Торт Прага рецепты пошаговые с фото и советами по приготовлению
Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers
Вкусный рецепт торта “Прага”
Торты
Dr. Bakers
Ингредиенты
Представляем вашему вниманию простую и очень вкусную версию торта Прага. Этот рецепт рассчитан на 2 коржа диаметром 20 см. Для трех коржей возьмите на треть больше каждого из ингредиентов. Такой изысканный десерт станет удачным завершением праздничного застолья!…
Торт шоколадный
Торты
ольга боченко
Ингредиенты
Для любителей всего шоколадного посвящается! Торт с шоколадным бисквитом, шоколадным кремом и шоколадной глазурью….
Торт для мамы
Торты
Ольга Голованова
Ингредиенты
Знакомый с детства, но не перестающий удивлять потрясающим шоколадным вкусом торт Прага может стать весьма неожиданным, если поработать над его дизайном. Рецепт предлагает не только необычное оформление, но и новый подход к содержанию – например, крем для смазывания классических бисквитных коржей предлагается сделать на основе творога. Попробуйте –…
Классическая Прага
Торты
Алина Гренкова
Ингредиенты
Чтобы приготовить торт Прага, нужно знать несколько секретов, и в первую очередь – секрет приготовления пышного шоколадного бисквита. Но все кулинарные тайны открывает этот рецепт. Воспользовавшись подробными инструкциями, вы сможете приготовить знаменитый торт, даже не будучи профессиональным поваром и на домашней кухне. Испеките этот шоколадный ш…
«Прага» по-домашнему на скорую руку
Торты
Инна Копач
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный торт Прага, не обязательно быть профессиональным кондитером и тратить много времени на выпечку и взбивание крема. Этот рецепт предлагает приготовить его очень быстро, затратив минимум времени, но восхитив родных потрясающим результатом. Останется яркий шоколадный вкус и нежность, характерная для Праги, но сам рецепт необыч…
Торт «Прага»
Торты
Анастасия Короблина
Ингредиенты
Выпечка тортов — это вообще не моя стихия, но по этому рецепту получился с первого раза! Немного видоизменили крем — сделали по своему вкусу. Получилось очень вкусно!…
Торт Прага
Торты
Ирина Замыслаева
Ингредиенты
Знаменитый шоколадный торт «Прага» можно приготовить дома. Это не так сложно, как может показаться, если строго следовать рецепту и содержащимся в нем инструкциям. Торт получается очень сочный с выраженным шоколадным вкусом, который оттеняется прослойкой ягодного джема. Даже начинающие хозяйки могут попробовать свои силы и убедиться, что готовить п. ..
Торт «Прага»
Торты
Оксана Смирнова
Ингредиенты
Самое сложное при приготовлении торта Прага – дождаться, когда пройдет время его выдержки и можно будет попробовать этот кондитерский шедевр. В остальном в рецепте нет ничего того, что не могла бы повторить хозяйка на своей собственной кухне. Несмотря на простоту и доступность рецепта, результат превзойдет все ожидания, и торт Прага можно смело гот…
Рецепт Торт Прага». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сметана | 375.0 (грамм) |
пшеничная мука, высшего сорта | 2.0 (чайн. стакан) |
сахар | 1. 0 (чайн. стакан) |
какао порошок | 4.0 (стол. ложка) |
масло сливочное | 100.0 (грамм) |
ванилин | 2.0 (грамм) |
яйцо куриное | 2.0 (штука) |
сода | 6.0 (грамм) |
молоко сгущеное, с сахаром | 200.0 (грамм) |
Приготовление внутреннего крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Приготовление основного крема: Сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2ст.ложки какао.Рецепт: Сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао,ванильный сахар, сгущеное молоко. Все это хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять перемешать. Замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать внутренним кремом. Затем смазать весь торт основным кремом. Торт охладить. Можно украсить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт Прага»».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326. 4 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.6% | 1169 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 9.5% | 324 г |
Углеводы | 38.7 г | 219 г | 17.7% | 5. 4% | 566 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.1% | 1429 г |
Вода | 12.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18480 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22. 2% | 6.8% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 900 г | |
Витамин В4, холин | 55. 8 мг | 500 мг | 11.2% | 3.4% | 896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.5% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.2 мкг | 400 мкг | 2. 6% | 0.8% | 3922 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 1.8% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 1.479 мг | 20 мг | 7.4% | 2.3% | 1352 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12. 2% | 3.7% | 820 г |
Кальций, Ca | 77.8 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.4% | 1285 г |
Кремний, Si | 0.6 мг | 30 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 1.3% | 2260 г |
Натрий, Na | 39. 9 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.9% | 3258 г |
Сера, S | 40.4 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2475 г |
Фосфор, P | 138 мг | 800 мг | 17.3% | 5.3% | 580 г |
Хлор, Cl | 67.7 мг | 2300 мг | 2.9% | 0. 9% | 3397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.5% | 1200 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.9% | 3571 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 4% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.4675 мг | 2 мг | 23.4% | 7. 2% | 428 г |
Медь, Cu | 399.4 мкг | 1000 мкг | 39.9% | 12.2% | 250 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 3.5% | 875 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0. 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 0.8% | 3667 г |
Титан, Ti | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.7 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11204 г |
Хром, Cr | 0. 6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.981 мг | 12 мг | 8.2% | 2.5% | 1223 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9. 6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт Прага» составляет 326,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 326.4 кКал | -% | |
Белки | 6.5 г | -% | |
Жиры | 17.3 г | -% | |
Углеводы | 38.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1. 4 г | -% | |
Вода | 12.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Торт Прага» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 11,2 %, калием — 12,2 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 13 %, марганцем — 23,4 %, медью — 39,9 %, молибденом — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Сметана 15% жирности 162 кКал
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Какао-порошок 289 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
- Ванилин 0 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Пищевая сода 0 кКал
- Молоко сгущенное с сахаром, «Славянское» 261 кКал
Метки: Как приготовить
Торт Прага», калорийность 326,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Торт Прага», рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Nakládaný Hermelín Recipe (чешский маринованный сыр)
Прыжки до рецептав этом рецепте для чешского маринованного сыра (он же Накладана Hermelín), сливочный сыр с Savory , который похож на камера, , наполненный наполненным наполненным наполненным наполненным наполненным сыром. , и отвержден в масле . Это лучшая еда в пабе в Праге! И бонус, это идеальная закуска с низким содержанием углеводов и кето.
Я видел Nakládaný Hermelín по крайней мере два или три раза в меню в разных пабах Праги, прежде чем решил заказать его. Иногда его называли рассольным сыром, а иногда — маринованным сыром. Я понятия не имел, чего ожидать!
Но я большой любитель сыра и решил попробовать.
Даже если это окажется сыр со вкусом соленых огурцов, насколько он может быть плохим?
Это Nakládaný Hermelín, который я пил в пабе в Праге, Чехия. Добрая официантка была достаточно мила, чтобы спросить своего босса, могут ли они продать нам четыре чешских керамических тарелки, когда я спросил ее. Ответ был ДА! Их сделал местный гончар в Праге, и я их очень люблю.
Я рад, что заказал его, потому что это блюдо стало одним из моих самых любимых блюд в Чехии! (Позвольте мне развеять некоторые ваши страхи. Несмотря на то, что его иногда называют рассольным сыром, нет, это не сыр со вкусом соленых огурцов, лол. )
На самом деле, Nakládaný Hermelín мне так понравился, что первое, что я сделала после того, как поела его, — достала телефон, открыла новую заметку и описала вкус, чтобы воссоздать его дома.
В этой статье
Рецепт Nakládaný Hermelín (чешский рассольный сыр)
Ингредиенты для Nakládaný Hermelín
Сыр Hermelín традиционно используется для приготовления чешского маринованного или рассольного сыра. Это мягкий и сливочный чешский сыр с корочкой, похожей на камамбер.
Что касается ароматизаторов, то всегда присутствуют чеснок, лук и паприка, а также некоторые травы (особенно розмарин и/или тимьян) и ароматические вещества (например, ягоды можжевельника и лавровый лист). Из специй популярен перец горошком, также иногда можно найти душистый перец.
А в той версии, которую я пробовал в пражском пабе, я могу поклясться, что я также попробовал имбирь, а также намек на острый перец чили. Так что я пошел с ним!
Как приготовить накладной гермелин
Чтобы приготовить накладной гермелин, нарежьте сыр пополам, начините его ароматизаторами и посолите в масле.
Сколько времени нужно мариновать чешский сыр?
Время, необходимое для маринования сыра, зависит от нескольких различных факторов.
Первый фактор — насколько спелый (т. е. мягкий) сыр. Чем мягче сыр, тем быстрее он впитает аромат маринада. Следовательно, тем меньше времени сыру нужно потратить на маринование.
Другим важным фактором, который следует учитывать, является температура на вашей кухне. Традиционно Nakládaný Hermelín маринуется в стеклянной банке при комнатной температуре (без попадания прямых солнечных лучей). Поэтому при более высоких температурах это займет меньше времени.
Для этого рецепта я мариную сыр в холодильнике, чтобы избежать потенциального пищевого отравления. Я не эксперт в теме ботулизма, и я понимаю и уважаю, что этот метод, вероятно, веками использовался для приготовления этого блюда в Чешской Республике. Однако, поскольку я не эксперт, я решил перестраховаться и попытаться избежать ботулизма (это пищевое отравление, связанное с ростом бактерий, возможно, из-за неправильной стерилизации или низкой кислотной среды), и оставить его мариноваться в холодильник.
Что подавать с рассольным сыром по-чешски
Когда я ел это блюдо в пражском пабе, его подавали с маринованными огурцами, маринованной капустой, маринованным красным луком и свежим огурцом. Мы попросили отказаться от хлеба, чтобы он был низкоуглеводным.
Однако, когда я воссоздал это дома, я подал его вместе с «Пшеничным» кето-хлебом, и это было восхитительно!
Конечно, если вы можете его достать, подавайте этот рецепт маринованного чешского сыра вместе с чешским пилснером (или светлым лагером).
Вот несколько идей, что подавать с маринованным чешским сыром:
- Ржаной хлеб — классическое сочетание
- Кето-хлеб «Пшеничный» — отличный способ снизить потребление углеводов
- Быстромаринованный красный лук — усиливает вкус сыра
- Жареный красный перец — натуральная сладость жареного или жареного красного перца прекрасно сочетается с Nakládaný Hermelín
Другие блюда для пабов и баров, которые стоит попробовать
- Рецепт паштета из говядины
- Говяжье рагу Гиннесс и ирландский коричневый содовый хлеб
- Закуска с шариками из сыра чеддер (она же пабная паста с чеддером)
Дополнительные советы путешественникам, если вы планируете поездку в Прагу
- Достопримечательности Праги – ЛУЧШЕЕ чем заняться в Праге
- Путеводитель по еде – ЛУЧШАЯ еда в Праге
- Покупки в Праге – включая советы
Рецепт Nakládaný Hermelín (чешский рассольный сыр)
Автор: Faith Gorsky
похоже на камамбер нарезанный ломтиками, фаршированный пикантной начинкой и вяленый в масле. Это лучшая еда в пабе в Праге! И бонус, это идеальная закуска с низким содержанием углеводов и кето.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 минут
Время маринования: 3 дня d
Закуска
Чешская кухня
Порции 4 порции
Калории 194 ккал 9 0011
- ▢ 2 больших раздавленных зубчика чеснока
- ▢ 2 ч.0064
- ▢ 1 тонко нарезанный красный перец чили
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 чайная ложка перца горошком
- ▢ 1/2 чайной ложки целых ягод душистого перца по желанию
- ▢ Дополнительно около 1 1/2 чашки -оливковое масло первого отжима
Смешайте чеснок, имбирь, перец и соль, чтобы получилась паста.
Разрежьте сырную головку пополам по горизонтали. Распределите чесночную пасту внутри одной половины, а затем положите другую половину сверху.
Добавьте на дно стерилизованной стеклянной банки несколько ломтиков лука и перца чили, лавровый лист и половину горошков перца и ягод душистого перца. Налейте примерно полдюйма масла.
Добавьте сыр (вы можете порезать его на дольки, если вам нужно, чтобы он подходил).
Добавьте оставшиеся кусочки лука и перца чили, оставшийся лавровый лист, оставшиеся горошины перца и ягоды душистого перца. Добавьте достаточно масла, чтобы все было погружено.
Оставьте мариноваться минимум на 3 дня или до 4 недель (я мариную в холодильнике, хотя традиционный метод маринует при комнатной температуре). Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре от 20 до 30 минут, чтобы сыр смягчился.
- Чистые углеводы: 5 г на порцию
- Пищевая ценность: Пищевая ценность этого рецепта рассчитана без учета масла, используемого для маринования.
- Дать постоять при комнатной температуре перед подачей на стол: При охлаждении масло затвердеет, но это не проблема. Просто дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут перед едой.
- Традиционный метод: Это блюдо традиционно готовят, оставляя сыр мариноваться при комнатной температуре на срок до нескольких недель, следя за тем, чтобы сыр был полностью погружен в масло. Но я оставила его мариноваться в холодильнике.
Пищевая ценность
Рецепт Nakládaný Hermelín (чешский рассольный сыр)
Количество на порцию
Калории 194 Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 9 г 56% 900 11
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 553 мг 24%
Калий 197 мг 6%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 12 г 24%
Витамин А 634 МЕ 13%
Витамин С 19 мг 23%
Кальций 238 мг 24%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово Чешский сыр, Чешский маринованный сыр, Чешский рассольный сыр, Маринованный сыр, Nakládaný Hermelín, Рассольный сыр
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Этот пост был впервые опубликован на An Edible Mosaic 19 февраля 2020 г. Я обновил его новыми фотографиями и дополнительной информацией 3 марта 2023 г.
Лучший рецепт чешского глинтвейна, которым можно насладиться зимой
Оглавление
- Краткая история чешского глинтвейна
- Рецепт приготовления чешского глинтвейна
- Необходимые ингредиенты
- Дополнительные ингредиенты
- Инструкции
- Подсказки
- На здоровье, наслаждайтесь чешским глинтвейном!
Глинтвейн на чешском языке называется svarak или svarene vino. В этом контексте «глинт» означает подогретое и приправленное. Чешский глинтвейн — это подогретый напиток, в котором сочетаются красное вино, цитрусовые, подсластитель и специи. Иногда в него добавляют алкоголь, например водку или ром.
Красное вино, бренди и специи, такие как гвоздика, анис и корица, объединяются для создания праздничного напитка, известного как «глинтвейн». Он будет держать вас чувствовать себя уютно внутри и снаружи, и это имеет прекрасный вкус!
С наступлением холодов и приближением Рождества это согревающее пряное вино является идеальным способом расслабиться и отдохнуть.
Основные компоненты глинтвейна универсальны, но различия от места к месту — это то, что действительно отличает различные версии.
Краткая история чешского глинтвейна
Традиция подачи глинтвейна уходит своими корнями в глубь веков. В средние века это был популярный напиток. Этот «лечебный» напиток со временем приобрел популярность, распространившись по многочисленным странам, каждая из которых со временем создала свой уникальный рецепт.
Вероятно, можно с уверенностью предположить, что сегодня глинтвейн повсеместно ассоциируется с Рождеством и праздниками. Это то, что чехи теперь всегда покупают на рождественских ярмарках.
Тот, которым очень наслаждаются местные жители, бродя по рождественским рынкам в холодные дни, и которым могут воспользоваться туристы, осматривая достопримечательности, такие как популярная телебашня и Староместская площадь.
Зимой он широко доступен во многих местных закусочных и на рождественских рынках. Некоторые споты начинают со свежих ингредиентов, в то время как в других используют дешевую быструю смесь, разбавленную красным вином.
Рецепт приготовления чешского глинтвейна
ГлинтвейнДля приготовления чешского глинтвейна вам потребуется следующее:
Необходимые ингредиенты
- Бутылка красного вина
- Три палочки корицы
- От пяти до десяти гвоздик
- Две столовые ложки коричневого сахара
- Один лимон
- Два маленьких мандарина или мандарина или один апельсин
Дополнительные ингредиенты
- Чешский туземский ром, 1 унция (25 мл)
- Три стручка кардамона
- От одного до двух зерен звездчатого аниса
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Инструкции
Чтобы приготовить чешский глинтвейн, выполните следующие действия:
Шаг 1.
Приготовьте приправыПришло время приготовить приправы. Соберите гвоздику и палочки корицы по унции и отложите их в сторону. Теперь можно добавить другие специи, такие как кардамон, мускатный орех или звездчатый анис.
Шаг 2: Подготовьте фрукты.
- Натрите цедру с половины апельсина и половины лимона или натрите цедру. Добавьте в свою миску приправы.
Шаг 3: Включите огонь
- Когда вино будет налито в кастрюлю, убавьте огонь плиты до минимума. Положите специи из миски в кастрюлю и постоянно их перемешивайте.
Шаг 4: Продолжайте помешивать
- Нарезать лимон и апельсин, так как специи раскрывают аромат, — хорошая идея. Не забывайте время от времени помешивать кастрюлю.
- Через 20 минут добавьте нарезанные фрукты и две столовые ложки коричневого сахара. Требуется еще пять минут перемешивания.
- Сахарная свекла, используемая в чешском роме Tuzemsk, является популярным ингредиентом алкогольных напитков. Поскольку ром имеет ярко выраженный вкус, лучше сделать всего один глоток и добавить больше вкуса.
Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь!
Советы профессионалов
- Сделайте это проще. «Добавьте только корицу, гвоздику, нарезанный кубиками апельсин и немного сахара. Убедитесь, что в нем нет мускатного ореха или рома. В результате вино теряет свой аромат. Вы всегда можете добавить больше специй, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу, но их почти сложно убрать.
- Покупать бутылку дорогого вина — пустая трата денег. Если добавить все приправы и фрукты, трудно отличить сносное мерло от фантастического. Однако это не означает, что вы должны покупать вино в коробке. Все, что вам нужно, это бутылка хорошего красного столового вина.
- НЕ доводите вино до кипения. Содержание алкоголя будет потеряно при нагревании, а текстура испорчена. Это ничья цель.
- Ставьте цитрусовые на первое место. Из-за концентрированной кислинки лимона и апельсина чешский глинтвейн не приторно сладок, что является одним из его многих замечательных качеств.