Крем для шоколадного кекса: 5 лучших рецептов крема для шоколадного бисквита

Содержание

5 лучших рецептов крема для шоколадного бисквита

Каждый сладкоежка знает, что самая вкусная часть торта – это крем. Шоколадные коржи отличаются своим насыщенным вкусом и пряным ароматом. Подбирать к ним прослойку нужно, учитывая все особенности бисквита. На самом деле это не так трудно, как думают новички, ведь опытные кулинары уже разобрались в самых удачных сочетаниях всех компонентов.

В сегодняшней подборке мы поговорим о различных видах кремов для тортов с шоколадными коржами. Вы найдете подробные рецепты как самых традиционных прослоек, так и более интересных. В этой подборке каждый отыщет свою идеальную формулу начинки для торта, который порадует вас и ваших близких гармоничным сочетанием всех составляющих.

С каким кремом сочетается шоколадный бисквит?

Крем для промазки шоколадных коржей подобрать несколько тяжелее, чем для обычного бисквита. Чтобы ваш торт получился идеальным, воспользуйтесь одним из нижеперечисленных вариантов:

  • Сметанный. Если вы любите простые традиционные сочетания, то лучше использовать данный крем. Он хорошо пропитывает коржи, а также разбавляет шоколадный вкус бисквита.
  • Кофейный. Шоколадный бисквит идеально сочетается с данной начинкой. Глубокий вкус кофе гармонично дополняет коржи и делает торт интересным.
  • Карамельный. Два классических вкуса – шоколад и карамель – в сочетании дают запоминающийся десерт, который станет любимчиком ваших близких. Доказательством тому служит торт «Сникерс».
  • Вишневый. Шоколадные коржи идеально сочетаются с вишней. Также в таком случае уместным будет добавление алкоголя. Одним из ярких примеров такого сочетания является торт «Пьяная вишня».
  • Банановый. Яркий насыщенный вкус банана соединяется с мягким бисквитом и в результате мы получаем интересный торт с невероятным ароматом.
  • Апельсиновый. Все больше кулинаров отдают свое предпочтение именно этому виду прослойки. И это неудивительно, ведь цитрус отдает свою свежесть и усмиряет горечь какао.

Рецепт с фото пошагово

Крем для шоколадного бисквита из сметаны

Самым классическим кремом для множества тортов является именно сметанный. Простота приготовления, универсальность и нежный вкус делают его любимым вариантом хозяек по всему миру, особенно если речь идет о приготовлении торта с шоколадными коржами. Этот крем хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными начинками. Он отлично пропитывает бисквит, делая его мягким и нежным. Если вы отдаете предпочтение традиционным вариантам, то сметанный крем станет идеальным выбором.

Ингредиенты

Порции

  • Сметана

    900 г

  • Сахарная пудра

    200 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Для начала отвешиваем сметану. В миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей, сложенной в 4 слоя.

Шаг 2

На марлю выкладываем нашу сметану.

Шаг 3

Завязываем из марли узелок.

Шаг 4

В узелок просовываем деревянную лопатку и помещаем эту конструкцию в большую миску, чтобы сметана была в подвешенном состоянии и не доставала до дна. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов и периодически сливаем сыворотку.

Шаг 5

Охлаждаем полученную сметану и выкладываем её в большую емкость.

Шаг 6

Взбиваем холодную сметану на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая.

Шаг 7

Просеиваем к массе сахарную пудру и продолжаем вымешивать всё.

Шаг 8

Когда сметана начнет густеть, то перестаем взбивать.

Шаг 9

В результате должна получиться густая и воздушная масса.

Шаг 10

Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем красивые необычные узоры или же используем в качестве прослойки.

Видео – Начинка для шоколадного бисквита с кремом чиз

Ещё больше усилить насыщенный вкус бисквитов с какао-порошком можно, промазав их шоколадным кремом. Такой вариант станет отличным выбором не только для тортов, но и для других десертов. Подробный рецепт вы найдете в данном видео. В нем показаны все процессы приготовления, что поможет новичкам избежать проблем, которые могут возникнуть из-за недостатка опыта. Крем получается воздушным, он отлично держит форму, а для его приготовления понадобятся всего 4 ингредиента. Торт с этим шоколадным кремом станет любимчиком ваших друзей и родных.

Крем для шоколадного бисквита с вишней

Достаточно большое количество взрослых и детей отдают предпочтение именно фруктовым или ягодным тортам. Вишня придает кислинки и свежести, поэтому стала уже классическим вариантом при приготовлении тортов с шоколадными коржами. Этот крем-мусс прост в приготовлении, но получается очень красивым и вкусным. Нежный цвет гармонично сочетается с бисквитом.

А сам крем за счет своей жидкой консистенции отлично пропитывает коржи и придает торту аккуратную форму.

Ингредиенты

  • Вишня – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливки (33-38%) – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желатин – 25 г

 Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 800-900 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник поместите вишню, при этом не сливайте сок. Если используете свежие ягоды, то возьмите 250 г и добавьте 50 г воды. К вишне добавьте сахар и поставьте сотейник на средний огонь и провариваем до закипания.

Шаг 2

После перебиваем полученную вишневую массу блендером.

Шаг 3

Заливаем желатин 150 мл холодной воды. После растапливаем его в микроволновке и добавляем к вишне.

Шаг 4

Хорошо все перемешиваем и даем массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

К творогу добавляем 70 г сахарной пудры.

Шаг 6

Перебиваем всё блендером.

Шаг 7

К творогу добавляем вишневую массу и перемешиваем всё.

Шаг 8

Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 9

Частями вводим в сливки вишнево-творожную массу и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 10

В результате получается нежно-розовый крем-мусс. Лучше всего собирать торт прямо в кольце, ведь крем достаточно жидкий.

 

Заливаем первый слой бисквита муссом и отправляем всё в морозилку на 5 минут. После сверху кладем второй слой бисквита, заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник.

Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита

Этот крем является одним из самых популярных для промазывания тортов. Нежный изысканный вкус напоминает мороженое. Такой крем идеально сочетается с насыщенным шоколадным бисквитом, оттеняя его и раскрывая совершенно по-новому. Кроме того, «Пломбир» подходит также для начинки эклеров и профитролей. Так что этот рецепт можно назвать по-настоящему универсальным.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г

 Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 700-800 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю вливаем яйца и всыпаем к ним сахар.

Шаг 2

В эту же емкость добавляем крахмал и всё перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем часть молока и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

Шаг 5

Ставим крем вариться и постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Как только масса начинает густеть, меняем лопатку на венчик и доводим массу до густоты, постоянно перемешивая.

Шаг 7

Остужаем заварную основу, поместив кастрюлю в холодную воду. Постоянно перемешиваем крем.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в чистую сухую емкость и добавляем к нему ванильный сахар.

Шаг 9

Взбиваем масло на максимальных оборотах миксера 2-3 минуты.

Шаг 10

Заварную основу хорошо взбиваем, чтобы она снова стала мягкой.

Шаг 11

В масло добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния. Так повторяем, пока заварной крем не закончится.

Шаг 12

В результате получается воздушный нежный крем, который идеально подходит для прослойки или начинки кремов.

Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита

Если вы хотите порадовать близких популярным и невероятно вкусным тортом «Сникерс», то попробуйте приготовить крем по этому рецепту. Он идеально сочетается с арахисом, карамелью и шоколадными коржами.

Крем получается легким и воздушным, он отлично держит форму. За счет такой своей консистенции он подойдет и для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • Сливочный творожный сыр – 400 г
  • Сливочное масло (82%) – 130 г
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г
  • Сахарная пудра – 40 г

 Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 770 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкость помещаем сливочный сыр.

Шаг 2

Совсем немного взбиваем его миксером.

Шаг 3

К сыру добавляем сгущенное молоко. Эти два ингредиента должны быть одинаковой температуры (в идеале 10 градусов)

Шаг 4

Вымешиваем крем до однородности. Должна получиться гладкая и плотная масса.

Шаг 5

В емкость помещаем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

К маслу добавляем сахарную пудру.

Шаг 7

Вымешиваем все до пышного белого состояния.

Шаг 8

К маслу добавляем третью часть карамельной массы и все хорошо вымешиваем.

Шаг 9

Далее добавляем вторую часть массы со сгущенкой и доводим до однородности. Также проделываем со всем оставшимся карамельным кремом.

Шаг 10

В конце перемешиваем получившийся крем силиконовой лопаткой, чтобы все пузырьки вышли. Должна получиться воздушная масса нежного карамельного цвета.

Шоколадный кекс с заварным кремом

Тип: Десерты

Время: 90 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Известно, что древние римляне смешивали семена граната с орехами, изюмом и ячменным пюре, а затем заливали всё это в прямоугольную форму и запекали. Наверное, это и были самые первые кексы. С тех пор рецепт претерпел массу изменений, появилось множество модификаций этой выпечки, но принцип остался тот же.

Как вы уже правильно догадались, печь сегодня будем кекс, но не обычный, а с начинкой. Воздушный шоколадный кекс молочным кремом, густым и нежным, — это ли не мечта для чаепития выходного дня? Готовится необычайно просто, зато результат действительно впечатляет!

Ингредиенты

Пшеничная мука
330 г
Какао-порошок
50 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
300 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
600 мл
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Желтки
2 шт.
Ванильный сахар
10 г

Приготовление

  1. 1Для крема разотрите в сотейнике желтки с ванильным сахаром и 50 г обычного сахара. Подсыпьте 30 г муки при постоянном помешивании. Влейте к смеси 500 мл теплого молока. Поставьте емкость на медленный огонь, доведите до загустения при непрерывном помешивании. Снимите с огня, затяните пищевой пленкой и оставьте остужаться.
  2. 2Для теста отделите яичные белки от желтков (3 шт.). Белки взбейте в плотную пену, желтки разотрите с 250 г сахара и ванилином. К желткам добавьте мягкое сливочное масло, оставшееся молоко и муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Введите в тесто белки с помощью силиконовой лопатки.
  3. 3Форму для кекса (круглую с коверстием или прямоугольную) смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста, затем выложите крем, а после — оставшуюся половину теста.
  4. 4Выпекайте кекс при 180 градусах 45–50 минут. Перед подачей слегка остудите.

Советуем сохранить рецепт заварного крема на желтках — неотъемлемый компонент множества других десертов. Точно понадобится для приготовления восхитительного «Наполеона», наполнения воздушных эклеров и поливки горячих дырчатых оладий. Не забудьте угостить всей этой вкуснятиной друзей!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Торт с шоколадным кремом — Моя школа тортов

Перейти к рецепту

Приветствую всех любителей шоколада! Этот восхитительный торт с шоколадным кремом состоит из трех влажных слоев шоколадного бисквита, наполненных домашним шоколадным кондитерским кремом и покрытых глазурью из шоколадного сливочного сыра.

Если вы любите шоколадные десерты, вы влюбитесь в этот рецепт!

Как приготовить торт с шоколадным кремом

Сегодня мы воспользуемся нашим простым рецептом шоколадно-сметанного торта, но не стесняйтесь заменить его любым из ваших любимых шоколадных тортов (наши классические рецепты шоколадного торта и шоколадного бархатного торта просто великолепны). выбор тоже)!

Этот влажный шоколадный бисквит мягкий, воздушный и имеет замечательную текстуру. Вам это понравится! В рецепте используется метод обратного взбивания сливок, что означает, что мы будем добавлять ингредиенты в другом порядке, чем обычно.

Вы можете найти полный рецепт торта с шоколадным кремом для печати ниже в этом посте, но вот краткое изложение наших шагов!

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8- или 9-дюймовые формы.
  2. Добавить сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте в течение одной минуты, чтобы смешать (сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль)
  3. Масло : Добавьте несоленое масло a несколько ломтиков за раз и перемешивайте, пока не получится рассыпчатая песчаная текстура. Будьте осторожны, чтобы не перемешать смесь выше «песочной» консистенции.
  4. Влажные ингредиенты (без кофе) В другой миске смешайте сметану, яйца, молоко и ваниль. Используя вилку, перемешайте. Это все ваши влажные ингредиенты, кроме кофе, он будет добавлен в тесто позже.
  5. Добавить половину яичной смеси: Установите таймер на 1 ½ минуты и МЕДЛЕННО добавляйте половину яичной смеси к смеси масла и муки, перемешивая. Запустите миксер на низкой скорости, затем увеличьте до средней в течение оставшихся 1,5 минут. Не смешивайте выше средней скорости.
  6. Добавить половину оставшейся яичной смеси : Остановить миксер, очистить стенки и дно чаши и добавить половину оставшейся яичной смеси. Смешайте на средней скорости в течение 20 секунд.
  7. Добавить последнюю яичную смесь : Оставшееся смешивание Остановите миксер, соскребите со стенок, если необходимо, и добавьте последнюю часть яичной смеси. Перемешивайте еще 20 секунд на средней скорости.
  8. Кофе: Медленно добавьте ГОРЯЧИЙ кофе и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы смешать. Тесто будет жидким, но это нормально!

По этому рецепту получается много теста для торта – около 9 ½ стакана. Вылейте в 3 подготовленные формы диаметром 8 или 9 дюймов и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока центр кекса не станет пружинить на ощупь, а зубочистка не будет выходить чистой.

*Если выпекать в 8-дюймовых формах для кекса, вы можете также налить несколько кексов, если хотите — у вас будет много теста.

Для шоколадного кондитерского крема

Этот шоколадный кондитерский крем представляет собой сказочный шоколадный заварной крем, который готовится на плите и представляет собой комбинацию сахара, кукурузного крахмала, яичных желтков, молока и шоколада (мы использовали полусладкий) .

Мы и раньше делали кремовые начинки, но никогда не делали шоколадную начинку! Мы приготовили ванильный заварной крем для нашего пирога с кремом Бостон и банановый заварной крем для нашего торта с банановым кремом. Они все такие вкусные, мы думаем, вам понравится шоколадная версия!

  1. В миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки до однородности.
  1. В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения (не кипятите).
  2. Влить примерно 1 стакан подогретого молока в смесь сахара, кукурузного крахмала и желтков. Быстро взбейте или перемешайте, чтобы яичные желтки не сварились.
  1. Когда все будет хорошо перемешано, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь.
  2. Добавьте кусочки шоколада и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не начнет густеть. Это может занять от 5 до 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
  1. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте масло и ваниль. Помните, что по мере остывания он еще больше загустеет.
  1. Перелить в блюдо для охлаждения. Дайте немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к верхней части кондитерского крема, чтобы избежать образования пленки. Охладите в течение 2-3 часов перед использованием.
  1. Шоколадную начинку можно хранить в холодильнике 3 дня, из нее получается 2 чашки.

Шоколадная глазурь со сливочным сыром

Мы любим глазурь со сливочным сыром, и эта шоколадная глазурь со сливочным сыром — одна из наших любимых! Он сливочный, вкусный и трубочки тоже отличные!

Этот рецепт представляет собой простое сочетание сливочного сыра, сахарной пудры, несладкого какао-порошка и ванильного экстракта.

Как и любая глазурь из сливочного сыра, она немного мягче. По этой причине нам нравится охлаждать свежеприготовленную партию в течение 10-15 минут, прежде чем глазировать наш торт.

Кроме того, если во время украшения торта с глазурью становится трудно работать, просто поместите миску, кондитерский мешок или весь торт в холодильник (или в морозильную камеру примерно на 10–15 минут) по мере необходимости. .

Сборка торта с шоколадным кремом

Этот торт очень просто собрать. Поскольку мы работаем с немного более мягкой начинкой, мы намазали плотину или глазурь из сливочного сыра, используя кондитерский мешок с отрезанным кончиком (вы также можете использовать пакет на молнии с отрезанным уголком).

Заглушка предназначена для предотвращения вытекания наполнителя при укладке слоев друг на друга.

Начнем!

Поместите первый слой шоколадного торта на тарелку или подставку для торта.

Выдавите масляный крем по краю коржа (примерно ¼-1/2 дюйма от края). Распределите шоколадно-кремовую начинку внутри плотины.

Поместите второй корж сверху и повторите. Затем накройте третьим коржом. Заполните все промежутки между слоями торта глазурью, а затем покройте торт крошкой! (Покрытие крошки представляет собой тонкий слой глазури).

Я всегда охлаждаю торт, покрытый крошкой, в морозильной камере около 15 минут, прежде чем нанести последний слой глазури. Это особенно полезно при работе с более мягкими начинками или глазурью, так как помогает закрепить все для процесса украшения (без смещения слоев торта)!

Украшение торта с шоколадным кремом

Вы можете украсить торт с шоколадным кремом так, как вам нравится! После нанесения второго слоя глазури по бокам торта я расчесала его, чтобы добавить немного интереса.

Затем я насадила узор из ракушек по верхнему краю торта, используя большую звезду (1M), и добавила точки сверху с помощью круглого наконечника 4.

Нужно ли охлаждать этот торт? ?

Да, из-за начинки из шоколадного крема и глазури из шоколадного сливочного сыра этот торт следует хранить в холодильнике.

Для лучшего вкуса и текстуры достаньте торт из холодильника за 2-3 часа до подачи, чтобы он успел размякнуть и немного согреться ;0)

Спасибо, что заглянули! Не забудьте оставить комментарий или фотографию ниже, если вы попробуете этот рецепт. Мы надеемся, что вам понравится!

Больше шоколадных тортов!

За эти годы мы испекли так много шоколадных тортов! Не забудьте проверить эти фавориты из нашего раздела рецептов!

Полный список наших любимых рецептов можно найти здесь: 50+ ЛУЧШИХ рецептов шоколадного торта!

Шоколадный торт «С нуля»

Шоколадно-сметанный торт, приготовленная смесь

Миндальный торт

Немецкий шоколадный торт

Молочный шоколадный торт

Двойной шоколадный торт

Шоколадный торт Тирамису

Ингредиенты

  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 2 ¾ чашки (322 г) универсальной муки
  • 1 чашка (82 г) несладкого какао-порошка (не голландского производства)
  • 2 чайные ложки (10 г) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (2 г) соли
  • 1 палочка + 5 столовых ложек (185 г) несоленого сливочного масла (я нарезала сливочное масло кусочками толщиной 1 дюйм на вощеную бумагу и оставила на столе на 8-10 минут. При добавлении к сухим ингредиентам оно все еще будет довольно прохладным. Вы должны быть в состоянии при нажатии на масло остается отпечаток пальца.Если оно становится слишком мягким, просто охладите его в течение нескольких минут.)
  • 1 чашка (242 г) сметаны
  • 1 в. (220г) Молоко
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (4 г) ванили
  • 1 чашка (220 г) горячего кофе

Начинка с шоколадным кремом

  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 3 столовые ложки (27 г) кукурузного крахмала (кукурузная мука в Великобритании)
  • 4 яичных желтка
  • 2 стакана (484 г) цельного молока (можно также использовать пополам)
  • Плитка из полусладкого или темного шоколада весом 4 унции (113 г), нарезанная на более мелкие кусочки для облегчения плавления
  • 2 чайные ложки (14 г) сливочного масла
  • 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта

Шоколадная глазурь со сливочным сыром

  • 2 палочки (1 чашка) (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
  • от 6 до 6 ½ чашки (69от 0 г до 747 г) сахарной пудры
  • ¼ чашки (20 г) какао слегка выложить в чашку и разровнять
  • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра (общий вес 452 г) Я использую жирный сливочный сыр.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8- или 9-дюймовые формы. В этом рецепте используется метод обратного взбивания сливок.
  2. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте в течение одной минуты, чтобы смешать (сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль)
  3. Добавляйте масло по несколько кусочков за раз и перемешивайте, пока оно не приобретет рассыпчатую песочную текстуру. Будьте осторожны, чтобы не перемешать смесь выше «песочной» консистенции.
  4. В другой миске смешайте сметану, яйца, молоко и ваниль. Используя вилку, перемешайте. Это все ваши влажные ингредиенты, кроме кофе, он будет добавлен в тесто позже.
  5. Установите таймер на 1 ½ минуты и МЕДЛЕННО добавьте половину яичной смеси к смеси масла и муки, продолжая перемешивать. Запустите миксер на низкой скорости, затем увеличьте до средней в течение оставшихся 1,5 минут. Не смешивайте выше средней скорости.
  6. Остановите миксер, очистите стенки и дно чаши и добавьте половину оставшейся яичной смеси. Смешайте на средней скорости в течение 20 секунд.
  7. Остановите миксер, при необходимости соскребите со стенок и добавьте последнюю часть яичной смеси. Перемешивайте еще 20 секунд на средней скорости.
  8. Медленно добавьте ГОРЯЧИЙ кофе и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы смешать. Тесто будет жидким, но это нормально!

По этому рецепту получается примерно 9 ½ стакана теста. Вылейте в 3 подготовленные формы диаметром 8 или 9 дюймов и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока центр кекса не станет упругим на ощупь, а зубочистка не будет выходить чистой. (Если вы используете формы диаметром 8 дюймов, вы можете сделать несколько кексы тоже, если хотите!)

Начинка с шоколадным кремом
  1. В миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки, пока они не смешаются.
  2. В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения (не кипятите).
  3. Влить примерно 1 стакан подогретого молока в смесь сахара, кукурузного крахмала и желтков. Быстро взбейте или перемешайте, чтобы яичные желтки не сварились.
  4. Когда все будет хорошо перемешано, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь.
  5. Добавьте кусочки шоколада и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не начнет густеть. Это может занять от 5 до 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
  6. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте масло и ваниль. Помните, что по мере остывания он еще больше загустеет.
  7. Перелить в блюдо для охлаждения. Дайте немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к верхней части кондитерского крема, чтобы избежать образования пленки. Охладите в течение 2-3 часов перед использованием. Это может быть охлаждено в течение 3 дней. На 2 чашки

Шоколадная глазурь со сливочным сыром
  1. Нарежьте масло ломтиками и добавьте в чашу миксера. Взбивайте на низкой или средней скорости, пока масло не станет мягким и гладким.
  2. Добавьте какао и перемешайте до однородности.
  3. Нарежьте сливочный сыр на кусочки и добавьте к маслу, взбивая на низкой или средней скорости до однородности.
  4. Добавить ваниль. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости до однородности.
  5. Увеличьте скорость перемешивания до средней и взбивайте до получения пышной массы, не переусердствуйте. Если взбивать слишком долго, он станет очень мягким. Если это произойдет, просто охладите в течение 10-15 минут.
  6. Эта глазурь лучше всего подходит, если ее использовать, пока она еще очень холодная. Вы можете приготовить его заранее, охладить и, когда он будет готов к использованию, немного размягчить его (не использовать в микроволновой печи) и снова перемешать.
  7. Покрывает глазурью трехслойный торт диаметром 8 или 9 дюймов.

Сборка торта
  1. Поместите первый слой шоколадного торта на тарелку или подставку для торта. Нам нравится наносить глазурь по краю с помощью кондитерского мешка с отрезанным кончиком.
  2. Намажьте начинку из шоколадного крема внутри плотины и накройте вторым коржом. (Назначение плотины — удержать начинку от вытекания). Повторите шаги. Накройте третьим коржом и покройте глазурью!
  3. Нам нравится покрывать торт тонким слоем (крошкой) глазури перед тем, как поставить его на 15 минут в морозильную камеру, чтобы все затвердело. Затем нанесите второй слой глазури и украсьте. Для нашего торта мы использовали гребенку для торта и обвязали границу большим наконечником в виде звезды 1M.
  4. Этот торт нужно хранить в холодильнике из-за начинки и глазури. Достаньте из холодильника за 2-3 часа до подачи на стол для лучшего вкуса и текстуры.

Шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра: вкусный рецепт

Перейти к рецепту

Этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра состоит из нежных, влажных коржей и кремовой глазури из сливочного сыра!!

И для тех, кто задает вопрос: «Сочетается ли шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра??»

Совершенно верно!! Это такое вкусное сочетание.

Как приготовить этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра

Чтобы этот рецепт шоколадного торта получился как можно более потрясающим, давайте вместе пройдемся по каждому этапу! Я также включил видеоурок процесса ниже.

Шаг 1: Выпечка слоев шоколадного торта

Первый шаг – приготовить тесто для шоколадного торта. Мне нравится этот рецепт торта, потому что его можно сделать вручную и собрать за считанные минуты!

Это так же просто, как смешать сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты — в другой. Затем вы смешиваете сухие ингредиенты с влажными, и все готово. №

Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте в течение 23–26 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.

Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение примерно 10 минут.

Аккуратно проведите шпателем по краям форм для кексов, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы они окончательно остыли.

Эти коржи выпекаются довольно плоско, поэтому выравнивать их не обязательно. Если вы хотите выровнять их зубчатым ножом, обязательно подождите, пока коржи полностью не остынут до комнатной температуры.

Если вы делаете их заранее, вы можете обернуть их и заморозить на этом этапе.

Шаг 2. Приготовьте глазурь из сливочного сыра

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра. При необходимости эту глазурь также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до месяца!

Если на этом этапе глазурь кажется слишком густой, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).

Достигнув желаемой консистенции, накройте глазурь из сливочного сыра куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование корки.

Шаг 3. Сложите и наполните слои торта

Если возможно, охладите слои торта в морозильной камере в течение 20 минут, прежде чем укладывать их друг на друга. Это облегчит их заморозку и сведет к минимуму крошение.

Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой доске для торта, используя каплю глазури из сливочного сыра, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске.

Нанесите толстый ровный слой глазури из сливочного сыра на каждый корж.

Переверните верхний корж вверх дном, чтобы его было легче заморозить. Это поможет придать торту лучшую форму и острые края.

Шаг 5. Посыпьте торт крошкой

Нанесите тонкий слой глазури из сливочного сыра вокруг торта, чтобы полностью покрыть коржи.

Разровняйте торт с помощью большой изогнутой лопатки, затем охладите торт в холодильнике (10 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.

Шаг 5: Нанесите второй слой глазури и украсьте

Затем нанесите более толстый слой масляного крема из сливочного сыра вокруг торта и обратной стороной ложки или смещенной лопаточкой сделайте капли глазури.

Украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!

Замены и обмены: слои шоколадного торта

Хотя мне нравится этот рецепт шоколадного торта таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых из вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой.

Ниже приведены некоторые замены, которые можно сделать в этом рецепте:

  • Универсальная мука  — Этот рецепт лучше всего получается с универсальной мукой. Тем не менее, при необходимости вы можете заменить хорошую смесь муки без глютена (например, эту). Просто не забудьте размешать тесто дольше, чем обычно, чтобы придать торту правильную структуру, и дайте тесту постоять около 20 минут, прежде чем выпекать его, если вы решите сделать версию без глютена.
  • Сахарный песок  – я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру слоев торта.
  • Какао для выпечки . Мне нравится использовать несладкое какао для выпечки марки Ghirardelli или Hershey, но вы можете использовать любую марку! Вы также можете использовать темный или черный какао-порошок.
  • Пахта  – Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное).
  • Растительное масло  — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое, растительное или даже подсолнечное масло отлично подойдут. Однако я не рекомендую оливковое масло, так как оно имеет сильный аромат и изменит вкус торта.
  • Яйца — В этом рецепте используются 2 больших яйца. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать веганский заменитель яиц.

Замены и замены: масляный крем со сливочным сыром

Ниже приведены некоторые замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте масляного крема со сливочным сыром.

  • Несоленое масло  – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
  • Сливочный сыр – Используйте жирный сливочный сыр для достижения наилучших результатов! Мне нравится использовать вид, который поставляется в кирпиче.

Приготовление шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра разных размеров

Для приготовления этого торта я использовала формы диаметром 8 дюймов, но этот рецепт можно использовать для приготовления тортов разных размеров. Вы также можете вдвое или вдвое увеличить количество ингредиентов, чтобы приготовить половинную или двойную порцию!

Из одной партии теста можно приготовить четыре 7-дюймовых или 6-дюймовых коржей . Выпекайте коржи при температуре 350 F / 175 C в течение 24-28 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.

Одна порция теста также может быть использована для приготовления одного торта 9×13 дюймов . Выпекайте его при температуре 350 F / 175 C в течение 25-35 минут и используйте цветочные гвозди или нагревательные стержни, чтобы помочь пирогу пропечься равномерно.

Если вы хотите приготовить шоколадные кексы со сливочным сыром, я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт шоколадных кексов с 1/2 порцией моего рецепта масляного крема со сливочным сыром! Из одной партии получается 12 шоколадных кексов.

Приготовление этого шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра и советы по хранению

Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.

Эту глазурь также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Только не забудьте хорошенько его перемешать, как только он оттает, чтобы он снова стал красивым и гладким.

Неразрезанный глазированный торт можно хранить в холодильнике в течение 5 дней .

Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра

  • Ингредиенты комнатной температуры  лучше смешать! Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку для торта (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте). Или, что еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
  • Используйте весы для взвешивания форм для выпечки по мере их заполнения . Убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, чтобы слои вашего торта выпекались на одинаковой высоте и пропекались более равномерно.
  • Ударьте формами по столу перед тем, как поставить их в духовку . Это выводит пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
  • Охладите слои торта в морозильной камере в течение примерно 20 минут, прежде чем собирать  торт и добавлять сахарный сироп. Их намного проще складывать и замораживать!

Дайте мне знать, что вы думаете

Если вы приготовите этот шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже.

И не забудьте отметить меня @chelsweets и #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши удивительные творения!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Влажные шоколадные кексы Смерть от шоколадного торта Шоколадный торт Малиновый шоколадный торт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Рецепт шоколадного торта

  • 2 стакана универсальной муки (260 г)
  • 2 стакана сахарного песка (400 г)
  • 3/4 стакана несладкого какао для выпечки (75 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (9 г)
  • 1 чайная ложка мелкой соли (6 г)
  • 1 стакан теплой воды (240 г)
  • 1 стакан пахты (240 г)
  • 1/2 стакана растительного масла (110 г)
  • 2 больших яйца комнатной температуры (112 г)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)

Глазурь со сливочным сыром и масляным кремом

  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры (339 г или 3 палочки)
  • 1 чашка жирного сливочного сыра комнатной температуры (226 г или 8 унций)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 мл)
  • 1 чайная ложка мелкой соли (6 г)
  • 7 чашек сахарной пудры (904 г или пакет весом 2 фунта)

Инструкции

Шоколадные коржи

  1. Разогрейте духовку до 350 F/ 175 C. Выровняйте и смажьте три восьмидюймовые формы для выпечки.
  2. Смешайте в большой миске 2 стакана универсальной муки, 2 стакана сахара, 3/4 стакана какао-порошка, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. соли. Взбейте вместе, пока не смешано.
  3. В отдельную большую миску добавьте 1 стакан теплой воды, 1 стакан пахты, 1/2 стакана масла, 2 яйца и 2 ч.л. ванильного экстракта. Быстро перемешайте смесь, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте вручную до полного растворения. Тесто будет жидковатым, но вам нужна именно такая консистенция!
  5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте около 23–26 минут. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы взвешивать кастрюли. Это гарантирует, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, и помогает слоям пирога выпекаться, чтобы они были одинаковой высоты.
  6. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение примерно 10 минут. Аккуратно проведите шпателем по краям форм для кекса, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы они окончательно остыли.
  7. Эти коржи выпекаются довольно плоско, поэтому выравнивать их не обязательно. Если вы хотите выровнять их зубчатым ножом, обязательно подождите, пока коржи полностью не остынут до комнатной температуры.
  8. Если вы делаете их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе.

Глазурь из сливочного сыра с масляным кремом

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра с масляным кремом.
  2. Взбейте 1 1/2 чашки сливочного масла и 1 чашку сливочного сыра на средней скорости в течение 30 секунд с помощью стационарного миксера и насадки-лопасти или ручного миксера до получения однородной массы.
  3. Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку мелкой соли и взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся.
  4. Постепенно вмешайте 7 чашек сахарной пудры на низкой скорости. Смешивайте на самом низком уровне в течение еще одной минуты, чтобы глазурь была красивой и гладкой.
  5. Если на данном этапе глазурь кажется слишком густой, можно добавить немного густых сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
  6. После достижения желаемой консистенции накройте глазурь из сливочного сыра куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование корки.

Сборка этого шоколадного торта с глазурью из сливочного сыра

  1. Если возможно, охладите слои торта в морозильной камере в течение 20 минут, прежде чем складывать их друг на друга. Это облегчит их замораживание и сведет к минимуму крошение.
  2. Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске.
  3. Нанесите толстый ровный слой глазури из сливочного сыра поверх коржа. Повторите этот шаг со вторым коржом торта, затем переверните верхний корж вверх дном, чтобы его было легче заморозить.
  4. Аккуратно нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть слои торта, с помощью большой лопатки.
  5. Разровняйте большой лопаткой, затем охладите торт в холодильнике (10 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь. №
  6. Затем нанесите более толстый слой масляного крема из сливочного сыра вокруг торта и обратной стороной ложки или изогнутой лопаточкой придайте глазури текстуру. Тогда наслаждайтесь!

Примечания

Варианты рецептов

Этот рецепт также можно использовать для приготовления слоеного пирога! Из одной партии получится торт размером 1, 9 x 13 дюймов и высотой около 1 1/2 дюйма. Выпекайте его при температуре 350 F / 175 C в течение 25-35 минут и используйте цветочные гвозди или нагревательные стержни, чтобы помочь пирогу пропечься равномерно.

Лучшие советы по приготовлению Шоколад Торт со сливочным сыром
  • Ингредиенты при комнатной температуре Смешать лучше! Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте). Или еще лучше используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
  • Используйте весы для взвешивания форм для кексов по мере их заполнения . Это заставит слои вашего торта пропечься до одинаковой высоты и пропечется более равномерно.
  • Ударьте формами по столу перед тем, как поставить их в духовку . Это выведет все большие пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
  • Охладите слои торта в морозильной камере примерно на 20 минут перед сборкой торта. Их намного проще складывать и замораживать!
  • Я не рекомендую использовать этот рецепт для приготовления кексов ! Вместо этого попробуйте мой рецепт влажного шоколадного кекса. Это идеальное количество теста для дюжины кексов.

Предварительное приготовление этого шоколадного слоеного торта и советы по хранению

Заранее сделайте слои для торта и заморозьте их .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *