Манник на сметане пошаговый рецепт в духовке: Манник на сметане — пошаговый рецепт с фото

Манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Манники

Лидия Жаданова

Манник на сметане в духовке — простая и очень вкусная выпечка, которая быстро готовится из доступных продуктов. Чтобы манник на сметане удался, возьмите ингредиенты из списка ниже и следуйте пошаговой фотоинструкции. Все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры, иначе манник плохо пропечется или не будет пышным.

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления манника на сметане в духовке. Потребуется манная крупа, просеянная пшеничная мука, сметана любой жирности, сахар, свежие куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и сливочное масло для смазки формы.

  • Всыпьте манную крупу в удобную миску, добавьте сметану (у меня она 20% жирности), хорошо перемешайте и отставьте на пол часа, чтобы манка набухла.

  • В отдельную посуду вбейте 3 куриных яйца, всыпьте один стакан сахара и две щепотки соли.

  • Яичную смесь вместе с сахаром и солью взбейте при помощи миксера. Достаточно затратить две минуты.

  • Всыпьте просеянную в тесто пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста и замесите тесто до однородной текстуры. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно «созрело». Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

  • Выбранную форму (у меня для кекса), смажьте сливочным маслом и вылейте аккуратно тесто.

  • Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 градусов и поставьте манник на сметане выпекать до появления поджаристой корочки.

    Через 45-50 минут проверьте готовность выпечки — способом «сухой лучины», если мякиш будет пропеченный, тогда извлеките из формы.

  • На завершающем этапе манник на сметане, остудите, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой от свежей мяты и подавайте к ароматному кофе или чаю.

  • Как видите на фото, манник на сметане получился пышный, хорошо пропеченный, да и смотрится аппетитно!


Готовый манник можете нарезать на кусочки, намазать вареньем из плодов или ягод, прослоить любым сладким кремом. Думаю, что он будет частым гостем на вашем столе.

Напишите, как вы готовите манники, что берете в качестве жидкой основы, какие добавляете ароматизаторы или ягоды, мне будет очень интересно знать? Заходите, пишите, комментируйте, как у вас получился этот манник на сметане в духовке я с большим удовольствием отвечу на все вопросы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4. 82 из 5 )

Манник на кефире в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Манная крупа 1 ст.

Кефир 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Сода пищевая 0.5 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло растительное 1 ст.
л. Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Самое первое действие – необходимо манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут. Манная крупа должна напитаться кисломолочным продуктом и набухнуть. В это же время достаем сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно немного размягчилось.

Через полчаса включаем на прогрев духовку на 180 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была горячей. Далее к настоявшейся манной крупе отправляем яйца и сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло. Все компоненты качественно перемешайте в однородную массу миксером или венчиком.

В полученную смесь просеиваем пшеничную муку и добавляем пищевую соду. Перемешиваем. После добавления сода даст реакцию с кефиром. Это придаст маннику еще большую пышность.

Форму для выпечки промажьте растительным маслом. Готовое тесто помещаем в форму и ставим в духовку на 40 минут.

По готовности достаем манник из духовки и остужаем. После этого извлекаем пирог из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Нежный и ароматный манник на кефире готов!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 8.93%

Витамин В1 5.29%

Витамин В2 6.95%

Витамин В4 8.49%

Витамин В5 7.03%

Витамин В6 4.65%

Витамин В9 2.6%

Витамин В12 3.52%

Витамин С 0.18%

Витамин D 4.07%

Витамин E 11.05%

Биотин 6.91%

Витамин К 0.3%

Витамин РР 8.36%

Калий 4. 22%

Кальций 4.45%

Кремний 5.79%

Магний 3.47%

Натрий 16%

Сера 10.72%

Фосфор 9.44%

Хлор 2.06%

Алюминий 366.27%

Железо 4.67%

Йод 3.07%

Кобальт 60.11%

Литий 0%

Марганец 9.02%

Медь 4.27%

Никель 1.19%

Рубидий 0%

Селен 8.96%

Фтор 0.46%

Хром 2.94%

Цинк 3.83%

Бор 1447.7%

Ванадий 167.64%

Молибден 8.48%

Витамин A 82. 25%

Витамин В1 48.73%

Витамин В2 64%

Витамин В4 78.2%

Витамин В5 64.76%

Витамин В6 42.8%

Витамин В9 23.96%

Витамин В12 32.4%

Витамин С 1.63%

Витамин D 37.44%

Витамин E 101.73%

Биотин 63.64%

Витамин К 2.78%

Витамин РР 77%

Калий 38.89%

Кальций 40.99%

Кремний 53.33%

Магний 31.96%

Натрий 147.38%

Сера 98.72%

Фосфор 86.9%

Хлор 19.01%

Алюминий 3373.33%

Железо 43.

02%

Йод 28.27%

Кобальт 553.6%

Литий 0%

Марганец 83.1%

Медь 39.33%

Никель 10.96%

Рубидий 0%

Селен 82.51%

Фтор 4.19%

Хром 27.04%

Цинк 35.29%

Бор 13333.33%

Ванадий 1544%

Молибден 78.11%

Витамин A 10.28%

Витамин В1 6.09%

Витамин В2 8%

Витамин В4 9.78%

Витамин В5 8.1%

Витамин В6 5.35%

Витамин В9 2.99%

Витамин В12 4.05%

Витамин С 0.2%

Витамин D 4. 68%

Витамин E 12.72%

Биотин 7.96%

Витамин К 0.35%

Витамин РР 9.63%

Калий 4.86%

Кальций 5.12%

Кремний 6.67%

Магний 4%

Натрий 18.42%

Сера 12.34%

Фосфор 10.86%

Хлор 2.38%

Алюминий 421.67%

Железо 5.38%

Йод 3.53%

Кобальт 69.2%

Литий 0%

Марганец 10.39%

Медь 4.92%

Никель 1.37%

Рубидий 0%

Селен 10.31%

Фтор 0.52%

Хром 3. 38%

Цинк 4.41%

Бор 1666.67%

Ванадий 193%

Молибден 9.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A740.2 мкг900 мкг8.910.3
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.36.1
Витамин В21. 2 мг1.8 мг6.98
Витамин В4391 мг500 мг8.59.8
Витамин В53.2 мг5 мг78.1
Витамин В60.9 мг2 мг4.65.4
Витамин В995.8 мкг400 мкг2. 63
Витамин В121 мкг3 мкг3.54.1
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.20.2
Витамин D3.7 мкг10 мкг4.14.7
Витамин E15.3 мг15 мг1112. 7
Биотин31.8 мг50 мг6.98
Витамин К3.3 мкг120 мкг0.30.3
Витамин РР15.4 мг20 мг8.49.6
Калий972.3 мг2500 мг4.24.9
Кальций409. 9 мг1000 мг4.55.1
Кремний16 мг30 мг5.86.7
Магний127.8 мг400 мг3.54
Натрий1916 мг1300 мг1618.4
Сера493.6 мг500 мг10. 712.3
Фосфор695.2 мг800 мг9.410.9
Хлор437.2 мг2300 мг2.12.4
Алюминий1012 мкг30 мкг366.3421.7
Железо7.7 мг18 мг4.75. 4
Йод42.4 мкг150 мкг3.13.5
Кобальт55.4 мкг10 мкг60.169.2
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг910.4
Медь393. 3 мкг1000 мкг4.34.9
Никель21.9 мкг200 мкг1.21.4
Рубидий02 мкг00
Селен45.4 мкг55 мкг910.3
Фтор167.7 мкг4000 мкг0. 50.5
Хром13.5 мкг50 мкг2.93.4
Цинк4.2 мг12 мг3.84.4
Бор160 мкг1.2 мкг1447.71666.7
Ванадий308.8 мкг20 мкг167.6193
Молибден54. 7 мкг70 мкг8.59.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на сметане в мультиварке
Манник на кефире без муки
Манник на кислом молоке классический
Манник на кефире без муки в духовке
Манник на сметане с вишней
Шоколадный манник с бананом
Манник на кефире с творогом в духовке
Манник с творогом и тыквой
Манник на молоке с ягодами в духовке
Манник на кислом молоке без муки
Манник на кефире пышный
Манник на воде без разрыхлителя

Манник на кефире в духовке

Пышный манник на кефире рассыпчатый

Манник классический

Манник

Манник на кефире

Рецепт кофейного торта со сметаной

Перейти к рецепту 286 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт кофейного кекса со сметаной – идеально мягкий и воздушный, с корицей и сахаром, и всегда такой вкусный.

На днях я понял, что прошло два десятилетия с тех пор, как моя соседка по комнате в колледже Натали впервые научила меня готовить знаменитый кофейный пирог ее семьи со сметаной. Понятия не имею, как это вообще возможно, потому что кажется, что только вчера мы вместе разжигали бурю на нашей крошечной студенческой кухне. Но все эти годы спустя — и бесчисленные партии кофейного торта позже — я должен сказать, что этот ностальгический рецепт остается одним из самых любимых в нашей семье. ♡

Он представляет собой простое тесто, приготовленное из основных ингредиентов кладовой и нежирной сметаны, чей острый вкус идеально уравновешивает сладость и помогает пирогу выпекаться и быть невероятно влажным. Затем между слоями торта мы добавим хрустящую щепотку сахара с корицей (плюс немного измельченных орехов, если хотите). И затем, для последнего слоя удовольствия, я всегда люблю сбрызнуть сверху глазурью из двух ингредиентов. Этот пирог гарантированно наполнит ваш дом райским ароматом, пока он выпекается в духовке. И как только он будет подан теплым и красивым с чашкой горячего кофе ленивым утром выходного дня, что ж, я не знаю, есть ли более вкусный способ начать день.

Давайте вместе испечем кофейный пирог, друзья!

Ингредиенты для кофейного торта со сметаной

Вот несколько заметок об ингредиентах кофейного торта со сметаной, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. (Кроме того, для тех, кто может быть новичком в кофейном торте, в рецепте нет настоящего кофе. Это торт, предназначенный для подачи с чашкой горячего кофе. ♡)

  • Сливочное масло:  Для этого рецепта требуется одна пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла. Но если у вас под рукой есть только соленое масло, не беспокойтесь, просто уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
  • Сахар и мука: В тесте для торта мы будем использовать обычный белый сахар-песок и универсальную муку.
  • Пищевая сода и разрыхлитель:  В качестве разрыхлителей мы используем и пищевую соду, и разрыхлитель.
  • Яйца:  Два яйца помогают связать тесто для торта.
  • Соль: Я написал этот рецепт, используя мелкую морскую соль, которую всегда использую на своей кухне. Если у вас под рукой есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам нужно будет уменьшить количество соли вдвое.
  • Сметана: Я всегда готовила этот домашний рецепт кофейного торта с использованием нежирной сметаны, но жирная сметана тоже подойдет.
  • Ванильный экстракт: Мы добавим немного ванильного экстракта (домашнего или купленного в магазине), чтобы согреть вкус торта.
  • Посыпка из коричневого сахара: Простая смесь белого гранулированного сахара, коричневого сахара и молотой корицы послужит начинкой и посыпкой для торта. Не стесняйтесь смешивать измельченные грецкие орехи или орехи пекан, если хотите.
  • (дополнительно) Глазурь:  Наконец, если вы хотите сбрызнуть торт глазурью для дополнительной сладости, просто взбейте сахарную пудру и молоко до однородности.

Как приготовить кофейный торт

Полные инструкции по приготовлению кофейного кекса подробно описаны в рецепте ниже, но вот несколько дополнительных советов, которые также могут оказаться полезными:

  • Разделить начинку с корицей. Вместо того, чтобы разглядывать сахарно-коричную смесь, чтобы разделить ее, я всегда просто быстро отмеряю 1/4 стакана начинки, чтобы гарантировать, что на два слоя будет одинаковое количество.
  • Добавить второй слой теста ложками. Это тесто довольно густое, и его может быть немного неудобно намазывать на сахарную начинку с корицей для формирования второго слоя. Поэтому я всегда рекомендую выкладывать его небольшими комочками поверх сахара с корицей, а затем аккуратно распределять его ровным слоем с помощью шпателя или ножа. Это работает намного лучше, чем добавление жидкого теста в одну большую каплю. Хотя не беспокойтесь, если ваш второй слой теста не будет идеально ровным… он все равно будет вкусным!
  • Наслаждайтесь теплом. Этот рецепт кофейного торта хорошо хранится в течение нескольких дней, но я просто должен сказать, что он особенно божественно подается теплым из духовки с чашкой кофе. Настоятельно рекомендуем отрезать себе теплый кусочек!

Больше сладких угощений для завтрака

Ищете еще вкусную выпечку для завтрака? Вот несколько моих любимых:

  • Тыквенно-кофейный торт
  • 1-часовые булочки с корицей
  • Идеальный тыквенный хлеб
  • Полезные банановые кексы
Печать

Кофейный торт со сметаной

★★★★★ 4.9 из 78 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 15 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Мой самый любимый рецепт кофейного кекса со сметаной – идеально мягкий и воздушный, с коричным сахаром и всегда такой вкусный.


Кофейный пирог Ингредиенты:
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 1/2 стакана (12 унций) нежирной сметаны
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Посыпка с корицей и сахаром Ингредиенты:
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
Дополнительная глазурь:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 чайные ложки молока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовьте духовку и форму для запекания. Нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородности. Отложите.
  3. Замесить тесто. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и белый сахар-песок на средне-высокой скорости в течение 2 минут до получения легкой и воздушной массы. Добавьте в смесь ваниль и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте на средней-низкой скорости до однородности. Добавьте половину сметаны и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся половиной смеси сухих ингредиентов, а затем с оставшейся сметаной, перемешивая до однородности.
  4. Приготовьте корично-сахарную посыпку. В отдельной небольшой миске смешайте гранулированный белый сахар, коричневый сахар, молотую корицу и орехи (если используете) до однородности.
  5. Тесто слоями. № Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем. Равномерно посыпьте тесто половиной корично-сахарной посыпки. Равномерно добавьте оставшееся тесто ложками поверх корично-сахарной глазури (это облегчит намазывание), затем аккуратно распределите тесто ровным слоем. Равномерно посыпьте тесто оставшейся корично-сахарной посыпкой.
  6. Выпечка. № Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Переложите форму для запекания на решетку и дайте ей остыть не менее 10-15 минут перед подачей на стол.
  7. Сделать глазурь. Тем временем, если вы хотите использовать глазурь, взбейте сахарную пудру и 1 чайную ложку молока до однородности. При необходимости добавьте дополнительную чайную ложку молока, чтобы разбавить глазурь до консистенции, которую можно разбрызгивать. Или, если он кажется слишком жидким, добавьте больше сахарной пудры.
  8. Подавать. Сбрызните глазурью горячий кофейный пирог. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Источник рецепта: Рецепт от моей хорошей подруги Натали.

Поделиться этим постом

Сметанный торт | HamiltonBeach.com

Сметанный пирог с крошкой
Ингредиенты

Посыпка с крошкой:

  • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1 ½ чашки измельченных грецких орехов

 

Кофейный торт:

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
Указания
  1. Нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Посыпка из крошки: в большой миске смешайте коричневый сахар и муку. Двумя вилками или ножом для печенья нарежьте масло в смесь муки до получения крошки. Вмешайте грецкие орехи. Отложите.
  3. Кофейный торт: с помощью электрического миксера взбейте масло и сахарный песок до кремообразного состояния, около 1 минуты. Постепенно вмешайте сметану, яйца и ваниль.
  4. Уменьшите скорость до минимума и вмешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте крошкой.
  6. Выпекать от 45 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Порции: 16

 

Посыпка из крошки:

  • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1 ½ чашки измельченных грецких орехов

 

Кофейный торт:

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  1. Нагрейте духовку до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *