Жареная скумбрия — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Почему-то жаренная скумбрия особой популярностью не пользуется. Видимо это связанно со специфическим резким запахом от скумбрии. Но, рыбу для жарки, чтобы отбить резкий запах, надо замариновать. Совсем немного.
Обычно из морской рыбы жарят хека, окуня, акулу, камбалу. Между тем, если немного постараться, скумбрия еще и фору даст другой жареной морской и речной рыбе по вкусовым качествам.
Жарка — процесс термической обработки продуктов в масле или без масла, с образованием на поверхности продукта специфической корочки. Обычно масла при жарке добавляется 5-10% от массы основного продукта.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Скумбрия 1 шт
- Лимон по вкусу
- Сухое белое вино 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука, соль, перец черный молотый, растительное масло по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Рыбу для жарки, чтобы отбить резкий запах, надо замариновать. Совсем немного. Скумбрия будет в итоге практически без запаха. Если рыба замороженная, ее нужно разморозить. Лучше на воздухе, а не под проточной водой. А еще лучше накануне вечером переложить рыбу з морозильника в холодильник.
- Отделить филе, удалив голову, хвост, плавники и позвоночник. По возможности удалить реберные кости. Они достаточно крупные и легко отделяются.
- Рыбу по вкусу посолить, поперчить, и залить маринадом. Для маринада 100 мл белого сухого вина и 1-2 ч. л. лимонного сока. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 мин.
- Рыбу извлечь из маринада, обсушить салфеткой. Если куски рыбы слишком большие, надо разрезать их пополам.
- Яйцо выпустить в миску, посолить, поперчить и взбить вилкой до однородного состояния.
- Обвалять куски рыбы в муке.
- Обмакнуть рыбу в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
- Жарить рыбу на огне «ниже среднего» до образования румяной корочки. Затем рыбу перевернуть и жарить с другой стороны. Скумбрия не требует слишком большой прожарки.
- Рыбу выложить на тарелку. Обязательно добавить кусочек лимона, с ним скумбрия особенно вкусная.
- Жареная скумбрия подается горячей.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из скумбрии, с яйцами.
Жареная скумбрия в кляре — вкусное домашнее блюдо
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 4 Оценок: 2661 |
Скумбрия жареная | Я Поварёнок
Поварёнок Блюда из рыбы
Приготовление жареной скумбрии на сковороде – рецепт с фото, для вас. Как пожарит скумбрию? Скумбрия жареная пошаговый рецепт приготовления.
Мясо рыбы весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ.
Приготовление жареной скумбрии на сковороде. Скумбрия жареная.
Скумбрия на сковородеСкумбрия жареная на сковороде
В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом. Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов. Она хорошо сочетается с овощами. Скумбрия считается жирной рыбой, поэтому ей также подойдут фруктово-овощные соусы с кисловатым привкусом. Для приготовления скумбрии рекомендуется использовать морскую соль.
5 from 1 reviews
Скумбрия жареная
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из рыбы
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 300 г — филе скумбрии,
- 2 дольки — чеснока,
- 1 сладкий перец,
- 200 г — томатного соуса,
- 2 ст. л. — растительного масла,
- эстрагон,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Филе рыбы натрите солью, черным перцем и молотым эстрагоном.
- Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок, перец и томатный соус. Затем положите туда филе рыбы и готовьте еще 15 мин под закрытой крышкой. При необходимости добавьте немного воды.
Существует много методов приготовления скумбрии, но это один из простых способов, который не требует особых усилий и большого количества ингредиентов.
Размер порции: 100 г Калории: 185 Жир: 11.5 Углеводы: 0.7 Белок: 18,0
Приятного аппетита!
Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Петрушка#Растительное масло#скумбрия#сладкий перец#Чеснок
Похожие рецепты:
Салаты
Винегрет с грибами
Поварёнок
Готовим вкусный винегрет с грибами. Справка: Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также…
Блюда из овощей
Вкусная овощная запеканка
Поварёнок
Самая вкусная овощная запеканка из брокколи и цветной капусты, а также с болгарским перцем и сыром. Овощная запеканка заливается яйцом и запекается в духовке. Очень…
Блюда из овощей
Жареная кукуруза со сладким перцем
Поварёнок
Жареная кукуруза со сладким перцем. Рецепт приготовления с фото пошагово, специально для вас. Из статьи вы узнаете, что можно приготовить из консервированной кукурузы? Совет: Кукурузу рекомендуется…
Выпечка
Классические чебуреки с мясом
Поварёнок
Как приготовить вкусные классические чебуреки с мясом? Домашние чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с репчатым луком, для сочности в фарш добавляют бульон или воду. Чебуреки обжариваются во фритюре
Блюда из рыбы
Треска в маринаде
Поварёнок
Треска под маринадом, просто пальчики оближешь. Треска в маринаде покушаете и будет вам счастье. Рецепт трески под маринадом 5 from 1 reviews Треска в маринаде Автор: Поварёнок…
Заготовки
Огурцы и помидоры в собственном соку
Поварёнок
Рецепт салата на зиму – огурцы и помидоры в собственном соку. Советуем заготавливать всегда различные витаминные салаты на зиму, по 3 -4 баночки и запас летних…
Как жарить филе скумбрии
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.
На наш взгляд, приготовление филе скумбрии на сковороде – один из лучших способов подачи этой вкусной и полезной рыбы. Сочное, ароматное филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей — это вкусное и быстрое блюдо. Филе скумбрии широко доступно, относительно недорого и очень быстро готовится, так что это отличный рыбный ужин в середине недели.
Скумбрия особенно неприятна, когда ее переваривают, оставляя сухую, почти жевательную мякоть, поэтому всегда будьте осторожны при приготовлении рыбы. Оставляя кожу не только обеспечивает хрустящее лакомство, но и помогает скрепить филе.Взгляните на наш простой способ обжаривания филе скумбрии на сковороде ниже, чтобы раз за разом получать прекрасно приготовленное филе скумбрии.
Ингредиенты
- 2 филе скумбрии, с кожей и на кости
- оливковое масло или рапсовое масло
- соль
- перец
Метод
1
Приправить филе скумбрии солью и перцем
2
Нагрейте немного оливкового или рапсового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
3
Как только сковорода нагреется, положите скумбрию кожей вниз. Убавьте огонь до средне-высокого. Когда филе свернется от огня, слегка надавите на филе, чтобы рыба оставалась плоской и вся кожа соприкасалась со сковородой.
4
Готовьте 2–4 минуты, в зависимости от толщины филе. Когда кожа станет хрустящей и золотистой, переверните филе и снимите сковороду с огня. Оставьте скумбрию на сковороде, чтобы она прожарилась на остаточном тепле, и сразу же подавайте к столу.
Жареная скумбрия: вариации и идеи рецептов
Натана Аутлоу
Коллекция рецептов
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Марокканское жареное филе скумбрии с сальсой — открытия
3 акции
У вас когда-нибудь было блюдо, которое мгновенно переносит вас в определенное место и время? Хиппи-Эс-Сувейра была одним из моих любимых мест в Марокко — мы ели залитые солнцем блюда из свежевыловленной рыбы прямо у гавани, а чайки порхали так же лениво, как и наши дни. Однако моя любовь к рыбе была довольно медленной. Я помню, как в детстве ненавидел есть рыбу из-за неуверенности в том, что это на самом деле означает.
Не поймите меня неправильно, моя мама отлично готовит, но школьные обеды были совсем другим делом, особенно учитывая, что я вырос в эпоху варки рыбы в мешках.
Подожди, скажи пиееееерт?
Вы знаете, рыба, которая поставляется в пластиковом пакете, вы просто бросаете в кипящую воду и варите, пока она не потеряет всякую надежду на вкус и не приобретет тревожную текстуру, с волокнами, которые прилипают к нёбу, боец до конца .
Я не хочу разыгрывать здесь вечеринку жалости к одной женщине, но сварить в мешке рыбу, безусловно, одно из самых больших преступлений, когда-либо совершенных против вкуса. Факт.
Решительное движение вперед.
Это мой взгляд на эти ас-суирские тарелки с дымящейся горячей рыбой, капающей маслянистым соком, окрашенной и ароматизированной специями, натертыми на филе — это прекрасный весенне-летний обед на двоих, который легко и быстро приготовить.
Снисходительно насыщенная рыба компенсируется терпкостью консервированных лимонов и ароматного тимьяна.
Это блюдо прекрасно сочетается с охлажденным стаканом ароматного Торронтес. Просто говорю.
Используйте консервированные лимоны (или быстро замените их)
Кислый привкус консервированных лимонов является абсолютной необходимостью в этом блюде — я всегда рекомендую иметь банку в буфете, так как они украшают любой салат, а также банку с рассолом. использовать в заправках для салатов.
Если вы не можете достать консервированные лимоны, у Найджеллы есть отличный рецепт приготовления быстро консервированных лимонов в Forever Summer, где вы в основном варите лимоны, затем добавляете их в кастрюлю с солью, сахаром и водой и варите на медленном огне до тендер. Результат немного соленый, но это отличная замена настоящей вещи.
Замена скумбрии другой рыбой
Маринование скумбрииДля этого рецепта можно использовать другую рыбу, особенно твердую белую рыбу, но мне нравится, что яркий вкус скумбрии хорошо сочетается с острым маринадом.
Как приготовить жареную скумбрию: в картинках
Маринование скумбрииВремя подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Этот быстрый и легкий ужин – ароматное жареное филе скумбрии, натертое в марокканских специях и поданное с пикантной сальсой.
Ингредиенты
- 2 филе скумбрии на коже
- 1,5 консервированных лимона, нарезанных
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 небольшой пучок тимьяна, собранный
- 6 помидоров черри, нарезанных
- 1 желтый, красный или оранжевый перец, нарезанный
- 1 ст л рассола из консервированных лимонов
- 125 г гигантского кускуса
- Горячий овощной бульон
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Поджарьте тмин и кориандр на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не выпустят свой аромат.
- Растолочь тмин и кориандр в ступке пестиком до грубого помола.
- Добавьте ⅔ нарезанных консервированных лимонов и ¾ тимьяна, быстро перемешайте.
- Добавьте в маринад оливковое масло и рассол. Натрите скумбрию и оставьте на 15 минут.
- Приготовьте гигантский кускус с овощным бульоном в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Растолочь помидоры, перец, оставшийся тимьян и консервированный лимон с небольшим количеством оливкового масла и лимонного рассола в ступке пестиком, чтобы получился слегка жидкий соус. Отложите.
- Нагрейте каплю оливкового масла до горячего дыма. Уменьшите до среднего.
- Обжарьте скумбрию кожей вниз в течение 2–4 минут – в зависимости от толщины филе.
- Когда кожица станет золотистой, а маринад покроется слегка хрустящей корочкой, переверните и быстро обжаривайте еще минуту или две, прежде чем снять с огня.
- Подавайте скумбрию с кускусом, покрытую сальсой из помидоров и перца.