова из дикого риса с кукурузой и базиликом поможет вам.

Приготовление пищи вызывает сбой? Это кажется определенно менее напряженным (и менее грубым), чем срыв свадьбы, и у вас больше шансов в конце концов оказаться с новыми друзьями, а не быть забранным старшим братом невесты.

Кроме того, кажется вполне приемлемым появиться на пикнике и обменять еду на вход, особенно если эта еда окажется приготовленной на медленном огне восхитительным летним пловом из дикого риса.

Если вы хотите быть еще увереннее, что вас допустят, возьмите с собой холодильник.

Если серьезно, то я очень, очень взволнован предстоящими выходными, когда можно будет поужинать, выпить на заднем дворе и (надеюсь) провести долгие послеобеденные часы, проведенные на солнышке. Блюда в стиле обеда, такие как традиционные для Четвертого июля, являются моими абсолютными фаворитами, независимо от того, принимаю ли я гостей или звоню в дверь.

Будучи гостем на обеде/кулинарии, я люблю участвовать в трапезе и пробовать вкусные блюда, которые все приносят.

Как организатор кулинарии мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о составлении всего меню… и дегустации вкусных блюд, которые все приносят.

Как приготовить плов из дикого риса в медленноварке по-летнему

В то время как плов из дикого риса не является *столь же* традиционным блюдом, как, скажем, картофельный салат песто, салат с макаронами пепперони или даже южный стиль Картофельный салат с горчицей, на мой взгляд, является частью его привлекательности. Это блюдо кажется свежим и необычным, но в то же время с достаточно знакомыми чертами и уютными качествами, чтобы поместиться рядом с Easy Baked Beans и Cheesy Jalapeno Cornbread.

Для рецепта я взял основные компоненты классического плова из дикого риса, а затем «украсил» его сезонными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Кукуруза + болгарский перец . Свежая сладкая кукуруза и красный сладкий перец отмечают летние продукты, которые находятся в самом расцвете сил.
  • Свежий базилик + лимон . Щедрая горсть базилика добавляет свежести и глубины, а последний сок лимонного сока придает рецепту солнечную яркость и жизнь.
  • Кедровые орехи . Чтобы немного похрустеть, я добавил поджаренные кедровые орешки, которые прекрасно сочетаются с базиликом и лимоном. Если вы предпочитаете, вы можете легко отказаться от них или заменить другие орехи, такие как орехи пекан или миндаль, которые являются более традиционными.

Другим моим большим изменением в классическом рецепте плова из дикого риса была его адаптация к мультиварке.

Этот метод мультиварки делает рецепт очень портативным; вы можете взять его прямо вместе с вами в мультиварке. Если вы принимаете гостей, это также хороший выбор, потому что ваша духовка остается полностью бесплатной. Я принес его другу на барбекю во вторник вечером, и у нас не осталось ни зёрнышка риса!

Другие рецепты мультиварки, которыми можно поделиться

  • Курица по-мексикански в мультиварке
  • Кукуруза со сливками в мультиварке
  • Куриные фрикадельки Buffalo в мультиварке
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Картофель для завтрака в мультиварке

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка
  • Фаворит, практически несгибаемые мерные чашки и двусторонние мерные ложки
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 средние сладкие или желтые луковицы, нарезанные (около 3 чашек)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших нарезанных красных болгарских перца (около 3 1/2 чашки)
  • 3/4 чашки сырой смеси дикого риса, промытой и без жидкости (мне нравится это; это еще один вариант, хотя он не без глютена)
  • 1 чашка замороженной цельной кукурузы или кукурузы, нарезанной из початка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов или нарезанных жареных орехов пекан
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика

  • Слегка смажьте медленноварку емкостью 3–4,5 л антипригарным спреем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут.

  • В медленноварку добавьте луковую смесь, болгарский перец, сырой рис, кукурузу, соль и перец. Сверху залить 1 1/2 стакана очень горячей воды. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте от 3 1/2 до 4 часов на слабом огне или от 2 до 3 часов на сильном огне.

  • При подаче добавьте лимонный сок, поджаренные кедровые орешки и базилик. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Наслаждайтесь теплом.

  • Время приготовления может сильно различаться в зависимости от модели и размера мультиварки. Не забудьте заранее проверить рис, особенно если вы используете мультиварку большего размера, чтобы убедиться, что он не переварился.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.

Порция: 1 (из 10), около 3/4 чашки каждая Калории: 133 ккалУглеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Натрий: 173 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Как приготовить рецепт плова с рисом в мультиварке

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт плова с рисом в мультиварке

Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить семейный плов в мультиварке. или за компанию. Плов отличается от простого приготовленного риса тем, что содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей. Готовить крупы в мультиварке может быть сложно. Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко перевариться и стать липкими из-за влажного тепла медленноварки и длительного времени приготовления. Но цельные зерна, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе. Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозернистый коричневый рис. Среднезернистый и короткозернистый коричневый рис при таком приготовлении станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном, пока они готовятся. Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, жареным или жареным стейком или жареным цыпленком на вкусный ужин.

… Подробнее

By The Spruce Eats

Регулировка порций:

1

  • 1/5 банки Готовый к подаче куриный бульон с жареным чесноком
  • 1/10-0,03 стакана 90-0,03 стакана воды Grain Brown Rice
  • 1/20 cup Onion

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    < 1g

  • Protein

    5g

  • Carbs

    47g

  • Fiber

    2g

MacroNutrients
  • Carbs

    47g

  • Protein

    5g

  • Fiber

    2g

Fats
  • Fat

    < 1 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    11 мг

  • Железо

    90 9 0 9 0 35 мг
  • Vitamin A

    53mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    1mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    4mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    2mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    44mg

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    93mg

  • Selenium

    < 1mcg

  • Zinc

    < 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мультиварка с короткими ребрышками и рисом

8 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *