Рассольник в мультиварке рецепт: Рассольник в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Рассольник в мультиварке, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Рассольник в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г мяса
  • 0,5 мультистакана перловки
  • 1 крупный картофель
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных соленых огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • соль, перец
  • приправы по-вкусу

Существует правило, что в рассольник огурцы кладутся в самом конце варки, потому что иначе картошка будет жесткая. Но то ли мультиварка этих правил не знает и они на неё не действуют, то ли по иным причинам, но картошка получилась мягкая и разваристая. А я клала огурцы в самом начале. Рассольник в мультиварке получился вкусным и наваристым.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В режиме «Выпечка» обжариваем 10 минут на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанные соломкой соленые огурцы и жарим еще 10 минут.

Шаг 2

2

2. Закладываем мясо, замоченную с вечера перловку и картофель.

Шаг 3

3

3. Заливаем бульоном или горячей водой до метки. Солим, перчим, добавляем огуречный рассол, томатную пасту и приправы. Варим в режиме «Тушение» 2 часа.

Шаг 4

4

4. У меня рассольник, по просьбе мужа, густоват. Я перловки клала чуть больше, чем написано в рецепте.

Шаг 5

5

5.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: перловка, солёные огурцы, мультиварка, рассольник, первые блюда, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Куриный суп с чечевицей Рассольник домашний Рассольник рыбный Рассольник на говяжьем бульоне Быстрый рассольник Суп с болгарским перцем Рассольник с курицей Рассольник с фасолью Суп-пюре из болгарского перца Рассольник из индейки с перловкой Суп с сырными шариками Таратор, холодный суп

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Хемультан Шурпа в котле Французский луковый суп Мисо-суп с шитаке Острый суп с шиитаке и пекинской капустой Суп гороховый Суп-пюре с шампиньонами Мексиканский суп Чили Кон Карне Суп-пюре из тыквы с сыром Чесночный суп Гороховый суп в мультиварке Борщ украинский
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Рассольник в мультиварке

Вкусный, душистый, питательный, и к тому же наш исконно русский, родной! Суп рассольник отлично идет в холодное время года. А так как холода не за горами, давайте освоим несложный рецепт как сварить рассольник в мультиварке. Ведь согреться с морозца обжигающим ароматным супчиком — одно удовольствие! 

Мультиварка идеальна для приготовления насыщенных, сытных первых блюд, и рассольник не исключение. Он в этой чудо-кастрюльке удается на славу!

Сегодня расскажу, как сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Можно готовить этот суп с рисом, что значительно ускорит процесс, но классический вкус даст всё-таки использование перловой крупы. К тому же перловка, в отличие от риса, не «раскиснет» при хранении, а значит не обязательно съедать весь суп сразу, а можно доставлять себе это удовольствие несколько дней ))).

Продукты для рецепта рассольник в мультиварке
Говядина на кости 400-500 граммов
Вода  2,5 литра
Перловая крупа 3 столовых ложки
Соленые огурцы  3 штуки (300 граммов)
Картофель 3 клубня (300 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Лук репчатый  1 штука (100 граммов) 
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль
по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Перед тем, как варить рассольник в мультиварке, придётся немного подготовиться, а именно: перебрать, промыть и залить крутым кипятком перловую крупу. Накрываем посуду крышкой и даем крупе разбухнуть. Лучше это сделать заранее, например, залить крупу на ночь.

Говяжью грудинку или лопатку нарезаем небольшими порционными кусочками. 

Складываем мясо в чашку мультиварки, заливаем холодной водой и выставляем режим Тушение на 1 час. 

Незадолго до окончания режима, подготавливаем остальные ингредиенты рассольника: чистим, моем и измельчаем лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными ломтиками.

Огурцы, не снимая кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

В кипящий бульон закладываем овощи, распаренную перловую крупу, лавровый листик, и, при желании, столовую ложку томатной пасты или очищенный помидор. Суп сразу не солим, чтобы с солью не переборщить.

Перезапускаем режим Тушение еще на 1,5 часа. За это время перловка станет нежной, при этом бояться, что разварится картошка, не надо. В кислой среде она как раз тоже к этому времени дойдет до готовности. Вот как готовить рассольник в мультиварке.

Суп теперь надо посолить по вкусу и оставить потомиться под крышкой еще примерно полчасика. Подавать рассольник со сметаной и свежей зеленью.

  • Щавелевый суп рецепт в мультиварке
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рассол медленного приготовления, рассол! – Googies Kitchen Life

Перейти к содержимому

  • Без категорий
Рассол медленного приготовления, рассол

Без глютена – Без яиц – Без дневников – Без орехов – Веганский

Мой сын Тед, которому сейчас 4 года, любит бутерброд с сыром и маринованными огурцами. Да, он наслаждался этой едой с двух лет. Тем не менее, мама всегда старалась использовать купленные в магазине соленья, поскольку они содержат рафинированный сахар. Я считаю, что это барахло в вашем багажнике для детей и взрослых.

Недавно было проведено множество исследований, которые предполагают, что рост ожирения может быть вызван рафинированным сахаром в обработанных пищевых продуктах. Итак, после долгих раздумий и прочтения множества этикеток на банках с маринованными огурцами в супермаркете, я, наконец, думаю, что у меня есть вкусный рецепт, который нравится моей семье. Огурец, который любил мой огурчик, я имею в виду Теда, называется Бранстон.

Бранстон — британская еда, приготовленная из различных нарезанных кубиками овощей, включая морковь, брюкву, лук, брюкву и цветную капусту. Затем эти овощи маринуют в соусе из фиников, уксуса, помидоров, яблок и специй. Рассол сладкий и пряный с консистенцией, похожей на чатни.

Его обычно подают как часть традиционного обеда пахаря или его можно подавать с сыром чеддер в бутербродах. Многие магазины сэндвичей и супермаркеты предлагают бутерброды с сыром и маринованными огурцами. Это фантастическая приправа к сыру, и она действительно придает бутерброду с сыром немного пикантности. Я полностью понимаю, почему мой сын любит его, и он скажет вам, что маминый рассол стоит попробовать.

Вариант с варочной панелью также доступен ниже.

Делает 2 большие банки

Необходимое оборудование

Медленно приготовленное рассол в сырном и рассолом сэндвич
  • Острый нож
  • Намечающая доска
  • Медленная плита или большая кастрюля
  • чайная ложка
  • .
  • Кабачки x 4 средние
  • Шведка x 1 средняя
  • Цветная капуста x 1 маленькая
  • Яблоки x 2 средние
  • Чеснок x 4 зубчика
  • Финики меджул x 10 – 12
  • Maple syrup x 150mls
  • Apple cider x 300mls
  • Lemon x 1 juice
  • Mixed spice x 2 tsp
  • Cayenne pepper x 1/2 tsp
  • Salt x 1 tsp

Method for slow cooker

  • Начните с очистки брюквы, моркови, лука и чеснока.
  • Затем мелко нарежьте все овощи и нарежьте чеснок.
  • Положите их в мультиварку.
  • Яблоко нарезать, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в мультиварку.
  • Теперь удалите косточки с фиников и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
  • Поместите их тоже в мультиварку.
  • Влейте яблочный уксус и кленовый сироп.
  • Затем посыпать смесью специй, кайенского перца и соли.
  • Перемешивать ложкой, пока овощи не будут покрыты жидкостью.
  • Наконец, поставить на медленный огонь на 8 часов или на сильный на 4 часа.
  • По истечении времени приготовления оставить в мультиварке до остывания.
  • Затем переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
    • Мы обнаружили, что вкус стал лучше, когда мы оставили рассол на неделю.
  • Теперь положите рассол на бутерброд с сыром и наслаждайтесь.

Способ для варочной панели

  • Начните с очистки брюквы, моркови, лука и чеснока.
  • Затем мелко нарежьте все овощи и нарежьте чеснок.
  • Положите их в большую кастрюлю.
  • Яблоко нарезать, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
  • Теперь удалите косточки с фиников и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
  • Поместите их тоже в большую кастрюлю.
  • Влейте яблочный уксус и кленовый сироп.
  • Затем посыпать смесью специй, кайенского перца и соли.
  • Перемешивать ложкой, пока овощи не будут покрыты жидкостью.
  • Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть на 35–40 минут.
  • По истечении времени приготовления оставить в большой кастрюле до остывания.
  • Затем переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
    • Мы обнаружили, что вкус стал лучше, когда мы оставили рассол на неделю.
  • Теперь положите рассол на бутерброд с сыром и наслаждайтесь.
Рассол медленного приготовления, Рассол!

Рассол очень вкусный и был очень хорошо принят в нашем доме. Мой сын, я думаю, не может отличить мой рассол от купленного в магазине. Я могу ошибаться, но лично я думаю, что он просто любит рассол. Это также здорово, потому что он хранится вечно. Яблочный уксус является консервантом и поможет рассолу сохраниться. Как я упоминал ранее, после того, как он постоял неделю, он стал слаще, и мы не могли так сильно ощущать вкус уксуса. Кроме того, я сделал версию мультиварки на ночь. Я поставила плиту на медленный огонь на восемь часов, потом мы легли спать, а утром было такое ощущение, будто кто-то другой приготовил этот рассол. Плюс я мог бы сделать это для друзей и родственников в качестве рождественских подарков в этом году. Тссс, только не говори им. Однако вы решите насладиться этим рецептом, как всегда, наслаждайтесь.

Какие у вас любимые начинки для сэндвичей? Я хотел бы знать. Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка…

КатегорииБез рубрики

%d блоггерам нравится это:

    Рецепт огурцов с чесноком и укропом в мультиварке

    «Вот новый способ использования мультиварки! Эти соленья не готовятся, но кувшин идеально подходит для засолки небольших порций солений. Эти соленья хрустящие и полны чеснока. дать вам с бутербродом в гастрономе. Эти соленья очень легко приготовить, и они хранятся до 6 месяцев в холодильнике. Примечание: при попытке отправить этот рецепт, он изменил названия нескольких моих ингредиентов. «Мгновенный фарш чеснок» — это сушеный измельченный чеснок, продаваемый в отделе специй. А «соленья, хрустящие корочки» — это продукт под названием «маринованные чипсы», который продается в отделе консервирования. Кроме того, это не минеральная вода, это родниковая вода, которая продается в кувшинах. Надеюсь, вы все наслаждайтесь!»

    Скачать
    Через:
    144 часа 15 минут
    Ингредиенты:
    11
    Выходы:

    3 банки

    ингредиенты

    • 2 фунтов маринованных огурцов
    • 1 стакан свежего укропа (или 12 головок укропа)
    • 12 зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам
    • 3 ложки измельченного чеснока быстрого приготовления
    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 1 ложка сушеного укропа
    • 1 ложка сушеных хлопьев красного перца
    • 1 2 стакан белого уксуса
    • 1 2 стакан консервной соли
    • 1 ложка рассола, хрустящий
    • 1 1 2 литров минеральной воды

    направления

    • Промыть и обсушить огурцы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *