Рецепте: Рецепты приготовления блюд

Содержание

Рецепт на основе действующего вещества

Что такое действующее вещество? Лекарство состоит из нескольких веществ: действующего и вспомогательных веществ. Действующее вещество это то, которое оказывает действие. Остальные вещества это те, которые удерживают лекарство вместе, образуют подходящую консистенцию, придают ему цвет, очертание, форму, вкус и др. п.

Что такое рецепт на основе действующего вещества?

При выписывании рецепта на лекарство используют название содержащегося в лекарстве действующего вещества. Все врачи обязаны выписывать рецепты на основании действующего вещества. На рецепте на основании действующего вещества врач пишет название действующего вещества лекарства, не торговое название лекарства.

Это даёт Вам возможность выбирать в аптеке наиболее подходящее по цене лекарство из числа лекарств с тем же самым действующим веществом – поскольку, если в Эстонии в продаже имеются лекарства с одним и тем же действующим веществом от нескольких производителей, аптекарь должен информировать Вас о выборе наиболее подходящих лекарств с содержанием того же самого действующего вещества и их ценах.

Всегда спрашивайте у своего врача и аптекаря, можно ли заменить Ваше лекарство на лекарство с тем же самым действующим веществом, однако более дешёвым!

Врач может написать на рецепте торговое название конкретного лекарства, если у пациента имеется для этого медицинская необходимость. В таком случае в аптеке нет возможности выбора и нужно выкупать лекарство, название которого указано на рецепте. Врач должен информировать Вас о возможностях и условиях замены лекарства. В случае отметки «Не заменять» пациента нужно информировать о запрете на замену и его причинах.

Смотри информацию о льготе на все свои рецепты на государственном портале eesti.ee. 

В случае рационального использования лекарства, то есть предпочитая самое льготное лекарство с тем же действием, пациенты могут уменьшать оплачиваемую за лекарство сумму и экономить. 

Выписывание и выкуп лекарства из аптеки должны происходить в соответствии с  постановлением в следующем порядке:

  1. Врач пишет на рецепте необходимое действующее вещество, не торговое название конкретного лекарства (так называемый рецепт на основании действующего вещества).
  2. Торговое название лекарства врач может написать на рецепте в порядке исключения при наличии очень конкретного медицинского обоснования. Врач обязан разъяснить пациенту, почему он считает необходимым использование лекарства конкретного производителя.
  3. Если врач написал на рецепте точное торговое название, то аптекарь не должен заменять его другим равноценным лекарственным препаратом.
  4. В случае, если на рецепте написано действующее вещество, в первую очередь аптекарь должен предложить пациенту наиболее льготный лекарственный препарат. 

Статус рецепта | Портал государственных услуг

Во избежание распространения коронавирусной инфекции Вы можете пройти бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию в поликлинике по месту прикрепления. Для этого необходимо:

  1. Используя портал государственных услуг Московской области: https://uslugi. mosreg.ru/zdrav/ зайти в свой личный кабинет (ввести номер полиса обязательного медицинского страхования и дату своего рождения) и записаться на прием к врачу, далее во вкладке «Клиническая лабораторная диагностика» выбрать удобную дату и время проведения теста.
  2. Если Вы не имеете доступа в Интернет, можно позвонить на Единый номер 8-800-550-50-30 и записаться по телефону.
  3. Если Вы не прикреплены к поликлинике, но у Вас есть полис обязательного медицинского страхования, оформленный в Московской области, воспользуйтесь нашим сервисом. Найдите на карте ближайший пункт сдачи анализов и запишитесь по телефону.
  4. Для Вас также доступны сети коммерческих медицинских центров и лабораторий, воспользуйтесь нашим сервисом. Найдите на карте ближайший пункт сдачи анализов и запишитесь по телефону.

Тестирование проводится методом Полимеразной цепной реакции (ПЦР). Это высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и заболевания, как в острой стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить.

Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки.

Необходима простая подготовка для исследования:

  • За два часа до теста рекомендуется не есть, не пить и воздержаться от курения.
  • За 30 минут нельзя жевать жвачку и сосать конфеты, полоскать горло, пользоваться спреем или каплями для носа.

Для Вас доступны сети сертифицированных государственных и коммерческих медицинских организаций и лабораторий в которых Вы можете пройти тестирование на платной основе, воспользуйтесь нашим сервисом. Найдите на карте ближайший пункт и запишитесь по телефону.

Запись к врачам:

  • возобновлена запись на прием к врачам терапевтам, педиатрам, хирургам, онкологам, акушерам-гинекологам, стоматологам, психиатрам-наркологам, психиатрам, фтизиатрам, дерматовенерологам;
  • запись к узким специалистам: кардиолог, эндокринолог, невролог — по направлению от врача терапевта, педиатра и врача общей практики;
  • возможна самостоятельная запись к узкому специалисту, если Вы состоите у него на диспансерном учете.

Временно приостановлены:

  • предварительные, периодические профилактические медицинские осмотры;
  • вакцинопрофилактика;
  • плановая диспансеризация;
  • госпитализация в стационары дневного пребывания.

ЕСЛИ у Вас поднялась температура, появились кашель и насморк, необходимо остаться дома и вызвать врача одним из следующих способов:

  1. Позвонить по номеру 8-800-550-50-30;
  2. Оформить вызов на портале госуслуг;
  3. Обратиться в скорую помощь по номеру 112.

Рецепт — это… Что такое Рецепт?

медицинский документ, содержащий письменное обращение врача (фельдшера, акушерки, зубного врача) в аптеку об отпуске лекарственного средства в определенной дозировке и лекарственной форме с указанием способа применения. Р. является основанием для отпуска (продажи) из аптек большинства лекарственных средств. Исключение составляют препараты, включенные в «Перечень лекарств и изделий медицинского назначения, отпускаемых без рецепта врача».

Рецепт должен выписываться на бланке чернилами или шариковой ручкой с обязательным заполнением всех граф, исправления не допускаются. Для выписывания рецептов используются следующие формы рецептурных бланков: для отпуска лекарственных средств за полную стоимость взрослым и детям, для отпуска лекарственных средств бесплатно определенным категориям больных (детям до года, инвалидам Великой Отечественной войны и др.), а также с частичной оплатой стоимости; для отпуска наркотических и приравненных к ним лекарственных средств. Лечебные учреждения обеспечиваются рецептурными бланками всех форм через местные органы здравоохранения. Рецептурные бланки на наркотические и приравненные к ним лекарственные средства хранятся в сейфе, рецептурные бланки для отпуска прочих лекарственных средств в металлических шкафах или ящиках под замком.

Рецепты выписываются по специальной форме, причем обращение к фармацевту должно быть на латинском языке, а предписание больному — на русском и национальном языках. Использование сокращений разрешается только в соответствии с принятыми в медицинской и фармацевтической практике правилами.

В рецепте указываются дата (число, месяц, год), фамилия, инициалы, возраст больного, а также фамилия врача (фельдшера, акушерки, зубного врача). Затем следует обращение к фармацевту, которое начинается со слова Recipe (возьми) и пишется сокращенно Rp.:. Существуют сокращенные и развернутые формы прописи. При выписывании лекарственных средств в сокращенной форме в Р. сначала указывают лекарственную форму (обычно в родительном падеже, например Solutionis — раствора, Ungienti — мази), а затем название лекарственного средства, концентрацию и количество. В развернутой форме перечисляют все входящие в лекарственный препарат ингредиенты и их количество В сложных Р. лекарственные средства выписываются в следующем порядке: вначале основное лекарственное вещество (basis), затем вспомогательные вещества (adjuvans), далее вещества, улучшающие вкус, запах препарата (corrigens), и, наконец, соединения, придающие форму (консистенцию) лекарству (constituens).
Далее с помощью принятых обозначений отмечают лекарственную форму, которая должна быть изготовлена. Большинство лекарственных препаратов выпускается фармацевтической промышленностью в виде готовых лекарственных форм (например, таблетки, драже, мази), в связи с чем сокращенная форма прописи используется чаще. Дозы лекарственных средств в Р. указывают в десятичной системе измерения. Единицей массы является 1
г
. При дозировании лекарств используют также меньшие величины, например 0,01 г — один сантиграмм; 0,001 г — один миллиграмм. Твердые (таблетки, порошки, драже) и мягкие (мази, пасты и суппозитории) лекарственные формы дозируются в граммах. Количество жидких веществ (растворов, настоев, отваров, настоек и т.д.) указывают в миллилитрах, граммах или каплях. Для прописи лекарственного средства в каплях после его названия пишут guttas (капель) и указывают их количество римской цифрой. Обычно слово guttas сокращают, например для обозначения 5 капель достаточно написать gtts V. При выписывании лекарственных средств, дозируемых в единицах действия (ЕД), в рецепте вместо весовых или объемных количеств указывают число ЕД (например, 40 ЕД).

Иногда в Р. не приводят количество constitiens (например, в суппозиториях), предоставляя фармацевту право самому взять необходимое количество; в этом случае пишут quantum satis (сколько потребуется). Однако это относится только к индифферентным веществам.

Количество лекарственных веществ, входящих в пропись, указывают на правой стороне рецептурного бланка рядом с наименованием лекарственного средства (или на одну строку ниже). В тех случаях, когда максимальную дозу ядовитых или сильнодействующих веществ сознательно превышают, необходимо уточнить их количество прописью, поставить восклицательный знак и подпись, в подтверждение того, что данная доза выписана не случайно. Если правильность выписанной дозы не подтверждена, фармацевт снижает дозу вещества до 50% от высшей разовой дозы, указанной в фармакопее. Латинский текст Р. всегда заканчивается обозначением Signa (обозначь). Затем следует сигнатура, т.е. указание больному о дозировке (1 таблетка, 1 столовая ложка и др.), времени и частоте приема (сколько раз в день, до или после еды), способе применения лекарственного средства (внутрь, подкожно и т.д.), длительности приема. Запрещается ограничиваться общими указаниями типа «Внутреннее» или «Назначение известно». После сигнатуры следуют подпись и личная печать врача, фельдшера или акушерки, которые несут ответственность за выписанный ими рецепт. Прежде чем отдать Р. пациенту, необходимо внимательно прочесть его, чтобы исключить возможные ошибки. На одном рецептурном бланке выписывается только одно лекарственное средство, содержащее ядовитое или наркотическое вещество, в остальных случаях — не более двух прописей. При проведении курса лечения можно одновременно выписать больному необходимое число рецептов с указанием срока их действия. На лекарства, содержащие наркотические вещества, Р. действительны в течение 5 дней, на содержащие ядовитые вещества, а также снотворные, нейролептические, антидепрессивные, стероидные препараты, транквилизаторы и этиловый спирт — 10 дней, а на все остальные — в течение 2 мес. со дня выписки рецепта. Если лекарственное средство отпускают бесплатно или на льготных условиях, то на одном рецептурном бланке разрешается выписывать только один лекарственный препарат.

Лекарственные препараты, содержащие этиловый спирт, а также ядовитые вещества, входящие в список А, выписываются на рецептурных бланках, имеющих штамп, печать лечебного учреждения «Для рецептов» и личную печать врача.

Рецепты на лекарственные средства, вызывающие лекарственную зависимость (наркоманию), включенные в специальный список, и приравненные к ним вещества независимо от лекарственной формы выписывают на специальных бланках установленного образца. Они должны иметь штамп и круглую печать лечебную учреждения. Кроме того, такие Р. заверяются подписью главного врача или заведующего отделением лечебного учреждения.

Если состояние больного требует немедленного отпуска лекарственного средства из аптеки, то на Р. слева вверху пишут Cito (Скоро) или Statim (Тотчас). В этом случае лекарственное средство должно быть изготовлено и отпущено вне очереди.

Поступающий в аптеку Р. проверяют в отношении дозировки ядовитых, сильнодействующих и других средств, совместимости прописанных веществ.

Рецепт, по которому выдано лекарственное средство, остается в аптеке. При отпуске лекарств, изготовленных в аптеке и содержащих наркотические вещества или этиловый спирт, выдают сигнатуру, в которой указываются номер аптеки и рецепта, способ употребления лекарства, фамилия и инициалы больного и врача, выписавшего рецепт. Если отпускают готовый препарат, то при необходимости к нему придают этикетку с указанием способа применения.

Неправильно выписанные Р. аннулируют. На них ставят штамп «Рецепт недействителен», регистрируют и сообщают в лечебное учреждение, где Р. были выписаны.

Авторское право на кулинарные рецепты

К сожалению, нам придется сразу вас огорчить, но ни один кулинарный рецепт не может быть объектом авторского права. Но тем не менее, способ защитить ваше произведение найдется — и не один! Но сперва о том, почему законодательство об авторских правах столь несправедливо к кулинарам. Дело в том, что гражданское законодательство Российской Федерации четко определяет круг объектов, которые не являются объектами авторского права (статья 1259 Гражданского кодекса). Это следующие результаты интеллектуальной деятельности человека:

  • идеи;
  • концепции;
  • принципы;
  • методы;
  • процессы;
  • системы;
  • способы.

Рецепт — это способ приготовления пищи, и именно поэтому авторское право на кулинарные рецепты не распространяется.

Эти исключения внесены в законодательство не просто так. Все вышеперечисленные РИД (результаты интеллектуальной деятельности) являются базовыми вещами, вокруг которых возникает огромное разнообразие объектов интеллектуальной собственности. Если бы идея или способ охранялись авторским правом, человечество было очень сильно ограничено в своих творческих возможностях, и цивилизация лишилась бы множества интересных и уникальных произведений.

Кроме того, авторское право охраняет только форму произведения, но не его содержание. Например, на один и тот же сюжет уже написано миллион книг, и будет написано еще как минимум столько же. Поэтому мы можем говорить об авторском праве на рецепты, но только если рассматриваем их как произведения литературы. Скажем, кулинарная книга как литературное произведение защищается законом.

Рецепт и авторское право

Давайте еще немного поговорим о рецепте с точки зрения авторского права. Итак, авторское право охраняет его форму и рассматривает его как литературное произведение, созданное творческим трудом его автора. Под этим может подразумеваться оригинальное название блюда, художественное нестандартное описание процесса приготовления или подачи на стол и т.п. В этом случае:

  • автор сможет подтвердить свои авторские права на кулинарный рецепт, в том числе с помощью депонирования, оформив его как произведение литературы;
  • другие лица смогут свободно использовать сам рецепт приготовления блюда, но его описание — только с разрешения автора (или правообладателя).

Кстати, никому не возбраняется придумать свое собственное описание рецепта, творчески его переработав. И в этом случае это описание станет уже вашей интеллектуальной собственностью. Авторское право на рецепты позволяет защитить творческий к ним подход, но не сам рецепт как таковой. Для этого существуют иные способы.

Патент и секрет производства — какая от них польза

Содержание рецепта, то есть сам способ приготовления блюда, можно защитить двумя способами:

  • получить патент;
  • зарегистрировать как ноу-хау (секрет производства).

Во втором случае ваш рецепт подлежит охране как коммерческая тайна, то есть не подлежит обнародованию.

Итак, вместо авторского права на кулинарные рецепты может распространяться патентное. С точки зрения патентного права рецепт — это технология приготовления блюда. Если эта технология соответствует трем требованиям — новизне, изобретательскому уровню и промышленной применимости, предъявляемым к объектам патентного права, ее можно запатентовать. При этом надо учитывать, что специалисты Роспатента проводят проверку (так называемую экспертизу по существу) не только по своей базе запатентованных объектов, но и по любым другим доступным российским и международным источникам, а также изучают уже поданные, но еще не оформленные заявки.

Для того, чтобы запатентовать технологию изготовления блюда, она должна быть новой, не быть очевидной для специалиста (то есть включать такие подходы и элементы, которые не будут очевидны для опытных кулинаров) и позволять готовить блюдо в промышленных масштабах.

Естественно, разработать подобную технологию не так-то просто, поэтому далеко не каждый рецепт может получить патентную охрану, но многие крупные производители успешно патентуют новые способы приготовления кулинарных изделий. Например, рецепт известного торта «Прага» является объектом патентного права.

Рецепт может быть признан секретом производства. В этом случае законом не предусмотрено никаких дополнительных условий — режим коммерческой тайны может быть распространен на любую информацию — но только в том случае, если этот рецепт не обнародован, то есть не опубликован в электронных и печатных ресурсах, не озвучивался в каких-либо передачах и т.п., то есть неизвестен лицам, которые не имеют прямого допуска к данной коммерческой тайне. Например, Coca-Cola хранит рецептуру одноименного газированного напитка в тайне уже более 130 лет.

Исключительное право на секрет производства (ноу-хау) действует неограниченное время — до тех пор, пока сведения, составляющие его содержание, сохраняются в тайне.

Итак, как защитить рецептуру придуманного вами блюда, зависит от самой рецептуры и затраченных на нее усилий. Профессиональным кулинарам и шеф-поварам действительно задуматься о патентовании или сохранении рецепта в тайне, тем более, что и в том, и в другом случае права на такую интеллектуальную собственность становятся ценным нематериальным активом, который можно:

  • продать;
  • передать во временное пользование другим лицам за соответствующее вознаграждение;
  • сделать частью капитала юридического лица.

Если же вы решили написать собственную кулинарную книгу, просто переработав старинные рецепты или, например, рецепты из национальных кухонь, достаточно будет зафиксировать авторское право на рецепты как на произведение литературы. Проще всего это сделать с помощью депонирования, но обязательно до публикации книги. В этом случае вы установите временный приоритет своего авторства и сможете воспользоваться свидетельством n’RIS в любых ситуациях, требующих доказательства принадлежности авторских прав. В данном документе будет указана вся необходимая информация о вашем объекте интеллектуальной собственности.

Депонировать

Минздрав рекомендует выписывать рецепты с максимально возможным сроком действия

Согласно действующим правилам отпуск лекарственных препаратов осуществляется в течение указанного в рецепте срока его действия при обращении в аптеку.

Максимальный срок действия 15 дней – у рецептов формы № 107/у-НП, по которым отпускаются наркотические и психотропные лекарства (список II), за исключением препаратов в виде трансдермальных терапевтических систем, а также у рецептов, выписанных на бланках формы № 148-1/у-88 – для психотропных лекарств, внесенных в Список психотропных веществ (список III).

По рецептам, выписанным на бланках формы № 148-1/у-04 (л) или № 148-1/у-06 (л), отпускаются препараты, выписываемые гражданам, имеющим право на их бесплатное получение или со скидкой. Сроки действия рецептов – 15, 30 или 90 дней – выбирает врач.

У рецептов, выписанных на бланках формы № 107-1/у, срок действия может быть от 60 дней до 1 года, и это тоже выбирает врач.

Ранее Минздрав разъяснил регионам возможность выписки рецептов с максимально продолжительным сроком действия.

Ведомство указало на необходимость создания условий для соблюдения амбулаторными пациентами режима самоизоляции и максимального снижения числа контактов с другими людьми. В этой связи Минздрав рекомендует медработникам обзванивать пациентов с хроническими заболеваниями и не приглашать их на прием. При обострении состояния таким пациентам следует вызывать врача на дом или скорую помощь.

Росздравнадзору поручено контролировать ситуацию с выпиской рецептов.

Вчера Минздрав напомнил также, что выписка рецептурных препаратов пациентам с хроническими заболеваниями, на бумажном носителе или в форме электронного документа, может производиться сразу на курс лечения максимальным сроком до 180 дней. Получать лекарства в аптеке по рецепту могут родственники, знакомые пациента или волонтеры. Регионам рекомендовано проанализировать наличие круглосуточных аптек и, в случае необходимости, увеличить их число.

РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» — Электронный рецепт

 

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА «ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕЦЕПТ»

 

Важнейшим направлением развития социальной сферы в Республике Беларусь является совершенствование системы здравоохранения, которая должна гарантировать гражданам Республики Беларусь качественную и доступную медицинскую помощь. Этому активно способствует информатизация отрасли здравоохранения, широкое внедрение медицинских информационных технологий и систем, масштабное развитие электронных услуг для граждан.

 

Наиболее перспективным с точки зрения продвижения электронных услуг в здравоохранении в настоящее время является реализация технологии «электронного рецепта». Внедрение такой технологии имеет следующие неоспоримые преимущества по сравнению с выпиской бумажного рецепта:

  • создает предпосылки для более эффективного и безопасного медикаментозного лечения — исключает нечитабельность или неправильную интерпретацию рецептов, позволяет видеть все лекарственные средства, назначенные пациенту, следовательно, возможно избежать ошибочно указанных опасных дозировок, нежелательных взаимодействий между лекарственными средствами и др.
  • обеспечивает снижение стоимости лечения за счет уменьшения осложнений медикаментозного лечения (неверный выбор лекарственных средств, осложнения от их совместного использования, побочных эффектов)
  • исключает дублирование отпуска лекарственных средств для одного пациента
  • исключает подделку льготных рецептов, а также рецептов для отпуска лекарственных средств, находящихся на предметно-количественном учете
  • экономит время врача на выписку рецептов, особенно с учетом возможности продления действия электронного рецепта
  • позволяет избежать лишних посещений поликлиники только с целью продления действия рецепта
  • является базой для внедрения автоматизации расчетов возмещения за льготные лекарственные средства
  • обеспечивает проведение различного рода анализа (всесторонний учет назначения льготных лекарственных средств в разрезе организаций здравоохранения, врачей, пациентов, анализ стоимости лекарственного лечения, планирование закупок и др.).

 

Назначение АИС «Электронный рецепт» — формирование единой базы данных электронных рецептов и обеспечение доступа к информации о назначенных и отпущенных лекарственных средствах в оперативном режиме.

 

Объектом автоматизации являются организации здравоохранения, основным видом деятельности которых является осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности. В медицинских организациях врачи, осуществляя лечебно-диагностический процесс, назначают пациентам лекарственные средства — выписывают рецепты, в соответствии с которыми в аптечной организации осуществляется отпуск лекарственных средств.

 

Важным элементом технологии обращения электронных рецептов является использование пластиковой карты «Для медицинского обслуживания», на которой для идентификации пациента нанесен линейный штрих-код. Пластиковая карта «Для медицинского обслуживания» изготовлена в соответствии с требованиями белорусских и международных стандартов.

 

Рисунок 1 – Лицевая сторона карты

 

Рисунок 2 – Тыльная сторона карты

 

Для получения карты гражданин должен обратиться в поликлинику по месту жительства, предъявить паспорт и заполнить бланк формы информированного согласия об использовании пластиковой карты «Для медицинского обслуживания» и передаче ограниченной персональной информации о нем по каналам связи. Карта передается гражданину в поликлинике на безвозмездной основе.

 

Лечащий врач, назначив гражданину лекарственное средство, заполняет электронную форму рецепта, который по защищенным каналам связи передается в центр обработки данных, где он сохраняется в реестре электронных рецептов. На этапе опытной эксплуатации для отработки системы в реальных условиях эксплуатации и во избежание проблем в отпуске лекарств по рецептам из-за возможных сбоев системы предусмотрено обязательное оформление бумажного рецепта параллельно с автоматизированным формированием электронного рецепта.

 

Для получения лекарственных средств, выписанных в виде рецепта в электронной форме, гражданин в аптеке должен предъявить пластиковую карту «Для медицинского обслуживания» вместе с бумажным рецептом. Рецептар в аптеке сканирует пластиковую карту, идентифицирует гражданина, обращается в реестр электронных рецептов и производит отпуск назначенных лекарственных средств.

 

Опытная эксплуатации АИС «Электронный рецепт» проходит на базе городских поликлиник г. Минска и всех аптек государственной аптечной сети РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» в г.Минске.

 

В последующем предусмотрено расширение использования проекта для реализации новых электронных сервисов для населения, таких как: запись на прием к врачу через инфокиоск, Интернет-запись на прием к врачу, Интернет-вызов врача на дом, облуживания граждан льготной категории в системе «электронной очереди», обслуживания граждан в регистратуре поликлиники и диспансера, обслуживания граждан в приемном отделении больницы и др.

 

Создание единого электронного банка медицинских данных граждан на основе приведения информации, поступающей из различных медицинских организаций, к нормам международного стандарта позитивно скажется и на сроках оказания медицинской и лекарственной помощи, и на качестве диагностической работы. Система на основе единого стандарта позволит значительно сократить сроки получения медицинской информации и обеспечит полную совместимость данных. В результате значительно повысится качество диагностики и оказания медицинской и лекарственной помощи, а граждане будут избавлены от решения многих административных задач, связанных с получением медицинских услуг.

С целью стимулирования реализации лекарственных средств и  изделий медицинского назначения в рамках внедрения технологии обращения электронного рецепта, а также проведения кампании по пропаганде здорового образа жизни РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» заключило Соглашение о сотрудничестве с ИООО «Синэво»:

С 01 сентября 2017 года всем владельцам карт «Для медицинского обслуживания» предоставляется скидка 3% от суммы чека на услуги медицинской лаборатории «Синэво».

С 01 сентября 2017 года всем владельцам карт лояльности «Синэво» в аптеках РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» предоставляется скидка в размере до 5% включительно с розничной цены на отечественные лекарственные средства промышленного производства и до 2% включительно на изделия медицинского назначения и лекарственные средства зарубежного производства при условии их приобретения за полную стоимость.

Предоставляемые скидки не суммируются со скидками, предоставляемыми по другим дисконтным программам. При реализации товаров по кассовому суммирующему аппарату в чеке печатаются сумма каждой покупки без учета скидки и сумма скидки по каждой покупке.

Новые рецептурные бланки » Фармвестник

Будьте внимательны при работе с новыми бланками. 

Какие есть формы

С 2020 года все рецепты могут оформляться по формам  N 107-1/у, N 148-1/у-88, N 148-1/у-04 (л)  и N 107/у-НП  

  •  Другие, ранее действующие формы исключены из обращения.

 Рецепты, оформленные на этих рецептурных бланках, заверяются печатью медицинской организации «Для рецептов».

  •  Новые  формы не содержат графы возраста пациента.

 Вместо этого указывается его  дата рождения. В рецептурных бланках  для детей в возрасте до 1 года в графе «Дата рождения» указывается количество полных месяцев.

 Право на ошибку

Тем не менее Департамент лекарственного обеспечения и регулирования медицинских изделий Минздрава в своем письме № 25-4/3045984-5108 от 08.05.2019 года указал, что если на рецептурном бланке вместо даты рождения будет указан возраст, а ФИО пациента будет сокращено до инициалов,  то эти отклонения от требований ошибками не считаются.

Кто выписывает рецепт

В форме дополнительно к «ФИО лечащего врача» добавлено (фельдшера, акушера).

  • Рецептурный бланк может быть выписан не только врачом, но и другим медицинским персоналом.

В графе «Rp» рецептурных бланков появилась  возможность указывать химическое наименование препарата.

  •  Должна быть указана форма выпуска препарата.

 Если покупатель предъявляет фармацевту рецептурный бланк нового образца 148-1/у-88 , то надо проверить, стоит ли  в левом верхнем углу штамп учреждения (или ИП), выписавшего рецепт.

  • На штампе должно быть указано полное наименование учреждения и контактные данные.

 Все записи на бланке должны быть разборчивые, без помарок, либо напечатанные на принтере. Не допускается использование клише вместо подписи врача.

  •  Если на рецептурном бланке выписан психотропный препарат, на обороте рецепта обязательно должна быть  ссылка на решение врачебной комиссии.

 Срок действия рецепта

 При назначении готовых лекарственных препаратов и препаратов индивидуального изготовления пациентам с заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, на рецептурном бланке устанавливается срок действия рецепта в пределах до одного календарного года.

  •  Отметка «По специальному назначению», обозначает срок действия рецепта и периодичность отпуска лекарственных препаратов из аптечной организации (еженедельно, ежемесячно и иные периоды).

 По новым правилам медработник должен подчеркнуть нужное, а не зачеркнуть срок действия рецепта, или, как и прежде, вписать срок отличный от 60 дней или года.

  •  Рецепты на производные барбитуровой кислоты, комбинированные лекарственные препараты, содержащие кодеин (его соли), иные комбинированные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, лекарственные препараты, обладающие анаболической активностью в соответствии с основным фармакологическим действием, могут оформляться на курс лечения не более 60 дней.

 Если курс лечения составляет более 30 дней, дополнительно в бумажных рецептах должна быть надпись «По специальному назначению», заверенная подписью медицинского работника и печатью медицинской организации «Для рецептов».

 В рецептах в форме электронного документа производится отметка «По специальному назначению» с проставлением усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника и лица, уполномоченного заверять документы от имени медицинской организации.

Генеральный директор «ПроАудит» Светлана Бакина

Рецепт пирога с курицей в горшочке на сковороде для Национального дня Великого американского пирога с горшком

Если вы не знали, 23 сентября отмечается Национальный день Великого американского пирога с горшком.

Если день застал вас врасплох, не волнуйтесь. У блогера, ведущего образ жизни Деби Морган, есть рецепт «Пирог с курицей в горшочке на сковороде», который легко и быстро приготовить.

Вместо использования традиционной корочки для пирогов рецепт Моргана требует получения хрустящей корочки из слоеного теста, в то время как остальная начинка остается без корочки, что сокращает время на приготовление и упрощает очистку.Еще лучше то, что пирог можно приготовить менее чем за час из менее чем 10 ингредиентов.

ЖАРЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРИНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ВАШЕЙ ФУТБОЛЬНОЙ ВЕЧЕРИНКИ НФЛ: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

Рецепт Деби Морган «Пирог с курицей в горшочке на сковороде» из ее южного кулинарного блога «Quiche My Grits» считается быстрым и легким в приготовлении. (Любезно предоставлено Quiche My Grits)

Вот проверенный рецепт пирога с курицей в горшочке от Морган прямо из ее южного кулинарного блога Quiche My Grits.

Материалы, которые вам понадобятся

Чугунная сковорода 12 дюймов

Мерная чашка и ложки

Посуда для смешивания и нарезки

Чаша и щетка для наметки

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, с соусом из тамаринда для барбекю УЖИН

Рецепт пирога Деби Морган с курицей в горшочке можно приготовить менее чем за час из менее чем 10 ингредиентов. (Предоставлено Quiche My Grits)

Ингредиенты

1 лист слоеного теста

2 банки крем-супа из курицы (10.5 унций в банке)

1 упаковка сметаны (16 унций)

1 пакет смешанных овощей на пару (12 унций)

2 чашки нарезанного цыпленка-гриль

½ небольшого нарезанного кубиками лука

½ чайной ложки сушеного орегано

1 яйцо

1 столовая ложка молока

КОПЧЕНЫЙ БУФАЛО-КУРИНЫЙ ДИП ОТ «ПАПА-ГРИЛЬ»: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

Инструкции

Деби Морган сокращает время при приготовлении своего пирога с курицей в горшочке в сковороде, смешивая все ингредиенты сразу в сковороде.(Любезно предоставлено Quiche My Grits)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Готовьте пакет с овощной смесью в микроволновой печи в течение 5 минут
  3. Смешайте крем из куриного супа, сметану, курицу-гриль, тушеные овощи, лук и орегано в чугунной сковороде, пока смесь не станет густой и однородной. .
  4. Нарежьте лист слоеного теста точно по размеру, необходимому для вашей сковороды для пирога. Когда тесто будет прикреплено к форме, прорежьте небольшие вентиляционные прорези в середине слоеного теста.
  5. Разбейте яйцо в миску и добавьте молоко перед смешиванием. Затем нанесите яичный раствор поверх корочки из слоеного теста.
  6. Выпекайте пирог с курицей в течение 30 минут или подождите, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. По словам Моргана, начинка для пирога должна быть «пузырящейся».
  7. Дайте пирогу с курицей постоять 10 минут перед подачей на стол.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Лучшие рецепты свеклы, которые стоит попробовать этой осенью

Если вы попадете в лагерь ненавистников свеклы из-за их запаха, есть научная причина, почему вы можете это почувствовать способ.Геосмин, встречающееся в природе микробное соединение, отвечает за характерный «землистый» или «грязный» запах, который не нравится многим людям. А поскольку ваш запах и вкусовые рецепторы так взаимосвязаны, свекла может иметь вкус грязи.

Для тех, кто не хочет выращивать свеклу или не может найти эту специальную свеклу на местных рынках, золотая или белая свекла может быть более приятной на вкус.

«Если вы боретесь с интенсивностью красной свеклы, лучше всего начать с золотых или белых сортов», — зарегистрированный диетолог Алисса Пайк, менеджер по связям с питанием Международного совета по продовольственной информации, некоммерческой организации, поддерживаемой пищевой промышленностью.

Геосмин менее распространен в этих светлых свеклах, которые имеют более мягкий и сладкий вкус, чем другие красные сорта, такие как полосатая Кьоджа.

Свекла — это не только землистый вкус, но и источник питания. «Они содержат ряд полезных питательных веществ, включая калий, витамин С, железо и магний», — сказал Пайк, а также являются хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и марганца.

Pike также отмечает, что некоторые исследования показали, что свекла может помочь снизить кровяное давление, а другие исследования демонстрируют, что свекольный сок может улучшить спортивные результаты и увеличить потребление кислорода.

Если консервированная свекла или вареная свекла были вашим единственным опытом с этим вызывающим разногласие овощем, пришло время попробовать несколько препаратов, которые могут изменить ваше мнение. В следующих рецептах используйте свеклу любого цвета, который вам нравится.

Жареная во фритюре, на сковороде или на воздухе свекла

Что не вкуснее жареного? Вместо картофеля можно обжарить свеклу кубиками или ломтиками для получения сладкой и хрустящей закуски или гарнира. В этом рецепте используется рисовая мука для легкого покрытия, а свекла сочетается с острым майонезом в японском стиле.Во фритюрнице свекольные чипсы на вкус свежее, чем в любой упаковке, которую вы найдете в проходе с закусками. (Вы также можете сделать аналогичную версию, запеченную в духовке, если у вас нет фритюрницы.) В качестве бонуса эти чипсы можно приправить любой приправой в кладовой, будь то специя для барбекю или приправа каджун.

Rosti (или roesti) и латке — это швейцарские и еврейские способы приготовления картофельных оладий. Но в обоих случаях тертый картофель можно заменить на свеклу.

При приготовлении рости из измельченной свеклы обжаривают в один большой блин, а затем нарезают дольками.Для латкес свекольные оладьи обжариваются индивидуально. Что бы вы ни выбрали, они универсальны в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная или жареная свекла

Помните, когда мы все ненавидели брюссельскую капусту — до тех пор, пока мы не обнаружили, насколько она прекрасна в жареном виде? То же самое и со свеклой. В процессе обжарки на сильном огне натуральный сахар свеклы карамелизируется, превращая ее растительную сладость в более ореховый и более тостовый вкус.

Вы можете просто перебросить дольки или кубики свеклы с оливковым маслом, солью и перцем в миску, а затем выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.Запекайте в духовке с температурой 425 градусов около 35-40 минут, помешивая один или два раза. Вы также можете добиться карамелизации на сильном огне гриля или костра, приготовив свеклу в пакетах из фольги.

Чтобы добавить более сложный аромат к процессу карамелизации, вы можете добавить щепотку коричневого сахара или немного бальзамического уксуса в свеклу, поливая ее оливковым маслом.

Подавать жареную свеклу в качестве гарнира, как часть зерновой миски или добавлять в салат. Жареная свекла также является основой для ярко-розового свекольного хумуса.(Приготовление хумуса из нута и свеклы даст вам немного более приглушенный цвет, чем при использовании одной свеклы.)

Запеченная свекла

Свекла не может заменить цуккини как самый хитрый овощ, который можно скрыть в десертах — красную свеклу иногда трудно скрыть ! — но их естественная сладость делает выпечку удивительно симпатичной. Кексы из шоколадной свеклы богаты и нежны и могут быть увенчаны естественной празднично-розовой масляной глазурью. Некогда заморозить и разукрасить? Возьмите форму для выпечки хлеба и испеките закуску из шоколадной свеклы.Для более вкусного завтрака или перекуса хлеба добавление свеклы к банановому хлебу кажется легкой задачей. Еще проще приготовить свекольно-овсяно-банановые кексы, которые можно взбить в блендере и разлить прямо в формы для кексов. А как насчет розовых вафель или блинов для всей семьи, чтобы устроить потрясающий бранч на выходных? Бонусные баллы, если вы положите в стопку свежую малину или клубнику, чтобы дополнить цвет.

Или в напитке

Если вы не переносите свеклу по-другому, возможно, вам поможет коктейль.Маргарита из свеклы мескаль сочетает в себе дымный вкус мексиканского ликера с домашним свекольным сиропом и терпким соком лайма, создавая интригующее сочетание.

Если вы предпочитаете свекольный сироп с бурбоном, смешайте свекольный коктейль Old Fashioned. Или взбейте мартини из свеклы и имбиря, приготовленный с домашним соком из свеклы, яблок и имбиря, если вы амбициозны, или сок из свеклы, купленный в магазине, в качестве легкого пути.

Кейси Барбер — писатель-кулинар, иллюстратор и фотограф; автор книг «Любовь вареников: новый взгляд на привычную еду старого мира» и «Классические закуски, сделанные с нуля: 70 домашних версий ваших любимых фирменных угощений»; и редактор сайта Good.Еда. Истории.

Рецепты | Allrecipes

Рецепты | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите все рецепты

Избранное Южное лето

Sweet Restaurant Slaw

15 Южных гарниров для летних пикников

Завершите свой следующий пикник нашими любимыми южными гарнирами, от сливочного до хрустящий салат из огурцов.

Подробнее

Бабушкина железная сковорода Яблочный пирог

13 южных бабушкиных десертов, которые на вкус как дома

Воссоздайте воспоминания о бабушкиной кухне с этими проверенными южными десертами.

Подробнее

Bahama Mama

12 напитков с кокосовым ромом, которые можно выпить у бассейна

Ищете идеальный летний напиток? Ваш поиск заканчивается этой коллекцией ароматных фруктовых напитков с кокосовым ромом.

Подробнее

Сальса из анчо-чипотле в зеленой миске

10+ рецептов пикантной сальсы

Восхитительно свежая и горячая сальса, которую невозможно превзойти по-домашнему.

Подробнее

йогуртовый пирог на синей тарелке

15 рецептов йогуртового пирога для супервлажных выпеканий

Легкие и воздушные с очень легким привкусом, вам понравятся эти йогуртовые пироги высшего качества.

Подробнее

Популярные запросы

здоровых закусок, которые дети могут приготовить

14 простых, здоровых закусок, которые дети могут приготовить

Если есть что-то, что мы знаем о детях, так это то, что они любят закуски. И просит закуски. Вот некоторые из них, которые они могут сделать сами.

Подробнее

Другие рецепты

Старые добрые блины

Это отличный рецепт, который я нашла в книге рецептов моей бабушки. Судя по обветренному виду этой карточки с рецептами, это любимое блюдо всей семьи.

Легкий мясной рулет

Это очень простой и надежный рецепт мясного рулета. Сделать это не займет много времени, и это неплохо!

Приправа для тако I

В зависимости от того, насколько пряными вы и ваша семья любите свои блюда, используйте столько, сколько хотите.

Запеченная в духовке спаржа

Соленый и пикантный метод обжарки убивает естественную горечь спаржи. Попробуйте его рядом с жареной рыбой или бараниной.

Банан Банановый хлеб

Зачем ставить под угрозу банановый вкус? Этот банановый хлеб влажный и восхитительный с множеством бананового вкуса! Друзья и семья любят мой рецепт и говорят, что он, безусловно, лучший! Замечательные тосты !! Наслаждаться!

Хлеб из кабачков для мамы

Действительно, очень хороший и влажный — мои дети едят его так быстро, как я могу. Хлеб хорошо замораживается и хранится в холодильнике несколько недель.

Легкая заправка из капусты из капусты

Кремовая заправка для капусты из капусты, которую можно приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть! Вы можете сразу же вылить его в пакет из 14 унций смеси из салата из капусты или поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Гуакамоле

Этот салат из авокадо можно сделать гладким или массивным, в зависимости от ваших вкусов.

Секрет пушистой яичницы

В поисках нежной, пушистой яичницы? Вот единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, и одобренный шеф-поваром метод приготовления яичницы, достойной любого утра. И нет … молока не добавляйте! Украсить крем-фреш или сметаной, острым соусом и рубленой зеленью.

Чакчука (Шакшука)

Чакчука (также называемая шакшука) — это тунисское и израильское блюдо из помидоров, лука, перца, специй и яиц.Обычно его едят на завтрак или обед, но я думаю, что это вкусно в любое время. И сделать это несложно. Он похож на турецкое блюдо «Менемен» и латиноамериканское блюдо для завтрака «Huevos Rancheros».

Пельмени

Моя мама была одним из лучших поваров, которых я когда-либо знал. Когда она готовила рагу, мы в основном находили в них пельмени. Мы никогда не ели что-то из пакетов или микроволновок, и вы наверняка могли попробовать, что это была за еда. Сегодня я готовлю только так — я не использую никаких электронных устройств, кроме электрической плиты.

Базовые блины

Вот простое, но очень вкусное тесто для крепов, которое можно приготовить за считанные минуты. Он сделан из ингредиентов, которые есть у каждого под рукой.

Соус Альфредо

Насыщенный и сливочный! Я обнаружил, что сыр пармезан плохо плавится и часто заменяет сыр Грюйер.

Базовое картофельное пюре

Если вы любите хорошее старомодное картофельное пюре, это идеальный рецепт. Просто и вкусно.

Easy Sugar Cookies

Быстрое и легкое сахарное печенье! Они действительно хорошие, простые или с конфетами. Мой друг кладет сверху шоколадные мятные конфеты, и они великолепны!

Сочная жареная курица

Рецепт жареной курицы по рецепту моей бабушки. Мы немцы, и она всегда так делала. Я никогда раньше не ел такой сочной курицы; эта маленькая уловка срабатывает и заставляет людей замолчать. Это забавно. После этого мы закусываем сельдерей.

Вафли I

Вы можете хранить тесто закрытым в холодильнике до недели. Просто не забудьте хорошо взбить перед повторным использованием. Вы также можете использовать для этого рецепта цельнозерновую муку.

Easy Sausage Gravy and Biscuits

Горячее печенье из пахты и сливочно-колбасной подливки готово всего за 15 минут для сытного семейного завтрака.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты | MyRecipes

Рецепты | MyRecipes Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите Мои рецепты

Выбор персонала

Easy Peach Cobbler

Что может быть более идеальным завершением летнего обеда, чем простой персиковый сапожник? Насладитесь ароматом лета с нарезанными свежими персиками, приготовленными с добавлением масла и специй. Начинка может быть приготовлена ​​из ингредиентов для кладовой, которые у вас есть под рукой, а персики легко заменить любыми фруктами, которые у вас есть, в зависимости от времени года.Вкус лимонного сока в сочетании со сладостью персиков идеально сбалансирован с хрустящей начинкой. Хотите сделать десерт еще лучше? Ложка свежих взбитых сливок или холодного ванильного мороженого действительно делает его идеальным завершением летней ночи.

Классический бургер

Окунитесь в восхитительный ресторанный гамбургер из нежирной говядины. Откажитесь от расфасованных котлет и потратьте дополнительное время на то, чтобы приготовить свои собственные, и эти небольшие дополнительные усилия того стоят.Чтобы приготовить чизбургеры, примерно за 1 минуту до готовности бургеров посыпьте нарезанным сыром; Продолжайте готовить, пока сыр не начнет таять.

Линда Лау Анусасананан

Легкая маринованная свекла

В этот легкий кисло-сладкий гарнир из маринованной свеклы входит всего шесть ингредиентов. Если хотите, используйте смесь красной и золотой свеклы. Маринованная свекла может оставаться в кладовой в течение нескольких месяцев, так что приготовьте ее под рукой. Они придают ароматный привкус и цвет свежей капусте капусты, яркий аромат и цвет сырной доске и землистые нотки салату из шпината.Жидкость для маринования — отличная основа для других овощей, которые у вас будут в зависимости от сезона, например, для огурцов, моркови и лука.

Автор: Чак Уильямс

Обжаренный стейк из стрипов

Этот фантастический стейк из стрипов — идеальный ужин для свидания или любого особого случая, который заслуживает чего-то очень вкусного на столе. Немного масла добавляет сочности и сохраняет нежирную, чем обычно, говядину влажной, не добавляя при этом большого количества жира. Не умеете готовить стейк на плите? Не стоит беспокоиться! Это не только один из наших лучших рецептов стейков, но и невероятно простой.Однако одно предостережение: это дымный рецепт! Держите вытяжной вентилятор на высокой мощности или готовьте на сковороде на горячем гриле на открытом воздухе.

Робин Башинский

Easy Chili

Не ищите больше идеального, легкого рецепта перца чили. Вы можете подумать, что знаете, как приготовить чили, но наш домашний рецепт чили меняет правила игры. Одним нажатием кнопки можно приготовить обед в будний день, ведь перец чили готовится в мультиварке. Добавьте перец чили к следующему барбекю к колбасам на гриле, чтобы получить улучшенную версию собак с перцем чили.Вы можете легко заменить фарш из индейки вместо говядины на более легкий вариант, а остальные ингредиенты уже должны храниться в кладовой. Чтобы добавить острый острый перец чили, добавьте тертый сыр Чеддер и кукурузные чипсы для придания вкуса и текстуры. Чтобы выйти за рамки нашего любимого классического рецепта, вы можете найти больше рецептов чили здесь.

Соленые огурцы в холодильнике

Не позволяйте огурцам испортиться или замерзнуть в холодильнике. Маринованные огурцы в холодильнике легко приготовить, и для них не нужны пароварки, специальные банки и герметичные крышки.Сделайте дополнительную порцию, чтобы украсить жареные гамбургеры, нарезанные кубиками для свежего соуса тартар, в качестве идеальной стороны к простому сэндвичу или просто быстрой острой закуски. Жидкость для маринования может использоваться с другими овощами, такими как свекла, лук и морковь, в зависимости от сезона. Кроме того, в отличие от магазинных солений, эти вкусные домашние соленья содержат мало натрия.

Кэтлин Канен

Лучший рецепт салата из курицы

Этот 20-минутный рецепт салата из курицы — сливочный, ароматный и наполненный полезными овощами и богатым белком мясом.Чтобы сделать наш легкий рецепт салата с курицей, мы облегчили типичную основу майонеза, добавив 1/2 стакана нежирного простого греческого йогурта, но вы можете использовать одну полную чашку майонеза, если хотите. Используйте купленную в магазине курицу на гриле, чтобы сэкономить еще больше времени в напряженные вечера. Подавать с хрустящими масляными крекерами или цельнозерновым хлебом с листьями салата и помидорами.

By Emma Crist

Crockpot Funeral Potatoes

Наш взгляд на Crock Pot Funeral Potatoes не может быть проще — вы просто делаете это и уходите на несколько часов.Это классическое блюдо из сырного картофеля со сметаной и ребрышками, которое обязательно понравится или, по крайней мере, удовлетворит толпу. Если вы любите приключения, вы можете попробовать любой сгущенный суп «Cream Of», а также любую комбинацию плавящихся сыров на 12 унций. Мы использовали картофель Ore Ida и суп Кэмпбелла, но вы можете изменить его, чтобы добавить предпочитаемые бренды. Этот картофель отлично подходит для более сытного мясного блюда, такого как ростбиф или ветчина. Запейте их холодным чаем.

Робин Башинский

Быстрая и легкая зеленая фасоль

Вот быстрый и эффективный способ приготовить стручковую фасоль (и другие овощи), избавляя от необходимости доводить большую кастрюлю до кипения или сливать овощи.(Стоимость для 4: 1,12 доллара США)

Робин Башинский

Easy Blackberry Cobbler

Вместо того, чтобы ломать голову над идеальной коркой пирога и решеткой для ежевики вашего фермерского рынка, используйте их в беспроблемном сапожнике. Все, что вам нужно, это свежие ягоды и еще 5 ингредиентов для приготовления этого легкого рецепта ежевичного кобблера. Чтобы сделать его особенным, посыпьте свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым и гарниром из мяты. Если вы не подаете его сразу, держите сапожник и любые желаемые начинки отдельно, чтобы они не намокли.Каким бы простым он ни казался, этот быстрый и легкий рецепт является исключительно интересным десертом, особенно для вашего следующего летнего ужина.

Греческий запеченный зити

В этой запеканке из макарон, вдохновленной классическим греческим комфортным блюдом, известным как пастицио, используются свежие и ароматные ингредиенты.

Вдохновение и идеи

MR — Переделка теплых яблок с корицей

Теплые яблоки с корицей

Этот простой рецепт пряных яблок идеально подходит для множества применений.Нежные, подслащенные коричневым сахаром ломтики фруктов прекрасно подаются на завтрак, служат в качестве теплого и вкусного гарнира (особенно для детей), являются идеальным вкусовым дополнением, добавленным к свиным отбивным или свиной корейкой, и являются прекрасным сезонным дополнением к блюдам. миска ванильного мороженого. Если вы не можете найти яблоки McIntosh, замените другое яблоко для выпечки, например Rome или Gala; или, чтобы изменить ситуацию, попробуйте хрустящее, терпкое зеленое яблоко, такое как Granny Smith.

Подробнее

Сыр, жареный на воздухе image

Сыр, жареный на воздухе

Если при приготовлении сыра на гриле для вас важнее всего хорошая, даже хрустящая корочка, откажитесь от плиты и попробуйте фритюрницу.Вы получите однородную текстуру и прекрасное таяние, не беспокоясь о подгорании бутерброда или каких-либо неудачных попытках переворачивания.

Подробнее

Самые лучшие крабовые пироги

Самые лучшие крабовые пироги

У вас, вероятно, есть под рукой большинство ингредиентов для этих простых, элегантных крабовых пирогов; просто бегите на рынок морепродуктов за свежим кусковым крабовым мясом. Смешайте яркий сезонный салат, пока остывают крабовые пирожные.

Все рецепты

Запеканка с тунцом и лапшой

Один взгляд на эту золотистую и игристую запеканку с лапшой из тунца, выходящую из духовки, и ваша семья будет продана.Хотя рецепт предусматривает использование яичной лапши, для приготовления этого блюда можно использовать любую короткую пасту.

Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Быстро и просто Начо

Это добротное блюдо представляет собой самый дешевый вариант домашнего начо. Тем не менее, «низкие усилия» — без растяжения воображения — означает здесь низкий YUM-фактор. Хотя это идеальное для игрового дня блюдо из мясных сырных начос быстро собирается и в значительной степени зависит от купленных в магазине ярлыков, оно обеспечивает классическое сочетание вкусов и текстур, которые вы хотите от любимой закуски каждого.В этом рецепте начо мы объединяем элементы мяса и сыра начо, чтобы создать мясистый сырный соус в стиле Ро * Тель Дип. Это гарантирует равномерное распределение сытной начинки и избавит вас от необходимости запускать духовку. Однако, если вы предпочитаете плавленый тертый сыр сырному соусу начо, просто приготовьте говяжий фарш на сковороде на плите, слейте воду и распределите по начо на противне. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте его под жаровню, пока он не станет плавным и великолепным (Ro * Tel не требуется).

Автор: Джулия Леви

Easy Bistro Chicken

Помидоры, свежие травы и горстка специй придают насыщенный аромат этому блюду из курицы и пасты, которое можно быстро приготовить в напряженные ночи.

Лимонно-красный окунь с маслом с пряностями

Ароматное масло с пряными травами и обжаренные дольки лимона дополняют сладкий, ореховый вкус красного окуня, создавая суперсвежее блюдо. Завершите трапезу красочными обжаренными кабачками и болгарским перцем.Подготовка: 9 минут; Готовка: 13 минут

Свиные ребрышки без костей

Без гриля? Без проблем. Эти сочные свиные ребрышки без костей настолько нежные, что разваливаются на части, и единственное, что лучше мяса, — это слегка сладкий, терпкий и дымный соус. Мы подобрали все вкусы, которые вы ищете в барбекю, и в результате получили сочетание вкусов, которое идеально подходит для кулинарии на заднем дворе или семейного ужина. Обязательно возьмите по этому рецепту ребрышки по-деревенски без костей. Вы можете попросить мясника разрезать свиную лопатку без костей на плиты толщиной 1,5 дюйма.Процесс требует, чтобы вы запекали ребра, покрытые вначале, чтобы сохранить сок, который выделяется из мяса, и открывать в конце, чтобы придать им приятную внешнюю текстуру и много текстуры. Подавайте с любимым гарниром в комфортном стиле, например с картофельным салатом, капустой капусты, макаронами с сыром или овощами на гриле.

Карен Рэнкин

Классические запеченные макароны и сыр

Откажитесь от коробочной смеси, потому что приготовить классические запеченные макароны и сыр с нуля проще, чем вы думаете.

Стюарт Гордон, Чарльстон, Южная Каролина

Торт в кружке Oreo

Всего 2 ингредиента, и это не может быть проще. Этот декадентский торт из кружки Oreo зовет вас по имени.

Николь Маклафлин

Copycat Popeyes Fried Chicken

Любите фирменный согревающий пинок жареной курицы Popeyes? Хорошие новости: вы можете пропустить поездку и насладиться домашней версией этого любимого фаст-фуда по нашему красиво хрустящему рецепту подражателя с идеальными специями.

Робби Мелвин

Запеканка из сырных макарон в одной кастрюле

Эта легкая выпечка из макарон на сковороде — верный семейный хит. Паста и мясной соус с сыром моцарелла порадуют всех за столом, а техника «все в одном горшке» заставит повара мило улыбнуться. Приготовление пасты в мясном соусе не только сокращает количество блюд, которые вам нужно приготовить, и время, необходимое для приготовления обеда, но и крахмал в пасте делает соус более густым — без каких-либо дополнительных действий.

Энн Тейлор Питтман

Zuppa Toscana (Лучше, чем Olive Garden!)

Вам не нужно идти в свой любимый итальянский ресторан, чтобы попробовать эти классические, декадентски сытные колбасы и картофельный суп. Это настолько простое исполнение доведено до совершенства на вашей кухне в мультиварке. Густые сливки — это ключ к густому насыщенному бульону, но если вы хотите немного осветлить суп, вы можете заменить половину жирных сливок половинными.Если вы хотите приобрести фирменный аромат Olive Garden, лучше всего использовать * пряную * итальянскую колбасу. Тем не менее, если вы подаете это детям, вы можете выбрать более мягкую колбасу. Подавайте этот сытный суп с легким салатом и, если вы действительно хотите изо всех сил, добавляйте пикантные хлебные палочки с зеленью. Рецепт от FB: от Карла Барбаро

Автор MichelleM227

Сливочный салат из огурцов

Прохладный, травянистый и освежающий, этот сливочный салат из огурцов является идеальным дополнением к любому количеству летних закусок, включая тушеную свинину на гриле, курицу на гриле, копченую грудинку и т. Д. и более.Если вы не можете найти английские огурцы, просто используйте обычные соломки, но сначала очистите их.

Джулия Леви

Лосось в глазури из бурбона

«Я создал этот рецепт после того, как попробовал лосось из бурбона из местного продуктового прилавка с морепродуктами. Мой получил восторженные отзывы даже от придирчивых едоков, которые обычно не пробуют лосось». — Эстер Мэйплз, Гарлем, Джорджия

Автор: Эстер Мэйплз, Гарлем, Джорджия

В этой пряной жареной курице всего 4 грамма насыщенного жира

Если вы боролись с соблазном жареной курицы ради здорового питания, наконец-то ты можешь позволить себе избавиться от чувства вины.Этот пряный хрустящий цыпленок выходит из фритюрницы со всем вкусом и хрустящей корочкой, о которых вы так мечтали. Для лучшего вкуса не забудьте мариновать курицу в соответствии с инструкциями — если у вас есть время, оставьте все 12 часов. Результаты того стоят. Предпочитаете куриные тендеры? Не стесняйтесь заменять их на куриные бедра. (Вы можете приготовить картофель фри, который вы видите во фритюрнице! Рецепт можно найти здесь.)

Карен Рэнкин

Цыпленок с лимоном

Этот простой рецепт курицы с лимоном — один из наших самых популярных рецептов основного блюда из курицы.Благодаря простым добавкам вкуса, которые не подавляют блюдо, естественный аромат курицы может сиять. Небольшой список ингредиентов также обеспечивает уровень легкости, что позволяет приготовить ужин в кратчайшие сроки, что идеально подходит для напряженного буднего вечера. Все, что вам нужно, это 30 минут. Соедините это блюдо с хрустящими овощами и гарниром из риса и получите восхитительный ужин, который обязательно понравится вашей семье.

Карен Брозиус, Колумбия, Южная Каролина

Куриный суп, бекон и картофельный суп в медленноварке

Этот куриный картофельный суп идеально подходит для начала осени: он достаточно сытный для начала супового сезона, но при этом содержит бульон и овощи. не кажется слишком тяжелым.Этот рецепт идеален для выходных, когда вы можете проверить мультиварку уже через несколько часов. Хотя вы не можете оставлять его без присмотра на весь день, этот курино-картофельный суп по-прежнему предлагает возможность готовить без суеты без помощи рук. Красный бэби, юкон Голд или молодой картофель отлично подойдут, так как они прекрасно сохранят свою форму во время приготовления. Сочетайте этот легкий курино-картофельный суп с салатом из капусты или капусты и хрустящим цельнозерновым хлебом, чтобы получить здоровый и сытный ужин.

Ана Келли

Куриные бедра на гриле с косточкой

Как такой простой рецепт приготовления куриных бедер на гриле может быть таким ароматным и сытным? Как только вы погрузитесь зубами в супер-хрустящую кожицу и обнаружите под ней жирное, вкусное темное мясо, вы все поймете.Этот медленный и медленный метод приготовления позволяет получить нежное сочное мясо с тщательно разработанным ароматом. Приготовьте куриные бедра на гриле простым способом, потому что сочное, декадентское куриное мясо не должно быть таким сложным.

Робби Мелвин

Французский луковый суп в мультиварке

Этот французский луковый суп в мультиварке настолько легок и вкусен, что вы никогда не вернетесь к своей плите. Мультиварка полностью исключает мешающий элемент карамелизирующегося лука. После нескольких часов на слабом огне нарезанный лук станет мягким и вкусным и приобретет насыщенный темно-коричневый цвет — никакого внимания не требуется.Хотя вам нужно будет начать этот суп утром, вы получите девять часов соблазнительных ароматов, которые согреют вашу кухню в холодный зимний день. Если вы не планируете есть все это, заморозьте пакет с супом в миске, а не кладите его плашмя, чтобы он поместился в кастрюле, когда придет время таять. Приготовьтесь к тому, что этот французский луковый суп в мультиварке станет самым популярным блюдом в вашем доме.

Автор: Дайан Морган

Мультиварка Миссисипи Жаркое из свинины

Попробуйте классическое жаркое из Миссисипи со свининой, чтобы получился сочнее и дешевле.Оно успокаивающее, очень пикантное, насыщенное и восхитительное, а сочное нежное мясо разваливается на части, как и должно быть при хорошем жареном в горшочке. Из него получится отличный ужин, особенно в сочетании с булочками, картофельным пюре или рисом. Этот рецепт также подходит для свинины на кости. Лучше всего то, что возможности использовать остатки безграничны — попробуйте их в тако, сэндвичах с барбекю, тушеном мясе и многом другом.

Николь Маклафлин

Соус Понзу

Соус Понзу, острый соус на основе сои, традиционно готовится из цитрусовых фруктов и, возможно, был вдохновлен гостями из Голландии в 17 веке.Свежий лимонный и апельсиновый сок придают этому соусу нотку цитрусовых.

Виктория Риккарди

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

Яркий рецепт с курицей и картофелем ! Золотой картофель Юкон и сытные куриные бедра заправлены маслом, приправленным лимоном, чесноком и травами, и запекаются на одной противне до золотистого цвета, становятся нежными и необычайно вкусными!

Легкая запеченная курица с лимоном и картофелем

В это время года, когда в воздухе витает осень, есть что-то, что заставляет уютный ужин на сковороде казаться подходящим.Это просто сытное, домашнее мясо с картошкой.

Этот рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде не только несложен, это еще и ужин, наполненный хорошо сбалансированным, ярким и богатым вкусом.

Это универсальный рецепт без суеты. Вы просто смешиваете картофель с половиной простой домашней лимонной заправки, а затем перемешиваете курицу с остатком. Выложите все на противень и запекайте, пока все не будет готово.

Вам понравятся свежие ароматы греческого стиля, найденные здесь, и, конечно же, легкость очистки!

Если хотите, вы можете дополнить его тушеными овощами (как я здесь).Я настоятельно рекомендую что-нибудь зеленое, например зеленую фасоль, брокколи или спаржу, для получения приятного яркого цвета. Они также очень хорошо сочетаются с лимонными каплями с противня.

И если у вас действительно есть дополнительное время, вы никогда не ошибетесь, сделав масляные домашние булочки на обед, чтобы выделить блюдо (я прячу все лишнее в морозилку!).

Запеченная курица с лимоном и картофель Рецепт Ингредиенты

  • 6 больших (по 7 унций) куриных бедер с костью и кожей
    1/4 стакана оливкового масла
    1 столовая ложка цедры лимона
    1/4 стакана лимонного сока
    2 столовые ложки измельченного чеснока
    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или орегано
    5 столовых ложек нарезанного свежей петрушки , разделенных на части
    Соль и свежемолотый черный перец
    2 1/2 фунта золота Юкон , нарезать кубиками 2/3 дюйма

Прокрутите вниз до рецепта с опцией печати, находящейся в поле рецептов ниже.

Как сделать этот легкий рецепт запеченной курицы с картофелем

  1. Приготовьте духовку и противень: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень с бортиками 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием, чтобы способствовать потемнению).
  2. Приготовьте смесь для заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 столовые ложки петрушки.
  3. Перемешайте половину заправки с картофелем: Положите картофель в большую миску, затем полейте или ложкой половину смеси трав на картофель. Перемешайте до однородного покрытия, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
  4. Равномерно выложить картофель на подготовленный противень .
  5. Перемешайте курицу с половиной заправки: Поместите курицу (теперь уже пустую) в большую миску для смешивания, вылейте оставшуюся половину травяной смеси на курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем.Приправить обе стороны бедер солью и перцем и выложить их поверх картофельного слоя на противне (на расстоянии друг от друга).
  6. Выпекайте, пока все не будет готово: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно 45 минут. Чтобы курица была более подрумяненной, жарьте в течение последних нескольких минут.
  7. Совет для картофеля: Если вы обнаружите, что курица готова раньше, чем картофель, вы можете убрать ее на тарелку и продолжать запекать картофель, пока он не станет мягким.
  8. Украсить оставшейся петрушкой: Вынуть из духовки, посыпать все оставшейся петрушкой и подавать.

Возможные варианты

  • Используйте куриные грудки: Тем из вас, кто не любит куриные бедра, можно использовать куриные грудки. Было бы предпочтительнее использовать меньшие размеры кожи на костях, но их может быть труднее найти, поэтому вы можете использовать бескостные пленки без кожи, но они не будут коричневыми. Проверьте степень готовности до 165 в центре и удалите грудку без костей пораньше (это, вероятно, займет всего около 25 минут).
  • Или используйте куриные голени: Голени отлично подойдут вместо бедер, я рекомендую использовать голени большего размера.
  • Попробуйте другие травы: Орегано, укроп, базилик или шалфей — все это прекрасные ароматы здесь с лимонной курицей.
  • Заменитель красного картофеля: Красный картофель, нарезанный кубиками, можно использовать вместо золота Юкона.
  • Добавьте еще один овощ: Вы можете уменьшить количество картофеля до 1 1/2 фунта, а затем добавить 1 фунт другого овоща, такого как брюссельская капуста или морковь.

Полезные советы по рецепту лучшего запеченного цыпленка и картофеля

  • Нарежьте картофель небольшими кубиками, иначе он не станет мягким к тому времени, когда курица будет готова.
  • Тем не менее, если вы обнаружите, что картофель не стал мягким даже через 45 минут, вы можете убрать курицу на тарелку, затем вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
  • Используйте свежие ингредиенты для наилучшего вкуса. Настоятельно рекомендуется свежий чеснок, лимон и зелень, а не бутилированные / сушеные.
  • Жарьте курицу в течение последних нескольких минут, чтобы она была более яркой, если она еще не подрумянилась.
  • Проверьте куриные бедра на степень готовности, вставив пищевой термометр с мгновенным считыванием в термический центр (не касаясь костей), он должен показывать 165 градусов.
  • При желании вы можете смахнуть с верхней поверхности курицы все пригоревшие кусочки чеснока (он хорошо приправит его, но не станет вкусным после подрумянивания). При жарении кожа хорошо приобретает коричневую окраску, но также и чеснок.

Наконечник повторного нагрева

  • При разогреве отдельных порций в микроволновой печи лучше всего разогревать курицу на 50% мощности, чтобы она не стала жесткой.
  • Вы также можете разогреть оставшиеся порции в духовке при температуре 350 градусов в смазанной маслом форме для запекания, покрытой фольгой, до полного прогрева.

Еще рецепты с курицей и картофелем

Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

Золотой картофель юкон и сытные куриные бедра, заправленные маслом, приправленным лимоном, чесноком и пряными травами, запекаются на противне, пока не подрумянятся, не станут нежными и особенно вкусными! В завершение блюда подавайте с гарниром из зеленой фасоли, брокколи или спаржи, приготовленной на пару. .

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 45 минут

Готовность: 1 час 5 минут

  • 6 больших (по 7 унций) куриных бедер с кожей на костях
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежий тимьян
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или орегано
  • 5 столовых ложек нарезанной свежей петрушки, разделенных на части
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками размером 2/3 дюйма
  • Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень с бортиками 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием, чтобы способствовать потемнению).

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 столовые ложки петрушки.

  • Положите картофель в большую миску, затем полейте картофель половиной травяной смеси или ложкой. Перемешайте до однородного покрытия, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

  • Равномерно выложить картофель на подготовленный противень.

  • Положите курицу в уже пустую большую миску для смешивания, вылейте оставшуюся половину травяной смеси на курицу и перемешайте до равномерного покрытия. Приправить обе стороны бедер солью и перцем и равномерно выложить на слой картофеля на противне.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким. Для большего количества подрумяненной курицы в последние несколько минут.

  • Если вы обнаружите, что курица готова раньше, чем картофель, вы можете убрать курицу на тарелку и продолжать запекать картофель, пока он не станет мягким.

  • Достаньте из духовки, посыпьте все оставшейся петрушкой и подавайте.

Обратите внимание, что ломтики лимона не добавлялись во время выпечки и использовались только для гарнира (мне не нравится горький привкус, который придает белая сердцевина кожуры при приготовлении).

Пищевая ценность

Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

Сумма на порцию

калорий 615 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 7 г

Мононенасыщенные жиры 18 г

0

7%

Калий 1273 мг 36%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

2 Белок

Витамин A 1364IU 27%

Витамин C 65 мг 79%

Кальций 82 мг 8%

Железо 4 мг 22%

0

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *