Рассольник в мультиварке, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Рассольник в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г мяса
- 0,5 мультистакана перловки
- 1 крупный картофель
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 2 крупных соленых огурца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. огуречного рассола
- соль, перец
- приправы по-вкусу
Существует правило, что в рассольник огурцы кладутся в самом конце варки, потому что иначе картошка будет жесткая. Но то ли мультиварка этих правил не знает и они на неё не действуют, то ли по иным причинам, но картошка получилась мягкая и разваристая. А я клала огурцы в самом начале. Рассольник в мультиварке получился вкусным и наваристым.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В режиме «Выпечка» обжариваем 10 минут на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанные соломкой соленые огурцы и жарим еще 10 минут.
Шаг 2
2
2. Закладываем мясо, замоченную с вечера перловку и картофель.
Шаг 3
3
3. Заливаем бульоном или горячей водой до метки. Солим, перчим, добавляем огуречный рассол, томатную пасту и приправы. Варим в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 4
4
4. У меня рассольник, по просьбе мужа, густоват. Я перловки клала чуть больше, чем написано в рецепте.
Шаг 5
5
5.
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: перловка, солёные огурцы, мультиварка, рассольник, первые блюда, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Куриный суп с чечевицей Рассольник домашний Рассольник рыбный Рассольник на говяжьем бульоне Быстрый рассольник Суп с болгарским перцем Рассольник с курицей Рассольник с фасолью Суп-пюре из болгарского перца Рассольник из индейки с перловкой Суп с сырными шариками Таратор, холодный супДругие рецепты в категории «Первые блюда»
Хемультан Шурпа в котле Французский луковый суп Мисо-суп с шитаке Острый суп с шиитаке и пекинской капустой Суп гороховый Суп-пюре с шампиньонами Мексиканский суп Чили Кон Карне Суп-пюре из тыквы с сыром Чесночный суп Гороховый суп в мультиварке Борщ украинскийРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Первые блюда
Рассольник в мультиварке
Вкусный, душистый, питательный, и к тому же наш исконно русский, родной! Суп рассольник отлично идет в холодное время года. А так как холода не за горами, давайте освоим несложный рецепт как сварить рассольник в мультиварке. Ведь согреться с морозца обжигающим ароматным супчиком — одно удовольствие!
Мультиварка идеальна для приготовления насыщенных, сытных первых блюд, и рассольник не исключение. Он в этой чудо-кастрюльке удается на славу!
Сегодня расскажу, как сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Можно готовить этот суп с рисом, что значительно ускорит процесс, но классический вкус даст всё-таки использование перловой крупы. К тому же перловка, в отличие от риса, не «раскиснет» при хранении, а значит не обязательно съедать весь суп сразу, а можно доставлять себе это удовольствие несколько дней ))).
Продукты для рецепта рассольник в мультиварке | |
---|---|
Говядина на кости | 400-500 граммов |
Вода | 2,5 литра |
Перловая крупа | 3 столовых ложки |
Соленые огурцы | 3 штуки (300 граммов) |
Картофель | 3 клубня (300 граммов) |
Морковь | 1 штука (100 граммов) |
Лук репчатый | 1 штука (100 граммов) |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 1 штука |
по вкусу | |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Перед тем, как варить рассольник в мультиварке, придётся немного подготовиться, а именно: перебрать, промыть и залить крутым кипятком перловую крупу. Накрываем посуду крышкой и даем крупе разбухнуть. Лучше это сделать заранее, например, залить крупу на ночь.
Говяжью грудинку или лопатку нарезаем небольшими порционными кусочками.
Складываем мясо в чашку мультиварки, заливаем холодной водой и выставляем режим Тушение на 1 час.
Незадолго до окончания режима, подготавливаем остальные ингредиенты рассольника: чистим, моем и измельчаем лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными ломтиками.
Огурцы, не снимая кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
В кипящий бульон закладываем овощи, распаренную перловую крупу, лавровый листик, и, при желании, столовую ложку томатной пасты или очищенный помидор. Суп сразу не солим, чтобы с солью не переборщить.
Перезапускаем режим Тушение еще на 1,5 часа. За это время перловка станет нежной, при этом бояться, что разварится картошка, не надо. В кислой среде она как раз тоже к этому времени дойдет до готовности. Вот как готовить рассольник в мультиварке.
Суп теперь надо посолить по вкусу и оставить потомиться под крышкой еще примерно полчасика. Подавать рассольник со сметаной и свежей зеленью.
- Щавелевый суп рецепт в мультиварке
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рассол медленного приготовления, рассол! – Googies Kitchen Life
- Без категорий
Без глютена – Без яиц – Без дневников – Без орехов – Веганский
Мой сын Тед, которому сейчас 4 года, любит бутерброд с сыром и маринованными огурцами. Да, он наслаждался этой едой с двух лет. Тем не менее, мама всегда старалась использовать купленные в магазине соленья, поскольку они содержат рафинированный сахар. Я считаю, что это барахло в вашем багажнике для детей и взрослых.
Недавно было проведено множество исследований, которые предполагают, что рост ожирения может быть вызван рафинированным сахаром в обработанных пищевых продуктах. Итак, после долгих раздумий и прочтения множества этикеток на банках с маринованными огурцами в супермаркете, я, наконец, думаю, что у меня есть вкусный рецепт, который нравится моей семье. Огурец, который любил мой огурчик, я имею в виду Теда, называется Бранстон.
Бранстон — британская еда, приготовленная из различных нарезанных кубиками овощей, включая морковь, брюкву, лук, брюкву и цветную капусту. Затем эти овощи маринуют в соусе из фиников, уксуса, помидоров, яблок и специй. Рассол сладкий и пряный с консистенцией, похожей на чатни.
Его обычно подают как часть традиционного обеда пахаря или его можно подавать с сыром чеддер в бутербродах. Многие магазины сэндвичей и супермаркеты предлагают бутерброды с сыром и маринованными огурцами. Это фантастическая приправа к сыру, и она действительно придает бутерброду с сыром немного пикантности. Я полностью понимаю, почему мой сын любит его, и он скажет вам, что маминый рассол стоит попробовать.
Вариант с варочной панелью также доступен ниже.
Делает 2 большие банки
Необходимое оборудование
- Острый нож
- Намечающая доска
- Медленная плита или большая кастрюля
- чайная ложка
- .
- Кабачки x 4 средние
- Шведка x 1 средняя
- Цветная капуста x 1 маленькая
- Яблоки x 2 средние
- Чеснок x 4 зубчика
- Финики меджул x 10 – 12
- Maple syrup x 150mls
- Apple cider x 300mls
- Lemon x 1 juice
- Mixed spice x 2 tsp
- Cayenne pepper x 1/2 tsp
- Salt x 1 tsp
Method for slow cooker
- Начните с очистки брюквы, моркови, лука и чеснока.
- Затем мелко нарежьте все овощи и нарежьте чеснок.
- Положите их в мультиварку.
- Яблоко нарезать, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в мультиварку.
- Теперь удалите косточки с фиников и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
- Поместите их тоже в мультиварку.
- Влейте яблочный уксус и кленовый сироп.
- Затем посыпать смесью специй, кайенского перца и соли.
- Перемешивать ложкой, пока овощи не будут покрыты жидкостью.
- Наконец, поставить на медленный огонь на 8 часов или на сильный на 4 часа.
- По истечении времени приготовления оставить в мультиварке до остывания.
- Затем переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
- Мы обнаружили, что вкус стал лучше, когда мы оставили рассол на неделю.
- Теперь положите рассол на бутерброд с сыром и наслаждайтесь.
Способ для варочной панели
- Начните с очистки брюквы, моркови, лука и чеснока.
- Затем мелко нарежьте все овощи и нарежьте чеснок.
- Положите их в большую кастрюлю.
- Яблоко нарезать, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
- Теперь удалите косточки с фиников и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
- Поместите их тоже в большую кастрюлю.
- Влейте яблочный уксус и кленовый сироп.
- Затем посыпать смесью специй, кайенского перца и соли.
- Перемешивать ложкой, пока овощи не будут покрыты жидкостью.
- Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть на 35–40 минут.
- По истечении времени приготовления оставить в большой кастрюле до остывания.
- Затем переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
- Мы обнаружили, что вкус стал лучше, когда мы оставили рассол на неделю.
- Теперь положите рассол на бутерброд с сыром и наслаждайтесь.
Рассол очень вкусный и был очень хорошо принят в нашем доме. Мой сын, я думаю, не может отличить мой рассол от купленного в магазине. Я могу ошибаться, но лично я думаю, что он просто любит рассол. Это также здорово, потому что он хранится вечно. Яблочный уксус является консервантом и поможет рассолу сохраниться. Как я упоминал ранее, после того, как он постоял неделю, он стал слаще, и мы не могли так сильно ощущать вкус уксуса. Кроме того, я сделал версию мультиварки на ночь. Я поставила плиту на медленный огонь на восемь часов, потом мы легли спать, а утром было такое ощущение, будто кто-то другой приготовил этот рассол. Плюс я мог бы сделать это для друзей и родственников в качестве рождественских подарков в этом году. Тссс, только не говори им. Однако вы решите насладиться этим рецептом, как всегда, наслаждайтесь.
Какие у вас любимые начинки для сэндвичей? Я хотел бы знать. Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Нравится:
Нравится Загрузка…
КатегорииБез рубрики
%d блоггерам нравится это:
Рецепт огурцов с чесноком и укропом в мультиварке
«Вот новый способ использования мультиварки! Эти соленья не готовятся, но кувшин идеально подходит для засолки небольших порций солений. Эти соленья хрустящие и полны чеснока. дать вам с бутербродом в гастрономе. Эти соленья очень легко приготовить, и они хранятся до 6 месяцев в холодильнике. Примечание: при попытке отправить этот рецепт, он изменил названия нескольких моих ингредиентов. «Мгновенный фарш чеснок» — это сушеный измельченный чеснок, продаваемый в отделе специй. А «соленья, хрустящие корочки» — это продукт под названием «маринованные чипсы», который продается в отделе консервирования. Кроме того, это не минеральная вода, это родниковая вода, которая продается в кувшинах. Надеюсь, вы все наслаждайтесь!»
Скачать- Через:
- 144 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
3 банки
ингредиенты
- 2 фунтов маринованных огурцов
- 1 стакан свежего укропа (или 12 головок укропа)
- 12 зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам
- 3 ложки измельченного чеснока быстрого приготовления
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 ложка сушеного укропа
- 1 ложка сушеных хлопьев красного перца
- 1 ⁄ 2 стакан белого уксуса
- 1 ⁄ 2 стакан консервной соли
- 1 ложка рассола, хрустящий
- 1 1 ⁄ 2 литров минеральной воды
направления
- Промыть и обсушить огурцы.