Самый вкусный рецепт морковки по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Содержание:

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Семена кориандра 2 щепотки
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Растительное масло 7 ст. л.

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания.  Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

 

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

Ингредиенты:

  • Морковь 3 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Сахар 0,5 стакана
  • Приправа для моркови по-корейски острая 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ст. л. без горки
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Уксус 9 100 г

Приготовление:

Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови

Нарезаем репчатый лук

Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука

Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску.
Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем

Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту.
Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями

Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки

Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет

Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра.  Делаем так, пока не перемешаем все составляющие

Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке

Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок.
Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь 2,5 кг
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Соевый соус 4,5 ст. л.
  • Уксус 9 2,5 ст. л.
  • Кориандр 5 ч. л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Масло подсолнечное 400 г
  • Перец черный молотый 4 ч. л.
  • Чеснок 9 зубчиков

Приготовление:

Берем помытую морковку, натираем на крупной терке

Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр

Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок

После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния

Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец

Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока

Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник

На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.

Консервация салата на зиму

Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло растительное 25 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кориандр 1\2 ч. л.
Уксус 9% 30 мл
Перец черный молотый 1\2 ч. л.
Перец Чили молотый по вкусу

Приготовление:

Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом

Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой

Морковку смешиваем с огурцами

Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока

Хорошо размешиваем все компоненты

Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок

Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец.
Наливаем масло, 9 % уксус

Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь

Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем

Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки

Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом

Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник

Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть.  Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте

Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.

Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях? 8 рецептов корейской моркови

Привет, дорогие друзья! Давно собиралась посвятить свою статью моркови по-корейски, приготовленную в домашних условиях. Это блюдо давно уже стало популярным у нас в стране из-за своего неповторимого вкуса и аромата.

Полюбили его и нашей семье, но раньше я его только покупала, так как не знала всех тонкостей его приготовления. А в последнее время все-таки изучила все подробности этого процесса и теперь оно у нас частый гость на столе.

Кроме того, корейскую морковь можно заготавливать и на зиму в банках, об этом я вам тоже расскажу сегодня. К тому же она часто входит в состав приготовления различных салатов на праздничный стол.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях?… Посмотреть!

А недавно я выпустила серию рецептов огурцов по-корейски, которые, возможно, вас тоже заинтересуют. И это тоже замечательная закуска ко многим мясным блюдам, например к шашлыку на природе.

Нарезать «девицу из темницы» следует тонкой длинной соломкой. Для этого используют разные методы. Если у вас есть терка со специальной насадкой, то это сделать проще простого. Можно еще облегчить себе задачу при помощи овощерезки: нарезать тонкими слайсами, а затем уже сложить их слоями друг на друга и порезать соломкой. Вообщем, выбирайте удобный и доступный для вас вариант.

Содержание:

  • Морковь по-корейский в домашних условиях — настоящий рецепт
  • Классический рецепт моркови по-корейски
  • Как сделать салат из моркови по-корейски с курицей
  • Видео-рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму
  • Морковь по-корейски в банках с готовой приправой для корейской моркови
  • Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления
  • Рецепт салата из корейской моркови с грибами и готовой приправой
  • Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом

Морковь по-корейский в домашних условиях — настоящий рецепт

🎁 Смотреть в телеграм

Морковча — именно так называется это блюдо. В составь ингредиентов входит глютамат натрия или корейская соль, как его еще называют. Это такая специальная пищевая добавка для усиления вкуса. Но если вы не нашли ее, то ничего страшного. Эта закуска будет и без нее невероятно вкусной. Так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Кинза — не большой пучок
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Глютамат натрия — 1/3 чайной ложки (можно и без него)
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь соломкой и сложите в глубокое блюдо. Добавьте 1 столовую ложку соли, хорошенько перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время она должна пустить сок.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами (или на свое усмотрение, особой разницы нет). Разогрейте сковороду, влейте растительного масла (не нужно жалеть) и выложите его туда. Обжаривайте до полупрозрачного состояния. Затем лук сдвиньте к одной половине, а вторую уступите молотому красному перцу и паприке. Высыпьте приправу прямо в растительное масло и слегка обжарьте, помешивая.

3. Далее, в настоявшуюся морковь доложите соль, высыпьте сахар, молотый кориандр, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс) и глютамат натрия.  Туда же выложите из сковороды лук и обжаренный перец с растительным маслом.

4. Крупно нарежьте листья кинзы и добавьте в «общий котел». Можно добавить еще немного красного острого перца по желанию. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу. Вот такая у нас получилась классная морков-ча.

Классический рецепт моркови по-корейски

🎁 Посмотреть в телеграм

Как и в любой кухне мира, здесь классических вариантов тоже не так уж мало. Вот один из них, который мне рекомендовали знакомые корейцы. Для специй лучше брать семена кориандра и черный перец горошком. Тщательно их измельчить в ступке, либо при помощи мельницы для специй.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лимонный сок — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Острый молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Итак, нарежьте морковь длинной «лапшой». Положите в блюдо, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом и положите его туда. Обжарьте до слегка золотистого цвета и вытащите, а масло пока оставьте в сковороде.

3. Когда пройдет достаточно времени и морковь даст сок, его следует слить. Затем в блюдо добавьте измельченный чеснок и обжаренный лук. Далее положите все специи и облейте их горячим маслом из сковороды. Все как следует перемешайте.

Или все молотые специи положите прямо в сковороду с еще горячим маслом и перемешайте. Оставьте на 1 минуту, а затем уже это влейте к нашей рыжей красавице.

4. В конце попробуйте на вкус и, если чего-то не хватает, можно добавить. Затем добавьте сок из выжатого лимона и перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 дня. Можно, конечно и сразу употребить, но весь аромат и вкус придет после того, как морковь постоит некоторое время.

Как сделать салат из моркови по-корейски с курицей

С добавлением мяса эта закуска становится еще больше сытной и очень вкусной. При желании, в такой салатик можно добавить и других овощей. Например свежие огурцы, болгарский перец, томаты и свежую зелень. Но предложенный рецепт более простой, а вы уж смотрите сами, как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Куриное филе — 200 гр
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в блюдо. Добавьте 3 щепотки соли, сахар и перемешайте. Поставьте пока в сторонку, чтобы она пустила сок и продолжите заниматься остальным приготовлением.

2. Лук нарежьте полукольцами. Филе порежьте тонкими полосками шириной примерно 1,5 мм и длиной 5 см. Затем очень хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки курицы. Слегка обжарьте и положите к ней лук. Посолите, добавьте черный и красный перец. Перемешайте и обжаривайте под закрытой крышкой до готовности, пока мясо не приобретет золотистый цвет.

После обжарки дайте продуктам полностью остыть.

3. Переложите мясо с луком в морковь. Влейте уксус, соевый соус, положите измельченный чеснок и кунжут. Как следует перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался ароматом. После этого он будет готов к употреблению.

Видео-рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму

Корейскую морковь так же, как и остальные овощи, можно заготовить на зиму. Рецепт совсем не сложный, зато вы сможете открыть такой салатик на Новый Год и представить его гостям. Думаю, что они будут в восторге. Ведь это замечательная закуска. Как ее приготовить вы узнаете, посмотрев весь процесс в видео.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Сахар — 10 столовых ложек
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр — 2 чайные ложки

Попробуйте вместе с остальными овощами заготовить на зиму и эту чудесную закуску. Вряд ли вы пожалеете о том, что потратите на это свое драгоценное время. На всех застольях корейская морковь всегда востребована. Вы сможете ее добавлять в качестве ингредиента даже в праздничный салат.

Морковь по-корейски в банках с готовой приправой для корейской моркови

А по этому рецепту можно замариновать морковь по-корейски в банках всего на пару недель, поэтому соизмеряйте пропорции, чтобы успели съесть. Постояв хотя бы сутки, она получается такой ароматной, что прямо слюнки текут.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 3-5 чайных ложек (по вашему вкусу)

Приготовление:

1. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Насыпьте в нее соль, сахар и как следует перемешайте. Затем оставьте ее на 15-20 минут до образования сока.

2. Лук нарежьте кольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем вытащите его и отставьте в сторону. В нашем рецепте он более не пригодится, а туда положите специи из пакета, перемешайте с маслом и выключайте.

Когда у моркови появится сок, слейте его. Затем влейте в нее уксус, добавьте измельченный чеснок и горячие специи со сковороды вместе с растительным маслом. Масло вливайте прямо в горочку с чесноком. И только после этого все перемешайте.

3. Теперь ее разложите в чистые банки, стараясь сделать это достаточно плотно. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите для хранения в холодильник. Такая закуска может хранится до двух недель.

Если же вы хотите хранить ее дольше, то сделайте как в видео-рецепте выше — простерилизуйте заполненные емкости в кипятке. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте туда банки, наполните водой по плечики. С момента закипания держите на огне еще 10-20 минут (в зависимости от объема). После чего извлеките, плотно закройте крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом уже можно убрать на хранение.

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

На приготовление моркови по этому рецепту у вас уйдут считанные минуты. Буквально за 10 минут можно сделать великолепную закуску для подачи на стол. Это блюдо выручит вас, если внезапно нагрянули гости и нужно быстро накрыть для них угощение.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Острый перец — щепотка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 70 % — 0,5 столовой ложки

Приготовление:

Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Положите ее в блюдо, добавьте соль и сахар. Далее аккуратно перемешайте, но не сжимайте ее, чтобы не выделился сок.

После этого добавьте туда измельченный чеснок, все специи и снова аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительного масла и уксус. Снова легонько перемешайте и блюдо готово.

Рецепт салата из корейской моркови с грибами и готовой приправой

Салат из корейской моркови с грибами вас точно не оставит равнодушными. Он получается очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному блюду или может стать самостоятельным блюдом на праздничном столе. Кстати есть еще отличная заправка для подобного блюда, называется чим-чим. Ее можно взять вместо готовой приправы из специй. В этом случаем вам не понадобится соль, уксус и остальные специи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Отваренные шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу

Перед началом приготовления грибы отварите в подсоленной воде около 20 минут и дайте остыть.

Приготовление:

1. Морковь нарежьте или натрите длинной соломкой. Грибы нарежьте в произвольном порядке. Лук нарежьте мелкими кусочками, а чеснок измельчите через пресс или на мелкой терке.

2. Далее соедините с морковью грибы, добавьте приправу, соль, влейте уксус и как следует перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и как следует раскалите его. Положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем в морковь выложите по серединке чеснок и прямо на него выложите горячий лук и кипящее растительное масло из сковороды. Далее как следует перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на пару часов или больше. А затем можно выкладывать на тарелочку и ставить на стол.

Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом

Попробуйте потрясающий рецепт салата с добавлением мяса и соевого соуса. Чтобы познакомиться с ним, посмотрите видео с подробной инструкцией от бабушки Эммы. После этого вам останется только запастись продуктами, а также хорошим настроением и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное -100 мл
  • Мякоть любого мяса — 200 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус — 5-7% — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 20 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Семена кунжута — 2 чайные ложки

Такой салат получается невероятно вкусным, сытным и витаминизированным. Приготовьте такое блюдо для своих родных или гостей и увидите, как быстро он растает на столе.

Вообщем, дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт и делитесь своим мнением в комментариях. Если у вас есть свой оригинальный способ, то с удовольствием тоже с ним ознакомлюсь и попробую.

Приятного вам аппетита! Пока!

корейских рецептов | BBC Good Food

корейских рецептов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 25

  • Жареный цыпленок по-корейски

    Рейтинг 4,9 из 5,42 оценок

    Приготовьте экзотический, но легкий ужин, такой как эти острые и липкие корейские куриные крылышки. Это идеальная закуска для фуршета, но не забудьте про салфетки

  • Токпокки (острые рисовые лепешки)

    Рейтинг 5 из 5.1

    Попробуйте эти ттокпокки (острые рисовые лепешки в корейском стиле) как закуска или гарнир. Популярная уличная еда, она станет отличным дополнением к корейскому застолью

  • Корейские хот-доги

    Рейтинг 4,3 из 5,7

    Изобретите хот-дог заново, придав ему вкусный корейский вкус. Вместо лука и кетчупа попробуйте кимчи и острый майонез с морковью и семенами кунжута. сделал с полезными для кишечника кимчи (кислая капуста) и кочхуджан (корейская паста из красного перца). Они упакованы со вкусом

  • Корейский бульон из моллюсков — Jogaetang

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Согревающий бульон из морепродуктов, который легко приготовить и нежирный, отлично подходит для простой, но особенной еды, когда у вас мало времени

  • Липкие корейские куриные ножки

    Оценка: 4 из 5,17

    Эти липкие куриные ножки с корейским маринадом больше подходят для закусок. Попробуйте их с капустным салатом и салатами на летнем пикнике — но возьмите с собой салфетки!

  • Корейские жареные куриные бургеры

    Старший рейтинг 4,9 из 5,49 рейтингов

    Скопируйте новейшую корейскую уличную тенденцию с ультра-хрупкой, двойной курицей, быстро

  • Жареный рис по-корейски

    Оценка: 4,9 из 5,6

    Это быстрое корейское блюдо очень сытно и является отличным способом использовать остатки вареного риса — в нем много железа

  • Быстрая и простая свинина по-корейски

    Рейтинг 4,3 из 5,4

    Сладкая и пряная маринованная свиная грудинка с хрустящим свежим салатом делает сенсационное блюдо на гриле

  • Корейские крылышки барбекю

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Острые, сладкие и липкие, эти корейские куриные крылышки станут отличным выбором для праздничного ужина

  • Жаркое из баранины по-корейски

    Оценка 5 звезд из 5,2 оценок

    Корочка этой жареной бараньей ноги приготовлена ​​на основе корейского маринада для барбекю под названием булгоги. Идеально подходит для воскресного жаркого с разницей

  • Жареная корейская говядина

    Приготовьте быстрое жаркое из говядины, ростков фасоли и шпината, приправленное сладким мирином, чесноком, семенами кунжута и соевым соусом

  • Горшочек с рисом по-корейски

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Великолепный способ использовать остатки еды — сочетает в себе полезные овощи и индейку с жареным яйцом

  • Шашлык из говядины по-корейски

    5 звезд из 5,2

    Сладкий ананас в сочетании с соленым соевым соусом в восхитительном маринаде для этих канапе из филе филе – отличный вариант для фуршета

  • Курица по-корейски крылышки с кунжутной капустой

    Оценка: 4 из 5,5

    Кочхуджан — пикантная корейская приправа, придающая этим куриным крылышкам богатую остроту. Сбрызните кунжутным маслом и добавьте наш хрустящий салат

  • Корейские рыбные котлеты с яичницей и острой сальсой

    Рейтинг 4,7 из 5,9

    Это не обычный рецепт рыбных котлет. В этом рецепте, наполненном восточными нотками — соевым соусом, свежим имбирем, зеленым луком и кочхуджаном, покрытым насыщенным жидким желтком — все это есть

  • Самджанг

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Этот быстрый, острый Корейский соус из соевой пасты, пасты чили и мирина идеально подходит к пулькоги или любому мясу, приготовленному на гриле

  • Japchae (жареная лапша)

    Рейтинг 5 из 5.1

    Приготовьте классическое корейское блюдо из лапши из сладкого картофеля, смешанной с нежными полосками стейка, каштановыми грибами и шпинатом в пикантном и слегка сладком соусе

  • Быстрое кимчи

    Рейтинг 4,1 из 5,26 оценок

    Это классическое блюдо корейской кухни готовится путем ферментации капусты и моркови в пикантном остром соусе. Попробуйте этот быстрый вариант вкусного гарнира.

  • Быстрый пикантный маринад из редьки

    Рейтинг 5 из 5.1

    Жульен мули слегка маринуют в рисовом уксусе, перце чили и сахаре, чтобы приготовить вкусный гарнир к основным корейским блюдам

  • Острый зеленый лук салат

    Оценка 3 из 5. 1

    Этот острый салат из зеленого и красного лука, приправленный хлопьями корейского перца чили и жареным кунжутным маслом, идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле

  • Легкий пибимпап

    Рейтинг 4,2 из 5,10

    Тарелка корейского риса с вкусностями: нарезанный стейк, жареное яйцо, шпинат, морковь и поджаренные семена кунжута, а также кочхуджан или срирача для острого перца

  • 90 005

    Приправленные ростки фасоли

    5 звезд из 5.1 рейтинга

    Бланшированные ростки фасоли с зеленым луком, чесноком и поджаренными семенами кунжута для быстрого гарнира к корейским блюдам

  • Жаркое из говядины булгоги

    Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок

    Быстрее, чем еда на вынос, и намного полезнее для вас, это низкокалорийное жаркое стир-фрай легко приготовить всего за 20 минут

Загрузить еще

Аутентичный пибимпап до 1 часа

Узнайте, как приготовить настоящий корейский пибимпап в домашних условиях с помощью этого подробного руководства. Он состоит из риса, тушеных овощей, булкоги из говяжьего фарша, яичницы-глазуньи и домашнего красного соуса пибимпап 9.0204 . Получите советы, рекомендации по инструментам и варианты рецептов, чтобы приготовить это блюдо менее чем за час.

Пибимбап — это уникальное корейское блюдо, которое завоевало популярность во многих семьях, даже если вы никогда не были в Корее. Вы можете легко найти это традиционное блюдо в меню местных корейских ресторанов в вашем районе.

Как только вы попробуете пибимпап, он вас зацепит! К счастью, вы можете приготовить это полезное и полезное блюдо дома по простому рецепту, на приготовление которого уходит меньше часа. Вы даже можете увеличить количество каждого ингредиента, чтобы накормить большую группу людей.

Что такое пибимбап?

Дословный перевод означает смешанный рис – «бибим» означает смешивать, а «бап» означает вареный рис. Вы можете произносить, как он говорит; Би-Бим-Бап.

Это, пожалуй, самое известное блюдо среди корейских блюд из риса. Чаша с рисом украшена всевозможными приправленными овощами и мясом (обычно говядиной) и покрыта жареным яйцом солнечной стороной вверх.

Вы можете наслаждаться богатым вкусом и хрустящей текстурой каждого ингредиента в каждом кусочке. Это корейское блюдо из риса подается со сладким и острым соусом пибимпап, приготовленным из кочхуджан — корейской пасты чили.

Домашний соус кочхуджан в последние годы стал очень популярным. Он используется для украшения многих блюд корейской и других кухонь. В моей кулинарной книге «Избранное корейской кухни» есть еще один вкусный рецепт.

Долсот Пибимпап

Пибимпап выпускается в двух вариантах: обычный и долсот.

Обычный вариант обычно подают при комнатной температуре в большой миске из нержавеющей стали или фарфора. Напротив, долсот пибимпап следует подавать горячим в нагретой каменной посуде.

По этой причине долсотку этого блюда часто предпочитают в холодную погоду, так как она дольше сохраняет тепло и тепло.

Для подачи каменный горшок можно поставить прямо на источник тепла, чтобы рис и начинка оставались горячими до самого последнего кусочка.

Хрустящий пибимпап в сковороде:

Вместо каменной кастрюли на плите нагревается прочная сковорода из чугуна или углеродистой стали, чтобы на дне чаши образовалась фирменная хрустящая рисовая корочка.

Метод сковороды также позволяет лучше контролировать процесс приготовления и позволяет легко выбирать ингредиенты по своему вкусу. Это вкусное и сытное блюдо можно есть в любое время года, и оно обязательно станет новым фаворитом!

Посмотрите мой видео-рецепт ниже, чтобы увидеть, как это делается на сковороде.

Смотреть Как приготовить дольсот пибимпап на сковороде

Пибимпап Овощи

Варианты овощей бесконечны и их можно использовать сколько угодно. Овощи, используемые в рецепте пибимпапа, вместе называются 9.0203 намуль (나물) .

Сами по себе корейские овощные гарниры. Когда вы решаете, какие овощи использовать, всегда стремитесь к цветовому контрасту , чтобы он выглядел более аппетитно.

Наиболее часто используемые овощи:

  • Ростки соевых бобов или ростки маша – Они придают блюду хрустящую текстуру. Подробные инструкции по их приготовлению можно найти в моем рецепте гарнира из ростков фасоли.
  • Шпинат – Этот листовой зеленый овощ является классическим ингредиентом. Попробуйте приготовить его по моему рецепту корейского гарнира из шпината.
  • Кресс-салат . Если вы предпочитаете более мягкий вкус, чем шпинат, отличной альтернативой будет кресс-салат. Самое приятное то, что вы можете пропустить процесс бланширования.
  • Морковь – добавляет приятную хрустящую текстуру и цветовой контраст.
  • Кабачки (свежие или сушеные) – Обычный ингредиент пибимпапа. Вы можете использовать свежие или сушеные кабачки.
  • Мангольд – питательная добавка к блюду.
  • Редька – Мягкий вкус редьки из Корана уравновешивает другие вкусы. Мне нравится добавление белого цвета, который он добавляет.
  • Баклажан – Этот мягкий и нежный овощ придает блюду великолепную текстуру.
  • Папоротник (госари) – Требуется предварительная подготовка (см. мой рецепт Yukgaejang)
  • Гриб – Хотя это не один из традиционных овощей «намуль», но грибы всегда входят в состав пибимпапа. Наиболее распространены грибы шиитаке, но и другие виды также хороши.

Совет для профессионалов: Чтобы каждый овощ сохранил свой естественный цвет, лучше всего сначала приготовить овощ самого светлого цвета (например, редис), а затем перейти к овощам более темного цвета. Этот метод также позволяет использовать только одну сковороду, что упрощает уборку.

Мясо

Говядина является обычной белковой добавкой, но совершенно необязательной. Если вы предпочитаете вегетарианскую или веганскую версию блюда, вы можете вообще отказаться от говядины или заменить ее другим растительным белком по вашему выбору.

Во многих рецептах используются традиционные булкоги из маринованной говядины, приготовление которых требует нескольких часов или даже дня.

Простая альтернатива – использовать говяжий фарш (см. мой рецепт булгоги с говяжьим фаршем). На приготовление уходит менее 15 минут, и он такой же вкусный, как и вариант с маринованной говядиной. Кроме того, говяжий фарш легче смешивать с рисом и овощами, чем большие куски говядины.

Для разнообразия вкусов можно использовать другие мясные начинки, такие как куриные булгоги, свиные булгоги или жаркое из острых кальмаров. Эти параметры позволяют легко настроить пибимпап по своему вкусу.

Соус пибимпап

В то время как овощи и мясо являются важными компонентами, красный соус пибимпап необходим для создания фирменного вкуса блюда. Вот простой рецепт приготовления собственного соуса:

  • Кочхуджан (корейская паста чили) : Эта острая пикантная паста является основным продуктом корейской кухни и придает остроту и глубину вкуса соусу.
  • Экстракт корейской сливы (необязательно, но рекомендуется): этот сладкий и острый экстракт придает соусу неповторимую нотку и дополняет пряный кочхуджан.
  • Кукурузный сироп или сахар: Эти подсластители уравновешивают остроту кочхуджана и придают соусу нотку сладости.
  • Кунжутное масло: Ароматическое масло придает соусу ореховый вкус и помогает объединить все ингредиенты.
  • Поджаренные семена кунжута: Придают текстуру и аромат соусу.

Если вы хотите поднять свой соус пибимпап на новый уровень, попробуйте мой лучший домашний рецепт соуса кочхуджан.

Как приготовить пибимпап

Шаг 1. Ростки соевых бобов

  • Ростки бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут и процедить.
  • Приправьте смесью измельченного чеснока, соевого соуса для корейского супа, соли, кунжутного масла, семян кунжута и мелко нарезанного зеленого лука. Хорошо бросьте.

Шаг 2 . Редис

  • Нарежьте редис тонкими спичками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  • Добавьте ломтики редьки и пару щепоток соли и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 2 минут.
  • Сбрызните немного кунжутным маслом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Шаг 3. Кабачки

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, ломтики цуккини и соль. Помешивая, обжарьте до мягкости, примерно 1-2 минуты.
  • Добавить кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо бросай

Шаг 4. Кресс-салат

  • Кресс-салат обжарить в горячем масле с измельченным чесноком; варить 1 минуту.
  • Полить корейский суп соевым соусом и варить, пока он не завянет.

Шаг 5. Грибы

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте измельченный чеснок и грибы; обжаривать в течение 1 минуты. Полить корейский суп соевым соусом и варить до мягкости.
  • В конце посыпьте поджаренными семенами кунжута и перемешайте.

Шаг 6. Морковь

  • Обжарьте морковь в горячем масле с солью и готовьте вместе 30 секунд. Влейте 2 столовые ложки воды, чтобы образовался пар, и сразу накройте крышкой. Варить 1-2 минуты до мягкости.
  • В конце посыпьте поджаренными семенами кунжута и перемешайте.

Сборка овощей

  • Положите необходимое количество риса на дно большой сервировочной миски.
  • Разложите овощи поверх риса чередующимися цветами для визуального представления. В центр положите мясо булгоги (говяжий фарш).
  • Сверху положите жареное яйцо стороной вверх.
  • Вы можете либо сбрызнуть соусом пибимпап (около 2 столовых ложек) прямо над миской для риса, либо вы можете положить соус в небольшую миску для соуса сбоку от пибимпапа, чтобы ваш гость мог добавить соус прямо в миску в их желаемое количество.

Советы по сервировке

Обычно эту традиционную корейскую миску с рисом украшают жареным яйцом. Вы можете приготовить яичницу с солнечной стороной вверх (см. мой рецепт гьеран бэп) или слишком простое яйцо, которое позволяет жидкому желтку смешиваться с рисом и создавать восхитительную вкусовую комбинацию.

Поедание пибимпапа — это веселое и интерактивное занятие. Вот как это сделать:

Смешивание:

Ваш пибимпап может выглядеть слишком красиво, чтобы его можно было есть, но для достижения максимального вкуса необходимо смешать все вместе. Хотя вы можете использовать ложку, чтобы смешать его, самый простой и распространенный способ — использовать палочки для еды.

  • Во-первых, используйте палочки для еды, чтобы разбить яичный желток и белок крест-накрест.
  • Затем возьмите обе палочки для еды в одной руке и смешайте рис с овощами, чтобы они смешались с соусом.
  • Наконец, используйте ложку, чтобы равномерно покрыть все. Посмотрите мое обучающее видео для визуального руководства.

Порция:

Когда вы все смешаете, возьмите большую ложку и насладитесь сочетанием риса, мяса и овощей, покрытых пикантным соусом кочхуджан.

  • Поскольку в пибимпап уже смешаны различные овощи, вам не нужны дополнительные гарниры, кроме кимчи. В завершение трапезы можно подать легкий суп из соевой пасты или суп кимчи.

Другие блюда из риса

Если вы ищете другие корейские блюда из риса, вам понравятся эти простые рецепты рисовых чашек:

  • Жареный рис с беконом и кимчи (кимчи боккеумбап)
  • Корейский яичный рис (Геран Бап)
  • Запеканка с кимчи (запеканка с кимчи) ​​
  • Жареный рис быстрого спама

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и это помогает и другим читателям.

Аутентичный пибимпап до 1 часа

Порций: 6 человек

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 35 мин

Общее время: 55 мин

Сделать аутентичным пибимпап дома менее чем за час с советами , рекомендации по инструментам и варианты рецептов. Это блюдо состоит из риса, тушеных овощей, быстрого приготовления булгоги из говяжьего фарша и яичницы-глазуньи с домашним соусом пибимпап.

5 из 3 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Соус пибимпап
  • 4 ст. л. корейской пасты чили (кочуджанг)
  • 1 ст. 9 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. поджаренного Семена кунжута
Для пибимпапа
  • 6 чашек свежеприготовленного белого риса
  • 6 яиц
  • 1 фунт говяжьего фарша bulgogi, вегетарианский или веганский вариант см. не ниже
9050 0 Овощи пибимпаб
  • 1 фунт ростков сои
  • 1 фунт корейской редьки, нарезанной очень тонкими спичками
  • 2 маленьких цукини, нарезанных
  • 1 пучок кресс-салата, нарезанный
  • 6 унций шиита грибы аке, тонко нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками спички (см. примечание)
Овощные приправы
  • 3 ст. л. измельченного чеснока, разделенные
  • 2 ст.0012
  • 2 ст.л. кунжутного масла, разделенных
  • 2 ст.л. поджаренных семян кунжута, разделенных
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
Для приготовления соуса пибимпап
Для приготовления овощей пибимпап
  • Ростки сои бланшировать в кипятка на 5 минут и процедить. Приправить смесью из 1 чайной ложки измельченного чеснока, 2 чайных ложек соевого соуса для корейского супа, щепотки соли, 1 чайной ложки кунжутного масла, 2 чайных ложек семян кунжута и 2 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука. Хорошо бросьте.

  • Для редьки нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и готовьте 30 секунд. Добавьте ломтики редьки и пару щепоток соли и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 2 минут. Полить 2 чайными ложками кунжутного масла. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Для кабачков разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки чеснока, ломтики цуккини и соль. Помешивая, обжарьте до мягкости, примерно 1-2 минуты. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку семян кунжута. Хорошо бросьте.

  • Для кресс-салата: нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и кресс-салат; обжаривать в течение 1 минуты. Полить 2 чайными ложками соевого соуса для корейского супа и варить, пока он не завянет.

  • Для грибов: нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и грибы; обжаривать в течение 1 минуты. Полить 2 чайными ложками соевого соуса для корейского супа и варить до мягкости. В конце посыпьте 1 чайной ложкой поджаренных семян кунжута и перемешайте.

  • Для моркови нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и соль и перемешайте в течение 30 секунд. Влейте 2 столовые ложки воды, чтобы образовался пар, и сразу накройте крышкой. Варить 1-2 минуты до мягкости. В конце посыпьте 1 чайной ложкой поджаренных семян кунжута и перемешайте.

Для говяжьего фарша и яиц
  • Приготовьте булгоги из говяжьего фарша в соответствии с инструкцией к рецепту.

  • Для яиц: слегка обжарьте яйца солнечной стороной вверх или сверху в горячем масле.

Сборка пибимпапа
  • Положите необходимое количество риса на дно большой сервировочной миски. Расположите овощи поверх риса чередующимися цветами для хорошей визуальной презентации. В центр положите мясо булкоги. Сверху положите яйцо солнечной стороной вверх.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *