👌 Рассольник с перловкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Крутой рассольник за час — сама в во…
Почему крутой? Делюсь секретом легкого приготовления рассольника. Итак, крутой, потому что быстрый, вкусный и острый, а еще сытный, густой, согревающий, полезный! Этот список комплиментов бесконечен,…
Рассольник с перловкой
Мимо не проходите, так как я вас сегодня хочу «накормить» вкуснейшим рассольником с перловкой. Знаю, что многие из вас это блюдо не любят еще с детского садика (и я была в их числе раньше). Но, я узна…
Традиционный рассольник с перловкой
Рассольник, по-моему, самое что ни на есть исконно русское блюдо. С давних времен на Руси предпочитали разного вида соленья и рассолы. Неудивительно, что их добавляли везде, и в супы в том числе. …
Вкусный веганский рассольник с фасол…
Пожалуй, это самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт рассольника, который я знаю. Идеален такой рассольник для постящихся и вегетарианцев, ведь в нем нет животных жиров. Но, несмотря на эт…
Рассольник ленинградский
У нас с мужем часто не совпадают вкусы. А если быть точнее, то он у меня — привереда в плане еды. Например, рассольник я варю не часто именно из-за нелюбви мужа к этому блюду. Хотя сама рассольник оч…
Рассольник с перловкой и свежими ово…
Наиболее удачный рецепт приготовления заготовки для рассольника, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления рассольника на зиму: Репчатый лук…
Рассольник с почками в мультиварке
Блюда, которые мы едим в детстве, остаются в памяти на долгие годы. Мамины пирожки для меня пахнут и теперь, когда я их готовлю. У них особый запах и вкус, ведь готовлю я их по маминому рецепту. Таких…
Рассольник с беконом и перловой круп…
Рассольник у нас дома готовится нечасто. Но вовсе не по причине того, что его у нас не любят, все дело в том, что соленые огурцы мы покупаем редко, и если уж купили, то, как правило, к приходу гостей. …
Сибирский рассольник с говядиной на…
Пикантный суп, с применением соленых огурцов и огуречного рассола, ставший одним из любимых блюд в русской кухне! Ингредиенты на рецепт приготовления рассольника: Говядина на косточке 800 гр. Перлов…
Рассольник с перловкой и солеными ог…
Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню. Готовить рассольник можно по-разному – с почками или мясом, овощами или…
Рассольник с почками
Рассольник – у каждого свой. Вот уж, действительно, простор для вкусовщины. Я никогда особо не питала к нему любви, но теперь я понимаю, что это всё оттого, что я была обделена. В моей семье рассольни…
Мой любимый рецепт рассольника — сра…
Я вообще люблю рассольники и кладу туда разные мясные дополнения. Но как приготовить вкусный рассольник в посту? Реально ли это? Реально! Потому что по этому рецепту у меня всегда получается сытное и. ..
Сытный и наваристый рассольник с гри…
Не знаете, какое постное блюдо приготовить? Сытный суп из сушеных грибов с перловкой, типа рассольника, например. Справиться с этим несложным процессом поможет пошаговый рецепт с фото. Суп с сушены…
Суп-рассольник с говядиной и перловк…
Замечательный рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и солеными огурцами по-сибирски, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомн…
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой на зиму — кулинарный рецепт Огурец 3 кг. Помидор 1.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перловая крупа 500 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 9% 0.5 ст. Вода 0.5 л. Растит…
Рассольник с перловкой и курицей
Картофель 100 гр.
Рассольник классический рецепт с пер…
Бульон мясной 2 л. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 3 шт. Перловая крупа 100 гр. Лук зелёный 1 пучок Соль
Рассольник с перловкой и солеными ог…
Рассольник с перловкой и солеными огурцами [как приготовить] — нереально вкусно и сытно Свиное ребро 500 гр. Картофель 3 шт. Огурцы солёные 3 шт. Перловая крупа 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1…
Рассольник классический с перловкой
Говядина на косточке 600 гр. Картофель 2 шт. Корень сельдерея 50 гр. Перловая крупа 50 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук зелёный 0.25 пучок Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 100 гр. Петрушка 0…
Рассольник с перловкой
Суп рассольник с перловкой — традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. Перловая крупа 1 ст. Огурец солёный 300 гр. Маслины 200 гр. Лук репчатый…
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму Перловая крупа 0.70 ст.л. Лук репчатый 400 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 400 гр. Огурцы 1000 гр. Помидоры 1000 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Ук…
Рассольник с перловкой и солеными ог…
Мясо 500 гр. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перловая крупа 70-100 гр. Огурец солёный 3-4 шт. Огуречный рассол Томатная паста 2 ст.л. Соль Приправа к мясу Специи Зелень
Рассольник с перловкой в мультиварке
Рассольник с перловкой в мультиварке Бульон мясной 2 л. Огурец солёный 2 шт. Перловая крупа 2 ст.л. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 1 с…
Рассольник с перловкой в мультиварке
Бульон мясной 2 л. Огурец солёный 2 шт. Перловая крупа 2 ст.л. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Лавровый лист 1 шт. Зел…
Рассольник с перловкой на зиму
Огурец 0.5 кг. Огурец маринованный 0.5 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Морковь 0.5 кг. Перловая крупа 2 ст. Помидор 3-4 шт. Чеснок 4-5 зубчик Зелень Растительное масло Соль 1 ст.л. Сахар 2 ч.л.
Рассольник с почками и перловкой
Рассольник с почками и перловкой Говяжья почка 400 гр. Огуречный рассол 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 3 шт. Корень петрушки 1 шт. Растительное масло 3 ст.л….
Рассольник с курицей и перловкой
Курица 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 100 гр. Перловая крупа 70 гр. Картофель 4 шт. Куркума 10 шт.
Рассольник с перловкой
Говядина 500 гр. Вода 3 л. Перловая крупа 70 гр. Картофель 400 гр. Огурец солёный 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец
Вкусный рассольник с перловкой
Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 4 шт. Перловая крупа 1.5 ст.л. Соль 1 ст.л. Рассол огуречный 2 ст.л. Специи Мука 1 ч.л.
Рассольник с перловкой и солеными ог.
..Как приготовить рассольник с перловкой: классический рассольник с перловкой Говядина 500-600 гр. Вода 3 л. Перловая крупа 4 ст.л. Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 3-5 шт. Огурец солёный 350 гр. Морков…
Рассольник с перловкой
Говядина 500 гр. Перловая крупа 0,5 ст. Картофель 5-6 шт. Огурцы солёные 4 шт. Рассол 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Специи
Рассольник с перловкой и солеными ог…
Полкило картофеля Полкило говяжья почка Перловая крупа 100 гр. Соленый огурчик 300 гр. По 150 г лука и морковка Лавровый листик Соль и перец Масло подсолнечное Сметана по желанию
Рассольник с перловкой и солеными ог…
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не желала знать, как приготовить рассольник. На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в этом. Это де…
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой — суп, блюдо русской кухни, сваренный с солеными (квашеными) огурцами с добавлением рассола. Удивительный вкусный суп. Говядина 400 гр. Огурец солёный 3-4 шт. Огуречный рассол…
Рассольник с перловкой в мультиварке
Говядина 200 гр. Перловая крупа 0,5 ст. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Огурцы солёные 2 шт. Рассол огуречный 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Бульон мясной 1,5 л. Перец Соль Зелень и п…
Рассольник с перловкой и почками
Говяжья почка 300 гр. Огурцы солёные 3-4 шт. Рассол 1 ст. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перловая крупа 0,5 ст. Укроп 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Перец горошек 5 шт. Соль
Рассольник с перловкой
Свиное ребро 500 гр. Картофель 200 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Перловая крупа 100 гр. Огурец маринованный 100 гр. Томатная паста 4 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль
Рассольник в мультиварке с перловкой
Филе куриное 500–600 гр. Картофель 4 шт. Морковь большого размера 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец соленый большой размера 2 шт. Перловая крупа 1/2 мультист. Томатная паста 1 ст.л. Лист лавровый неболь…
Ароматный рассольник с перловкой
Говядина 500 гр. Перловая крупа 100 гр. Картофель 500 гр. Огурец солёный 200 гр. Огуречный рассол 200 мл. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Лавровый лист Соль Перец
Рассольник Ленинградский с перловкой
Мясо 400 гр. Перловая крупа 50 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Лавровый лист Соль
Рассольник с говядиной и перловкой
Говядина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Огурцы солёные 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец 3-5 шт. Лист лавровый 3 шт. Перловая крупа 1 ст. Рассол огуречный 0,5 ст.
Вегетарианский рассольник с перловко…
Картофель 500 гр. Огурцы солёные 300 гр. Перловая крупа 100 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Масло Соль Перец Зелень 1 пучок
Рассольник с перловкой
Говядина 500 гр. Перловая крупа Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 5 шт. Зелень Лист лавровый Соль Перец
Рассольник с огурцами и перловкой
рассольник с перловкой? Перловая крупа 4-5 ст.л. Свиное сердце 1 шт. Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 3-4 шт. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Раститель…
Рассольник с перловкой и огурцами
Рассольник с перловкой и огурцами — рецепт с фото Курица 300 гр. Перловая крупа 100 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 150 гр. Лавровый лист 1 шт. Соль
Рассольник питерский с перловкой
Вода 3 л. Говядина на косточке 500 гр. Картофель 5 шт. Перловая крупа 1 ст. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. Перец чёр…
Постный рассольник с перловкой
Бульон овощной 3 л. Перловая крупа 1 ст. Картофель 3 средние шт. Огурцы солёные 5 средних шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль Чёрный перец Лук зелёный Растительное масло 3 ст…
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И МЯСОМ
Перловая крупа 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 4 шт. Мясо 400 гр. Растительное масло 50 мл. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Картофель 5 шт.
Рассольник с перловкой без мяса
Перловая крупа 100 гр. Морковь 150 гр. Огурцы солёные 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Растительное масло 30 мл.
Рассольник с перловкой
Вода 4 л. Перловая крупа 300 гр. Лук репчатый 230 гр. Морковь 180 гр. Картофель 800 гр. Огурец солёный 300 гр. Масло подсолнечное 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист 1 шт. Зелень
Рассольник с перловкой
Вода 2.5-2.7 л.
Рассольник с перловкой
Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 400 гр. Перловая крупа 3/4 ст. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 4–5 шт. Вода 4 л. Растительное масло Зелень Сметана
Рассольник с перловкой
Мясо 300-400 гр. Огурец квашеный 2 шт. Картофель 3-4 шт. Перловая крупа 3 ст.л. Рассол огуречный Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Растительное масло Зелень Перец чёрный молотый Л…
Рассольник с перловкой
Свиное ребро 500 гр. Картофель 200 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Перловая крупа 100 гр. Огурцы маринованные 100 гр. Томатная паста 4 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль…
Рассольник с перловкой и солеными ог…
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт….
Постный рассольник с перловкой
Перловая крупа 1 ст. Картофель 3 шт. Огурцы солёные 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Петрушка Лист лавровый 1-2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец
Рассольник с перловкой и солеными ог…
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — кулинарный рецепт Мясо 700 гр. Перловая крупа 1 ст. Картофель 1 шт. Огурец солёный 5 шт. Огуречный рассол 500 мл. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидо…
Рассольник с перловкой
Бульон 8-10 чашка Отваренное мясо 1/2 ст. Картофель 2-3 шт. Перловая крупа 1/4 чашка Масло сливочное 1/2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 1 ст. Соль
Рассольник с перловкой
Бульон Говядина 800 гр. Морковь 3 шт. Картофель 4 шт. Огурец солёный 10 шт. Масло подсолнечное Перловая крупа 5 ст.л. Лимон 1/2 шт. Соль Укроп 1/2 пучок
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника с жареными огурцами на 6 порций :
Бульон
(2.5 л.)
Рис
(150 г. )
Картофель
(300 г.)
Соленые огурцы
(300 г.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Томатная паста
(2 ст.ложк)
Рафинированное растительное масло
(50 мл.)
Пищевая соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления рассольника с жареными огурцами по шагам
Рассольник принято готовить с перловой крупой или с рисом, лично мне больше нравится вариант с перловкой, но не все домашние её любят, да готовить рассольник с рисом гораздо быстрее, поэтому в данной случае его и использовала. Замачиваю рис в теплой воде на несколько минут, затем промываю под проточной водой, до тех пор, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
Бульон доводим до кипения, засыпаем в него рис. Ещё раз бульон закипит, добавляем соль и убавляем огонь. Пусть рис несколько минут поварится в одиночестве.
Картофель чистим и нарезаем – ломтиками, кубиками, брусочками, как вам больше нравится, только не слишком мелко.
Огурцы для рассольника берем только соленые, ни в коем случае не маринованные. Достаем их из рассола.
Огурцы мелко нарезаем и немного отжимаем, тот сок, что выделится – выливаем в бульон.
А сами огурцы отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.
Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Картофель кидаем туда же. Продолжаем варить на несильном огне.
Репчатый лук чистим и нарезаем. Я добавляю немного лука, маленькую луковичку.
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Шаг 10
И лук и морковь выкладываем в сковороду, надо их немного обжарить на растительном масле.
Шаг 11
Затем в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем, все вместе тушим несколько минут.
Шаг 12
Заправляем рассольник приготовленной зажаркой с томатом. Довариваем его до готовности. После этого стоит дать рассольнику часок постоять под крышкой, «отдохнуть».
Шаг 13
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
90
38
13
701
Рис
11
4
93
455
Картофель
6
1
49
231
Соленые огурцы
2
7
34
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
Томатная паста
2
10
51
Рафинированное растительное масло
50
450
всего в блюде:
113
93
183
1979
всего в 1 порции:
19
16
31
330
всего в 100 граммах:
3
3
5
57
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 17.04.2015
просмотров: 10535
Похожие рецепты
Рыбный рассольник
Рассольник без мяса с гренками
Рассольник на копченостях
Постный рассольник с томатом и сельдереем
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем
Постный рассольник с перловкой
Рассольник
Быстрый рассольник
Быстрый рецепт индийских солений | Мои рецепты
Галерея
Быстрые индийские огурцы
Аннабель Брейки; Стиль: Карен Синто
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чайная ложка растительного масла
- ½ чайной ложки семян коричневой горчицы
- ½ чайной ложки черного перца горошком
- ½ чайной ложки семян кориандра
- ½ чайной ложки цельного душистого перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3 стручка кардамона, разделить
- 2 маленьких сушеных острых красных чили, разломить пополам
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- ½ стакана свежевыжатого сока лайма
- 3 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара
- 66382f21924b6b81a»> 1 ½ столовой ложки кошерной соли
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 1 кусок (1 дюйм) свежего имбиря, очищенного и нарезанного толстыми ломтиками
- 6 персидских огурцов, каждый разрезать на 4 копья, или 2 английских огурца, разрезать каждый на три части поперек, а затем на 4 копья
Направления
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не лопнут, около 2 минут. Сразу же добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы, и готовьте, помешивая, пока специи не станут очень ароматными, около 1 минуты. Добавьте куркуму и перемешайте, пока она не зашипит. Осторожно добавьте 1/2 стакана воды, уксус, сок лайма, сахар, соль, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Реклама
- Шаг 2
Положите огурцы в глубокую миску. Залейте их жидкостью для травления, утяжелите небольшой тарелкой, чтобы она оставалась погруженной, и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 40 минут. Поднимите соленые огурцы из рассола и подавайте.
- Шаг 3
Сделать заранее: Охладить, накрыть, до 2 дней (маринованные огурцы станут более ароматными).
- Шаг 4
Примечание: Анализ пищевой ценности приведен на копье.
Пищевая ценность
Лимонный огурец — Nimbu ka Achar
Перейти к рецептуБыстрый и простой рецепт быстрого приготовления сладкого и острого индийского Лимонного огурца , также известного как Nimbu ka Achar на хинди. Этот маринованный лимонный соус чрезвычайно популярен в Индии и отлично сочетается с индийским карри, далом и рисом.
Наслаждайтесь этим лимонным маринадом быстрого приготовления всего за 45 минут.
Этот рецепт вдохновлен вкусным и семейным рецептом моего тестя, который он унаследовал от своей бабушки. Это моя упрощенная адаптация его рецепта для скороварки!
Что такое лимонный рассол?
Лимонный рассол — это рецепт маринованной приправы с индийскими приправами, приготовленный путем смешивания лимонов с ароматными индийскими специями и сахаром или пальмовым сахаром.
На севере он широко известен как Nimbu ka Achar (neem-boo-kaa-uchh-aar), где nimbu относится к «лимону», а achar относится к «приправе».
Лимонный рассол имеет уникальный вкус, который сочетает в себе терпкость лимонов и семян горчицы с тонким тепла из порошка чили и сладости из сахара. Горечь семян пажитника смягчает кислинку, а соль помогает подчеркнуть все вкусы.
Это одна из самых вкусных приправ, имеющая множество вариаций в Индии. Давайте начнем в этом северо-индийском стиле кхатта-митха нимбу ачар (маринованные лимоны со сладким вкусом) !
Перейти к:- Что такое лимонный рассол?
- Ингредиенты — Примечания и замены
- Как приготовить лимонный рассол
- Как хранить
- Предложения по сервировке
- Советы и примечания к рецепту
- Часто задаваемые вопросы
- Популярные индийские рецепты приправ
- 📖 Рецепт
Ингредиенты — Примечания и замены
Для приготовления этого сладкого и острого индийского лимонного рассола требуется всего несколько ингредиентов. Вот что вам нужно:
Ингредиенты для лимонного огурцаЛимоны: Выбирайте яркие и крепкие лимоны с небольшой кислинкой. Это указывает на идеальную спелость для этого рецепта. Попробуйте выбрать фрукты одинакового размера для равномерного приготовления.
Целые специи: Мы используем смесь коричневой горчицы (рожь), фенхеля (саунф) и семян пажитника (мети) для поджаривания и измельчения в мелкий порошок. Они придают ахару ореховый и землистый вкус.
Молотые специи: В дополнение к цельным специям мы будем использовать соль и порошок кашмирского чили для придания вкуса и легкой остроты. Отрегулируйте количество красного перца чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Если вы не уверены в уровне специй, начните с половины количества.
Коричневый сахар: Это то, что уравновешивает терпкость лимонов и придает этому сладко-пряному ачару его культовый вкус.
Масло: Немного оливкового или любого прозрачного масла — вот что нам нужно, чтобы приготовить этот рассол.
Перейдите к карточке рецептов, чтобы просмотреть подробный список ингредиентов и их количества.
Как приготовить лимонный маринад
Вот простой рецепт быстрого приготовления лимонного маринада с подробными пошаговыми фотографиями:
Лимоны, приготовленные в скороварке:
Налейте воду в стальную вставку кастрюли Instant Pot и поместите туда подставку.
Добавьте лимоны в любую миску, которую можно использовать в духовке, и поставьте ее на подставку. Приготовьте лимоны под высоким давлением в течение 15 минут. (рис. 1)
Сухое обжаривание и измельчение специй:
Пока лимоны готовятся, поджарьте специи целиком.
Для этого добавьте семена горчицы, фенхеля и пажитника в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с шагом 30 секунд в течение 2–3 минут, помешивая между ними. (рис 2)
Охладить в течение 5-10 минут, затем измельчить в мелкий порошок с помощью кофемолки или кофемолки. (рис. 3)
Дождитесь естественного сброса давления, затем откройте крышку. Разрежьте лимоны пополам или на четвертинки в зависимости от ваших предпочтений. Удалите все семена и выбросьте их. (рис. 4)
Обжарить и приготовить:
Включите мультиварку в режим тушения. Разогрейте масло и добавьте отложенные семена горчицы. Когда горчица начнет шипеть, добавьте лимоны, соль, сахар и красный порошок чили. Размешайте как следует. (рис. 5)
Продолжайте тушить в течение 4-5 минут, пока сок не превратится в консистенцию варенья. Выключите Instant Pot. (рис. 6)
Охладите рассол и переложите его в герметичный контейнер.
Как хранить
Для лучшего вкуса поместите лимонный рассол в холодильник на 5-7 дней перед его использованием. Это позволяет вкусам хорошо сочетаться.
Лимонный ачар хорошо хранится в холодильнике до двух месяцев.
Совет по хранению: Для продления срока хранения соленья и джемы храните в чистых и сухих стеклянных контейнерах с герметичными крышками.
Рекомендации по подаче
Этот индийский лимонный рассол является идеальным дополнением к индийскому далу, рису и паратхе. Вот некоторые из моих любимых сочетаний для этого нимбу ка ачар:
Советы и примечания к рецепту
Вот несколько советов и приемов, как приготовить лучший сладкий и острый лимонный рассол:
- Лимоны: Соберите лимоны одинакового размера. для равномерного приготовления.
- Специи: Во время поджаривания внимательно следите за специями, чтобы они не подгорели.
- Сахар: Вы можете заменить коричневый сахар порошком джаггери, чтобы сделать этот ачар из нерафинированного сахара.
- Сладость: Отрегулируйте количество сахара после обжаривания. Если ачар кажется слишком терпким, добавьте еще одну или две столовые ложки коричневого сахара.
- Острота: Добавьте еще одну чайную ложку порошка кашмирского красного перца чили, чтобы придать пикантность этому маринаду.
- Хранение: Чтобы этот огурец не испортился раньше времени, храните его в чистом и сухом стеклянном контейнере с герметичной крышкой.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли рассол лимона для здоровья?
При умеренном употреблении лимонный рассол способствует развитию здоровых кишечных бактерий, улучшает кровообращение и насыщен необходимыми минералами, такими как железо, медь, кальций, калий и т. д. Он также укрепляет иммунную систему, поскольку богат витамином С.
Какой на вкус лимонный рассол?
Лимонный рассол — это приправа, приготовленная из свежих лимонов, нарезанных и приготовленных с индийскими специями и сахаром. Это идеальное сочетание пикантных, сладких, терпких и пряных вкусов.
Как есть лимонный рассол?
Лимонный рассол можно употреблять с разнообразными блюдами индийской кухни. Его лучше всего подавать с далом и рисом, с паратхой или даже с приготовленным на пару идли.
Почему мой лимонный рассол такой горький?
Если вы готовите, пусть семена останутся в лимонах, это сделает рассол горьким на вкус. Чтобы предотвратить это, удалите все косточки после приготовления лимонов.
Вы едите кожуру лимонного рассола?
Да. Приготовление помогает смягчить кожуру, делая ее съедобной. Соль, специи и сахар смягчают горечь кожуры и придают ей приятный вкус.
Популярные индийские рецепты приправ
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram , интерес 9 90972 0076 и Ютуб .
📖 Рецепт
Лимонный рассол — Нимбу ка Ачар
Аниша Гупта
Вот быстрый и простой рецепт быстрого приготовления сладкого и острого индийского лимонного рассола, также известного как Нимбу ка Ачар. Эта лимонная закуска прекрасно сочетается с индийским карри, далом и рисом.
4.50 от 12 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
NPR 15 минут
Всего времени 45 мин
КУРС-Блюдо
КУЗИНА ИНДИЙСКИЙ
Сервины 12 порций
Калории 37 KCAL
- ▢
Мгновенный горшок
- ▢ 6 Средства
- ▢ 6 Средства
- . инструкции по обжариванию и измельчению)
- ▢ 1 чайная ложка семян черной горчицы
- ▢ 1 чайная ложка семян пажитника
- ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля
Для темперирования
- ▢ 1 ст. ложка оливкового масла
- ▢ ½ ч.
Вымойте и высушите 6 лимонов. Налейте воду в стальную вставку кастрюли Instant и поместите в нее подставку. Добавьте лимоны в любую миску, подходящую для духовки, и поставьте ее на подставку. Приготовьте лимоны под давлением в течение 15 минут при высоком давлении.
Тем временем поджарьте смесь специй для измельчения. Добавьте горчицу, фенхель и семена пажитника в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд в течение 2-3 минут, помешивая между ними. Охладите в течение 5-10 минут, затем измельчите в мелкий порошок с помощью специи или кофемолки.
Дождитесь естественного сброса давления, затем откройте крышку, как только штифт упадет. Разрежьте лимоны пополам или на четвертинки в зависимости от ваших предпочтений. Удалите все семена и выбросьте их.
Включите мультиварку в режим тушения. Разогрейте масло и добавьте отложенные семена горчицы. Когда горчица начнет шипеть, добавьте лимоны, соль, сахар и красный порошок чили. Размешайте как следует.
Продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, пока сок не превратится в консистенцию варенья. Выключите Instant Pot. Охладите рассол и переложите его в герметичный контейнер.
- Лимоны: Лимоны одинакового размера для равномерного приготовления.
- Специи: Во время поджаривания внимательно следите за специями, чтобы они не подгорели.
- Сахар: Вы можете заменить коричневый сахар порошком джаггери, чтобы сделать этот ачар из нерафинированного сахара.
- Сладость: Отрегулируйте количество сахара после обжаривания. Если ачар кажется слишком терпким, добавьте еще одну или две столовые ложки коричневого сахара.
- Острота: Добавьте еще одну чайную ложку порошка кашмирского красного перца чили, чтобы добавить пикантности этому маринаду.
- Хранение: Чтобы этот рассол не испортился раньше времени, храните его в чистом и сухом стеклянном контейнере с герметичной крышкой.
Примечание.