Пышные оладьи на кислом молоке рецепт: Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

26.05.2019 00:10 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Чтобы приготовить пышные оладьи на кислом молоке, следует учесть несколько нюансов. Яйца должны быть холодными. А вот кислое молоко лучше подогреть перед добавлением в тесто. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такие оладьи хорошо поднимутся и не опадут после жарки.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

молоко кислое молоко кислое

500 мл

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сахар сахар

3 ст.л.

сода сода

0.5 ч.л.

мука мука

3 стакан

соль соль

1 щепотка

масло растительное масло растительное

для жарки

1

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

2

Слегка подогрейте кислое молоко, добавьте к яичной смеси.

Что можно приготовить из кислого молока: 10 простых блюд

3

Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте соду. Дайте тесту отдохнуть 20-25 минут.

4

Жарьте оладьи на тщательно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного состояния.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 59 рецептов. Вот один их моих последних: Творожный пудинг с вишней.

Выпечка

Быстрая выпечка

Оладьи

Русская

К чаю и кофе

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс

Рогалики на сметане с бананом

Язычки из готового слоеного теста

Набирающие популярность

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Добавляют в избранное на этой неделе

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле

Бисквитный шоколадно-банановый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью

Хлеб на закваске с отрубями в хлебопечке

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Пышные оладьи (оладушки) на кефире

Раньше в далёкие времена пекли блины, но и не только! Ещё традиционным считались оладьи. Да, это те же самые блинчики только пышные и маленькие. Но такие вкусные!

В наши дни их тоже пекут не менее вкусными. Только сейчас рецептов такое множество, что в этом большом количестве уже не найдёшь того самого рецепта, по которому пекли ещё наши предки. Зато у них не было такого разнообразия, как у нас. Речь идёт о том, что сейчас у нас есть выбор: из чего нам печь оладьи. Это может быть молоко, кефир, простокваша. Или в них можно добавить какие-нибудь фрукты. Их можно печь на завтрак и не повторяться.

Эта подборка поможет вам приготовить вкусные оладьи для своих любимых. Когда они съедят то, что вы испечете, тогда у них будет энергии на весь день.

Содержание:

  • Пошаговый фото рецепт пышных оладий на кефире:
  • Как приготовить вкусные оладушки на кипячёном кефире?
  • Лучший рецепт оладий на дрожжах:
  • Готовим пышные оладьи на кислом молоке
  • Почему оладьи на сковороде пышные, а после жарки оседают?

Пошаговый фото рецепт пышных оладий на кефире:

Это самый мой любимый рецепт потому, что по нему готовила ещё моя бабушка. И когда я приезжал к ней в гости, то она всегда пекла их для меня. Есть их с клубничным вареньем и молоком было большим удовольствием!

Кстати, кто не знает, рецепты клубничного варенья посмотрите в этой статье https://bitbat.ru/klubnichnoe-varene.html 

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут постоять, чтобы она погасилась в кислой среде.

2.  По прошествии времени всыпаем в кефир сахар и соль всё тщательно мешаем.

Сахара много добавлять в оладьи не нужно, так как они потом осядут и не будут пышными.

3. Муку просеиваем через сито и теперь добавляем в кефир частями, чтобы легче и быстрее перемешать до исчезновения комочков.

Тесто должно получиться густым, чтоб не стекало с ложки.

4. Сковороду с растительным маслом нагреваем хорошенько. Теперь при помощи ложки накладываем тесто. Если оно не растекается по сковороде, значит вы сделали правильное тесто. Жарим их на среднем огне с одной стороны до образования золотистой корочки.

5. Затем переворачиваем на вторую сторону  и печём до готовности. Подавать можно со сметаной или вареньем.

Как приготовить вкусные оладушки на кипячёном кефире?

А вы когда-нибудь готовили тесто на кипячёном кефире? Я нет. Но решил попробовать и поделиться с вами результатами.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир нагреваем до горячего состояния. Это можно сделать как угодно, либо на плите, либо в микроволновке.

Только смотрите, чтобы он не свернулся. Затем добавляем в него куриное яйцо, соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

2. Муку просеиваем через сито и всыпаем небольшими порциями. Мешать нужно до однородной массы без комочков.

3. При помощи ложки, смоченной в воде, выкладываем тесто порционно в разогретую с растительным маслом сковороду. Выпекаем на одной стороне до появления золотистой корочки, затем на второй стороне до готовности.

Лучший рецепт оладий на дрожжах:

Честно говоря, я редко пеку оладьи на дрожжах, так как они требуют на много больше времени. Но зато они всегда получаются пышными и вкусными. Да и красивыми их тоже можно назвать.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар 0 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Кефир подогреваем до тёплой температуры. Добавляем в него дрожжи, соль, сахар, куриное яйцо. Всё хорошенько растворяем и мешаем.

2. В смесь добавляем растительное масло, просеянную через сито муку. Можете добавить ванилин. Перемешиваем до однородной массы без комков. Оставляем в тепле на 1 час, накрыв при это крышкой или чистым полотенцем. За это время тесто перебродит и начнёт оседать. Тогда можно приступать к жарке.

3. Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до красивой золотой корочки.  Подаём горячими с вареньем.

Готовим пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко мы обычно выкидываем. Но не нужно этого делать, так как из него можно приготовить вкусное тесто для оладушек.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 2 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кислое молоко выливаем в глубокую чашку. Добавляем к нему соль, сахар, соду и куриные яйца. Всё тщательно растираем.

2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь.

Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Наши изделия получатся пышными и лёгкими.

Перемешиваем. Тесто должно получиться густым, которое не будет растекаться по сковороде.

3. Нагреваем растительное масло на сковородке и при помощи ложки выкладываем тесто.

Ложку можно смачивать в воде или растительным маслом перед каждым зачерпыванием теста. Тогда оно легко будет сходить с неё.

Подавать оладушки можно со сметаной или сгущённым молоком.

Почему оладьи на сковороде пышные, а после жарки оседают?

Не у всех получаются оладьи пышными. Или получаются, а потом после сковороды опадают и становятся плоскими. Да, есть несколько секретов, чтобы этого избежать. Приготовьте тесто, используя эти нехитрые правила и жарьте вкусные и пышные оладьи.

Правило 1: кислород.

Просеивайте муку. Во время этого процесса она напитывается кислородом и становится клейкой и лёгкой. Клейковина помогает всем ингредиентам лучше взаимодействовать друг с другом. Также можно добавить соду. Она придаёт изделиям пористость. Только не переборщите с содой! Вы же не хотите, чтобы оладьи имели её вкус. Дрожжи также придают изделиям пышность.

Правило 2: консистенция теста. 

Тесто на оладьи должно быть похожим на густую сметану или даже немного погуще. Оно не должно легко сползать с ложки или выливаться, что вообще не допустимо.

Правило 3: сахар.

Не кладите в тесто много сахара! Лучше потом их есть готовыми с каким-нибудь вареньем или мёдом. Сахар не даёт тесту подниматься во время жарки.

Правило 4: жарка.

Выпекать оладьи лучше на хорошо разогретом растительном масле, тогда они будут лучше отходить от сковороды. Масла много не лейте, так как изделия легко впитывают его. Жарьте лучше на среднем огне. Тогда внутри они будут пропекаться, а значит подниматься. Не бойтесь накрыть их крышкой в конце, если в этом возникнет необходимость.

Приятного аппетита!

Старомодные блины на пахте — Salt & Baker

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Старомодные оладьи на пахте — это восхитительно пышные оладьи со взбитыми яичными белками и растопленным маслом для легкой текстуры и маслянистого вкуса! Это лучший рецепт блинов на пахте и идеальный душевный завтрак!

Домашние блинчики на завтрак не прогадают! Это любимое блюдо моей семьи, поэтому, конечно же, у нас есть множество рецептов блинов на выбор, таких как блины с миндальным молоком, английские блины, немецкие блины и бананово-овсяные блины!

Почему этот рецепт работает

  • Невероятно пышные блины на пахте. Я обнаружил, что разделение яиц и приготовление блинов со взбитыми яичными белками — в дополнение к разрыхлителям в тесте — придает блинам дополнительную легкую и воздушную текстуру. Вы хотите иметь возможность смотреть на блины со стороны и видеть некоторые из этих пузырьков воздуха. Один комментатор, Мирабель, сказал: «Я только что испекла их для своей семьи из 9 человек… Должна сказать, что это самые ПОТРЯСАЮЩИЕ пышные блины, которые у меня когда-либо были… это совершенство!!»
  • Надежный рецепт блинов на пахте. Многие люди отзывались об этих блинчиках! Синди сказала: «Я пробовала много рецептов блинов на пахте, и этот, безусловно, лучший». Лорен сказала: «Хотела бы я поставить 10 звезд!» Рене сказала: «Хорошо, это лучшие блины, которые я когда-либо имел честь готовить и есть». Вступайте в ряды, приготовив этот простой и вкусный старомодный рецепт блинов на пахте!
  • Восхитительный маслянистый вкус. В этих домашних блинчиках на пахте растопленное сливочное масло проникает сквозь тесто и придает приятный маслянистый вкус каждому кусочку!
  • Блины объединяют людей. Когда бы мы ни приходили к моему дедушке, он всегда готовил по утрам потрясающие блины. Это был высокий голландец, который всегда говорил: «Eet smakelijk!» («ешьте с душой» по-голландски) перед едой. Есть что-то такое ностальгическое и трогательное в тарелке старомодных блинов на пахте! Я надеюсь, что этот любимый рецепт блинов объединит вашу семью, чтобы создать эти вкусные воспоминания о завтраке!

Примечания к ингредиентам

  • Разрыхлитель: Нашими разрыхлителями в этом рецепте блинов являются разрыхлитель, пищевая сода и взбитые яичные белки. Это даст нам идеально пышные блины на пахте. Разрыхлитель имеет двойное действие, то есть он будет реагировать сначала на намокание, а затем на нагревание.
  • Сахарный песок: Достаточно, чтобы придать нам сладкий вкус.
  • Яйца: Раздельно. Мы будем взбивать яичные белки, чтобы они смешались с тестом. Блины со взбитыми белками, безусловно, самые воздушные! Яичные белки обеспечивают пушистую текстуру, которую вы просто не сможете превзойти!
  • Пахта: Вы получите лучшие результаты и вкус домашних блинов на пахте, если будете использовать настоящую пахту вместо заменителя пахты.
  • Экстракт ванили: Я люблю сочетание вкуса ванили и масла! Ваниль в сочетании с растопленным маслом в домашних блинчиках на пахте действительно придает восхитительный аромат масляных блинов.
  • Несоленое сливочное масло: Растопленное сливочное масло прекрасно смешивается с тестом, создавая в этих блинчиках маслянистые вкусовые карманы.

Пошаговые инструкции

  1. Взбейте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в большую миску и перемешайте.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте яичные желтки, пахту, ваниль и растопленное масло в миску среднего размера. Смешайте, чтобы объединить.
  1. Белки взбить. В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  1. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до частичного смешивания. Вмешайте яичные белки. Не перемешайте. Тут и там будут небольшие кусочки яичных белков и муки. Это нормально! Дайте тесту постоять 10 минут.
  2. Приготовьте старинные оладьи на пахте. № Используя 1/3 чашки, выложите тесто на смазанную маслом или сбрызнутую горячую сковороду, предварительно нагретую до 300°F. Обжаривайте каждую сторону примерно по 2-3 минуты, пока каждая сторона не станет золотистой. Подавайте пышные стопки вкусных блинов на пахте с пахтовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками!

Советы по рецептам

Используйте настоящую пахту! Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее самостоятельно, используя обычное молоко и лимонный сок или белый уксус. На каждый 1 стакан молока добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Помешивать. Кислота немного свернет молоко.

Пахта комнатной температуры поможет влажным ингредиентам смешаться более гладко. Если пахта холодная, а несоленое масло только что растаяло и все еще очень теплое, холодная пахта заставит растопленное масло медленно затвердевать и образовывать куски.

Время приготовления зависит от используемой сковороды или сковороды.

Особым ингредиентом этих восхитительных блинчиков являются взбитые до пиков яичные белки! Эта пушистая яичная смесь делает эти домашние блины на пахте легкими и очень воздушными!

Уловка, которую я использую с банановыми кексами с шоколадной крошкой, заключается в том, чтобы дать тесту постоять перед выпечкой. Этот же совет относится и к этим домашним блинам на пахте. Дайте тесту для блинов постоять не менее 10 минут, прежде чем готовить блины. Это время отдыха позволяет разрыхлителю творить чудеса для идеальных блинов!

Не перемешайте тесто. Ключ к блинному (и вафельному тесту) состоит в том, чтобы смешать жидкое тесто до тех пор, пока оно не будет объединено , но комковатым . Это позволяет белкам глютена в жидком тесте соединяться друг с другом расслабленным и паутинистым образом. При приготовлении между слабо соединенными белками глютена образуются большие воздушные пузыри, в результате чего получаются легкие и пушистые блины на пахте.

В перемешанном тесте слишком много глютена. Это означает, что глютен плотно связан. Эта сильная связь с глютеном означает, что между плотно свернутыми белками глютена остается меньше места для образования воздушных карманов, в результате чего получаются тонкие и плоские блины.

Не надавливайте на блины лопаткой для блинов, которой вы пользуетесь. Я вижу это все время! Вылив тесто, дайте ему обжариться по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переверните. Если вы нажмете, вы сделаете блин плоским.

Не бойтесь добавлять в тесто добавки! Добавьте горсть шоколадной стружки, орехов или черники.

Готовьте заранее, храните и замораживайте

Оставшиеся блинчики можно хранить в герметичном контейнере или пакете с замком в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из контейнера, положите на тарелку и разогрейте в микроволновой печи или вставьте в тостер.

Чтобы заморозить, заверните каждый блинчик по отдельности в пищевую пленку, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем храните в герметичном контейнере или пакете с замком в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Достать и поджарить в тостере или разморозить в микроволновке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как приготовить пышные блинчики?

Все дело в правильном балансе между основным разрыхлителем (пищевая сода, разрыхлитель) и кислотой в тесте. Пищевая сода — это основание, которое вступает в реакцию с кислотой. Вот почему блины на пахте так хороши, потому что пахта намного более кислая, чем обычное молочное молоко. Дополнительные взбитые яичные белки, сложенные в тесто, действительно сделают эти блины легкими и пушистыми!

Можно ли использовать заменитель пахты?

Технически да. Обычные заменители пахты используют соотношение молока и кислоты (например, лимонного сока или уксуса). Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете использовать замену, но я настоятельно рекомендую использовать настоящую сделку! Вы не пожалеете!

Делает ли пахта блины лучше?

Домашние блины на пахте, по моему мнению, намного лучше! Пахта — это кислота, и в сочетании с основанием (например, пищевой содой) образуется пенообразующая смесь. Из этой пенящейся смеси получаются блины. Вот почему пахта делает блины пышными!

Как сделать блины на пахте пышными?

Добавление пахты в блины — отличная отправная точка для приготовления пышных блинов. Еще один отличный способ сделать блины пышными — это отделить яйца и взбить яичные белки до мягких пиков. Как только ваше тесто будет готово, добавьте яичные белки в тесто. Этот важный шаг сделает ваши старомодные блины на пахте ультра блинами!

Можно ли заморозить блинчики на пахте?

Да! Храните блины в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Выньте и вставьте тостер. Чтобы не слиплись, заверните каждый блин в пищевую пленку по отдельности, а затем заморозьте.

  • Запеканка для легкого завтрака
  • Буррито для завтрака с черной фасолью
  • Запеченный овсяный пирог для завтрака
  • Смузи из ананаса и шпината
  • Овсяный молочный пудинг с чиа

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.

Будьте в курсе, подписывайтесь на нас в Instagram, TikTok, Facebook и Pinterest.

Распечатать

Сохранить

5 из 16 голосов

Домашние блины на пахте

Самые вкусные блины на пахте, приготовленные с нуля! Они такие легкие и пушистые и имеют восхитительный маслянистый вкус.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 12 блинов

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки выпечка
  • 1 Teaspoon Baking Soda Soda
  • 9014 901 2 чашка 9001 2 чашка 9001 2 чашка 9001 4. мука целевого назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйца, разделенных
  • 2 чашки пахты *
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • и сахар. Отложите.

  • В миску среднего размера добавьте яичные желтки, пахту, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Смешайте, чтобы объединить. Я делаю это просто: просто использую вилку и перемешиваю, пока желток не станет красивым, разбитым и смешанным с другими ингредиентами.

  • В небольшой миске взбить яичные белки до образования мягких пиков. Отложите.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смешайте в течение нескольких секунд (опять же, я просто использую вилку). Когда мука и влажные ингредиенты частично смешаются, добавьте взбитые яичные белки. Не перемешайте. Хорошо иметь небольшие кусочки муки здесь и там. Оставьте тесто для блинов при комнатной температуре на 10 минут или около того, чтобы оно отдохнуло. Тем временем разогрейте сковороду или сковороду, чтобы приготовить блины.

  • С помощью мерного стакана на 1/3 выложите тесто на смазанную маслом сковороду, нагретую до 300°F. Жарить с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Подавать теплыми со сливочным маслом и сбрызнув сверху кленовым сиропом.

Используйте настоящую пахту. Если вам нужно приготовить его самостоятельно, на каждый 1 стакан молока добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Помешивать. Кислота немного свернет молоко. Теперь он готов к использованию! Просто обратите внимание, я не делала этот рецепт с домашней пахтой, я предпочитаю настоящую гораздо больше.

НЕ перемешивайте тесто. Ключ к блинному (и вафельному тесту) состоит в том, чтобы смешать тесто до тех пор, пока оно не смешается , но не станет комковатым . Это позволяет белкам глютена в жидком тесте соединяться друг с другом расслабленным и паутинистым образом.

Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из контейнера, положите на тарелку и подогрейте в микроволновой печи.

Калории: 136 ккал (7 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 338 мг (14 %). %) Калий: 153 мг (4 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 165 МЕ (3 %) Кальций: 82 мг (8 %) Железо: 1,2 мг (7 %)

Вы приготовили этот рецепт? Поставьте оценку и отзыв в блоге, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

Лучший рецепт блинов на пахте — stetted

Опубликовано Последнее обновление

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Блины на пахте — пышные, влажные блины, о которых вы мечтаете! Этот простой рецепт готов за считанные минуты для лучшего завтрака.

Каждый раз, когда у моих детей есть дополнительные выходные в школе, они требуют блинов.

Будь то оладьи с тыквой, оладьи с маскарпоне или оладьи с банановым хлебом, мои дети ненасытно едят оладьи.

Это означает, что я делаю МНОГО блинов, поэтому поверьте мне, что блины на пахте — самые любимые в моей семье. Ты не представляешь, какие они пушистые!

Этот простой рецепт блинов идеально подходит для замораживания оставшихся блинов, чтобы вы могли наслаждаться лучшими блинами на пахте в течение всей недели.

Что пахта делает с блинами?

Как сделать заменитель пахты

Как приготовить блины с нуля

Замены и дополнения

Блины на пахте

Что делает пахта с блинами?

В отличие от обычного молока, кислотность пахты вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода и разрыхлитель, что придает блинам удивительно легкую текстуру.

Он также расщепляет клейковину в муке, придавая блинам более нежный мякиш, чем в блинах, приготовленных из обычного молока.

Пахта помогает поднять блины и превратить их из плоских в высокие, пышные блины, которые все любят!

Добавление пахты также придает блинам очень тонкий пикантный вкус, но он компенсируется добавлением ванильного экстракта и кленового сиропа сверху.

Как приготовить заменитель пахты

В последнее время у меня обычно всегда есть пахта для выпечки кукурузного хлеба или булочек с пахтой и травами, но ее легко приготовить, если у вас ее нет.

Пахта просто скисшая, кисломолочная.

Чтобы создать заменитель, вам понадобится молоко и дистиллированный белый уксус или лимонный сок.

Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем наполните чашку молоком до отметки 1 чашка/8 унций.

Перемешать и дать постоять 5 минут. Через 5 минут молоко будет выглядеть немного густым и свернувшимся.

Теперь он готов к использованию!

Как испечь блины с нуля

Блины на пахте — отличный рецепт как для начинающих, так и для опытных поваров. На самом деле, блины были частью моего урока домоводства в средней школе!

Вам понадобятся большая и средняя миски, а также венчик. Для приготовления пищи я использую электрическую сковороду, но вы можете использовать сковороду на плите или даже сковороду на открытом воздухе, такую ​​как Blackstone.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В меньшей миске смешайте пахту, яйца и экстракт ванили.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Взбейте вместе, пока не смешаете — вы не хотите, чтобы он был полностью гладким. Комочки в порядке!

Если тесто кажется слишком густым, добавьте ¼ стакана пахты. Тесто должно быть легко растекающимся, но не жидким.

Я оставляю тесто для блинов, пока разогреваю сковороду. Это помогает глютену расслабиться и создать идеальные пышные блины.

Нагрейте сковороду до средней температуры, примерно от 325°F до 350°F. Проверьте готовность, плеснув водой на поверхность. Если капельки шипят и разлетаются по сковороде, значит, оно готово.

Вмешайте растопленное сливочное масло в тесто, пока оно не станет однородным. Затем выложите тесто ¼ или 1/3 стакана на горячую сковороду.

Готовьте, пока края не станут сухими, а сверху не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и поджарьте другую сторону до золотистого цвета.

Если блины подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь, чтобы полностью пропечься внутри.

Я держу блины в тепле на тарелке в микроволновке, пока вся партия не будет готова. Или подавайте, пока они горячие со сковороды!

Заменители и дополнения

Пышные блины всегда пользовались успехом у нас, потому что их можно разнообразить.

Мука: Попробуйте заменить часть универсальной муки цельнозерновой или овсяной мукой.

Сахар: используйте коричневый сахар или кленовый сироп вместо сахарного песка. Если вы используете кленовый сироп, добавляйте его во влажные ингредиенты, а не в сухие.

Ароматизаторы: Замените ваниль экстрактом миндаля, экстрактом апельсина или экстрактом лимона. Экстракт миндаля может быть сильным, поэтому сначала добавляйте небольшое количество.

Специи: добавьте к сухим ингредиентам молотую корицу, мускатный орех или кардамон. Вы также можете попробовать цедру апельсина или цедру лимона.

Добавки: добавьте шоколадную стружку, чернику, измельченные орехи, тертый кокос или банановое пюре.

На самом деле, когда дело доходит до пышных, идеальных блинов, все идет наперекосяк!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 минут

КУРС НАБЫЛЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГО 4 СЛАГО

Калории 436 ККАЛ

  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 Tablespoons Granured GraNOND
  • 9018 3
  • 3 33
  • . порошка
  • ½ ч.0014
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В другой миске смешайте пахту, яйца и ваниль.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь пахты. Перемешайте, пока не смешано; несколько комочков в порядке. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду до средней температуры/350°F.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Вылейте тесто на сковороду, используя небольшой мерный стакан. Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузыри, а края не станут сухими, затем переверните и поджарьте другую сторону до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

  • Если тесто слишком густое, добавьте еще ¼ стакана пахты.
  • Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите температуру до 325°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *