Творожный чизкейк с тыквой: Тыквенный чизкейк с творогом, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Творожно-тыквенный чизкейк с карамелью — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 50 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Пока не закончился сезон, стараюсь приготовить побольше блюд из осенней красавицы тыквы. Этот полезный овощ скоро снова пропадет с прилавков почти на целый год. В моём арсенале интересных рецептов есть и крем-суп, и пирог, и овощное рагу. Но, безусловно, главное место занимает творожно-тыквенный чизкейк!

Для приготовления этого чизкейка из тыквы рекомендую выбирать сладкие сорта овоща: мраморную, медовую, дынную, баттернат. Сперва может показаться, что процесс приготовления тыквенного чизкейка занимает много времени, но это совсем не так. Тесто замешиваю из двух ингредиентов без лишней возни, а с начинкой справляюсь за 10–15 минут!

Как приготовить творожно-тыквенный чизкейк с карамелью

Тыквенное пюре для творожного чизкейка можно приготовить самостоятельно. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте кусочками и выложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 240 °С на 45–50 минут. Тыква должна стать мягкой. Затем снимите кожуру и измельчите овощи в блендере до пюреобразного состояния.

Ингредиенты

Печенье
280 г
Сливочное масло
150 г
Творожный сыр
400 г
Тыквенное пюре
300 г
Сахарная пудра
150 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
200 г
Молоко
200 мл
Желатин
7 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Измельчите песочное печенье в крошку. Добавьте 120 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
  2. 2Застелите дно формы пергаментом, выложите тесто, формируя дно и бортики. Уберите пока что форму в морозилку.
  3. 3Творожный сыр перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте тыквенное пюре, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. В конце вмешайте в начинку яйцо и крахмал.
  4. 4Вылейте начинку в подмерзшую основу из теста. На дно духовки установите противень с водой, а сверху — форму с чизкейком. Выпекайте десерт полчаса при 180 °С, а затем уменьшите температуру до 150 °С и выпекайте еще 30 минут. Дайте остыть в закрытой духовке, накройте пленкой и уберите в холодильник на 6–12 часов.
  5. 5Залейте желатин холодной водой. На сковороде смешайте сахар с 50 мл воды, установите средний огонь и топите сахар до карамельного оттенка. Затем снимите его с огня.
  6. 6К теплому молоку добавьте соль. Влейте смесь к карамелизированному сахару и хорошо перемешайте. Верните смесь на маленький огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока не растворятся комочки.
  7. 7Снимите карамель с огня и добавьте к ней оставшееся сливочное масло и замоченный желатин.
  8. 8Залейте приготовленной карамельной заливкой чизкей и отправьте его минимум на 1 час в холодильник до застывания.

Украсить творожный чизкейк с тыквой можно рублеными орехами: кешью, лесными, грецкими. Успейте приготовить этот яркий и нарядный десерт, пока тыкву еще можно купить в магазине. В разрезе чизкейк выглядит очень симпатично: тонкий слой теста, много тыквенной начинки и сладкая карамельная заливка. Очень стильное сочетание!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Чизкейк с тыквой без теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Чизкейк с тыквой без теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юля Чудиновских

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Юля Чудиновских7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

213

13

8

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Тыква

300 г

Творог

400 г

Сахар

100 г

Сметана

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Тыкву измельчить с творогом в пюре. Добавить сахар, соль и оставшиеся ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (27):

Татьяна23 ноября 2017

0

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085434/171123123828/p_O.jpg Да, скорее запеканка. Готовила (строго) по рецепту, соли достаточно, сахара надо было чуть-чуть побольше. За час в духовке очень сильно подрумянилось (скорее духовка уже не та). Вкусно получилось, но мои дегустаторы сказали, что просто жареная тыква вкуснее.

Lena Parfeniuk18 февраля 2019

0

а я, на удачу, забыла положить яйца… но добавила ваниль с корицей — получилось невероятное суфле! Можно в порционных формах сразу приготовить — супер)

Маргарита19 ноября 2020

0

1. непонятно, как из сырой тыквы сделать пюре. 2. на фото есть бананы и какая-то глазурь, в рецепте об этом ни слова.

Еда20 ноября 2020

0

1. Блендером, но получится скорее всего не очень однородно. Чуть лучше получится, если натереть на терке, а затем вместе с творогом пробить блендером. Но возможно автор имеет в виду печеную тыкву. 2. Это похоже на сгущенку.

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

01:04

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Классический творожный чизкейк

Автор: Соня Войцеховская

6 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Чизкейк из творога с ягодным желе

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Чизкейк из лаваша с грушей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Тыквенный чизкейк

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк с горьким шоколадом

Автор: Анна Слышкина

12 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Чизкейк из мацони

Автор: Еда

6 порций

02:17

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японский чизкейк

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический кокосовый чизкейк с малиной

Автор: Кулинар 4528480

7 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте

Автор: Кулинар 4528480

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный чизкейк с фруктами

Автор: Лилия Антонова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Низкокалорийный чизкейк

Автор: Julia Cook

4 порции

2 часа

Чизкейк с пралине и тыквой — Моя кулинарная зависимость

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Чизкейк с тыквенным пралине сочетает в себе сладкие орехи пекан с пралине, сливочный чизкейк из тыквы и имбирную корочку. Это десерт, который идеально подходит как к послеобеденной чашке кофе, так и к столу в честь Дня Благодарения.

Этот пост спонсирован Challenge Dairy. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, благодаря которым My Baking Addiction стала возможной.

Готовы ли вы к Дню Благодарения? Дружеское напоминание о том, что до великого дня осталось всего 2 дня!

Я лихорадочно готовил свой список покупок сегодня утром, потому что я знал, что хочу бросить вызов магазинам завтра, а не в среду, и тогда я подумал. Девушка, просто закажите доставку продуктов. Эм, да!

Вы когда-нибудь пользовались услугами доставки продуктов?

Я один из тех странных людей, которым действительно нравится ходить по магазинам, если и только если это раннее утро, и в основном это я и сотрудники. Это полностью мой покупательский джем.

Покупки на День Благодарения? В общем, мой кошмар, так что в этом году я проверил весь свой список в системе, и мои продукты появятся на моем пороге около 14:00.

Я называю это полной победой, потому что вместо того, чтобы играть с курицей в переполненных проходах продуктового магазина, я буду дома, готовя тыквенный рулет и этот чизкейк с тыквенным пралине.

ЧИЗКЕЙК С ТЫКВЕННЫМ ПРАЛИНЕ

Давай поговорим об этом чизкейке, хорошо?

Мы уже готовили тыквенный чизкейк. На самом деле, мало что может быть лучше сливочного, пикантного ванильного чизкейка в сочетании с тыквой. По сути, это брак двух моих любимых вещей.

Так почему бы не сделать еще один тыквенный чизкейк и не скомбинировать его с молочным продуктом Challenge, пралине с орехами пекан и имбирной корочкой? У нас получится самый мечтательный чизкейк с тыквенным пралине.

Я сотрудничаю с Challenge Dairy уже много лет, потому что я большой поклонник всего, что они производят — от масла до плавленого сыра, все их продукты просто невероятны.

Независимо от того, использую ли я молочные продукты Challenge в чизкейке быстрого приготовления, черепашьей помадке или пироге с арахисовым маслом, я знаю, что рецепты всегда будут превосходными. Вот что происходит, когда вы начинаете с отличных ингредиентов.

Знаете ли вы, что это единственная компания по производству молочных продуктов, которая контролирует весь процесс от дойки коров до транспортировки молока и упаковки продукта? Это означает, что я могу чувствовать себя хорошо, кормя свою семью их продукцией, и это очень здорово.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ИМБИРНОЙ КОРОЧКОЙ

Конечно, тыквенный чизкейк с пралине можно приготовить и с корочкой из крекеров, и он будет очень вкусным.

Но опять же, зачем делать что-то действительно хорошее, если можно сделать что-то невероятно вкусное?

Вот что произошло, когда я заменила корочку из крекеров Грэма в этом тыквенном чизкейке с пралине на имбирную корочку.

При покупке имбирного печенья убедитесь, что вы покупаете хрустящее имбирное печенье. Более толстое и мягкое имбирное печенье отлично подходит для многих вещей (например, имбирных пряников в морозильной камере), но нам нужно это хрустящее печенье для идеальной имбирной корочки.

EASY PRALINE PECANS

Этот тыквенный чизкейк с пралине наполнен и украшен легким пралине с орехами пекан.

Настоящие пралиновые конфеты требуют термометра для конфет, и, хотя они очень вкусные, это, вероятно, больше работы, чем мы хотели бы вложить в чизкейк. Ты знаешь?

Вместо этого я приготовила очень простые засахаренные орехи пекан, которые имитируют вкус пралине, но на их приготовление уходит всего несколько минут. Они также вызывают сильную зависимость — постарайтесь не съесть их все, прежде чем они попадут в чизкейк!

Горсть этих простых орехов пекан с пралине кладут поверх запеченной имбирной корочки под начинку из тыквенного чизкейка, а остальные кладут поверх готового чизкейка с тыквенным пралине. Затем мы поливаем соленым карамельным соусом для совершенства тыквенного чизкейка.

Чизкейк с пралине и тыквой — изысканный, вкусный и наполненный многими моими любимыми вкусами. Попробуйте сегодня или приберегите для десерта на День Благодарения. В любом случае, вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

Для корочки

  • 8 унций (около 25 штук) имбирного печенья, измельченного в мелкую крошку
  • 4 столовые ложки несоленого масла Challenge, растопленного

Для пралине

  • 1 ½ чашки нарезанных орехов пекан
  • ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 2 столовые ложки воды

Для начинки чизкейка

  • 4 упаковки сливочного сыра Challenge по 8 унций при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 банка (15 унций) чистого тыквенного пюре
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога

Для начинки

  • ½ стакана карамельного соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Плотно оберните 9-дюймовую разъемную форму плотной фольгой. Этот шаг предотвращает протечки при использовании водяной бани. Я также делаю дополнительный шаг, помещая обернутую фольгой разъемную форму в пакет для духовки во время выпекания, но это необязательно.
  3. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите.
  4. В средней миске смешайте измельченное имбирное печенье и растопленное масло, пока они полностью не перемешаются.
  5. Высыпьте крошки на дно и примерно на 1 дюйм вверх по бокам подготовленной разъемной формы.
  6. Выпекайте имбирную корочку в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут. Достать форму из духовки и полностью остудить. Оставьте духовку установленной на 350 ° F.
  7. Приготовьте пралине: застелите противень пергаментной бумагой. В средней миске смешайте орехи пекан, коричневый сахар, ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога и воду.
  8. Высыпьте орехи пекан на подготовленный противень и разложите орехи пекан в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не станет ароматным. Поместите кастрюлю на охлаждающую стойку и дайте орехам пекан остыть.
  9. Приготовьте начинку для чизкейка: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и перемешайте до объединения. Добавляйте яйца по одному, полностью смешивая каждое перед добавлением следующего. Обязательно соскребайте миску между каждым яйцом. Добавьте тыквенное пюре, густые сливки, экстракт ванили, приправу для тыквенного пирога и перемешайте до однородности.
  10. Посыпьте ½ стакана охлажденного пралине на испеченный и охлажденный корж. Оставьте оставшиеся пралине для подачи.
  11. Вылить тесто на подготовленную корочку прямо поверх орехов пекан.
  12. Приготовьте водяную баню: поместите разъемную форму в большую посуду и поставьте на решетку духовки. Это предотвратит расплескивание кипящей воды при перемещении кастрюль в духовку. Налейте кипящую воду в большую кастрюлю, пока она не будет наполовину до края формы для чизкейка.
  13. Выпекание 60-70 минут; края будут казаться установленными, но в центре все еще будет немного покачиваться. В этот момент выключите духовку, но оставьте дверцу приоткрытой и дайте чизкейку отдохнуть в остывающей духовке в течение часа.
  14. По прошествии одного часа осторожно снимите чизкейк с водяной бани и поместите на решетку для полного остывания. Когда чизкейк полностью остынет, поместите его в холодильник минимум на 12 часов.
  15. Перед подачей сбрызнуть карамельным соусом и сверху положить отложенные пралине.

Рецепт тыквенного рулета | Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Тыквенный рулет является синонимом Дня Благодарения в моей семье и, надеюсь, скоро – в вашей. Этот рецепт тыквенного рулета проще, чем вы думаете, и он сделает вас суперзвездой праздничного десерта. Читайте дальше, чтобы узнать, как свернуть тыквенный рулет и как хранить его в морозильной камере!

Моя бабушка была замечательным пекарем и всегда была готова привлечь меня к своей кухне. Она усаживала меня на барный стул рядом, я принимал ее талант и подражал ее приемам, насколько мог.

Несмотря на мой юный возраст, она несомненно очень доверяла мне. Она никогда не сомневалась в том, что я умею пользоваться ножом или доставать выпечку из горячей духовки.

Я был ее су-шефом, и во время нашей выпечки ко мне относились как к взрослому, а не как к 7-летнему ребенку с перманентной кефалью и гонораром.

Нет никаких сомнений в том, что я унаследовал от нее свой стремительный стиль выпечки. Мы разносили ее кухню и часами позже выкапывали себе выход.

Но она также привила бесстрашие к еде, за что я всегда буду благодарен. Сколько вы знаете второклассников, которые могут приготовить идеальный тыквенный рулет практически без руководства?

Насколько я помню, День Благодарения был почти синонимом тыквенных рулетиков. Мы выделяли выходные и систематически готовили около 30 тыквенных рулетов, которые Нана раздавала в качестве праздничных подарков друзьям, семье и другим членам церкви.

По сей день те дни, наполненные тыквенными рулетами, являются одними из самых ярких детских воспоминаний. Бабушка часто пекла и готовила по памяти, поэтому точного рецепта тыквенного рулета у меня нет.

Но я помню, как она «дорабатывала» рецепт Либби с помощью секретных ингредиентов, которыми, я почти уверен, была приправа для тыквенного пирога, так что это то, что я делал в течение многих лет с восхитительными результатами.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО РУЛЕТА

Красивый завиток тыквенного рулета может показаться сложным, но этот рецепт тыквенного рулета на самом деле очень прост!

В качестве ингредиентов для тыквенного рулета вам понадобится всего несколько стандартных ингредиентов для глазури для торта и сливочного сыра. Самое главное – выбрать правильный сорт тыквы.

Убедитесь, что у вас есть банка чистого тыквенного пюре. В списке ингредиентов должно быть просто слово «тыква». Мой любимый бренд — Libby’s.

Не берите начинку для тыквенного пирога – в нее добавлены соль, специи и другие ингредиенты, которые нам не нужны в рецепте тыквенного рулета.

КАК СКАЧАТЬ РУЛЕТ ИЗ ТЫКВЫ

Сделать идеальный рулет из тыквы не так сложно, как кажется! Я обещаю.

В отличие от таких рецептов, как карамельно-яблочные рулетики с корицей, которые скручиваются и наполняются перед выпечкой, тыквенные рулетики скручиваются после того, как они вынуты из духовки.

Хитрость заключается в том, чтобы вынуть пирог из формы, как только он выйдет из духовки. Выложите его (осторожно) на чистое кухонное полотенце, которое вы посыпали сахарной пудрой.

Теперь вы можете свернуть лепешку и полотенце вместе. Начинайте с короткого конца, а не с длинного!

Поместите кекс, завернутый в полотенце, на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

После того, как он остынет, вы можете развернуть его с полотенца и добавить начинку из сливочного сыра.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЫКВЕННЫЕ РУЛЕТЫ?

Мы с Наной готовили по 30 рулетиков из тыквы за раз, так что я уверен, вам интересно, как мы их храним.

Тыквенные рулетики станут отличным подарком хозяйке или готовым десертом на День Благодарения, потому что они хорошо замораживаются.

Готовые тыквенные рулетики можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.

Чтобы заморозить, плотно заверните тыквенный рулет сначала в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги. Храните его в морозильной камере до 1 месяца.

Когда вы будете готовы к подаче, достаньте замороженный тыквенный рулет до комнатной температуры за 1 час до подачи.

Дополнительные советы и рекомендации см. в разделе «Часто задаваемые вопросы» о том, как приготовить рулет из тыквы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ТЫКВЫ

Вы могли заметить, что в моем рецепте тыквенных рулетов используется только ⅔ стакана консервированного тыквенного пюре, тогда как в обычной банке чистой тыквы содержится почти 2 стакана.

Мне нравится делать несколько тыквенных рулетиков, чтобы использовать всю банку, но вот несколько других любимых рецептов, в которых используется только неполная банка тыквы:

Тыквенные пироги с вишней
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой Nutella
Тыквенный соус с зефиром и специями
Тыква Клюквенное печенье с темным шоколадом
Тыквенный чизкейк без выпечки
Мини-чизкейки с тыквой
Тыквенное печенье с кусочками белого шоколада
Тыквенные маффины с яблочным соусом

Ингредиенты

Для торта

  • 1/4 стакана сахарной пудры (посыпать полотенце)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2/3 стакана тыквенного пюре

Для начинки

  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень размером 15 x 10 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Отложите противень и полотенце в сторону.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль.
  3. В большой миске электрическим миксером взбейте яйца, ваниль и сахар до густоты.
  4. Добавьте тыкву и перемешайте.
  5. Вмешайте мучную смесь.
  6. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.
  7. Выпекайте от 13 до 15 минут или пока верх пирога не будет пружинить при прикосновении.
  8. Немедленно разрыхлите и переверните торт на подготовленное полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит и полотенце вместе, начиная с узкого конца. Остудить на решетке.
  9. В средней миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  10. Осторожно разверните торт; убрать полотенце.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *